Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tyrell
31.10.2013 - 21:04
3
Статус: Offline

Весельчак

Ошибка ТС в том, что он построил автосервис, у него там пять машиномест, много оборудования и т.п., и теперь ТС считает, что бизнес уже создан. А бизнес не может быть создан до тех пор, пока нет слаженного, эффективного коллектива в этом прекрасном автосервисе. А создать такой коллектив - это сложнее, чем найти деньги на подъемник, например. Подъемник в магазине продается, деньги в кредит можно взять, а вот хороший добросовестный сотрудник в магазине не продается, и чем более он умелый и добросовестный, тем сложнее его заполучить к себе в коллектив.

Звоночек в рассказе ТС звучит уже тогда, когда он рассказывает о том, что не усмотрел большой беды в том, что ушли два хороших слесаря. Плохо, что не усмотрел беды - эти ушли, а новые такие же не пришли. И вина тут лежит не на русском пьянстве, а на нежелании ТС работать с кадрами. Хороший автослесарь - это не абстрактный мужик из деревни, у которого нет образования и хорошей работы. Хороший автослесарь - это уже специалист, его надо искать, а потом удерживать всеми силами.

Рассказы про лесопилку тоже однобокие - все жители деревень выставлены никчемными алкашами, которых решил облагодетельствовать добрый барин. А между тем работа на лесопилке как раз низкоквалифицированная - туда толковый мужик может и не пойдет. Он, может, пчел будет разводить, овощи в теплице выращивать, свиней на реализацию разводить.

В конце приведены слова Столыпина. ТС не мешало бы лучше изучить, кто такой Столыпин. Ни одни реформы Столыпина ни к чему хорошему не привели. Это был провальный реформатор наподобие Гайдара. Все эти потуги т.н. реформ подорвали и так еле дышащее сельское хозяйство в России, да еще Столыпин известен своими жестокими подавлениями крестьянских бунтов - отряды казаков по его указке действовали почище карателей СС.

Теме - минус.

Это сообщение отредактировал tyrell - 31.10.2013 - 21:05

[^]
Цикута
31.10.2013 - 21:31
0

Хохмач

Цитата (Atlon @ 31.10.2013 - 09:47)

Я купил дом в деревне в воронежской области, и собираюсь туда на ПМЖ. По сравнению с Тамбовом, небо и земля. Кстати, дом я купил вместе с 20-ю сотками земли всего за... 30 тыс. р. В тамбовской деревне такое стоит от 500 000 р. Деревня не ебеня. Асфальт до дома, в селе две раюотающих школы (11-ти летки) и три детских сада. Своя больница с поликлиникой, станция скорой помощи, железнодорожная станция, и ж/д платформа в другом конце, до трассы М4 38 км, до Воронежа 100 км. (на север). Есть телефон, интернет, газ, вода (в деревне). В прошлом году подключил к дому газ.

А вот что нам говорит инет о ценах на домики в том самом селе. http://dom.mirkvartir.ru/101357939/
Чуть было не сорвалась за покупкой, но поняла, что 30 тыр мне явно не хватит. Печалька.

Это сообщение отредактировал Цикута - 31.10.2013 - 21:31

[^]
bratelo
31.10.2013 - 22:07
5

Шутник

Ребята, честное слово не пойму куда попал? Ощущение что на форум бизнесменов-работодателей. В этом посте через одно сообщение а то и чаще отвечают одни "работодатели" faceoff.gif . И большинство не хуесосит своих рабочих, нет. А скорее рассказывает какие они хорошие "хозяева" и как хорошо оплачивают труд своим подчиненным. Да некоторых из вас просто смешно читать. Жить хотят почти все, а хорошо жить - тем более. Не скрою, я довольно молод и так же как и многие работаю на "дядю", дома бываю крайне редко, живу в машине терплю все тяготы и прочую хуйню. А что я наблюдаю за все это время? Я вижу как обогощается мой работодатель день ото дня, а мне не дает заработать. Я не считаю его деньги, не подумайте. Просто я вижу как их бизнес цветет, и как обычные рабочие все меньше становятся зарабатывать. Деньги портят людей - факт. Я надеюсь многие поняли что я имел ввиду. Проживаю я в Ростовской области и работаю дальнобойщиком, мой труд ценится приблизительно в 30 тысяч рублей за месяц. Это по-вашему хорошая зарплата? - Поебень. Зато работаю на хорошей новой машине, на которую хозяину денег не жалко, но то сколько он мне платит он считает и так очень хорошо, у нег ополитика такая: не нравится - уебывай, за забором таких как ты много, не хочешь ты - придет другой. Чтобы как-то стимулировать своих работников, элементарно отпустить официально на больничный и пр - не не слышали. Наболело... Скажете дурак и пр.. Мозгов нет и батрачишь... Повторюсь, я молод. Что хотел свое открыть - не получается, рынок перенасыщен в этой отрасли где мне хотелось развернуться. Пытаюсь что-то новое освоить - пока безрезультатно. Я ищу выходы, уверен найду. Как скоро - вопрос времени. По-поводу гастеров, ребята буквально в это недавнее воскресенье разгружался в пригороде Ростова на одной очень большой стройке логистических терминалов и меня разгружали или таджики или узбеки не знаю, но во время разгрузки когда я увидел что один этот узкоглазый ублюдок достал из своего кармана пакетик с каким-то зеленым порошком, отсыпал себе на ладонь и сожрал это... Я чуть не ахуел. Потом пригляделся получше, там эти ребята через одного такие, даже не стыдились и не боялись какую-то наркоту жрать вот так открыто и среди бела дня. Был бы я работодателем, я бы не хотел иметь в рядах своих сотрудников подобных ослоебов-наркоманов.

Это сообщение отредактировал bratelo - 31.10.2013 - 22:26

[^]
Касатка
31.10.2013 - 23:52
1

Княжна

bratelo
Моему брату почти 38, тоже дальнобой и тоже по молодости работал на дядю. Потом просто из шкуры выскочил и купил себе свою фуру. Сейчас работает на себя, зарабатывает достаточно, львиная доля идет на ремонт техники, он даже дом себе с гаражом под фуру выстроил. Он нелегальщик, ездит опасаясь только там, где его знают, на дальняк нет соответствующих документов. Так вот все деньги идут на семью (трое детей) и на ремонт машины. Может и у тебя все сложится, главное опыт, умение прилежно трудится. Мой брат рос без отца, мать ему никогда не помогала, но он очень общительный человек, брал в долг у друзей на фуру и за год все долги отбил. Но вкалывает без выходных и почти без сна несколько лет. Сейчас имеет деньги и не очень хорошее здоровье. Строит дом.
Не думай, что содержать автопарк, так хуита. Мы имели газельку, был водитель, по обстоятельствам определенным поверили водителю, потом он кинул маршрут без объяснения, а новая газель была почти убитая, вот так доверились другу, куча запчастей была поменяня на старье. А уж как бензином он приторговывал, ты то не бодяжишь солярой? А то в рации тока и слышишь, как дальнобои друг другу соляру продают. Наверное не просто так, а лишний приработок. А хозяину все это в расходы идет. Ты же просто сдал машину и получил, запчасти, налоги и прочая бугалтерия, не твое дело. Потому все для тебя так легко и просто. И наживаются на тебе...
Вчера почти подъезжая к Москве, решили сполоснуть машину, очереди не было, мыли ее за 20 минут куча гастров, быстро и неплохо намыли. Сколько им хозяин платит? У нас столько одному надо платить. А один так быстро не вымоет и не делает работу, а трех русских содержать за хорошую зп, невыгодно! Вот и берут троих гастров по цене одного русского... Вот такие дела.

[^]
raffden
1.11.2013 - 00:33
0

Ярила

Цитата (tyrell @ 31.10.2013 - 22:04)
Ошибка ТС в том, что он построил автосервис, у него там пять машиномест, много оборудования и т.п., и теперь ТС считает, что бизнес уже создан. А бизнес не может быть создан до тех пор, пока нет слаженного, эффективного коллектива в этом прекрасном автосервисе. А создать такой коллектив - это сложнее, чем найти деньги на подъемник, например. Подъемник в магазине продается, деньги в кредит можно взять, а вот хороший добросовестный сотрудник в магазине не продается, и чем более он умелый и добросовестный, тем сложнее его заполучить к себе в коллектив.

Звоночек в рассказе ТС звучит уже тогда, когда он рассказывает о том, что не усмотрел большой беды в том, что ушли два хороших слесаря. Плохо, что не усмотрел беды - эти ушли, а новые такие же не пришли. И вина тут лежит не на русском пьянстве, а на нежелании ТС работать с кадрами. Хороший автослесарь - это не абстрактный мужик из деревни, у которого нет образования и хорошей работы. Хороший автослесарь - это уже специалист, его надо искать, а потом удерживать всеми силами.

Рассказы про лесопилку тоже однобокие - все жители деревень выставлены никчемными алкашами, которых решил облагодетельствовать добрый барин. А между тем работа на лесопилке как раз низкоквалифицированная - туда толковый мужик может и не пойдет. Он, может, пчел будет разводить, овощи в теплице выращивать, свиней на реализацию разводить.

В конце приведены слова Столыпина. ТС не мешало бы лучше изучить, кто такой Столыпин. Ни одни реформы Столыпина ни к чему хорошему не привели. Это был провальный реформатор наподобие Гайдара. Все эти потуги т.н. реформ подорвали и так еле дышащее сельское хозяйство в России, да еще Столыпин известен своими жестокими подавлениями крестьянских бунтов - отряды казаков по его указке действовали почище карателей СС.

Теме - минус.

Абсолютно согласен. У нас даже в госконторах перестали ценить работников. А уж про бизнэсмэнов молчу.
Все считают, ну уйдёт этот придёт другой. Потому вот так и получается. В старые времена не зря пели про преемственность поколений.Молодняку учиться неукого д и никто (я про работодателей) и не собирается его учить.

[^]
netoho
1.11.2013 - 05:02
-2

Юморист

Цитата (bratelo @ 31.10.2013 - 23:07)
Ребята, честное слово не пойму куда попал? Ощущение что на форум бизнесменов-работодателей. В этом посте через одно сообщение а то и чаще отвечают одни "работодатели" faceoff.gif . И большинство не хуесосит своих рабочих, нет. А скорее рассказывает какие они хорошие "хозяева" и как хорошо оплачивают труд своим подчиненным. Да некоторых из вас просто смешно читать. Жить хотят почти все, а хорошо жить - тем более. Не скрою, я довольно молод и так же как и многие работаю на "дядю", дома бываю крайне редко, живу в машине терплю все тяготы и прочую хуйню. А что я наблюдаю за все это время? Я вижу как обогощается мой работодатель день ото дня, а мне не дает заработать. Я не считаю его деньги, не подумайте. Просто я вижу как их бизнес цветет, и как обычные рабочие все меньше становятся зарабатывать. Деньги портят людей - факт. Я надеюсь многие поняли что я имел ввиду. Проживаю я в Ростовской области и работаю дальнобойщиком, мой труд ценится приблизительно в 30 тысяч рублей за месяц. Это по-вашему хорошая зарплата? - Поебень. Зато работаю на хорошей новой машине, на которую хозяину денег не жалко, но то сколько он мне платит он считает и так очень хорошо, у нег ополитика такая: не нравится - уебывай, за забором таких как ты много, не хочешь ты - придет другой. Чтобы как-то стимулировать своих работников, элементарно отпустить официально на больничный и пр - не не слышали. Наболело... Скажете дурак и пр.. Мозгов нет и батрачишь... Повторюсь, я молод. Что хотел свое открыть - не получается, рынок перенасыщен в этой отрасли где мне хотелось развернуться. Пытаюсь что-то новое освоить - пока безрезультатно. Я ищу выходы, уверен найду. Как скоро - вопрос времени. По-поводу гастеров, ребята буквально в это недавнее воскресенье разгружался в пригороде Ростова на одной очень большой стройке логистических терминалов и меня разгружали или таджики или узбеки не знаю, но во время разгрузки когда я увидел что один этот узкоглазый ублюдок достал из своего кармана пакетик с каким-то зеленым порошком, отсыпал себе на ладонь и сожрал это... Я чуть не ахуел. Потом пригляделся получше, там эти ребята через одного такие, даже не стыдились и не боялись какую-то наркоту жрать вот так открыто и среди бела дня. Был бы я работодателем, я бы не хотел иметь в рядах своих сотрудников подобных ослоебов-наркоманов.

Бла-бла-бла. Вы как раз считаете чужие деньги, а это привилегия налоговиков. Да и деньги не портят человека, они показывают его истинную натуру.

Маленько пофантазируйте.
Вот представте у вас компания с 5 работягами. Вы выходите из кабинета в 10-00, а они сидят и курят. Ваша реакция.
1 Пройти мимо.
2 Покурить с ними.
3 Заорать что они лентяи и погнать работать.

[^]
airyashov
1.11.2013 - 13:43
2

Весельчак

Цитата (netoho @ 1.11.2013 - 06:02)
Маленько пофантазируйте.
Вот представте у вас компания с 5 работягами. Вы выходите из кабинета в 10-00, а они сидят и курят. Ваша реакция.
1 Пройти мимо.
2 Покурить с ними.

какая однобокая фантазия, может Вы их как работодатель не обеспечили их работой

[^]
XanderBass
4.11.2013 - 03:26
0

Свободяй

- Нащальнике, кощкама самоубилса ©пизжено из сериала "Наша Раша"

Ага, щас как же.

Цитата
Аффтар пишы исчо

Как и десятки тысяч тебе подобных "наблюдателей". У нас в "сраной рашке", между прочим, пить умеют в отличие от тех же немцев. Немец выпил две бутылочки пива и капут Гитлеру. А русский выжрал водочки полбутылочки в одно жвало на праздничек и только добрее стал. Да хватает у нас быдла, что и говорить. Дык его везде хватает. Только у нас оно по широте русской души открыто для всеобщего обозрения, а в Европах всяких да Америках лицемерно рогожей прикрыто да спрятано подальше от глазьев любопытных.

Русский народ трудолюбив, да уж больно добр. Любим мы гостей, даже незванных. Сами же Историю про татаро-монгол нам написали. И ведь верно было отчасти. А теперь настоящее иго пришло.

А теперь давай-ка, товарищ предприниматель, начистоту. Всё из-за бабок, как пародировал наш незабвенный Задорнов. Я прав? Да не мотай ты так головой. Знаю я, за какие копейки джамшуты работать готовы. И сидят в итоге русские люди не столько без работы, сколько без нормально оплачиваемой работы.

С одной стороны я уже устал упрекать наших соотечественников в слишком большом гоноре относительно зарплат. А с другой смотрю на нынешние зарплаты и действительно запить хочется.

[^]
Vovo4ka
4.11.2013 - 23:32
0

ХУЙЛО

Цитата (EVO9 @ 29.10.2013 - 23:18)
Тем, кто говорит, что предприниматели и коммерсанты бездельники и пьют рабочую кровь, попробуйте организовать свое дело и заработать с него столько сколько вы сейчас получаете, работая на кого-то.

Золотые слова, красиво сказал.

[^]
chuk74
6.11.2013 - 09:45
1

Приколист

Цитата (Касатка @ 31.10.2013 - 23:52)
bratelo
Моему брату почти 38, тоже дальнобой и тоже по молодости работал на дядю. Потом просто из шкуры выскочил и купил себе свою фуру. Сейчас работает на себя, зарабатывает достаточно, львиная доля идет на ремонт техники, он даже дом себе с гаражом под фуру выстроил. Он нелегальщик, ездит опасаясь только там, где его знают, на дальняк нет соответствующих документов. Так вот все деньги идут на семью (трое детей) и на ремонт машины. Может и у тебя все сложится, главное опыт, умение прилежно трудится. Мой брат рос без отца, мать ему никогда не помогала, но он очень общительный человек, брал в долг у друзей на фуру и за год все долги отбил. Но вкалывает без выходных и почти без сна несколько лет. Сейчас имеет деньги и не очень хорошее здоровье. Строит дом.
Не думай, что содержать автопарк, так хуита. Мы имели газельку, был водитель, по обстоятельствам определенным поверили водителю, потом он кинул маршрут без объяснения, а новая газель была почти убитая, вот так доверились другу, куча запчастей была поменяня на старье. А уж как бензином он приторговывал, ты то не бодяжишь солярой? А то в рации тока и слышишь, как дальнобои друг другу соляру продают. Наверное не просто так, а лишний приработок. А хозяину все это в расходы идет. Ты же просто сдал машину и получил, запчасти, налоги и прочая бугалтерия, не твое дело. Потому все для тебя так легко и просто. И наживаются на тебе...
Вчера почти подъезжая к Москве, решили сполоснуть машину, очереди не было, мыли ее за 20 минут куча гастров, быстро и неплохо намыли. Сколько им хозяин платит? У нас столько одному надо платить. А один так быстро не вымоет и не делает работу, а трех русских содержать за хорошую зп, невыгодно! Вот и берут троих гастров по цене одного русского... Вот такие дела.

Сама себе немного противоречишь:
Отбил фуру за год..... незнаю, что за техника, но не менее 100 тыс в месяц он зарабатывал. Возможно экономил на ТО и сейчас приходится тратится больше.
100 тыс, это уже чистый доход без учета расходов.
Ростовскому парню хозяин платит 30, 70 забирая себе, это по скромным подсчетам. Занимательная математика. Вот и уходят работать на себя....где возможно.

По основной тее:
Разговоры про то, что работник считает чужие деньги обсуждая процветание владельца бизнеса лезет в чужой карман полная чушь. Эти деньги они зарабатывают вместе!!! И каждый вносит свой вклад. Да распределение ролей не всегда равнозначно, но конечный результат зависит от всех. Понятно, что человека с лопатой заменить легко, а например ведущего специалиста сложнее...
Но большинство работодателей стараются держать спеца на грани.
Второй момент привязка к региону, в Москве значит 120 тыр нормально, а в глубинке 15....за те же функции. т.е. ничего не мешает платить больше, кроме жадности. Хуясе 120 в колхозе...даже если человек не бухает и работает по совести.
Для Менеджера по продажам Москва-не москва кретично конечно. Но я сужу с позиции технаря, те же гайки/провода/трубы/проекты и в том же количестве.

А ЯП вообще уникальное сборище вежливых и правильных водителей, щедрых работодателей и прочих позитивных людей))))))

[^]
paric2
28.03.2014 - 11:08
0

Весельчак

я блять как будто в другой стране живу , маленькие зарплаты , да и то хрен найти , и таких пьщих % 5 , не больше

[^]
hydraq
20.04.2014 - 16:28
0

Юморист

Цитата (hydraq @ 29.10.2013 - 23:37)
Цитата (Звездочет @ 29.10.2013 - 15:05)
Тут еще не маловажная деталь — устройство на работу. За каждого русского надо НДФЛ платить, это 13% от з/п, плюс страховки и Пенсионный фонд. теперь всю эту сумму умножьте на 12 месяцев и еще умножьте на количество работников. Там интересная сумма набегает. Ну и само собой за 20-30 тыс никто работать не будет из русских, а вот узбек-таджик и за 15 с удовольствием.
Вот вам и всё "пьянство".

дык вот это и верно.Ну загнали гастеров в клетки и прочее и хуле толку.
пускай они лучше ебашат за копейки.
наблюдал я тут за работой одних чуваков.лучшеб я это развидел.
оптимальное решение нанять таджиков с теме же узбеками и пусть они все захуяривают под нашим контролем.
нахуя реально тратить бюджет на всякую официалку и прочее если можно нанять тех же гастеров которые безукоснительно все сделают и запилят в лучшем виде.если сделают хуево-проверенный способ отпиздить.
С какого хуя я сам должен делать ремонт.Пускай идут черные и все мне запиливают в лучшем виде.
И вообще почему прекратились баталии в плане охуевших наглухо тупорылых пидорасок в думе которых гнать к ебене фене давно уже пора взашей оттуда.
Нету телок нет проблем.так что ну его нахуй весь этот детсад и прочее дерьмище

Написал хуйню,будучи наверное в упоротом состоянии.
наблюдал стройку сам лично,таджики и узбеки неплохо справляются со своими обязанностями,при всем при этом прорабы разумеется русские и под их руководством все грамотно делается.
если и есть какие то нагоняи,по мелочи и не серьезно.особо никто ни с кем не конфликтует.
Так что все нормально,так было,есть и будет.
лучше ничего не менять.
Что касаемо того же ремонта или стройки и добросовестности,я считаю что дело в отношении,какое отношение такой и ремонт или стройка или отделка или как там без разницы в принципе.

[^]
ушлепок
20.04.2014 - 16:40
0

Шутник

Цитата (FullOn @ 29.10.2013 - 15:48)
ТС дело говорит. Коллега сама из деревни. Там построили какой то завод. так взврослые мужики не идут, мало им 20-25к (для деревни!) сидят и бухают, а кто идет, бухают и выгоняют. Условия там мягкоговоря отличные.
Вообще это проблема, как ее решать? хуй знает, ибо не знаю.
Та и хуле греха тоить, сам бывает опаздаю слегка или с перегаром в понедельник выйду.... для офисной работы это не приемлемо

Хз у нас на заводе бухать не возбраняеца бухай пожалуста тока чтобы без гонева.ваще че это за завод где не бухают.я себе мопед купил чтобы за пивасом гонять доволен как слон ибо пешком было далеко ща мопед почти не глохнет постоянно езжу за опохмелкой всему цеху alik.gif

[^]
Shelest2000
20.04.2014 - 18:20
0

Шутник

Тс не верю!
Брат купил дом в деревне под Брянском. В самой деревне работы практически нет. Так вот,народ ездит на заработки в соседние городки,в Брянск. Готовы на любую работу!Был у него,так он рассказывает,что не бухают по черному,как ты говоришь! Есть,конечно же,индивиды,но их абсолютное меньшинство,3-5 человек из100.
Так,что врешь ты,ТС! Просто гастерам ты можешь платить меньше и гонять их на работе,как только вздумается-они же безответная скотинка.
Зы. Одноклассник наладил своё небольшое дело в своей деревне. Так для пьющих предложил кодирование за их счет-сорвались за год только двое. Тебе что мешает так сделать? Ответ:гастерам платится гораздо меньше!

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 20.04.2014 - 18:24

[^]
Lodochnick
22.04.2017 - 21:08
1

Балагур

Цитата (HACPATb @ 29.10.2013 - 17:03)

И да, бля, те люди, которые говорят, что безработица, работать негде, а вы давно сайт с вакансиями открывали? Вот откройте и удивитесь. да, зп может быть маленькая. Но большое начинается с малого

Представь себе открывал и довольно регулярно.
Большинство вакансий- шлак от "проходных дворов"и прочих "рогов и копыт"
А работать "за еду".. да сам ты и работай.
Ну а про начало большого с малого...
Что то совсем не тянет кому то за копейки строить светлое капиталистическое будущее. Ибо как правило обещалки про перспективы повышения, остаются обещалками в подавляющем своем большинстве. И терять свое время на выяснение так ли это на самом деле или нет, в каждом конкретном случае нет абсолютно никакого желания.

[^]
Страйк
22.04.2017 - 21:13
1

Юморист

Если толковый и пьет садить на цепь, если наиборот гнать поганой метлой, но гости с мелкого зарубежья в присмотре нуждаются (это особенно при строительстве). Как говорит мой батя: "Копать им доверить можно, а вот как дом построить, то у них всегда кишлак получается".

Это сообщение отредактировал Страйк - 22.04.2017 - 21:17

[^]
Lodochnick
22.04.2017 - 21:22
0

Балагур

Цитата (netoho @ 1.11.2013 - 05:02)

Маленько пофантазируйте.
1 Пройти мимо.
2 Покурить с ними.

Все очень просто.
Эта ситуация возникла потому, что:
На их заработке никак не скажется, что они вкалываюи, что они курят.
Так какой же дурак будет вкалывать, когда за те же самые деньги просто можно сидеть и курить.
Мотивировать человека на труд надо.

[^]
smilerxxl
22.04.2017 - 21:29
0

Ярила

Узбеков можно брать только ташкентских, остальные ниачом

[^]
smilerxxl
22.04.2017 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 20.04.2014 - 18:20)
Тс не верю!
Брат купил дом в деревне под Брянском. В самой деревне работы практически нет. Так вот,народ ездит на заработки в соседние городки,в Брянск. Готовы на любую работу!Был у него,так он рассказывает,что не бухают по черному,как ты говоришь! Есть,конечно же,индивиды,но их абсолютное меньшинство,3-5 человек из100.
Так,что врешь ты,ТС! Просто гастерам ты можешь платить меньше и гонять их на работе,как только вздумается-они же безответная скотинка.
Зы. Одноклассник наладил своё небольшое дело в своей деревне. Так для пьющих предложил кодирование за их счет-сорвались за год только двое. Тебе что мешает так сделать? Ответ:гастерам платится гораздо меньше!

А мне то как работодателю нахрена весь этот гимор с кодировкой? Это проблема алкаша, зачем мне её решать?

[^]
DarkIngener
22.04.2017 - 21:31
1

Балагур

Бля, не пью, высшее образование, 5 лет опыта по специальности, на последнем месте работы 2 года, зарплата один хрен каждый год все меньше и меньше получается.
И плевать хотел работодатель, ибо в горое кроме продаж больше ничего толком нет, и нарисовать зарплату инженеру в 15 тысяч, а электрику в 7-11 пытаются почти везде.
Вот недавно с проверкой на мыс Сарыч ездил, домы за 10ки млн рублей, энергетик говорит, мол электрик у них ушел нет ли желающего на спокойное место работы, рыбку ловить можно жилье предоставят какое то. Оклад 11 000р.
Рассказал, как жил прошлый электрик, рабочим чинил поломанные инструменты, починил сварочник - на тебе пачку электродов. То есть умение поченить сварочный аппарат оценивают приблизительно в 100 рублей или сколько они сейчас стоят.
На работу езжу за 40 км, с зарплатой в 20 тысяч, не пью, не дурак. пытался найти другую работу, но оказалось, что 20 000 это очень хорошая зарплата для ИТР.

[^]
smilerxxl
22.04.2017 - 21:33
1

Ярила

Самая главная проблема в РФ, то что все алкаш ей жалеют. Он не вышел на работу, потому что заболел, его надо пожалеть. Жил в общаге с таким контингентом, никакого сочувствия не вызывают

[^]
DarkIngener
22.04.2017 - 21:37
0

Балагур

Цитата (smilerxxl @ 22.04.2017 - 21:33)
Самая главная проблема в РФ, то что все алкаш ей жалеют. Он не вышел на работу, потому что заболел, его надо пожалеть. Жил в общаге с таким контингентом, никакого сочувствия не вызывают

Это где алкашей долго жалеют, один раз забухал, могут понять, второй очень врядли, третий - пошлют нах. Кому такие рабочие нужны? Да и недостатка в рабочих руках в РФ не наблюдается.

[^]
Bratec42
22.04.2017 - 21:42
0

Юморист

moderator.gif moderator.gif Да пошёл ты на хуйййй. У тебя все бухают значит нашел алкашей кому платишь копейки. Я сейчас так же устроился....... Вроде всё офицально но почему то работем по 8ч и 26 дней. Уже возникают вопросы. Сегодня была плохая погода пришел утром на работу. Звонят иди домой. А что завтра должен быть выходной нихуяяя выходи типа ты из за непогоды отдыхал. Я в ахуе. Суки поломали все да еще из за них на деньги попал. Пропали дорогие билеты.

[^]
Mister75
22.04.2017 - 21:54
0

Приколист

Никакой узбек или таджик не будет работать за 10 тысяч рублей,это сказки ,узбеко-день в среднем от 1300 до 1700,про пьющих не знаю,не встречал у нас таких сразу выкидывают,за 10000 -15000 тысяч даже в деревнях не охотно на работу идут, это не деньги,и в сезон на дачах зарабатывают и до 100 р в месяц,нахер идти на 10? Сами виноваты,платить надо адекватно

Это сообщение отредактировал Mister75 - 22.04.2017 - 21:57

[^]
Телепень
22.04.2017 - 22:02
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Mister75 @ 22.04.2017 - 21:54)
Никакой узбек или таджик не будет работать за 10 тысяч рублей,это сказки ,узбеко-день в среднем от 1300 до 1700,про пьющих не знаю,не встречал у нас таких сразу выкидывают,за 10000 -15000 тысяч даже в деревнях не охотно на работу идут, это не деньги,и в сезон на дачах зарабатывают и до 100 р в месяц,нахер идти на 10? Сами виноваты,платить надо адекватно

В Питере от 2000. Из нескольких десятков таджиков-узбеков, что прошли перед глазами за 17 лет на стройках, остались трое. Работают как кони, и мозг включать умеют. Сейчас весна, сезон наступает - они нарасхват, прорабы наперебой звонить начали.
Дело не в национальности, а в прямых руках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90531
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх