Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стентор
29.10.2013 - 19:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 29.10.2013 - 13:46)
Цитата (Voronezher @ 29.10.2013 - 15:44)
уходят в запой? нарушают трудовую дисциплину?
я не особый знаток юриспруденции, но что мешает прописывать в трудовом договоре персональную материальную ответственность в случае подобных эксцессов?

Что с алкаша брать будете?
Нужны работники , а не судебные разбирательства без перспективы.

Не знаю как у вас в России, а у нас в Латвии без каких либо договоров тупо снимали с зарплаты 50-100$ за день в запое alik.gif gigi.gif

[^]
telepat
29.10.2013 - 19:37
1

Шутник

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:30)
Так если его не делать, то часть россии с голоду помрет.

А вы чего спонсор? или Социализм хотите построить в отдельной взятой деревне? В любой нормальной стране люди переезжают из дыры в другое место где есть работа и тд.

[^]
vistador
29.10.2013 - 19:39
4

Отец русского телевизора

Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 15:01)
Воздержусь от оценки темы.
Цитата
Сегодня наш автосервис ( я не боюсь этого слова – наш, ибо, хоть в нём и нет моих денег, но достаточно моего труда)

Вот в этой фразе и есть подвох.
А вы не подумали что будет, когда хозяин решит продать свой бизнес. Вариантов то много, из за чего это произойдет

то то и оно.
Поработал в чужих сервисах- заебался.
Решил построить свой личный на своей земле . Никому не должен аренды... никто не указывает, как работать.. И никто не проебет твои инструменты..

[^]
Кныш
29.10.2013 - 19:39
7

Ярила

Тамбовские волки вам товарищи. Лесопилка?? 12-15 тщщ??? Да вы охуели. Однажды не найдется чё выпить, вас же вместе с узбеками на вилы натянут, доиграетесь. На государство и за паек работали, знали, что для себя, родимых, а здесь на кого?))

Арестантов на работу берите) Эти ничё не спрашивают)

[^]
dvoynik
29.10.2013 - 19:40
4

Ярила

Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 19:25)
dvoynik
Цитата
Грань она на рынке труда,по зарплатам есть ориентиры.

Нет там грани, там одна нажива.
Нет регулирующего органа, между работниками и работодателем. По этому у нас и поют песни, какие хорошие гастробайтеры.

Ориентир по зарплате есть на рынке труда.
Т.е. если практически везде платят,например по 20 тысяч, по 10-15 вы не найдете себе работника или он будет не той квалификации какой хочется. Но это не мешает, если нужен спец, назначит зарплату например 40 тысяч.
Цифры для примера.

По поводу регулирующего органа - его еще не хватало + бабло.

Тут я смотрю у многих докуя амбиций, на всех директора, на таких пистатых, кормятся и все к куям полетит без них. Такие к автору "спецы" стопудово приходили.
Вы если пистатые такие,зачем нанимаетесь к кому-то? Организовываете бизнес сами. Будете получать,как директор.

[^]
Серджиеску
29.10.2013 - 19:41
1

Ярила

Цитата (starving @ 29.10.2013 - 20:27)
Серджиеску
Цитата
Цитата
Вспомните слова П.А. Столыпина: «Пьяный и ленивый пусть дохнет. Мне наплевать на его прозябание»
Жаль, не воскресить Петра Андреевича…

Эти слова он сказал про крестьянство, часть из которого по его реформе должно было просто исчезнуть (сдохнуть - по простому). Неспроста малый новый капиталист цитирует "невинно убиенного" в Киеве.

А Вы, видимо за финансовое процветание пьяных и ленивых?

Нет. Я за лечение пьяниц в профильном медучереждении с последующей трудовой реабилитацией в обществе.
С ленивыми проще - новое определение "тунеядство" - и работы во дворе на благо общества с метлой.
И ребенок в 1 класс собранный пойдет.

[^]
Reun
-1

Ярила

Цитата (telepat @ 29.10.2013 - 20:37)
Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:30)
Так если его не делать, то часть россии с голоду помрет.

А вы чего спонсор? или Социализм хотите построить в отдельной взятой деревне? В любой нормальной стране люди переезжают из дыры в другое место где есть работа и тд.

Вы это о чем. Я как любой нормальный человек понимаю, что лучше работать с узбеками, чем не работать вообще. Если вы противоположного мнения, то вы достаточно странный человек

[^]
Diamand63
0

Весельчак

Не осилил прочитать 8 страниц. Может об этом писали. Сам работаю начальником участка, по ремонту и монтажу кабельных линий. Людям плачу от 100 до 200 рублей в час( в зависимости от квалификации, работают русские). Вы спросите почему так мало, а дело в том что при разработке грунта механизированной техникой ответственность несу я как руководитель. Им всем пох, да я могу(слова рабочего) сделать контрольный шурф, но зачем, есть же техника. Но когда рвется кабель 10 Кв (кто в теме тот поймет) кто будет нести ответственность конечно руководитель. И цена вопроса там будет далеко не 10Т.р-20т.р А намного выше. Так что о работе персонала которому на все пох, и которые говорят нам мало платят, лесом таких, они не какой ответсвенности не несут.
И как бы ушел то темы, в том же автосервисе кто несет ответственность за сохранность и гарантию авто. Далеко не слесарь со своей зарплатой.
А теперь поймите разницу в зарплатах слесаря и руководителя. Слесарь ( монтажник) выполнил свою работу и спит. Спрашивать будут с руководителя в случае каких либо гарантийных обязательств.

[^]
puzzo888
29.10.2013 - 19:42
1

Приколист

Причем тут приезжие, дебилы есть везде и всегда, как русский так и узбек. Одно время когда занимался самосвалами. Узбек которого поставили на почасовке на мамонте умудрился его перевернуть на второй день и сьебался, а я попал на круглую сумму. Второй водитель белорус разьебал мне весь самосвал, позже узнал что он падла соляру сливал и груженый по лежачим полицейским гнал под 60. Пожалуй все таки это проблема самого работодателя как начальника и возможно плохого отбора нежели отсутствия кадров. иногда без пиздюлей сани сами не поедут, если работают не по договору. Ну и опять же бизнес всегда подрузамевает гибкость, раз пошла такая пляска у человека может имеет смысл быстро перепрофилироваться. У меня родственники в свое время где то в начале 2000 поднялись сильно на дорогих мехах, позже переехали в чувашию и не учли доход местного населения и что шубы ихние банально не кто не может купить кроме единиц, так и просрали все в надежде что бизнес пойдет. А вообще теперь стараюсь делать деньги в той среде, где я намного больше буду иметь прямую занятость и как можно меньше зависеть от посторонних

Это сообщение отредактировал puzzo888 - 29.10.2013 - 19:47

[^]
impact
29.10.2013 - 19:43
3

Весельчак

Цитата
Цитата
Бля ребят, вы все такие классные и рассудительные. Вам чурки мешают и т.д. Так давайте скажите примеры куда вы готовы пойти работать, где чурки места занимают??? Да никуда, вон у один дядьки по 80К хотят зарабатывать и т.д. Я конечно понимаю, что вы все сами пробивались с 12 лет работали (хотя при совке нельзя было в это время работать) и все повидали. Но вот например я работаю Сис админом и на мне висит больше 2к рабочих станций и куча серверов в международной компании (по сути ИТ директор) Но при приеме на работу, я людей выбираю на Эникей не тех которые много знают, а тех кто готов учиться, и вот чурки готовы учиться, а наши почему-то нет...Учат базу и все...Почему так происходит я не понимаю, хотя основная масса людей у нас молодежь....Вот в чем тут проблема? Чурка знает, что раз он гастер, то больше 50К не получит никак, у наших зп может вырасти и до 100К. Но не хотят, главное плакаться, что чурка больше их получает. Но На него я могу положиться зная, что если его отправили на точку, то он все починит и не будет весь день курить и пиздить...А наши и половину не сделают, а потом кричат - как так мы делаем одно и тоже а он получает больше. Но он и делает больше...Вот раз вы такие понимающие то как тут быть??? Платить нашим больше только потому что они русские??? Я считаю, что работать должны не наши или гастеры, а те кто лучше работают, и если чурка работает лучше и ответственней, то пусть работает он, а наш пусть учится нормально работать, пусть учится...Ведь у него больше возможностей, он живет с семьей у него все есть сиди развивайся - зарабатывай больше...Но нет, получил свои 50К и все доволен....
это ты где живешь\работаешь, что у ваших спецов ЗП от 50 до 100? и нет людей, которые ради перспективы готовы въебывать пару лет без продыху?А тем более, в IT, где спецов щас развелось как собак нерезанных?

В It сфере кадровый голод всегда был и будет. Каких "специалистов" развелось? По некоторым направлениям нехватка кадров весьма сильная. Тем более почти каждый год появляется несколько новых направлений, по которым спецов вообще нет. Гастрбайтеры (из средней азии) в этой сфере работать не способны. Как минимум 80% жителей средней азии не усваивают технически сложные дисциплины в принципе.

Это сообщение отредактировал impact - 29.10.2013 - 19:44

[^]
Voronezher
29.10.2013 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Стентор @ 29.10.2013 - 20:37)
я не особый знаток юриспруденции, но что мешает прописывать в трудовом договоре персональную материальную ответственность в случае подобных эксцессов?

Не знаю как у вас в России, а у нас в Латвии без каких либо договоров тупо снимали с зарплаты 50-100$ за день в запое alik.gif gigi.gif

И правильно поступали.
Многие тут говорят, что алкаша ответственностью не испугаешь..ладно, наверно это правда, у русского человека это глубоко в генетике - земля большая, работодателей много, не дают бухать в одном месте за зарплату - найду другое.
Я слышал, что в развитых капстранах существуют в некоторых отраслях общедоступные базы данных херовых работников. И после второго-пятого прокола тебя уже тупо не возьмут даже какашки откачивать.
Может быть и нам такая практика могла бы быть полезна?

[^]
vorchun2
29.10.2013 - 19:44
6

Шутник

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:12)
У меня работают узбеки. Очень доволен. Пашут как папы карло. Месные на такую работу не идут. Вообщем узбеками очень доволен. Есть главный узбек который за все отвечает.

Ваши дети тоже будут очень довольны, и пахать будут как папы корло... но уже на узбУков.

[^]
starving
29.10.2013 - 19:47
1

Юморист

Серджиеску
Цитата
Нет. Я за лечение пьяниц в профильном медучереждении с последующей трудовой реабилитацией в обществе.
С ленивыми проще - новое определение "тунеядство" - и работы во дворе на благо общества с метлой.
И ребенок в 1 класс собранный пойдет.

Трезвое решение, правда, без сарказма, жаль служб таких нет сейчас, да и статью за тунеядство при капитализме не предъявить
ЗЫ: Один только момент нерешенный, кто такое медицинское заведение финансировать будет?

Это сообщение отредактировал starving - 29.10.2013 - 19:49

[^]
Stanton
29.10.2013 - 19:48
6

Ярила

Что вы? Работники бухают? Да лааадно. Вот уже почти как 2 года официально работает мое небольшое дельце, за это время появилось много партнеров небольшой и непостоянный штат сотрудников в 7 человек (не бухают). Скажу одно что большинство партнеров (исключительно руководители) синячат как падлы последние, я уже не могу появляться на этих встречах т. к. знаю что о делах будут разговаривать первые 2-3 минуты пока вискарь в башку не даст. Все их предприятия держатся на честных сотрудниках и бухгалтерах а они так, раз в неделю счет проверяют.

Это сообщение отредактировал Stanton - 29.10.2013 - 19:49

[^]
Lycian
29.10.2013 - 19:49
2

Ярила

Что-то я сильно сомневаюсь, что на такие шикарные условия как вы описали никто не идёт работать, может они и не так хороши в реале-то?
Работодателям гастр выгоден потому, что у него, гастра нет никаких прав, захотел кинул, захотел выгнал, недоплатил и т.д. , а соотечественника уважать приходиться!

[^]
vrodeon
29.10.2013 - 19:52
10

Шутник

Цитата (belbucha @ 29.10.2013 - 19:21)
Срач разошелся хороший)))
По теме: с одной стороны - везде где я работал (с 14 лет на летних каникулах, на постоянку ушел на 4 курсе) не встречал таких алкашей, о которых речь идет. С другой - у знакомых свое дело (производство мебели), найти нормальных рабочих не могут(90% таких, о которых говорит ТС), хотя зп для нашего города просто отличная why.gif

Работал на мебельной фабрике в своё время- то переработки, то какие то заёбы у директора с производительностью труда (ога- со станочным то парком, не менее чем 8и-летним и изношеным до упора), то почему сидишь ни хуя не делаешь (ответ- хороший электромеханик ни хера не делает, т.к. у него всё работает- не принимается), иди полы подметай, приходит машина со столешницами через 2-3 часа после работы- помоги разгрузить(оплатит сверх урочные- срежет премию), и опять почему сидите (пока придет машина ждём, а вот хуй идите работать).Подохло чпу на итальянце, сделай христа ради- подниму з.п. без него полная жопа, запустил за 1,5 дня (это поднимая на уши знакомых, выклянчивая у них от железа до софта, за счет накрытия поляны и плюшек) а вот хрен- заплатил чуть больше за этот месяц, а дальше- я не я и морда не моя Ну и оно мне надо? Ну и помимо всякой хуйни навалом. Послал всё это блядство на хер. Правда и софт и наработки хуй оставил себе. И не хрен писать- начни с себя, кто не хочет- тот ... дальше по тексту. Надо блять платить АДЕКВАТНУЮ ЗАРПЛАТУ!!!

[^]
Reun
29.10.2013 - 19:52
0

Ярила

Цитата (vorchun2 @ 29.10.2013 - 20:44)
У меня работают узбеки. Очень доволен. Пашут как папы карло. Месные на такую работу не идут. Вообщем узбеками очень доволен. Есть главный узбек который за все отвечает.

Ваши дети тоже будут очень довольны, и пахать будут как папы корло... но уже на узбУков.

Если мои дети будут настолько тупы, глупы и необразованны, что не смогут работать на себя, то мне обсолютно без разницы на кого они будут работать. Узбеков, тарар, русских или евреев. Каждый свою судьбу делает сам, а то что вы пишете это попытка оправдать свою немощность, лень и несостоятельность

[^]
intelligator
29.10.2013 - 19:53
3

Хохмач

И что только не придумают,чтобы не платить больше....

[^]
Stupidon
29.10.2013 - 19:53
2

ЯПовский городовой

Быть частью компании мне с некоторых пор конституция не позволяет. Вьебываешь как Папа Карло, старешься месяц, другой, ждешь что оценят. Наконец надоедает и обращаешься к начальству с намеками. А в ответ...
-Я не могу платить тебе больше чем другим, иначе все потребуют а всем такие деньги я платить не смогу.
Ну что мне ему ответить, кроме ?
-В таком случае я больше не смогу работать так, как до этого момента. Вы правы, негоже выделяться из коллектива и я обещаю в дальнейшем работать как все.
Добавив про себя
-Околачивать фруктовые деревья половым органом.

[^]
бужумбура
29.10.2013 - 19:55
3

Приколист

Как работодатель, скажу то, что многие не говорят: чурки - это сиюминутная прибыль, но геморрой надолго. Нет? Ну, так скажите мне это в лицо или налоговой! Я, зная все нюансы, скажу точно: вы зассыте! Ибо вы чмошники и пидорасы и ради денег зассыте сказать правду, но в инете всякую хуйню будете писать и ставить минусы. Не так? Да не смешите меня!!!

[^]
puzzo888
29.10.2013 - 19:57
1

Приколист

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:52)
Цитата (vorchun2 @ 29.10.2013 - 20:44)

Если мои дети будут настолько тупы, глупы и необразованны, что не смогут работать на себя, то мне обсолютно без разницы на кого они будут работать. Узбеков, тарар, русских или евреев. Каждый свою судьбу делает сам, а то что вы пишете это попытка оправдать свою немощность, лень и несостоятельность

Полностью поддерживаю. Узбека необразованного никто в галстуке бухгалтерию проверять не посадит и ответственную работу специалиста не даст. И спроса с них нету если он накосячит. Так что везде есть свои нюансы, и не везде они так хороши даже со своими ценниками

[^]
Reun
29.10.2013 - 19:58
-3

Ярила

бужумбура
Я скажу нет. И тебе и если надо налоговой.

[^]
LittleRacoon
29.10.2013 - 19:59
6

Юморист

Немного не в тему но все же напишу .
Один работодатель дает работу работнику, первоначально ставит процент от прибыли допустим 10 %. Всю работу выполняет работник. Работодатель появляется примерно раз в неделю забрать выручку.
На вопросы о том что пора бы поднять зарплату отвечает типа доход низкий, пока терпи, раскрутимся и заживем. И вот приходит момент истины, клиент прет, доход вырос примерно в 3 раза. Что делает работодатель - снижает процент (зарплату) до 7 %. На вопрос почему, аргумент железный - "ты в тепле, особо не нагружаешься, посмотри как напротив строители на холоде морозятся за те же деньги"...и т.п. отмазы...То есть зарплата изначально была мизерной, но работник терпел в надежде на будущее, будущее наступило, работы стало больше, а зарплата меньше. И как после такого свинства не уйти в запой ?

[^]
Кныш
29.10.2013 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 29.10.2013 - 19:44)
Цитата (Стентор @ 29.10.2013 - 20:37)

И правильно поступали.
Многие тут говорят, что алкаша ответственностью не испугаешь..ладно, наверно это правда, у русского человека это глубоко в генетике - земля большая, работодателей много, не дают бухать в одном месте за зарплату - найду другое.
Я слышал, что в развитых капстранах существуют в некоторых отраслях общедоступные базы данных херовых работников. И после второго-пятого прокола тебя уже тупо не возьмут даже какашки откачивать.
Может быть и нам такая практика могла бы быть полезна?

Опоздали) Во всех городах на всех местных сайтах есть списки обосранных работодалей, которые не платят или кошмарят)

Ебанашки! ни один нормальный работодатель УЖЕ не нуждается и не плачется на сайтах, некогда, блять. Всё упаковано годами и под завязку и русскими.

И только у ебанашек проблемы с кадрами и с головой.

[^]
zloymaluy
29.10.2013 - 20:00
1

не друг дегенератам

Дешёвый вброс.. Никогда не видел чтоб клиент договаривался с слесарем, это делают на ресепшене. Либо автосервис работает через жопу. Но это уже таким надо быть идиотом-директором.
В прошлом - автослесарь.

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 29.10.2013 - 20:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90531
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх