Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
друпс
29.10.2013 - 16:58
12
Статус: Offline

Шутник

Помнится, работал я в подобном сервисе.
Тоже автоэлектриком. Просто на тот момент было негде работать. Такой работы врагу не пожелаешь... Инструмент и оборудование своё, помещение холодное (и в любой момент хозяин может занять под другие машины) - тогда "велкам" на улицу. Правда не на проценте, просто платил в месяц фиксированную сумму. Люди приезжали ко мне и удивлялись, а что, здесь ещё и сервис есть? А потом в один прекрасный день хозяин мне и говорит: теперь платить надо в три раза больше. Что я ответил хозяину, думаю озвучивать не надо. И то же самое: ты заработал - всё твоё, а мне надо за свет платить, и т. д. Да, может и правильно, насчёт за свет платить, только я то один на себя заработал, а на хозяина сколько человек заработало?
Если людей устраивает работа, условия труда и зарплата - не побегут они никуда.
А если у хозяина отношение к людям, как к скоту, типа тебя никто не держит, на твоё место десяток наберу, ни один нормальный человек так работать не будет. Придут одни алкоголики, им всё равно где находиться, лишь бы выпить наливали.
Может быть Вам с хозяином стоит начать с себя прежде всего?

[^]
Мурзон
29.10.2013 - 16:59
-1

Шутник

Цитата (JamSoot @ 29.10.2013 - 16:54)
Хм....Столыпина звали Петр Аркадьевич, по моему

Так и есть бро, а в остальном согласен с ТС.

[^]
Aglow
29.10.2013 - 16:59
1

Ярила

А выбирает их власть, поэтому их тут не меренно, власть на них наживу имеет :))

[^]
HACPATb
29.10.2013 - 17:03
1

Шутник

Кто работать не хочет, тот ни за какие деньги не заставишь работать, даже за дохулион, а хер ли? Деньги сами текут, нихуя не делаешь, нах напрягаться. Все хотят много и сразу. А только так не бывает.

Для справки: рядовой узбек копает быстрее и больше, чем рядовой русский. Но мигрантов только на черную одноразовую работу надо все-таки

А вообще, надо просто человека замотивировать, например, предложить премию за перевыполнение плана

И да, бля, те люди, которые говорят, что безработица, работать негде, а вы давно сайт с вакансиями открывали? Вот откройте и удивитесь. да, зп может быть маленькая. Но большое начинается с малого

Это сообщение отредактировал HACPATb - 29.10.2013 - 17:09

[^]
anykeysu
29.10.2013 - 17:05
2

Весельчак

Почему выбирают гастарбайтеров?
А с другой стороны вы не смотрели? Может потому что им дал 10-15 тыс без оформления и они довольны,а если не довольны то пошли вон?Вот вам взгляд с другой стороны-сейчас ищу работу(до этого отработал 4 года техническим специалистом в ЧОПЕ,пока шеф не решил что я могу и без денег работать)Мониторю рынок труда, получается проще отработать охранником в нерезиновой чем заниматься любимым делом по специальности.

[^]
capog
29.10.2013 - 17:07
3

Шутник

Я работяга, и работать умею, но когда работаешь на гос-во, впечатление , что это работа по гебельсу , рядом стоит экскаватор- вы копайте , он позже подьедет gigi.gif . мля , я давно работаю сам на себя , но тут склонили - типа пенсия, официально , да, там тупо бабло пилят, куча субподряда живущих в вагончиках , догатайтесь откуда ? и почему у нас км железной дороги дороже чем в европах ? Там реально дебил на дебиле, главное когда комиссия с масквы едет показать шоколад, показуха и отчёты - наше всё ! Я сьебал оттуда душевное равновесие дороже, а гастеры копают !

[^]
erakov02
29.10.2013 - 17:10 [ показать ]
-54
ЗСМ
29.10.2013 - 17:10
0

Ярила

Цитата (biolite @ 29.10.2013 - 17:58)
Бля ребят, вы все такие классные и рассудительные. Вам чурки мешают и т.д. Так давайте скажите примеры куда вы готовы пойти работать, где чурки места занимают??? Да никуда, вон у один дядьки по 80К хотят зарабатывать и т.д. Я конечно понимаю, что вы все сами пробивались с 12 лет работали (хотя при совке нельзя было в это время работать) и все повидали. Но вот например я работаю Сис админом и на мне висит больше 2к рабочих станций и куча серверов в международной компании (по сути ИТ директор) Но при приеме на работу, я людей выбираю на Эникей не тех которые много знают, а тех кто готов учиться, и вот чурки готовы учиться, а наши почему-то нет...Учат базу и все...Почему так происходит я не понимаю, хотя основная масса людей у нас молодежь....Вот в чем тут проблема? Чурка знает, что раз он гастер, то больше 50К не получит никак, у наших зп может вырасти и до 100К. Но не хотят, главное плакаться, что чурка больше их получает. Но На него я могу положиться зная, что если его отправили на точку, то он все починит и не будет весь день курить и пиздить...А наши и половину не сделают, а потом кричат - как так мы делаем одно и тоже а он получает больше. Но он и делает больше...Вот раз вы такие понимающие то как тут быть??? Платить нашим больше только потому что они русские???
Я считаю, что работать должны не наши или гастеры, а те кто лучше работают, и если чурка работает лучше и ответственней, то пусть работает он, а наш пусть учится нормально работать, пусть учится...Ведь у него больше возможностей, он живет с семьей у него все есть сиди развивайся - зарабатывай больше...Но нет, получил свои 50К и все доволен....

Чурки айтишники.. Где-то в параллельной вселенной.
Зы. у нас тут есть проблема такого характера, ну что касается деревообработки раз пошла такая пьянка.
Приходят нерусские с нерусским начальником, берут лесопилку какую-нибудь. Пашут там забыв о трудовых книжках, максимальной продолжительности рабочего дня, чистой зарплате и т.д. Рядом работают русские, всё по фен-шую. По трудовым, по сменам, с чистой зарплатой, налоги платят. У одних себестоимость 3 рубля продукт, у других 30 рублей. Что делать вторым? Снижать затраты естественно. Каким образом? Брать чурок, уходить в тень, забывать тоже про законодательные нормы.
Есть инспекционные конторы. Они приходят и к первым и ко вторым и уходят всегда с выписанными штрафами и шелестом в карманах. Работай честно, всё равно найдут к чему доебаться, доебаться и до столба можно, тем более с нашим законодательством. Работай в тёмную, всё равно выпишут. В общем как-то так.

[^]
vy78
29.10.2013 - 17:14
11

Шутник

Цитата (biolite @ 29.10.2013 - 17:58)
Бля ребят, вы все такие классные и рассудительные. Вам чурки мешают и т.д. Так давайте скажите примеры куда вы готовы пойти работать, где чурки места занимают??? Да никуда, вон у один дядьки по 80К хотят зарабатывать и т.д. Я конечно понимаю, что вы все сами пробивались с 12 лет работали (хотя при совке нельзя было в это время работать) и все повидали. Но вот например я работаю Сис админом и на мне висит больше 2к рабочих станций и куча серверов в международной компании (по сути ИТ директор) Но при приеме на работу, я людей выбираю на Эникей не тех которые много знают, а тех кто готов учиться, и вот чурки готовы учиться, а наши почему-то нет...Учат базу и все...Почему так происходит я не понимаю, хотя основная масса людей у нас молодежь....Вот в чем тут проблема? Чурка знает, что раз он гастер, то больше 50К не получит никак, у наших зп может вырасти и до 100К. Но не хотят, главное плакаться, что чурка больше их получает. Но На него я могу положиться зная, что если его отправили на точку, то он все починит и не будет весь день курить и пиздить...А наши и половину не сделают, а потом кричат - как так мы делаем одно и тоже а он получает больше. Но он и делает больше...Вот раз вы такие понимающие то как тут быть??? Платить нашим больше только потому что они русские???
Я считаю, что работать должны не наши или гастеры, а те кто лучше работают, и если чурка работает лучше и ответственней, то пусть работает он, а наш пусть учится нормально работать, пусть учится...Ведь у него больше возможностей, он живет с семьей у него все есть сиди развивайся - зарабатывай больше...Но нет, получил свои 50К и все доволен....

не верю.... узбек - айтишник.... НЕ ВЕРЮ

[^]
Annerlon
29.10.2013 - 17:15
4

Шутник

Небольшой такой набросик на тему русского пьянства и одновременно напомнить про Столыпина (ах какой хороший был, зря николашку второго свергли! ну ну) от очередного ангажированного разжигателя.
По своему опыту - у нас в провайдере одном достаточно крупном, среди монтажников есть постоянная некоторая текучка поэтому людей разных повидал, но чтоб откровенных пьяниц которые пропускают работу из за невменяемого состояния - только одного встретил. Обычно не устраивают условия работы (ленивые это да). Аналогично в моей деревне на границе Башкирии и Чел области - повального пьянства не замечено, максимум что есть это молодёжь, которая вечерами отдыхает после трудового дня.
Так что не надо записывать всех русских и вообще россиян в пьяниц, если где и пьют то скорей от безысходности и безыдейности в которые их загнали наши прозападные либеральные власти в целях развала страны.

[^]
Reun
29.10.2013 - 17:15
2

Ярила

Яп разделился на две части в этой теме.
Одна часть это работодатели, которые утверждают, что с кадрами действительно проблема на своем опыте.
Вторая часть это как раз наемные работники. Которые все знают и умеют лучше работодателей в большенстве своем и которым очень мало платят, рабочий день большой и начальник вообще дурак.

Так вот уважаемые люди из второй категории. Если вы все знаете, все умеете и вообще мега управленцы и бизнесмены, то что же вы сами идите в работодатели, делайте все как надо и правильно. Платите огромные зарплаты и т. д.

[^]
Sevs
29.10.2013 - 17:23
6

Хохмач

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 17:38)
нанял на работу местных мужиков, положил им зарплату в 12-15 тысяч – огромные, надо сказать, деньги для нашей глубинки.

Блять, охуеть огромные. Или в вашей глубинке продукты ещё по советским ценам продают? Как можно работать только на еду, при этом хозяин джипы меняет и на юга раз в квартал ездит.
Платить надо нормально, от прибыли, тогда и кто пил закодируется, а не смотреть на общую температуру по палате.

[^]
vorchun2
29.10.2013 - 17:25
12

Шутник

Цитата (Cortes @ 29.10.2013 - 15:46)
автора поддерживаю сам неоднократно сталкивался с отсутствием альтернативы, хотя с гастрабайтерами тоже гемора хватает, со временем матереют права начинают качать.

Ключевая фраза в этой тираде - "права начинают качать"... Вам нужно бесправное и дешёвое быдло? Вот Вы его и получаете, со всеми вытекающими... Собственно этой фразой Вы продемонстрировали всю суть Вашего (российского) т.н. бизнеса - вытянуть как можно больше, при минимуме приложенных усилий, не задумываясь о последствиях. А потом возмущаетесь заполонившими страну "союзниками"...

Это сообщение отредактировал vorchun2 - 29.10.2013 - 17:30

[^]
dvoynik
29.10.2013 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 18:15)
Одна часть это работодатели, которые утверждают, что с кадрами действительно проблема на своем опыте.
Вторая часть это как раз наемные работники. Которые все знают и умеют лучше работодателей в большенстве своем и которым очень мало платят, рабочий день большой и начальник вообще дурак.

Так вот уважаемые люди из второй категории. Если вы все знаете, все умеете и вообще мега управленцы и бизнесмены, то что же вы сами идите в работодатели, делайте все как надо и правильно. Платите огромные зарплаты и т. д.

Присоединяюсь некоторые впали уже в крайность.
Хотят все как директор иметь. lol.gif

По поводу темы, если не ошибаюсь условия стандартные (в смысле где на проценте) почему идут одни алкоголики? Попробуйте зарплату увеличить.

зы
Про Лесопилку:
Надо делить что вы хотите:
Хотите получать квалифицированный труд - платить 12-15 точно не получится.
А на вакансию "подай-принеси" - можно и 12-15.

[^]
Дверник
29.10.2013 - 17:26
3

Гость

Еще кажется Екатерина Великая говорила-все беды и проблемы начинаются с того,что человеку нормально не заплатили за его работу-полностью с ней согласен.

[^]
лилипут
29.10.2013 - 17:32
3

Ярила

Reun
Цитата

Нет на япе снова волна пропаганды, за гастеров, Бирюлого было, разбежались немного...

И ещё одно имхо, если тут есть рабочие, то как раз спецы. Простых сантехников, тут редко увидишь. И как правило эти спецы, могут отдавать себе отчет в своей жизни, умениях, и тд. А вот менеджера как всегда, плачутся что работать не кому за 3 копейки.

Добавлено в 17:33
Цитата

Так я сам как ИП работаю на себя.

[^]
qnoize
29.10.2013 - 17:33
-2

Ярила

Автор правду глаголишь, у русского мужика сила есть, воля есть, а силы воли - нету!!! Блин столько рукастых мужиков, спивается ... и спилось ...
И гастеры тоже не вариант, они тупые в большинстве своём ппц ... ВЫХОДА - НЕТ!(
ЗЫ: а зарплаты будет всегда мало ... у меня знакомый работает имеет в провинции 60к + (а + это 20-40к за шабашки) и при этом на работе в свободном полёте и нихрена не делает ... но ноет что ему денег мало платят ...
Хотя средняя ЗП по городу 20к рублей.

Это сообщение отредактировал qnoize - 29.10.2013 - 17:37

[^]
opl34
29.10.2013 - 17:34
2

Балагур

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 15:38)
... положил им зарплату в 12-15 тысяч – огромные, надо сказать, деньги для нашей глубинки. ... В конечном итоге набрал узбеков, они за 10 тысяч горбатятся и довольны...

Этта как!? dont.gif

[^]
Kiskanen
4

Ярила

Сам 2,5 года поднимаю бизнес. Подпишусь под каждым словом в посте! Рукастые, соображающие, инициативные и непьющие на вес золота!
троих нашел, никому не отдам )

[^]
BoxA
6

Весельчак

По теме:
В поиске хороших слесарей(направление корейцы)
Москва, м. Дубровка

Вопросы в ЛС

Прочитал тему и улыбка на лице)) Кто хочет тот работает и зарабатывает, а кто нет тот бухает на пособие ;)

[^]
лилипут
29.10.2013 - 17:36
2

Ярила

dvoynik
Цитата
Присоединяюсь некоторые впали уже в крайность.
Хотят все как директор иметь.

Ой да ладно. Но насколько больше должен получать директор, от хорошего рабочего?
Где та грань, когда кончается обогащение, и воздается по труду?

Добавлено в 17:40
qnoize
Цитата
Автор правду глаголишь, у русского мужика сила есть, воля есть, а силы воли - нету!!! Блин столько рукастых мужиков, спивается ... и спилось ...

Так русский дух не правильный, для кап либеральных ценностей. Вот и спиваются от бездушного накопления бабла.

[^]
mrc2004
29.10.2013 - 17:42
8

Свободный меч

Я работаю в сфере строительного бизнеса.
ЧУРКИ НЕ РАБОТАЮТ. То что написанно выше правда т.к. русские могут "наработавшийсь" уйти в запой или просто прогулять работу, НО повторю ещё раз. ЧУРКИ НЕ РАБОТАЮТ. Более того квалифицированных спецов среди них НЕ НАЙТИ!

[^]
Khant
29.10.2013 - 17:43
0

Хохмач

Цитата (all2799 @ 29.10.2013 - 15:48)
Цитата
взглянуть на себя и подумать: не слишком ли мы пьяны, не слишком ли мы ленивы и беспечны, хотим ли мы действительно, зарабатывать, а не получать

Опять: начни с себя?
и по теме: негоже экономить на кадрах, а то понаберут "подешевше", авось научится и потом плакаться начинают...
Гастеры, кстати, тоже спиздить и выжрать не дураки. Да еще и травы курнуть или обжеваться хуйни своей. И потом, только полный кретин возьмет в сервис гастеров, ну если только не машины мыть...
уронит мазерати на майбах и что? где ты его искать будешь?

т.ч., не надо ля-ля, блять, не на уроке политэкономики

А русский уронит и наследующий день деньги принесёт?

[^]
следитель
29.10.2013 - 17:50
8

А я вас вижу !

Эта проблема не только российская,это скорее на всем бывшем советском пространстве распространено. У меня один знакомый (бывший офицер СА, потом телохранитель совладельца банка, очень сурового вида мужчина крупных размеров) устроился на судоремонтный завод. В его функции входило поддержание в нормальном рабочем состоянии рабочих-красильщиков: пресечении распития алкоголя на рабочем месте, контроль уровня трезвости судоремонтников, собирание по домам и погрузка особо уставших работников в микроавтобус для отправки на работу по понедельникам, заставлял их бухать в одном месте чтобы всех видеть и потом развести по домам, зарплаты глядел чтоб не проебали в игральные автоматы.Предприятие специально оплачивало "няньку" вот для таких "деток".

[^]
std
29.10.2013 - 17:52
8

Уфимский ленивец

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 19:15)

Применимо к обсуждаемой теме, так и делают. Наемные работники - опытные автослесари - уходят от мало-платящих работодателей в самостоятельное плавание. Зачем им платить половину заработанного, когда они и так на вес золота? Что, думаете арендовать бокс с подъемником не под силу самостоятельно и для этого нужно бизнес-образование?
Почти у каждого, наверное, есть знакомый частник автослесарь-золотые руки, качественный строитель . Такие люди на вес золота и у них все расписано на месяцы. А вот если бы работодатель брал бы комиссионные 10-20%, они могли бы и остаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90531
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх