Заработок на каждого члена семьи должен быть 100 т.р., остальное бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Захарко
17.04.2022 - 12:14
2
Статус: Offline

Ярила

Проблема заключается в идеологии!
Пока у нас будут ориентироваться на зарплаты, а не на цены, ни чего не произойдет, вектор не поменяется, мы так и будет лететь в пропасть.
Необходимо думать не о повышении зарплат, выплатах, дотаций и т.д., необходимо начать думать о снижении цен! Думать о том, что бы цены были реальные, а не раздутые в пять и более раз. Если цена в магазине будет адекватной, то и зарплату поднимать не надо, ее хватит.
ЗП должна быть 100т.р., это здорово! А откуда ее взять? Кто сможет платить такую зп?Только тот, у кого оборот это позволяет, а для этого нужно выставить цену, что бы сделать оборот. Повышение зп неизбежно ведет повышение цен, это элементарный закон рынка.
Уберите сверхприбыли из цены на все, цена станет адекватной, картошка в магазине будет стоить не 120р/кг, а 30р/кг и вашей зп даже в 50тр хватит более чем.

[^]
Laryx
17.04.2022 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 10:40)
Дурик , любой нормальный руководитель может в принципе делать работу любого (или почти любого) из своих подчиненных как минимум не хуже. Никуда начальник не умрет.

Я, блять, не знаю НИ ОДНОГО человека, получающего ниже 30-ки, которому бы нужны были деньги. Это в основном студенты на содержании, либо дамочки на содержании мужей. Если ты получаешь ниже этой суммы, - с очень высокой вероятностью ты просто ленивое хуйло. Даже курьеры больше зарабатывают.
И да, я не про столицу говорю.

Да какой же он будет "начальник", если будет делать работу подчиненного? gigi.gif

Я о том и сказал, что если вдруг не станет подчиненных - начальнику либо надо будет найти других, кто будет на него работать, либо самому работать.

А насчет "ленивое хуйло"... Ну-ну... Интересно, что ты произвел полезного на те деньги, что тебе дали? spy.gif

Уверен, что ты даже на 10 тр не произвел благ, а туда же... других "ленивым хуйлом называешь"... dont.gif

Не всем везет присваивать незаработанное. Именно за счет тех, кто работает - ты и получаешь свои незаработанные деньги. Можешь их присваивать.

Но только "...если б вверх свое поняла ты рыло - тебе бы видно было, что эти желуди на мне растут". dont.gif

Лицемер.

[^]
Kapues
17.04.2022 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 14:07)

Но так везет не всем. Поэтому есть народ, живущий на 15тр. Более того, я знаю пенсионеров, живущих на 8тр, и при этом находящих возможность каждый день бухать.

Ты как минимум пиздун.
Пенсам у которых пенсия меньше ПМ, ПФР доплачивает до ПМ.

[^]
Kapues
17.04.2022 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 14:15)
Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 10:40)
Дурик , любой нормальный руководитель может в принципе делать работу любого (или почти любого) из своих подчиненных как минимум не хуже. Никуда начальник не умрет.

Я, блять, не знаю НИ ОДНОГО человека, получающего ниже 30-ки, которому бы нужны были деньги. Это в основном студенты на содержании, либо дамочки на содержании мужей. Если ты получаешь ниже этой суммы, - с очень высокой вероятностью ты просто ленивое хуйло. Даже курьеры больше зарабатывают.
И да, я не про столицу говорю.

Да какой же он будет "начальник", если будет делать работу подчиненного? gigi.gif

Я о том и сказал, что если вдруг не станет подчиненных - начальнику либо надо будет найти других, кто будет на него работать, либо самому работать.

А насчет "ленивое хуйло"... Ну-ну... Интересно, что ты произвел полезного на те деньги, что тебе дали? spy.gif

Уверен, что ты даже на 10 тр не произвел благ, а туда же... других "ленивым хуйлом называешь"... dont.gif

Не всем везет присваивать незаработанное. Именно за счет тех, кто работает - ты и получаешь свои незаработанные деньги. Можешь их присваивать.

Но только "...если б вверх свое поняла ты рыло - тебе бы видно было, что эти желуди на мне растут". dont.gif

Лицемер.

Я работаю в непроизводственной сфере, - соответственно при всем желании не могу ничего "произвести". И вообще я фрилансер... Дурик.
Работал и рядовым работником на дядю и начальником отдела.

Свою теорию "присваивания незаработанного" можешь свернуть в трубочку и засунуть туда, где не светит солнце, - она устарела лет на 150. Алё! Промышленная революция закончилась. "Люди труда", т.е. работающие своими лапами, - в меньшинстве.

[^]
KGerasimov
17.04.2022 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Захарко @ 17.04.2022 - 12:14)
Повышение зп неизбежно ведет повышение цен, это элементарный закон рынка

Как же тогда получается, что цены растут, а зарплаты - не очень?

[^]
Laryx
17.04.2022 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 12:20)
Я работаю в непроизводственной сфере, - соответственно при всем желании не могу ничего "произвести". И вообще я фрилансер... Дурик.

Свою теорию "присваивания незаработанного" можешь свернуть в трубочку и засунуть туда, где не светит солнце, - она устарела лет на 150. Алё! Промышленная революция закончилась. "Люди труда", т.е. работающие своими лапами, - в меньшинстве.

Вот-вот. И я такой же. Тоже присваиваю дохрена, ничего не производя. why.gif

Но, только я прекрасно понимаю, что все, что я получаю - я присвоил. Я не создал эти блага, а, тем не менее - потребил их. И я прекрасно понимаю, что это они работали. Им просто повезло меньше, чем мне.

Тебе повезло больше - ну, радуйся. Будем надеяться, что тебе и дальше будет также везти, и ты не упадешь туда, где придется жить на заработанное, а не на присвоенное.

dont.gif

А насчет теории... пока никто еще ни одного внятного аргумента против не сказал. Вот, разве что подобные твоему оплёвыванию. Но от этого ж она не будет менее правильной.

cool.gif

[^]
Laryx
17.04.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 17.04.2022 - 12:38)
Цитата (Захарко @ 17.04.2022 - 12:14)
Повышение зп неизбежно ведет повышение цен, это элементарный закон рынка

Как же тогда получается, что цены растут, а зарплаты - не очень?

Да очень просто получается, вон, выше - Kapues присвоил то, что другие заработали... Он и многие другие... (и я в том числе).

Потому зарплаты не могут расти сразу, они будут расти медленнее, потому, что все, что производится - достается не только тем, кто производит, но и огромному числу потребителей, которые НИЧЕГО не производят, но при этом - очень немало потребляют. Становись и ты в их ряды...

why.gif

[^]
KGerasimov
17.04.2022 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 17.04.2022 - 09:58)
Русские не должны жить богато, пока не устранят у себя в голове мысли о величии

Немного не так.
Если россияне начнут жить богато, у них сразу пропадут мысли о величии.
Специалист, который зарабатывает условные $100 в день, не поедет на Украину гибнуть за $55 в день.
А если в родном селе нет работы, то не просто поедет, а ещё и другана детства с собой возьмёт

[^]
Laryx
17.04.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 12:16)
Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 14:07)

Но так везет не всем. Поэтому есть народ, живущий на 15тр. Более того, я знаю пенсионеров, живущих на 8тр, и при этом находящих возможность каждый день бухать.

Ты как минимум пиздун.
Пенсам у которых пенсия меньше ПМ, ПФР доплачивает до ПМ.

Да-да... А ты - совершенно оторван от реального мира. Не "доплачивает", а "должен доплачивать". А реально - хрен тебе. Далеко не всем, далеко не всегда, и после ужасных боёв и обивания порогов. Далеко не все на это способны.

Могу лишь повторить - присваиваешь незаработанное, радуйся. Так везет не всем.

dont.gif

[^]
Laryx
17.04.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 11:01)
Цитата (minos66 @ 17.04.2022 - 10:58)
Ну он 30, жена 30, ребенок 0. На душу приходится 20 тыщ. Куда ближе к 17 тыщ, чем к 30.  А если детей двое?

Если двое получают по тридцатке и при этом заводят второго ребенка еще, - очевидно же, что они долбоебы?
У меня есть и место для детей и доход более-менее, но я что-то очкую второго делать. Стабильно охуеваю от таких деятелей. А потом своими детьми везде тычут типа помогите...

Кстати, потому ты и боишься другого ребенка заводить, что понимаешь - ты присваиваешь незаработанное. А жить привык "на широкую ногу". Просить же - гордость не позволяет.

И нахрена ж тебе второй ребенок, если в любой момент все может обломаться. Вот и не заводишь. Правильно делаешь. Пусть чуркобесы заводят детей. Они - не боятся... gigi.gif

[^]
KGerasimov
17.04.2022 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 12:41)
все, что производится - достается не только тем, кто производит, но и огромному числу потребителей, которые НИЧЕГО не производят, но при этом - очень немало потребляют. Становись и ты в их ряды...

Да я с удовольствием.
А куда именно мне обращаться? Кто же эти потребители, которые в огромном числе ничего не производят, но зато очень немало потребляют?

[^]
kikunak
17.04.2022 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 12:02)
Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 11:40)
Прокомментирую только это. В стране действительно столько покупателей на хорошую сварку, чтобы всем сварщикам платить хотя бы от 150?
Вот мне надо сварить 30 метров забора. Во сколько мне обойдется работа твоего друга профи? Я сразу отвечу: во столько, что я это не потяну, да и не нужен такой уровень исполнения для забора, а заборы, да и вообще металлоконструкции такого уровня нужны многим.

Если бы ты был профи в своем деле, - ты бы потянул.

Кроме перехода на личности аргументы будут? В стране есть платежеспособный спрос на продукцию всех сварщиков, если бы они зарабатывали от 150 тысяч?
Вот каждый стык, каждый шов выполнялся бы человеком с такой зарплатой, попрошу заметить, не выручкой, а именно зарплатой
То есть 150 в месяц, это 7 тысяч в день зарплаты или 21 тысяч выручки без учёта металла. Значит вызов на сварку стояка от 10 тысяч при гарантированных 2 заявках в день. Причем в любом городе страны, включая, например Ангарск или Усть-Каменогорск.
Сам-то себе веришь?

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.04.2022 - 13:11

[^]
Kapues
17.04.2022 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 14:39)
Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 12:20)
Я работаю в непроизводственной сфере, - соответственно при всем желании не могу ничего "произвести". И вообще я фрилансер...  Дурик.

Но, только я прекрасно понимаю, что все, что я получаю - я присвоил. Я не создал эти блага, а, тем не менее - потребил их. И я прекрасно понимаю, что это они работали. Им просто повезло меньше, чем мне.

Тебе повезло больше - ну, радуйся. Будем надеяться, что тебе и дальше будет также везти, и ты не упадешь туда, где придется жить на заработанное, а не на присвоенное.

dont.gif

А насчет теории... пока никто еще ни одного внятного аргумента против не сказал. Вот, разве что подобные твоему оплёвыванию. Но от этого ж она не будет менее правильной.

cool.gif

Ёптваю мать!
Что значит "повезло"? Я осознанно выбрал сферу и профессию. Осознанно 13 лет уже в ней работаю, нарабатываю опыт. В чём мне "повезло", дурик?
Я произвожу кому-то нужные услуги, взамен на них получаю деньги, которые обмениваю на товары и услуги. Что, блядь, значит "присвоил"? Украл? Так нет же!
Каждый работник руками самостоятельно продает свой труд за согласованную цену. Если он не хочет этого делать, - может заниматься чем-нибудь другим, в т.ч. создать свое небольшое гордое производство.

[^]
Laryx
17.04.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 17.04.2022 - 12:58)
Да я с удовольствием.
А куда именно мне обращаться? Кто же эти потребители, которые в огромном числе ничего не производят, но зато очень немало потребляют?

Не... не всегда можно много присваивать. Я вот, скажем, присваиваю совсем немного. Когда репетиторствовал - получалось $15 в час. По идее, почти все эти деньги я присвоил, поскольку репетитор не создает никаких благ. Но, у меня в среднем было в районе 10 уроков в неделю, на хлеб с маслом хватало, но для большинства ЯПовцев - это жалкие слёзы. До этого программировал - тоже присвоение незаработанного, но это было уже довольно давно, и все цены были тогда другие.

Так что спрашивай у тех, кто сейчас зарабатывает от 100тр в месяц - их тут достаточно... Вон, скажем, выше Kapues... У него спроси...

[^]
ЭЦМ
17.04.2022 - 13:04
1

Приколист

Цитата (Ertostik @ 16.04.2022 - 16:35)
Да, нам видно. Почему то недостаточно для нашего правительства просто работать дипломированному специалисту, чтобы достойно зарабатывать. Всякие медведевы называют это "не вписался в рынок".

Просто дипломированный специалист становиться специалистом лет через 10 работы по специальности при условии получения нормального очного образование в ВУЗе название которого знают за пределами города в котором он находиться. И да, в рынок надо вписаться, не у всех получается построить карьеру даже после нормального ВУЗа, тут надо стараться, а не просто 5 через 2 по инерции на работу приходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wvano
17.04.2022 - 13:07
0

Хохмач

А как там с доходами в центре еуропы?

[^]
Laryx
17.04.2022 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 12:59)
Что значит "повезло"? Я осознанно выбрал сферу и профессию. Осознанно 13 лет уже в ней работаю, нарабатываю опыт. В чём мне "повезло", дурик?
Я произвожу кому-то нужные услуги, взамен на них получаю деньги, которые обмениваю на товары и услуги. Что, блядь, значит "присвоил"? Украл? Так нет же!
Каждый работник руками самостоятельно продает свой труд за согласованную цену. Если он не хочет этого делать, - может заниматься чем-нибудь другим, в т.ч. создать свое небольшое гордое производство.

Ну, как минимум, в том повезло, что уверен, существует куча людей, работающих не меньше, чем ты, в твоей же специальности, и делающих не хуже тебя, а которые получают заметно меньше. А ты получаешь своё, это ли не везение?

Второе везение - что ты вобще нашёл, куда применить твою замечательную профессию.

И который раз повторяю - ты не украл, ты не нарушил закон, ты честно получил свои деньги. Но ты не создал эти блага. Ты их присвоил.

dont.gif

Так что ты зря возмущаешься. Ты наоборот, делаешь все правильно - не нарушаешь закон, оказываешь услуги, нужные людям, помогаешь им, наконец! За это и получаешь свои заслуженные деньги. Просто ты их не заработал. Как и я не заработал те деньги, что заплатили мне. Как и многие другие ЯПовцы. Вся экономика сейчас такая. В основном присваивающая.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 17.04.2022 - 13:09

[^]
Laryx
17.04.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 17.04.2022 - 13:04)
Просто дипломированный специалист становиться специалистом лет через 10 работы по специальности при условии получения нормального очного образование в ВУЗе название которого знают за пределами города в котором он находиться.

Ога. Поэтому всем, приходящим из ВУЗа, как правило, говорят "забудьте то, чему вас учили в ВУЗе." gigi.gif

Все несколько сложнее, чем эта простая схема. Как кому повезет. cool.gif

[^]
dema1976
17.04.2022 - 13:13
0

Проповедник

Каким же нужно быть долбоебом что бы написать такую хуйню.Олень! Это капитализм,основа капитализма добавленная стоимость за счет чужого труда.Вот ты работаешь,а зарабатывают другие,всем не хватит.
Почему ты решил что это ТЫ должен зарабатывать,а остальные ишачить на тебя? Потому что Вова Пукин тебе пообещал? Ну.ну верь ему и подобным дальше...

А вторая часть называется империализм,Рашка по сути колония Запада,т.е. Запад хорошо живет за счет России и ей подобным странам,а почему ты решил что это Россия должна хорошо жить за счет Запада? Опять Пукин пообещал?

Не будь таким тупым ибланом,в мире всегда будет кто то доминировать.капитализма с человеческим лицом не бывает,это только у Новального такой....ну ты знаешь где сейчас Новальный....

Читай классиков и все поймешь и не будешь верить во всякую херь.А классиики это Маркс,Энегельс и Ленин ....Их да же Си Дзин Пинь читает,потому то ему похуй на всех...А наш Вова читает фашиста Ильина...делай выводы... если умеешь конечно...

[^]
KEMEPOBO
17.04.2022 - 13:16
1

Ярила

Пиздец, школота говорит - должна быть.

А если работник производит товара и услуг на 50 тысяч в месяц, как ему платить - 100 тысяч?
Пример, парикмахер постриг 125 человек за месяц, взяв с каждого по 400 рублей.
Получил выручку 50 т.р.
Ну и как ему платить 100 т.р.?

[^]
kikunak
17.04.2022 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 12:39)

dont.gif

cool.gif

Ты перегибаешь. Вот сходил ты постричься, заплатил парикмахеру. Материального блага не произведено, тебе оказана услуга. Парикмахер присвоил деньги или заработал?

[^]
JimmyV
17.04.2022 - 13:17
1

Ярила

Так погоди, с такой инфляцией скоро будет.

[^]
KEMEPOBO
17.04.2022 - 13:20
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 17.04.2022 - 15:43)
Цитата (BaidOvda @ 17.04.2022 - 09:58)
Русские не должны жить богато, пока не устранят у себя в голове мысли о величии

Немного не так.
Если россияне начнут жить богато, у них сразу пропадут мысли о величии.
Специалист, который зарабатывает условные $100 в день, не поедет на Украину гибнуть за $55 в день.
А если в родном селе нет работы, то не просто поедет, а ещё и другана детства с собой возьмёт

Поэтому, коллективный Запад решил своими санкциями сделать из россиян берсерков?

[^]
ЭЦМ
17.04.2022 - 13:23
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 13:10)
Ога. Поэтому всем, приходящим из ВУЗа, как правило, говорят "забудьте то, чему вас учили в ВУЗе."

Все несколько сложнее, чем эта простая схема. Как кому повезет.

Не совсем так. Может в каких-то других специальностях, но в электроэнергетике особо ничего принципиально точно не меняется. От того что Сименс или Шнайдер выпустит новое оборудование, принцип его работы тот же, что и 50 лет назад, материалы только другие, типа вместо масла элегаз. Законы Ома, Кирхгофа, и всякие понятия типа селективность и т.п. не меняются.

[^]
Kapues
17.04.2022 - 13:26
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 14:59)
Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 12:02)
Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 11:40)
Прокомментирую только это. В стране действительно столько покупателей на хорошую сварку, чтобы всем сварщикам платить хотя бы от 150?
Вот мне надо сварить 30 метров забора. Во сколько мне обойдется работа твоего друга профи? Я сразу отвечу: во столько, что я это не потяну, да и не нужен такой уровень исполнения для забора, а заборы, да и вообще металлоконструкции такого уровня нужны многим.

Если бы ты был профи в своем деле, - ты бы потянул.

Кроме перехода на личности аргументы будут? В стране есть платежеспособный спрос на продукцию всех сварщиков, если бы они зарабатывали от 150 тысяч?
Вот каждый стык, каждый шов выполнялся бы человеком с такой зарплатой, попрошу заметить, не выручкой, а именно зарплатой
То есть 150 в месяц, это 7 тысяч в день зарплаты или 21 тысяч выручки без учёта металла. Значит вызов на сварку стояка от 10 тысяч при гарантированных 2 заявках в день. Причем в любом городе страны, включая, например Ангарск или Усть-Каменогорск.
Сам-то себе веришь?

Есть спрос.
Если бы у всех сварщиков была бы зп 150, - ты бы никуда не делся, - десяточку бы отдал. То, что никто не хочет им много платить, - не значит, что по этой цене не будет спроса в других обстоятельствах.

Точно также как ты пойдешь к нотариусу и не пикнув отдашь 2-3 т.р. за листочек с надписью "доверенность", который этот ученый идиот даже не составлял. А просто секретутка вбила твои данные в программу, которая сгенерировала стандартную форму. После чего на обычном принтере напечатали текст либо на бланке стоимостью 13 рублей, либо на обычной бумаге.
Также сейчас платят ебовые деньги плиточникам (причем, в основном - косоруким).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47330
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх