Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netoho
29.10.2013 - 21:27
-2
Статус: Offline

Юморист

Специально зарегистрировался для этой темы.
Сам я помощник директора одной фирмы. Находимся около 100 000 города с средней зарплатой 12 000-15 000. Плюс в городе много нефти и соответственно много работы на любой лад. От дворника с окладом 5000 и до директора местного нефтепромыслового завода.

Мы производим строительные материалы. И оклад зависит не от времени проведенном за станком, а от количества изделий. И если Русский сделает на 500-600 рублей в день, то потом пойдёт отдыхать со словами: "Всех денег не заработаешь"

Мы мучились местными алкашами, потом наняли городских. Результат один. Рабочий установил себе планку выше которой прыгать не хочет, а мог бы в разы.
Вот у соседей узбеки и днём и ночью. Так как им деньги нужны на всю зиму а не на один день как русским.
В следующим сезоне хотим нанять гостей из южных республик.

И расскажу одну историю. Отключили у нас свет. И чтоб не сидеть без дела до автобуса я решил отвести всех по домам. Рабочие тут же смекнули и попросили аванса. Я дал. Дело было летом и мне захотелось пить. Остановился у магазина(находится на оживлённой дороге и соответственно цены на 20% выше) Сам купил лимонаду, а пока болтал с по телефону, работяги потратили весь аванс.
Все бывшие военные, мастера на все руки, жёны и дети. А по уровню развития интеллекта застряли в 3 классе.

[^]
NuYasno
29.10.2013 - 21:31
6

Юморист

Ну хуй его знает... Не пью, ни дня не курил. Более того, ни одного подобного знакомого нет. Зарабатываю по меркам моего региона выше среднего, но и работаю без отпусков/выходных.
Так к чему я это все. ТС мы либо в разных Россиях с тобой живем. Либо ты жлоб который хочет дохуя, а платить нихуя не хочет.

[^]
WT2008
29.10.2013 - 21:31
8

Ярила

Цитата (MYCU4 @ 29.10.2013 - 21:12)
как личность пропагандирующая мнение о том, что все русские - бухают, что не является правдой.

С Баша

> Только что вернулся с международной конференции. После официальной части естественно был фуршет. На официальную часть поляки пришли уже с запахом спирта, на фуршете латыши начали пить с литовцами, а так как языков друг друга не знают, перешли на русский. К ним присоединились поляки, где старшее поколение великолепно разговаривает на русском. В результате стоит толпа пьяных личностей и громко общается на русском.
У всех естественно образ, что русские алкоголики.
А я стою с краю со стаканом воды.

[^]
Konstants
29.10.2013 - 21:32
-2

Хохмач

Питер! Ищу рабочие руки: мойщик, полировщик, автомаляр. Зарплата от 30 до 60 тыс. Руб. Только славяне! График 3 через 3. З/п два раза в месяц. Официальное оформление...

Вот такое объявление у меня висит на сайтах по предложению работы. И что вы думаете, нашел я кого? Нифига! Либо денег мало, либо лень. Либо приходят и корчат из себя великих профессионалов, а на деле- тьфу.

Так что верно все написано про работников.

[^]
Ржецъ
29.10.2013 - 21:32
-1

Приколист

Цитата (capog @ 29.10.2013 - 16:23)
Чушь собачья , те кто ушёл как их дела ? Ушли свой бизнес открывать , не смеши , одни умеют работать , другие умеют эту работу продать !Бабло зажал, а слухами земля полница , после твоих косяков нормальные к тебе не пойдут ! Вот и получай прэдпрэнематэл ! Докуя вас таких , кинуд народ , потом ноют !

Ахуенный ты спец при твоей грамотности!

[^]
MYCU4
29.10.2013 - 21:36
5

Шутник

Цитата (netoho @ 29.10.2013 - 22:27)
Специально зарегистрировался для этой темы.
Сам я помощник директора одной фирмы. Находимся около 100 000 города с средней зарплатой 12 000-15 000. Плюс в городе много нефти и соответственно много работы на любой лад. От дворника с окладом 5000 и до директора местного нефтепромыслового завода.

Мы производим строительные материалы. И оклад зависит не от времени проведенном за станком, а от количества изделий. И если Русский сделает на 500-600 рублей в день, то потом пойдёт отдыхать со словами: "Всех денег не заработаешь"

Мы мучились местными алкашами, потом наняли городских. Результат один. Рабочий установил себе планку выше которой прыгать не хочет, а мог бы в разы.
Вот у соседей узбеки и днём и ночью. Так как им деньги нужны на всю зиму а не на один день как русским.

И расскажу одну историю. Отключили у нас свет. И чтоб не сидеть без дела до автобуса я решил отвести всех по домам. Рабочие тут же смекнули и попросили аванса. Я дал. Дело было летом и мне захотелось пить. Остановился у магазина(находится на оживлённой дороге и соответственно цены на 20% выше) Сам купил лимонаду, а пока болтал с по телефону, работяги потратили весь аванс.
Все бывшие военные, мастера на все руки, жёны и дети. А по уровню развития интеллекта застряли в 3 классе.

Цитата

Я даже скажу почему не хотят. Боятся "синдрома Стаханова". Превысил норму, получил повышенную норму.
Цитата

А бывшие военные, к сожалению, редко что-то умеют, кроме того, чтобы бухать. Ну а те, кто с работающей головой - в унылое место не пойдет.

[^]
LittleRacoon
29.10.2013 - 21:38
3

Юморист

Цитата (Konstants @ 29.10.2013 - 22:32)
Питер! Ищу рабочие руки: мойщик, полировщик, автомаляр. Зарплата от 30 до 60 тыс. Руб. Только славяне! График 3 через 3. З/п два раза в месяц. Официальное оформление...

Вот такое объявление у меня висит на сайтах по предложению работы. И что вы думаете, нашел я кого? Нифига! Либо денег мало, либо лень. Либо приходят и корчат из себя великих профессионалов, а на деле- тьфу.

С нашего городка кстати многие парни едут на работу в Питер, да и я бы поехал, мешает налаженный быт, семья....
А так, если бы завтра у нас вы предложили бы 30 в месяц, все по честному, думаю у вас бы реально стояла очередь, у нас москвичи градообразующее предприятие выкупили, сразу по увольняли кучу народа и зарплаты срезали. Мотив тот же - "Для такого городка как ваш это нормальная зарплата"

[^]
vigl
29.10.2013 - 21:38
6

Ярила

расскажу своё видение на этот счет:
гастры готовы работать за 10 тыс.рублей, т.к. на их ней родине это скорее всего как для русского мужика з.п. тысяч... ну не менее 25.
Русский мужик живет здесь ему не хочется работаться за 10, ему хочется работать за 25 т.к. у него семья здесь и налоги и прочие ЖКХ он платит тоже здесь!! Поэтому он и не идет за эти копейки.
Теперь про пьянство: да согласен пьют, но пьют не из-за того того что хочется (это потом последствия - алкоголизм), а потому что работы нет за нормальные деньги, в большинстве случаем работодатель хочет МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли от работника, т.е. выжимая максимум от работника чтобы к примеру заправлять свой ХАМЕР! (кстати он же не индексирует ЗП с каждым разом когда растет бенз)

в целом это проблема глобальная проблема нашего правительства, которое вечно занимается не тем чем нам всем хочется!!

p.s.
лично мне моё лет 5 ЗП не пересматривает в сторону, все грит кризис блять, вот и приходится колымить!!)

[^]
Бузулукский
29.10.2013 - 21:40
18

Ценитель пшеничного сока

Платить вы не хотите ни хуя! РАБОТОДАТЕЛИ блядь.Поэтому и пьют у вас работяги и забивают на все и тащать что плохо лежит.Спецов не найти,за производство не радеют рабочие.Да я вижу как ты ко мне относишся,Реальный случай.Прошу у шефа 15000 тыс (представьте себе для меня это сумма) в займы(В ЗАЙМЫ!!!) и чтобы в течении года по тихоньку с зарплаты отдать,он мне говорит"Налички нет,мы безналом работаем" и через неделю покупает за 700 шт 22 летнему сыну колеса!И после я буду переживать за производство?Да мне по хуй оно ,день прошел и ладно.Шеф наверно тоже друзьям жалится,переживает что мы работаем медленно и плохо,а он то для нас все...как для родных

[^]
yuku
29.10.2013 - 21:40
0

Юморист

Цитата (Konstants @ 29.10.2013 - 21:32)

Я согласен, давай адрес выезжаю, 500 км.от Москвы, а то надоело по 20 т.р. зарабатывать и выше не прыгнуть.

[^]
lastnatural
29.10.2013 - 21:41
0

Ярила

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 14:38)
И мы тоже уже готовы взять на работу хоть узбека, хоть, таджика, хоть негритоса какого –нибудь. Лишь бы он работал и не пил.

Я свою "Волгу" 1996 г.в. лучше доверю русскому пьянице, чем узбеку.
Более того, в сервис где орудуют наемные таджики и узбеки я в жизни не поеду! Это не совсем то же самое, что цыган попросить за машиной присмотреть, но все равно не доверю: если ничего и не спиздят, то напакостят.

Армяне - да. Но они за гроши работать не будут, и запросят реальную цену за адекватную работу. Не знаю почему, но армяне и грузины руками за деньги всегда работают на клиента и репутацию. По личным наблюдениям, это заботит их даже больше чем славян (оно и понятно: пашут на перспективу нормально закрепиться в приличных условиях, при этом заработав справедливый авторитет).
Это взгляд со стороны клиента: мне важно чтобы не наебали меня.
А автор или излишне меркантильный работодатель, или не СМОГ найти и заинтересовать достойного работника. Но решение заменить соотечественников на чурбанов на бизнесе скажется негативно. Не сразу, но через короткое время.

[^]
SilaMusli
29.10.2013 - 21:45
0

Приколист

Был студентом, работал за станком. Со мной работал станочник с 30-летним стажем. Он делал 8 изделий, мне сказал, что б я делал 6, т.к. он с опытом, а я студент, хотя работали на ЧПУ, иначе он мне устроит сладкую жизнь))) А сейчас работаю на предприятии, занимающейся работкой отходов... наши не идут в этом ковыряться, а для индейцев не дают квот, вот и крутись как хочешь(

[^]
wedmack
29.10.2013 - 21:46
5

Ярила

ИМХО автор специально сгущает краски, повторяя извечную мантру русофобов "русские алкаши".
Из моего личного опыта - 19 лет за рулём, соответственно 19 лет опыт общения с автослесарями. Пьющие попадались лишь в 90-е в гаражных "сервисах". Сейчас все аккуратные, в чистых спецовках и даже близко алкоголем не пахнет. И это даже в небольших сервисах с парой подъёмников. Слишком большая конкуренция у автоспецов чтоб алкаши оставались в профессии.
Далее - есть домик в Рязанской области, соответственно знаю не понаслышке ситуацию в сельском регионе. Алкаши опять же были в 90-е. Но снйчас все они переместились на кладбище. Те, кто выжил - въёбывают в разных ближайших городах вахтовым методом. Пьяных не видел уже лет 10.
Все дома отстраивают, везде деревенские дома становятся похожи на миникоттеджи .
Так что делаю вывод - автор или трендит, или предлагают такие условия работы что лишь отбросы соглашаются, либо район ну очень неблагополучный.

Кстати про лесопилку - да, слышал подобное в Псковской области. Но там своя специфика: не хотят местные жители горбатится за 15 тыщ, но их вполне можно понять - они одними ягодами больше на трассе наторговывают, чем им хозяин лесопилки предлагает.
Так что опять всё упирается в жадность хозяйчика.

[^]
Reun
29.10.2013 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (Бузулукский @ 29.10.2013 - 22:40)
Платить вы не хотите ни хуя! РАБОТОДАТЕЛИ блядь.Поэтому и пьют у вас работяги и забивают на все и тащать что плохо лежит.Спецов не найти,за производство не радеют рабочие.Да я вижу как ты ко мне относишся,Реальный случай.Прошу у шефа 15000 тыс (представьте себе для меня это сумма) в займы(В ЗАЙМЫ!!!) и чтобы в течении года по тихоньку с зарплаты отдать,он мне говорит"Налички нет,мы безналом работаем" и через неделю покупает за 700 шт 22 летнему сыну колеса!И после я буду переживать за производство?Да мне по хуй оно ,день прошел и ладно.Шеф наверно тоже друзьям жалится,переживает что мы работаем медленно и плохо,а он то для нас все...как для родных

Конечно работодатель не очень хорошо поступил, но не надо путать частную собственность с государственной. Личные деньги работодателя и деньги компании это разные вещи

[^]
andysh888
29.10.2013 - 21:48
12

Ярила

Все почему-то скромно не указывают "где именно они обитают". Видимо, чтобы сохранить сферичного русского коня в вакууме.

Живу в Нижнем Новгороде.

Постоянно обслуживаю авто в двух автосервисах. Ни в том, ни в другом нет ни одного "южного гостя". Ни в том, ни в другом НИ РАЗУ не видел пьяных. Ни разу не слышал, чтоб кто-то "ушёл в запой" (а поскольку не одна машина в семье, да и предыдущая была "не самая удачная "- слесарей уже всех знаю и они меня знают - общаемся уже "по-дружески"). Да, оба сервиса "мелкие неофициалы" - в одном 6 подъемников, в другом 4.

И еще... Работаю в производственной компании (да-да, есть у нас еще компании, которые реально производят). Производственного персонала - почти 400 человек. Пьянство случается иногда. Где-то 2-3 инцидента за год бывает типа "пришел пьяным на работу" или "ушёл в запой", почти все инциденты "за период испытательного срока" - те, кто работает давно понимают, что "тут с этим не шутят".

Так что... Все "поклонники южных гостей" - идите... на юг! :) Русские могут и умеют работать. И умеют "стахановцами" быть. И могут "рационализировать нерационализируемое" (например, придумать, как производительность оборудования (немецкого) поднять почти на 10%, кстати, в следующем поколении машин немцы скопировали наше "рационализаторство"). И умеют учиться, в отличие от "южан", которых почти невозможно научить чему-то.

А, да... Сейчас меня запинают, что вру.... Предлагаю начать с простых фактов:
1. Расскажите кто где-либо видел в любом автосервисе нормального диагноста "с югов"?
2. Расскажите кто где-либо путного квалифицированного админа/программера "с югов"?
Думаю, со всей посещаемости япа таких примеров максимум пара наберется. Как исключения, которые подтверждают правило.

[^]
Бузулукский
0

Ценитель пшеничного сока

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 21:46)

Конечно работодатель не очень хорошо поступил, но не надо путать частную собственность с государственной. Личные деньги работодателя и деньги компании это разные вещи

это его личная компания

[^]
Школьница
-1

البنت ساذج

купила дом. делала капремонт. все внутри сгребла и выкинула, пристроила еще 34 м.
вывод: 1 из 10 русских работает. остальные 9 наблюдают. работу растягивают на долгий промежуток времени, как будто дальше не надо работать и вся жизнь впереди. а что? неделю делать то, что обычно 2 дня делается-это нормально. МЫ ЖЕ РАБОТАЕМ.
таджики работали все вместе и не останавливаясь. делали быстро и если грамотно излагаешь задачу, то и качественно. на просьбы реагировали без капризов и скандалов. недостатки устраняли молча и извиняясь.
а шо бы сказал русский строитель на требование устранить недостаток??? ага... сказал бы, споры, упреки, капризы, вопли, стенания и пр.

[^]
chapter
29.10.2013 - 21:49
-2

Ярила

Да мне по хуй оно ,день прошел и ладно

Ты бы у меня и дня не проработал, занимальщик хренов. Наверное денег просил, чтобы долги поотдавать? Заработать не пробовал?

[^]
netoho
29.10.2013 - 21:49
0

Юморист

Цитата (vigl @ 29.10.2013 - 22:38)
заправлять свой ХАМЕР!

Какая разница на чём катается начальник. Надо смотреть на себя. Во самый простой расчет. пачка сигарет 35 рублей. в месяц 1 000 в год 12 000. А это 40 кг чистого хорошего свиного мяса. Вот и считай сколько мяса в сутки скуривает рабочий. А добавь водку и селёдку так вообще офигеешь

[^]
lastnatural
29.10.2013 - 21:50
3

Ярила

Цитата (vigl @ 29.10.2013 - 21:38)
Русский мужик живет здесь ему не хочется работаться за 10, ему хочется работать за 25

Тут дело не в том что хочется/не хочется. Это вопрос целесообразности!
Пособие + непостоянные заработки получается то же на то же (те же 10 тыр): заплатить за квартиру, и не сдохнуть с голоду.
Для чурбана это такие же скотские условия как на родине + сытая семья из 5 человек, которые на присланные 150$ живут ТАМ весьма прилично. Эти деньги тратятся на ДРУГОМ РЫНКЕ!

[^]
chapter
29.10.2013 - 21:51
1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 29.10.2013 - 22:48)

Живу в Нижнем Новгороде. .... НИ РАЗУ не видел пьяных.

О да! Откуда взяться пьяным в Нижнем! Их там просто не может быть! rulez.gif

[^]
LittleRacoon
29.10.2013 - 21:52
3

Юморист

Цитата (netoho @ 29.10.2013 - 22:49)
Цитата (vigl @ 29.10.2013 - 22:38)
заправлять свой ХАМЕР!

Какая разница на чём катается начальник. Надо смотреть на себя. Во самый простой расчет. пачка сигарет 35 рублей. в месяц 1 000 в год 12 000. А это 40 кг чистого хорошего свиного мяса. Вот и считай сколько мяса в сутки скуривает рабочий. А добавь водку и селёдку так вообще офигеешь

Еще один ...водку пьют не только те кто собственно любит водку, но и те у кого тупо нет денег на полноценный отдых с семьей хотя бы в кафе.

[^]
admiral7870
29.10.2013 - 21:53
0

Ярила

С ТС согласен, все не пьющие и рукастые мужики давно при деле...

[^]
Redsik
29.10.2013 - 21:54
7

Шутник

заебись.
русские быдло ?
ахуенчик)
работаю на заводе, 4 смены(бригады) в каждой бригаде по 4 человека.
итого 16 человек на весь цех у нас.
Всего один чурка.
Так вот, рабочий день у нас, 12 часов, за год, может забракуют не больше 5 пластин, ходя за смену их получается 2, за сутки 4, сколько дней в году, почитайте сами и умножте на 4.
Тобишь брака у нас нихуя и нету.
Из 16 человек у 12 высшее образование, из 16 человек, курят только 3.
За 2 года что я работаю на заводе, один раз только человек приходил с перегаром, бухих ни разу небыло.
Зато вот наш чурка, косячит больше всех)
То у него чурбан байрам, и ему отгул надо оплачиваемый, то опаздает, что какую то хуйню зеленую жует за станком, потом ходит с оловяными глазами и нихуя невдупляет.

так что, "начниссебя" идите нахуй, если у вас окружение одних алкашей, то нетрудно догадаться кто вы.

[^]
Suvar
29.10.2013 - 21:55
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 17:43)
Suvar
Цитата
Да, мои коллеги бухали и еще как.

А знаете почему бухают?
Причем спецы, которые могли бы хорошо зарабатывать?
Да потому что знают, что ждет их безнадега.
Лавры и бабло за работу, достается "хозяину", им даже пусть хороший заработок, но это не основное. Морального поощрения нет. А учитывая нашу действительность, и развернуться спецу никто не даст, уж только в редких случаях. Вот и пьют, боясь своей судьбы и озлобленности.

да, бухают. но мля их золотые руки никакой работодатель не найдет. нет? ну наверное есть такие в азии. может найдет работодатель, нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90532
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх