Заработок на каждого члена семьи должен быть 100 т.р., остальное бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
16.04.2022 - 22:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2022 - 20:18)
Цитата (domovoy78 @ 16.04.2022 - 18:12)
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2022 - 20:08)
Цитата (domovoy78 @ 16.04.2022 - 18:05)
Цитата

Так я не предлагаю паразитировать, плати всем по честному. Всем по ровну.

Кто говорит о равенстве? Я говорю о том, что человек который работает 8 часов в день нищим быть не должен....

Ну так создай своё предприятие, где все работники будут богатыми, в чём проблема?

А с чего ты взял, что у меня к этому вообще есть способности? И почему тот кто не умеет обдирать сотрудников или старушек на рынке должен жить хуже чем те кто могут?

Тебе говорят: не обдирай. Плати работникам столько же или даже в 2 раза больше, чем себе берешь.

Где деньги на это взять?

[^]
greyv
16.04.2022 - 22:32
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LazyBercutor @ 16.04.2022 - 22:02)
Цитата (RedMoon123 @ 16.04.2022 - 14:50)
Цитата (ЭЦМ @ 16.04.2022 - 14:45)
Цитата (lar4uk @ 16.04.2022 - 10:52)
Россия - страна возможностей, у нас не зарабатывают только те, кто сами этого не хотят, только те, кто ждет, что правительство им должно принести все на "блюдечке с золотой каёмочкой", забывая про простую истину, о том, что "без труда не выловишь рыбку из пруда"

Согласен. Все кто не в про..бе, не прокрастинирует, не дроч..т и т.п., все живут хорошо. Мне 35, всем друзьям примерно столько же, все ипотеки раскидали, уже вторые взяли некоторые, строимся по-тихоньку, детей ростим, родителям помогаем, норм всё. Просто у нас многие живут по принципу: «Лучше за рубль лежать, чем за два бежать». Делать особо никто ничего не хочет и не умеет, учиться не хотят. Банальный пример-молодые пацаны охранниками на проходных в 30-40 лет сидят жопы ростят. Спрашиваю сколько зп, говорят в районе 40. Предлагаю к себе пойти монтажниками, причём самыми «чистыми» - слаботочниками за 70 рублей, там самый тяжёлый инструмент-перфоратор и лестница. Не хотят, там работать надо, а тут сидеть на кнопку нажимать и посетителей записывать.

Подтверждаю. Мне 36. Итшник. Не жалуюсь. Но в нищее студенчество приходилось многим заниматься. Ебашил. И в студенческие годы финансово не обламывался.
Все сверстники, кто ебашить не хотел - так и сидят. На тридцаточке. Рвать жопу - не кошерно и во всем Путин лично виноват.

Вот только те, кто не IT-шники и кому около 50 лет, может и готовы бы «рвать» жопу, только негде. Негде работать стало. А кто страной руководит, что так стало?

А не IT-шники не умеют развиваться и зарабатывать больше? Я пока дом строил, электросварку освоил, т.к. до хрена зарядили профессионалы, ну ниче, как-то сварил, могу сказать что конкретно 1,5мм металлопрофиль я умею варить, а в этой теме развиваться можно дохрена, я краем уха слышал, что самые крутые сварщики трубы под давление в атомке варят и явно не за 17 т.р. И вообще сварщиков, токарей и т.п. в моем городе ищут на работу, это они выбирают куда пойти.

[^]
Silver867
16.04.2022 - 22:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (greyv @ 16.04.2022 - 22:32)
Цитата (LazyBercutor @ 16.04.2022 - 22:02)
Цитата (RedMoon123 @ 16.04.2022 - 14:50)
Цитата (ЭЦМ @ 16.04.2022 - 14:45)
Цитата (lar4uk @ 16.04.2022 - 10:52)
Россия - страна возможностей, у нас не зарабатывают только те, кто сами этого не хотят, только те, кто ждет, что правительство им должно принести все на "блюдечке с золотой каёмочкой", забывая про простую истину, о том, что "без труда не выловишь рыбку из пруда"

Согласен. Все кто не в про..бе, не прокрастинирует, не дроч..т и т.п., все живут хорошо. Мне 35, всем друзьям примерно столько же, все ипотеки раскидали, уже вторые взяли некоторые, строимся по-тихоньку, детей ростим, родителям помогаем, норм всё. Просто у нас многие живут по принципу: «Лучше за рубль лежать, чем за два бежать». Делать особо никто ничего не хочет и не умеет, учиться не хотят. Банальный пример-молодые пацаны охранниками на проходных в 30-40 лет сидят жопы ростят. Спрашиваю сколько зп, говорят в районе 40. Предлагаю к себе пойти монтажниками, причём самыми «чистыми» - слаботочниками за 70 рублей, там самый тяжёлый инструмент-перфоратор и лестница. Не хотят, там работать надо, а тут сидеть на кнопку нажимать и посетителей записывать.

Подтверждаю. Мне 36. Итшник. Не жалуюсь. Но в нищее студенчество приходилось многим заниматься. Ебашил. И в студенческие годы финансово не обламывался.
Все сверстники, кто ебашить не хотел - так и сидят. На тридцаточке. Рвать жопу - не кошерно и во всем Путин лично виноват.

Вот только те, кто не IT-шники и кому около 50 лет, может и готовы бы «рвать» жопу, только негде. Негде работать стало. А кто страной руководит, что так стало?

А не IT-шники не умеют развиваться и зарабатывать больше? Я пока дом строил, электросварку освоил, т.к. до хрена зарядили профессионалы, ну ниче, как-то сварил, могу сказать что конкретно 1,5мм металлопрофиль я умею варить, а в этой теме развиваться можно дохрена, я краем уха слышал, что самые крутые сварщики трубы под давление в атомке варят и явно не за 17 т.р. И вообще сварщиков, токарей и т.п. в моем городе ищут на работу, это они выбирают куда пойти.

Ну так это учиться надо, а потом работать.

Правильно выше сказали, основная масса ноющих, что они такие недооценённые алмазы в говне, которым недоплачивает злой работодатель, исповедует идею «лучше за рубль лежать, чем за три бежать».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.04.2022 - 22:38

[^]
Dorian5555
16.04.2022 - 22:39
3

Нуменорец

Потому что благосостояние народа не выгодно ворам и чиновникам. Им выгодно отобрать у нас деньги и свободу. Корона и прочие "украины" это лишь "пристрелка оружия". Дальше если не вынем языки из одного места и не будем отстаивать свои свободы будут отстреливать.

[^]
SSerg84
16.04.2022 - 22:42
1

Ярила

Очередной говновброс... faceoff.gif
А что по Европе только о доходах рассказываешь без столь же подробного расписывания расходов?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 16.04.2022 - 22:43

[^]
Renatamos
16.04.2022 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 16.04.2022 - 19:44)
Не знаю, по-моему у нас в стране все возможности для роста дохода созданы. Надо меньше ныть и больше работать,я как понял эту простую истину (которая до нытиков почему-то не доходит) в Орле легко за полгода достиг зп в месяц 200 т.р. на руки. После этого охотно верю, что в Москве может быть и 500 на руки, если там обычные азиатские таксисты 150 зарабатывают.

Меньше ныть надо, вам все условиях создали, работай не хочу.

Что у Вас за профессия, если не секрет?

[^]
SSerg84
16.04.2022 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.04.2022 - 22:23)
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2022 - 20:18)
Тебе говорят: не обдирай. Плати работникам столько же или даже в 2 раза больше, чем себе берешь.

Где деньги на это взять?

В свой карман загляни cool.gif
Каждый страдающий о высоких налогах и "нет денег на зарплату работникам" по факту имеет жилье с машиной и прочий уровень жизни на порядок выше его официальных доходов - так что не хуй плакаться cool.gif

[^]
TonyBeer
16.04.2022 - 22:49
1

Ярила

очередной кремлебот решил пернуть наравне с Песковыми, Матвиенко и прочими Медвепутами! У меня, например, в всратую пандемию Собакин за два месяца своим указом отобрал 260 тыр рублей, при этом даже налогов не скостили, зато Пу мне на ребенка 3 или 4 месяца выделял по 10 тыр. Иди ты нахуй и твоя братия! Где бля эти возможности, если работы нет? Как ты и Соловьев, хуй посасывать между эфирами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedMorose
16.04.2022 - 22:56
1

Юморист

Тоже так думал, пока сын в Питер не уехал учиться.

Теперь понимаю, что МРОТ не с потолка взят.

В месяц он тратит около 10-11 тыс. руб., сюда входит покупка продуктов, иногда столовка, оплата за общагу и месячный проездной на метро.

Вот, что значит не бухать!

Конечно сюда не входит покупка одежды, но и мы не про МРОТ говорим.

[^]
LazyBercutor
16.04.2022 - 23:03
3

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 16.04.2022 - 16:01)
Цитата (kurtosis @ 16.04.2022 - 15:29)
все в прошлом.  теперь все будет не так. Сейчас это как сидя в 1918 сидя в окопе наглаживать царские побрикушки и говорить как богато в российской империи

А всепропальщикам всегда и везде будет хуево- вот еще ничего не изменилось, а вас уже корежит.

Не изменилось? Да с 2014 года все в жопу катится с ускорением.
Но, конечно, кто голову из жопы вынул, те всепропальшики.

[^]
Kuguar
16.04.2022 - 23:03
2

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 16.04.2022 - 22:01)
Цитата (Bashorc @ 16.04.2022 - 10:53)
Очередной оратор, говорящий очевидные вещи. Сколько их уже было? Чем закончились их разговоры? Дохуя. Ничем.
Когда же появится человек, который способен будет сказать как от этого избавиться и начать жить хорошо? Судя по всему никогда.

Давно известно. Ничего нового:
Свободные выборы.
Независимые и свободные СМИ.
Независимые суды.

Просто, незатейливо, уныло.
Но, сцуко, работает.

Но наш путь - найти что бы еще отнять и поделить, или кого расстрелять и что еще запретить.
Пока получается только кровь и нищета.
Но продолжаем неустанно повторять и повторять.
Не... Ну а в друг в этот раз получится?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 16.04.2022 - 23:04

[^]
Апельсиняя
16.04.2022 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.04.2022 - 20:19)
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2022 - 19:52)
Цитата (domovoy78 @ 16.04.2022 - 17:48)
Цитата
Распредели блага правильно. Вроде просто же все!

1. Открой ИП
2. Найми сотрудников.
3. Наладь каналы сбыта.
4. Наладь маркетинг.

Я не смогу паразитировать на других, не так воспитан. Только не надо рассказывать как это трудно сделать. Трудно людям в глаза смотреть когда копейки им платишь. Но в бизнесе выживают именно наглые и беспринципные, а не умные. Тот кто не будет обдирать своих сотрудников обречен на провал...

Ну так тебе выше описали, как честно не обдирать сотрудников. Плати им столько же, сколько берешь себе. why.gif

Без проблем. При условии, что в случае убытка все убытки они так же пропорционально будут брать на себя.
То есть не получать зарплату, а ещё из дома приносить и класть на счёт фирмы. why.gif

Ну вот наконец-то вы стали что-то понимать. biggrin.gif

[^]
LazyBercutor
16.04.2022 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 16.04.2022 - 16:40)
Цитата (Кобольд @ 16.04.2022 - 16:37)
Почему я смог, приехав с двумя сумками одежды и ноутом, а некоторые из вас не могут?

Напоминает анекдот про пенсионера на приеме у врача.
- доктор, больше чем раз в месяц на жену уже не стоит.
- так возраст, что же вы хотите.
- а сосед одногодок говорит что каждый день может.
- ну так и вы говорите.

Просто так случается, когда приходится бежать из страны. Хорошо хоть две сумки и ноут смог взять.

[^]
stas1981
16.04.2022 - 23:24
1

жидорептилойд

Цитата
А если заработок человека в принятии каких то важных решений. Трейдинг. Инвестиции. Когда 1 решение вынашивается месяц, и приносит прибыль. Как тогда считать стоимость часа?

тогда у тебя куча свободного времени, и твоё ,, решение,, никак не зависит от того починил ты машину сам или заплатил людям

и ,, стоимость часа,, здесь просто неместное понятие, по причине того что тебя никто не покупает, и твой заработок зависит от решений а не от вложенного времени

Это сообщение отредактировал stas1981 - 16.04.2022 - 23:24

[^]
БабаБабариха
16.04.2022 - 23:30
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 16.04.2022 - 23:03)
Не изменилось? Да с 2014 года все в жопу катится с ускорением.
Но, конечно, кто голову из жопы вынул, те всепропальшики.

У меня с ускорением ничего не летит, всё спокойно, ровно и по накатанной.

[^]
Мышенция
16.04.2022 - 23:34
1

Шутник

ну допустим 30 это реально мало на нормальную жизнь даже в одну каску. 50 - уже лучше. 70 - ваще хорошо. Это я о ситуации "нет кредитов, живешь один". Только вот если смотреть на реалии, то если ты не охуительный или редкий специалист, то для таких денег на работе/работах придется жить. Вопрос - нахера тогда эти деньги? На антидепрессанты?

[^]
БабаБабариха
16.04.2022 - 23:35
1

Ярила

Цитата
Потому что благосостояние народа не выгодно ворам и чиновникам. Им выгодно отобрать у нас деньги и свободу. Корона и прочие "украины" это лишь "пристрелка оружия". Дальше если не вынем языки из одного места и не будем отстаивать свои свободы будут отстреливать.

Да заипали вы уже со своей свободой слова. ПиздИте, пиздИте, но, блять, еще ни одного пиздуна не посадили. И всё, сцуки, вам свободы мало.

Товарищь майор, этого тоже к стенке...

[^]
простофил
16.04.2022 - 23:58
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 16.04.2022 - 10:58)
Уберите медные трубы!
Натяните струны стальные!
А не то сломаете зубы
Об широты наши смурные.

Искры самых искренних песен
Полетят как пепел на плесень.
Вы все между ложкой и ложью,
А мы все между волком и вошью.

Время на другой параллели
Сквозняками рвется сквозь щели.
Ледяные черные дыры.
Ставни параллельного мира.

Через пень колоду сдавали
Да окно решеткой крестили.
Вы для нас подковы ковали.
Мы большую цену платили.

Вы снимали с дерева стружку.
Мы пускали корни по новой.
Вы швыряли медную полушку
Мимо нашей шапки терновой.

А наши беды вам и не снились.
Наши думы вам не икнулись.
Вы б наверняка подавились.
Мы же - ничего, облизнулись.

Лишь печаль-тоска облаками
Над седой лесною страною.
Города цветут синяками
Да деревни - сыпью чумною.

Кругом - бездорожья, траншеи.
Что, к реке торопимся, братцы?
Стопудовый камень на шее.
Рановато, парни, купаться!

Хороша студена водица,
Да глубокий омут таится -
Не напиться нам, не умыться,
Не продрать колтун на ресницах.

Вот тебе обратно тропинка
И петляй в родную землянку.
А крестины там, иль поминки -
Все одно - там пьянка-гулянка.

Если забредет кто нездешний.
Поразится живности бедной.
Нашей редкой силе сердешной
Да дури нашей злой-заповедной.

Выкатим кадушку капусты.
Выпечем ватрушку без теста.
Что, снаружи все еще пусто?
А внутри по-прежнему тесно ...

Вот тебе медовая брага,
Ягодка-злодейка-отрава.
Вот тебе, приятель, и Прага.
Вот тебе, дружок, и Варшава.

Вот и посмеемся простуженно,
А об чем смеяться - неважно.
Если по утрам очень скучно,
То по вечерам очень страшно.

Всемером ютимся на стуле,
Всем миром на нары-полати.
Спи, дитя мое, люли-люли!
Некому березу заломати.

©

это все здорово, только вот сдается , что мы уже скатились до времени "бубенчиков"

[^]
LazyBercutor
17.04.2022 - 00:10
2

Ярила

Цитата (Amon29 @ 16.04.2022 - 18:43)
Как работник ГБУ "Жилищник" хочу вставить свои 5 копеек про "шабашников" (Был тут текст про тех кто делает, а потом за ними переделывают): уважаемые "профессионалы", а давайте вы за свой совсем "некислый кропаль" (А он очень некислый) будете делать работу так, чтобы мы за вами не исправляли? Или "москвича не наебать, что жизнь потратить"? Просто много громких голосов, что всё пидорасы, А я Д'Арьаньян, но по сути очень мало кто смотрит на себя, как он делает работу. А у большей части в голове одно: " Я сделал и ушёл, А дальше хоть потоп", А потом, конечно, Путин и прочие виноваты. С себя начните, ок? Давайте перекличку, кто делает свою работу на 100%? Я процентов на 70, например... Оклад 41 000, премий нет.
Голос из Москвы, если что. ЮАО.

Ах ты еще и из «Жилищника»? Оклад 41 000, премий нет? Так и должно быть.

[^]
Bund
17.04.2022 - 00:12
1

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 16.04.2022 - 08:59)
Кочет, не ту тему топчешь!
У меня многие кто съебнул за бугор потом по тихому вернулись. А все когда пиздят про зарплату и недорогую еду, забывают про такие мелочи как бешеные налоги, дорогая аренда, дорогая коммуналка и и дорогие услуги. И это тогда.
Сейчас там вообще АД! Ты удивишься, от туда даже хохлы обратно на Украину возвращаются!

Ты обдолбался что ли? Хотя да. Тут пиздец как всё дорого. Поеду жить в Африку sm_biggrin.gif

[^]
morko
17.04.2022 - 00:25
1

Балагур

Цитата (DasKochet @ 16.04.2022 - 10:50)
Я вообще не понимаю, зачем люди у нас в стране врут сами себе, что заплата в 25-30-40 т.р. это нормально.

Объяснение у них простые: большинство зарабатывает меньше.

Вот только этот факт не делает человека с зарплатой 25-30 богатым. Это даже не средний класс. Хотя по мнению некоторых зарплата в 17 т.р. - уже средний класс.

Что такое средний класс по европейским меркам:

Средний класс — социальная группа населения, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Так какие у нас потребности могут удовлетворить люди с зарплатой в 17 т.р. в месяц?

1.Коммунальные платежи - это обязательная часть расходов. Естественно если квартира у вас есть, а если нет, то вынуждены жить с родственниками. Другого варианта не дано, с такой зарплатой аренду или съем позволить невозможно.

А коммунальные платежи съедают значительную часть бюджета. За однокомнатную квартиру нужно отдать минимум 3 000 рублей. Для зарплаты в 17 т.р. много, а уж если брать пенсию в 12 т.р., то очень много.

2. Продукты тоже можно купить, даже не голодать. Только качество продуктов будет низкое. Отовариваться придется в светофоре.Можно в ашане покупать продукцию "каждый день" или в пятерочке "красную цену". На одного конечно хватит прокормиться, может даже здоровой едой. А вот если есть дети, то питание здоровым не будет.

3. Медикаменты - это отдельная статья расходов. Даже на незначительные проблемы со здоровьем выходит круглая сумма. Можно конечно это игнорировать, но обойдётся дороже в будущем.

Что у нас ещё может себе позволить средний класс по российски? Практически не чего, даже одежду можно приобрести с трудом. Тогда придётся голодать. Вот такой у нас интересный вариант среднего класса.

А как живёт средний класс в Европейских странах?

По средним зарплатам информация разная, страны Европы тоже. Одна из самых бедных стран - Болгария. Средняя зарплата около 1000 евро, а минимальная 330 евро. Но даже бедные страны Европы живут лучше, чем великая и могучая.

Если брать среднюю зарплату по Европе, то диапазон большой.

Средняя зарплата в европейских странах варьируется от 656 евро (₽47 873) до 5 211 евро (€380 656). Усредненный доход по всем государствам Европы составляет €2 678 (₽195 607). Конечно, эта цифра не отражает ситуацию адекватно: в Чехии средняя зарплата — половина этой суммы, в Румынии — меньше трети, зато в Финляндии доход населения в полтора раза превышает средний показатель по Европе.

Тут можно сказать: так не все страны живут хорошо, к некоторым странам Россия приближена к доходам.

Только вот скажите, самые бедные европейские страны обладают таким же количеством природных ископаемых, как Россия?

В России есть возможности жить хорошо больше части населения, лучшем, чем в Европе или США.

Но в России считают, что заплата в 30 т.р. - это уже повезло.

Хотя на самом деле это заплата прост так, что бы прожить. Хотя можно в провинции купить квартиру в ипотеку, но жить придется грустно.

В зарплату про 17 т.р. можно и не говорить.

Если зарплата меньше 100 т.р. - это уже бедность. С зарплатой меньше нельзя позволить приобрести квартиру, машину, отдых на море и содержание детей на достойном уровне.

Можно конечно гордиться, что кто-то получает вообще 13 т.р., только это вашу жизнь лучше не сделает.

©Повседневная философия

Имхо, если зп за год позволяет купить однушку в столице - это и есть реальный средний класс.

[^]
Zalf
17.04.2022 - 00:26
1

Ярила

сколько можно повторять, средний класс это мелкая буржуазия

[^]
LazyBercutor
17.04.2022 - 00:30
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.04.2022 - 18:47)
Попиздели? Заебись. Идите работать. Что? Ах у вас выходной? Ну и вот вам тридцаточка.
Я не бухал в пятницу вчера.
На 11:00 сегодня посовещался по делу. Важный проект. Нужно подбить недопонятых до понимания.
Завтра - личное время с семьёй. Может быть бокал вина. И утром понедельника дальше ебашить.
Я в субботу, думаю о ближайшей неделе, думаю о проекте.
Всегда 24/7 очко в тонусе держите. И будет всё хорошо. Нет? - так тридцаточка ждёт.

Нет понятия "мне не дали, а положено!".
Есть понятие - "не добился".

PS: а и да. Все сверстники 35+, которые не ебашили а ждали - все бухают. Уже сейчас строю планы, как буду в 2030 эм хоронить друзей.

Всегда 24/7 очко в тонусе. Не думал, что в 2030-м, возможно, друзья будут бухать на твоих поминках?

[^]
demmien
17.04.2022 - 00:37
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 16.04.2022 - 10:56)
Кто утверждает что 17 тысяч это средний класс тот гандон.

Просто интересно - кто на официальном уровне такое утверждает?
Среднемесячная зарплата в России считается в районе 55-56 тыр.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...clid=l22dor68nt

[^]
LazyBercutor
17.04.2022 - 00:47
2

Ярила

Цитата (VaKo23rus @ 16.04.2022 - 19:06)
ТС, зачем ты применяешь термин "средний класс" для развивающейся страны? Как вы не поймёте, что РФ к развитым странам не относится и скорей всего никогда не будет относится. Мы "нечто" - сырьевой придаток, не страна третьего мира конечно. И ближе всего к Индии. И сравнивать РФ и туже АСАШАЙ, Германию, Канаду и т.д. нельзя. Как это не прискорбно.

Развивающаяся, это страна, в которой с каждым годом, хотя и медленно становится лучше. Как назвать страну в которой постепенно ставится все хуже и хуже? Отрицательно развивающаяся? Деградирующая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47330
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх