Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verbum84
29.10.2013 - 20:53
6
Статус: Offline

Конские традиции

Занимался долгое время строительством. Брали наших ребят не за 10-12, а на бОльшие деньги. Проблем было меньше. Тех, кто не хотел работать и бухали, ребята сами вычищали, ибо сделка на бригаду (бригадир сам распределял). Узбеки, наоборот могли х забить, найти "лучшие" условия,где деньги каждый день на руки. Город Нижний Новгород, 500 км от вашей москвы. Вопрос в подходе.

2010 год - 50-70 тыс у ребят выходило, и это не москва. а можно было бы узбеков взять, с них навариться и через жопу все делать. а разница есть. а для москвы нет разницы, поток большой

Это сообщение отредактировал Verbum84 - 29.10.2013 - 20:56

[^]
herowim
29.10.2013 - 20:54
2

Шутник

Работаю в сфере монтажа слаботочки, проблема с пьянством огромна, только гастры не решение проблемы. Была бригада сплошь средняя азия, зп не выдавали им по полгода, лишь на еду и проезд, иначе напивались в усмерть и не работали. Когда подходило время ехать домой, покупали им билеты и отдавал накопившееся. Понимаете, даже билеты покупали, т.к. если им выдать до билетов, то пиши пропало.

[^]
Reun
29.10.2013 - 20:57
0

Ярила

Цитата
И еще слышал цитату " Ты станешь богатым только тогда, когда нацчишься присваивать себе чужой труд. " вроде так .

Не совсем правильно. Для начала хватит присваивать себе свой труд

[^]
bitset
-2

Шутник

Цитата
Господа капиталисты, до тех пор пока вы будете относиться к рабочим как к раб.силе не ждите от них трудовых подвигов.

Господа работники, пока вы будете относится к работодателю как к капиталисту не ждите нормального к себе отношения.

PS: Я считаю во всяком деле важен коллектив. И если человек в коллективе срет на все старания других людей (в том числе на работу учредителя, руководителя и тп) - он не получит отдачи никогда. Если вы не разбираетесь в обязанностях вышестоящих работников - это еще не значит, что они ничего не делают.

[^]
grostar
6

Весельчак

Работодатели такие же лодыри как и все. Управлением заниматься не хотят. Платят всем одинаково мало, не поощряя и не наказывая ни кого, потому что снижать зарплату уже некуда. Поэтому процветает безответственность и безразличие к работе. Работник не боится быть уволенным - такую работу он найдёт без труда. Я работал в таких условиях, но с приходом нового хозяина всё изменилось. Работники стали получать по труду. Пьянки прекратились. Дни рождения отмечали тортиками. На работе стали задерживаться без просьб руководства. Стали заниматься самообучением. Лодырей уволили. Всё бы ни чего, но хозяина застрелили. Новые хозяева изменили систему оплаты. Она стала непонятной и запутанной. Получалось менее 20%. Автоцентр захерел и развалился. Работники разбрелись по городу. Картина везде одна - 20тыс. Везде уравниловка. Дают заработать побольше лишь родственникам и жополизам. Плюнул на автосервисы, работаю на заводе, хотя жалко, что квалификация понемногу теряется.

[^]
Кныш
29.10.2013 - 20:58
4

Ярила

Цитата (std @ 29.10.2013 - 20:17)
Ув. Reun , у вас ведь птицефабрика? Зачем же вы свой нетипичный пример здесь приводите. Я примерно представляю себе, что это за производство. По роду деятельности приходилось бывать там (если вы в теме - есть такая крупная птицефабрика Авдонская в Башкирии). Условия там ужасные, вонь такая, что даже проезжать на машине рядом омерзительно. Нормальный человек туда ни за какие деньги работать не пойдет. Поэтому в вашем случае наем узбеков вполне оправдан. Если местное население будет наниматься на такую омерзительную работу, это, наверное, армагеддец России.

Волосы везде дыбом стоят, до сих пор, когда увидела этот ебаный кошмар под названием "птицефабрика". За это яйца живьем надо отрезать просто.

Максимум 15-20, сдельщина. Женщины работницы на женщин уже не похожие, какая-то бесформенная тягловая сила по обрубания с конвейера бошек курям, вспарывание животов и прочая.. Причем сами же всё это таскают, сутками напролет. Разговор особый, че жрут эти куря, себя же и какую-то хуйню, типа зерно, с которого за месяц они вырастают до взрослого размера и даже ходить не могут, не то что бегать, как нормальная курица. И так по всей стране.

Однозначно яйца отрезать.

[^]
Doppelsoldne
1

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 29.10.2013 - 21:35)
тут смотрю чурок полно необразованных - размышляем рецепты и мнения - штрейкбрехерство забыли?
- так и бороться надо как раньше
- нет ушлепков и пособников и нет проблеммы - раньше сжигали или подрывали работодателей предоставляющих работу штрейкбрехерам - и все решилось за 3-4 года - даже жиды смирились и попринимали фамилии свойственные государствам проживания.

Петрович, а ты готов лично за такие методы присесть от 15 лет до пожизненного? Потому что именно столько по статье 205 УК РФ предусматривается. Ну вот фуле такое говорить?

[^]
LittleRacoon
1

Юморист

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 21:43)
Цитата (LittleRacoon @ 29.10.2013 - 21:38)
Я понимаю что мое образование никому не нужно, да и не работал я по своему образованию, могу пойти работать за 10 000 рублей учеником , на рабочую специальность, но я не могу всю жизнь работать за эти деньги, если я выучу специальность на уровне выше среднего и буду приносить реальный доход своему работодателю готов ли он платить мне достойно ? Нет. Он будет мне платить максимум 15-20 т.р., что для города мало и содержать семью на эти деньги мягко говоря трудно. Господа капиталисты, до тех пор пока вы будете относиться к рабочим как к раб.силе не ждите от них трудовых подвигов.

Налоговая->ИП->Свой бизнес.
Вперед в ряды малого среднего бизнеса

если вы такой как вы о себе пишите, то все получится.

Я и есть в некотором роде ИП, со своим руководителем (да, так бывает).
Т.е. вся работа + налоги, сдача отчетности на мне, но это фикция по большому счету, так выгодно работодателю, за 10 лет работы пережил 4-х конкурентов, они тупо по закрывались, так что открывать именно свое бесперспективно, а на мое место люди найдутся, пусть и летучка будет...выше я писал о том что могу работать, и на развитие, не слишком молодой но и не пожилой, есть семья, работать готов по 10-11 часов в день (как на данный момент) со спиртным все вроде нормально. Проблема в том что такие люди никому не нужны, нужны либо алкаши которых периодически меняют , и которым платят копейки, либо те же узбеки.

[^]
Reun
0

Ярила

Цитата
да мне тебя ипануть что муху

Ну точно КОМБЕД

[^]
WT2008
3

Ярила

Цитата (Otmorоzok @ 29.10.2013 - 20:52)
И еще слышал цитату " Ты станешь богатым только тогда, когда нацчишься присваивать себе чужой труд. " вроде так .

"Если вы хотите много зарабатывать - наймите много людей. Если хотите очень много зарабатывать - наймите очень много людей". (С) Не помню кто

Ещё читал окончание типа этой цитаты. Автор - Рон Хаббард, отец-основатель во многих странах запрещённой авторитарной деструктивной псевдо-религиозной секты - саентологии.
"Если хотите очень много зарабатывать - создайте свою религию".

Добавлено в 21:01
"И вот сейчас в России мы поняли: всё, что советские газеты писали про социализм - ложь, а про капитализм - истинная правда!"

[^]
Dkamov
29.10.2013 - 21:07
0

Ярила

Ребяты, ну вы как дети, честное слово.
Вводите один золотой принцип: утром стулья, вечером - деньги. И никаких запоев до получки.

[^]
Otmorоzok
29.10.2013 - 21:08
0

Шутник

Цитата (Stepler @ 29.10.2013 - 21:21)
Цитата
И при увольнении даже если провинился человек весь мозг выебет, прокуратуры, суды, инспекции по труду.

У нас нашли выход: контракт на 3 месяца, если все нормально, продлевают еще на три месяца и т.д. Надо уволить- "в связи с окончанием срока контракта". Как-то так.

Не пью, не курю, стараюсь выполнять требования РД. Ударила ему моча в голову и досвидос все согласно ТЗ. Да на хрен мне нужна такая работа ? да исп. срок смотрим друг на друга, как работаю - как платит. И если всех устраивает такой расклад, то почему Я должен думать, а что будет через три месяца ?
Искать новую работу? новый испытательный срок и никаких гарантий ?

[^]
Рома386
29.10.2013 - 21:09
0

Шутник

Цитата
условия вполне приличные: на первый год работы до «набития» клиентской базы оплата 50 на 50, далее 40 процентов от выручки

Это что, на испытательный срок зп больше,чем в последующее время!? blink.gif

[^]
heee
29.10.2013 - 21:10
1

Ярила

Я вам так скажу, слишком умных и старательных нанимать тоже нельзя не важно бухих русских или пряморуких узбеков один хуй если наймешь умного и хорошего сотрудника, он рано или поздно смекнет что нахуй ему нужен начальник и создаст свой бизнес, поэтому чаще всего начальники жалуются на рабочих но в то же время терпят их тупось и неумелость

[^]
Hedgehog24
29.10.2013 - 21:10
1

Ярила

Цитата
Высшее образование сейчас не очень важно, важны ваши знания и качества как специалиста.

Про образование им пох, как и специалист какой тоже. Нужен кто в дерьмо нырнет смеха ради, без денег или кто по знакомству пришел, а потом опять ищут того, кого можно на**бать. А получать бабло у них есть кому - друзья, любовницы...

[^]
Кныш
29.10.2013 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Doppelsoldne @ 29.10.2013 - 20:58)
Цитата (петровичь111 @ 29.10.2013 - 21:35)
тут смотрю чурок полно необразованных - размышляем рецепты и мнения - штрейкбрехерство забыли?
- так и бороться надо как раньше
- нет ушлепков и пособников и нет проблеммы - раньше сжигали или подрывали работодателей предоставляющих работу штрейкбрехерам - и все решилось за 3-4 года - даже жиды смирились и попринимали фамилии свойственные государствам проживания.

Петрович, а ты готов лично за такие методы присесть от 15 лет до пожизненного? Потому что именно столько по статье 205 УК РФ предусматривается. Ну вот фуле такое говорить?

За революцию стать и нет gigi.gif

[^]
Kserks
29.10.2013 - 21:12
3

Приколист

в бизнесе уже лет 10. Прошел путь от разнорабочего подай-принеси (после аспирантуры, тк преподавательской деятельностью денег не заработаешь), с нуля получая новую профессию за копейки до владельца нескольких бизнесов. На основании своего опыта могу сказать, что к сожалению нашему человеку нужно все и сразу. Если зарплату то сразу 100500, при этом ни навыков ни знаний. Сам досконально знаю все процессы в своей компании, могу встать за любой станок и подменить любого своего сотрудника. Плачу ровно столько сколько человек заслуживает. Реальных спецов стараюсь оплачивать выше рынка + премии. Бездельников сразу увольняю, чтобы не разлагали коллектив.
Если людям платить нормально + создавать нормальную атмосферу в коллективе, чтобы человек знал, что его ценят и поддержат, то работать будут не за страх, а за совесть и будут держаться рабочего места.
Насчет запоев, если не можешь себя контролировать, то лучше уйди сам. Беру молодых парней, чтобы обучить РАБОТАТЬ, пока не научили другие...

[^]
MYCU4
29.10.2013 - 21:12
8

Шутник

Всем привет. Почитал пост.
Являюсь начальником низшего уровня. Работаю на одну из крупнейших корпораций в мире. Маленьким таким винтиком в системе. Отвечаю за продажи в одном из самых крупных городов России.

Одна из моих обязанностей - это набор и обучение штата сотрудников.
З\П регулирую не я, что логично. За два года работы добился повышения оплаты труда членов своей команды. З\П тем не менее для нашего города - смешные, около 16-18 т.р.
Так вот, я к чему...
При наборе сотрудников естественно тяжело - на слабенькую З\П тяжело найти людей. Автору темы простой пример - за два года работы я не взял на работу ни одного пьющего, ни одного "иммигранта" - при этом получая ежемесячные штрафы, за неполный штат. Арифметика простая: кол-во обученного штата = проценту к премии, которая составляет очень ощутимую долю общей зарплаты.
Да мне неприятно, да - мне тяжело, мне нехватает денег на семью. Зато я работаю с нормальными людьми! Мало того - русских, которые пьют, на собеседованиях я не практически не встречал. Людей не вполне компетентных - много. Бухающих - единицы.

Так что, товарищ, создавший тему, - ты неприятен мне как личность пропагандирующая мнение о том, что все русские - бухают, что не является правдой. Ты тот, из-за кого в России так много тех, кто по человеческим законам жить не желает, предпочитая навязывать свои обычаи и традиции - чуждые развитому обществу. Прогибаются руководители ради денег и возможности не платить ни работникам, даже если они фиговые, ни налоги.

Это сообщение отредактировал MYCU4 - 29.10.2013 - 21:16

[^]
diman81
29.10.2013 - 21:13
0

Юморист

Занимаюсь пластиковыми окнами в Питере.

Так хуй русских на работу найдёшь, не звонят по объявлению хоть убей.

Нет русских монтажников, один блогеры блять))

[^]
Кныш
29.10.2013 - 21:14
0

Ярила

Цитата (LittleRacoon @ 29.10.2013 - 20:58)
Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 21:43)
Цитата (LittleRacoon @ 29.10.2013 - 21:38)
Я понимаю что мое образование никому не нужно, да и не работал я по своему образованию, могу пойти работать за 10 000 рублей учеником , на рабочую специальность, но я не могу всю жизнь работать за эти деньги, если я выучу специальность на уровне выше среднего и буду приносить реальный доход своему работодателю готов ли он платить мне достойно ? Нет. Он будет мне платить максимум 15-20 т.р., что для города мало и содержать семью на эти деньги мягко говоря трудно. Господа капиталисты, до тех пор пока вы будете относиться к рабочим как к раб.силе не ждите от них трудовых подвигов.

Налоговая->ИП->Свой бизнес.
Вперед в ряды малого среднего бизнеса

если вы такой как вы о себе пишите, то все получится.

Я и есть в некотором роде ИП, со своим руководителем (да, так бывает).
Т.е. вся работа + налоги, сдача отчетности на мне, но это фикция по большому счету, так выгодно работодателю, за 10 лет работы пережил 4-х конкурентов, они тупо по закрывались, так что открывать именно свое бесперспективно, а на мое место люди найдутся, пусть и летучка будет...выше я писал о том что могу работать, и на развитие, не слишком молодой но и не пожилой, есть семья, работать готов по 10-11 часов в день (как на данный момент) со спиртным все вроде нормально. Проблема в том что такие люди никому не нужны, нужны либо алкаши которых периодически меняют , и которым платят копейки, либо те же узбеки.

Дураков работодателей тоже хватает. Пристройся и жируй потихоньку. У меня всё путем. Да еще и подработка есть, без налогов, без соплей, без всего.

Такие, действительно, не нужны. По Москве помню, точки с нуля подымали, таланты со всей России, работодатель в зелени и мы в туалет на такси ездили. За панибрата были. А гондоны, они и тут гондоны, распинаются.

[^]
Fenya
29.10.2013 - 21:16
2

Гаф!

Цитата (Kserks @ 29.10.2013 - 22:12)
в бизнесе уже лет 10. Прошел путь от разнорабочего подай-принеси (после аспирантуры, тк преподавательской деятельностью денег не заработаешь), с нуля получая новую профессию за копейки до владельца нескольких бизнесов. На основании своего опыта могу сказать, что к сожалению нашему человеку нужно все и сразу. Если зарплату то сразу 100500, при этом ни навыков ни знаний. Сам досконально знаю все процессы в своей компании, могу встать за любой станок и подменить любого своего сотрудника. Плачу ровно столько сколько человек заслуживает. Реальных спецов стараюсь оплачивать выше рынка + премии. Бездельников сразу увольняю, чтобы не разлагали коллектив.
Если людям платить нормально + создавать нормальную атмосферу в коллективе, чтобы человек знал, что его ценят и поддержат, то работать будут не за страх, а за совесть и будут держаться рабочего места.
Насчет запоев, если не можешь себя контролировать, то лучше уйди сам. Беру молодых парней, чтобы обучить РАБОТАТЬ, пока не научили другие...

Вот слова настоящего руководителя. dont.gif

[^]
tonte
29.10.2013 - 21:20
0

Приколист

ТС вот тебе формула успеха - нанимай пятерых, плати им как семерым, а работать заставь как десятерых. Пить времени не будет.

[^]
PoZitive812
29.10.2013 - 21:22
3

..

М-да... диагностировал движок я тут у Узбеков. Двигло то орет, то задыхается, обороты скачут, вот-вот заглохнет. Ясно даже малышу - двигло скоро здохнет, надо ремонтировать. Что, спрашиваю с двигателем? В чем проблема? Какие запчасти менять? Узбеки (или таджики, какая разница) говорят: "Все в порядке, компьютера сказала, что все хорошо. Ошибка нет." С вас 700 р. за диагностику....
Потом капиталку делал...

[^]
chakachaka
29.10.2013 - 21:22
8

Юморист

Кончай хуйню постить.
Я вот, например, не бухаю. И работал диагностом, обучения\квалификации и тд и тп. Причем диагностом был хорошим - работал осциллографом по кодам сканера, а не тупо менял все подряд за бабло клиента.
И ни на одном СТО уговор не держали - постоянно наебалово в деньгах.
Сейчас работаю одмином в планктоннике. Тепло, сухо, руки чистые и не рассаженные в кровь дешевым инструментом, бабло тоже, но полностью "официальное", стаж идет.
Платить пробовали? По честному, без наебалова?

ЗЫ Да можно открыть свой бокс, но сосать лапу год-другой пока не набью клиентов очень не охота, семья есть. И вложиться в помещение и инструмент тоже нехило надо.

[^]
LeksaG
29.10.2013 - 21:25
1

Весельчак

Вот,ля,тут бизнесмены собрались,а кто то из вас квартиру продавал что б купить оборудование для своего дела,что б потом ссать за него,не так пошло,поломалось что то,нет клиентов,потому что кризис,дефолт и прочая хрень?!?!А с чего платить,если договор идёт о процентах за сделанную работу,а человек решает поступать как он хочет,раньше с работы свалить,чего нибудь нарезать,даже если ему не нужно,и вообще ни кому не нужно,но .....И тут в подтверждении моих слов случай,буквально сегодня,поймали на воровстве бригаду каменщиков,спиздили 30 кило гвоздей(40 рублей за кило),сварочный аппарат,шуруповерт,и циклевку,и прочей херни на 60 тыс.руб,спрашивается нахуя,если зарплата у тех кто таскал кирпич и раствор,читай чернорабочий,50-60 тыс.рублей,я про мастера и бригадира не говорю,замечу,что потеряла работу вся бригада,и это не узбекитаджики,человек 12.Уж поверьте,я на смотрелся на работяг и рабочих,только пиздить,и зарплата тут ни при чем.И таджи с узбекистоном охуели,а не матереют как писал один человек.Я б рассказал,много букв писать не хочется,руки после трудового дня гудят,не от того что ума не хватает людьми командовать,а стараюсь придерживаться пословицы - "Хочешь сделать хорошо,сделай сам"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90531
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх