Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
busl
29.10.2013 - 20:35
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, пусть хозяин оставляет 60%, тем, кто по подвеске, мотору, и все будет заебись.

[^]
WT2008
0

Ярила

Цитата (Albinochka @ 29.10.2013 - 20:29)
таксисты при условиях в 40 % от валовой выручки и никакого денежного вложения с их стороны... пойди найди, з/п около 40 получается в месяц, при нормальном графике.

Уточните, пожалуйста: "валовая выручка" или "валовая выручка за вычетом расхода на топливо"?
Если машина на бензине - таксист мало что получит. На пропане - чуть более. На метане - больше всего.
То есть таксисту совсем не 60% от валовой выручки достанется.

[^]
петровичь111
-1

Шутник

тут смотрю чурок полно необразованных - размышляем рецепты и мнения - штрейкбрехерство забыли?
- так и бороться надо как раньше
- нет ушлепков и пособников и нет проблеммы - раньше сжигали или подрывали работодателей предоставляющих работу штрейкбрехерам - и все решилось за 3-4 года - даже жиды смирились и попринимали фамилии свойственные государствам проживания.

[^]
LatLeha
29.10.2013 - 20:37
0

Ярила

Где-то там (в комментах) мелькнуло: "Некоторые хотят как директор иметь....".
------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот финансовый директор моей конторы сейчас где-то в Нидерландии. Ему никто не звонит из простых работяг и среднего звена. Он в "член никому не впился", после выплаты зарплаты.

Кокого хрена, спрашивается, "среднее звено" на один единственный день не может "свалить" в отгул, отпуск, по семейным делам, чтобы его не трогали???

Среднее звено (в виде моего, конкретного еблища) имеет разов в 3-5 меньше финансово, чем финдиректор; не имеет почти никаких соцгарантий, мед. страховки, возможности заниматься своим здоровьем, семьей; имеет практически минимальную официальную зарплату.

И ОН - финдиректор, который знает (уже давно) все финансовые схемы, имеет еще пару источников дохода (в других фирмах), кому не нужно изучать постоянно что-то новое, руководить людьми...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 29.10.2013 - 20:38

[^]
LittleRacoon
29.10.2013 - 20:38
4

Юморист

Я понимаю что мое образование никому не нужно, да и не работал я по своему образованию, могу пойти работать за 10 000 рублей учеником , на рабочую специальность, но я не могу всю жизнь работать за эти деньги, если я выучу специальность на уровне выше среднего и буду приносить реальный доход своему работодателю готов ли он платить мне достойно ? Нет. Он будет мне платить максимум 15-20 т.р., что для города мало и содержать семью на эти деньги мягко говоря трудно. Господа капиталисты, до тех пор пока вы будете относиться к рабочим как к раб.силе не ждите от них трудовых подвигов.

[^]
Reun
29.10.2013 - 20:40
0

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 29.10.2013 - 21:35)
тут смотрю чурок полно необразованных - размышляем рецепты и мнения - штрейкбрехерство забыли?
- так и бороться надо как раньше
- нет ушлепков и пособников и нет проблеммы - раньше сжигали или подрывали работодателей предоставляющих работу штрейкбрехерам - и все решилось за 3-4 года - даже жиды смирились и попринимали фамилии свойственные государствам проживания.

оО хомячки революционеры понабежали. Вы случаем не из КОМБЕДа будите?

[^]
Arlekin84
29.10.2013 - 20:41
10

Ярила

Вот только не надо про "охуенные для глубинки-дубинки" деньги в размере 12000. Запомните, работодатели хреновы - 12000 это милостыня, а не зарплата. Никто, кроме алкашей и гастеров, на нее не пойдет. Платите нормальные деньги и у Вас будут работать нормальные люди. Нет денег, что бы платить? Закрывайте свой бизнес нахрен, не нужен такой в стране. Потому что подобные бизнесмены строят бизнес по одной короткой прямой - себе в карман все, десять раз в год по заграницам, пару раз в год машину поменяю, а работягам - 12000 и пусть скажут спасибо, что я такой добрый им работать позволяю.

[^]
720x576
1

А казачок-то... засланный!

Цитата (Звездочет @ 29.10.2013 - 16:05)
Тут еще не маловажная деталь — устройство на работу. За каждого русского надо НДФЛ платить, это 13% от з/п, плюс страховки и Пенсионный фонд. теперь всю эту сумму умножьте на 12 месяцев и еще умножьте на количество работников. Там интересная сумма набегает.

Я думал как раз об этом будет разговор, это мне кажется и есть главная причина жадных работодателей в выборе гастарбайтера. А они про пьяных русских заныли. Лично я принципиально не пользуюсь услугами бригад, где работают гастеры (грузчики, строители и.т.д.) лучше доплачу.

[^]
Stresor
-1

Ярила

Это просто леденящий душу, ужасающий ПИЗДЕЦ! Блять, мы натурально ВЫРОЖДАЕМСЯ! Все только и делают. что пьют, пьют, пьют и пьют! И конца этому не видно! У моего друга батя работает прорабом, в Подмосковье строят дома, так они тоже, вначале, набрали русских и украинцев в бригады, так потом всех повыкидывали, потому что аналогично уходили в запой на недели! Сейчас в бригады почти все чурки. Блять, мужики, что ж вы делаете-то, а?! Ну нахуя так пить?! Ну нахуя пить вообще?! Мне 24 года и я ни капли в рот не беру! Работаю, 3 раза в неделю исправно хожу в тренажёрку, хочу светлое будущее в окружении адекватных людей, а не чурок и не пьяного скота! Ну ёб вашу мать, а..! faceoff.gif faceoff.gif

[^]
407s
29.10.2013 - 20:42
4

Шутник

Сам с недавнего время работаю автоэлектриком по пежо/ситро и случилась проблема. Масло за несколько дней (около 4.5 литров) ушло просто в ноль. Приехал на место своей работы, машину поднимают в поисках вероятной причины ухода и что я слышу? "Да ты дурак, измерять уровень по щупу не умеешь и меньше надо в тапку давить".

Фильтр масляный не поменян, 2 литра сверху долито и проблема то не решена! Теперь я не удивляюсь почему у него раздолбаный советский автомобиль и вечно не бывает денег. С таким подходом даже как к бывшему клиенту, далеко не уехать. Даже среди "местных" не всегда бывают спецы из спецов. А те кто реально умеют делать, так те могут часами курить на диване в раздевалке и висеть на сайтах знакомств вместо зарабатывания денег. Живой пример. Человек взял у меня в долг дважды и за пол года не смог накопить 5 тысяч чтобы вернуть. При этом айфоны, кожаные куртки, клубы и прочее. Сейчас уже не общаемся, ибо дружба выходит дороже чем любой ремонт.

Печалит доход 40 на 60. Электрику не надо ведь ни инструмента кроме торксов и головок + мультиметр хороший и термоусадки с паяльником и мелочевкой. Печально когда тебе за 2 дня работы дают 1000 рублей, а у тебя 300 рублей в день дорога туда-обратно и обед 1 в районе 200. Вот так вот и мотивация пропадает работать.

Сейчас же для себя купил хороший паяльник для точных работ, разного рода лабуду для пайки и в свободное от работы время подрабатываю "на дому". То кнопки на ключе перепаять, то чип для иммо обучить, то диагностику компьютерную. Так вот благодарные клиенты кстати иногда дадут 100-300 рублей и это будет доход выше чем иногда за день в целом. Мало кто ценит труд сотрудников.

Это сообщение отредактировал 407s - 29.10.2013 - 20:45

[^]
Slavkin
29.10.2013 - 20:42
-2

Шутник

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 15:38)
К чему это я всё?  Прежде, чем кричать, что во всех наших бедах виновато засилье гастарбайтеров, нужно взглянуть на себя и подумать: не слишком ли мы пьяны, не слишком ли мы ленивы и беспечны, хотим ли мы действительно, зарабатывать, а не получать

Каждое слово 1000% правда !!!!! dont.gif

[^]
Reun
29.10.2013 - 20:43
-2

Ярила

Цитата (LittleRacoon @ 29.10.2013 - 21:38)
Я понимаю что мое образование никому не нужно, да и не работал я по своему образованию, могу пойти работать за 10 000 рублей учеником , на рабочую специальность, но я не могу всю жизнь работать за эти деньги, если я выучу специальность на уровне выше среднего и буду приносить реальный доход своему работодателю готов ли он платить мне достойно ? Нет. Он будет мне платить максимум 15-20 т.р., что для города мало и содержать семью на эти деньги мягко говоря трудно. Господа капиталисты, до тех пор пока вы будете относиться к рабочим как к раб.силе не ждите от них трудовых подвигов.

Налоговая->ИП->Свой бизнес.
Вперед в ряды малого среднего бизнеса

если вы такой как вы о себе пишите, то все получится.

[^]
720x576
29.10.2013 - 20:45
8

A помнят ли бизнесмены кроме слова ШТРАФ есть еще и ПРЕМИЯ. Поощрайте своих работников, даже за то что не опаздывал и не пил, поощрайте за счет нерадивых, а то как штрафовать так сразу, и себе опять же в карман, нет чтобы поделить на добросовестных.

[^]
петровичь111
29.10.2013 - 20:45
0

Шутник

Цитата
оО хомячки революционеры понабежали. Вы случаем не из КОМБЕДа будите?

1979 года рождения еще подростком в 1994 был пи выкупе отчима в Чечне - в 1999 - 2000 принимал участие в КТО
- хомячки?
- да мне тебя ипануть что муху

[^]
WT2008
29.10.2013 - 20:46
3

Ярила

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:43)

Ага, только сейчас в ИП нырять, да. С такими бешеными взносами в ПФ РФ за одно право иметь статус ИП, перманентным наебаловом с накопительной частью пенсии.

[^]
720x576
29.10.2013 - 20:48
3

Как принято говорить, просто оставлю это здесь.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТС

[^]
Mifan
29.10.2013 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:24)
Цитата (telepat @ 29.10.2013 - 20:21)
Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:15)
За аренду помещения, за покупку оборудования, за инструменты, за налоги и коммунальные услуги, за маркетниг. Да еще за много чего. Еще раз повторяю, пока вы не почувствуете себя в шкуре работодателя вы нихрена не поймете. Если вы работаете 8 часов в день и в конце месяца получаете сумму Х, то работодатель 24 часа в сутки думает, делает и рискует для того, что бы Вы могли получить в конце месяца сумму Х

> Еще раз повторяю, пока вы не почувствуете себя в шкуре работодателя

Я сам предприниматель если что и был наёмным работником, так что.. я был с обоих сторон.. а вы видимо только с одной.. как сделать я вам сказал, сейчас вам нужно чтобы дело работало, а не заниматься философией много мало плачу.. есть рынок труда он имеет свою цену наивно думать, что вам сделают скидку потому что у вас красивая улыбка.

Есть области, где рынка труда нет. Особенно если это низкоквалифицированная и грязная работа. Вернее рынок там конечно есть, а вот людей которые смогут неделю проработать фактически нет. Приходится замешать гастерами.

подо мной маленький it отдел из 4х человек.
сам по сути технарь и управлять людьми безумно тяжело, но больше некому.
ЗП 25 до налогов.
Дико завидую даже 50, а уж 100 предмет мечтаний. Поэтому и спросил.

[^]
star964
29.10.2013 - 20:49
4

Приколист

Вот набежало -то господ пролетариев, считающих, что их скорбный труд не оценён по достоинству.
Вспоминайте Маркса: рабочая сила - это такой же товар, как и другие товары, и покупается он на рынке рабочей силы по сложившейся цене.
Что-то я не видел, чтоб кто-то из вас, покупая у старушки кило картошки, сказал ей: "Что вы, мамаша, двадцать рублей за кило - это слишком мало. Вы так горбатились, сажая и обрабатывая её... Давайте я заплачу вам сорок". Наоборот, каждый норовит поторговаться, да цену на пару рублей сбить.
Чужой труд всегда дармовым кажется.

[^]
Reun
29.10.2013 - 20:49
-3

Ярила

Цитата (WT2008 @ 29.10.2013 - 21:46)
Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:43)

Ага, только сейчас в ИП нырять, да. С такими бешеными взносами в ПФ РФ за одно право иметь статус ИП, перманентным наебаловом с накопительной частью пенсии.

Каким взносом? Если ты руками и головой не можешь заработать 3000р в месяц, то к чему вообще все эти жалобы и нытье? Иди работай на дядю за 10000р. А вы что хотите и рыбку съесть и нахуй сесть? НИКТО ЗА ВАС РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. Хотите денег зарабатывайте, не хотите нойте, бухайте, жалуйтесь дальше. Только этим делу не поможешь

[^]
Foreverhohol
29.10.2013 - 20:50
0

Хохмач

Цитата (Albinochka @ 29.10.2013 - 19:29)
Минусят я так чувствую именно те товариСЧи о ком речь, такая же фигня слесарей на з/п в 40-50 не найти.. одна алкота, таксисты при условиях в 40 % от валовой выручки и никакого денежного вложения с их стороны... пойди найди, з/п около 40 получается в месяц, при нормальном графике. Спивается к черту страна. При чем не столица ни фига, а обычный город 500 тыщ душ. Гастрабайтеров у нас пока к сожалению мало. При чем и те и другие работают официально и получают все что положено. Вот ругаю власть за все эти ЕГЭ и прочее.. а я согласна, кругом одни экономисты, юристы и хренпоймисты. Квалифицированных кадров из них единицы.. уж поверьте, остальные тупо платят за все зачеты, дипломы и прочее. А у нас сейчас ситуация что человек без диплома, непьющий.. обычный работяга зарабатывает больше чем все эти дипломированные специалисты.

Ох какая ты ахуенная, когда я выходил на рынок труда то более менее ЗП нормальная была у тех же юристов и экономистов хоть хватало заплатить за квартирку и на еду, потому что то чего платили на заводе не хватало на еду даже, а теперь когда вдруг понадобились рабочие руки то уже все кричат, ау все экономисты кто работать будет, у нас только старики остались, конечно они могли продолжать работать на том заводе имея квартирку в столице за которую не нужно откладывать приличную сумму, так что не надо пинять на людей что они пытаются хоть как то выжить переквалифицировувались, а сейчас вот опять что ли квалификацию менять?

Это сообщение отредактировал Foreverhohol - 29.10.2013 - 20:51

[^]
m32931leo
29.10.2013 - 20:51
2

Ярила

Узбеки,таджики может и не пьют,но накуриваются постоянно и насвая у них полные карманы.

[^]
Reun
29.10.2013 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (Mifan @ 29.10.2013 - 21:48)
Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:24)
Цитата (telepat @ 29.10.2013 - 20:21)
За аренду помещения, за покупку оборудования, за инструменты, за налоги и коммунальные услуги, за маркетниг. Да еще за много чего. Еще раз повторяю, пока вы не почувствуете себя в шкуре работодателя вы нихрена не поймете. Если вы работаете 8 часов в день и в конце месяца получаете сумму Х, то работодатель 24 часа в сутки думает, делает и рискует для того, что бы Вы могли получить в конце месяца сумму Х

> Еще раз повторяю, пока вы не почувствуете себя в шкуре работодателя

Я сам предприниматель если что и был наёмным работником, так что.. я был с обоих сторон.. а вы видимо только с одной.. как сделать я вам сказал, сейчас вам нужно чтобы дело работало, а не заниматься философией много мало плачу.. есть рынок труда он имеет свою цену наивно думать, что вам сделают скидку потому что у вас красивая улыбка.

Есть области, где рынка труда нет. Особенно если это низкоквалифицированная и грязная работа. Вернее рынок там конечно есть, а вот людей которые смогут неделю проработать фактически нет. Приходится замешать гастерами.

подо мной маленький it отдел из 4х человек.
сам по сути технарь и управлять людьми безумно тяжело, но больше некому.
ЗП 25 до налогов.
Дико завидую даже 50, а уж 100 предмет мечтаний. Поэтому и спросил.

Я был айтишником до 23 лет, потом стал энергетиком, а теперь я все, от бухгалтера до закупщика/продажника/ветеренара. И да я зарабатываю чуть поболее чем твой предел мечтаний.

Это сообщение отредактировал Reun - 29.10.2013 - 20:53

[^]
Fenya
29.10.2013 - 20:52
0

Гаф!

Цитата (Stepler @ 29.10.2013 - 21:21)
Цитата
И при увольнении даже если провинился человек весь мозг выебет, прокуратуры, суды, инспекции по труду.

У нас нашли выход: контракт на 3 месяца, если все нормально, продлевают еще на три месяца и т.д. Надо уволить- "в связи с окончанием срока контракта". Как-то так.

А в этом случае все остальное должно быть на высоком уровне. Высокая ЗП, соц гарантии, отношение в коллективе и тд. А на среднюю зп на птичих правах пойдет только идиот, или тот, который знает, что и этих 3 месяцев не проработает)

Это сообщение отредактировал Fenya - 29.10.2013 - 20:52

[^]
shurupik27
2

Шутник

а где то в таджикистане или узбекистане сидит такой жэ горе работадатель и плачет что земляки не хотят работать за его бешеные сумее или как у них там и приходится нанимать гастеров из северной кореи

[^]
Otmorоzok
3

Шутник

А вот хренушки вам !
"Если вы работаете 8 часов в день и в конце месяца получаете сумму Х, то работодатель 24 часа в сутки думает, делает и рискует для того, что бы Вы могли получить( НЕ ПОЛУЧИТЬ, А ЗАРАБОТАТЬ ) в конце месяца сумму Х"
Если работодатель не в состоянии просчитать За аренду помещения, за покупку оборудования, за инструменты, за налоги и коммунальные услуги, за маркетниг, то на хрена, иди нанимайся и не парь людям мозг.
Сам не работодетель, а наемник ибо не мое "наебывать"
И еще слышал цитату " Ты станешь богатым только тогда, когда научишься присваивать себе чужой труд. " вроде так .

Это сообщение отредактировал Otmorоzok - 29.10.2013 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90534
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх