Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serion
10.05.2023 - 16:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SereneMind @ 10.05.2023 - 03:32)
Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

Более взрослое это какое? 50х-60х!? Совсем молодняк уже не умеет пользоваться компом (не все конечно) т.к. большинство юзает смарты/планшеты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
batman12345
6

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
1. По молодости менял. Сейчас про это забыл за ненадобностью.
2. А какая в итоге разница? Кнопки рядом, пусть давит, что хочет. Результат одинаковый.
3. Если рабочих файлов немного и они мало весят и в ежедневном доступе, почему бы нет? Ведь, "Рабочий стол" - тоже, всего лишь, папка, которую можно перенести куда угодно.
4. Часто бывает, когда сочетание клавиш гораздо удобнее, чем суета с мышкой.
К слову, Ворд можно открыть без мыши.
Можно нумлоком включить эмуляцию мыши на клаве и пользоваться правой номерной панелью как джойстиком.
5. Нет. Не является. Большинства - точно. Основные проблемы связаны с безопасностью и не лечатся перезагрузкой
6.Большинство так не думает. С чего вы взяли? Как подсчитывали это "большинство"? Обычный бездоказательный пиздёжь.
7. Они не идиоты. Они просто боятся выполнить неправильные действия, т.к. уже обжигались, нажимая ок, запуская вирус.
8. Ну, заклинило мужика, перепутал. С кем не бывает. Будьте снисходительны. Для того вы и поддержка, чтоб поддерживать, а не читать нравоучения.
9. У меня компьютеры дома и на работе настроены на один клик. Раздражают эти двойные клацанья.
10. Думаю, что можно ей подсказать нажимать не на чёрточку, а на крестик. И всё наладится.

Надоело отвечать на глупые пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными
Я - врач. Придите ко мне на прием с жалобами, а я вам в лицо рассмеюсь - "да, бля, он банальный аппендицит от почечной колики отличить не может!"
Ещё раз повторюсь - будьте терпеливы и снисходительны.
На мой взгляд, айтишники - самые высокомерные люди. Вид такой припизднутый, как-будто они одни знают секреты мироздания, и простые смертные должны их у них покупать, расплачиваясь кровью.

Хуясе ты изъебнул. Айтишников заёбывают ерундой сравнимой с царапиной на пальце, раз уж ты врач.
А аппендецит и колики - это полноценный ремонт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gelezo131
1
Статус: Online

Ярила

наверно у каждого было в начале 00х конце 90х
Ставим игру. не хватает места на диске С, какой выход, удаляем все папки на диске С, система не грузится.
Про выбор диска для установки узнаем потом, сильно удивляемся.

[^]
xaot
10.05.2023 - 16:45
11

Ярила

В следующем году будет 20 лет как я работаю в техподдержке банка.
У меня не просто профдеформация, у меня абсолютный иммунитет ко всем юзерам, от предправления до кассиров. Разговариваю со всеми как с больными детьми.
Сломался "процессор" - заявка староверов, которые из it знают только это слово. Кассиры компы вообще не знают, что млад что стар, их научили где и как нажимать, если что-то не так - звонить в поддержку.
Но тихой сапой учатся под диктовку и usb шнуры передергивать и коробочку с лампочками (хаб) найти и даже, внимание, ctrl+c ctrl+v использовать и выделять слово двойным кликом))).

Вспоминаю, как одна тетка зовет меня - воняет говорит монитор. Принюхиваюсь, как обычно к щелям вентиляции - не воняет, начинаю нюхать сам экран, а там капец смрад. Эта тупица протерла экран какой то замшелой тряпкой и когда он прогревался начинал смердеть застарелой ссаниной. Тут уже не из разряда it, а простой ум надо включать.

[^]
Kotofanchik
10.05.2023 - 16:48
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 10.05.2023 - 15:54)
Цитата (Alexeykov @ 10.05.2023 - 15:35)
S3 Trio 64.  old.gif

agree.gif
До сих пор в ящике лежит на всякий случай.

А у меня лежит на системнике, хотя воткнуть ее некуда. Года с 2007 так лежит. Уже кагбы традиция. Системники менялись, а карта как лежала так и лежит. Сфотать не могу, в деревнею укатил. году в 15 том ее запускал на каком то старом компе, работает. Правда киношку посмотреть только в совсем мелком разрешении можно, а сам раб стол вроде нормально кажет.

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 16:49
3

Ярила

Цитата (tafiy @ 10.05.2023 - 16:41)
Цитата (Olegolos @ 10.05.2023 - 13:44)
Разработчик и дизайнер могут быть и криворукими, согласен. Но, порой, приходится сталкиваться с такими пользователями, которые категорически не воспринимают информацию. Возьмем тот же офисный пакет от мелкомягких: там ранее панели, а теперь ленты вполне себе настраиваются и каждый пользователь может их адаптировать под себя. И вот приходит условная Маша на рабочее место условной Кати и охеревает от того, что "а там эти кнопочки где вообще?" Это разработчик виноват или дизайнер в этом случае?

А почему разработчик не оставил возможность применения предыдущего варианта? Мне вот эти ленты не нравятся, мне удобнее был предыдущий вариант. Или это так сложно, сделать выбор из двух вариантов панелек?

В "Офисе" есть индивидуальные настройки для каждого пользователя. И есть сброс всех настроек к начальному состоянию. Опять разработчик виноват, что мало кто из эникеев, не говоря уже об обычных юзерах, знает об этом?

[^]
simyth11
10.05.2023 - 16:50
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 10.05.2023 - 14:12)
Цитата (simyth11 @ 10.05.2023 - 14:04)
У меня, кстати, вместо обоев одноцветный экран. Я так значки лучше вижу.

А зачем вообще нужны какие-то значки на экране?

Ну, корзина, проводник, да мало ли, что я постоянно использую. Или вообще девственно чистый экран? Ну штук десять у меня значков там есть, включая пару игр.

[^]
stiv44
10.05.2023 - 16:50
0

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 10.05.2023 - 03:50)
А по большому счету более взрослое поколение еще не умеет пользоваться ПК. Все, кто помоложе, уже таких проблем для повседневных задач не испытывает.

А вот как раз наоборот! Молодёжь - телефонодрочеры и не умеют пользоваться компьютером от слова совсем!!! dont.gif

так по большому счету принцип один и тот же

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 16:54
2

Ярила

Цитата (xaot @ 10.05.2023 - 16:45)
Вспоминаю, как одна тетка зовет меня - воняет говорит монитор. Принюхиваюсь, как обычно к щелям вентиляции - не воняет, начинаю нюхать сам экран, а там капец смрад. Эта тупица протерла экран какой то замшелой тряпкой и когда он прогревался начинал смердеть застарелой ссаниной. Тут уже не из разряда it, а простой ум надо включать.

А меня однажды вызвали по причине искажений на экране. Монитор еще ЭЛТ был. Так эта клуша поставила наверх радио. Такое, которое в радиорозетку включается и первую программу бубнит. Ну понятно, там же в динамике магнит ппц мощный. Изображение и потянуло наверх. А вторая на моник кактус поставила. Хорошо, что их редко поливают. Не успела еще :)

[^]
Saksaul
10.05.2023 - 16:55
3

Юморист

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 16:38)
Цитата (Daucus @ 10.05.2023 - 16:34)
А эти, типа "продвинутые мастера" не думают, что они останутся без работы или пойдут в дворники, если все пользователи начнут разбираться в компах?

А эти типа "продвинутые пользователи" зачем в резюме писали "владею ПК на уровне уверенного пользователя"?

Айтишники в резюме во владении иностранным языком тоже уверенно пишут "английский"

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (stiv44 @ 10.05.2023 - 16:50)
Цитата (PetrooooVich @ 10.05.2023 - 03:50)

А вот как раз наоборот! Молодёжь - телефонодрочеры и не умеют пользоваться компьютером от слова совсем!!! dont.gif

так по большому счету принцип один и тот же

Ты хочешь сказать, что они понимают принцип? Они понимают, что если тюкнуть по этой иконке, то откроется инстаграм, а вот по той, то вконтактик. И так далее. Ну или фоточку куда переслать. О каком понимании принципа ты говоришь?

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Saksaul @ 10.05.2023 - 16:55)
Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 16:38)
А эти, типа "продвинутые мастера" не думают, что они останутся без работы или пойдут в дворники, если все пользователи начнут разбираться в компах?

А эти типа "продвинутые пользователи" зачем в резюме писали "владею ПК на уровне уверенного пользователя"?

Айтишники в резюме во владении иностранным языком тоже уверенно пишут "английский"

Это точно. Но айтишникам довольно редко приходится на нём разговаривать (не берем в расчет тех, кто работает на иностранцев). А перевести технический текст довольно просто. Почти вся айтишная терминология английская. Для совсем сложных случаев теперь есть гуглопереводчик.

[^]
Amartp18
10.05.2023 - 17:01
2

Сын Божий

Цитата (davidvd @ 10.05.2023 - 19:18)
Попросили винду переустановить психологше в реабилитационном центре для детей. Единственный случай когда я не угадал ход мысли юзера. Сохранил все вкладки браузера, прошерстил папку мои документы, изображения, загрузки, рабочий стол и т.д. всё перекинул из них да D, после установки вернул всё на свои места (на будущее переназначил эти папки на D). А она, как оказалось, хранила важные для её работы фалы в папке корне С. К такому я небыл готов. Нет, ну я знаю случаи когда бух. программы или для налоговой по умолчанию создают свои папки в корне С, также делают бекапы в них. За этим слежу, чтоб не попасть на такую мину. Но чтоб добровольно создавать папку прямо в С при доступном D (да хоть на рабочий стол) и там хранить что-то важное...

В общем, отзвонилась эта фифа и сказала что я мудак и вообще нехороший человек и я ей теперь должен. После такой постановки вопроса я наотрез отказался хоть что-то попытаться сделать (например попробовать восстановить файлы наудачу)

У меня в одной из контор была похожая сотрудница. На всех машинах винт был разделен на 3 раздела: C, D, E. Сшник- строго папки программы/системные файлы, D - файлы для основной работы, E - для бэкапов. Причем стояла фича для теневого копирования, а с него вся инфа с E синхронизировалась с сетевым хранилищем. Одна дура хранила все... на рабочем столе в виде папок и rar-архивов. Когда у нее рухнула система инженеры прихуели от того, почему D, E так девственно пусты. И несмотря на то, что в групповых политиках и реестре задали запрет на сохранение в "Документах" и "Загрузках" эта дура догадалась все скидывать на рабочий стол, т.к. на него запрет не ставили. Во как. Потом комп долго восстанавливали, т.к. эта курица похерила большую часть отчетности. Лишили премии, шеф долго ругал.

[^]
Dryusan
10.05.2023 - 17:04
0

Ярила

Цитата
17. На работе возникла проблема. Нам прислали большое количество файлов с расширением, которое не поддерживала наша система. Все эти файлы нужно было переименовать. Если переименовывать по одному, то на несколько тысяч файлов уйдет месяц. Я погуглил и узнал, что можно переименовывать сразу группу файлов. Я распечатал инструкцию в пять шагов, как это делать. И что вы думаете? Никто из моих коллег не захотел ей пользоваться, все переименовывали файлы по одному.

Истории про людей, которые совсем не разбираются в компьютерах

[^]
barsgromov
10.05.2023 - 17:05
3

Балагур

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 03:20)
14. Работала в универе. У меня было много студентов, которые не умели сохранять работу. Они делали записи два часа, а потом комп глючил, и ничего не восстановить.

Хозяин фотостудии научил свою жену нехитрым базовым манипуляциям в фотошопе. К слову - она крайне технически неграмотный человек и собственно в компьютере больше ничего и не знала.

Однажды увидел как она переносила фотки с флешки на комп. Она поочередно открывала их в фотошопе и пересохраняла на диск.

Это сообщение отредактировал barsgromov - 10.05.2023 - 17:07

[^]
ElenkaZP
10.05.2023 - 17:07
1

Баба Лена

Цитата (Lync @ 10.05.2023 - 02:35)
На кончике )))

блин, каждый раз смешно )))
но есть же версия с переводом:

[^]
tafiy
10.05.2023 - 17:13
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.05.2023 - 16:49)
Цитата (tafiy @ 10.05.2023 - 16:41)
Цитата (Olegolos @ 10.05.2023 - 13:44)
Разработчик и дизайнер могут быть и криворукими, согласен. Но, порой, приходится сталкиваться с такими пользователями, которые категорически не воспринимают информацию. Возьмем тот же офисный пакет от мелкомягких: там ранее панели, а теперь ленты вполне себе настраиваются и каждый пользователь может их адаптировать под себя. И вот приходит условная Маша на рабочее место условной Кати и охеревает от того, что "а там эти кнопочки где вообще?" Это разработчик виноват или дизайнер в этом случае?

А почему разработчик не оставил возможность применения предыдущего варианта? Мне вот эти ленты не нравятся, мне удобнее был предыдущий вариант. Или это так сложно, сделать выбор из двух вариантов панелек?

В "Офисе" есть индивидуальные настройки для каждого пользователя. И есть сброс всех настроек к начальному состоянию. Опять разработчик виноват, что мало кто из эникеев, не говоря уже об обычных юзерах, знает об этом?

Т.е, там есть настройка, по которой я могу поставить панели, как в Офисе 2003?
К тому же, я не говорил, что я не смог настроить ленту. Я говорю, что мне лента неудобна. По моему, это разные вещи.

[^]
RM17
10.05.2023 - 17:16
3

Ярила

Не начнут. Люди ленивы.

[^]
davidvd
10.05.2023 - 17:18
3

Приколист

Ещё вспомнил из недавнего. Звонит клиент, говорит беда с виндой, с рабочего стола всё пропало и т.д.
Оказалось его действия: Диск С переполнен, удалил самую большую папку на диске С
Пользователи называлась.

Я ему прямо сказал: в голове ничего не щёлкнуло перед тем как это делать? Действительно, зачем винде какая то папка пользователи.

Пацану где-то до 30 лет, ну в гугле вбей "Что такое папка Пользователи" перед удалением.

Смелый и решительный чувак, спасателем работает :)

Это сообщение отредактировал davidvd - 10.05.2023 - 17:18

[^]
PashaStav
10.05.2023 - 17:23
3
Статус: Online

Приколист

Лично знаком с женщиной которая мышку правой рукой держит, а левой колёсико на ней крутит.
И что то менять нет смысла. "Я так привыкла", говорит она.
И работает финансовым директором, на минуточку!

[^]
Kovenant
10.05.2023 - 17:28
1

Ярила

Обожаю читать такие темы, при этом можно почувствовать себя мега-умным по сравнению с такими ламерами, даже не являясь таковым)

[^]
HombreTriste
10.05.2023 - 17:30
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 10.05.2023 - 03:51)
Надоело отвечать на глупые пункты. В каждой профессии есть мелочи, которые могут не знать все, и которые кажутся специалисту элементарными и рутинными

Все так, только один такой мааааленький нюанс - это строка почти в любом резюме "уверенный пользователь ПК" (то бишь откровенный пиздеж)
И полная уверенность, что раз уж приняли на работу, то теперь учиться вообще не надо и каждый раз для открытия такого уникального файла как rar, надо звать специалиста. moderator.gif
И это даже не от бабулек предпенсионного возраста, а от мужиков средних лет с дипломом инженера! faceoff.gif

[^]
WhiskIn
10.05.2023 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 10.05.2023 - 17:01)
У меня в одной из контор была похожая сотрудница. На всех машинах винт был разделен на 3 раздела: C, D, E. Сшник- строго папки программы/системные файлы, D - файлы для основной работы, E - для бэкапов. Причем стояла фича для теневого копирования, а с него вся инфа с E синхронизировалась с сетевым хранилищем. Одна дура хранила все... на рабочем столе в виде папок и rar-архивов. Когда у нее рухнула система инженеры прихуели от того, почему D, E так девственно пусты. И несмотря на то, что в групповых политиках и реестре задали запрет на сохранение в "Документах" и "Загрузках" эта дура догадалась все скидывать на рабочий стол, т.к. на него запрет не ставили. Во как. Потом комп долго восстанавливали, т.к. эта курица похерила большую часть отчетности. Лишили премии, шеф долго ругал.

Кого премии-то лишили? Вас? Или курицу?

[^]
Aleksashka12
10.05.2023 - 17:37
4

Ярила

Истории из той же серии, что и "Прапорщик принес флешку с вордовским файлом, чтобы в него добавили побольше новых чистых страниц, т.к. не хватает".

Не всегда. Мне седьмой десяток, работаю со всеми офисными программами. У меня 3 молодых работников. Один еще более-менее может работать, а вот 2 других - только телефоны. Увы и ах...

[^]
Aleksashka12
10.05.2023 - 17:39
2

Ярила

Цитата (PashaStav @ 10.05.2023 - 17:23)
Лично знаком с женщиной которая мышку правой рукой держит, а левой колёсико на ней крутит.
И что то менять нет смысла. "Я так привыкла", говорит она.
И работает финансовым директором, на минуточку!

Ну вы это загнули - финансовый директор на минуточку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74121
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх