Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eln13
29.10.2013 - 18:29
2
Статус: Offline

Шутник

Странным показался рассказ, очень даже странным. Ты взял человека, он ушел в запой, то есть ты только взял человека на работу а он уже косячит, надо быть редким дураком что бы оставить его работать дальше. Некому работать, так и с ним такая же история.

С гастарбайтерами будет хуже, спиздят что у владельца автомобиля или запорят, он в любом случае ни при делах и вообще русский не знает.

[^]
WT2008
29.10.2013 - 18:30
3

Ярила

До тех пор, пока будет выгодно принимать леваком нелегалов, платя им 30-40% от "средней зарплаты по отрасли", гастеры не переведутся. Есть спрос - предложений будет целая Средняя Азия и проч. регионы.
И всем выгодна такая ситуация. Миграционная греется работодателями, которым выгоднее дарить барашков в бумажках, чем оформлять как положено. Гастерам ништяк - здешние доходы для них заоблачные в масштабе цен на их родине.

[^]
terrabit
29.10.2013 - 18:33
3

Приколист

Как итог - на квалифицированную работу, где надо думать головой - русские.
На остальную - чурки.

О чем и говорит ТС.
Говно-работа никому не нужна. Ничего не делать, много получать...
Все так хотят и я в том числе =)

[^]
лилипут
29.10.2013 - 18:34
1

Ярила

terrabit
Цитата
Как итог - на квалифицированную работу, где надо думать головой - русские.

Да только такой работы, мало. На всех не хватает.

[^]
ЯРГЕН90RUS
29.10.2013 - 18:45
0

Ярила

Год назад попал в небольшую ,но неприятную аварию,сам виноват оттормаживался на льду боком в отбойник, жестянка ерунда,хотя на бмв дорого, от удара слетел дефузер разбил вентилятор и осколками пробило радиатор,ближайщий сервис АВТОПЛАНЕТА на Беломорской Москва. Доехал сам ,машину взяли в ремонт,первое ,что напрягло это таджики в ре?летном цехе ,подумал что они просто там полы метут,так нет они там тачки ремонтируют, на мой резонный вопрос в каком месте они учились?????? Мне посоветовали не беспокоиться , а прийти завтра за машиной ,ну не надо пояснять ,что пришлось всё переделывать,хозяева сервиса Чечены, приемщики русские ,скандал был конкретный, деньги вернули ,инженер с приемки отдавая машину клялся и божился ,что он всё проверил и несет полную ответственность за выполненную работу ,пидор тот еще надеюсь Чичи его после скандала на органы сдали

[^]
gogapox
29.10.2013 - 18:46
7

Ярила

ТС прав. Проблема кадров-жестокая.Тоже, крик души.
Я- работодатель. Пока еще. Все сотрудники на сдельщине. Кадры разные, основной костяк 4-5 человек-отличные парни, считаю, что повезло с ними, на них все дело держится, пока держим планку по качеству, будем на плаву! Зарплата у них выше чем в средне по городу, но есть за что, качество ,в принципе, дорого стоит. Но есть и другие, "особенные". Есть те, кто считает себя "незаменимым", качает права,"это буду делать,это не буду", при этом позволяет приезжать на работу к 11-12, забивать на срочную работу, ставить перед фактом:"..э, послезавтра "знаменка", меня 3 дня не будет...", другие забивают на все договоренности, получают аванс-з./п. и уходят в запой на недельку (как здоровья то хватает?) или просто не выходят на монтаж "после вчерашнего", третьим вечно "мало", исповедуют принцип :"я свой "талант" не на помойке нашел, лучше дома буду сидеть, чем за "копейки" горбатиться", хотя копейки месячно под 60 ре тянут... . Сейчас аврал. Развалилась бригада-сломал ногу монтажник. Начинаю "затыкать дыры" другой бригадой, там один в позу:"... я не затычка, у меня на эту работу "не стоит" ( на самом деле , работа не самая простая, но кинуть заказчика -остаться на будущее без заказов от него), давай я лучше СЛЕДУЮЩИЙ ЗАКАЗ (шоколадный, так к слову) закрою. Окуел? Вполне... Ставлю перед фактом: или на общих основаниях, или прощаемся,думай. Понимает он, что ситуация хреновая? Понимает. Понимает, что втроем уже закрыли бы заказ уже неделю назад и дальше, спокойно, "на шоколаде" работали? Понимает. Понимает, что парни загибаются, но работают, закрывают дыру ? Понимает. И тем не менее по факту встал в позу, мол, я туда ни ногой... Так в позе и стоит...
Так что, не только алкоголь-проблема, не только...
При этом работают у меня парни из Казахстана, русские, просто там жили долгое время. Они основа. На них держится бОльшая часть. Конечно, не без закидонов своих. Но все в меру и все по праву. И отношение к ним другое, так как знаю, что на них всегда можно положиться. Но они не всесильны и не могут находиться в трех местах одновременно. Как дыры закрывать? Искать других? Кто более менее с руками, те устроены и работодатели держатся за них любой ценой. Левых, с улицы? Печальный опыт имеется, на словах все Левши, на деле лучше бы не рождались...Ситуация ...
А "индейцев" на работу не беру принципиально. Репутация дороже. Лучше ничего не делать, чем заранее знать что будет брак.

[^]
Doppelsoldne
29.10.2013 - 18:47
15

Ярила

ТС, я в своем родном городе в 20 км от областного центра работаю на производстве пластиковых окон. В одной из старейших фирм в России. Когда работаю по 11-12 часов ну просто в диком темпе - получаю 26-30 т.р. Когда работаю по 8 часов - 15-17 т.р. Зимой - жопа. Вообще з/п в среднем - 15 т.р. Работаю на 2-х сварочных ЧПУ-станках сразу, и 2 обрабатывающих центра контролирую, в промежутках между закладками помогаю бригаде чем успею, высшее образование (не инженерное, к сожалению), не выпиваю вообще. После работы стараешься еще в гараже столяркой заниматься в ущерб отдыху и семье. В отпуске не был 7 лет, как со службы уволился. Это я что-то не так делаю? Или может так на периферии СОЗНАТЕЛЬНО платят??

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 29.10.2013 - 19:32

[^]
zalik
29.10.2013 - 18:48
5

Весельчак

Ну вот скажи мне ТС, я инженер-наладчик. Живу в сибири, есть семья. Мотаюсь по командировкам. Когда то, что я делаю заказчики начинают ругать, я с ними чуть не в драку лезу, потому как они многого не знают и не понимают в полезности АСУТП, телемеханики и т.д. Хорошо знаю английский. Недавно манагер припер проект - на незнакомом оборудовании, на незнакомой SCADA - Allen Bradley, у нас в основе In Touch и ISaGRAF. За месяц разобрался, доделал почти проект, через нделю еду на наладку. Знающие люди поймут, что значит незнакомая система. За это я получаю 40 тысяч. И по всей отрасли такие зар платы. Вот скажи мне, это нормальная зарплата? (благо на эту специальность гастеров пока не берут).

[^]
Sersh
29.10.2013 - 18:48
2

Ярила

90% гастриков рукожепые, им даже доверить молоток нельзя, встречал и таких которые дом идеально ставят без всякого измерительного инструмента. В большом случае они повторюсь рукожопые. Итория из жизни: друг пил, бухал, разговоры не помогали, а фирма платила ооочень хорошо в нашем регионе, и однажды выгнали его со словами, принесешь справку о закодировании обратно возьмем, так он погоревал недельку, пошел да закадировался, ибо такой работы не найти. прошло 5 лет, теперь главный и сам синяков дрючит так же. Главное подход то можно найти

[^]
Lister
29.10.2013 - 18:49
-2

Юморист

Всё конечно хорошо, но "спиваются", "уходят в запой" их что насильно заставляют пить? Каждый вечер стабильно приходит злой дядька (Пу) и давай напивать или в турму? Бред какокой то, пока человеки не поймут, что бухашка не выход, такое отношение к работе никуда не денется.

з.ы.
В спортзале случайно услышал разговр двух мадам:
П:
-Он что думает я за такие копейки работать буду?
-Да вот хуй ему, буду сидеть херней страдать...
В:
- Да-да, всё правильно, забей ты на эту работу!
- Не напрягайся, не понравится УВолишся!

(Пересказ дословный, причем мадамкам не больше 25 лет)

[^]
Otmorоzok
29.10.2013 - 18:50
2

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 29.10.2013 - 15:52)

Ну а Русские разные бывают. Бывают хорошие работники, бывают плохие. В основном все стараются на отъебись работать не задумываясь том, что являются винтиком в общей системе. Душа за производство не болит ни у кого, это удача большая если попадается такой человек который за производство переживает, приходится его оберегать как зеницу ока. Ну а за зарплатой все как штык "бескозырка белая в полоску воротник". И при увольнении даже если провинился человек весь мозг выебет, прокуратуры, суды, инспекции по труду. В общем есть проблема в наших людях конечно, но выход никак не среди гастарбайтеров искать нужно.
Ещё одну историю расскажу. Работало у меня 3 человека, бухали. ЗП 15 тыс. рублей. Уволил одного, те же обязанности распределил между двумя, но зарплата у них стала 22,5 тыс. рублей, бухать перестали. Как отрезало. Почему?
Ответ простой. Он в любой момент уйдёт от тебя и будет точно так же нихуя не делать у другого работодателя за те же копейки. А более менее нормальную зарплату за которую держаться есть смысл не везде предлагают.

Мои 5 коп. Недавно пришлось уйти с работы.
Честно говоря жалею, но выбор сделан. Хозяин поставил перед фактом, что производство приносит ему мало прибыли и он решил срезать расценки где на 20%, а где и на 30% почти. Утверждает что в зарплате не прогадаем. Всего-то увеличить производительность с 6-8 изделий в месяц до 9-11 и усё будет ОК.
Аргументы не слушает, но после увольнения 2 из 10 человек все-таки снизил только на 10-15% (разная продукция разные цены на нее).
Ну и как с такими бороться?

[^]
Aglow
29.10.2013 - 18:50
1

Ярила

Да потому, что не нужен русский умный народ, нужно быдло молчаливое и не образованное :)) Власть уже давно сделала все, чтобы свой народ не бастовал, для этого нагнали безмолвных баранов. Но пусть ВВП знает еще не все так, как ему хочется, русский народ еще не умер.

Это сообщение отредактировал Aglow - 29.10.2013 - 18:51

[^]
gogapox
29.10.2013 - 18:51
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 29.10.2013 - 19:30)
До тех пор, пока будет выгодно принимать леваком нелегалов, платя им 30-40% от "средней зарплаты по отрасли", гастеры не переведутся. Есть спрос - предложений будет целая Средняя Азия и проч. регионы.
И всем выгодна такая ситуация. Миграционная греется работодателями, которым выгоднее дарить барашков в бумажках, чем оформлять как положено. Гастерам ништяк - здешние доходы для них заоблачные в масштабе цен на их родине.

Я тебя дружище не расстрою, если скажу, что некоторые индейцы куда круче зарабатывают, чем русские. Кладка пеноблок и т.д. 1300 ре за куб минимум. В день кое-как могут смело по 10 кубов на двоих делать, сам был свидетелем. Вот и считайте.) русских кладочников нет или мало, а у индейцев- "корпоративный сговор"... Качество низкое, а зарплаты нифига не "60%" от русских. )

[^]
KdeV
29.10.2013 - 18:51
2

Балагур

Как люди на такие ЗП умудряются ещё и пить я не пойму. У меня здоровье через пол года в 0 уйдет, а денег с моей даже большей зп на лечение не хватит. Как так то.

[^]
Паселентизатор
29.10.2013 - 18:56
10

Циник, ватник и кошатник

Дабы не офф - в далёких-далёких 1998-2002 годах был я бугром в столярке. Столярка фактически эксклюзив, онли натуральное дерево, кроме стандартных дверей-окон-погонажа, делали столы, барные стойки, оружейный шкафы и всё, что душа пожелает. Особенно запомнилось триста квадратов паркета из красного дерева, после которого с меня буквально под счет ещё и опилки собирали rulez.gif
Так вот: из собственного опыта руководства. Да, наши бухают. Да, наши распиздяи. Да, лентяи периодически. Но у медали две стороны. Неделю бухает - в следующую неделю работает так, что Стаханов крутится в гробу. Это у меня Коля был такой, Голубёнков. Сашка Меняев, старше меня на 30 лет, маляр. Не прочь в обед принять грамм 150. Но он даже в таком состоянии кладёт лак ТАК, как я не видел ни до, ни после... Сашка Петров, бывший бугор. Бывший именно из-за запойности. Работал под мухой частенько, но заменял собой трёх квалифицирванных столяров.
Перечислять долго, в бригаде было 10 рыл.
Так вот.
"Чебуреки" на 99% состоят из "отъебись", "похуй, "мне так нравится работать" и "моя твоя не понимай". И никогда, НИКОГДА и НИЧЕГО оеально классного и квалифицированного они НЕ СДЕЛАЮТ!! Тебя устроит 50 трудолюбивых дворников вместо 10 спецов? Вперёд.
А вообще-то, работа с кадрами самое сложное и трудное в руководстве. И если вы этого тупо не умеете, если вы не психолог, если вы НЕ разбираетесь в людях - нахуй из бизнеса. Высот вы никогда не достигнете, булькать на минимуме своих возможностей ваш удел.

А теперь главное, собсно из-за чего и зашёл в тему: НАХУЯ ЭТО (!!!) В КРЕАТИВАХ???

[^]
Fenya
29.10.2013 - 18:58
5

Гаф!

Хрен его знает. Не все так, как автор пишет. Далеко не все. Я вот сужу по себе. Я вот не курю, не забухиваю, могу позволить себе выпить раз в месяц, не более и то в выходные и в понедельник как штык на работе. Работаю у частника конструктором, подрабатываю, на основной работе получаю чуть больше чем в 2 раза больше средней зп по региону, плюс подработка. Не алкаш, 3 раза в неделю - спортзал, который переполнен такими же как я спортивными ребятами. Народу много, по вечерам толкучка. Кто бизнесмен, кто пенсионер, кто студент, кто менеджер, инженер, продавец и тд и тп - все как на подбор непьющие спортивные ребята и девченки. Много работяг хороших, много. Может не там ищите и не за те деньги? Не удивлюсь, если на 15 рублей в месяц никто кроме сельской забулдыги не придет на работу. А от таких и ждать нечего.

[^]
Reun
0

Ярила

Цитата
третьим вечно "мало", исповедуют принцип :"я свой "талант" не на помойке нашел

Как это напоминает мою бухгалтершу. Вечно ноет: Вы мне платите очень мало, на мой вопрос: я не устраиваю Вас как работодатель? она заявляет, что не устраиваю, но у нее нет другого выбора. Бесит прям брррр, а нахрен послать жалко

[^]
Hedgehog24
3

Ярила

Вот мне другое интересно. Когда я искал работу меня не взяли. Причины: возраст, не пью, высшее образование (имею 4 документа после средней школы, с отличием). Что я делал не так? hz.gif upset.gif why.gif

[^]
nonstopdsm
29.10.2013 - 19:01
5

друг твоей мамки

Цитата (Hedgehog24 @ 29.10.2013 - 19:58)
Вот мне другое интересно. Когда я искал работу меня не взяли. Причины: возраст, не пью, высшее образование (имею 4 документа после средней школы, с отличием). Что я делал не так? hz.gif upset.gif why.gif

Приходит мужик к доктору и начинает жаловаться, что у него болит между лопатками.
- Курите?
- Уже десять лет как бросил.
- Пьете?
- Нет, ни капли!
- Женщинами увлекаетесь?
- Да как можно.
- А, ну тогда это крылья режутся.

[^]
Fenya
29.10.2013 - 19:02
8

Гаф!

Цитата (Hedgehog24 @ 29.10.2013 - 19:58)

Слишком умный. Начальники в большинстве случаев таких боятся брать. Проблем необерешься, да и подсидит в конце концов.

[^]
Reun
29.10.2013 - 19:03
1

Ярила

Hedgehog24
возраст это - чаще всего.
Если совсем не пьете то же минус, такие люди очень подозрительны, могут в любой моммент сорваться и уйти в запой на оочень продолжительное время
Высшее образование сейчас не очень важно, важны ваши знания и качества как специалиста.

[^]
anmas
29.10.2013 - 19:05
1

Ярила

ANFO
Цитата
А может хватит уже постить хуйню, а??? Почитать интернет, так вся Россия в пьяном угаре валяется по придорожным канавам. А как поглядишь те же видео с региков - да нет, в канавах пусто...

Короче: придумайте что-то посвежее, чем "все русские - пьющие рукожопы".

А вот и свежее.В деревне Борисоглебского района Ярославской области живет знакомый тракторист профессионал(все допуски вплоть до трубоукладчика),Приехал на выходные,он и говорит:-Работал в охране в Москве вахтой за 11 тысяч,потом вроде контора разваливаться стала(строительство),мол есть ли место ибо деньги нужны.Я спросил у своих,работа есть(по его профилю-чистить погрузочные площадки зп 40 тысяч,в межсезонье и зимой 65 тысяч).Передал ему.Прошло две недели,звонит:-Спасибо говорит за поддержку,но я остаюсь на прежнем месте так как наладилось все(перевели на другой объект).И это правильно-На кой йух работать если можно за веревочку дергать и получать копье.Мужик непьющий.Вот и вся недолга.
Второй вариант-Нужно было поменять два нижних венца в "пятистенке",подкинуть шесть фундаментных блоков.Подошел к мужикам-Есть работа.Сколько?-70 тыс.Ответ:-Поди добрый человек мимо ибо оскорбляешь нас пролетариев суммой мерзкою.Сколько хотите?-150 тыс!!!!!(дом стОит 100),два венца!!!Позвонил в контору(г.Петровск Яр.обл) 72 км от нас.за 90 тысяч приехали с техникой(бревна везли)с домкратами,цементом,песком,щебнем,бетономешалкой.За два с половиной дня все сделали и свалили,ну а местные-как сидели(треская сивуху) так и остались сидеть.
В первом варианте 2008 год
Во втором 2011
Правда обошлись без гастарбайтеров

[^]
chapter
29.10.2013 - 19:08
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 29.10.2013 - 16:06)
то ты не начальник, ты говно. Мягкое, жидкое говно,

Сам ты говно. Автоэлектриков и электронщиков действительно мало. Я в курсе, а ты нихуя не в теме.

[^]
telepat
29.10.2013 - 19:10
6

Шутник

Автор просто хотит получит бесплатную рабочую силу, чтобы сам жил не тужил и капусту рубил с его другом, а остальные пахали как лошади. за что 50% то?. За то что ты будешь чай пить и собирать выручку со слесаря? да вложения конешно есть, но они не стоят 50% выручки!

Проблема проста высокая зарплата! тогда за неё будут держатся. Сам лично знаю как бухарики с деревни перестают пить ибо знают, что завтра их турнут и больше они негде не найдут работу с такой зарплатой.

Найди нормального рукастого за больший % а там уже посмотрите стоит двигаться в проценте или нет... Ты пойми времена когда нормальный специалист работает за миску риса прошли..

[^]
asap
29.10.2013 - 19:10
1

Хохмач

китайцы и чурки (узбеки ) самые лентяи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90531
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх