Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
10.05.2023 - 18:37
3
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 18:30)
... мой тесть, инженер-радиоэлектронщик, наладчик станков ЧПУ, имеющий за плечами мехмат и радиофак, полез тыкать и открывать в тхт системные файлы, объединять папки и "наводить порядок" в винде.

Какое счастье, что мой отец, хоть и технарь, и грамотный, не полез ни разу в комп (первый дома был то же то ли 486, то ли даже 386, даже и не помню).
Зато уже где-то в конце нулевых однажды спросил - Ира, а что такое ноутбук? Я объяснила и спрашиваю - а с чего такой вопрос? А он: да тут в газете напечатано, что на ноутбуки скидка, думал, может купить, пока дёшево? lol.gif

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 18:37
5

Ярила

Цитата (tafiy @ 10.05.2023 - 18:31)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 18:08)
Цитата (tafiy @ 10.05.2023 - 17:56)
Сильно сомневаюсь, что панельки можно экспортировать. Тогда бы и в современном офисе была возможность установки панелей вместо ленты.

Это, всё-таки, сторонняя программа. Надёжнее было бы, если бы эта возможность была предусмотрена самими мелкомягкими.

Ну, тут помочь ничем не могу. Предполагаю, что такая возможность была исключена микрософтом специально, дабы пересадить всех на новый интерфейс.

[^]
seriil
10.05.2023 - 18:38
0

Шутник

Почитал, посмеялся. Себя-то вспомни!

[^]
Zebras
10.05.2023 - 18:39
3

Ярила

Помню, как научил маму пользоваться контрлце-контрлве. Она отправляла подруге рецепт с кулинарного сайта: переписала его на листочек, а с него уже вбивала в окно сообщения одним пальцем, долго и нудно. Я показал ей магию копирования, она была счастлива. Записала комбинацию в специальную тетрадочку) Но отучить её переписывать рецепты на бумажки, и уже по ним готовить - я так и не смог. "Мамуль, у тебя ноутбук, возьми ты его на кухню и готовь, вот тебе куча видео, включай и пошагово действуй, ставь на паузу, когда надо! " Нет, ей так неудобно, надо записать в свой талмуд с рецептами, так интереснее))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amartp18
10.05.2023 - 18:39
3

Сын Божий

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 20:34)
Цитата (Amartp18 @ 10.05.2023 - 17:01)
У меня в одной из контор была похожая сотрудница. На всех машинах винт был разделен на 3 раздела: C, D, E. Сшник-  строго папки программы/системные файлы, D - файлы для основной работы, E - для бэкапов. Причем стояла фича для теневого копирования, а с него вся инфа с E синхронизировалась с сетевым хранилищем. Одна дура хранила все... на рабочем столе в виде папок и rar-архивов. Когда у нее рухнула система инженеры прихуели от того, почему D, E так девственно пусты. И несмотря на то, что в групповых политиках и реестре задали запрет на сохранение в "Документах" и "Загрузках" эта дура догадалась все скидывать на рабочий стол, т.к. на него запрет не ставили. Во как. Потом комп долго восстанавливали, т.к. эта курица похерила большую часть отчетности. Лишили премии, шеф долго ругал.

Кого премии-то лишили? Вас? Или курицу?

Курицу лишили конечно. Причем ITшники предупреждали при настройке компа куда надо сохранять рабочие файлы. Была даже инструкция для особо тупорылых.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Vetalar @ 10.05.2023 - 18:36)
Цитата (Daucus @ 10.05.2023 - 16:34)
А эти, типа "продвинутые мастера" не думают, что они останутся без работы или пойдут в дворники, если все пользователи начнут разбираться в компах?

нет. урона "продвинутый юзверь" наносит в разы больше обычного. обычный ну папку удалит, ну настройки накрутит...

а продвинутый и в реестре может покопаться, и службы отключить...

Ну а на хера ему админские права давать?

[^]
HombreTriste
10.05.2023 - 18:43
8

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 17:55)
А с того, мил человек, что, даже, здесь, ты, чувствуя, внутренне, своё превосходство, неудосуживаешься порезать цитаты, а, высказывая своё пренебрежение и неуважение к окружающим, не читая правил сообщества, постишь здесь эту хуйню, первую, пришедшую в твой неокрепший мозг. lol.gif

Чувак, конечно, груб по форме, но абсолютно прав по сути. Что есть ПК нынче? Просто инструмент. Если условный "забиватель гвоздей" не умеет держать молоток и не знает, что по пальцам бить не стоит - это очень плохой забиватель гвоздей. Речь ведь не о столярах, не о кирпичниках, не о водителях, а о работниках(цах) офисов, где 99% работы делается именно на компах. Т.е. инструмент, который им нужен для работы они не освоили и даже не пытаются. Вот об этих и речь. Я уж умолчу о просьбах ко мне и к сисадмину починить чайник или поправить окно... При том, что у них на этаже два отдела инженеров (из которых одна половина - электрики и другая - строители). Мне не сложно, я мужчина и это умею, но сам факт отношения к айтишникам интересен.

Я никогда не срывался на юзеров, всегда пытался не просто помочь, но объяснить. Только дело в том, что (повторяюсь) никто даже не собирается запомнить два-три действия, а считает своим долгом отвлекать людей от работы всякой хуйней, которую они знать обязаны, судя по их резюме.

Впрочем, да, "уверенный пользователь ПК" это что-то рядом со знанием английского - "базовый со словарем". Т.е. я нихуя не знаю, но так писать стремно.

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 10.05.2023 - 18:54

[^]
Vetalar
10.05.2023 - 18:45
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 18:41)
Цитата (Vetalar @ 10.05.2023 - 18:36)
Цитата (Daucus @ 10.05.2023 - 16:34)
А эти, типа "продвинутые мастера" не думают, что они останутся без работы или пойдут в дворники, если все пользователи начнут разбираться в компах?

нет. урона "продвинутый юзверь" наносит в разы больше обычного. обычный ну папку удалит, ну настройки накрутит...

а продвинутый и в реестре может покопаться, и службы отключить...

Ну а на хера ему админские права давать?

это если вопрос в организации.
а сам по себе мальчик если ты ему систему поставил? ты ему права не дашь?
да и в целом методами социальной инженерии таких прав изи добиться...

[^]
xaot
10.05.2023 - 18:46
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 16:54)
А меня однажды вызвали по причине искажений на экране. Монитор еще ЭЛТ был. Так эта клуша поставила наверх радио. Такое, которое в радиорозетку включается и первую программу бубнит. Ну понятно, там же в динамике магнит ппц мощный. Изображение и потянуло наверх. А вторая на моник кактус поставила. Хорошо, что их редко поливают. Не успела еще :)

У нас так уборщица клавиатуры мыла в платежных киосках, там программируемые клавы стояли. Прям неотжатой тряпкой еблысь по клаве, повозюкает, выжмет и вытрет. Чистота! А клавы потом выкидывали, пока не спалили ее за этим занятием и пиздюлей не ввалили.

[^]
IraZadira
10.05.2023 - 18:52
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Amartp18 @ 10.05.2023 - 17:01)
Одна дура хранила все... на рабочем столе в виде папок и rar-архивов. Когда у нее рухнула система инженеры прихуели от того, почему D, E так девственно пусты. И несмотря на то, что в групповых политиках и реестре задали запрет на сохранение в "Документах" и "Загрузках" эта дура догадалась все скидывать на рабочий стол, т.к. на него запрет не ставили. Во как. Потом комп долго восстанавливали, т.к. эта курица похерила большую часть отчетности. Лишили премии, шеф долго ругал.

Ты не представляешь, сколько людей хранят всё на рабочих столах - и в первую очередь само начальство, которое по идее должно и пример подавать, и таких дур потом депремировать. Именно их столы завалены десятками файлов, большая часть которых откуда-то прислана, открывалась один раз и больше не нужна.
Объяснять бесполезно - 95 процентов таких людей говорят волшебную мантру "мне так удобно". На сообщение о том, что если комп сломается, то восстановить ничего с рабочего стола будет невозможно, удивляются, но удалять и разгребать им всё равно некогда лень, поэтому отвечают "ну да, надо бы выбрать время, всё разложить по папкам". И разумеется, всё так и остаётся.

[^]
HHAnderson
9

...

Цитата (kredetz @ 10.05.2023 - 04:10)
Всегда с пониманием отношусь к тому, если человек что-то не знает или не умеет: подскажу, научу. Но люто ненавижу нежелание учиться, особенно если человек апеллирует тем, что "тыжпрограммист, а я не обязан знать!" Сцуко, тебя никто не заставляет и не требует погружения в тонкости и технические нюансы, но если компьютер - это твой, сцуко, рабочий инструмент, то изволь освоить его на нужном уровне.

И так везде.
Частная фирма!
Хуярили отверстия в алюминиевом профиле. За две установки. Меньшим — сквозное, бóльшим — в верхней стенке.

Чё ебётесь, пацаны? Взял их большое сверло, за минуту переточил на комбинированное, установил, масляной щёткой нанёс по сверлу плёнку: за одну установку захуярил и большое и малое, плюс соосность идеальная, не говоря о том, что работы стало меньше раза в три. Хуярьте, пацаны, заколачивайте бабосики.

Звонят мне в техотдел через десять минут, забирай своё ебаное сверло нахуй, заеблись давить (ручная подача) — нихуя не сверлит.

— А маслом мазали?
— Да ну нахуй, не хватало нам ебли маслом мазать.
— Ну так ебитесь как хотите, по-старому, я ж вас не заставляю.

И так, что не принеси в цех. Обязательно найдётся среди рабочих умник, который, ясен хуй больше технолога-теоретика знает. Он же невъебенный практик, всю жизнь так делал и его дед ещё так делал, а тут какой-то хуй из института в очочках мозг ебёт, на авторитет цехового понтореза покушается.

Человек, в массе, всё та же тупая обезьяна. Мозгом шевелить — ну нах, а вот выебнуться …

[^]
WhiskIn
2

Ярила

Цитата (Vetalar @ 10.05.2023 - 18:45)
это если вопрос в организации.
а сам по себе мальчик если ты ему систему поставил? ты ему права не дашь?
да и в целом методами социальной инженерии таких прав изи добиться...

Для самого себе мальчика в системе заводятся два пользователя. Один с админскими правами, второй его собственный. С обрезанными. Нет, можно, конечно, и админские дать. Но тогда он сам себе злобный буратина и пусть платит за исправление того, что навертел. Из собственного кармана.

[^]
HombreTriste
5

Ярила

Цитата (xaot @ 10.05.2023 - 18:46)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 16:54)
А меня однажды вызвали по причине искажений на экране. Монитор еще ЭЛТ был. Так эта клуша поставила наверх радио. Такое, которое в радиорозетку  включается и первую программу бубнит. Ну понятно, там же в динамике магнит ппц мощный. Изображение и потянуло наверх. А вторая на моник кактус поставила. Хорошо, что их редко поливают. Не успела еще :)

У нас так уборщица клавиатуры мыла в платежных киосках, там программируемые клавы стояли. Прям неотжатой тряпкой еблысь по клаве, повозюкает, выжмет и вытрет. Чистота! А клавы потом выкидывали, пока не спалили ее за этим занятием и пиздюлей не ввалили.

У нас как-то в один стандартный пилот (5 гнезд) были воткнуты и включены два компа (через ибп), чайник, кондер и обогреватель (не пытайтесь понять логики)... faceoff.gif После проветривания помещения (да, здание не новое, как и проводка) и краткой лекции на тему "пожалуйста, так не делайте" через месяц опыт был повторен...

[^]
Kotofanchik
10.05.2023 - 18:54
6

Ярила

Цитата (SpartanII @ 10.05.2023 - 18:06)
Брат жены попросил подыскать ему хороший компьютер, нашёл ему на барахолке оверклокерс офигенный вариант с предтоповой на тот момент ATI 4870x2.
Через пару дней звонит, говорит хуёвый компьютер, постоянно перегружается. Приехал, смотрю, корпус открытый,спросил, зачем лазил, сказал снял радиатор с видюхи, и вытер белую хрень , которая пачкается. Как вы понимаете, это была термопаста. Видеокарта потом так и не заработала.
Виноват оказался я- выбрал плохой комп.

У меня не так интересно, но все-таки. Я на свое нвидии 7800 заменил термпасту на мх2. Выиграл ну градусов.. пусть пять, хотя наверное меньше. Ну и на работе похвастался и коллега, а у нас там все айтишники еще те были, выпросил у меня пасту, чтоб свою нвидию 5950 уникальную тоже намазать. Я не хотел, но дал, и он свою карту убил. Оказалось у него был толстый слой пасты густой и никак иначе, так как микросхемы памяти и термопрокладки на них не позволяли тонким слоем намазать пасту на чип, тогда вообще контакта не было, он попробовал, этот момент понял, но во первых он включал для пробы без контакта, а во-вторых он взял и убрал прокладки с памяти вообще. ну и так и включил и что-то необратимо перегрелось в итоге.
Правда меня он не винил.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 10.05.2023 - 18:54

[^]
SteelBro
10.05.2023 - 19:07
2

Ярила

Да тупорылых вагон. Написано людям Проходим то-то используем браузер только Хром. Ну сука первый же звонок. У меня не получается зайти, что делать. Какой браузер? Эксплорер! ...слов нет.

[^]
GennKro40000
10.05.2023 - 19:18
7

Весельчак

пеню в студию!

[^]
br555s
10.05.2023 - 19:22
6

Балагур

Работаю до сих пор в этой сфере, не раз вызывали за пару километров просто включить монитор, это территория завода, там только пешком.

[^]
Dith
10.05.2023 - 19:24
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 04:20)
via VK

К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.

В 1999м месяц работал в Офис-95 без мыши, просто некогда было сходить купить why.gif

[^]
fknreg
10.05.2023 - 19:25
1

Шутник

Цитата (SteelBro @ 10.05.2023 - 19:07)
Да тупорылых вагон. Написано людям Проходим то-то используем браузер только Хром. Ну сука первый же звонок. У меня не получается зайти, что делать. Какой браузер? Эксплорер! ...слов нет.

Гонишь
У тупорылых только два браузера (точнее, по ихнему - интернета) : яндекс и гоогле

Это сообщение отредактировал fknreg - 10.05.2023 - 19:25

[^]
nibelung1991
10.05.2023 - 19:31
0

Ярила

Раньше я покупал готовые компы.Сейчас посчитал по деньгам и посмотрел что стоит внутри (все более менее,но материнка калл Н чипсета,тупо самая дешевая которая не вывозит вполне средненькую систему).Следующий сам собирать буду,пускай и часа 4 потрахаться с проводной придется.

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 19:35
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (HombreTriste @ 10.05.2023 - 19:43)
Речь ведь не о столярах, не о кирпичниках, не о водителях, а о работниках(цах) офисов, где 99% работы делается именно на компах. Т.е. инструмент, который им нужен для работы они не освоили и даже не пытаются. Вот об этих и речь.

Вы, просто, упустили, сознательно или бессознательно, то обстоятельство, что подавляющее большинство этих пользователей используют эти инструменты как печатные машинки. И не более.

[^]
забор
10.05.2023 - 19:38
3

сам по себе

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

Все кто помоложе сидят в смартфонах. И в компе плохо разбираются.
Сужу по своей внучке. Может включить, поиграть. Но чтобы что-то сделать в ворде или обрезать фотку... Грит лучше я в телефоне сделаю.
Я вот сам в экселе нивзубногой.
Открыть, посмотреть, не более того. Остальное тайна покрытая мраком.
Освоил-бы, но ни разу не требовалось .

Это сообщение отредактировал забор - 10.05.2023 - 19:42

[^]
ТэКа
10.05.2023 - 19:38
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (br555s @ 10.05.2023 - 20:22)
Работаю до сих пор в этой сфере, не раз вызывали за пару километров просто включить монитор, это территория завода, там только пешком.

Зарплату платят?
Иди.

[^]
Zebras
10.05.2023 - 19:47
10

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 19:38)
Зарплату платят?
Иди.

Да вот именно. Я, когда ремонтником работал на заводе, вообще не парился по этому поводу. Вызовут по какой- нибудь херне на другой конец завода, соберешь сумку инструмента, идешь не торопясь, покуриваешь, рабочее время идёт. Попутный карщик добросит иногда, а нет - да и хрен с ним. Придешь, пару гаек покрутишь, назад так же, останавливаясь попиздить со всеми встречными. Красота! Любил эту работу.

[^]
HombreTriste
10.05.2023 - 19:47
6

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 19:35)
Вы, просто, упустили, сознательно или бессознательно, то обстоятельство, что подавляющее большинство этих пользователей используют эти инструменты как печатные машинки. И не более.

А вы, видимо, упустили (сознательно или не очень) ту мою часть коммента, где я писал про "инструмент" и про его значение для офисных работников. Повторюсь - если забиватель гвоздей использует молоток только как отвес, то это не очень хороший забиватель гвоздей. Для выполнения вполне рутинных офисных действий нужны точно такие же рутинные действия с компьютером и офисными программами. Если незнания и/или лень не позволяют работнику делать то, ради чего его брали на работу, то это не очень хороший работник.

Если водитель будет каждый раз вызывать автомеханика, чтобы тот ему запустил двигатель или показал как переключать скорости, то, что-то мне кажется, такого водителя быстр "уйдут". Принципиальной разницы с сабжем я не вижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74121
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх