Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
29.10.2013 - 19:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (asap @ 29.10.2013 - 20:10)
китайцы и чурки (узбеки ) самые лентяи.

У меня работают узбеки. Очень доволен. Пашут как папы карло. Месные на такую работу не идут. Вообщем узбеками очень доволен. Есть главный узбек который за все отвечает.

[^]
snockdawn
29.10.2013 - 19:12
-1

Ярила

ТС твоего хозяина надо учить как с людьми работать чтоли?! Блеать делается всё элементарно. Чтоб народ не хуел надо оплату делать сдельно-премиальную. Заработал - получи, не заработал - хуёв тачку отсоси! Должна быть система штрафов. Проебал инструмент - восполняй полную стоимость. Отшил клиента - минус 10-15% от заработка. Был случай когда мастер отказался ремонтить телефон упавший в унитаз, так хозяин съебал с него 3 рубля(3000) за упущеную прибыль. И вдолби работникам что лучше сделать много мелкой работы и получить, чем ждать "жирного карася" и охуеть так чтобы у клиента глаза полопались от удивления. И наверно ещё не там ищете нормальных мастеров. Бля, жаль что не в вашем городе живу. У меня щас такое дикое желание с движками ковыряться. Интересно мне это всё. Сам телемастер. biggrin.gif В нашей деревне нормального СТО нету. А в город не могу податься по ряду причин.

[^]
Серджиеску
29.10.2013 - 19:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вспомните слова П.А. Столыпина: «Пьяный и ленивый пусть дохнет. Мне наплевать на его прозябание»
Жаль, не воскресить Петра Андреевича…

Эти слова он сказал про крестьянство, часть из которого по его реформе должно было просто исчезнуть (сдохнуть - по простому). Неспроста малый новый капиталист цитирует "невинно убиенного" в Киеве.

[^]
asap
29.10.2013 - 19:14
2

Хохмач

так получилось что вынужден работать с узбеками . покупаю у них товар . только у них его можно купить . сначала добывали товар они сами . а сейчас они с узбекистонома привезли ВНИМАНИЕ двух русских , и те работают за них . а эти уёбки целыми днями телек смотрят ДА В ОДНОКЛАССНИКАХ сидят . вот такие вам трудолюбивые узбеки.

[^]
Reun
29.10.2013 - 19:15
1

Ярила

telepat
Цитата
Автор просто хотит получит бесплатную рабочую силу, чтобы сам жил не тужил и капусту рубил с его другом, а остальные пахали как лошади. за что 50% то?. За то что ты будешь чай пить и собирать выручку со слесаря? да вложения конешно есть, но они не стоят 50% выручки!

За аренду помещения, за покупку оборудования, за инструменты, за налоги и коммунальные услуги, за маркетниг. Да еще за много чего. Еще раз повторяю, пока вы не почувствуете себя в шкуре работодателя вы нихрена не поймете. Если вы работаете 8 часов в день и в конце месяца получаете сумму Х, то работодатель 24 часа в сутки думает, делает и рискует для того, что бы Вы могли получить в конце месяца сумму Х

[^]
asap
29.10.2013 - 19:16
4

Хохмач

я тоже в принципе могу сказать что на меня работает 5-12 узбеков . и отвечая за свои слова говорю что таких лентяев надо ещё найти .

[^]
Fenya
0

Гаф!

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:12)

У меня работают узбеки. Очень доволен. Пашут как папы карло. Месные на такую работу не идут. Вообщем узбеками очень доволен. Есть главный узбек который за все отвечает.

Чем занимаетесь, если не секрет?

[^]
Mifan
0

Хохмач

Цитата (biolite @ 29.10.2013 - 17:58)
Бля ребят, вы все такие классные и рассудительные. Вам чурки мешают и т.д. Так давайте скажите примеры куда вы готовы пойти работать, где чурки места занимают??? Да никуда, вон у один дядьки по 80К хотят зарабатывать и т.д. Я конечно понимаю, что вы все сами пробивались с 12 лет работали (хотя при совке нельзя было в это время работать) и все повидали. Но вот например я работаю Сис админом и на мне висит больше 2к рабочих станций и куча серверов в международной компании (по сути ИТ директор) Но при приеме на работу, я людей выбираю на Эникей не тех которые много знают, а тех кто готов учиться, и вот чурки готовы учиться, а наши почему-то нет...Учат базу и все...Почему так происходит я не понимаю, хотя основная масса людей у нас молодежь....Вот в чем тут проблема? Чурка знает, что раз он гастер, то больше 50К не получит никак, у наших зп может вырасти и до 100К. Но не хотят, главное плакаться, что чурка больше их получает. Но На него я могу положиться зная, что если его отправили на точку, то он все починит и не будет весь день курить и пиздить...А наши и половину не сделают, а потом кричат - как так мы делаем одно и тоже а он получает больше. Но он и делает больше...Вот раз вы такие понимающие то как тут быть??? Платить нашим больше только потому что они русские???
Я считаю, что работать должны не наши или гастеры, а те кто лучше работают, и если чурка работает лучше и ответственней, то пусть работает он, а наш пусть учится нормально работать, пусть учится...Ведь у него больше возможностей, он живет с семьей у него все есть сиди развивайся - зарабатывай больше...Но нет, получил свои 50К и все доволен....

это ты где живешь\работаешь, что у ваших спецов ЗП от 50 до 100? и нет людей, которые ради перспективы готовы въебывать пару лет без продыху?
А тем более, в IT, где спецов щас развелось как собак нерезанных?

Это сообщение отредактировал Mifan - 29.10.2013 - 19:17

[^]
Reun
29.10.2013 - 19:17
0

Ярила

Fenya
Птицефабрика

[^]
chapter
29.10.2013 - 19:17
1

Ярила

Цитата (telepat @ 29.10.2013 - 20:10)

Проблема проста высокая зарплата! тогда за неё будут держатся. ..

Действительно проблема проста. Пригласи самых лучших мастеров, отдай ключи от цеха и скажи: ТЕПЕРЬ ЭТО ВСЁ ВАШЕ.
Раньше не мог догадаться? cheer.gif

[^]
Tengri
29.10.2013 - 19:18
3

кожаный ветеран

Цитата (asap @ 29.10.2013 - 22:14)
так получилось что вынужден работать с узбеками . покупаю у них товар . только у них его можно купить . сначала добывали товар они сами . а сейчас они с узбекистонома привезли ВНИМАНИЕ двух русских , и те работают за них . а эти уёбки целыми днями телек смотрят ДА В ОДНОКЛАССНИКАХ сидят . вот такие вам трудолюбивые узбеки.

я так понимаю товар - это хлопок? smoka.gif

[^]
1норд1
29.10.2013 - 19:21
0

мизантроп-интроверт

и вы мне таки будете расказывать за работодателей,работаю в конторе техником,ненормированный рабочий день,выходных целых 4 штуки в месяц,зарплата 37тыр,ну конечно есть еще подработка на стороне,так вот курьер получает у нас 40 тыр,30 зарплата и 10 на бенз,два через два,так где тут справедливость?

[^]
telepat
29.10.2013 - 19:21
6

Шутник

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:15)
За аренду помещения, за покупку оборудования, за инструменты, за налоги и коммунальные услуги, за маркетниг. Да еще за много чего. Еще раз повторяю, пока вы не почувствуете себя в шкуре работодателя вы нихрена не поймете. Если вы работаете 8 часов в день и в конце месяца получаете сумму Х, то работодатель 24 часа в сутки думает, делает и рискует для того, что бы Вы могли получить в конце месяца сумму Х

> Еще раз повторяю, пока вы не почувствуете себя в шкуре работодателя

Я сам предприниматель если что и был наёмным работником, так что.. я был с обоих сторон.. а вы видимо только с одной.. как сделать я вам сказал, сейчас вам нужно чтобы дело работало, а не заниматься философией много мало плачу.. есть рынок труда он имеет свою цену наивно думать, что вам сделают скидку потому что у вас красивая улыбка.

Это сообщение отредактировал telepat - 29.10.2013 - 19:22

[^]
Reun
29.10.2013 - 19:22
4

Ярила

Mifan
Цитата
А тем более, в IT, где спецов щас развелось как собак нерезанных?

В it школоты разбегалось как собак не резанных, которые если думают, что умеют переустонавливать винду, то они боги. А вот с специалистами проблемы.
Хороший айтишник это особый склад ума и характер, это как хороший математик, физик или химик. Тут надо иметь талант и огромное желание учится и постоянно переучиваться. Это я вам как айтишник, который сам осознал, что он гавно айтишник пишу

[^]
Reun
29.10.2013 - 19:24
0

Ярила

Цитата (telepat @ 29.10.2013 - 20:21)
Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:15)

> Еще раз повторяю, пока вы не почувствуете себя в шкуре работодателя

Я сам предприниматель если что и был наёмным работником, так что.. я был с обоих сторон.. а вы видимо только с одной.. как сделать я вам сказал, сейчас вам нужно чтобы дело работало, а не заниматься философией много мало плачу.. есть рынок труда он имеет свою цену наивно думать, что вам сделают скидку потому что у вас красивая улыбка.

Есть области, где рынка труда нет. Особенно если это низкоквалифицированная и грязная работа. Вернее рынок там конечно есть, а вот людей которые смогут неделю проработать фактически нет. Приходится замешать гастерами.

Это сообщение отредактировал Reun - 29.10.2013 - 19:25

[^]
asap
29.10.2013 - 19:25
1

Хохмач

Цитата (Fenya @ 29.10.2013 - 20:16)
Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:12)

Чем занимаетесь, если не секрет?

часы . хлопок они у меня сами просят найти . lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
telepat
29.10.2013 - 19:26
4

Шутник

Reun

> Есть области, где рынка труда нет

Зачем делать бизнес где нет рынка труда, специальной рабочей силы? для хохмы? Тоже самое что открыть фирму по изготовления и разработки сайтов в деревни Гадюкино, где баба Надя будет программистом PHP, а алконафт Петрович флеш дизайнером lol.gif

Это сообщение отредактировал telepat - 29.10.2013 - 19:30

[^]
starving
29.10.2013 - 19:27
0

Юморист

Серджиеску
Цитата
Цитата
Вспомните слова П.А. Столыпина: «Пьяный и ленивый пусть дохнет. Мне наплевать на его прозябание»
Жаль, не воскресить Петра Андреевича…

Эти слова он сказал про крестьянство, часть из которого по его реформе должно было просто исчезнуть (сдохнуть - по простому). Неспроста малый новый капиталист цитирует "невинно убиенного" в Киеве.

А Вы, видимо за финансовое процветание пьяных и ленивых?

[^]
ALESSANDRO23rus
29.10.2013 - 19:28
0

Ярила

Таджиков-узбеков хорошо было брать 10+ назад, когда они были безропотными исполнительными существами, работавшими за еду + сто баксов в месяц и милиция за это не наказывала. Сейчас уже не так выгодно.
И, если должность допускает возможность крупных убытков от неквалифицированных действий - с местного гораздо проще взыскать возмещение по суду, чем с гастера, который собрал сумку и растворился.

[^]
716
29.10.2013 - 19:29
2

Ярила

Цитата (all2799 @ 29.10.2013 - 14:48)
Цитата
взглянуть на себя и подумать: не слишком ли мы пьяны, не слишком ли мы ленивы и беспечны, хотим ли мы действительно, зарабатывать, а не получать

Опять: начни с себя?
и по теме: негоже экономить на кадрах, а то понаберут "подешевше", авось научится и потом плакаться начинают...
Гастеры, кстати, тоже спиздить и выжрать не дураки. Да еще и травы курнуть или обжеваться хуйни своей. И потом, только полный кретин возьмет в сервис гастеров, ну если только не машины мыть...
уронит мазерати на майбах и что? где ты его искать будешь?

т.ч., не надо ля-ля, блять, не на уроке политэкономики

Кого ты в глубинке на работу найдешь? "Кадры" блять все сука с высшим образованием сидят в городах и за 15 рублей никуда не пойдут работать, особенно на физическую работу.
А по поводу автослесарей кто по смекалестей да башковитый потом сам сервис открывает, типа гаража и к нему клиентура ездит своя.
Проблема не в гастерах а в том что никто работать не хочет, водка пьется лучше чем работа работается.

[^]
Reun
29.10.2013 - 19:30
2

Ярила

Цитата (telepat @ 29.10.2013 - 20:26)
Reun

> Есть области, где рынка труда нет

Зачем делать бизнес где нет рынка труда, специальной рабочей силы? для хохмы?

Так если его не делать, то часть россии с голоду помрет.
Одно дело чистеньким сидеть в офисеь, а другое дело стоять по колено в курином дерьме и его убирать, что бы тот кто сидит в офисе мог покушать шаверму.

[^]
vorchun2
29.10.2013 - 19:30
5

Шутник

Цитата (starving @ 29.10.2013 - 19:16)
Тут прозвучал призыв к работодателям - платить столько, за сколько сами готовы выполнить эту работу, абсурдность этого утверждения и экономическую составляющую обсуждать не буду, для этого придется читать курс лекций о формировании цены, себестоимости, амортизации, в общем всего, что составляет рыночные отношения (можете почитать "Капитал"), такое предложение скорее близко, к лозунгу коммунизма. Хотите пример, пожалуйста, конкретное предложение, мне необходимо перекопать 4 сотки земли, перекопать очень аккуратно под сев газонной травы, на глубину штыка, с выбором травы и корневищ, с загрузкой всего этого в контейнер мусоровоз, жду ваши предложения, можно прям сюда, оплата по факту
Сколько стоит такая работа, я прекрасно знаю, причем предложения идут не только от гастеров, но и от вполне себе славянских фирм, в которых работают славяне
Судя по шпалам, правдолюбы в тему просто попиздеть зашли, работнички мать ее ети, просидеть половину рабочего дня на ЯПе и возмущаться зарплатами  и поносить работодателей это мощно, при этом причислять себя к ценным работникам
Я еще раз предлагаю, плачу 4000 за сотку,  работы (действительно работы), на 3-4 рабочих дня на два человека, это 16000,  мало?

Уважаемый работодатель! Вам самому это видимо не очень сильно надо, обычно в таких случаях описывается место проведения работ, хотя бы приблизительно...Или Вы готовы оплатить билет туда-обратно, например человеку из Тюмени? Не лукавьте.
З.Ы. Шпалы не кидал, если чо... ибо не положено пока по статусу...

[^]
asap
29.10.2013 - 19:31
1

Хохмач

был забавный случай . работал с одним узбеком , он со своей матерью отправил 5 человек которых купил у кого ( это со слов других узбеков) те сразу в россии в посольство узбекское побежали . караул нас силой увезли . короче дали узбеку дома у себя ДВА ГОДА УСЛОВНО ПРИ ТОМ ЧТО У НЕГО УЖЕ БЫЛО ТИПО ТАКОГО ДЕЛА. ОН ТОГДА ОТМАЗАЛСЯ . вчера позвонил уже тот узбек рабовладелец с российского номера ...... привэт брат работать будем ?.... а вы говорите визы не нужны . он на условке у себя на родине приехал в Россию

[^]
fin4
29.10.2013 - 19:33
3

линкор Нева

Цитата (номад @ 29.10.2013 - 15:52)
Цитата
на первый год работы до «набития» клиентской базы оплата 50 на 50, далее 40 процентов от выручки

Это как?

может поэтому и уходят нерукожопые-? я не знаю,какую сейчас долю,надо отдавать "хозяину" ,но 60% ,после года работы ,это не перебор часом-?
можете не соглашаться,но отдав один раз половину заработанного, я - ушел. biggrin.gif

[^]
starving
29.10.2013 - 19:35
0

Юморист

vorchun2
Цитата
Уважаемый работодатель! Вам самому это видимо не очень сильно надо, обычно в таких случаях описывается место проведения работ, хотя бы приблизительно...Или Вы готовы оплатить билет туда-обратно, например человеку из Тюмени? Не лукавьте.
З.Ы. Шпалы не кидал, если чо... ибо не положено пока по статусу...

Какое лукавство, в профиле указано место жительства МО (Московская область), лукавите по ходу Вы, из Тюмени копать за предложенную сумму вряд-ли найдутся из вменяемых конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90531
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх