Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNI
29.10.2013 - 23:28
0
Статус: Offline

Юморист

Гастеры не выход. И не везде такие работники из наших. Год назад поработал в рамках практики с универа, на заводе железо-бетонных изделий, у нас в Воронеже. Я конечно слышал про жалобы на гастеров, что работу отбирают и что наши работать не хотят, НО не видел. А как увидел... Завод считается крупным предприятием, т.к. больше ста человек работают, около 120. Входишь на завод, всё норм, в офисах и отделах качества всё чисто и аккуратно. Но вот стоит всё рассмотреть и начинается "экшн". Директор какой-то кавказей на кайене, хотя завод работает н очень успешно. Само собой инженер из него никакой. Ну это ладно, оказалось, что 80% рабочих - гастеры. Причем некоторым из них по 15-16 лет (вот это как так то?!). Я работал в арматурном цехе, в нем работают сварщики и крановщицы, там гастеров не было, т.к. сложно. Но у всех рабочих из-за гастеров зарплата мизерная. Сварщик с 30-летним стажем получает 15 т.р. Это никуда не годится, зарплату не повышают, т.к. большинству (гастеры) платят по 5-7 т.р. в среднем, кормят обедом и привозят и увозят на автобусе. Можно было бы и дальше писать, но думаю нет смысла.. Так что про то, какие гастеры хорошие лучше и не писать. Хороших единицы, но и наши не поголовно алкаши. Мотивировать надо правильно.

[^]
петровичь111
29.10.2013 - 23:34
1

Шутник

ладно разясню весь бред толерастов и рабовладельцев недовольных русскими
- вы блядь гастеров на свою защиту подпишите в случае войны?
- нет
- так какого куя все ваши достижения охраняют русские
- делись принимай правила!

[^]
jfrost
29.10.2013 - 23:35
0

Ярила

К чуркам отношусь крайне негативно. Но сам работодатель. Я управляющий автомойкой. Работали многие национальности. Малдован теперь просто не перевариваю-самые хитровыдуманные. Но дело не в них. Захотелось русских нанять. Сказано-сделано. Два отличных молодых парня. Разговорчивые, послушные...Через месяц залезли в офис через форточку и вынесли около 100000. Знаю виноват сам. С тех пор работают таджики. О краже, жульничестве речи нет вообще. Может где то не самые сообразительные, но честные, а пьют мало и только на выходных.

[^]
fizik80
29.10.2013 - 23:36
0

Весельчак

Сам гастарбайтер со стажем (14 лет). Работал одно время на КЖИ-198 в Можайске. Сколько там пьют не видел больше нигде. Крановщик (таскает пятитонные плиты) за смену выпивал одну-две по 0,5. При этом работал довольно адекватно, правда всех подряд посылал нахуй на просьбу что-либо передвинуть. В обед стабильно бригада из пяти стропалей выпивала 2-3 по 0,5 потом надоело бегать и начали закупать впрок канистрами. Естественно разбитые наспех затёртые плиты шли на стройки в новые дома. Пытаться как-то с этим бороться в моём положении было бессмысленно хотя попытки были. Пока народ не перестанет пить, я хоть и не большой аналитик, считаю что так и будут выходить с конвейера автотазы и кривые дома. Тут действительно, если хотим жить в нормальной стране каждый должен начинать с себя. Хотя бы тупо не покупать водку чтобы правительству не выгодно было её производить и продавать. Если кто не знает Русь всегда была трезвой, а алкоголь впервые в Россию привёз Иван Грозный из Польши дабы наполнить пустеющую казну. Занюхивать рукавом от него же пошло. Подавал пример мужикам как надо "пить по-царски!"

[^]
gorartem
29.10.2013 - 23:37
4

Ярила

считаю тему оплаченным вбросом. А мигранты нужны только для того, что бы не платить за работу столько, сколько она стоит в этой стране. В европе еще хуже - дали зп и всем союзом рабочих не вышли, т.к. дали херню (по их меркам). Однако они узбеков к себе не зовут, а кормят собственный народ. blink.gif

[^]
Atlon
29.10.2013 - 23:38
12

деструктивный обструктор

У моего друга, большой бизнес в Костроме. Как вы понимаете, это провинция. У него швейная фабрика. Большая. Занимается спецодеждой. По всей России продаёт. Так вот, у него главный технолог, профессориз какого то московского института (что то с лёгкой промышленностбю связано). Был в Москве деканом или проректором, не точно знаю. Я у него (у друга) спрашиваю: как тебе удалось такого дядьку с Москвы сорвать в Кострому?! Очень просто говорит, я ему квартиру тут купил трёхкомнатную, машину, и з/п положил больше чем он получал со всеми взятками. Он и работает. И у него много таких (из спецов и начальства), а рабочие в основном местные, гастеров нет. Так он своим швеям в качестве поощрения (как премия) по очереди организует поездки в Турцию, Египет... Полностью оплачивает всё. Мне говорит не дорого, а людям приятно, и за работу держатся. При этом з/п у рабочих в среднем 35-50 килорублей, для Костромы просто бешенные деньги. Зато качество, и объём продукции. Всю Россию снабжает.

[^]
huligan200
29.10.2013 - 23:41
-6

Ярила

Поддерживаю. У нас та же проблема. Русский мужик или вообще не работает или работает за деньги которых он не стоит.

[^]
петровичь111
29.10.2013 - 23:41
0

Шутник

Цитата
К чуркам отношусь крайне негативно. Но сам работодатель. Я управляющий автомойкой. Работали многие национальности. Малдован теперь просто не перевариваю-самые хитровыдуманные. Но дело не в них. Захотелось русских нанять. Сказано-сделано. Два отличных молодых парня. Разговорчивые, послушные...Через месяц залезли в офис через форточку и вынесли около 100000. Знаю виноват сам. С тех пор работают таджики. О краже, жульничестве речи нет вообще. Может где то не самые сообразительные, но честные, а пьют мало и только на выходных.

Адрес фамилия - соберу людей прийдем помянеми тебя и таджиков
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан произошёл во вторник 13 июля 1993 года. В ходе попытки прорыва на территорию Таджикистана крупной группы таджикских и афганских боевиков российские пограничники 11 часов отражали атаки противника, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации (в том числе четверо — посмертно).

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 29.10.2013 - 23:45

[^]
anders78
29.10.2013 - 23:43
3

Ярила

Был у нас электрик, приехал с Казахстана, среднее образование, в электрике шарит, з/п положили копеечную, а он беженец типа, с семьей, дите малое, работает отлично, из тех, которые из говна конфету делают, просил то всего ничего чтоб шеф добавил, рублей 500, по тем временам, шеф отказал, ну он плюнул, нашел другую работу , получает в 5 раз больше, плюс заграничные командировки каждый год, взял 2 машины, восстановил их, а недавно узнал, что у него диплом радиоэлектронщика, причем красный, с отличием. К нему сейчас очередь на ремонт авто, типа халтура, расписана чуть ли не на полгода. Это я к тому, если видишь , что человек работает, не надо жопицца с зарплатой, а фразу - на ваше место уже очередь и не нравится увольняйся, пусть себе работодатели куда нить засунут.

[^]
512SF
29.10.2013 - 23:45
0

Ярила

Была история, у моего отца и его брата) они по даче соседи, и как то решили себе вырыть колодцы на участке, мой отец нашел конторку которая за 60к готова все сделать, его брат нашел чурок за 40к. Итог: от конторы вечером приехали русские, нихуя не делали, походили посмотрели, пошли в машину спать, за следующие 2 дня все сделали, постоянно проябывались, перекуривая по 2 пачки сигарет в день. А чурки тем временем с вечера до глубокой ночи (тогда они были белые, не чурки, а ночи) все копали и копали, и как итог в первой половине следующего дня колодец стоял с водой. Кол-во колец у обоих одинаковое, вот и делайте выводы.

[^]
Andrey1967
29.10.2013 - 23:46
1

Ярила

Автор кадровую проблему недооценил, а кадрами, и подбором и удержанием должен заниматься специалист. чтоб звонок заранее - и про съеб работяг, и чтоб горячий резерв.

Однозначно надо брать на работу местных. И воспитывать, где деньгами , где пиздюлями. Воспитать можно.
Летом нанял гастеров - потолок в бытовке сделать, вчера потолок уебался вместе со светильником, чуть сварного не убило нахуй.

[^]
Fisher15
29.10.2013 - 23:49
-1

Балагур

Побаяню ...

...Китаец сделан из другого мяса. У нас поймай любого пидараса, устроишь инструктаж как дураку, с какого бока подходить к станку, в цеху его оставишь утром рано, в обед приходишь - сука в жопу пьяный, не сделана работа ни хрена, лежит на стружках как кусок говна, на жизнь обижен и на мир обижен, а сам станок давно и напрочь спизжен.

Китаец - нет. Он робот беспезды. Засыпал риса, влил стакан воды, нажал на кнопку - и ушел гулять. Стиральная машинка на хуй блять! Послать работу на хуй для китайца - Конфуций оторвет за это яйца...

[^]
петровичь111
29.10.2013 - 23:52
-1

Шутник

многие не достойны Жизни в РФ - в результате смены власти буду сортировать по своему принципу - жизнь она долгая а от грехов не отмоешься
- на этом все
P F - неотмоетесь товарищи когда ипанет - будете на жалость давить и прочее но уже будет поздно

[^]
Andrey1967
29.10.2013 - 23:53
1

Ярила

Цитата (huligan200 @ 29.10.2013 - 23:41)
Поддерживаю. У нас та же проблема. Русский мужик или вообще не работает или работает за деньги которых он не стоит.

Не надо оправдывать жлобство работодателя распиздяйством работяги.
Всегда надо держать баланс. И чтоб на шею не сели, но и место свое рабочее ценили.

[^]
петровичь111
30.10.2013 - 00:00
-4

Шутник

почему выбирают гастробайтеров
- отвечу по русски:
- потому что работодатели в России или жиды или полукровки или смесь бульдога с носорогом - не имеющих никакого отношения к русским!
- вот вчем проблема!
Русская власть - Русский порядок!

[^]
Латышев
30.10.2013 - 00:03
11

NPC

Так получилось, что в течении жизни поработал и наемным работником и свое дело создавал и в органах власти.
Что хочется отметить, допустим по руководителям. Они очень склонны к лени и переоценке своих бизнес способностей. Через пару лет после организации дела начинается непонятные разговоры через губу, фразы "эй, слыш, там это" вместо обращения по имени и прочие неприятные элементы понтов. После этого можно платить хорошую з/п, но рабочий фон будет испорчен общением. Не думаю что руководитель знает когда у его работников дни рождения, а ведь простой звонок с поздравлением и 1000р в виде символического подарка создают другой эмоциональный фон. За своими сотрудниками нужно постоянно следить и где надо наказывать, а где надо поддерживать, а чаще всего просто советовать и учить. А еще самому знать дело которым занимаешься досконально, вплоть до того что можешь в любой момент подменить выпавшего из техпроцесса работника.
А еще работодателям надо запомнить, что хорошая работа должна достойно оплачиваться, потому что хорошие работники найдут свое место.
По сотрудникам. Это проблема, найти идеального сложно, все равно будут косяки за ним. Просто разной степени проблемности при решении. Сам учился работать спокойно и правильно очень долго, как оказалось это очень сложно, особенно если учесть, что руководитель чаще всего не понимает зачем делать качественно, ему важна скорость! Взять например сантехнику, могу ставить быстро и надежно, а могу ставить средне по скорости, надежно и красиво. То есть смеситель будет стоять ровно по уровню и абсолютно перпендикулярно сливу или стене. Займет не так много времени, но покупатель услуги окажется очень доволен. Или при установке батареи она не потребует покраски после, из-за того что ее обо все углы шарахали и слегка отбили краску. При этом у меня лично есть просто общечеловеческие качества позволяющие делать работу качественно, так с самого детства учили и то мне само обучение качественной работе далось нелегко. А что уж говорить про других. Пока клиент отвернулся, сразу тяп-ляп и досвидос. Это значит за работником контроль нужен.

Так что пока я заметил огромную нехватку руководителей среднего звена, готовых организовать работу на уровне смены или бригады. А нет этих руководителей из-за того что руководители высшего звена не очень понимают, что эти младшие руководители это основа бизнеса и ставят туда не заслуженных и авторитетных работников, а своих любимчиков или родственников. Все опять же из-за слабых навыков руководства. Например вопросом контроля на должной уровне не занимается ни один руководитель.

Да и вообще многие беды работодателей и работников появились из-за низкой оргквалификации самого высокого руководства. У серьезного руководителя на все случаи жизни есть алгоритм управления и чаще всего даже люди способные этот алгоритм осуществить. Это случилось, потому что большая часть бизнесов появилась в эпоху роста рынка, а не в эпоху его кризиса. Для организации бизнеса во время роста спроса в принципе много усилия не надо, а вот для удержания его в период падения уже надо иметь серьезные навыки.

EVO9
со многим согласен.

[^]
Heliolater
30.10.2013 - 00:04
0

Водитель НЛО

Цитата
или с перегаром в понедельник выйду.... для офисной работы это не приемлемо

Зарплату пусть не платят им, админы с бодуна! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 30.10.2013 - 00:10

[^]
jfrost
30.10.2013 - 00:05
2

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 30.10.2013 - 00:41)
Цитата

Адрес фамилия - соберу людей прийдем помянеми тебя и таджиков
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан произошёл во вторник 13 июля 1993 года. В ходе попытки прорыва на территорию Таджикистана крупной группы таджикских и афганских боевиков российские пограничники 11 часов отражали атаки противника, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации (в том числе четверо — посмертно).

Собирай и иди разгоняй по всей Москве. Вон они на каждом шагу.

[^]
Dimedrol28
30.10.2013 - 00:06
12

Ярила

Ребята я не ною и не жалуюсь, но реально у нас не умеют платить за работу и ценить сотрудников! Работаю не в России, Украина, но сути не меняет.
Мне 30, жена, ребёнок, все как у всех, не бухаю не курю (выпить на ДР и НГ не в счет). Так вот где бы я не работал практически везде система кнут\пряник работает в соотношении 90/10, ты выкладываешься хуяришь, лезишь из кожы вон, начальство нихуя не замечает. Как придумать новые штрафы , так всегда пожалуйста, как ввести новую систему как бы нагнуть еще сотрудника на бабки, нет проблем, но про премии и прочие поощрения никто не помнит. Повышение ЗП приходиться клянчить чуть ли не на коленях. Инфляция деньги жрет, жратва дорогая, за жильё и садик платить надо, машину ремонтировать, бензин стоит как золотой, а ЗП подняли за год на 20$, еле выпросили. Смешно ей Богу...

На посл. месте работы отработал 1,5 года. 6дней в неделю, без отпусков, отгулов, прогулов, больничных. В 8 начало планёрки, домой часов в 7-8 вечера в лучшем случае. 10-12 часов в день. Как только планы горят тут же босcы рассказывают, как надо поднапрячься чтобы показатели повысить. И за двоих работал бывало когда искали нового сотрудника. Когда увольнялся, кинули на отпускные. Сумма 2000 грн за 1,5 года работы (250$). Для предприятия со штатом сотрудников более 300 (представили прибыль предприятия)

И везде где бы работал одна и таже история, прям слово в слово:

ВАМ ЧТО ТО НЕ НРАВИТСЯ? Валите нахуй, мы возьмем на ваше место другого.
Незаменимых людей нет!

Вот как после этого работать на начальника, если у него к тебе такое отношение? Как стараться? Если знаешь что на тебя всем похуй.

И везде текучка, так как люди не могут работать с таким отношением к себе.
И везде боссы кричат, что все бездельники и алкаши и работать некому.
ЦЕНИТЕ И УВАЖАЙТЕ СВОИХ СОТРУДНИКОВ, ВОВРЕМЯ ПЛАТИТЕ ИМ ЗП, и поверьте люди будут стараться, работать и уважать вас как начальника.

Это сообщение отредактировал Dimedrol28 - 30.10.2013 - 00:11

[^]
Ihtiandro
30.10.2013 - 00:07
-5

Шутник

Цитата
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан произошёл во вторник 13 июля 1993 года. В ходе попытки прорыва на территорию Таджикистана крупной группы таджикских и афганских боевиков российские пограничники 11 часов отражали атаки противника, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми.

Петрович, а что российские пограничники делали в чужой стране? Помогали, наверное? Так вас же за эту помощь все "помогаемые" и не любят(мягко говоря). Попоробуйте никому не помогать, а сделать так, чтобы для Бирюлева или Волгограда не было повода совершать уголовно-наказуемые действия(погромы, поджоги мечетей и проч). Просто НЕ ПОМОГАЙТЕ там где вас не просят

[^]
Atlon
30.10.2013 - 00:08
2

деструктивный обструктор

Цитата
Не надо оправдывать жлобство работодателя распиздяйством работяги.

У жлобов и работают распиздяи...
А вообще, есть три категории работников:
1. Простой работник (распиздяй, алкаш, не спец, недоучка, рукожоп) - тот который продаёт свой труд по цене ЛЮБОГО покупателя (работодателя).
2. Специалист средней квалификации (востребованный, опытный, дефицитный, редкой специальности) - тот который продаёт свой труд по цене покупателя (работодателя), но может себе позволить выбрать цену как можно подороже.
3. Специалист высшего класса (непревзойдённый мастер своего дела) - тот который продаёт свой труд ПО СВОЕЙ ЦЕНЕ м не любому покупателю, а лишь тому кто может себе это позволить, и с кем специалист ЗАХОЧЕТ работать.

Все остальные всхлипы, от лукавого! Не можете себе позволить СПЕЦИАЛИСТА, работайте с алкашнёй, или выпишите себе рабов, но тогда не удивляйтесь косякам и наёбкам.

Это сообщение отредактировал Atlon - 30.10.2013 - 00:14

[^]
МИ3АНТРОП
2

Шутник

Цитата (FullOn @ 29.10.2013 - 15:48)
ТС дело говорит. Коллега сама из деревни. Там построили какой то завод. так взврослые мужики не идут, мало им 20-25к (для деревни!) сидят и бухают, а кто идет, бухают и выгоняют. Условия там мягкоговоря отличные.
Вообще это проблема, как ее решать? хуй знает, ибо не знаю.
Та и хуле греха тоить, сам бывает опаздаю слегка или с перегаром в понедельник выйду.... для офисной работы это не приемлемо

Адрес деревни в студию. А то бла-бла все могут нести.

[^]
ximikacid
1

Шутник

все пиздешь и провокация! если начальник хреновый, то у него на рабочих местах всегда будет произвол! достаточно внести в договор личную материальную ответственность за то что находится на складе, за невыход на свою рабочую смену и за рабочее оборудование! работаешь хорошо - получаешь хорошо! бросил пить - на тебе премию полугодовалую! бросил курить - еще лучше! в наше время главное - мотивация рабочего! у меня на работе (кстати не очень чистая работа - грязь, мазута), одни русские парни работают! клиенты в восторге! постоянных более 50 чел. в день! ребята в грязи ковыряются чуть ли не сутками! введены всевозможные премии... за порядок, за чистоту рабочего места, за исправность личного инвентаря и т.д.... ну сломал лопату, ну купим новую! главное - что бы по делу была сломана и сделано было ею же не мало! мотивация рабочего - вот что нужно в наше время! а не то, что в большинстве случаев, сломал инструмент - все, пистец, без половины оклада и чуть ли не уволен! конечно рабочий запьет после такого и пох ему будет на все!

[^]
jfrost
30.10.2013 - 00:09
1

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 30.10.2013 - 01:00)
почему выбирают гастробайтеров
- отвечу по русски:
- потому что работодатели в России или жиды или полукровки или смесь бульдога с носорогом - не имеющих никакого отношения к русским!
- вот вчем проблема!
Русская власть - Русский порядок!

Это утопия. Чтобы русские бизнес держали и русские у них работали и у всех всё хорошо.

[^]
Острый
30.10.2013 - 00:10
1

Ярила

Надо менять стереотипы работодателей! "Русский - значит трезвый!"

Это сообщение отредактировал Острый - 30.10.2013 - 00:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90534
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх