Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndryK
11.05.2023 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 11.05.2023 - 10:45)
Цитата (AndryK @ 10.05.2023 - 11:29)
Цитата (Vetalar @ 10.05.2023 - 13:12)
усб втыкается в ЛАН порт, но толку от этого никакого.

в данном случае то что "втыкается" совсем не говорит о том что заработает...

там выше про usb в LAN спрашивали : "наискосок?" я фото приложил
========
а я знаю что чел имел ввиду написав "втыкается" ?

Видимо мало кто видел проприетарный usb 3. Он ни хрена не такой , как usb 2 a. )))))
Показываю.))

у человекка на фото ( с чего всё началось) ответное гнездо под твой разъём.
Вернись к его фото и посмотри с ЧЕГО он удивляется

[^]
Nevius
11.05.2023 - 09:57
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 11.05.2023 - 03:19)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 11:31)
Цитата (humans123445 @ 10.05.2023 - 11:25)
Однажды бухг хранила важные документы в корзине, в корзине Карл!

Хе. "Однажды". Лично встречался как минимум с десятком таких пользователей. Майкрософтовцам надо было назвать эту директорию "Мусорка". Вот тогда точно было бы всё спокойно. В английской версии ведь именно так. Recycle bin.

В macOS лучше. Коротко и предельно ясно — Trash.

в Macos вообще много чего намного логичнее, пользователи винды делят один жесткий диск на пару логических дисков, пользователи мака объединяют ССД+ХДД в один диск, система сама разберется какие файлы где хранить

переключение языков тоже логичнее - у меня установлено 3 языка, но переключение идет попарно, намного удобнее

на маке зашел в тот же аккаунт что на яфоне, позволил буку принимать звонки с телефона, теперь если лень тянуться за телефоном могу и на буке ответить что тоже весьма удобно

принтер запускал, по привычке с винды полез драйвера искать, убил пол-часа на поиски и нихрена не нашел... оказалось что они не нужны, достаточно в ЮСБ шнурок втыкнуть и всё gigi.gif

[^]
AlexFalcon
11.05.2023 - 11:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мурлок26 @ 10.05.2023 - 03:51)
вот прикинь приехал ты на сервис на своём говне,и начинаешь говорить что кондиционер у тебя не работает,а мастерила твкой Да ты долбоёб у тебя фрион кончился ,ты что блять с пустой систеиой приехал,а ты такой стоишь и думаешь где проёб?какой фрион нужен?испаритель пробило?нет,может компрессор козлит или сука предфильтр засран?Чё делать будешь долбоёбина???

Если ты, дебил, в теме, то должен знать, что в кондеи наливают ФРЕОН, а не фрИон. А, поскольку, ты даже это не можешь выучить, то не тебе людям указывать как им жить.

[^]
HHAnderson
11.05.2023 - 12:09
3

...

Цитата (Exheredato @ 11.05.2023 - 01:34)
И сисадмин захватил права, устанавливает что ему нравится, а не что удобно пользователям

До тебя дошло, кто сейчас правит миром?

[^]
Olegolos
11.05.2023 - 12:09
1

Ярила

А я вот в этой теме неоднократно видел комменты вида "чтобы отсчитать 20 листов мой бух печатала пустые страницы...". Скажите мне, а для каких целей это используется? Когда может в офисе возникнуть необходимость точного отсчитывания нужного количества пустых листов? Я для общего развития спрашиваю cool.gif

[^]
RM17
11.05.2023 - 12:16
6

Ярила

Цитата (Olegolos @ 11.05.2023 - 12:09)
А я вот в этой теме неоднократно видел комменты вида "чтобы отсчитать 20 листов мой бух печатала пустые страницы...". Скажите мне, а для каких целей это используется? Когда может в офисе возникнуть необходимость точного отсчитывания нужного количества пустых листов? Я для общего развития спрашиваю cool.gif

Танечка, принесите двадцать листочков, мне прайсы распечатать надо!

[^]
HHAnderson
11.05.2023 - 12:42
3

...

Цитата (Olegolos @ 11.05.2023 - 12:09)

Вручить двадцати таким сотрудникам, чтобы заявы по собственному написали.

[^]
IraZadira
11.05.2023 - 13:20
6

Фрикаделька циничная

Цитата (MamaLays @ 11.05.2023 - 08:59)
Цитата (Eurick @ 10.05.2023 - 03:47)
У меня моя родная Тётушка в экселе, в таблице графу итого считает на настольном калькуляторе и прописывает руками.

я такое видела в исполнении женщины лет 35, причём я выдала ей работающие с формулами таблицы, были помечены все ячейки, в которые надо внести данные и получить результат, но нет, она всё убила и хреначила тысячи значений вручную. Я пока поняла в чём глюк, сама в синий экран упала - всё выглядит как надо, но не работает, жуть такая.

А я такое видела в исполнении парня лет 25-27.
Надо было в ёкселе в списке товаров, где указаны покупная стоимость и продажный прайс, посчитать маржу - в сумме и в проценте. Порядка 120-130 строк. Кинули ему перед обедом таблицу, после обеда минут через 20 говорю - кидай мне файл. Нет, отвечает, ещё не готово. Ну ладно, занимаюсь другими делами. Вечером спрашиваю - ещё не готово. Уже напряглась.
Утром уже часов в 10 подхожу к нему, говорю - ну ты сделай пожалуйста ту таблицу, я понимаю что ты загружен, но там работы на 5 минут. Он возмутился - какие 5 минут, там почти 150 позиций, и надо считать и сумму, и проценты.
Показывай, говорю, как ты считаешь, вдруг что-то не так и придётся передеывать? Он открывает таблицу, на калькуляторе набирает "прайс минус покупная", ручками ставит в эксель, затем эту же сумму делит на калькуляторе на покупную, умножает на 100, получает процент, вводит его ручками в эксель. Тут я уже не напряглась, а охуела. Говорю - пусти-ка меня. Ввела в первой ячейке формулу, во второй формулу, протянула, сохранила файл.
Надо было видеть его глаза. faceoff.gif

[^]
AlexFalcon
11.05.2023 - 13:31
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 08:00)
Цитата (ААК65 @ 10.05.2023 - 07:41)
А вот Вы зря иронизируете.
Врач слишком ценный специалист, чтобы тратить его время на борьбу с зависающими прогами.
Да и вообще с компом.
Врач должен лечить. И всё, больше ничего.
А все остальные в больнице - его обслуга.
Не считая больных, ессно

Так я разве спорю с этим? ТэКа говорит совершенно правильные вещи. Но слегка перегибает палку. То рак желудка пациент должен сам себе оперировать, то аппендицит вырезать...
Ну вот скажи, неужели эникейщик должен каждый день бегать и вводить пароль для входа, врачу, который не в состоянии запомнить, что пароль чувствителен к регистру?
Это что, сравнимо со сложной хирургической операцией?
Да-да, я знаю, что ты возразишь. Но вот такова корпоративная политика безопасности. И упрощать или вовсе убирать пароли ради одного врача никто не будет. Если только он не мировое светило.

Привяжите ему touch memory, пусть ключом тыкает для входа, раз с ним беда такая всё время. Недорого же и эффективно.

[^]
AlexFalcon
11.05.2023 - 13:35
3

Ярила

Цитата (kimi84 @ 10.05.2023 - 08:14)
блин, а как обои поменять?

Нанимаешь узбеков, они приходят и переклеивают.
(Ну, или IT-узбеков) lol.gif

[^]
AlexFalcon
11.05.2023 - 14:15
2

Ярила

Цитата (AndryK @ 10.05.2023 - 09:02)
Цитата (curiousus @ 10.05.2023 - 10:32)
Я не умею "организовывать свои файлы в Винде" - у меня для этого установлена DOSовская программа Far, очень удобная.
Я начинала работать на компе в 1994 году, когда никакой Винды не было.

FAR досовская?!
Вот Рошаль-то не знает.

Ну синяя же? Синяя! Значит DOS old.gif

[^]
AlexFalcon
11.05.2023 - 15:51
4

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 10.05.2023 - 10:21)
Цитата (Алстяж @ 10.05.2023 - 05:10)
Часто сижу на Ответах и периодически попадаются такие "пользователи ПК". То не знают где адресная строка в папке, то видео просят по созданию и переименованию папкифайла.

К сожалению, приходится писать короткие обучалки:
В правом верхнем углу нажать +
В первое поле ввести имя
Во второе фамилию
В третье номер телефона. Внимание! Вместо 8 нужно начать вводить с +7.

В общем, современная правда жизни.

И получается +78904... ? lol.gif

[^]
WhiskIn
11.05.2023 - 16:12
4

Ярила

Цитата (vakaL @ 11.05.2023 - 01:34)
А если поменять расширение, тип файла от этого поменяется?

У меня так было. Программа понимала расширение .jpg, но расширение .jpeg картинкой признавать отказывалась. Смена расширения картинки решала проблему.

[^]
gutallin
11.05.2023 - 17:28
5

Очкарик

Вспомнил про смену расширений.

Работал со мной один чел, вполне себе разбирающийся в ПК.
То есть, установить и настроить систему на новый комп, поставить драйвера и набор программ - это он без проблем.

И вот решил он отправить по почте (gmail) запароленный архив.
А гугл не даёт! Говорит - This message was blocked because its content presents a potential security issue.

Ну, он и решил, что это невозможно сейчас. Что умный гугл анализирует сигнатуру файла и никак это не обойти.
А я возьми и покажи ему элементарный фокус - запароленному архиву меняем расширение на .jpeg, а потом ещё раз запаковываем в архив уже без пароля.
И всё прекрасно отправляется.
Мягко говоря, он был обескуражен.

Век живи, век учись, а всё равно дураком помрёшь.

[^]
WhiskIn
11.05.2023 - 23:46
0

Ярила

Цитата (gutallin @ 11.05.2023 - 17:28)
Вспомнил про смену расширений.

Работал со мной один чел, вполне себе разбирающийся в ПК.
То есть, установить и настроить систему на новый комп, поставить драйвера и набор программ - это он без проблем.

И вот решил он отправить по почте (gmail) запароленный архив.
А гугл не даёт! Говорит - This message was blocked because its content presents a potential security issue.

Ну, он и решил, что это невозможно сейчас. Что умный гугл анализирует сигнатуру файла и никак это не обойти.
А я возьми и покажи ему элементарный фокус - запароленному архиву меняем расширение на .jpeg, а потом ещё раз запаковываем в архив уже без пароля.
И всё прекрасно отправляется.
Мягко говоря, он был обескуражен.

Век живи, век учись, а всё равно дураком помрёшь.

Вы что там такое отправляли? Коды запуска Мититменов с Першингами? gigi.gif

[^]
del8er
12.05.2023 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 10.05.2023 - 03:54)
Зима 2008. Одно из нефтяных месторождений, где я тогда работал.
Захожу вечером в штабной вагон, пожилой мастер бригады КРС грязно матюкается, сидя у компа.
-Что случилось?
-Да сводку не могу отправить уже час!
Прилетает сообщение"Адрес не найден"

-Давай посмотрим.
-Мэйл какой?

-Да вот, на бумажке написали.

Смотрю замызганный огрызок бумажки, потом на экран ПК, в строку адреса почты...
И еле удерживаюсь, чтобы не заржать в голос:
-На бумажке адрес - чего там, "КРС", сАбака(именно так, с буквой "А") и чего-то там "ру"
Тоже вбито и в адрес ..."сАбака".

Помог конечно мужику письмо отправить.

Ржали потом полночи с пацанами...

В принципе, почти каждый не знает каких-то нюансов работы с ПК.
Я вот к примеру, занимаюсь электронным документооборотом с 2001 года, но вот только в 2007 узнал, что зажав "shift" можно провести чётко ровную линию в VISIO(для меня основная программа для черчения)

А в 2010 научился выделять ячейки и столбцы Exel(до этого выделял мышкой).

А в 2020 к своему удивлению узнал, что растопырив пальцы "козой"(или знак "Победа", можно скроллить страницы при помощи тачпада.

Скроллить можно водя по правой стороне тачпада без коз всяких. У разных производителей без гугла и заводской наклейке сложно угадать набор функций заложенных и какие-то не работают как привык. На некоторых можно физически нажимать с кликом, где-то чисто тач либо кнопки рядом. Я, как дебил, пользуюсь беспроводной мышкой игровой с 6 кнопками настраевыемыми и не ощущаю дискомфорта.

[^]
gutallin
12.05.2023 - 08:08
1

Очкарик

Цитата (WhiskIn @ 11.05.2023 - 23:46)
Вы что там такое отправляли? Коды запуска Мититменов с Першингами? gigi.gif

Не помню уже точно. Логины/пароли какие-то.

[^]
paradox75
13.05.2023 - 07:15
3

Ярила

Ну, это скорее забавный легкий тупеж. У меня сразу вспомнились два эпизода, Первый, на рабоче месте, установленные системы безопасности сообщали юзеру, о том, что осуществляются попытки взлома, и пока комп не взломали, зашифровав все данные, юзер просто закрывал окошко. Второй, повис комп, важный комп, говорю юзеру, перезагрузи, ок звонит, говорит не включается, ни как, я кнопочку нажимаю, он не включается..юзер психует, щлет мне видео, как нажимает кнопку включения монитора, системник при этом выключен. Третье, буквально вчера, удаленный офис вылюбил мозг, о том что не печатает принтер, который всегла печатал как пулемет, позвонили мне с этой проблемой ессно в 22:38, раньше ни как. цепляюсь к компу, трахаюсь минут 15, и совершенно случайно юзер признается, что в принтере застряла бумага и они ее не всю вытащили, застрял кусочек, вытаскивает бумага и, О чудо...

[^]
НакусяВыкуси
13.05.2023 - 08:46
1

Приколист

Цитата
Про "тупых юзеров" кто только не писал. Другое дело, - как их учили. Вот весь вопрос. У меня было два преподавателя, в подчинении. Ну как? Они преподавали, соответственно и зарплату получали, а я так - под столами ползал и кабели подключал.
Ну так вот: один бегал по всему кабинету и пальцем тыкал, куда нажать надо, а второй - говорил - "думай, размышляй, где эта кнопка нужная может находиться"? Надо-ли утверждать, что у второго преподавателя выходили более "продвинутые" ученики? Ну, которые например после перехода с MS Office 97 на Office 2003 - нифига не испугались?
Вооот.

ЗЫ: Хотя... я до сих пор не знаю, как в windows11 открыть Панель Управления стандартными методами. Тупо, клавиши Win+R и набираю "control panel". Хоть это срабатывает.

Много букв. Можно просто control
Без всякого. Всегда учимся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zolotko
13.05.2023 - 14:00
3

Та еще прЫнцесса...

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 07:27)
Меню в новых версиях офисных программ очень отличаются от старых. Может она работала еще в Ворде 2000. Начиная с Ворд 2003, по-моему, меню радикально изменилось и стало куда менее очевидным.

Я тоже работала в более старых версиях, но Ворд и Эксель знаю и Фотошоп в 2003-2004 осваивала и знаю его, как уверенный пользователь

[^]
DinyaS7719
14.05.2023 - 07:19
3

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 10.05.2023 - 08:48)
а разве принтер может печатать пустую страницу? мой даже древний что то не хочет. говорит, хозяин, печатать нечего

Может. Вордовский файл из одного пробела.
Прикол в том, что ресурс серьëзных принтеров считается по отпечатанным листам, а не по расходу тонера.

[^]
energizerK
14.05.2023 - 07:58
2

Ярила

Цитата (albinos @ 10.05.2023 - 06:25)
Есть ещё люди которые гвоздь забить не умеют. Есть ещё люди которые лопату держать не умеют. Есть люди которые корову подоить не смогут. Подтянутся 3 раза не смогут, кушать готовить в 40 лет так и не научились. А все ли смогут зуб запломировать? А лекарство правильное подобрать? А хлеб испечь? Костюм прошить? Правильно учиться всему надо!!! Как и за руль сесть и за штурвал встать!
Много таких людей корорые что-то не умеют... Чего злорадствовать-то???

Одно дело когда ты не разу в руках молоток не держал. Другое дело когда ты им каждый день пользуешься, но так и не научился с какой стороны держать. И ладно 20 лет назад что бы что то узнать нам надо было купить книгу или взять в библиотеке и еще фиг найдешь то что тебе нужно. Сейчас гуглится за 3 секунды и видео на ютубе с подробными инструкциями.

[^]
xaot
16.05.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (paradox75 @ 13.05.2023 - 07:15)
Ну, это скорее забавный легкий тупеж. У меня сразу вспомнились два эпизода, Первый, на рабоче месте, установленные системы безопасности сообщали юзеру, о том, что осуществляются попытки взлома, и пока комп не взломали, зашифровав все данные, юзер просто закрывал окошко. Второй, повис комп, важный комп, говорю юзеру, перезагрузи, ок звонит, говорит не включается, ни как, я кнопочку нажимаю, он не включается..юзер психует, щлет мне видео, как нажимает кнопку включения монитора, системник при этом выключен. Третье, буквально вчера, удаленный офис вылюбил мозг, о том что не печатает принтер, который всегла печатал как пулемет, позвонили мне с этой проблемой ессно в 22:38, раньше ни как. цепляюсь к компу, трахаюсь минут 15, и совершенно случайно юзер признается, что в принтере застряла бумага и они ее не всю вытащили, застрял кусочек, вытаскивает бумага и, О чудо...

Системы безопасности в первую очередь должны сигнализировать сотрудникам инфобеза, ну или на худой конец сисадмину.
А когда пытаются проломить защиту - сеть нехило так напрягается и тут уже сисадмин должен напрячься dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74117
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх