Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВоваПонт
30.10.2013 - 22:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (netoho @ 30.10.2013 - 21:20)

Ну это просто наглость. По вашим словам вы халтурили по 3 часа и более на одном вагоне. И какую зарплату вы после этого хотели? 50 000?  Вы хоть раз видели чтоб начальник в частном бизнесе(про гос учреждения молчу) халтурил. Я лично никогда.

Ну во первых, я работал на гос.предприятии, а не в частном бизнесе.
Во вторых, про нормы выработки слыхали?
Ну так вот.
Норма была, на двух грузчиков - вагон в смену.
Если лезть из кожи, то можно и два вагона в смену выгрузить, НО ...
Через месяц-два, руководство глядя на вашу выработку меняло нормы.
В итоге вместо одного вагона в смену, ты будешь ДОЛЖЕН выгружать два -
ПРИ ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЗАРПЛАТЕ.
А также к сорока годам позвоночник полный грыж и группа инвалидности.

А зарплата моя в период с 89 по 94 год состовляла 240-250 рублей, что в переводе на курс доллара (6 рублей за доллар), составляет 40 долларов США в месяц.
При этом, попасть на наше предприятие "с улицы" было невозможно.

Поэтому выгружать больше одного вагона в смену было нецелесообразно.
А вот уйти с работы раньше на 3 часа было неплохо, хотя и напряжно, с точки зрения здоровья.

А выгружали мы, осиновые "калабашки" и зимой и летом.
Вес одной, мог доходить до 40-50 кг,
особенно в зимний период, со льдом и снегом.

Так что, не надо про "наглость и халтуру".

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 30.10.2013 - 22:17

Почему выбирают гастарбайтеров

[^]
GABDYA
30.10.2013 - 22:20
4

Шутник

"... для глубинки большие деньги.." - как же бесит! Можно подумать, мы тут питаемся исключительно подножным кормом а подтираемся лопухом. Между прочим, цены на продукты и одежду в сельских магазинах значительно выше чем в городе. Обидно, знаете ли...

[^]
Atlon
30.10.2013 - 22:58
6

деструктивный обструктор

Цитата (недомедик @ 30.10.2013 - 20:06)
у моего знакомого шиномонтаж,причем огромный,у него процесс приема такой:первый месяц работаеш бесплатно ,а когда увольняешся-тебе возвращают эти деньги....если забил на работу,или накосячил круто, то под зад пинок и без денег.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Проходили такое... Была у нас "элитная" автомойка в городе. Давно уже... Сгорела... Так вот, принимает мойщиков хозяин с испытательным сроком неделя. Пацаны моют, драют. Зарплата обещана нехеровая, моют ТОЛЬКО иномарки. Через неделю: вы нам не подходите! И всё... Приходят следующие. Так и работали у него люди за бесплатно, пока не сожгли нахер!

Добавлено в 23:09
Цитата
Многие зарплатники тут пишут, мол, платите больше:- а вы в курсе, что, если вы на руки получили 20 тыщ, государству работодатель должен отдать ещё 7? а, если вы - 30, то он ещё 10?

Опять плач Ярославны! Зарплаты все в конвертах, никто из "бИзнИсмЭнов" не платит официально больше МРОТа! Так что не нужно тут тень на плетень наводить! А пресловутые лесопилки с шиномонтажками, вообще работают без оформления! По крайней мере, большинство. И числиться в той шиномонтажке сам бизнесмен в одиночестве, и подаёт нулевые декларации...

Это сообщение отредактировал Atlon - 30.10.2013 - 23:21

[^]
Cacofiend
30.10.2013 - 23:45
8

Приколист

После слов о "огромной" з\п в 12-15 тысяч дальше можно не читать, автор - иди ты просто нахуй, блядь ебаная, и сам живи на эти деньги.

[^]
Турбо02
30.10.2013 - 23:50
1

Весельчак

Цитата (Cacofiend @ 31.10.2013 - 00:45)
После слов о "огромной" з\п в 12-15 тысяч дальше можно не читать, автор - иди ты просто нахуй, блядь ебаная, и сам живи на эти деньги.

При такой логике учителя всей страны должны послать ваших детей к узбекам и таджикам ;)

[^]
vistador
31.10.2013 - 00:46
1

Отец русского телевизора

Цитата (2x7 @ 29.10.2013 - 22:09)
Можешь писать "наш автосервис" пока хозяин не выпизднет, и не найдет себе других гастарбайтеров =)

Ну .. хозяин , может и не выпизднет.
Но форс мажор- не исключен.
И пойдет этот диагност опять в холодный гаражик с еле работающей печкой и одним задроченным подьемником ( с ихношенными гайкамиподьемных винтов) ..

ПС
у нас хозяин автосервиса был-армянин. Имел еще какие точки, типа заправок.
На одной из заправок нашел себе любовницу из заправщиц ( сосала она хорошо).
Он ее почти правой рукой по бизнесу сделал.
А потом он помер. Неожиданно. А эта пизда прибрала к рукам много всякой собственности и недвижимости от него....Короче продала автосервис другим чурбанам.
И пошло поехало все по пизде..
Вот так.
А то ТС разошелся бля - НАШ автосервис, "хоть и нет моих денег"

Это сообщение отредактировал vistador - 31.10.2013 - 00:47

[^]
aLex66
31.10.2013 - 01:12
1

Ярила

работодатели, по ушам не надо ездить.

[^]
netoho
31.10.2013 - 05:02
-1

Юморист

Цитата (ВоваПонт @ 30.10.2013 - 23:07)

Вы не правы. Все цифры берутся не с потолка. Всё рассчитывается в кабинетах. Другое дело кто считает. Вот мой директор по образованию электрик(имел 6 разряд до 90-х потом под сокращение пошёл бомбилой). Я имею 9 классов и 4 года в местной шараге(гордо именующего себя техникум). По образованию техник.

Люди мы из народа, всегда работали своими руками (потом решили на пару открыться). Знаем всю эту кухню изнутри. И когда говорят про здоровье, жену, детей и прочей ерунде, мы слышим НАГЛОСТЬ и ХАЛТУРА. Потому как сами знаем что почем. И если вы можете разгружать два вагона то должны разгрузить два, а не выдумывать душераздирающие истории про то как в России жить тяжело. Вот я за это сезон май-ноябрь имел два выходных, но я не жалуюсь я работаю.

[^]
Otmorоzok
31.10.2013 - 05:04
1

Шутник

Цитата (Турбо02 @ 31.10.2013 - 00:50)
Цитата (Cacofiend @ 31.10.2013 - 00:45)

При такой логике учителя всей страны должны послать ваших детей к узбекам и таджикам ;)

Не детей, а тех управленцев которые довели страну.

[^]
star964
31.10.2013 - 08:06
2

Приколист

Ну и, ставя точку, только что по местным новостям:
- 20% работников в Тамбовской области имеют зарплату ниже 9 тыс;
-средняя зарплата в Тамбовской области по данным независимых экспертов 14 тыс, по губернаторским данным - 17 тыс;
- Наиболее низкие зарплаты в госсекторе.
так что, господа москвичи и жители крупных городов, не надо на меня нападать.

[^]
alexI1979
31.10.2013 - 08:38
3

Ярила

Вброс, автор лови шпалу
Про слесарей, история знакома немножно в другой отрасли - видимо нормальный слесарь не пойдет работать на эту СТО, нахрена ему отдавать хозяину 60% своего дохода, он купит гараж подъемник оборудование и будет работать на себя. Такова специфика бизнеса. Постоянный клиент приходит не на СТО, а к специалисту, я например у одного слесаря ремонтируюсь 10 лет, он за это время 3 станции сменил, теперь свою маленькую открыл.
А работать на "дядю" идут или криворукие или ленивые или бухарики. Выхода для твоего шефа собственно два: 1)создать условия при которых нормальным спецам будет работать выгоднее чем на себя; 2) создать систему обучения молодых пацанов, при которой они быстренько могли натаскаться, отработать года три, ну и потом новый цикл...
Про гастеров, да предпринимателю работать с ними выгоднее, но тут вопрос государственной политики. Иностранцы это напряжение в обществе, безработица среди местного населения, этнический криминал, увеличение фашиствующих настроений населения, замедление развития экономики (большую часть денег они тратят на родине), ну вобщем минусов гораздо больше чем плюсов.

[^]
ВоваПонт
31.10.2013 - 08:40
1

Ярила

Цитата (netoho @ 31.10.2013 - 06:02)
И если вы можете разгружать два вагона то должны разгрузить два, а не выдумывать душераздирающие истории про то как в России жить тяжело.

Хорош уже тролить! shum_lol.gif
Иди работай без выходных, и не жалуйся. rulez.gif

[^]
Atlon
31.10.2013 - 08:47
0

деструктивный обструктор

Цитата (star964 @ 31.10.2013 - 09:06)
Ну и, ставя точку, только что по местным новостям:
- 20% работников в Тамбовской области имеют зарплату ниже 9 тыс;
-средняя зарплата в Тамбовской области по данным независимых экспертов 14 тыс, по губернаторским данным - 17 тыс;
- Наиболее низкие зарплаты в госсекторе.
так что, господа москвичи и жители крупных городов, не надо на меня нападать.

Привет земляк!
Я тоже из Тамбова. Тамбов странный регион... Зарплата если больше 10 т. (до 15-ти) считается достойной. Больше 15-ти - верх мечтаний, но не больше 20. За такую зарплату работать (пахать) придётся по 12 часов с одним выходным, на холоде и в грязи. При этом цены на жильё в регионе, просто неадекватные (по сравнению с другими регтонами). Все ездят на новых иномарках, и никто не работает! В городе пробки с утра до вечера, все куда то едут... Кроме того, регион стагнирующий, своего производства нет никакого, всё похерили. Все продукты с соседних регионов: Липецк, Воронеж, Белгород, Рязань. При этом по всему городу идёт стройка, квартиры и дома раскупаются как горячие пирожки...

пысы
Я купил дом в деревне в воронежской области, и собираюсь туда на ПМЖ. По сравнению с Тамбовом, небо и земля. Кстати, дом я купил вместе с 20-ю сотками земли всего за... 30 тыс. р. В тамбовской деревне такое стоит от 500 000 р. Деревня не ебеня. Асфальт до дома, в селе две раюотающих школы (11-ти летки) и три детских сада. Своя больница с поликлиникой, станция скорой помощи, железнодорожная станция, и ж/д платформа в другом конце, до трассы М4 38 км, до Воронежа 100 км. (на север). Есть телефон, интернет, газ, вода (в деревне). В прошлом году подключил к дому газ.

Это сообщение отредактировал Atlon - 31.10.2013 - 08:48

[^]
DarkDog75
31.10.2013 - 09:53
2

Юморист

Цитата (netoho @ 31.10.2013 - 05:02)

Вы не правы. Все цифры берутся не с потолка. Всё рассчитывается в кабинетах. Другое дело кто считает. Вот мой директор по образованию электрик(имел 6 разряд до 90-х потом под сокращение пошёл бомбилой). Я имею 9 классов и 4 года в местной шараге(гордо именующего себя техникум). По образованию техник.

Люди мы из народа, всегда работали своими руками (потом решили на пару открыться). Знаем всю эту кухню изнутри. И когда говорят про здоровье, жену, детей и прочей ерунде, мы слышим НАГЛОСТЬ и ХАЛТУРА. Потому как сами знаем что почем. И если вы можете разгружать два вагона то должны разгрузить два, а не выдумывать душераздирающие истории про то как в России жить тяжело. Вот я за это сезон май-ноябрь имел два выходных, но я не жалуюсь я работаю.

А работодатель согласен сам вьебывать за 6 баксов в месяц? Блять прямо смешно. Работодатель будет оплачивать лечение и прибавку к пенсии из-за потери здоровья. Это никто не учитывает и учитывать не хочет. И по чеснаку скажу хуй будет.

ЗЫ: я извеняюсь за мат. но надоели эти бизнесмены с их просраными расуждениями. о том что русские тупые пьяницы долбоебы и рукожопы.

работая на вас человек тратит свое время, вкладывает свои умения, навыки и знания. так почему же вы считаете что его время и знания стоят дешево?

[^]
losted
31.10.2013 - 10:16
2

Шутник

Цитата (Atlon @ 31.10.2013 - 08:47)

пысы
Я купил дом в деревне в воронежской области, и собираюсь туда на ПМЖ. По сравнению с Тамбовом, небо и земля. Кстати, дом я купил вместе с 20-ю сотками земли всего за... 30 тыс. р.

Товарищ, а скажите что за деревня. Может и я заинтересуюсь. Давно думаю о деревне.

Добавлено в 10:28
Кстати, Генри Форд говорил, что мои рабочие - это мои партнёры по бизнесу. Поэтому, я поднимаю им зарплату и сокращаю рабочий день.
Интересное отношение к рабочему.

Видимо как получается? Если ты хочешь развивать нормальное дело и видишь своих наёмных рабочих как "партнёров по бизнесу", то дело идёт. Если же ты хочешь поскорее озолотится единолично и не сильно разбираешься в управлении рабочим процессом\коллективом, то да, нужно набрать гастарбайтеров. Ну и менять их раз в 3 месяца.

[^]
raffden
31.10.2013 - 11:45
0

Ярила

Цитата (недомедик @ 30.10.2013 - 20:06)
у моего знакомого шиномонтаж,причем огромный,у него процесс приема такой:первый месяц работаеш бесплатно ,а когда увольняешся-тебе возвращают эти деньги....если забил на работу,или накосячил круто, то под зад пинок и без денег.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

плачет по твоему знакомому прокуратура горькими слезами.

[^]
raffden
31.10.2013 - 11:58
4

Ярила

Цитата (netoho @ 31.10.2013 - 06:02)

Сразу видно пост эффективного менеджэра.
Ну чтож, попытаюсь объяснить. В проклятом совке нормы были не с потолка взяты, просто государство и не хотело плодить инвалидов (которых потом ему же и лечить) Потому и нормы были такие чтоб человек работал именно столько а не больше.
Сегодняшние бизнесмены в работниках видят только бабло. Я могу сто рублёв против копейки поставить, что вдруг с одним из работников что либо случиться и начальник даже выходного пособия не выплатит. Вопрос будет ли человек стремиться горбатится?

[^]
ЗСМ
31.10.2013 - 12:41
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 16:12)
Цитата
Душа за производство не болит ни у кого, это удача большая если попадается такой человек который за производство переживает, приходится его оберегать как зеницу ока.

Возьми меня к себе работать!
А то что то достали меня пустоголовые начальнички.
Вот в очередной раз наткнулся на туже бестолковость менеджера.
Закупить подешевле, и потом из говна делать конфетку. Возвращаться по этому поводу по несколько раз на объект. То то не пашет, то совсем менять.
То сроки в таких условиях, то возникающие доп работы, которые приходиться делать самому даже бесплатно. Они не совсем по специфике, и их никто не осметчивал. А объект сдавать надо...

Да я бы сам работу поменял, осточертело всё. Иногда думаю сидел бы на работе от звонка до звонка, выполнял бы свои обязанности в полной мере и качественно и получал бы свои деньги заслуженные. 24 часа в сутки голова болит, чем буду завтра людям зарплату выплачивать .

[^]
Сандал
31.10.2013 - 12:48
-1

Ярила

мои наблюдения =автосервисы: на подготовке авто к выдаче в одном цехе работает ОДна русская женщина и справляется, а в другом таком же цехе два (точно) или три таджика. вопрос- зачем их там столько?? найдите мне нашего местного который бы не видел как уборщицы из клининг конторы не посылают нашу местную управляющую при попытке заставить тех нОрмально убраться. а не прятаться в труднодоступных местах. Почему Я вижу русскую девчонку в резиновых сапогах на автомойке, и совсем не дурочку. и тут же мне начнут рассказывать как невозможно найти местного на эту вакансию....
частично труд мигрантов нужен - где вредно , опасно. но только после того, как реально не смогли найти местного.

Это сообщение отредактировал Сандал - 31.10.2013 - 12:50

[^]
ВоваПонт
31.10.2013 - 13:00
1

Ярила

Цитата (raffden @ 31.10.2013 - 12:58)

В проклятом совке нормы были не с потолка взяты, просто государство и не хотело плодить инвалидов (которых потом ему же и лечить) Потому и нормы были такие чтоб человек работал именно столько а не больше.

В совке согласен. А вот с 89 по 94 когда я работал грузчиком, было уже по другому.
Попробую нарисовать вкратце.
Есть несколько бригад.
Одна-две передовые и на хорошем счету, ну премии там и всё такое.
Так вот наблюдая за выработками этих бригад (и стимулируя их постоянно), эти "кабинетные ученые" и меняли нормы, плавно но регулярно.
А зарплата оставалась всё той же.
Но у нас, в какой то момент, бригадиры договорились и не стало у нас передовых бригад, все работать одинаково.
Хочешь больше заработать, оставайся на вторую смену?!

Честно говоря мне тогда зарплаты в 40 долларов США, даже на себя не хватало,
уже не говоря о том, чтобы кормить семью и растить детей.
Вот и начал на вторые смены ходить ради отгулов.
А скопив 3-4 отгула, ездил в Москву за товаром, и по выходным торговал на барахолке.
Начинались 90-е...

[^]
WT2008
31.10.2013 - 13:46
0

Ярила

Клинический случай: работник убил начальника из-за задержки выплаты заработной платы.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/inc...779/?frommail=1

[^]
netoho
31.10.2013 - 15:57
0

Юморист

Цитата (DarkDog75 @ 31.10.2013 - 10:53)
работая на вас человек тратит свое время, вкладывает свои умения, навыки и знания. так почему же вы считаете что его время и знания стоят дешево?

Потому что он сам согласился. Да и жаба душит. К тому же я не работодатель я его зам. Я сам считаю что мне недоплачивают, но молчу и пляшу под его дудку так как боюсь потерять тёплое местечко.

[^]
AgentPolSmeker
31.10.2013 - 16:06
0
Статус: Online

Весельчак

Прочитав все комментарии,показалось ,что единственный ответ который мог бы все устроить - это чтобы все получали в компании одинаковую зп :)
т.е. у фирмы есть доходы и расходы(правда тут тоже зп скрывается,но будем считать только расходы на работу фирмы,типа свет,материалы и т.д.)
доходы 1 000 ,расходы 500(все утрирую только для примера) = чистый доход 500
это 500 делится на всех сотрудников,а их 10
каждый получил по 50
фирма заработала больше (т.к. все впахивали) 600/10 = 60, 1000/10 = 100
все довольны
решили работать по полдня 250/10 = 25

при этом филонщик (если он появится) сам будет отсеян коллективом,но рано или поздно останется сплоченный и трудолюбивый коллектив

ну и конечно данная утопия возможна только в маленьких фирмах

во нафантозировал lol.gif

Это сообщение отредактировал AgentPolSmeker - 31.10.2013 - 16:08

[^]
netoho
31.10.2013 - 16:16
1

Юморист

Цитата (AgentPolSmeker @ 31.10.2013 - 17:06)
Прочитав все комментарии,показалось ,что единственный ответ который мог бы все устроить - это чтобы все получали в компании одинаковую зп :)
т.е. у фирмы есть доходы и расходы(правда тут тоже зп скрывается,но будем считать только расходы на работу фирмы,типа свет,материалы и т.д.)
доходы 1 000 ,расходы 500(все утрирую только для примера) = чистый доход 500
это 500 делится на всех сотрудников,а их 10
каждый получил по 50
фирма заработала больше (т.к. все впахивали) 600/10 = 60, 1000/10 = 100
все довольны
решили работать по полдня 250/10 = 25

при этом филонщик (если он появится) сам будет отсеян коллективом,но рано или поздно останется сплоченный и трудолюбивый коллектив

ну и конечно данная утопия возможна только в маленьких фирмах

во нафантозировал lol.gif

такую схему уже предлагали два фантазёра. Посмотри в окно и увидишь результат.

[^]
Atlon
31.10.2013 - 16:47
0

деструктивный обструктор

Цитата
Товарищ, а скажите что за деревня. Может и я заинтересуюсь. Давно думаю о деревне.

Бобровский район, с. Хреновое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90531
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх