Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42na
11.05.2023 - 00:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.05.2023 - 23:02)
Цитата (42na @ 10.05.2023 - 23:51)
Отсутствие желание читать или бездумный клик по всплывающим уведомлениям меня жутко бесит в людях. Это не только в ПК но и в телефонах. Вот эта настройка при первичном включении, она же заодно и обучалка сразу, тупо читай и делай что написано, неее.. боюсь боюсь сложна-сложна...

Вспомнила старый, но очаровательный анекдот про админа.
Сидит админ в кафе, обедает. За соседним столом девчуля захотела с ним познакомиться, подходит, спрашивает игриво:
- Молодой человек, не подскажете, который час?
Админ угрюмо на неё смотрит, потом хватает её за волосы на затылке и тычет её лицом в часы на её же руке с криком:
- Вот тут, блядь! Всё, блядь! По-русски, блядь! Написано!!!

о да.. жаль в жизни нужно улыбаясь в 100500й разжевать за тупика корм и покласть ему в рот, что б проглотил. А потом повторить :)

[^]
gutallin
11.05.2023 - 00:08
4
Статус: Online

Очкарик

Цитата (IraZadira @ 10.05.2023 - 23:13)
А что такое "сбрутил"? Впервые слышу такой термин.
"Запароленный" эксель я впервые "победила" ещё как бы не лет 20 назад. Причём самым простым рабоче-крестьянским образом: создала новый файл, с "запароленного" листа скопировала область нужных ячеек и вставила на пустой лист нового файла. И всё, никаких секретов, никаких паролей, видно все формулы.
А вообще для таких целей не использую ячейки на итоговых листах, а на отдельном листе "исходные данные" делаю полный перечень всех реквизитов, которые должен ввести пользователь, и ячейки для их ввода. А оттуда уже - прямые ссылки на скрытые листы с расчётами и итогами. И никто никуда не лезет, ничего не портит, ибо большинство сотрудников даже не догадываются о существовании скрытых листов.

Как уже верно ответили выше - Брутфорс «brute force» (грубая сила) - ручной или автоматизированный перебор паролей.
По символам или по словарям.
Если взломщик достаточно продвинут и есть хоть немного информации о том, кто пароль ставил, то подбор нужного словаря может существенно сократить время подбора.

А вот с экселем сейчас всё не так обстоит, как 20 лет назад.
Те, кто ставит пароли на часть листа (если они не идиоты) ставят крыжик "Скрывать формулы" и снимают крыжик "Выделение заблокированных ячеек".
И ваш простой метод не сработает ))

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 00:22
0

Юморист

Друзья , ну вот мы с экселем на ты , и сводную таблицу, и индексы ,соберем....

Как это богатство на Гугель табл поменять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
11.05.2023 - 00:29
2

Отец русского телевизора

Цитата (tub0rg1 @ 10.05.2023 - 06:11)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 03:38)
А еще более молодое снова не умеет пользоваться ПК. У них вся жизнь в смартфоне, а на персоналке пальцем по экрану не повозишь.

Взял тут бу ноут на винде, для рабочих задач, а там сенсорный экран. Брал с рук, владелец не в курсе даже был

Это хуйня...

У родственника был Опель омега..

Так он чтобы вечером включить свет в салоне открывал дверь ...
А на мой вопрос " нахуя???

Отвечал- у нас мол нету выключателя салонного света ..
А я ему показал что всего то надо было потянуть ручку включения света..
Он охуел- 20 лет не догадывался

Это сообщение отредактировал vistador - 11.05.2023 - 00:30

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 00:40
0

Юморист

Цитата (vistador @ 11.05.2023 - 00:29)
Это хуйня...

Так он чтобы вечером включить свет в салоне открывал дверь ...

И курок дрогнул?
Слабак иди отсюда

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 00:41
-2

Юморист

Мы тут за компы, а ты вонь из избы и сам слабак

[^]
vistador
11.05.2023 - 00:42
3

Отец русского телевизора

Цитата (Exheredato @ 11.05.2023 - 00:40)
Цитата (vistador @ 11.05.2023 - 00:29)
Это хуйня...

Так он чтобы вечером включить свет в салоне открывал дверь  ...

И курок дрогнул?
Слабак иди отсюда

Курок??

О чем ты??

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 00:45
0

Юморист

Кто там первый ТС....
Имею честь с миллениума, помогать людям как и какую кнопку вовремя нажать....
Разрослось, и 1С подключилось....
Любезный ты расскажи, чему пользователей научить.....
А то контракт с Роснефть заканчмваеться

[^]
Plutarch
11.05.2023 - 00:52
3

Ярила

Навеяло из анекдота: программист и компания сидят в заглохшей машине, не могут завести. Каждый предлагает решение. Программист предлагает войти-выйти из машины, чтобы завелась.

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 00:52
-3

Юморист

Цитата (vistador @ 11.05.2023 - 00:42)
Курок??

О чем ты??

Не трезв....
Я смысл распространяться?
Всё укурки, что обсуждают, данный факт..... Компьютер обогатил жизнь каждого.
Да алгоритмы есть везде....

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 00:55
0

Юморист

Цитата (Plutarch @ 11.05.2023 - 00:52)
Навеяло из анекдота: программист и компания сидят в заглохшей машине, не могут завести. Каждый предлагает решение. Программист предлагает войти-выйти из машины, чтобы завелась.

Положа руку на сердце,
Заглохла да хрен знает где, какие советы?
Зажигание? Не оно ли перезагрузка?

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 00:56
0

Юморист

Анекдот, указывает, на не стандартный подход к казалось бы нерешаемой проблеме

[^]
СапожNIK
11.05.2023 - 01:00
0

Ярила

про формат диска С где ответ?

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 01:02
0

Юморист

Формат у, на самом деле, низкоуровневый всех пугал..
После формат ц можно восстановить

[^]
ERRATA
11.05.2023 - 01:03
1

EVIL BOY

Все эти люди вокруг меня и я их вижу и слышу каждый день ))) народ нихера не знает элементарных вещей и самое главное, не хочет сам в этом разбираться, им надо, что я им помог, а лучше сделал за них (нет, я не айтишник, и компы это ваще не моя сфера деятельности. но с конца 80х с ними рука об руку канеш живу).

Это сообщение отредактировал ERRATA - 11.05.2023 - 01:08

[^]
MariXuana
11.05.2023 - 01:04
6

Иностранный Агент

RM17
Цитата
Организм - скупой завхоз. Мозг - самый ресурсопотребляющий орган. Если с раннего детства умственную деятельность не поощрять, организм может расценить это как пустое расходование энергии

Дай обниму. Это прям вот афоризм из афоризмов нашего времени.

Я человек терпеливый.
Я могу обьяснить.
Доходчиво.
Без издёвок.
Ну раз. Ну два. Ну, блядь, третий (восемьсотпятнадцатый) раз то же самое, ты, сука, тупое животное, для чего тебе боженька мозг даровал?
И где у этих людей какая-то гордость, что ли, самоуважение.

Я когда первый комп купила, тоже баран бараном была. Брат – сисадмин. Первый раз "ятутнажалаивсёпропало" – спас. Второй раз – уже как-то не очень охотно, что ли. Третий раз – с очень неприятным лицом. lol.gif

И меня зацепило.

Купила книжки типа "виндовс/ворд/эксель для чайников", почитала, научилась не нажимать, чтоб "всёпропало", и прочее.
Это было ещё во времена не столь развитого для долбоёбов интернета, это сейчас можно найти буквально "как вставить пробел" или ну я не знаю что, ну всё ведь есть.

Но нет.
Вместо того, чтоб полчаса времени потратить и спросить у гугла, как сделать этот сраный скриншот/куаркод/сумму в экселе/текст в ворде форматировать/итд, эти жывотные будут с тупым лицом сидеть возле машины с безграничными возможностями и доёбывать окружающих своей тупостью.

Увы и ах.

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 01:05
0

Юморист

Цитата (Exheredato @ 11.05.2023 - 01:02)
Формат у, на самом деле, низкоуровневый всех пугал..
После формат ц можно восстановить

Забей, братан, ты вынес урок и пользуйся....

Я зачем-то на учителку учился и несколько лет преподавал.... Не в коня корм

[^]
sten65
11.05.2023 - 01:07
3

Шутник

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

ТэКа - мАлАдцА ) Сам я it-шник, 45 лет общего, 30 - профессионального стажа... К пользователям НЕРБХОДИМО относиться не как к юзверям, а как к юзером - и воздастся сторицей ). Реально - чего стоит человеку объяснить в чём суть его ошибки/проблемы на ДОСТУПНОМ ему языке - для того ты и it-шник.

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 01:09
2

Юморист

Цитата (MariXuana @ 11.05.2023 - 01:04)
RM17

Дай обниму. Это прям вот афоризм из афоризмов нашего времени.

Я человек терпеливый.
Я могу обьяснить.
Доходчиво.
Без издёвок.
Ну раз. Ну два. Ну, блядь, третий (восемьсотпятнадцатый) раз то же самое, ты, сука, тупое животное, для чего тебе боженька мозг даровал?
И где у этих людей какая-то гордость, что ли, самоуважение.

Я когда первый комп купила, тоже баран бараном была. Брат – сисадмин. Первый раз "ятутнажалаивсёпропало" – спас. Второй раз – уже как-то не очень охотно, что ли. Третий раз – с очень неприятным лицом.

И меня зацепило.

Купила книжки типа "виндовс/ворд/эксель для чайников", почитала, научилась не нажимать, чтоб "всёпропало", и прочее.
Это было ещё во времена не столь развитого для долбоёбов интернета, это сейчас можно найти буквально "как вставить пробел" или ну я не знаю что, ну всё ведь есть.

Но нет.
Вместо того, чтоб полчаса времени потратить и спросить у гугла, как сделать этот сраный скриншот/куаркод/сумму в экселе/текст в ворде форматировать/итд, эти жывотные будут с тупым лицом сидеть возле машины с безграничными возможностями и доёбывать окружающих своей тупостью.

Увы и ах.

Дядя, не лишай работы, они не читают мануалов, а я помогаю им работать.....
За это платят..... Нам старикам до пенсии ленивых хватит

[^]
andi69
11.05.2023 - 01:13
0

Весельчак

Цитата (Eurick @ 10.05.2023 - 03:47)
У меня моя родная Тётушка в экселе, в таблице графу итого считает на настольном калькуляторе и прописывает руками.

У меня на работе есть такая дама. Считает на калькуляторе, потом забивает вручную в ячейки🤷‍♂️

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 01:16
0

Юморист

Цитата (andi69 @ 11.05.2023 - 01:13)
У меня на работе есть такая дама. Считает на калькуляторе, потом забивает вручную в ячейки🤷‍♂️

Фи в молодости, тёток гонял, они калькуляцию в договоре сами считали, вместо Эксель..... И потом на пишущих машинках перепечатывали, когда уточнение..... Караул....

Давно было

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 01:18
-1

Юморист

Цитата (andi69 @ 11.05.2023 - 01:13)

Она знает, что калькулятор ошибается..... Там есть ползунок, которые округляет, но местное ОЗУ держит память два порядка и на миллионах возможна ошибка.... Вам не грозит

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 01:21
0

Юморист

Вам не считать, траектории или орбиты, вам зачем цифры то вообще?

Послать кого то в метрах?

[^]
Botya666
11.05.2023 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Exheredato @ 11.05.2023 - 01:21)
Вам не считать, траектории или орбиты, вам зачем цифры то вообще?

Послать кого то в метрах?

Ну я лично даже еду отмеряю так, чтобы приготовить тютелька в тютельку на неделю. Поскольку мне влом готовить 2 раза в неделю, а приемлемой готовой еды ближе часа езды нет.

[^]
Exheredato
11.05.2023 - 01:28
0

Юморист

Обращаюсь к ТС, я как аналитик и порой настройщик интерфейсов считаю возможным не согласиться,
Первое должно быть интуитивно понятно куда жмакать/кликать
И второе если у пользователей вопросы, значит именно ты не прелусматрел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74120
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх