Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimgel
10.05.2023 - 19:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Почитал, порыдал, подумал:

А знаете, как нанять гарантированно квалифицированного пользователя ПК? Надо на собесе дать ему тестовое задание на C++. Ну и платить потом тоже как плюсовику. Впрочем, учитывая, что он львиную долю своей работы сам себе автоматизирует, и в итоге в одно рыло будет заменять целый отдел, вы ещё и в плюсе останетесь.

Это сообщение отредактировал dimgel - 10.05.2023 - 19:56

[^]
fknreg
10.05.2023 - 19:58
4

Шутник

Самая простая история про людей, не пытающихся пользоваться компами - это история про тёток, открывающих всё одной единственной программой

У нас такая тётка была, которая всё подряд пыталась открыть автокадом

Шлют ли ей перечень в док файле или фотку дефекта или письмо в пдф - похуууй

Открывает автокад, лезет на сетевой диск через Открыть - там (по её мнению) ничего нет

Раз так наверно неделю ебланила, нету данных и всё тут

И в акаде палки рисовала без привязок на глаз 😁

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 20:04
6

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (HombreTriste @ 10.05.2023 - 20:47)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 19:35)
Вы, просто, упустили, сознательно или бессознательно, то обстоятельство, что подавляющее большинство этих пользователей используют эти инструменты как печатные машинки. И не более.

А вы, видимо, упустили (сознательно или не очень) ту мою часть коммента, где я писал про "инструмент" и про его значение для офисных работников. Повторюсь - если забиватель гвоздей использует молоток только как отвес, то это не очень хороший забиватель гвоздей. Для выполнения вполне рутинных офисных действий нужны точно такие же рутинные действия с компьютером и офисными программами. Если незнания и/или лень не позволяют работнику делать то, ради чего его брали на работу, то это не очень хороший работник.

Если водитель будет каждый раз вызывать автомеханика, чтобы тот ему запустил двигатель или показал как переключать скорости, то, что-то мне кажется, такого водителя быстр "уйдут". Принципиальной разницы с сабжем я не вижу.

Представляете себе, мой собственный первый компьютер появился у меня в то время, когда большинство из сегодняшних айтишников даже в яйках у папок не сидели.
Не было тогда ни сисадминов, ни юзеров, ни ламеров, ни прочих снобов. Никто никого не обзывал тупыми из-за ошибок или косяков.
Было 1МБ ОЗУ, 20МБ места на одном, единственном разделе. И тебе завидовали все, кто видел и включал это чудо.
А в 9-м классе. Были перфокарты, ЭВМ с бумажными лентами, БЭЙСИК, АЛГОЛ COBOL, PASCKAL и прочая, неведомая теперь хуйня.
Пройдет десяток лет и вас ваши дети будут называть тупыми.

[^]
HHAnderson
10.05.2023 - 20:16
4

...

Цитата (fknreg @ 10.05.2023 - 19:58)
Самая простая история про людей, не пытающихся пользоваться компами - это история про тёток, открывающих всё одной единственной программой

Открывает автокад, лезет на сетевой диск через Открыть - там (по её мнению) ничего нет

Открыть пдф автокадом? Как нехувй нахуй

Импорт данных из файла PDF

Выберите вкладку «Вставка» панель «Импорт» «Импорт PDF». найти
В диалоговом окне «Выбор файла PDF» укажите файл PDF, который требуется импортировать, и нажмите «Открыть».
В диалоговом окне «Импорт PDF» выполните следующие действия. ...
При появлении запроса укажите точку вставки.

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 20:21
1

Цитата (HHAnderson @ 10.05.2023 - 21:16)
Цитата (fknreg @ 10.05.2023 - 19:58)

Открыть пдф автокадом? Как нехувй нахуй

Импорт данных из файла PDF

Выберите вкладку «Вставка» панель «Импорт» «Импорт PDF». найти
В диалоговом окне «Выбор файла PDF» укажите файл PDF, который требуется импортировать, и нажмите «Открыть».
В диалоговом окне «Импорт PDF» выполните следующие действия. ...
При появлении запроса укажите точку вставки.

Да я ещё, в свои годы, и без «Выбор файла PDF», что угодно и кому угодно вставлю. Только внятно объясните конечную цель вставляния. lol.gif

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 20:25
2

Цитата (Кадавр @ 10.05.2023 - 08:16)
Цитата (Rambrero @ 10.05.2023 - 03:43)
Чтобы решить все свои проблемы на всякий случай перезагрузил компьютер

Ну как, помогло? Решились проблемы?)))

У меня рубец после грыжи рассосался lol.gif

[^]
Vredtech
10.05.2023 - 20:25
0
Статус: Online

ВРЕДный ТЕХнолог

Много в нашей конторе таких...

[^]
cobakalist
10.05.2023 - 20:32
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Eurick @ 10.05.2023 - 03:47)
У меня моя родная Тётушка в экселе, в таблице графу итого считает на настольном калькуляторе и прописывает руками.

Твоя тетя хоть что-то в экселе умеет, я его ненавижу просто, поэтому не открываю)

Это сообщение отредактировал cobakalist - 10.05.2023 - 20:33

[^]
HombreTriste
10.05.2023 - 20:33
10

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 20:04)
Пройдет десяток лет и вас ваши дети будут называть тупыми.

Я не так юн, как Вам, видимо, показалось. Если это мысль, о том, что "старые - тупые", то мимо. Больше всего тупит именно молодежь, которая, казалось бы, из гаджетов не вылазит. Дело не в возрасте, а именно в банальной лени и идиотской мысли, что айтишники должны им компьютеры выключать в конце дня. Я, естественно, утрирую, но не сильно. Есть базовые знания, такие как математика (хорошо, хотя бы арифметика), грамотность и знание компьютера, обязательные для всех офисных работников. Вы же не зовете косметолога, чтобы вам зубы помочь почистить? Или электрика, чтобы лампочку поменять? Вот и тут так же. ПК уже давно "не роскошь, а средство передвижения". Никто не просит юзера даже винду переустановить (хотя этому кот за два дня научится), но уж базовые вещи знать обязательно. Те вещи, которые позволяют ему же качественно выполнять собственные же обязанности. И не выносить мозг тому, у которого таких 200 рыл на одно лицо. И который уже раз **цать объяснял элементарные вещи, где не нужны ни математика, ни грамотность, ни даже логика. Тупо, запиши и запомни два действия.

У меня, блин, котята запоминают как ходить в лоток за два-три напоминания. А суть та же - сделай раз (правая клавиша мыши), сделай два (выбрать), закидай песком (левая клавиши на нужном пункте). Все! Но по прежнему срут мимо лотка и это я не про котят.

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 10.05.2023 - 20:37

[^]
Глумитель
10.05.2023 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 10.05.2023 - 03:30)
Цитата
Приехал по вызову. Мужик жалуется, что конец кабеля не входит в гнездо. Конец кабеля квадратный, а гнездо круглое. Странно, что не входит, действительно?

Слабак.

Я вполне так нормально однажды организовал доп. питание видюхи. разъёмом питания для материнки )
Ну точнее попытался это сделать... Только разобрав это соединение разглядел что формы нескольких ПИН-ов не совпадали. Видяха просто не работала - с норм разъёмом всё норм. зафурычило.

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 20:50
4

Цитата (cobakalist @ 10.05.2023 - 21:32)
Цитата (Eurick @ 10.05.2023 - 03:47)
У меня моя родная Тётушка в экселе, в таблице графу итого считает на настольном калькуляторе и прописывает руками.

Твоя тетя хоть что-то в экселе умеет, я его ненавижу просто, поэтому не открываю)

Аналогично. Прислали мне, как-то, задание из Минздрава, вбить в их запрошенную екселевскую таблицу по 120-и параметрам с гиперссылками свои данные. Типа, при неверном вводе концы в итоге на сведутся. Ну я на первом десятке подзаёбся, а потом бутфорсом за ночь взломал эту ихнюю хуйню и напечатал что хотел.
Отправил. Через четвертый день пришёл ответ, мол, спасибо, что я первый, кому удалось заполнить и отправить таблицу. Остальные не справились. Считаю с тех пор ексель вреднейшей программой. Сам не пользуюсь и другим не позволяю. lol.gif

[^]
Crash71
10.05.2023 - 20:52
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 16:54)
А вторая на моник кактус поставила. Хорошо, что их редко поливают. Не успела еще :)

Анекдот вспомнил rulez.gif

Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[^]
Igor0k
10.05.2023 - 21:02
0

Весельчак

13. Что ж за контора, что запитать нечем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ELEA
10.05.2023 - 21:04
3

Ярила

Чет истории 95 - 2003 годов. Не хватает историй про сохранение на флешку ярлыков вместо документов и прочих баянов.

[^]
HombreTriste
10.05.2023 - 21:16
3

Ярила

Цитата (ELEA @ 10.05.2023 - 21:04)
Чет истории 95 - 2003 годов. Не хватает историй про сохранение на флешку ярлыков вместо документов и прочих баянов.

Ох, мало что изменилось за эти годы lol.gif

[^]
Alexeykov
10.05.2023 - 21:19
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dith @ 10.05.2023 - 19:24)
Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 04:20)
via VK

К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.

В 1999м месяц работал в Офис-95 без мыши, просто некогда было сходить купить why.gif

Вообще немногие знают, но в винде вообще всё без мыши можно делать через комбинации клавиш. Даже на клавиатуре без клавиши win.
Правда некоторых приложений это не касается, т.к. нынешние програмеры забивают болт и считают что без мыши никто сейчас уже не работает. Вот в таких приложениях без мыши действительно уже никуда.

[^]
Crash71
10.05.2023 - 21:19
4

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.05.2023 - 18:52)
Ты не представляешь, сколько людей хранят всё на рабочих столах - и в первую очередь само начальство, которое по идее должно и пример подавать, и таких дур потом депремировать. Именно их столы завалены десятками файлов, большая часть которых откуда-то прислана, открывалась один раз и больше не нужна.
Объяснять бесполезно - 95 процентов таких людей говорят волшебную мантру "мне так удобно". На сообщение о том, что если комп сломается, то восстановить ничего с рабочего стола будет невозможно, удивляются, но удалять и разгребать им всё равно некогда лень, поэтому отвечают "ну да, надо бы выбрать время, всё разложить по папкам". И разумеется, всё так и остаётся.

Одно время, я как "друзьям, знакомым, друзьям знакомых" переустанавливал винду. Перед очисткой С-диска всё скидывал в заранее созданные другие разделы харда, если их изначально не было. Как правило - охулиард фоток в самых разных местах рабочего стола. Просто файлами или в папках. В папках могло быть ещё дохуа вложенных папок и т д...
В общем, создавал чистый раздел, на нём создавал каталог : "фотАчки" - перекидывал всё ТУДА.
Создавал второй каталог- "музЫчка", проделывал то же самое.
Повторялось с "Мои тексты". "Мои видюшки".
Вкладки браузера и пароли браузера знал, как выдернуть. Никаких мастер-паролей никто не ставил.
А после того, как накатил новую винду, поставил дрова и прикладные программы, на рабочий стол кидал ярлыки созданных мною папок соседнего D- диска.
Говорю - я знаю, что вам удобнее кинуть фотки на рабочий стол. Вот ярлык НА РАБОЧЕМ бле@ть СТОЛЕ - тыркай по нему (к примеру, фотачки) открывается папка диска D, и говорю - вот и кидай туда весь свой мусор с воткнутой флешки!
И точно также, если надо какой нибудь ворд или акробат найти - тыркай на рабочем столе в соответствующий ярлык и дёргай оттуда.
А если делаешь какой-нибудь пиздецки-важный годовой отчёт или дипломный проект, то регулярно сохраняй его промежуточно, а в конце работы - скидывай минимум два файла - один на диске D, другой - на внешнюю флешку!

[^]
energizerK
10.05.2023 - 21:20
0

Ярила

"4. Работал преподавателем на курсах по компьютерной грамотности. Одна женщина спросила, как открыть ворд? Я ответил, что нужно навести курсор мыши на иконку и дважды щелкнуть левой кнопкой. Она ответила: «Ну, нет, меня бесят эти ваши фокусы с мышью. Придумайте что-нибудь другое»."

Ну бывает. Проще нажать поиск и написать ворлд нажать энтер.
Хотя для тех кто любит много писать а не щелкать мышью лучше линукс установить. там все команды в командной строке.

[^]
alerondel
10.05.2023 - 21:24
6

Джигитарианец

А где классика?
Умеешь работать на компьютере. У деда или бабушки сломался телевизор / утюг - Почини , ты ж программист!
Один знакомый мне про магнитолу в авто рассказывал , мол диски не читает почему то , программку нужно поставить. Я говорю , там не нужно ничего ставить , либо диск дефектный , либо привод сломался. Он мне : Сможешь починить? Я говорю , нет конечно , я в этом не разбираюсь. Он мне : Ну ты же в компах шаришь ,программируешь там что то) На доводы не реагирует и все на полном серьезе.. вирусы в магнитоле , в пылесосах и т.п)

[^]
HombreTriste
10.05.2023 - 21:26
6

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 20:50)
Прислали мне, как-то, задание из Минздрава, вбить в их запрошенную екселевскую таблицу по 120-и параметрам с гиперссылками свои данные. Типа, при неверном вводе концы в итоге на сведутся. Ну я на первом десятке подзаёбся, а потом бутфорсом за ночь взломал эту ихнюю хуйню и напечатал что хотел.
Отправил. Через четвертый день пришёл ответ, мол, спасибо, что я первый, кому удалось заполнить и отправить таблицу. Остальные не справились. Считаю с тех пор ексель вреднейшей программой. Сам не пользуюсь и другим не позволяю. lol.gif

1. Согласен. Из контор "свыше" иногда такую инфернальную хуйню присылают faceoff.gif

2. Щито? Брутой эксель? А зачем? Чисто для расширения кругозора хочу знать...

3. Эксель прекрасная прога, если знать (запомнить) зачем она. Если кратко: для текста - ворд, для таблиц и графиков - эксель, для презентаций - паверпойнт, ну и т.д. Не надо в ворде пытаться творить сложные таблицы, не на в экселе вываливать тонны текста и картинок. Молоток, бля, для гвоздей, ножовка для распила досок, но никак не наоборот.

[^]
авантос
10.05.2023 - 21:34
9

Ярила

Вспомнил:
Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
Добрый день, в чём выражается проблема?
Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
У меня уже очередь в 10 человек!
Это проблема?
Проблема!
Это проблема моей программы?
Какая разница? Вы будете исправлять программу?
Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
Скажите только, что именно работает не так.
Ну вы же писали программу!
БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
???
УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
Попрошу не хамить!
СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)

С баша.

[^]
RM17
10.05.2023 - 21:49
3

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 10.05.2023 - 18:43)
Что есть ПК нынче? Просто инструмент. Если условный "забиватель гвоздей" не умеет держать молоток и не знает, что по пальцам бить не стоит - это очень плохой забиватель гвоздей.

Вношу уточнение. Некоторые "забиватели гвоздей" могут попытаться сделать свою работу пивной кружкой, с закономерным результатом. А потом высказывать претензии: "Чё ты не сказал, что она полная была?"

[^]
IronCabbage
10.05.2023 - 21:52
2

Ярила

Нравится людям оставаться сверхурочно на работе. А могли бы завершать работу пораньше и лазить на ЯПе

[^]
Uzzver
10.05.2023 - 21:55
3

Лентяй

Цитата (Amartp18 @ 10.05.2023 - 18:39)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 20:34)
Цитата (Amartp18 @ 10.05.2023 - 17:01)
У меня в одной из контор была похожая сотрудница. На всех машинах винт был разделен на 3 раздела: C, D, E. Сшник-  строго папки программы/системные файлы, D - файлы для основной работы, E - для бэкапов. Причем стояла фича для теневого копирования, а с него вся инфа с E синхронизировалась с сетевым хранилищем. Одна дура хранила все... на рабочем столе в виде папок и rar-архивов. Когда у нее рухнула система инженеры прихуели от того, почему D, E так девственно пусты. И несмотря на то, что в групповых политиках и реестре задали запрет на сохранение в "Документах" и "Загрузках" эта дура догадалась все скидывать на рабочий стол, т.к. на него запрет не ставили. Во как. Потом комп долго восстанавливали, т.к. эта курица похерила большую часть отчетности. Лишили премии, шеф долго ругал.

Кого премии-то лишили? Вас? Или курицу?

Курицу лишили конечно. Причем ITшники предупреждали при настройке компа куда надо сохранять рабочие файлы. Была даже инструкция для особо тупорылых.

хм... почему бы не разместить профиль пользователя не на системном разделе? О_о

[^]
RM17
10.05.2023 - 22:02
8

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 10.05.2023 - 18:52)
Человек, в массе, всё та же тупая обезьяна. Мозгом шевелить — ну нах, а вот выебнуться …

Организм - скупой завхоз. Мозг - самый ресурсопотребляющий орган. Если с раннего детства умственную деятельность не поощрять, организм может расценить это как пустое расходование энергии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74121
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх