Заработок на каждого члена семьи должен быть 100 т.р., остальное бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
18.04.2022 - 06:30
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 13:49)
Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 13:17)
Ты перегибаешь. Вот сходил ты постричься, заплатил парикмахеру. Материального блага не произведено, тебе оказана услуга. Парикмахер присвоил деньги или заработал?

Присвоил. Точнее, я поделился с парикмахером присвоенным. dont.gif

При этом, подчеркну - парикмахер не украл, не отобрал, не нарушил закон, и все остались довольны. Но он не ЗАРАБОТАЛ эти деньги, поскольку ничего не произвел. dont.gif

И эти люди учат нас коммунизму....
Насколько я помню, ты в одной из тем заявлял что фермер, вспахавший, засеявший, вырастивший и убравший поле пшеницы тоже ничего не произвел.
Потому что произвела продукцию сама пшеница, а фермер ее только присвоил.
Сказочный экономист
P.S. Не помню, только ты или кто-то аналогично упоротый заявил на приведенный мной пример что если я за 15 минут устранил плавающую поломку, приносящую предприятию 100 килобаксов убытка в год, то оказывается я не заработал свою зп. Потому что невозможно руками произвести продукции на такую сумму за такое время.
В ваших головах видимо не укладывается то, что работать можно не только производя что либо. И даже то, что по вашей логике токарь получается тоже не производит ничего, производит то станок, вы мастерски обходите в таких спорах.
Выходит у нас в мире вообще никто ничего не зарабатывает кроме ремесленников, вырезающих деревянные члены вручную?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 18.04.2022 - 06:44

[^]
kikunak
18.04.2022 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.04.2022 - 06:30)
Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 13:49)
Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 13:17)
Ты перегибаешь. Вот сходил ты постричься, заплатил парикмахеру. Материального блага не произведено, тебе оказана услуга. Парикмахер присвоил деньги или заработал?

Присвоил. Точнее, я поделился с парикмахером присвоенным. dont.gif

При этом, подчеркну - парикмахер не украл, не отобрал, не нарушил закон, и все остались довольны. Но он не ЗАРАБОТАЛ эти деньги, поскольку ничего не произвел. dont.gif

И эти люди учат нас коммунизму....
Насколько я помню, ты в одной из тем заявлял что фермер, вспахавший, засеявший, вырастивший и убравший поле пшеницы тоже ничего не произвел.
Сказочный экономист
P.S. Не помню, только ты или кто-то аналогично упоротый заявил на приведенный мной пример что если я за 15 минут устранил плавающую поломку, приносящую предприятию 100 килобаксов убытка в год, то оказывается я не заработал свою зп. Потому что невозможно руками произвести продукции на такую сумму за такое время.
В ваших головах видимо не укладывается то, что работать можно не только производя что либо. И даже то, что по вашей логике токарь получается тоже не производит ничего, производит то станок, вы мастерски обходите в таких спорах.
Выходит у нас в мире вообще никто ничего не зарабатывает кроме ремесленников, вырезающих деревянные члены вручную?

Давайте уж признаем, что все производит Солнце, а остальные присваивают: Солнце производит энергию, растения и водоросли присваивают ее через фотосинтез, накапливая углерод, вода, присваивает ее, испаряясь, воздушные массы присваивают, перемещаясь, Люди присваивают ее через добычу полезных ископаемых, выращивание сельхозпродукции, получение энергии от ГЭС, ветряных станций, ну и далее по цепочке. И удовлетворившись таким трактование, пойдем заниматься каждый своим делом. )))))

[^]
KGerasimov
18.04.2022 - 08:39
2

Ярила

Цитата (khvost @ 18.04.2022 - 05:59)
откуда в приводимых тобой богатых странах столько бездомных и безработных?

Можно ведь и с другой стороны посмотреть: в этих странах люди, даже будучи бездомными и безработными, живут себе годами и десятилетиями, и ничего особо не желают менять в своей жизни

[^]
advokat999
18.04.2022 - 09:03
-1
Статус: Online

Ярила

ТС, иди нахер. Обоснование: средняя зп в Италии 1730€ на руки. При семье из трёх человек, работают оба: 1730×2×87÷3 = 100.340 рублей на человека. Т.е. все страны в ЕС, кроме Германии, Франции и Италии - это страны с нищебродами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
18.04.2022 - 09:39
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 17:10)
Твоя ошибка в им, что ты делишь блага на материальные и нематериальные. Для меня что стрижка благо, что транспортная услуга, что кусок мяса. Причем кусок мяса без услуг у меня на столе бы никак не оказался, потому что бычка мало вырастить, его нужно привезти, зарезать, разделать, привезти в магазин или на рынок, разделать ещё мельче, продать.

Уверен, что и для тебя кусок мяса куда важнее, чем стрижка. Однако, ты платишь за работу парикмахера намного больше, чем за работу людей, вырастивших для тебя и приготовивших кусок мяса.

Но, заметь, без стрижки ты легко проживешь всю жизнь. А вот без еды - врядли. dont.gif

На то я и обращаю внимание оппонентов. Обслуживающий сектор экономики в большинстве своем требует очень и очень небольшой работы, однако, оплачивается очень даже хорошо. Производящий сектор требует горааааздо больших рабочих усилий и ресурсов. Но оплачивается намного, намного хуже.

Именно этим и объясняется желание современных людей просиживать штаны в московских конторах (согласны ради этого даже в человейниках жить).
Именно этим и объясняется лично моё желание заниматься программированием, репетиторством или написанием статей - занятиями, которые практически ничего не создают, но стоят очень и очень прилично.

cool.gif

[^]
Laryx
18.04.2022 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 18.04.2022 - 08:39)

Можно ведь и с другой стороны посмотреть: в этих странах люди, даже будучи бездомными и безработными, живут себе годами и десятилетиями, и ничего особо не желают менять в своей жизни

Дык это потому, что в современном мире вполне хватает и пособий. why.gif

Если тебе повезло "выйти наверх", и присваивать дохрена ресурсов, созданных другими - радуйся, и пользуйся моментом.

А не повезло - и бомжом вполне можно жить... не умрешь... gigi.gif
Но нахрен так жить? why.gif

[^]
Laryx
18.04.2022 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.04.2022 - 06:30)
Сказочный экономист

Все верно. agree.gif
Ты кратко изложил все мои взгляды. cool.gif

Не пойму одного - вроде ты не согласен, и даже называешь меня "сказочным", но почему-то никак не возразил... Выходит, я прав. why.gif

Так и есть. И это хорошо и правильно. Поменьше работай, побольше присваивай.
Понятно, совсем не работать - не выйдет (утрируя, тот же фермер, все равно, должен много чего сделать, чтобы пшеница у него выросла). Но, надо стремиться к тому, чтобы такой работы было как можно меньше. Пусть работают дурни. А умный - должен стремиться к тому, чтобы заниматься только тем, что интересно, сколько хочется и когда хочется.

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.04.2022 - 09:54

[^]
Laryx
18.04.2022 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Chuvachek777 @ 18.04.2022 - 01:57)
Просто человек не хочет признать ошибочность своего суждения. Сказал "присвоение" и теперь он будет на этом настаивать выворачивая наизнанку всю логику. Просто не готов сказать - ну да, я ошибся, имел ввиду другое. Ну или же он неадекватен немного.. Потому как адекватный человек так размышлять не может. Тут просто нарушение логики.

"Присвоить. завладеть, самовольно взять в свою собственность, выдать за своё " © Викисловарь. Можно найти подобное толкование и в других источниках.

Да нет ошибки в моей логике! dont.gif

Все верно говорит Викисловарь. Присвоение - это именно "завладеть, самолично взять в свою собственность" (выдать за своё - это из другой оперы, тоже присвоение, но в плане авторства).

В современном мире большинство людей к этому и стремятся - чтобы завладевать, и самолично брать в собственность блага, созданные другими.

Что не так?

why.gif

Верно замечено, "термин 'присвоить' имеет негативную окраску". Но, я не могу найти другого термина, который бы точно выражал суть моих взглядов. Когда я, почти ничего не делая, получаю блага только за счет того, что "оказался в нужном месте в нужное время".

Ну, например, затратив очень мало усилий, починил агрегат, предотвратив многомиллионные убытки, и получил за это миллион от владельца. Здесь нет обмана, здесь нет преступления или нарушения законов. Но я не создал полученные блага! Я их не заработал.

Как называть такой доход, кроме как "присвоение" - я не знаю.
Просто "получение дохода"? Но тогда чем это отличается от получения дохода теми, кто сделал больше, а получил намного-намного меньше? Скажем, люди спекли для того же владельца бизнеса хлеб, затратив куда больше сил, энергии, времени... но получили на несколько порядков (в тысячи и даже миллионы раз!!!) меньше, чем я?
upset.gif

Предложи термин получше.
umnik.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.04.2022 - 09:53

[^]
Deluks
18.04.2022 - 09:53
2

Верховное DNO|

Вчер смотрел работу в своем городе. Смотрел из того по чему уже работал. И что же я увидел!? Средняя зп не более 30т.р., а то и меньше =\
А с учетом того, что ценники гдето в районе стратосферы, то это пищдец какой мизер.. =\ pray.gif

[^]
Chuvachek777
18.04.2022 - 17:31
2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 18.04.2022 - 09:51)
Цитата (Chuvachek777 @ 18.04.2022 - 01:57)
Просто человек не хочет признать ошибочность своего суждения. Сказал "присвоение" и теперь он будет на этом настаивать выворачивая наизнанку всю логику. Просто не готов сказать - ну да, я ошибся, имел ввиду другое. Ну или же он неадекватен немного.. Потому как адекватный человек так размышлять не может. Тут просто нарушение логики.

"Присвоить. завладеть, самовольно взять в свою собственность, выдать за своё " © Викисловарь. Можно найти подобное толкование и в других источниках.

Да нет ошибки в моей логике! dont.gif

Все верно говорит Викисловарь. Присвоение - это именно "завладеть, самолично взять в свою собственность" (выдать за своё - это из другой оперы, тоже присвоение, но в плане авторства).

В современном мире большинство людей к этому и стремятся - чтобы завладевать, и самолично брать в собственность блага, созданные другими.

Что не так?

why.gif

Верно замечено, "термин 'присвоить' имеет негативную окраску". Но, я не могу найти другого термина, который бы точно выражал суть моих взглядов. Когда я, почти ничего не делая, получаю блага только за счет того, что "оказался в нужном месте в нужное время".

Ну, например, затратив очень мало усилий, починил агрегат, предотвратив многомиллионные убытки, и получил за это миллион от владельца. Здесь нет обмана, здесь нет преступления или нарушения законов. Но я не создал полученные блага! Я их не заработал.

Как называть такой доход, кроме как "присвоение" - я не знаю.
Просто "получение дохода"? Но тогда чем это отличается от получения дохода теми, кто сделал больше, а получил намного-намного меньше? Скажем, люди спекли для того же владельца бизнеса хлеб, затратив куда больше сил, энергии, времени... но получили на несколько порядков (в тысячи и даже миллионы раз!!!) меньше, чем я?
upset.gif

Предложи термин получше.
umnik.gif

Тот кто выпекал булку хлеба, или колол дрова, то безусловно физической энергии он потратил больше, чем тот, кто починил многомиллионный станок одним тычком отвертки.

Только колоть дрова может почти каждый. Выпечь хлеб - поучится месяцок у хорошего пекаря.

А тыкнуть отверткой куда нужно сможет один из 10 000 человек...и учился он этому может быть несколько лет, был в иностранных командировках, чтобы обладать знаниями для того, чтобы тыкнуть куда нужно. Почему ты не берешь в расчет этот показатель?

Это же рынок, ты получаешь деньги эквивалентно пользе, которую отдаешь. Да в некоторых областях есть перегиб в ту или иную сторону. Но в большинстве своем все уравновешено. И если Вам кажется, что кто-то незаслуженно получает слишком много, то скорее всего он несет риски, которые другие на себя брать отказались, или же он обладает навыками и компетентностями отсутствующими у большинства вокруг.

Тот кто тыкает отверткой в многомиллионный станок:
1. Берет на себя риск, что он может нахрен сломать все и убытки повесят на него, и тогда будет ппц как тяжко.
2. Он тратил время и накапливал опыт и навыки для подобной манипуляции.

А кто рубит дрова:
1. На нем риски только то, что он себе по ноге топором заедет да полено неровно расколет.
2. Сколько нужно времени чтобы научится топором махать? Базовые навыки - 10 минут. Да конечно можно стать рубщиком 80 лвл и рубить в 10 раз эффективнее, но это уже другая история.

Именно поэтому первый заработает 10к баксов за 1 минуту.
А второй 200р за час. Все честно. Не вижу противоречий.

[^]
kikunak
18.04.2022 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.04.2022 - 09:39)
Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 17:10)
Твоя ошибка в им, что ты делишь блага на материальные и нематериальные. Для меня что стрижка благо, что транспортная услуга, что кусок мяса. Причем кусок мяса без услуг у меня на столе бы никак не оказался, потому что бычка мало вырастить, его нужно привезти, зарезать, разделать, привезти в магазин или на рынок, разделать ещё мельче, продать.

Уверен, что и для тебя кусок мяса куда важнее, чем стрижка. Однако, ты платишь за работу парикмахера намного больше, чем за работу людей, вырастивших для тебя и приготовивших кусок мяса.

Но, заметь, без стрижки ты легко проживешь всю жизнь. А вот без еды - врядли. dont.gif

На то я и обращаю внимание оппонентов. Обслуживающий сектор экономики в большинстве своем требует очень и очень небольшой работы, однако, оплачивается очень даже хорошо. Производящий сектор требует горааааздо больших рабочих усилий и ресурсов. Но оплачивается намного, намного хуже.

Именно этим и объясняется желание современных людей просиживать штаны в московских конторах (согласны ради этого даже в человейниках жить).
Именно этим и объясняется лично моё желание заниматься программированием, репетиторством или написанием статей - занятиями, которые практически ничего не создают, но стоят очень и очень прилично.

cool.gif

Я тебе уже привел пример про уборку и чистку канализации.
Давай совсем хороший пример: нефтеперерабатывающий завод. Оператор установки работает в операторной в относительно приемлемой атмосфере с относительно приемлемой зарплатой, установка производит продукт. На товарно-транспортных операциях перед заливкой нефтепродукта ёмкости изнутри моют люди, работа вредная и опасная, но они в отличие от оператора ничего не производят непосредственно. И кто из них работает, а кто присваивает? Открою секрет: в таких производственных комплексах граница между производственников и непроизводственником очень условная.

Касательно мяса и парикмахера. Производство мяса в отличие от стрижки масштабируется и автоматизируется. Кусок мяса же не каждый индивидуально производят. Растят бычка, вернее даже большое стадо бычков, поэтому затраченные усилия нужно делить на объем продукции. А голову парикмахер может в данный момент времени стричь только одну.

Да и вообще: производство обычно хорошо автоматизируется, благодаря чему на единицу продукции приходится мало усилий. А услуги носят индивидуально направленный характер. Там где они автоматизируются и масштабируются, там тоже штука дёшево стоит: например скоростной доступ в Интернет или мобильная связь. Как только переходишь к индивидуальному характеру производства, цена резко растет.

P.S. приведу тебе пример продукции и услуг, разность нужности которых очевидна. Медицинская помощь и ювелирные украшения. Медицинская помощь априори производства не предусматривает, а ювелирка - это почти на 100% ручной труд.

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.04.2022 - 19:41

[^]
Kapues
18.04.2022 - 23:29
2

Ярила

Цитата
Вчер смотрел работу в своем городе. Смотрел из того по чему уже работал. И что же я увидел!? Средняя зп не более 30т.р., а то и меньше =
А с учетом того, что ценники гдето в районе стратосферы, то это пищдец какой мизер.. =

Ну это работа, которую предлагают человеку с улицы. Очевидно, что сейчас большинство контор не стремятся наполнять штат, - тут выжить бы.
Я вот тоже по своей профессии смотрю вакансии и как бы понимаю, что мне лучше "оставаться безработным", работая по фрилансу в своей далекой от IT сфере.
На зп бы пошел от 200 + премии, но такие зп только в Москве обещают и то непонятно насколько правда. А свой кусок халвы с икоркой я и так заработаю.
По существу сейчас работодатели хотят профессионалов, но не готовы платить хорошую зп. А профи проще пересидеть на запасах годик, чем идти на минималку в профессии.

[^]
Bashorc
19.04.2022 - 05:33
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.04.2022 - 08:11)
Давайте уж признаем, что все производит Солнце, а остальные присваивают: Солнце производит энергию, растения и водоросли присваивают ее через фотосинтез, накапливая углерод, вода, присваивает ее, испаряясь, воздушные массы присваивают, перемещаясь, Люди присваивают ее через добычу полезных ископаемых, выращивание сельхозпродукции, получение энергии от ГЭС, ветряных станций, ну и далее по цепочке. И удовлетворившись таким трактование, пойдем заниматься каждый своим делом. )))))

Мы так сейчас договоримся что все что у нас есть нам бог послал))))

[^]
FQ160
19.04.2022 - 05:38
1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 16.04.2022 - 11:07)
Цитата (Silver867 @ 16.04.2022 - 11:05)
Цитата (YourZver @ 16.04.2022 - 10:55)
Цитата
Объяснение у них простые: большинство зарабатывает меньше.

Давно пора понять, что большинство зарабатывает больше

Здесь принято прибедняться. Одни и те же люди в одних темах орут, что на 17 тысяч не прожить, в других пишут «ВАЗ говно, лучше возьму б/у Тойоту».

Зарабатывая 17 тысяч ни ваз ни тем более Тойоту бу не взять. Вообще ничего не взять. Даже крест на могилу

На гандоны хватит чтоб нищету не плодить бл dont.gif

Это сообщение отредактировал FQ160 - 19.04.2022 - 05:38

[^]
ndv76
19.04.2022 - 05:45
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 16.04.2022 - 17:50)

Вы когда такими лозунгами кидаетесь, хотя бы добавляйте, что уровень цен при этом должен остаться прежним. А как вы собираетесь оставить прежним уровень цен, увеличив себестоимость поднятием зарплаты всего низкооплачиваемого персонала, которого большинство (т.е. это он в основном и формирует фонд оплаты труда), вот это я бы хотел бы почитать, а еще лучше посмотреть в кино, в мягком кресле и с попкорном в руках.
Не проще ли оставить зарплаты в покое, а работать над снижением уровня цен? Хотя нет, не проще - для этого институты оканчивать надо, а не лозунгами кидаться.

[^]
dev3null
19.04.2022 - 05:48
2

Ярила

Цитата (FQ160 @ 19.04.2022 - 05:38)
Цитата (AndreyPin @ 16.04.2022 - 11:07)
Цитата (Silver867 @ 16.04.2022 - 11:05)
Цитата (YourZver @ 16.04.2022 - 10:55)
Цитата
Объяснение у них простые: большинство зарабатывает меньше.

Давно пора понять, что большинство зарабатывает больше

Здесь принято прибедняться. Одни и те же люди в одних темах орут, что на 17 тысяч не прожить, в других пишут «ВАЗ говно, лучше возьму б/у Тойоту».

Зарабатывая 17 тысяч ни ваз ни тем более Тойоту бу не взять. Вообще ничего не взять. Даже крест на могилу

На гандоны хватит чтоб нищету не плодить бл dont.gif

Скажу тебе, что даже на севере куча народу получает 20-25 т.р. не все ж в нефтянке, да и там порезали все что можно, а с твоим подходом процентов 60 в РФ надо перестать размножатся.

[^]
dev3null
19.04.2022 - 05:51
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 19.04.2022 - 05:45)

Вы когда такими лозунгами кидаетесь, хотя бы добавляйте, что уровень цен при этом должен остаться прежним. А как вы собираетесь оставить прежним уровень цен, увеличив себестоимость поднятием зарплаты всего низкооплачиваемого персонала, которого большинство (т.е. это он в основном и формирует фонд оплаты труда), вот это я бы хотел бы почитать, а еще лучше посмотреть в кино, в мягком кресле и с попкорном в руках.
Не проще ли оставить зарплаты в покое, а работать над снижением уровня цен? Хотя нет, не проще - для этого институты оканчивать надо, а не лозунгами кидаться.

мин.зарплату нужно привязать к стоимости одного кв.метра жилья по региону. а увеличивать покупательную способность ростом рубля не выгодно экспортерам, да и путину с его "в рублях же больше".

[^]
dev3null
19.04.2022 - 05:57
0

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 17.04.2022 - 13:20)
Цитата (KGerasimov @ 17.04.2022 - 15:43)
Цитата (BaidOvda @ 17.04.2022 - 09:58)
Русские не должны жить богато, пока не устранят у себя в голове мысли о величии

Немного не так.
Если россияне начнут жить богато, у них сразу пропадут мысли о величии.
Специалист, который зарабатывает условные $100 в день, не поедет на Украину гибнуть за $55 в день.
А если в родном селе нет работы, то не просто поедет, а ещё и другана детства с собой возьмёт

Поэтому, коллективный Запад решил своими санкциями сделать из россиян берсерков?

Хочешь сказать что обожрались мухоморов и вследствии помутненное сознание ? Кстати некоторые санкции добрый вова сам Россиянам установил, ну типа что б в тонусе народ был.

[^]
ndv76
19.04.2022 - 06:17
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 18.04.2022 - 15:39)

Да нет, менять они как раз таки хотят. Но менять - это значит заставлять себя много чего делать, чего делать категорически неохота. А вот заставлять себя они как раз и не хотят. Вот если им выдать бригаду негров и хлыст, они с удовольствием возьмутся за перемены. Да и то не все.

[^]
Laryx
19.04.2022 - 06:19
-1

Ярила

Цитата (Chuvachek777 @ 18.04.2022 - 17:31)
Тот кто выпекал булку хлеба, или колол дрова, то безусловно физической энергии он потратил больше, чем тот, кто починил многомиллионный станок одним тычком отвертки.

Только колоть дрова может почти каждый. Выпечь хлеб - поучится месяцок у хорошего пекаря.

А тыкнуть отверткой куда нужно сможет один из 10 000 человек...и учился он этому может быть несколько лет, был в иностранных командировках, чтобы обладать знаниями для того, чтобы тыкнуть куда нужно. Почему ты не берешь в расчет этот показатель?

Это же рынок, ты получаешь деньги эквивалентно пользе, которую отдаешь. Да в некоторых областях есть перегиб в ту или иную сторону. Но в большинстве своем все уравновешено. И если Вам кажется, что кто-то незаслуженно получает слишком много, то скорее всего он несет риски, которые другие на себя брать отказались, или же он обладает навыками и компетентностями отсутствующими у большинства вокруг.

Тот кто тыкает отверткой в многомиллионный станок:
1. Берет на себя риск, что он может нахрен сломать все и убытки повесят на него, и тогда будет ппц как тяжко.
2. Он тратил время и накапливал опыт и навыки для подобной манипуляции.

А кто рубит дрова:
1. На нем риски только то, что он себе по ноге топором заедет да полено неровно расколет.
2. Сколько нужно времени чтобы научится топором махать? Базовые навыки - 10 минут. Да конечно можно стать рубщиком 80 лвл и рубить в 10 раз эффективнее, но это уже другая история.

Именно поэтому первый заработает 10к баксов за 1 минуту.
А второй 200р за час. Все честно. Не вижу противоречий.

То есть, ты лишь подтверждаешь мои слова о том, что главное - "попасть в струю", "оказаться в нужном месте в нужное время".

Ведь этот самый человек, который "починил многомиллионный станок отверткой" сперва должен был столкнуться с такой информацией, и это уже очень редкое событие - информация явно нестандартная, непредвиденная изготовителем станка.

Плюс вторая огромная удача - это оказаться рядом с таким же станком, в котором появилась такая же редкая поломка.

Фактически, человек ничего не делал, просто "оказался в нужное время в нужном месте". За что он и получил очень много денег.

Но он их не заработал! Еще раз подчеркну - не украл, не обманул, сделал полезное дело, все остались довольны... Но он не заработал эти деньги!

Про риски и убытки - вобще не в кассу. Их на себя принял вовсе не он, а владелец этого самого станка. Поскольку если бы после ремонта станок совсем бы перестал работать - с ремонтника просто взять было бы нечего. Ну убить его, и толку? Ну заставить работать всю жизнь бесплатно - и он и десятой части не отработает.

То есть, все риски взял на себя опять же, не получивший огромную прибыль, а владелец бизнеса. Причем, и он рисковал не заработанными, а присвоенными деньгами.

dont.gif

[^]
ndv76
19.04.2022 - 06:29
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 19.04.2022 - 12:51)
Цитата (ndv76 @ 19.04.2022 - 05:45)

мин.зарплату нужно привязать к стоимости одного кв.метра жилья по региону. а увеличивать покупательную способность ростом рубля не выгодно экспортерам, да и путину с его "в рублях же больше".

Это тебе самому невыгодно: куда ты сразу ломанешься тратить избыток рублей? Не иначе, как на благоустройство гаража и загородного дома. Т.е. на рынок стройматериалов. Но ты не один туда ломанешься, туда ломанется столько народу, что за неделю стройматериалы с рынка исчезнут, а цены на них взлетят до небес. И получите вы все заместо давно ожидаемого благосостояния, рухнувший рубль. И это всей экономики касается - как только в одном месте цена снижается, или зарплата прибавляется, так сразу во всех местах падает насыщение рынка товарами и взлетают цены.

[^]
ndv76
19.04.2022 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.04.2022 - 13:19)
Фактически, человек ничего не делал, просто "оказался в нужное время в нужном месте". За что он и получил очень много денег.

Но он их не заработал! Еще раз подчеркну - не украл, не обманул, сделал полезное дело, все остались довольны... Но он не заработал эти деньги!

А давай не про людей говорить, а про зерна, например. Вот упало зерно в землю и растет. Просто упало и растет. Работало? Нет. Просто брало от земли, чего ему надо, и росло. Просто оказалось в нужное время в нужном месте. А сколько зерен упало на камни, или их смыло половодьем, или птицы склевали. Т.е. или невовремя упали или не в том месте.

И такая ситуация во всей живой природе Земли: живое находит ресурс и берет его. Не работая. Просто в нужном месте и в нужное время.

Так почему же человек должен заработать? Или давай еще скажем "заслужить". Надо лишь просто оказаться в нужное время в нужном месте.

Вот человек оказывается в нужное время на месте дворника. Он выполняет функцию и берет нужный ему ресурс. Но он почему-то недоволен ресурсом. Ему надо бы оказаться в нужное время в другом нужном месте, но он почему-то желает пользоваться этим ресурсом, но быть им недовольным. Вот кто-то другой может быть был бы доволен, но место занято. Получается, чувак занимает чужое место, и недоволен этим местом.

[^]
Tigrarib
19.04.2022 - 06:45
0

Ярила

Пока у власти пыня с ворами, по другому не будет.

[^]
anders78
19.04.2022 - 07:05
1

Ярила

Можно хоть 300 косарей зарабатывать, но когда у тебя за окном ценники растут поминутно, не станет хватать и их, уже ты такой весь успешный будешь в жопе и думать как заплатить за квартиру и че купить пожрать, а условный Сечин будет получать охулиард в день и ржать над тобой нищебродом. Это ненормальные цены из воздуха. Производства сокращаются, на одного работающего идет нагрузка за троих, люди все поголовно уставшие, обозленные, когда нить это рванет и будет еще страшней.

[^]
Laryx
19.04.2022 - 07:19
-1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 19.04.2022 - 06:43)
А давай не про людей говорить, а про зерна, например. Вот упало зерно в землю и растет. Просто упало и растет. Работало? Нет. Просто брало от земли, чего ему надо, и росло. Просто оказалось в нужное время в нужном месте. А сколько зерен упало на камни, или их смыло половодьем, или птицы склевали. Т.е. или невовремя упали или не в том месте.

И такая ситуация во всей живой природе Земли: живое находит ресурс и берет его. Не работая. Просто в нужном месте и в нужное время.

Так почему же человек должен заработать? Или давай еще скажем "заслужить". Надо лишь просто оказаться в нужное время в нужном месте.

Вот человек оказывается в нужное время на месте дворника. Он выполняет функцию и берет нужный ему ресурс. Но он почему-то недоволен ресурсом. Ему надо бы оказаться в нужное время в другом нужном месте, но он почему-то желает пользоваться этим ресурсом, но быть им недовольным. Вот кто-то другой может быть был бы доволен, но место занято. Получается, чувак занимает чужое место, и недоволен этим местом.

Ээээ... Так ведь я о том и говорю! agree.gif

Любой человек стремится "оказаться в нужном месте в нужное время" - как раз затем, чтобы как можно меньше работать, и как можно больше получать незаработанного! А что значит "получать незаработанное"? Это значит присваивать.

Я согласен, как тут уже указывали, что термин носит негативный оттенок, поскольку присвоение обычно сопряжено с нарушением закона, но тот же банкир или программист получил свои деньги без нарушения закона, вполне легально.
Но ни программист, ни банкир не создали благ своими действиями. Максимум - они создали условия для легкого получения незаработанных благ. И за это с ними поделились этими незаработанными благами.

Но как назвать такое получение незаработанного (чтобы не было негативного оттенка, но была отражена суть)? Я не знаю. upset.gif

Потому и остаюсь на термине "присвоение". Не кража, не грабеж. А именно присвоение незаработанного.

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47329
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх