Заработок на каждого члена семьи должен быть 100 т.р., остальное бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
17.04.2022 - 06:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 16.04.2022 - 19:32)
Угу. Только вот условный завод, техника, система производства, система распространения не у этих людей в собственности и не ими придуманы. И эти люди не несут никаких рисков, а просто находятся на рабочем месте с 9 до 6 и выполняют какую-то функцию. А думать за них дядя должен. Тот самый, который их всех собрал в одну систему и вложил кучу денег. Но они считают, что этот дядя должен сосать хуй, а это они все сделали.
А когда дядя заменит их роботами, - это дядя в их глазах будет виноват, что лишил из средств к существованию. Поэтому он должен платить им "безусловный доход". Иначе они разъебут все.
Логика в отключке. Социалисты еще ебанутей верующих.

И что это меняет? why.gif

Да, все придумано не ими. Но, не было бы их - хрен бы что придуманное заработало. В том-то и фишка, что эти самые работники смогут жить без начальников (да, гораздо хуже, да, на гораздо более низком уровне потребления, но, все же жить), а вот начальники без них - просто умрут.

Все начальники хорошо живут исключительно за счет работников. И если работники исчезают (предприятие разоряется), то начальнику либо срочно надо найти новых работников, за счет которых он будет жить, либо самому стать работником, и допустить, чтобы другой начальник начал жить за его счет.

При этом, верно, "безусловный доход" - это палка о двух концах. Большинство работников, кто будет его получать, конечно, не превратятся в ничего не делающих овощей. Но, они будут явно делать далеко не то, что требуется обществу, и далеко не в тех масштабах.

Выхода из ситуации я, откровенно говоря, не вижу. В современном обществе хорошо живет именно тот, кто работая очень мало, присваивает очень много (все ЯПовцы, получающие более 20тр в месяц - именно такие). Те, кому удается присваивать мало - всегда будут "внизу пищевой пирамиды", хотя, именно их трудом обеспечиваются блага для всех.

upset.gif

[^]
Laryx
17.04.2022 - 06:58
2

Ярила

Цитата (almswiss @ 17.04.2022 - 04:01)
Цитата (vansRZN @ 16.04.2022 - 16:36)
У меня 140, у жены 400-500

Да Вы, батенька, Альфонс smile.gif

Это сейчас модно и современно. Зачем мужчине зарабатывать деньги, если все женщины - сплошь "самодостаточны", и им не нужны деньги мужчины?

Мужчине-то нужно куда меньше, чем женщине... И напрягаться, расти, зарабатывать он ради себя, как правило, не будет. Ради любимой подруги - да... Но, если подруга сама дофига может добыть бабла - какой смысл ему-то добывать? why.gif

Ясно, что все чаще и чаще в современном мире мужчины будут заниматься приготовлением обедов, создания уюта дома, а по вечерам, ждать благоверную, прихорашиваясь у туалетного столика... И все довольны... Идиллия...

cool.gif

[^]
mikhailiser
17.04.2022 - 07:27
1

Ярила

Ты это... Не раскачивай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
17.04.2022 - 07:46
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.04.2022 - 21:05)
Был у меня сосед с охуенными потребностями к красивой жизни, но ваще без способностей к честному труду.

Ну он к этой формулировке не подходил. Только что с такими делать хз?

[^]
mrnemo
17.04.2022 - 07:54
1

Ярила

Цитата (almswiss @ 17.04.2022 - 04:56)
Был. Сейчас видимо в местах лишения свободы с таким набором?

Не знаю - я переехал.

[^]
Тыр71
17.04.2022 - 08:32
1

Ярила

Можно жить и на сорок тысячь, если заниматься отслеживанием съедобного по Фикспрайсам и Светофорам. И то не долго, в смысле до пенсии не дожить, и работать некогда.

[^]
Тыр71
17.04.2022 - 08:36
0

Ярила

Ёбанная блять страна, отдай жену дяде, а сам иди к бляли. Хоть закопают за гос счёт, или детей напрягать начнут?

[^]
almswiss
17.04.2022 - 09:17
2

Хохмач

Цитата (pticeed @ 17.04.2022 - 06:31)
Цитата (almswiss @ 17.04.2022 - 02:43)
© А.Башлачёв

Естественно.

Я это так, для молодежи, а эту песню лучше конечно, слушать.

[^]
DPOBA
17.04.2022 - 09:22
1

Хохмач

Цитата (Razlo @ 17.04.2022 - 01:15)
Зашпалите походу, но я на стороне тех, кто говорит, что надо просто батрачить и не сидеть на жопе ровно, приведу примеры друзей из своей жизни, позитивные и негативные.

1. Друг - сварщик, зарабатывает 250к, 30 лет. В школе вечно чё-то батиным аппаратом мутил, в 9 классе свалил в профильное ПТУ, щас с ногами его отдирают.
Рассказывает кто его "конкуренты": ленивые ребята, ничё не надо, начальство плохое, "шов я нормально делаю чё ты докопался, а новая технология говно, я так не люблю."

2. Друг - тренер по персоналу, 150к, 30 лет. С 1 курса универа пошёл в студсовет на всякие движухи, к концу универа был большой шишкой во всероссийской студенческой организации. Горит делом. На каждой работе активно улучшает обучение персонала, а от новых предложений после публичных выступлений устаёт отказываться.
Кто его конкуренты? Примерно как у друга 1.

3. Друг - старший менеджер по развитию автобизнеса, успел побыть директором по развитию, 170к~, 30 лет. Начал с низов за 20к, активно двигал карьеру, нарабатывал связи, не боялся работы по 12 часов.

А теперь негативные примеры моих друзей:

4. Неинициативный парень, до 28 лет жил с родителями при наличии своей хаты, купленной бабушкой. 30 лет, 60к. Работа в администрации района за 30к/мес, отдельный кабинет, 6 из 8 рабочих часов - играл в линейку. От доп. работы отказывался, от инициатив начальства открещивался, с коллегами на внерабочие мероприятия не ходил, поэтому связей не заработал. Пару лет назад нашим коллективом уговорили свалить из администрации и начать работать закупщиком (шарил в тендерах - делал документы в администрации). Сейчас только-только начинает понимать, что улучшая карьеру можно подняться. Потом сделали продажником в тендерах. Вчера повысили до старшего продажника - руководить двумя младшими, его премия зависит от их успехов. По ЗП должно выйти 90-100.

5. Безбашенный парень, вечно ломающий себе жизнь. 30 лет, 80к. В 20 лет на родительские деньги старую мощную машину, работал на складе за 45к, чтоб жить в подаренной студии, жрать дешёвую еду и чинить тачку.
Получил в наследство 2 миллиона, год трейдил на бирже. В ноль.
Сейчас пошёл на работу т.к. жрать нечего, и кредитов на 1.2 млн. руб., делает 2D-анимацию - это было хобби. Обещают 80к. Уже ищет способы наебать работодателя, а не прокачиваться. Ненавидит работать "на дядю" после биржи.

6. Я, 30 лет, 250к. После универа пошёл по знакомству экономистом-бухгалтером-закупщиком, думал по лайту жизнь будет, я ж знакомый финдиректора. За 5 лет выяснил, что по-знакомству - это когда ты должен работать по 12 часов, а получаешь 60к "до конца своих дней". Зато приобрёл полезные навыки, прошёл профориентацию на HH за 500р и пошёл учиться на аналитика в начале 2019.
Начал новую карьеру в начале 2020 стажёром за 30к. Через 3 месяца 80к, сейчас, спустя 2 года со старта, 250к. Белыми. Успел поруководить людьми, которым ничё не надо и работать лень, 80к их устраивает, хотя они меня учили, когда я был стажёром, т.е. опыта в несколько раз больше. Им нравится, что на удалёнке 3 часа в день работаешь.

Может, не совсем в тему, но посыл ясен.

[^]
BaidOvda
17.04.2022 - 09:58
0

Ярила

Русские не должны жить богато, пока не устранят у себя в голове мысли о величии.
Этой быдлоширнамассе надо наоборот тотальный трип в выживание на грани голода.
И когда детёныш единоросса из Горно-Алтайска от голода будет ночью пытаться отгрызть папке палец на ноге, вот тогда придет понимание, что дедываевалость некалорийна и надо что-то делать не с ней, а с экономикой и правоотношениями хозяйственными.

[^]
oneeyed
17.04.2022 - 10:04
1

Made in USSR

У тебя губа не треснет?

[^]
SilverKraken
17.04.2022 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 17.04.2022 - 08:32)
Можно жить и на сорок тысячь, если заниматься отслеживанием съедобного по Фикспрайсам и Светофорам. И то не долго, в смысле до пенсии не дожить, и работать некогда.

Хз че вы там жрете, у тестя пенсия 12 и за квартиру хватает и пожрать, а пожрать он любит. А можно набрать нарезки икры с фуагрой и кричать мне не хватает на гороховую кашу))

[^]
kommun
17.04.2022 - 10:11
2

Ярила

Цитата (mazat @ 16.04.2022 - 11:20)
Цитата (plotinolog @ 16.04.2022 - 10:51)
У нас страна - нищая. Вся. И была. Всегда. И будет. Всегда. Пока такое отношение к населению. Амбиции правителей не предусматривали рост богатства собственного плебса. И не надо говорить, что в СССР было лучше. Не лучше. Жил. Понятие фрукты в привинциях россии не существовало. Такие же нищие были все. Дружные, но нищие. Дружба тоже, конечно, весьма условная.
"Зарабатывай!" - кричат умники.
Умникам на заметку утрировано: бить головой дверь для открытия, в конце концов она откроется, вместо рукой ручку. Понятней? Нет? Затраты удесятеряются в сравнении с нормой. Проебем страну из-за амбиций охуевшего дибила, придётся валить куда-нить на юга. Строить заново? Заебалси: пожить охота. Не в вечном трюме.

Кстати да. Магазинные яблоки и апельсины только новый год давали. Ммм такие вкусные были.

Мандарины на новый год помню. А яблоки, груши, гранаты, виноград всю зиму ел.

[^]
minos66
17.04.2022 - 10:36
3

Ярила

Пыжиться можно сколько угодно, что мол сам кузнец своего счастья, деньги под ногами, надо только не лениться и т.п. Но статистика неумолима. Пусть и за 2020 год, не думаю, что в многое за 2 года изменилось в лучшую сторону. Здесь не зарплаты, здесь среднедушевой доход. Лишь 15% имеют доход свыше 60 000 на рыло. Для семьи мама-папа + 1 ребенок это значит, что папа зарабатывает 100 000 (то, к чему вроде в этой теме стремимся), а мама 80 тыщ. Много таких семей, особенно не в Москве? Мало!!!! А если родители зарабатывают пусть даже среднюю зарплату, то среднедушевой доход будет в районе 30 000. Как по мне пусть и нищета, но откровенная бедность! Сломавшаяся стиралка или холодильник уже пробьют брешь в семейном бюджете на несколько месяцев. И так живет более ПОЛОВИНЫ населения. По табличке даже круче - более 50% имеют среднедушевой доход до 27 000. При наличии 2-х детей сами прикиньте сколько родители должны зарабатывать. Так что, можете частные примеры приводить сколько угодно, но НАРОД В ЦЕЛОМ живет откровенно бедно. Как по мне, если о относительно крупных городах говорить, скромный, но достойный уровень жизни это как раз от 60 тыс. на человека. 5/6 населения не дотягивают до этого уровня. Однако многие степень своей бедности просто не осознают - на еду хватает, кров есть над головой - я живу нормально, не хуже других!

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.04.2022 - 10:54

Заработок на каждого члена семьи должен быть 100 т.р., остальное бедность

[^]
Kapues
17.04.2022 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2022 - 08:54)
Цитата (Kapues @ 16.04.2022 - 19:32)
Угу. Только вот условный завод, техника, система производства, система распространения не у этих людей в собственности и не ими придуманы. И эти люди не несут никаких рисков, а просто находятся на рабочем месте с 9 до 6 и выполняют какую-то функцию. А думать за них дядя должен. Тот самый, который их всех собрал в одну систему и вложил кучу денег. Но они считают, что этот дядя должен сосать хуй, а это они все сделали.
А когда дядя заменит их роботами, - это дядя в их глазах будет виноват, что лишил из средств к существованию. Поэтому он должен платить им "безусловный доход". Иначе они разъебут все.
Логика в отключке. Социалисты еще ебанутей верующих.

И что это меняет? why.gif

Да, все придумано не ими. Но, не было бы их - хрен бы что придуманное заработало. В том-то и фишка, что эти самые работники смогут жить без начальников (да, гораздо хуже, да, на гораздо более низком уровне потребления, но, все же жить), а вот начальники без них - просто умрут.

Все начальники хорошо живут исключительно за счет работников. И если работники исчезают (предприятие разоряется), то начальнику либо срочно надо найти новых работников, за счет которых он будет жить, либо самому стать работником, и допустить, чтобы другой начальник начал жить за его счет.

При этом, верно, "безусловный доход" - это палка о двух концах. Большинство работников, кто будет его получать, конечно, не превратятся в ничего не делающих овощей. Но, они будут явно делать далеко не то, что требуется обществу, и далеко не в тех масштабах.

Выхода из ситуации я, откровенно говоря, не вижу. В современном обществе хорошо живет именно тот, кто работая очень мало, присваивает очень много (все ЯПовцы, получающие более 20тр в месяц - именно такие). Те, кому удается присваивать мало - всегда будут "внизу пищевой пирамиды", хотя, именно их трудом обеспечиваются блага для всех.

upset.gif

Дурик , любой нормальный руководитель может в принципе делать работу любого (или почти любого) из своих подчиненных как минимум не хуже. Никуда начальник не умрет.

Я, блять, не знаю НИ ОДНОГО человека, получающего ниже 30-ки, которому бы нужны были деньги. Это в основном студенты на содержании, либо дамочки на содержании мужей. Если ты получаешь ниже этой суммы, - с очень высокой вероятностью ты просто ленивое хуйло. Даже курьеры больше зарабатывают.
И да, я не про столицу говорю.

[^]
Silver867
17.04.2022 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 17.04.2022 - 05:02)
Цитата (Bashorc @ 16.04.2022 - 10:53)
Очередной оратор, говорящий очевидные вещи. Сколько их уже было? Чем закончились их разговоры? Дохуя. Ничем.
Когда же появится человек, который способен будет сказать как от этого избавиться и начать жить хорошо? Судя по всему никогда.

элементарно-люди эти деньги и так зарабатывают, судя по домам и яхтам некоторых личностей
просто прекратить отъём прибавочной стоимости у рабочих
и такой человек был уже
Ленин

Это который сразу после прихода к власти заселился в особняк фабриканта Морозова в Горках и стал ездить на Роллс-Ройсе? cool.gif

[^]
krs1134
17.04.2022 - 10:44
3

Юморист

Цитата (hintoff @ 16.04.2022 - 16:17)
Привет. 50 тыр. СПБ. С 9 до 18 пятидневка. Не охранник.
Теперь знаешь.

Здравствуйте!Красноярск 40тр работаю на заводе не охранник, есть должности и 20тр.

[^]
minos66
17.04.2022 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 10:40)
не знаю НИ ОДНОГО человека, получающего ниже 30-ки,

Ну он 30, жена 30, ребенок 0. На душу приходится 20 тыщ. Куда ближе к 17 тыщ, чем к 30. lol.gif А если детей двое? cry.gif

[^]
Kapues
17.04.2022 - 11:01
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 17.04.2022 - 10:58)
Ну он 30, жена 30, ребенок 0. На душу приходится 20 тыщ. Куда ближе к 17 тыщ, чем к 30. А если детей двое?

Если двое получают по тридцатке и при этом заводят второго ребенка еще, - очевидно же, что они долбоебы?
У меня есть и место для детей и доход более-менее, но я что-то очкую второго делать. Стабильно охуеваю от таких деятелей. А потом своими детьми везде тычут типа помогите...

[^]
Madmatew
17.04.2022 - 11:03
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (lar4uk @ 16.04.2022 - 10:52)
Россия - страна возможностей, у нас не зарабатывают только те, кто сами этого не хотят, только те, кто ждет, что правительство им должно принести все на "блюдечке с золотой каёмочкой", забывая про простую истину, о том, что "без труда не выловишь рыбку из пруда"

drTrump, раньше у тебя тоньше получалось.

[^]
minos66
17.04.2022 - 11:08
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.04.2022 - 11:01)

Если двое получают по тридцатке и при этом заводят второго ребенка еще, - очевидно же, что они долбоебы?

Вообще то любому долбоебу очевидно, что один ребенок в семье (даже не учитывая вообще бездетных) это прямой путь к вырождению народа в горизонте нескольких поколений. А у нас ПОЛОВИНА населения имеет среднедушевой доход ниже 30 000... Заговор? Геноцид? Еще что то?

[^]
Kapues
17.04.2022 - 11:20
5

Ярила

Цитата (minos66 @ 17.04.2022 - 11:08)
Вообще то любому долбоебу очевидно, что один ребенок в семье (даже не учитывая вообще бездетных) это прямой путь к вырождению народа в горизонте нескольких поколений. А у нас ПОЛОВИНА населения имеет среднедушевой доход ниже 30 000... Заговор? Геноцид? Еще что то?

Просто у нас большая часть населения - долбоебы. Как ни странно. Долбоебы должны вымирать. Однако, они плодятся в первую очередь.

[^]
kikunak
17.04.2022 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Razlo @ 17.04.2022 - 01:15)
Зашпалите походу, но я на стороне тех, кто говорит, что надо просто батрачить и не сидеть на жопе ровно, приведу примеры друзей из своей жизни, позитивные и негативные.

1. Друг - сварщик, зарабатывает 250к, 30 лет. В школе вечно чё-то батиным аппаратом мутил, в 9 классе свалил в профильное ПТУ, щас с ногами его отдирают.
Рассказывает кто его "конкуренты": ленивые ребята, ничё не надо, начальство плохое, "шов я нормально делаю чё ты докопался, а новая технология говно, я так не люблю."

Прокомментирую только это. В стране действительно столько покупателей на хорошую сварку, чтобы всем сварщикам платить хотя бы от 150?
Вот мне надо сварить 30 метров забора. Во сколько мне обойдется работа твоего друга профи? Я сразу отвечу: во столько, что я это не потяну, да и не нужен такой уровень исполнения для забора, а заборы, да и вообще металлоконструкции такого уровня нужны многим. Поэтому если все сварщики хотят от 150 в месяц, забор просто не будет сварен, я обойдусь без него, а тот кто мог заработать пусть и меньше, не заработает ничего. Соответственно цены на труд падают. Поэтому реальная зарплата сварщика, варящего на уровне заборов, существенно меньше. Я говорю о сварщике на зарплате, то есть клиента ищет не он, с заказчиком общается не он, он только варит по чертежу.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.04.2022 - 12:07

[^]
Kapues
17.04.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.04.2022 - 11:40)
Прокомментирую только это. В стране действительно столько покупателей на хорошую сварку, чтобы всем сварщикам платить хотя бы от 150?
Вот мне надо сварить 30 метров забора. Во сколько мне обойдется работа твоего друга профи? Я сразу отвечу: во столько, что я это не потяну, да и не нужен такой уровень исполнения для забора, а заборы, да и вообще металлоконструкции такого уровня нужны многим.

Если бы ты был профи в своем деле, - ты бы потянул.

[^]
Laryx
17.04.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 17.04.2022 - 08:32)

Ты просто зажрался. И, скорее всего, живешь на присвоенное, а не заработанное... Ну что ж... повезло тебе... why.gif

Но так везет не всем. Поэтому есть народ, живущий на 15тр. Более того, я знаю пенсионеров, живущих на 8тр, и при этом находящих возможность каждый день бухать.

Так что молод ты и глуп. И дай бог, чтобы ты и продолжал присваивать незаработанное, чтобы и оставаться в своем тупом убеждении, что "на 40тр нельзя прожить"...

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47330
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх