Заработок на каждого члена семьи должен быть 100 т.р., остальное бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
17.04.2022 - 13:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 13:04)
Цитата (KGerasimov @ 17.04.2022 - 12:58)
Да я с удовольствием.
А куда именно мне обращаться? Кто же эти потребители, которые в огромном числе ничего не производят, но зато очень немало потребляют?

Не... не всегда можно много присваивать. Я вот, скажем, присваиваю совсем немного. Когда репетиторствовал - получалось $15 в час. По идее, почти все эти деньги я присвоил, поскольку репетитор не создает никаких благ. Но, у меня в среднем было в районе 10 уроков в неделю, на хлеб с маслом хватало, но для большинства ЯПовцев - это жалкие слёзы. До этого программировал - тоже присвоение незаработанного, но это было уже довольно давно, и все цены были тогда другие.

Так что спрашивай у тех, кто сейчас зарабатывает от 100тр в месяц - их тут достаточно... Вон, скажем, выше Kapues... У него спроси...

Ты эти деньги заработал, а не присвоил, потому что блага бывают не только материальные. Например выполнить анализ крови, или воды, или металла - это присвоение по такой логике? Или разработать проектную документацию, или конструкторскую?

Присвоил - это когда ты создал сайт типа "заборылучшевсех", собираешь клиентов, а потом даёшь заказы шабашникам за нал. Вот это присвоение почти в чистом виде. А в чистом виде - это когда ты просто перепоручаешь что-то субчику. Или создал 100500 сайтов с разными названиями и дизайном, продвинул их, чтобы запихнуть в жопу сайт реального производителя или поставщика. И ты никогда не скажешь, кто реальный поставщик, потому что твоя прибыль - это знание первоисточника, а не какие-то специальные компетенции. Я так экзотическую доску покупал. Все барыжат и хер кто скажет где берут. Вот это реальное присвоение незаработанного.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.04.2022 - 13:28

[^]
Kapues
17.04.2022 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 15:07)
Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 12:59)
Что значит "повезло"? Я осознанно выбрал сферу и профессию. Осознанно 13 лет уже в ней работаю, нарабатываю опыт. В чём мне "повезло", дурик?
Я произвожу кому-то нужные услуги, взамен на них получаю деньги, которые обмениваю на товары и услуги. Что, блядь, значит "присвоил"? Украл? Так нет же!
Каждый работник руками самостоятельно продает свой труд за согласованную цену. Если он не хочет этого делать, - может заниматься чем-нибудь другим, в т.ч. создать свое небольшое гордое производство.

Ну, как минимум, в том повезло, что уверен, существует куча людей, работающих не меньше, чем ты, в твоей же специальности, и делающих не хуже тебя, а которые получают заметно меньше. А ты получаешь своё, это ли не везение?

Второе везение - что ты вобще нашёл, куда применить твою замечательную профессию.

И который раз повторяю - ты не украл, ты не нарушил закон, ты честно получил свои деньги. Но ты не создал эти блага. Ты их присвоил.

dont.gif

Так что ты зря возмущаешься. Ты наоборот, делаешь все правильно - не нарушаешь закон, оказываешь услуги, нужные людям, помогаешь им, наконец! За это и получаешь свои заслуженные деньги. Просто ты их не заработал. Как и я не заработал те деньги, что заплатили мне. Как и многие другие ЯПовцы. Вся экономика сейчас такая. В основном присваивающая.

cool.gif

Да нет таких. Я узкий и очень хороший в своей области специалист. Который собственным трудом зарабатывает деньги.

Еще раз для дуриков: я осознанно выбрал профессию. И осознанно выбрал направление в ней. Осознанно повышал свою квалификацию. В чем везение? Я же не кошелек на улице нашел? У меня есть куча других компетенций (в т.ч. я могу работать сварщиком), просто мне в них развиваться не интересно.

Дурик, пора бы уже понять, что есть производственная сфера, а есть непроизводственная. Если человек работает в непроизводственной сфере, - он создает нематериальные блага. Что не означает, что их вовсе нет, или он "присваивает незаработанное". Даже комуняки это понимали.

Так можно договориться, что пресловутый сварщик тоже не создает блага. Он же всего лишь железки соединяет! faceoff.gif

[^]
ЭЦМ
17.04.2022 - 13:42
1

Приколист

Цитата (hintoff @ 16.04.2022 - 19:07)
Ну давай.
Закончил школу в 2000 году. Пошёл работать, обувь ремонтировать. Учеником. У родителей не было денег отправить меня учится.
На этом ты уже собрался вякнуть про бюджет.
Так бюджетных мест обычно два три, не больше.
Потом армия. Потом снова работа. И как бы все? Кто виноват что у меня мать бюджетником работала, а отец зп на заводе получал тем что производят. В его случае крайне хуевая мебель.
По твоему мне надо было пойти на воровать себе на обучение? Или работать на трех работах и откладывать? Или сука как?

Слушай. Закончил школу в 2003, нормально закончил 11 классов (4-го не было) без троек. Мы одни из первых сдавали ЕГЭ, по его результатам брали много куда, выбрал столичный МЭИ, сам из Костромы. Естественно госбюджет, естественно общага за 487 рублей в семестр, денег у родителей не было. Платников в группе было 2 из 30, ничем от нас не отличались, никакого разделения не было. Родители стандартные из СССР-мама медсестра (даже не врач), папа-военный (далеко не генерал). Обувь можно было идти ремонтировать не учась в школе. После срочки можно было военную карьеру делать, в те годы у нас в училище РХБЗ (сейчас академия, хер поступишь) срочников брали без экзаменов, мало кто тогда хотел военным быть, тогда ещё не очень было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kommun
17.04.2022 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 12:07)
Цитата (Тыр71 @ 17.04.2022 - 08:32)
Можно жить и на сорок тысячь, если заниматься отслеживанием съедобного по Фикспрайсам и Светофорам. И то не долго, в смысле до пенсии не дожить, и работать некогда.

Ты просто зажрался. И, скорее всего, живешь на присвоенное, а не заработанное... Ну что ж... повезло тебе... why.gif

Но так везет не всем. Поэтому есть народ, живущий на 15тр. Более того, я знаю пенсионеров, живущих на 8тр, и при этом находящих возможность каждый день бухать.

Так что молод ты и глуп. И дай бог, чтобы ты и продолжал присваивать незаработанное, чтобы и оставаться в своем тупом убеждении, что "на 40тр нельзя прожить"...

cool.gif

У меня сосед алкаш 5 лет не работает нигде, каждый день бухает. И ест даже че то, редко подкармливаю и офигиваю. Чел с руками из нужного места. Но как?

[^]
kikunak
17.04.2022 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 13:26)

Есть спрос.
Если бы у всех сварщиков была бы зп 150, - ты бы никуда не делся, - десяточку бы отдал. То, что никто не хочет им много платить, - не значит, что по этой цене не будет спроса в других обстоятельствах.

Точно также как ты пойдешь к нотариусу и не пикнув отдашь 2-3 т.р. за листочек с надписью "доверенность", который этот ученый идиот даже не составлял. А просто секретутка вбила твои данные в программу, которая сгенерировала стандартную форму. После чего на обычном принтере напечатали текст либо на бланке стоимостью 13 рублей, либо на обычной бумаге.
Также сейчас платят ебовые деньги плиточникам (причем, в основном - косоруким).

Ты не хочешь видеть очевидного.
На каждого сварщика найдется по 2 заказа в день от 10 тысяч каждый? Гарантированно, 2 заказа в день, 42 в месяц, включая малые города.

От примера с нотариусом поржал. Ты в курсе, что количество нотариусов лимитировано, чтобы с одной стороны удовлетворить спрос, с другой стороны, не наплодить кучу нотариусов без клиентов, чтобы они лапу не сосали?

[^]
Laryx
17.04.2022 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 13:17)
Ты перегибаешь. Вот сходил ты постричься, заплатил парикмахеру. Материального блага не произведено, тебе оказана услуга. Парикмахер присвоил деньги или заработал?

Присвоил. Точнее, я поделился с парикмахером присвоенным. dont.gif

При этом, подчеркну - парикмахер не украл, не отобрал, не нарушил закон, и все остались довольны. Но он не ЗАРАБОТАЛ эти деньги, поскольку ничего не произвел. dont.gif

В этом же и суть нынешней ситуации. Экономика от первобытно-присваивающей сперва качнулась в сторону производящей, когда большинство людей производили продукцию, а сейчас возвращается к присваивающей, на более высоком уровне. Движение по спирали - достаточно распространено в мире.

Ничего ужасного здесь нет - каждый старается приспособиться, найти такое место в экономике, где он бы поменьше производил бы, и побольше присваивал.

cool.gif

[^]
Laryx
17.04.2022 - 13:51
2

Ярила

Цитата (kommun @ 17.04.2022 - 13:44)
У меня сосед алкаш 5 лет не работает нигде, каждый день бухает. И ест даже че то, редко подкармливаю и офигиваю. Чел с руками из нужного места. Но как?

Вот-вот. И рядом со мной такие живут. И находят же, где взять деньги и на бухло, и на еду... Да и дом у них, конечно, гадюшник, но, тем не менее, есть...

why.gif

[^]
Laryx
17.04.2022 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 13:36)
Да нет таких. Я узкий и очень хороший в своей области специалист. Который собственным трудом зарабатывает деньги.

Тем более, если "узкий специалист" - вдвойне повезло. dont.gif

И, повторю, это не "труд". У тебя это такой же "труд", как и у меня программирование и репетиторство. Херня это, а не труд. Создание условий для присваивания денег. Не более.

Труд - это произведение какой-то продукции. Чего-то материального, полезного. А программист - ничего не создает, кроме условий, позволяющих клиенту присваивать незаработанное. И клиент делится этим незаработанным с программистом.

dont.gif

[^]
kikunak
17.04.2022 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 13:49)
Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 13:17)
Ты перегибаешь. Вот сходил ты постричься, заплатил парикмахеру. Материального блага не произведено, тебе оказана услуга. Парикмахер присвоил деньги или заработал?

Присвоил. Точнее, я поделился с парикмахером присвоенным. dont.gif

При этом, подчеркну - парикмахер не украл, не отобрал, не нарушил закон, и все остались довольны. Но он не ЗАРАБОТАЛ эти деньги, поскольку ничего не произвел. dont.gif

В этом же и суть нынешней ситуации. Экономика от первобытно-присваивающей сперва качнулась в сторону производящей, когда большинство людей производили продукцию, а сейчас возвращается к присваивающей, на более высоком уровне. Движение по спирали - достаточно распространено в мире.

Ничего ужасного здесь нет - каждый старается приспособиться, найти такое место в экономике, где он бы поменьше производил бы, и побольше присваивал.

cool.gif

Извини что перехожу на личности, но иначе не получается. Ты приверженец какого-то редкого и экзотического левого течения?

По твоей логике чистильщик канализации, уборщик мусора, дворник тоже присваивают незаработанное?

А работник производства микропроцессоров, на которые ломят цены в силу дефицита, работающий в идеальной чистоте, с соцпакетом, оплачиваемым отпуском, в который он себе горные лыжи в Швейцарии позволяет, все 100% зарплаты заработал?

[^]
Швабрин
17.04.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 16.04.2022 - 10:55)
Цитата (lar4uk @ 16.04.2022 - 10:52)
Россия - страна возможностей, у нас не зарабатывают только те, кто сами этого не хотят, только те, кто ждет, что правительство им должно принести все на блюдичке с "золотой каёмочкой", забывая про простую истину, что "без труда не выловишь рыбку из пруда"

Не надо пиздить. Зарабатывать нормально должны иметь возможность все, а не только хитровыделанные бизнесмены, но и простые люди умеющие работать и порядочные. А вот они как раз в жопе, а зарабатывают в основном аферисты и чинуши.

Не согласен только со словом "пиздить",а так все правильно.

[^]
Kapues
17.04.2022 - 14:07
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 15:46)
Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 13:26)

Есть спрос.
Если бы у всех сварщиков была бы зп 150, - ты бы никуда не делся, - десяточку бы отдал. То, что никто не хочет им много платить, - не значит, что по этой цене не будет спроса в других обстоятельствах.

Точно также как ты пойдешь к нотариусу и не пикнув отдашь 2-3 т.р. за листочек с надписью "доверенность", который этот ученый идиот даже не составлял. А просто секретутка вбила твои данные в программу, которая сгенерировала стандартную форму. После чего на обычном принтере напечатали текст либо на бланке стоимостью 13 рублей, либо на обычной бумаге.
Также сейчас платят ебовые деньги плиточникам (причем, в основном - косоруким).

Ты не хочешь видеть очевидного.
На каждого сварщика найдется по 2 заказа в день от 10 тысяч каждый? Гарантированно, 2 заказа в день, 42 в месяц, включая малые города.

От примера с нотариусом поржал. Ты в курсе, что количество нотариусов лимитировано, чтобы с одной стороны удовлетворить спрос, с другой стороны, не наплодить кучу нотариусов без клиентов, чтобы они лапу не сосали?

Да я хуй его знаю, не мониторю эту сферу. Ты мэсседж не уловил: сколько бы сварщик с тебя не запросил, - в любом случае тебе надо ЭТО сделать. Поэтому в отсутствие лучших предложений ты дашь ему этот заказ. Стоимость заказа определяет рынок. А потребность - вещь объективная. Если у всех сварщиков будет зп 150, то и рыночная цена по шабашкам поменяется.

Именно поэтому привязка к количеству + стоимости заказов не имеет смысла. Привязываться надо к количеству и объему, но никак не стоимости.

Про нотариусов в курсе.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.04.2022 - 14:09

[^]
Laryx
17.04.2022 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 13:58)
По твоей логике чистильщик канализации, уборщик мусора, дворник тоже присваивают незаработанное?

А работник производства микропроцессоров, на которые ломят цены в силу дефицита, работающий в идеальной чистоте, с соцпакетом, оплачиваемым отпуском, в который он себе горные лыжи в Швейцарии позволяет, все 100% зарплаты заработал?

Да, чистильщик почти ничего не произвел, а деньги - присвоил.
Еще раз подчеркну - не украл, закон не нарушил.
Более того, произвел очень полезное действие.
Но блага, которые он за это получил - создали другие люди, а не он.

Швейцарец - произвел гораздо больше. Но и он получил больше, чем произвел. Ты ж посчитай ВСЕ затраты, которые нужны были на производство микропроцессоров. И там окажется, что те, кто добыл сырье и энергию для их производства - создали большую часть процессора. А денег за это получили - менее половины.

Вот, на примере этого швейцарца очень хорошо видно, за счет кого он получил свою высокую зарплату. Все точно по тому анекдоту - "больше всего работала в колхозе лошадь, но премию получил председатель".

dont.gif

[^]
kikunak
17.04.2022 - 14:17
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 14:07)

Да я хуй его знаю, не мониторю эту сферу. Ты мэсседж не уловил: сколько бы сварщик с тебя не запросил, - в любом случае тебе надо ЭТО сделать. Поэтому в отсутствие лучших предложений ты дашь ему этот заказ. Стоимость заказа определяет рынок. А потребность - вещь объективная.

Именно поэтому привязка к количеству + стоимости заказов не имеет смысла. Привязываться надо к количеству и объему, но никак не стоимости.

Про нотариусов в курсе.

Если ты в курсе про нотариусов, зачем приводить явно манипулятивный пример? В расчете что оппонент не в курсе?

Это ты не уловил. Если у меня нет денег, я поживу со старым ремонтом и забором, а сварщик с зарплатой 150 тысяч пойдет на улицу, потому что на его продукцию по обозначенной цене нет спроса. В итоге сварщик зарабатывает меньше, т.к. кушать хочется и он находит спрос на продукт своего труда, но по меньшей цене.

А чтобы было как ты обозначил - это нерыночная ситуация как с нотариусами, по типу средневековых цеховых гильдий, когда ограничивалось количество мастеров и количество произведенной ими продукции. Тогда представители профессии живут просто отлично, но количество мест ограничено. Остальные желающие являются подмастерьями и при том же уровне квалификации въёбывают и хер без соли доедают.

[^]
kikunak
17.04.2022 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 14:08)

Это какая-то хитровывернутая логика. Слово "присвоил" носит явно негативную окраску. Ты хотел бы жить в обществе, где никто ничего не присваивает?

Труд инженера, ученого, учителя, врача, уборщика, продавца - присвоение. Это будет крестьянская община в лучшем случае 18 века. Все только производят: сеют, пашут, полят, рубят, куют, плетут, кормят скотину и пр.

[^]
kikunak
17.04.2022 - 14:31
2

Ярила

Я могу привести хороший пример присвоения: узаконивание перепланировки без вмешательства в конструктив. Ты передвинул (или просто возвел в новостройке) гипсовые стены в соответствии с нормами - не лез в конструктив, не трогал границы мокрых зон. И при этом должен заплатить круглую сумму за что? А ни за что! Физически ничего не меняется. Если перепланировка ненормативная, тебе придется все переделать. А если ты сделал все по нормам, то за что платишь деньги? Притом что представитель жилинспекции все равно придет проверять (а он получает зарплату из бюджета, то есть из налогов). Почему нельзя просто вызвать инспектора, пусть за деньги, который тебе либо согласует на месте, либо выпишет предписание вернуть как было?

Вот это присвоение "как есть" безо всяких скидок. Абсолютно вредная и ненужная процедура, паразитизм в чистом виде.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.04.2022 - 14:36

[^]
KGerasimov
17.04.2022 - 14:34
2

Ярила

Когда репетиторствовал - получалось $15 в час. По идее, почти все эти деньги я присвоил, поскольку репетитор не создает никаких благ

Репетитор создаёт услуги. А поскольку наёмный труд не используется, то и присвоения прибавочной стоимости не происходит.
И вообще, хватит уже поклоняться материальному производству, на дворе всё-таки XXI век

[^]
Integral19
17.04.2022 - 14:35
1

Ярила

Этому посту про бедность и 17 тыс. руб. в исполнении центра психологических операций хохлорейха уже не знаю, сколько лет. Регулярно всплывает как куль с гавном.

Когда перемоги кончились, надо надавить на что-то еще.

Мне, блядь, до пизды на ваши минусы. Я сам всего в жизни добился без всяких связей в России, работая специалистом на тех самых предприятиях с собственным производством, которых вроде как и нет )) Купил себе жилье с нуля, автомобиль, гараж и дачу. И никогда не ощущал себя нищим. Даже когда жил от зарплаты до зарплаты, платя и потеку. Среди знакомых - строители, станочники, регулировщики ЭРЭ, отделочники-ремонтники, IT-шники, врачи (да именно они, специалисты, совмещающие работу еще и в частных клиниках)... И что-то никто из них ни разу не нищие. Очень даже хорошо живут.

Россия - не самая богатая страна, но уж точно не бедная или нищая. И возможностей развития здесь хватает, было бы желание.
Если брать зарплаты рядовых сотрудников сферы услуг или низкоквалифицированного персонала - она низкая - те самые 25-30 т.р. Но и в странах запада эти же сотрудники получают минимум. Жил я там, видел. Пашут, как и везде.

Я знаю только одного человека, у которого 15-17 тыс. Работающий пенсионер. Дворником работает. Двор всегда у него чистый. А сам - позитивный человек, вежливый.

Хотя что тут говорить. Тут сейчас праздник укроботов, которые нищие априори, что морально, что по доходам и местных всепросиральщиков...

Это сообщение отредактировал Integral19 - 17.04.2022 - 14:36

[^]
kikunak
17.04.2022 - 14:40
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 17.04.2022 - 14:34)
Когда репетиторствовал - получалось $15 в час. По идее, почти все эти деньги я присвоил, поскольку репетитор не создает никаких благ

Репетитор создаёт услуги. А поскольку наёмный труд не используется, то и присвоения прибавочной стоимости не происходит.
И вообще, хватит уже поклоняться материальному производству, на дворе всё-таки XXI век

Без услуг это материальное производство будет на уровне в лучшем случае 18 века, исключая судостроение и архитектуру, а также горное и металлургическое производство, где уже тогда нужны были руководители и инженеры.

[^]
Laryx
17.04.2022 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 14:40)
Без услуг это материальное производство будет на уровне в лучшем случае 18 века, исключая судостроение и архитектуру, а также горное и металлургическое производство, где уже тогда нужны были руководители и инженеры.

Да! Именно. agree.gif

Обслуживающий сектор также нужен. Даже певцы-артисты-блоххеры нужны хотя бы тем, что создают работникам настроение, и работники лучше и больше работают. Про инженеров-программистов - и речи нет, действительно, без них мы бы до сих пор пользовались бы каменными топорами и скребками.

Но, я обращаю внимание, что блага в обществе производятся, все-таки, не обслуживающим, а производящим сектором. И обслуживающий сектор должен об этом не забывать.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.04.2022 - 15:49

[^]
KGerasimov
17.04.2022 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 15:48)
Но, я обращаю внимание, что блага в обществе производятся, все-таки, не обслуживающим, а производящим сектором. И обслуживающий сектор должен об этом не забывать

Да вроде вся экономика и политика РФ строится на том, что если есть ресурсы (производящий сектор), то мозги (обслуживающий сектор) никому не нужны. Пусть валят на свой Запад.
Почему дженерики намного дешевле оригинальных лекарств? Потому что нынче основная добавленная стоимость создаётся не в процессе материального производства - нужные компоненты почти любой индийский завод медпрепаратов смешает. А вот про "ничего не производящие" исследования и испытания все и забывают

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 17.04.2022 - 16:08

[^]
Dorgon
17.04.2022 - 16:45
2

Балагур

Цитата (plotinolog @ 16.04.2022 - 10:51)
У нас страна - нищая. Вся. И была. Всегда. И будет. Всегда. Пока такое отношение к населению. Амбиции правителей не предусматривали рост богатства собственного плебса. И не надо говорить, что в СССР было лучше. Не лучше. Жил. Понятие фрукты в привинциях россии не существовало. Такие же нищие были все. Дружные, но нищие. Дружба тоже, конечно, весьма условная. С законсервированными в банки с килькой конфликтами.
"Зарабатывай!" - кричат умники.
Умникам на заметку утрировано: бить головой дверь для открытия, в конце концов она откроется, вместо рукой ручку. Понятней? Нет? Затраты удесятеряются в сравнении с нормой. Проебем страну из-за амбиций охуевшего дибила, придётся валить куда-нить на юга. Строить заново? Заебалси: пожить охота. Не в вечном трюме. Но ведь всякие же наты, сышыи, алеппы, апартеиды и каклы - пидорасы и мешают жить, правда?

Вот не скажи. Это сейчас нищая. А в СССР к примеру люди со всего Союза ехали на дальний восток зарабатывать. Для справки - семья из двух человек сходив в десятимесячный рейс на плавзааоде в 1990-х легко покупала квартиру. На рыбаках тоже хорошо зарабатывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
17.04.2022 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 15:48)
Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 14:40)

Да! Именно. agree.gif

Обслуживающий сектор также нужен. Даже певцы-артисты-блоххеры нужны хотя бы тем, что создают работникам настроение, и работники лучше и больше работают. Про инженеров-программистов - и речи нет, действительно, без них мы бы до сих пор пользовались бы каменными топорами и скребками.

Но, я обращаю внимание, что блага в обществе производятся, все-таки, не обслуживающим, а производящим сектором. И обслуживающий сектор должен об этом не забывать.

dont.gif

Твоя ошибка в им, что ты делишь блага на материальные и нематериальные. Для меня что стрижка благо, что транспортная услуга, что кусок мяса. Причем кусок мяса без услуг у меня на столе бы никак не оказался, потому что бычка мало вырастить, его нужно привезти, зарезать, разделать, привезти в магазин или на рынок, разделать ещё мельче, продать.

[^]
Kapues
17.04.2022 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Dorgon @ 17.04.2022 - 18:45)
Цитата (plotinolog @ 16.04.2022 - 10:51)
У нас страна - нищая. Вся. И была. Всегда. И будет. Всегда. Пока такое отношение к населению. Амбиции правителей не предусматривали рост богатства собственного плебса. И не надо говорить, что в СССР было лучше. Не лучше. Жил. Понятие фрукты в привинциях россии не существовало. Такие же нищие были все. Дружные, но нищие. Дружба тоже, конечно, весьма условная. С законсервированными в банки с килькой конфликтами.
"Зарабатывай!" - кричат умники.
Умникам на заметку утрировано: бить головой дверь для открытия, в конце концов она откроется, вместо рукой ручку. Понятней? Нет? Затраты удесятеряются в сравнении с нормой. Проебем страну из-за амбиций охуевшего дибила, придётся валить куда-нить на юга. Строить заново? Заебалси: пожить охота. Не в вечном трюме. Но ведь всякие же наты, сышыи, алеппы, апартеиды и каклы - пидорасы и мешают жить, правда?

Вот не скажи. Это сейчас нищая. А в СССР к примеру люди со всего Союза ехали на дальний восток зарабатывать. Для справки - семья из двух человек сходив в десятимесячный рейс на плавзааоде в 1990-х легко покупала квартиру. На рыбаках тоже хорошо зарабатывали.

А причем здесь ДВ с его спецификой?
Люди ехали зарабатывать на ДВ, потому что людей не хватало и их манили длинным рублем. Сейчас хватает. Вот и все. Та же тема с Северами, куда одно время было выгодно ездить на вахту. Сейчас большого смысла нет, т.к. спрос уменьшился, его в основном местные закрывают без проблем (с матами, что платить стали меньше).

[^]
Chuvachek777
18.04.2022 - 01:57
4

Весельчак

Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 14:21)
Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 14:08)

Это какая-то хитровывернутая логика. Слово "присвоил" носит явно негативную окраску. Ты хотел бы жить в обществе, где никто ничего не присваивает?

Труд инженера, ученого, учителя, врача, уборщика, продавца - присвоение. Это будет крестьянская община в лучшем случае 18 века. Все только производят: сеют, пашут, полят, рубят, куют, плетут, кормят скотину и пр.

Просто человек не хочет признать ошибочность своего суждения. Сказал "присвоение" и теперь он будет на этом настаивать выворачивая наизнанку всю логику. Просто не готов сказать - ну да, я ошибся, имел ввиду другое. Ну или же он неадекватен немного.. Потому как адекватный человек так размышлять не может. Тут просто нарушение логики.

"Присвоить. завладеть, самовольно взять в свою собственность, выдать за своё " © Викисловарь. Можно найти подобное толкование и в других источниках.

Но если парикмахеру платят деньги - то он их не присваивает, не самовольно берет. Ему их платят. Меняют деньги на услугу. А значит вообще нельзя подобным словом называть любые товарно-денежные отношения.

Можно рассуждать о честности, правомерности, адекватности тех или иных обменов (когда например за подпись или щтамп, которые ничего не меняют, платят 20к р.) Но точно нельзя говорить присваивают.

Есть еще 1 вариант. Он просто вкладывает другой смысл в это слово. Это как я говоря яблоко буду представлять сливу и спорить со всеми вами до усрачки, что яблоко мягкое, маленькое, с темно-фиолетовой кожурой.

[^]
khvost
18.04.2022 - 05:59
3

Балагур

Ау всепропальщики. Конечно, везде хорошо, а мы последний йух без соли доедаем. Только объясните пожалуйста несколько простых вещей. Первая откуда в приводимых тобой богатых странах столько бездомных и безработных? Ну конечно там это просто им нравится так жить, а здесь потому что режим кровавый, как всегда это другое. Второе: почему в богатой и прекрасной США столько людей выплачивает кредиты за учебу пол жизни? Исключительно потому-что средний класс и им так нравится? Почему французы про поднятии цен на бензин на несколько десятков центов идут громить свой родной город? Тоже потому-что сильно богатые и им просто по приколу? Все плохо в головах у вас, а не вокруг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47330
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх