Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teh
29.10.2013 - 16:08
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Voronezher @ 29.10.2013 - 15:44)
уходят в запой? нарушают трудовую дисциплину?

Очень близка тема, зелень!
Хотя сам пока без гастеров обхожусь.

[^]
biolite
29.10.2013 - 16:08
1

Балагур

Бля ребят вы вообще о чем??? Какая компьютерная диагностика в гаражном сервисе. А автор ясно сказал, что это просто не большой сервис...Вопрос в том, что когда помогал другу открывать свой сервис. То Русские вместо того чтоб работать, только качали права. Типа я самый крутой электрик, ты такого не найдешь - значит я сам выбираю какие машины ремонтировать...Когда взяли на эти должности гастеров, все стало отлично. Вы удивитесь какие к нам приезжают гастеры. Работал там один таджик Алишер. Так у него было 2 высших образования и до проблем в Душанбе он там работал зам министра. А сейчас приехал в Россию как беженец. И большинство армян намного лучше ремонтируют машины. У них практически нет ремонта наотъебись. Либо делают нормально, либо сразу говорят, что нормально не получится и если готов, то сделаем как пойдет...А потом уже автовладелец все забывает и начинает гнать как все хуево делают. Я это говорю не защищая гастеров. И понятно, что механик (слесарь) хорошего уровня не пойдет в не официальный сервис - так как зп там не стабильная и условия хуже, и не спиздить ничего...Но вот если выбирать из середнячков, то наши по отношению к работе очень хуевые труженники - им все должны, а они уже выбирают что и когда делать..

[^]
лилипут
29.10.2013 - 16:14
5

Ярила

Цитата
Вы удивитесь какие к нам приезжают гастеры. Работал там один таджик Алишер. Так у него было 2 высших образования и до проблем в Душанбе он там работал зам министра.

Опять менеджерская акция, оправдывающая не платить людям деньги а набирать рабов?
Заездили вы уже пластинку, и тем самым напоролись на правду жизни. Не работяги виноваты, а работодатели от жадности пухнут.
Недавно меня один армянин, на работу подбивал, за 80 рублей в час.
Да да, на гос-объекте, где трудо-затраты умеют считать...
Как ИП в качестве одного человека, я отказался...

Это сообщение отредактировал лилипут - 29.10.2013 - 16:17

[^]
frtkchen
29.10.2013 - 16:17
5

Балагур

Цитата (biolite @ 29.10.2013 - 17:08)
Бля ребят вы вообще о чем??? Какая компьютерная диагностика в гаражном сервисе. А автор ясно сказал, что это просто не большой сервис...Вопрос в том, что когда помогал другу открывать свой сервис. То Русские вместо того чтоб работать, только качали права. Типа я самый крутой электрик, ты такого не найдешь - значит я сам выбираю какие машины ремонтировать...Когда взяли на эти должности гастеров, все стало отлично. Вы удивитесь какие к нам приезжают гастеры. Работал там один таджик Алишер. Так у него было 2 высших образования и до проблем в Душанбе он там работал зам министра. А сейчас приехал в Россию как беженец. И большинство армян намного лучше ремонтируют машины. У них практически нет ремонта наотъебись. Либо делают нормально, либо сразу говорят, что нормально не получится и если готов, то сделаем как пойдет...А потом уже автовладелец все забывает и начинает гнать как все хуево делают. Я это говорю не защищая гастеров. И понятно, что механик (слесарь) хорошего уровня не пойдет в не официальный сервис - так как зп там не стабильная и условия хуже, и не спиздить ничего...Но вот если выбирать из середнячков, то наши по отношению к работе очень хуевые труженники - им все должны, а они уже выбирают что и когда делать..

Опять же не все,не надо всех под одну гребёнку.Я вас прекрасно понимаю хотите за 2 копейки раба!Да и вам бы наверно хорошо работалось когда нет стимула делать больше потому что платят одинаково и бездельникам и трудоголикам,потому что на предприятии собственник спрашивает только работу а пряник он не достовал вообще

[^]
stas1981
29.10.2013 - 16:20
7

жидорептилойд

скажу за себя...
у меня основной бизнес - мастерская по ремонту бытовой техники
пока обходимся без приезжих...
но ...средний возраст мастеров 45-55 лет...
есть и молодые ( как молодые,от 30ка ),но с ними работать уже намного труднее...постоянно какие то проблемы,недочёты...нет ,, чистой,, работы как со старшим поколением...

,, старшие,, ещё лет 10 поработают...потом всё,возраст,внуки,здоровье
,, молодёжь,, - на них одних я фирму не удержу...слишком много геморроя с ними

пытались брать на обучение ,, новое поколение,, - закончилось неудачей...ребята зарабатывали,приодевались,покупали машины,и давай досвидания,лучше в офисе отсиживать и считаться менеджером,пусть и с зарплатой в три раза меньше,чем работать мастером...

так,у меня,как руководителя фирмы,очень скоро встанет вопрос - либо я набираю гастеров,обучаю их,и запускаю ,, в тему,,
либо просто закрываю свой бизнес...

и закрываю не из за Путина,не из за налогов,и поборов,не из за состояния экономики и курса доллара
а из за того,что у меня в МОЕЙ стране в МОЁМ городе нет нормального класса,готового работать
либо чурки либо закрываться
как вам такие расклады ???

[^]
capog
29.10.2013 - 16:23
5

Шутник

Чушь собачья , те кто ушёл как их дела ? Ушли свой бизнес открывать , не смеши , одни умеют работать , другие умеют эту работу продать !Бабло зажал, а слухами земля полница , после твоих косяков нормальные к тебе не пойдут ! Вот и получай прэдпрэнематэл ! Докуя вас таких , кинуд народ , потом ноют !

Это сообщение отредактировал capog - 29.10.2013 - 16:26

[^]
ewgen81
29.10.2013 - 16:24
11

Ярила

Если вы не можете найти себе специалистов, это значит что вы не можете себе их позволить.На 3 копейки придет пъяница, а на нормальные деньги всегда можно пригласить спеца.
ЗЫ: Я лично получаю достойную ЗП и за работу "держусь" и коллеги мои тоже. А на соседнем предприятии аналогичный отдел, там ЗП в два раза ниже, чем у нас. Люди занимаются тем же самым что и у нас. Так вот там работают распиздяи, прогульщики и пъяницы.

Это сообщение отредактировал ewgen81 - 29.10.2013 - 16:31

[^]
лилипут
29.10.2013 - 16:25
-1

Ярила

stas1981
Цитата
так,у меня,как руководителя фирмы,очень скоро встанет вопрос - либо я набираю гастеров,обучаю их,и запускаю ,, в тему,,

А личным примером?

Цитата

И да, кто кто будет ремонтировать?

[^]
stas1981
29.10.2013 - 16:25
0

жидорептилойд

Цитата
А личным примером?

не понял вас
что личным примером ???

[^]
Alphyn
29.10.2013 - 16:27
7

Шутник

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 15:38)
Два слесаря решили открыть собственное дело.

Ну это решение они приняли надо полагать не из за хорошей жизни...

[^]
frtkchen
29.10.2013 - 16:30
12

Балагур

Цитата (stas1981 @ 29.10.2013 - 17:20)
скажу за себя...
у меня основной бизнес - мастерская по ремонту бытовой техники
пока обходимся без приезжих...
но ...средний возраст мастеров 45-55 лет...
есть и молодые ( как молодые,от 30ка ),но с ними работать уже намного труднее...постоянно какие то проблемы,недочёты...нет ,, чистой,, работы как со старшим поколением...

,, старшие,, ещё лет 10 поработают...потом всё,возраст,внуки,здоровье
,, молодёжь,, - на них одних я фирму не удержу...слишком много геморроя с ними

пытались брать на обучение ,, новое поколение,, - закончилось неудачей...ребята зарабатывали,приодевались,покупали машины,и давай досвидания,лучше в офисе отсиживать и считаться менеджером,пусть и с зарплатой в три раза меньше,чем работать мастером...

и закрываю не из за Путина,не из за налогов,и поборов,не из за состояния экономики и курса доллара
а из за того,что у меня в МОЕЙ стране в МОЁМ городе нет нормального класса,готового работать

Такая же ситуация,но я работаю в цехе руководителем или проще мастером.Самое то страшное что молодёжь приходит(некоторые спиваются) работать не хочет от того что платят мало(могут платить больше НО работодатель думает "зачем если рядом работают за такие же деньги") а спрашивают вагон и маленькую тележку,работодателю чхать на всё лишь бы деньги и всё а молодыми надо заниматься(ну там стимулировать,праздники путёвки детям какую то поддержку)но работодатель этого не видит и не хочет заниматься этим,ему бы свой рот забить деньгами чтоб подавиться

Это сообщение отредактировал frtkchen - 29.10.2013 - 16:38

[^]
лилипут
29.10.2013 - 16:31
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.10.2013 - 17:25)
Цитата
А личным примером?

не понял вас
что личным примером ???

Ну вот, вы даже до 45 летних мастеров не доросли.
Не обижайтесь.
Но личный пример, начальника, командира, и тд, очень хорошо действует в плане обучения молодежи, становления как работника.
И да, когда менеджер "руками водящий" над мастером, не знает чуть больше чем основа работы, тогда да выбора больше нет.

[^]
Suvar
29.10.2013 - 16:31
16

Шутник

опять хуйню нагнали /извиняюсь за мой французский/. Вот вам мой пример из жизни, работал на 3-4 курсах монтажником КИПиА. Делали объект, там только кабелей нужно было протянуть более 40 км.
Это было в середине 90х, так вот, уже тогда начали пытаться экономить и нанимать из Белоруссии и Украины. На КИП их никто не пускал но пустили на свет. И что вы думаете? Половина КИПовских кабелей оказались под нагрузкой. Бля, чем нах надо думать чтобы перепутать КИПовские и осветительные кабеля?
Пришлось докладывать еще 20 км. т.к. не найдешь и не перепрозвонишь эти концы.
Да, мои коллеги бухали и еще как. Но, это были те специалисты которых никто не сможет заменить. Даже украинцы и белорусы. А вы говорите азиаты. Хуйню несете вообщем ТС.

[^]
Bener
29.10.2013 - 16:38
0

Ярила

Цитата
Тамбовских деревень. Вот вкратце суть его рассказа:
- Открыл лесопилку, нанял на работу местных мужиков, положил им зарплату в 12-15 тысяч – огромные, надо сказать, деньги для нашей глубинки. Так ведь с первого дня начали клянчить аванс. «Хозяин, помоги, жена болеет, детей в школу не на что собрать, дом разваливается». Как только аванс получен, жена чудесным образом выздоравливает, дети ходят в школу в чём есть, дом потерпит, а остаётся одна проблема: как на полученный аванс купить побольше самогона. Естественно, ни о каком выходе на работу до окончания денег речи быть не может.
После дня выдачи зарплаты лесопилка вообще не работает мимнимум неделю – работать на ней некому, все в запое. За всё время перепробовал в качестве работников всех местных мужиков

точно Тамбовских ???
у мну знакомый, которого знаю с детства в Курской области то же самое (лесопилка с теми же проблемами)
охуевал когда узнал
он когда строил некоторые цеха приглашал только не узбеков а украинцев (до границы 30 км)
говорит что прифигел что те пока строили, около двух недель, ни капли не пили
работали от рассвета до заката, что бы быстрее закончить и домой уехать
а то под конец стройки ФМС уже начало приглядыватся что да кто работает ...

[^]
лилипут
29.10.2013 - 16:43
10

Ярила

Suvar
Цитата
Да, мои коллеги бухали и еще как.

А знаете почему бухают?
Причем спецы, которые могли бы хорошо зарабатывать?
Да потому что знают, что ждет их безнадега.
Лавры и бабло за работу, достается "хозяину", им даже пусть хороший заработок, но это не основное. Морального поощрения нет. А учитывая нашу действительность, и развернуться спецу никто не даст, уж только в редких случаях. Вот и пьют, боясь своей судьбы и озлобленности.

[^]
neg0day
29.10.2013 - 16:44
5

Приколист

да бред это все про молодежь и "уходящие" старые кадры
мы когда начинали возраст спеца техотдела был 25-28. причем не "средний" , а именно всех. сейчас 30, просто те кто пришел уже 7-8 лет работают . а новых берем без оглядки на ворзраст - проще помоложе взять чтоб энергии было побольше. причем недавно пробили у начальства тему - не обращать внимания на наличие ВО. проще на собеседовании понять что кандидат знает , чем долбоеба с дипломом взять и выгнать через 2 недели . так что нормально работающих русских найти можно .
Вот в глубинке не спорю - там проблема алкашни не в том что пьют . а в том что пьют ВСЕ . Вася на работу идет, а Петя с Сережей уже с 0.7 сидят ... Вася месяц отработал , 12 штук получил , 10 жена отобрала . сразу мысль - а нах работать если денег нет (то что в семье что то появится , не сильно воспринимается- пока бухал тоже появлялось ). А тут еще Петя с Сережей ... ну денек можно и бухнуть

[^]
star964
29.10.2013 - 16:47
-5

Приколист

Цитата (Suvar @ 29.10.2013 - 17:31)
опять хуйню нагнали /извиняюсь за мой французский/. Вот вам мой пример из жизни, работал на 3-4 курсах монтажником КИПиА. Делали объект, там только кабелей нужно было протянуть более 40 км.
Это было в середине 90х, так вот, уже тогда начали пытаться экономить и нанимать из Белоруссии и Украины. На КИП их никто не пускал но пустили на свет. И что вы думаете? Половина КИПовских кабелей оказались под нагрузкой. Бля, чем нах надо думать чтобы перепутать КИПовские и осветительные кабеля?
Да, мои коллеги бухали и еще как. Но, это были те специалисты которых никто не сможет заменить. Даже украинцы и белорусы. А вы говорите азиаты. Хуйню несете вообщем ТС.

У вас национальная мания величия, сударь. Что по-вашему, кроме русских в кабелях, пусть даже КИПовских, никто не может разобраться? Как же весь остальной мир живёт, строит, запускает атомные электростанции и космические аппараты без русских специалистов. Ваш пример из жизни не более, чем частный случай.
А синька - зло, и присуща она русскому мужику куда более, чем подавляющий массе остальных.

[^]
stas1981
29.10.2013 - 16:49
1

жидорептилойд

Цитата
Но личный пример, начальника, командира, и тд, очень хорошо действует в плане обучения молодежи, становления как работника.
И да, когда менеджер "руками водящий" над мастером, не знает чуть больше чем основа работы, тогда да выбора больше нет.

ну конечно самый простой ответ - начальник ни хрена не знает,а ещё и жалуется....
мимо уважаемый....сам лично постоянно по заказам катаюсь,чтобы навыки не ,, заржавели,, да и быть в курсе дел тоже не помешает

[^]
историкан
29.10.2013 - 16:50
3

Шутник

Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 16:43)
Морального поощрения нет.

Вот это вы правильно подметили. Пару месяцев назад, владелец конторы лично разрешил брать третий выходной в неделю, когда захочу. Я и не всегда его беру, но приятно.

[^]
frtkchen
1

Балагур

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 17:47)
Цитата (Suvar @ 29.10.2013 - 17:31)
Это было в середине 90х, так вот, уже тогда начали пытаться экономить и нанимать из Белоруссии и Украины. На КИП их никто не пускал но пустили на свет.  И что вы думаете? Половина КИПовских кабелей оказались под нагрузкой. Бля, чем нах надо думать чтобы перепутать КИПовские и осветительные кабеля?

У вас национальная мания величия, сударь. Что по-вашему, кроме русских в кабелях, пусть даже КИПовских, никто не может разобраться? Как же весь остальной мир живёт, строит, запускает атомные электростанции и космические аппараты без русских специалистов. Ваш пример из жизни не более, чем частный случай.
А синька - зло, и присуща она русскому мужику куда более, чем подавляющий массе остальных.

А вот про присущность алкоголя не надо,период сейчас в стране такой.Вымираем потихоньку.

[^]
vkw81
0

Ярила

У знакомых аналогичная история, как у лесопилки. Каждый день автобус возит рабочих из города в деревню и обратно, т.к. деревенские мужики не хотят работать.

[^]
capog
29.10.2013 - 16:52
4

Шутник

Гы, выгляжу молодо , образование среднее - совецкое , куйня , что мастера , начальники участков чертежи читать не умеют, зато зам главного имеет педагогическое , но высшее образование . Контора в структуре РЖД . Я работяга, там только 6 месяцев вывез , маразм зашкаливает - неделю мужики роют канавы под кабели , пока босс не сказал , может экскаватором :)

[^]
FullOn
29.10.2013 - 16:53
2

Балагур

Цитата (vkw81 @ 29.10.2013 - 17:50)
У знакомых аналогичная история, как у лесопилки. Каждый день автобус возит рабочих из города в деревню и обратно, т.к. деревенские мужики не хотят работать.

да потому что больше 15 лет как деревни в запое. в 90ые как встало сельское хозяйство так и все. еще пару лет потыкались и руки опустились. а сейчас уже хрен кого вытянешь из этого говна. за полтора десятка лет пьянства человек морально уже давно себя убил. не оправдываю, просто думаю что в этом заключается одна из причин

[^]
Aglow
29.10.2013 - 16:57
7

Ярила

У меня гастеры только копают и землю возят, больше им нечего поручать, руки из жопы, они даже не стремятся к квалифицированному-профессиональному труду. В жизни им ничего не доверю, был случай, дали таджику дорожку положить, так он себя возомнил спецом ультра класса, попросил еще больше денег, был послан накуй, а через неделю просился обратно, но так же был послан ту да же :))

[^]
biolite
29.10.2013 - 16:58
2

Балагур

Бля ребят, вы все такие классные и рассудительные. Вам чурки мешают и т.д. Так давайте скажите примеры куда вы готовы пойти работать, где чурки места занимают??? Да никуда, вон у один дядьки по 80К хотят зарабатывать и т.д. Я конечно понимаю, что вы все сами пробивались с 12 лет работали (хотя при совке нельзя было в это время работать) и все повидали. Но вот например я работаю Сис админом и на мне висит больше 2к рабочих станций и куча серверов в международной компании (по сути ИТ директор) Но при приеме на работу, я людей выбираю на Эникей не тех которые много знают, а тех кто готов учиться, и вот чурки готовы учиться, а наши почему-то нет...Учат базу и все...Почему так происходит я не понимаю, хотя основная масса людей у нас молодежь....Вот в чем тут проблема? Чурка знает, что раз он гастер, то больше 50К не получит никак, у наших зп может вырасти и до 100К. Но не хотят, главное плакаться, что чурка больше их получает. Но На него я могу положиться зная, что если его отправили на точку, то он все починит и не будет весь день курить и пиздить...А наши и половину не сделают, а потом кричат - как так мы делаем одно и тоже а он получает больше. Но он и делает больше...Вот раз вы такие понимающие то как тут быть??? Платить нашим больше только потому что они русские???
Я считаю, что работать должны не наши или гастеры, а те кто лучше работают, и если чурка работает лучше и ответственней, то пусть работает он, а наш пусть учится нормально работать, пусть учится...Ведь у него больше возможностей, он живет с семьей у него все есть сиди развивайся - зарабатывай больше...Но нет, получил свои 50К и все доволен....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90531
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх