Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime
29.10.2013 - 17:55
7
Статус: Offline

Ярила

А в деревне моих родителей, полно работающих русских. Бухариков было тоже много конечно, но многие из них поумирали, остальные, глядя на них, со страху перестали пить и начали работать. А многие и раньше не сильно бухали. Максимум - день после зарплаты "болеют". Проблема пьянства у нас конечно огромная, но так, чтобы совсем нигде не найти ни одного работника, и что одни конченные алкоголики - это почти всегда миф, раздуваемый жадными работодателями, которым гастарбайтеров-рабов дают во много раз больше прибыли. Распространяются эти мифы в том числе и через врунов или неудачников, как автор этого поста. Сам не умеет искать персонал, и удерживать толковых, давно работающих, а сваливает все на то что русские пьяницы. А в это время в любом городишке полным-полно автосервисов живут себе с нормальными русскими слесарями. Шпала за тупость.

[^]
OTcTaHb
29.10.2013 - 17:56
5

Шутник

Столыпин - Пётр Аркадьевич, а не Андреевич. umnik.gif

[^]
Dicorp
29.10.2013 - 17:58
0

Ярила

Работал админом в крупной конторе, вызывали субподрядчиков по ЛВС в прошлом году.

Русские если работают, то работают хорошо, несут ответственность. Но частенько приходят под градусом, одного даже безопасники выпроводили, в обед наровят выпить пеффка. Иногда опаздывали на час два или забивали болт.

Гастеры работают долго, нудно, соображают плохо, НО не переспрашивают и делают с косяками. Но в большинстве трезвые и не курящие.

Так что хз что лучше. Либо вы будете терпеть пьянство и не стабильные явки на работу\прогулы\тунеядство или низкий уровень труда работников на которыми надо стоять и править каждую мелочь

Относительно ЗП говорить не буду, мы платили их начальству, не напрямую. Но я подозреваю что оплата типа "сколько сделал, столько и получил"

[^]
Ласковый
29.10.2013 - 17:58
5

Вгавнодрыщец

А я, когда мне надо вырыть яму, еду на рынок. Рабочий день гастера стоит тысячу рублей. Берешь двух таджиков и поехали. Русский за такое не возьмётся. И не надо мне тут ля-ля. И...... таджиков я никогда не обижаю. Всегда выдаю премию) А ставили тут ворота одному челу, так у него был в прорабах таджик с несколькими высшими образованиями. Это ППЦ. Я подбирал каждое слово, что бы не опростоволоситься. Но в массе своей это просто обычные трудяги.

[^]
Рубака
29.10.2013 - 18:00
11

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 29.10.2013 - 15:52)
Работало у меня 3 человека, бухали. ЗП 15 тыс. рублей. Уволил одного, те же обязанности распределил между двумя, но зарплата у них стала 22,5 тыс. рублей, бухать перестали. Как отрезало. Почему?
Ответ простой. Он в любой момент уйдёт от тебя и будет точно так же нихуя не делать у другого работодателя за те же копейки. А более менее нормальную зарплату за которую держаться есть смысл не везде предлагают.

Полностью согласен.
Работал однажды в крупной фирме. Работа тяжелая, пашешь за 2-3 человека, день рабочий не нормирован. Главное, чтобы всё было сделано. Зато я знал за что работаю - зарплата была в 2-3 раза выше, чем на аналогичных должностях в других фирмах.
Потом пришли умные HR-менеджеры, которые оптимизировали процессы оплаты труда. В итоге за 2 года зарплата у меня осталась на прежнем уровне, плановые повышения были упразднены в связи с кризисом. Премии стали смехотворные (ежемесячных - нет, квартальные - 10% от месячной з/п, годовая - 10% от годового оклада), да и в большинстве случаев не выдавали, т.к. планы подняли на недосягаемую высоту. Работы становилось всё больше, а зарплата по отношению к курсу доллара "таяла".
В итоге "прикинул хуй к носу" - пока у нас были зарплатные реформы, то конкуренты увеличивали зарплаты, чтобы люди не разбежались. Получилось так, что мне выгоднее пойти в другую фирму и околачивать груши, чем пахать как лошадь за одинаковую денежную компенсацию.
Я бы рад работать на отлично, если была бы соответствующая оплата. А на рынке труда ситуация идиотская - зарплаты низкие, но и напрягаться особо не нужно. Рабочих мест, где конкурентная з/п, практически нет. Везде средняя +- 30%.

[^]
Zihuatanejo
29.10.2013 - 18:01
5

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 29.10.2013 - 13:52)
Ответ простой. Он в любой момент уйдёт от тебя и будет точно так же нихуя не делать у другого работодателя за те же копейки. А более менее нормальную зарплату за которую держаться есть смысл не везде предлагают.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!! Неистово Вам плюсую)))))) Только многие работодатели из за скупости своей этого не замечают, или не хотят

[^]
stormwiu
29.10.2013 - 18:01
5

浪漫

ТС, вот как-нибудь даст тебе пинка под зад твой работодатель, и пойдёшь ты работу искать, а везде джамшуты за копейки работают, а ты нахуй никому не нужен.
Я понимаю людей, которые не вкладывают душу в свою работу, являясь наёмными работниками, так как нахер это нужно, если продвижение по служебной лестнице всёравно получают жополизы либо родственники, а ты можешь в любой день быть тупо послан нахуй.

[^]
dvoynik
29.10.2013 - 18:02
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 18:36)
dvoynik
Цитата
Присоединяюсь некоторые впали уже в крайность.
Хотят все как директор иметь.

Ой да ладно. Но насколько больше должен получать директор, от хорошего рабочего?
Где та грань, когда кончается обогащение, и воздается по труду?

Грань она на рынке труда,по зарплатам есть ориентиры.

Основывая дело(как пример) - покупая площадку, покупая станки, покупая все остальные предметы (машины,инструмент,элементарно канцелярию и т.п.), и еще много чего я не собираюсь платить рабочему столько же столько и я сам получаю, по причине того что я не то чтобы не уважаю его труд,а по причине что я дофига вложился и рискую всем этим тоже я.

И не надо путать определение рабочий и партнер.

[^]
Ласковый
29.10.2013 - 18:08
1

Вгавнодрыщец

Цитата (stormwiu @ 29.10.2013 - 19:01)
ТС, вот как-нибудь даст тебе пинка под зад твой работодатель, и пойдёшь ты работу искать, а везде джамшуты за копейки работают, а ты нахуй никому не нужен.
Я понимаю людей, которые не вкладывают душу в свою работу, являясь наёмными работниками, так как нахер это нужно, если продвижение по служебной лестнице всёравно получают жополизы либо родственники, а ты можешь в любой день быть тупо послан нахуй.

Поверь мне, я видел много джамшутов, которые вкладывают душу в работу. И ты прав. Больше таких, которым бы только отсидеться...

[^]
BennyLaden
29.10.2013 - 18:08
14

Юморист

Работаю с 16 лет,работал на стройках,на заводах. Везде была небольшая прослойка пьяного быдла,которому не терпится нажраться днём,в жару,прям на рабочем месте,причём нажраться в слюни. Никогда не понимал таких унтерменшей. Но,в основном,в большинстве своём,народ у нас работящий и ответственный,душевный и компанейский. Так что,считаю сие сочинение каким-то вбросом о том,что Ваня плохой,пьяный и ленивый. Это не соответствует действительности.

[^]
SelectInto
29.10.2013 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (starving @ 29.10.2013 - 18:58)
К сожалению это так и есть, в 1998-2000 была пилорама и цех глубокой переработки древисины, из 24 человек местного поселка не пил только ОДИН (закодирован), с утра после обыска запускаешь в цех, закрываешь, в обед половина в говно. На немецком четырехстороннике скорость оборотов головок, 12000-16000 в мин., а эта субстанция туда пьяная лезет. Хуй с ним со станком за 60000 зелени, но в тюрьму не хочется ни разу, Называл я эту бригаду - эскадрильей сбитых летчиков, и заменить некем было
ЗЫ: предлагал закодироваться за деньги фирмы, отказались
Минусеры, себя чтоль узнали? shum_lol.gif  Все правильно, это же блять не ваши жены с утра прибегали с просьбой не увольнять, это не вас я от ментовки отмазывал за подвиги по синьке

А я как почитаю пилорамы неплохую денежку приносят. Вот подумываю бросить нафег программерские будни и чё-нить такое сделать. Сначала для себя. В задумках дверь-купе для начала. Правда жена со стеклом хочет. Каленым, матовым. Стеклодув из меня не очень. Но подумываю тоже.

Это сообщение отредактировал SelectInto - 29.10.2013 - 18:12

[^]
Spaka
29.10.2013 - 18:10
7

Шутник

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 15:38)
- Открыл лесопилку, нанял на работу местных мужиков, положил им зарплату в 12-15 тысяч – огромные, надо сказать,  деньги для нашей глубинки.

А ты сам пробовал сейчас прожить на 15 тысяч в деревне? Только не существовать, а жить - содержать семью (два ребенка школьного возраста, игрухи там всякие, поездки на море, новый год там какой-нибудь), скотина зимой, машина, что-то строить, куда-то ездить, жене на работу в чем-то ходить, ну и отложить что-то. Твой огород тебе этого не даст. А без этого ты будешь существовать. Вот и приходится искать работу за 30тыщ. (если жена работает, то хватает).
У нас в деревне из местных есть и такие и такие. Только одни ежедневно по деревне шарятся (хозяин дай работу за пузырь), а других и в выходные хрен найдешь, потому что дел дохера. И за работу они держатся, соответственно и не косячат и не пьют. А работа гастрита выглядит только снаружи хорошо, а внутрь копнешь и понимаешь что попал.
Так что платить надо людям, нормально хотя бы, я уж не говорю о поощрениях, Тогда и работники сами подтянутся. А с гастритом только язва впереди.

[^]
WT2008
29.10.2013 - 18:11
5

Ярила

Цитата (dvoynik @ 29.10.2013 - 18:02)
Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 18:36)
dvoynik
Цитата
Присоединяюсь некоторые впали уже в крайность.
Хотят все как директор иметь.

Ой да ладно. Но насколько больше должен получать директор, от хорошего рабочего?
Где та грань, когда кончается обогащение, и воздается по труду?

Основывая дело(как пример) - покупая площадку, покупая станки, покупая все остальные предметы (машины,инструмент,элементарно канцелярию и т.п.), и еще много чего я не собираюсь платить рабочему столько же столько и я сам получаю, по причине того что я не то чтобы не уважаю его труд,а по причине что я дофига вложился и рискую всем этим тоже я.

И не надо путать определение рабочий и партнер.

Минимизируйте риски: страхуйте всё страхуемое.
Ну надо же: ваши работники разрешают вам зарабатывать на их труде, используя ваше оборудование при этом.
А вы тут о рисках плакаетесь. Каких рисках? Утраты? Пожара/наводнения?
У любого оборудования есть ликвидационная стоимость. Вот и считайте хоть на промокашке, хоть по МФСО свои активы каждый месяц. Да-да, не "полученную чистую прибыль", а "изменение активов". С учётом амортизации оборудования и проч.
Полностью согласен с утверждениями, что работодавальцы состоят в молчаливом сговоре и не пытаются платить чуть более, чем в окрУге. И песнь поют: "Работы ведь щяз не-е-е-е-е-ет!.." С чего же вы того, работодавальцы, не закроете бизнес, не распродадите имущество и и не посыпаете главы пеплом? У вас "мало денег от бизнеса" равноценно "не могу купить новый роллс-ройс", да?

Платите нормальные деньги, не допускайте косяков по отношению к кормильцам - добытчикам прибавочной для вас стоимости - и народ потянется! Да, за 100-150 км методом "маятниковой" миграции станут приезжать нормальные спецы за ради нормальных денег.
А то — "12 тыщ нормально для провинции"! Ага...

[^]
vorog
29.10.2013 - 18:11
4

Ярила

Полнейший ПИЗДЕШЬ! Год работал за границей в славянском рускоязычном коллективе! Запойные люди бывают, но это проблема того, кто их не отсеивает!
Так вот работяги с Украины поправу считались основными ТРУДЯГАМИ(правда средней квалификации)! Лучше, чем чурки, молдоване и те же европейцы! И работодатель отдавал предпочтения именно нам.

[^]
Ласковый
29.10.2013 - 18:13
0

Вгавнодрыщец

Пилорамы приносят не денежку, а деньгу. И много...

[^]
Zakkarum
29.10.2013 - 18:16
1

Шутник

Бери армян. Они готовы нормально работать. У меня они асфальт кладут так, что постоянно приглашают еще и еще. Очень стараются.
Но тоже нужен отбор бригад. Всегда есть и лентяи и халтурщики. Я старался брать тех армян, которые живут в России, и даже женаты на русских женщинах, и детишки у них есть. Бежать им некуда. Русские работали до 16 00 примерно, потом бросали работу. Армяне до звезд пашут.
У одного армянина красный диплом Ленинградского НИИ Автодора, второй имеет диплом геодезиста. Не липовые.
Отбор идет не сразу. Были и отвратительные лентяи из армян. Но постепенно сформировалась хорошая армянская бригада, которая выполняет дорожные работы. У всех теперь ИНН, СНИЛС, налоги платят, карты кредитные. Менты их не гоняют, потому что договора есть.
А пьют они только по выходным, и то, если работы нет.

Самое главное: НИКОГДА НЕ ВЕРЬ АРМЯНСКИМ СЛЕЗАМ!!!
Можешь эту эпитафию себе в камне выбить. Так же никогда не верь прочим слезам. Народ достаточно хитрый.
Таджиков, узбеков у меня нет. И не будет.

[^]
starving
1

Юморист

Тут прозвучал призыв к работодателям - платить столько, за сколько сами готовы выполнить эту работу, абсурдность этого утверждения и экономическую составляющую обсуждать не буду, для этого придется читать курс лекций о формировании цены, себестоимости, амортизации, в общем всего, что составляет рыночные отношения (можете почитать "Капитал"), такое предложение скорее близко, к лозунгу коммунизма. Хотите пример, пожалуйста, конкретное предложение, мне необходимо перекопать 4 сотки земли, перекопать очень аккуратно под сев газонной травы, на глубину штыка, с выбором травы и корневищ, с загрузкой всего этого в контейнер мусоровоз, жду ваши предложения, можно прям сюда, оплата по факту
Сколько стоит такая работа, я прекрасно знаю, причем предложения идут не только от гастеров, но и от вполне себе славянских фирм, в которых работают славяне
Судя по шпалам, правдолюбы в тему просто попиздеть зашли, работнички мать ее ети, просидеть половину рабочего дня на ЯПе и возмущаться зарплатами и поносить работодателей это мощно, при этом причислять себя к ценным работникам
Я еще раз предлагаю, плачу 4000 за сотку, работы (действительно работы), на 3-4 рабочих дня на два человека, это 16000, мало?

Это сообщение отредактировал starving - 29.10.2013 - 18:50

[^]
vorchun2
13

Шутник

Цитата (biolite @ 29.10.2013 - 17:58)
Я считаю, что работать должны не наши или гастеры, а те кто лучше работают, и если чурка работает лучше и ответственней, то пусть работает он, а наш пусть учится нормально работать, пусть учится...Ведь у него больше возможностей, он живет с семьей у него все есть сиди развивайся - зарабатывай больше...Но нет, получил свои 50К и все доволен....

Вы на Марсе живёте? Сомневаюсь, там пока тырнетов нет... Значит Вы либо что то не понимаете, либо передёргиваете... Вам неведомо сколько стОит подготовить ребёнка к школе, или определить в садик? А как на счёт коммуналки или квартиры, продуктов питания и прочих жизненно необходимых вещей, которые во всяких "станах" если и не на порядок, то в разы дешевле?
Я и есть русский строитель, и знаю ситуацию изнутри (в отличии от Вас), так вот: если гастер зарабатывает хотя бы 10к в месяц (причем отсылая часть домой), то отпахав здесь сезон он припеваючи переживёт зиму у себя, со всей своей стаей. Я за такие "невероятные бабки" и работать не буду, ибо просто не выживу... вот просто физически не смогу... Ну и у кого тут конкурентные преимущества ?
Вы видимо из первой категории ЯПовцев (я угадал?), в противном случае не писали бы подобную ..... !

Это сообщение отредактировал vorchun2 - 29.10.2013 - 18:18

[^]
radiostep
29.10.2013 - 18:19
3

Ярила

В общем, как я понял, проблема в том, что предлагаемая зарплата устраивает только алкашей, которых уже отовсюду попёрли или гастеров. А может стоит начать с себя и пересмотреть свою бизнес-модель какбэ и не пыжиться, строя из себя большого босса, а пойти каким-нибудь долбильщиком-матальщиком работать?

[^]
yurgen077
29.10.2013 - 18:19
-3

alikant

Цитата (frtkchen @ 29.10.2013 - 16:45)
То-то после открытия швейного цеха не проходит и 6 месяцев собственник покупает себе ленд крузер и 2 квартиры а в цеху люди работают в не очень то хороших условиях так что иди расказывай сказки детям

Цех в Париже или две гостинки в районом центре и радиоуправляемая модель?

[^]
WT2008
29.10.2013 - 18:20
0

Ярила

Я не понял, а почему время сервера на час меньше московского?

[^]
belbucha
29.10.2013 - 18:21
1

Приколист

Срач разошелся хороший)))
По теме: с одной стороны - везде где я работал (с 14 лет на летних каникулах, на постоянку ушел на 4 курсе) не встречал таких алкашей, о которых речь идет. С другой - у знакомых свое дело (производство мебели), найти нормальных рабочих не могут(90% таких, о которых говорит ТС), хотя зп для нашего города просто отличная why.gif

[^]
лилипут
29.10.2013 - 18:25
5

Ярила

dvoynik
Цитата

Нет там грани, там одна нажива.
Нет регулирующего органа, между работниками и работодателем. По этому у нас и поют песни, какие хорошие гастробайтеры.

[^]
dariksiba78
29.10.2013 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 29.10.2013 - 14:44)
уходят в запой? нарушают трудовую дисциплину?
я не особый знаток юриспруденции, но что мешает прописывать в трудовом договоре персональную материальную ответственность в случае подобных эксцессов?

Пох нашим мужикам на трудовой договор, гастарбайтеров на работу еще не брал, но мысли лезут из-за безответственности наших работников. Тяжело в наше время найти нормального работающего, в меру пьющего мужика, лет через 10 вообще вряд ли кто будет заниматься физическим трудом, проще менеджером, охранником, торговым представителем.

[^]
starving
29.10.2013 - 18:29
6

Юморист

Ласковый
Цитата
Пилорамы приносят не денежку, а деньгу. И много...

Вы весьма далеки от этого бизнеса, иначе так не утверждали-бы, если покупать лес на корню (делянка называется), взять в расчет то, что работы сезонные, работа пилорамы без глубокой переработки дерева убыточна или отбивает только затраты, конечный выход хорошей, кондиционной доски естественной влажности из кругляка, не превышает 35%, еслиб вы знали все нюансы геморроя с пилами, знаете сколько держит один постав и сколько стоит его заточка, знаете сколько потребляет мотор пилорамы и бункера опилок, знаете сколько стоит обслуживание одного фискаря, таких знаете я могу назвать еще два десятка, но всегда найдется блять менеджер, который экономику высчитывает в уме, причем в любой области

Это сообщение отредактировал starving - 29.10.2013 - 18:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90534
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх