Провальный сезон в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СухойЗакон
3.08.2012 - 22:17
4
Статус: Offline

Весельчак

Счастливчики, отдыхают в крыму...знают тетю Нюру у которой своя корова и мухоловка и все за дешево, схемы разрабатывают, по 10 лет на одно место ездят, завидую вам, длинная жизнь поди. Я свою стандартную покатаю по чистым пляжам морям, странам с сервисом и приветливым персоналом, где на кинутый окурок не тыкают, а уберут, а все включено - это не дешевый вискарь и ром, а обширный шведский стол в котором не макароны мухи и компот rulez.gif

[^]
3верло
3.08.2012 - 22:26
0

Ярила

Интересно получилось. Говорил с сестрой, у йойного мужа родня в Крыму, очень жалуются на отсутствие отдыхающих, и тут вдруг на тему наткнулся.. Еду в Крым 10 числа. Дом на окраине Судака 500 гр сут, 2 комнаты, кухня, ванна, прихожая, двор. До моря минут 20-30 пешком наверно, на маршрутке 3-5 мин. Почем нынче рупь в соотношении к гривне на месте?

[^]
ДедСигизмунд
3.08.2012 - 22:45
0

Шутник

Крым это выкинутые деньги!
С ценами они там охерели совсем. Сервис быдляцкий.

[^]
Jnker
3.08.2012 - 23:10
2

Волшебник

А я в Испанию поеду отдыхать как всегда ,чистое море , солнце, приветливые люди.
Здравствуй Бенидорм!

Отдыхал часто на нашем юге и в Керчи и Судаке и Ялте есть с чем сравнить
Черное море очень грязное , как поныряешь и привет - уши воспаляются -отит
думал ,что ну возраст там или что. А вот в Средиземном море каждый раз и ныряю из воды по несколько часов не вылажу и не поверите- ничего ! Ни каких больных ушей!

Провальный сезон в Крыму

[^]
Barmalley
3.08.2012 - 23:24
10

Бармалеезавр

Цитата (bezzeb @ 3.08.2012 - 09:10)
А теперь просчитайте сколько надо денег вложить на строительство домиков и сколько надо ,чтобы все отбить.
К примеру только по коммуникациям.
Подключение газа 5к у.е,подключение света 1к.уе,скважина 12к гривен самая дешевая.

Это в случае строительства на пустыре. Или вы под каждый домик что строите сверлите скважину и проводите свет по проекту? ыыыыы

На практике - свет, скважина и комуникации уже есть к дому хозяев. Так что раздувать себестоимость мы тоже умеем, ага.

Сдаем 150грн домик/сутки.Реальное время сдачи 1,5 месяца.Вот сейчас сиими 2 неделю без отдыхающих,зато на август все забито и все еще звонят и просят по нескольку раз.
Рентабельно?

А цену скинуть до 100 не пробовали? Все же лучше 0 ))))))))))

Пы.сы Здесь песок стоит в 1,5 раза дороже днепра,да еще привозят мокрый и с мусором.И никуда не деться т.к 1 хозяин порта.
На шпаклевке навар магазина 20 грн с мешка.Ну и т.д

Брат делал проще. Ехал в Херсон или Николаев, арендовал там грузовик для доставки, затаривался и привозил сам к месту строительства. Идея бесплатна. Говорит, выходит экономия до 20% стоимости отделочных.

Ну то такое.

Меня тут в личке обвинили в ненависти к Крыму, на что хочется сказать просто: АВОТХУЙ! Крым люблю. Уже много лет езжу только в Крым. И место отдыха менять не собираюсь (если, блеать, не станет хуже сервис).

Итак. Почему я езжу в Крым.
1. Природа. Мне глубоко похуй развалины Колизея (нихуя восторженного там не испытал), похуй Версаль (они дачи наших олегофренов олегархов не видели), мне нравится Чуфут-Кале, горы, воздух, и, чего греха таить... закаты-рассветы... В Париже закат над домами жилого квартала? На пляжах Турции-Египета_Греции и т.д. слушать пьяные вопли гопоты из СНГ??? Нунахуй, такой хайтек я могу и у себя в городе посмотреть. Бассейны? У нас в городе есть. У нас МОРЯ нет. И ГОР нет. Фьорды Норвегии супер, но вода холодная - ппц.
2. Владею английским и испанским, но приятнее слышать русскую, украинскую, белорусскую речь. Тут необъяснимо, ХЗ, видать это болячка из СССРа.
3. В Крыму часто встречаю людей с тех мест СССРа, где когда-то бывал. А бывал я немало где, ага. А о чем мне говорить с басками? О том, что их король мудак? У нас свой есть, правда пока(?) не король... Или ирландский эль - это супер, но я лично побухать могу не выезжая из города...

Почему я критикую Крым?
1. Барыжное ценообразование. Почему, повторюсь, я персик (с транспортными расходами, поборами ГАИ по дороге, поборами на рынках) могу купить ДЕШЕВЛЕ, чем в Крыму, где расходов - сорвал и вынес за забор? Почему за пансионат с видом в окна соседнего пансионата цена, как за отель в 4*? Повторяя мысль большинства туристов - я не против тратить деньги, которые я довольно-таки нелегко зарабатываю, но я не хочу тратить деньги на "хотелки" барыг, я же не идиот и не мать Тереза. Деньги нужно зарабатывать, а не хотеть. А вот за качественное обслуживание я всегда плачУ бОльше выставленного счета.
2. Отношение. Я не хочу, чтобы меня носили на руках, я тяжелый и смущаюсь gigi.gif Я лишь хочу, чтобы во мне видели не "кошелек на ножках", а человека, который год заёбывался на работе и хочет просто отдохнуть. Не орать ТАГИИИИИИЛЛЛЛ, не жрать водку и рыгать в декольте рецепшионистке, а вполне культурного человека, который знает, как пользоваться урнами и прочими благами цивилизации культурно и аккуратно! Но отношение к туристу сейчас в большинстве случаев можно охарактеризовать "КАКОГОХУЯПРИПЕРСЯ???". Где, блеать, доброжелательность?
3. Сервис. Не буду о "начинке" номера отеля/пансионата - это предпочтения по вкусу. Но! Белье должно быть СВЕЖЕЕ! Пыли не должно быть! Сантехника и прочее должно работать! Причем не так, как Задорнов рассказывает, а так как предусмотрено их функционалом!!! И... Улыбчивый и вежливый персонал!!! Вместо этого - масса выпускников курсов советских вахтеров общаг мехзавода, блеать ((((

Когда я только начинал ездить в Крым, я прошерстил Инет, и останавливался в разных местах. В период отдыха изучал предложения конкурирующих пансионатов/отелей. Даже, блеать, было время, вел записи gigi.gif
Критерий был - /вид из окна (а лучше балкона)/пляж-море/отношение к туристу/сервис/цена. Именно в таком порядке. Для подбора оптимального - у меня ушло 4 поездки, причем о двух даже вспоминать не хочется. Вместо отдыха ездил-ходил по отелям/пансионатам, смотрел-выбирал. Но это стОило того, поверьте.
Потому что турагенства - 99,9% наебалово и завышены цены. Не верите? По возвращению зайдите в турагенство и поинтересуйтесь ценами в то место, где отдыхали. Получите массу удивлений.
Справедливости нужно отметить, что и Интернет грешит наебаловом. Читаешь описание - отлично, смотришь фотки - отлично, приезжаешь, и понимаешь, что те фотки были "вид из жопы в белый свет", а описание - "мечты о несбывшемся" cool.gif

В общем Крым - это как Одесса, если понимаете, о чем я. Если согласились с первыми, кто навязал вам свои услуги-люкс-аппартаменты - знайте: Вас наебали! В 999 случаях из 1000. Не льстите себе, думая, что вы тот самый уникальный, которого НЕ наебали. Наебали, просто это дойдет до вас позже. Наебалово может быть связано с местом/условиями/ценой и т.д. Расчет прост. В случае с жильем, к примеру. Ну не поволокете же вы чемоданы и плачущего ребенка после поезда и маршрутки обратно на вокзал? А не приедете на следующий год - да им как-то похуй. Ну не понимают они, что туристы становятся более требовательными и расчетливыми. Зато о провальности сезона поговорить - это уже стало традицией.

ЗЫ. И да. Ехать на своей машине в Крым - глупость и понты. ГАИ на НЕ КРЫМСКИЕ номерные знаки реагируют, как быки на тряпку. А уж на иностранные - да это для них джек-пот rulez.gif Так что перед поездкой на авто подумайте, готовы ли вы выбросить кучу денег, на которые ваши же дети поели бы фруктов от души, продавцам полосатых палок. Думайте. Считайте.

[^]
zutya
3.08.2012 - 23:32
2

Шутник

Цитата (Jnker @ 3.08.2012 - 22:10)
А я в Испанию поеду отдыхать как всегда ,чистое море , солнце, приветливые люди.
Здравствуй Бенидорм!

Отдыхал часто на нашем юге и в Керчи и Судаке и Ялте есть с чем сравнить
Черное море очень грязное , как поныряешь и привет - уши воспаляются -отит
думал ,что ну возраст там или что. А вот в Средиземном море каждый раз и ныряю из воды по несколько часов не вылажу и не поверите- ничего ! Ни каких больных ушей!

20+ лет ныряю в Чёрном море и не поверишь, никаких отитов.

[^]
GNEV
3.08.2012 - 23:53
6

праведный

всего не прочитал, ибо много страниц, но выскажу свое имхо, есть с чем сравнивать.
отдыхал далеко не один год в Крыму на ЮБКе, да - по природе Турция стоит в ровень по красоте гор, пейзажев, и прочей эстетической лабуды. Египет - да, с зеленью хорошо только в отелях, поскольку 90% территории страны пустыня.
обслуживание и цены... да, может отдых в Египте и Крыму на тот же период времени и будет такой же по цене, но за границей получаешь действительно сервис - персонал тебе улыбается, не хамит, в номере убрано, питание хорошее. цены на местных рынках просто символические - брал персики, клубнику, виноград в начале июня по 1 уе за кг, даже не торговался, совесть бы замучала. у нас же, просто посмотрев на ценники, можно впасть в состояние терминального фалломорфирования.
та же самая цена на дайвинг (ну люблю я это дело). за эту цену в Крыму за одно погружение, я могу 2-3 раза выплыв на яхте с питанием и нормальными баллонами занырнуть в Красное море на нескольких разных рифах и уж поверьте, лучше нырять там, поскольку в ЧМ смотреть вообще не на что.
для тех, кто говорит про бухло - ну так я не бухать еду, а отдохнуть. пара бокалов пива вечером или днем на пляже - как приятное дополнение к хорошему сервису, нормальному отдыху и отвлечению от повседневных бытовых проблем. и уж извините - за те же самые деньги в Крыму я того же не получу. ну или получу, но по цене на порядок выше

[^]
sden77
4.08.2012 - 00:23
4

Хохмач

Дорого в Крыму потому что сезон длится 2-3 месяца, а не 4-5, как в Турции или 6-8 в Египте. Вот за это время надо успеть накосить бабла на весь год )
Плюс расходы на ремонт просто адские, люди ломают и крушат в пьяном угаре все, что попадается под руку. За границей все-таки побаиваются - все таки чужая страна, чужая полиция и т.д. А у нас в Крыму все просто - расхерачил один номер, переехал в другой, документы многие частники особо и не спрашивают. Если что, и менту можно спокойно полтинник баксов дать за хулиганство.

[^]
Ратислав
4.08.2012 - 00:31
6

Ярила

Цитата (Barmalley @ 3.08.2012 - 23:24)

ЗЫ. И да. Ехать на своей машине в Крым - глупость и понты. ГАИ на НЕ КРЫМСКИЕ номерные знаки реагируют, как быки на тряпку. А уж на иностранные - да это для них джек-пот rulez.gif Так что перед поездкой на авто подумайте, готовы ли вы выбросить кучу денег, на которые ваши же дети поели бы фруктов от души, продавцам полосатых палок. Думайте. Считайте.

Три раза был в Крыму на своей машине. Ростовские номера. Ни разу не вымогали денег
Что я делал не так?

Кстати, вопрос - что может сделать ДАИшник с российским водителем?
Ответ - ничего.

Добавлено в 00:33
Кстати, читаю какие у всех проблемы "ой, фрукты дорогие" и радуюсь что живу на Юге. ))
Оказывается может быть недостаток фруктов ))

[^]
sden77
4.08.2012 - 00:40
3

Хохмач

Сам живу в Симферополе, на море езжу в основном без ночевки или с остановкой у друзей, по-этому про гостиницы особо не мого сказать. Но общепит в прибрежной зоне - это нечто. Питаться можно только в известных, проверенный заведениях. Дорогущие цены не значат, что вас тут вкусно накормят. Скорее всего, дадут какой-нить позавчерашний кусок мяса и пиво, разбавленное водой и пеной, сцеженной из предыдущих бокалов. Не забыв при этом обсчитать и обвесть.

Добавлено в 00:44
Цитата (Ратислав @ 4.08.2012 - 00:31)
Кстати, вопрос - что может сделать ДАИшник с российским водителем?
Ответ - ничего.

Кстати да! Проблемы могут быть только с серьезными нарушениями с изятием прав. А если такой угрозы нет - смело составляйте протокол - в Укр. законодательстве нет механизма наказания иностранцев!

[^]
sense
4.08.2012 - 01:58
3

Приколист

"буквально на минуточку"Сводка с 16.00 по 21.00 Белая церьковь-Жашков-Умань-Ульяновка-Первомайск-Николаев-Херсон . Четверть забитой наглухо трассы Росийские Беларуские и Европейские номера. Куда же все они могут ехать? Ну уж точно не в "ПРОВАЛЬНЫЙ СЕЗОН В КРЫМУ". Может на олимпиаду в лондон?

[^]
Ollgerd
4.08.2012 - 02:06
0

Шутник

Цитата (mastspam @ 3.08.2012 - 21:10)
Цитата (Ollgerd @ 3.08.2012 - 20:21)

У нас с девушкой было около 2000 грн (около 8к руб). Решили отдохнуть по минимуму.

Интересно, а сколько дней вы планировали провести в Крыму вдвоем на 8 тыщ?

Это без проезда, проживания и половины питания!

2000грн это для развлечений. По сравнению Херсон обошелся намного дешевле позапрошлого лета. За эти деньги мы ничего себе не отказывали. В Крыму этого позволить не можно.

[^]
Сублиматор
4.08.2012 - 04:51
1

Ярила

Цитата (bezzeb @ 2.08.2012 - 20:46)
Цитата (Barmalley @ 2.08.2012 - 20:06)
...

Ну-ну я вот САМ    строил домики и знаю сколько надо вложить.
Знаю ЧИСТУЮ    прибыль.
И чтобы все окупилось надо 6-9 лет.
Мало? cool.gif
Родители занимаются этим только из-за того,что в селе з/п 500-800 грн.
Работы здесь нет.На этом зарабатывать ну никак не получается.
Поэтому это просто подпитка.
А работают отдельно.
Если будете сомневаться чуть позже(если будет время) цифры могу выложить по срокам рентабельности.

Кондишн/телевизор как говори не говори ломают и сье***стя.Таков наш менталитет.И с***тся не на ладах,а на крутых джипах.Для меня это всегда была загадка.
Да,что там телевизоры,газ у женщины идет,а она в пол метре стоит.Я захожу вся кухня воняет,а она по телефону говорит и не слышит
Через сколько окупится жилье с такими отдыхающими?
А если рванет и потом отвечать?
Белье?Вам рассказать как размазывают сопли?Как срут /рыгают пьяные туристы?Как после грязи или в обуви в постель лезут?
Мне его потом стелить обратно людям?
Это при том,что белье шьем сами из хорошей ткани,а не покупаем одноразовый турцию/китай.

Это со стороны все гладко и хорошо,а как сам будешь в сдаче жилья вот тогда и доходят истины.

Хмм! А налоги плАтите?
И вообще.. Какого юха? Вы этим занялись, не просчитав риски?
Каждая грязная простыня заложена в среднюю цену. Только что то простыней у Вас до-хуя.
Тут все проще.. Вы предлагаете, Мы решаем. Покупаем или нет!
В Итоге - Нет! За эти деньги.
ЗЫ: Обожаю Крым, но не в текушей подаче... Упаси Господи..
Хотите денет? Продайте услуги.

[^]
NatTagor
4.08.2012 - 06:02
0

Гость

Цитата (ash252 @ 3.08.2012 - 10:26)
И если вдруг на след год не приедет вообще никто- большинству жителей- будет все равно, только пляжи чище, дороги не загруженней , людей меньше, море чище, а тем кто по вашему мнению- ломит цены, сервиса- ноль,быдлокурорт- вот накажите таких- НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!!

Не надо фантазировать, от туристических денег зависит общее состояние экономики региона.

[^]
ajaxru
4.08.2012 - 06:09
0

90159

Jnker, так ты же рассказывал, что квартиру в Испании в кредит купил. Вот и ездишь отдыхать только туда. Про какие уши тут втираешь?!

В Крыму не был, но почему-то не тянет.

[^]
Cacofiend
4.08.2012 - 06:50
2

Приколист

Унылый и дешевый вброс.

Это сообщение отредактировал Cacofiend - 4.08.2012 - 06:51

[^]
KLIFFA
4.08.2012 - 08:12
1

KoMiLFo

Цитата
Дом на окраине Судака 500 гр сут

Едем 15 с друзьями, нашли друзьям за 250 в Феодосии. На пять дней. На пять дней никто сдавать не хочет, не выгодно, ан нет, до 400 не накрутили.

[^]
Jnker
4.08.2012 - 09:31
0

Волшебник

Цитата (ajaxru @ 4.08.2012 - 07:09)
Jnker, так ты же рассказывал, что квартиру в Испании в кредит купил. Вот и ездишь отдыхать только туда. Про какие уши тут втираешь?!

В Крыму не был, но почему-то не тянет.

Ну да туда , а от туда по всей Европе по скидкам за недорого, вот на Тенерифе собрался 12 Евро билет. В акцию авиакомпании взял. Дальше посмотрю ,что там будет с предложениями. В позапрошлом году ездил за 300 Евро на 14 дней в круиз по всему Средиземному морю на лайнере с остановками в крупных портах всех стан с ним граничащих ,то же были скидки.

Это сообщение отредактировал Jnker - 4.08.2012 - 09:40

[^]
maxximmus
4.08.2012 - 10:15
1

Шутник

Цитата (Portugal @ 3.08.2012 - 21:06)
А какие радости Крыма можно ощутить без культурной программы, экскурсий, настоящего татарского чебурека и массандровского портвейна?

+1

Обязательно скушать хоть один чебурек! И массандровский портвешок.... wub.gif

[^]
maxximmus
4.08.2012 - 10:22
0

Шутник

Цитата (Ollgerd @ 3.08.2012 - 20:55)
Цитата (maxximmus @ 3.08.2012 - 21:04)
Отдыхал в Судаке в прошлом году - 6 дней - 9000 грн. в этом - 7 дней - 9500 грн. Номер с эркером на море в июне обошелся 550 грн. + завтрак, обед основном фрукта где-нить на пляже, ужин - кафе/ресторан.. ну правда без фанатизма (шошлычог, вино салаты, овощи и т/д под звуки рок-н-рола и классического рока)... короче на двоих приблизительно 1300 грн сутки. отдыхом доволен, заряжен энергией как минимум на пол-года...)

ЗЫ: к морю пробраться можно через парк, вдыхая аромат хвои (удовольствие стоит 5 грн, идти не спеша до пляжа 3 мин.)

Итог:
Хавки практически нет.
Отель дорогущий
к морю идти еще нужно
отдыхал 1 человек (если я верно понял)

А теперь возьмите Кипр (не говорю про турцию, так как ее здесь не любят как я вижу).
За эти деньги вы получите:
Отель на несколько класов выше чем в Крыму
двух-разовое питание
практически возле моря
сервис и главное - отдых

1. А хавки много и не нужно... ехали не кабанеть - за этим в туркистан)
2. Бухать тоже не ехали...
3. Ну просто понравилось мне в этом месте в Судаке... на вкус и цвет...
4. Отдых на двоих
5. Обязательно платный пляж (2 шезлонга у воды с зонтами, 5 метров вправо-влево никого)
6. Обязательно экскурсии (минимум 2) катамараны и пр.

Одним словом ни в чем себе не отказали, единственный момент - хотел опробовать парасайлинг, но задавила жаба пол-тыщи грн. за 7 минут полета практически над водой. Все же цены не Ялты и не Алушты с пригородами... не понимаю тех кого тянет именно туда.

Это сообщение отредактировал maxximmus - 4.08.2012 - 10:25

[^]
Garik499
4.08.2012 - 10:37
1

Ярила

Один раз был на ЮБК (Гурзуф). Больше не поеду ибо необоснованно дорого и сервис оставляет желать лучшего.

[^]
Вольный
4.08.2012 - 10:40
2

Crossavec

по большему счету в Крым едут те у кого там родня,старые друзья и у кого нет загранпаспорта(по различным причинам)Сервиса ноль,цены ломовые и они после этого чему то удивляются..
З.ы. и отдельное спасибо нашему РЖД,ценник даже на плацкарт такой что все желание отбивает куда-либо ехать.

Это сообщение отредактировал Вольный - 4.08.2012 - 10:44

[^]
Birobidgan
4.08.2012 - 11:13
1

Весельчак

разок в год в крым сгонять это традиция... В этом году в Евпаторию на 8 дней съездили. билеты на самолет из Москвы до Симферополя 9000 туда-обратно. Квартиру сняли 2-х комнатная в центре города с кондиционерами, новой техникой в общем все что хочешь получилось 20 000 на троих. на пляж на такси, клубы, бары, в общем ни в чем себе не отказывали и отдохнули отлично. Потратили каждый где-то под 50.

В прошлом году в Испании аналогичный отдых встал нам почти под 80 каждому, это для сравнения)

[^]
3верло
4.08.2012 - 11:17
1

Ярила

РЖД ваще прихуели. На дорогу 4 человека, туда и обратно 40 руб...

[^]
Adelinaa
4.08.2012 - 11:17
0

Шутник

Здесь надо сразу определиться на что вы рассчитываете. Если вам подходит жилье в 25 минутах ходьбы от моря, без кондиционера, с холодной водой и удобствами на улице, без питания (при этом, конечно же набрать из дома мяса, овощей побольше, и всякой сухой гадости "на первое время", при этом приговаривая "ой, да что нам там нужно, утром чай с бутербродом, на пляже пиво целый день, а для ужинов борща на всю неделю наварим. И вообще мы худеем...") В этом случае вам в Крым однозначно. Дешево и сердито. Ну а если есть возможность отдохнуть с комфортом - то однозначно в Турции и Египте дешевле. Подсчитывали неоднократно не "люкс", а просто средний отдых в Крыму и в вышеуказанных странах - Крым дороже... Вообще не понимаю людей, которые снимают жилье в Крыму по 200-400грн в сутки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58232
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх