Пикник на обочине. Отзывы "критиков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daykiri
31.07.2019 - 14:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jnh @ 31.07.2019 - 14:03)
Цитата
А я вообще не пишу рецензии к прочитанным книгам. В голову не придет осуждать тех, кому не понравилась какая-то книга, они хотя бы читают! Так что, уровни у нас точно разные.

Тармашев, уж лучше вобще не читать чем читать это=)

А если полностью процитировать и с моим объяснением? Нет? lol.gif не впишется в твою теорию.

[^]
Хим
31.07.2019 - 14:19
2

Юморист

Не надо обобщать.

Для меня "Пикник", "Улитка на склоне", "Гадкие лебеди" тогда были просто фантастикой очень увлекающей и интересной. Не такой забавной сказочкой, как "Понедельник" и не такой рыцарской патриотикой как "Трудно быть богом". Наверное, родители понимали их по-другому. Я, кстати, тоже их перечитывал кажный раз немного по-другому.

Давайте не будем делить людей на "всех, кому..." и "всех, кому...".

Такие гениальные вещи гениальны имеено тем, что дают очень неоднозначное восприятие.

Даже пошучу, что их можно включать в тесты на IQ.

Это сообщение отредактировал Хим - 31.07.2019 - 14:20

[^]
coolgate
31.07.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.07.2019 - 13:25)
Цитата (jnh @ 31.07.2019 - 13:22)
Цитата
Я говорю именно про "открытую концовку".
Могу аргументировать свое мнение словами Стругацкого.

10. Вопрос: И еще один нелепый вопрос, чем же заканчиваются «Пикник на обочине», после последней фразы. КАКОЙ же был ответ на это ЖЕЛАНИЕ???

Не знаю. Но предполагаю, что ничего хорошего с Рэдриком Шухартом там не произошло. Это было бы слишком просто, а я не верю в простоту мира, – ни реального, ни фантастического.

Ну могло произойти все что угодно, к примеру могли прилететь энты на орлах и всех спасти, и поди докажи что такого быть не могло)

Я именно про это уже писал. Что таким образом автор снимает с себя всю ответственность за сюжет.
Но тут приходит ТС и заявляет, что недостаточно постиг глубину глубин. Но обьяснить мне почему-то не хочет :(

да не снимает он с себя ответственность
никоим образом, он ставит вас перед нарисованным им миром застывшим в некой точке и с предложением продолжить.
вы же не предъявляете Брюллову, что он написал Последний день Помпеи, но не сделал по гибели Помпеи комикс...

[^]
oldcrazydad
31.07.2019 - 14:26
0

Философ-похуист

Valuj
Цитата
Лично мне не нравится сам прием "открытая концовка". Мне кажется это такой уход от ответственности вроде женского "Ой. Все." только красиво оформленный.

Да?
И как вам "Темная Башня"?

[^]
jnh
31.07.2019 - 14:29
-1

Ярила

Цитата
А я вообще не пишу рецензии к прочитанным книгам. В голову не придет осуждать тех, кому не понравилась какая-то книга, они хотя бы читают! Так что, уровни у нас точно разные.

А если полностью процитировать и с моим объяснением? Нет? не впишется в твою теорию.

Можно и полностью, однако не могу не спросить, вы знакомы с творчеством то оного автора, с этим забористым коктейлем из слегка завуалированного нацизма, антинаучной ерунды и откровенного графоманства, помноженного на поразительное неумение составлять из слов осмысленные предложения, ежели нет то крайне советую ознакомиться. Кстать одна из нетленок сего господина до сих пор используется на полном серьезе в качестве аргумента в спорах о ГМО, если вернуться к обсуждаемой теме)

[^]
coolgate
31.07.2019 - 14:29
0

Ярила

Цитата (jnh @ 31.07.2019 - 13:29)
Цитата
от это сравнение
вы не холодильники сравниваете уж прастити за парралель
ладно бы сравнить Сммонса с Винджем или Леки...
почему например не с Кларком или Гербертом

Ну если от Гипериона взять первый том, то почему бы и нет, а вот ставить в один ряд Симмонса, Винджа и Леки, ну хз, просто к слову "Слуги меча" тот редкий случай когда я забросил чтение на половине книги)

у Леки идея обсасывается
об антураже можно спорить, но идея интересная

[^]
jnh
31.07.2019 - 14:33
1

Ярила

Цитата
у Леки идея обсасывается

Хмм а про какую идею речь, возможно конечно она появилась в той части книги которую я не осилил, однако из прочитанного я уяснил лишь одно, госпожа Леки хотела написать книгу про чай, однако злой издатель заставил ваять фантастику.

[^]
Daykiri
31.07.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.07.2019 - 14:26)
Valuj
Цитата
Лично мне не нравится сам прием "открытая концовка". Мне кажется это такой уход от ответственности вроде женского "Ой. Все." только красиво оформленный.

Да?
И как вам "Темная Башня"?

Я громко ругалась faceoff.gif Несколько лет ждать выхода книг, переживать за ГГ, а потом - такое. С другой стороны, он сразу предупреждал, что есть и другие миры, кроме этого.
После этого философски отношусь к любому сливу долгоиграющих проектов.

[^]
Vanok179
31.07.2019 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 31.07.2019 - 12:50)
Цитата (jnh @ 31.07.2019 - 12:44)
Цитата
Панимаиш в чем дело. Никто не призывает к тому чтобы любить Стругацких - и та категория каментаторов которым Стругацкие зашли, полностью отдают в этом отчет. Только те ктоих не принимает, не воспринимает или отрицает, почему-то (понятно почему) этого не понимает. Стругацкие это не тарталетки которые одним нравятся а другим нет. Это вообще не вопрос симпатий. Это вопрос понимания, не больше не меньше. Есть те кто понимает, а есть кто нет, кто книжек не читает - они не понимают и понимать не хотят.
То есть если совсем грубо сказать, это вопрос интеллекта. Дурак не понимает умного, не понимает его аргументов и ругает квантовую физику потому что скучно, и отсюда его мнение. Потому что либерализм и права человека. Да ради бога. Мнение дурака имеет нулевую ценность. Извини.

Вы прям универсальный пост изваяли, замени в вашем тексте Стругацких на любого другого более менее признанного классика, от Толстого до Паланика, и все оппоненты повержены)

Стругацкие несли очень мощную философию. С ней можно соглашаться или не соглашаться (аргументированно ессно), можно в нее вообще не лезть ибо душа не лежит, но отторгать ее потому что ты ее не понимаешь это отдельный уровень.

Вот ведь в чем дело. Понять и думать, что понял - это немного разные вещи. Вот как действительно убедиться, что ты действительно понял философию Стругацких? А вдруг на самом деле авторы имели в виду совершенно другое? Стругацкие ведь никогда не раскрывали посылов своих книг, дескать каждый поймет так, как хочет. А ныне и вовсе некому сделать это, так как оба автора умерли. На мой личный взгляд все эти разговоры "ты просто не понимаешь ничего в книге" сродни урокам литературы с их идиотскими "Что имел в виду автор?", т.е. один человек что-то у себя в голове прокрутил и считает, что его видение есть истина, а другие, соответственно, ошибаются.

[^]
Valuj
31.07.2019 - 14:36
2

Ярила

Цитата (coolgate @ 31.07.2019 - 14:13)
Цитата (Valuj @ 31.07.2019 - 12:50)
Цитата (Eymerich @ 31.07.2019 - 12:37)
Цитата (grably @ 30.07.2019 - 21:51)
Цитата (TopGanKote @ 30.07.2019 - 20:40)
нуу ...  откровенно говоря многие правы ...

чего я точно ни когда не пойму, так это почему что то обязано нравится всем . это я к шпалометателям . стадность мышления

У меня есть давняя подруга у которой полное собрание сочинений Стругацких дома стоит. 12 что ли томов. Читала практически всё, часть осилила полностью, часть почти не пошло.
Что-то нравится, что-то средненько, что-то - совсем мутно и скучно.
К многому есть критические замечания и претензии, будь я критиком - вывалила бы.
НЕ считаю что Стругацкие - универсальные шедевры и ОБЯЗАНЫ нравиться ВСЕМ. Поэтому люди ДА имеют право на своё законное мнение why.gif

Панимаиш в чем дело. Никто не призывает к тому чтобы любить Стругацких - и та категория каментаторов которым Стругацкие зашли, полностью отдают в этом отчет. Только те ктоих не принимает, не воспринимает или отрицает, почему-то (понятно почему) этого не понимает. Стругацкие это не тарталетки которые одним нравятся а другим нет. Это вообще не вопрос симпатий. Это вопрос понимания, не больше не меньше. Есть те кто понимает, а есть кто нет, кто книжек не читает - они не понимают и понимать не хотят.
То есть если совсем грубо сказать, это вопрос интеллекта. Дурак не понимает умного, не понимает его аргументов и ругает квантовую физику потому что скучно, и отсюда его мнение. Потому что либерализм и права человека. Да ради бога. Мнение дурака имеет нулевую ценность. Извини.

В этом и отличие квантовой физики, теории пределов и дискретной математики от литературы. Их можно последовательно объяснить, не прибегая к формулировке "ты просто не понимаешь". В них есть правильный ответ. А в литературе вылазит такой ТС и говорит "На самом деле, там глубокий философский смысл, вы просто не понимаете."
Думаю основатели философии как науки, Аристотель, Сократ, Пифагор охренели бы от таких объяснений. Они там старались, думали, законы формальной логики придумывали. А тут "ты не понимаешь" и все.

я согласен с ТС ом только в одном, что многие привыкли не думать , не заглядывать за картинки и строчки текста, привыкли, что всё разжевано и разложено по полкам.
вот вам главгад, вот вам главхорошийпарень, вот предатель и бабаего.
а потом тебе херак Драйзера или Эко или Стругацких, где написана русским по белому аццкая заумь для неподготовленного читателя. тут и сказочке пришел...

у мнея реакция Тс вызвала ассоциацию такого плана
когда ты объясняешь недорослю (лет 12ти)что такое дважды два и почему так, объясняешь долго и терпеливо, часа два и снова и по хорошему...
а он тебя внимательно слушает, кивает и поддакивает, а по прошествии этого времени, спрашиваешь:
- понял?
- Вроде понял...
- ответствуй.
и недоросль начинает нести чушь, а у тебя начинает кипеть в голове.

вот как то так...

fekaloid.gif

Я уже говорил, литература не математика.

Если развить ваш пример, то давайте представим так.
Вы объясняете недорослю теорию вероятностей. Объясняете долго, начиная от броска монетки и заканчивая нормальным распределением в вероятностном пространстве. Потом даете ему задачку. Он решает ее неправильно. И вы можете объективно доказать его неправоту . Можете по шагам пройти все его решение и указать на ошибку. Можете поставить эксперимент и сравнить реальный результат с ожидаемым. Поэтому у задачи существует правильный и неправильные ответы.
А вот является ли "Пикник на обочине" шедевром или мутью? Объективного критерия нет. Прав и человек прочитавший 40 страниц и бросивший и считающий это произведение шедевром. Но ТС не объясняя в чем гениальность просто говорит "там два три слоя глубокой философии, вам не понять". И тут же вылазят такие же "философы" к криками "да вы омебы, дегенераты, думать не умеете".

[^]
Daykiri
31.07.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата (jnh @ 31.07.2019 - 14:29)
Цитата

А если полностью процитировать и с моим объяснением? Нет? не впишется в твою теорию.

Можно и полностью, однако не могу не спросить, вы знакомы с творчеством то оного автора, с этим забористым коктейлем из слегка завуалированного нацизма, антинаучной ерунды и откровенного графоманства, помноженного на поразительное неумение составлять из слов осмысленные предложения, ежели нет то крайне советую ознакомиться. Кстать одна из нетленок сего господина до сих пор используется на полном серьезе в качестве аргумента в спорах о ГМО, если вернуться к обсуждаемой теме)

И что? Я и с графоманией Макс Фрай знакома и много с кем ещё, кого читать не стоило, но тем не менее. Я так же потратила время на Круза, Вербера, Коэльо и Дивова (из мусорного чтива), но ни о чем не жалею lol.gif
Я даже какой-то Роман Донцовой читала в поезде от безысходности, когда ещё интернет и смартфоны не придумали, блядь lol.gif А ты мне тут про Тармашева lol.gif

И все же можно было процитировать ту часть, где я пишу не про мусорных авторов и с сохранением контекста. А то выдернул и строишь из себя умного (хотя и так видно, не дурак).

[^]
coolgate
31.07.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (jnh @ 31.07.2019 - 14:33)
Цитата
у Леки идея обсасывается

Хмм а про какую идею речь, возможно конечно она появилась в той части книги которую я не осилил, однако из прочитанного я уяснил лишь одно, госпожа Леки хотела написать книгу про чай, однако злой издатель заставил ваять фантастику.

lol.gif
с чаем отдельная история :)
как и со всеми условностями коими обставлено общение героев "Слуг"
вплоть до отставленного пальца при питье чая, этакая отдельная красная нить.
про элитарность Имперских граждан. доведено почти до абсурда.
как и многозначное построение фразы которую собеседник должен разгадать прежде чем ответить. этакий пазл, игра в игре.
у Герберта это "планы внутри планов, внутри планов"...

она же описывает систему подчинения без вопросов и вариантов, ты начальник я дурак, а потом фигак и ты вырван из привычной остановки и лишен почти всего, будучи по факту пчелой ты оставлен без улья, но пчела ты разумная и кроме инстинкта коллективного в тебе еще и другое присутствует, даже мотивация жизни меняется у героев...

Это сообщение отредактировал coolgate - 31.07.2019 - 14:49

[^]
Valuj
31.07.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 31.07.2019 - 14:23)
Цитата

10. Вопрос: И еще один нелепый вопрос, чем же заканчиваются «Пикник на обочине», после последней фразы. КАКОЙ же был ответ на это ЖЕЛАНИЕ???

Не знаю. Но предполагаю, что ничего хорошего с Рэдриком Шухартом там не произошло. Это было бы слишком просто, а я не верю в простоту мира, – ни реального, ни фантастического.

Ну могло произойти все что угодно, к примеру могли прилететь энты на орлах и всех спасти, и поди докажи что такого быть не могло)

Я именно про это уже писал. Что таким образом автор снимает с себя всю ответственность за сюжет.
Но тут приходит ТС и заявляет, что недостаточно постиг глубину глубин. Но обьяснить мне почему-то не хочет :(

никоим образом, он ставит вас перед нарисованным им миром застывшим в некой точке и с предложением продолжить.
вы же не предъявляете Брюллову, что он написал Последний день Помпеи, но не сделал по гибели Помпеи комикс...

Но картина то законченна :) Он же не оставил в углу белый квадрат со словами "дальше сами. Развивайте воображение". Я понимаю, что некоторым нравятся незаконченные наброски. Это их полное право, но это не говорит о желании или нежелании человека думать.

[^]
OTMOPO3OK
31.07.2019 - 14:45
0

Ветеран Япа

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"

[^]
OTMOPO3OK
31.07.2019 - 14:50
0

Ветеран Япа

Есть у Тармашева интересная на мой взгляд серия книг "Ареал", там тоже про аномальную зону пришельцев.

[^]
jnh
31.07.2019 - 14:51
-1

Ярила

Цитата
И все же можно было процитировать ту часть, где я пишу не про мусорных авторов и с сохранением контекста. А то выдернул и строишь из себя умного (хотя и так видно, не дурак).

Цитата
Твой уровень "не читал, но осуждаю". Ещё и придумал про трансов и прочую гомопидерсию, хотя в руки не брал книги современных авторов.

Ну вот полная цитата, я просто честно не понимаю как тут контекст меняется, про ТСа то и так понятно, он сам вполне четко свою позицию пояснил парой страниц ранее)

[^]
drygioni
31.07.2019 - 14:53
0

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 31.07.2019 - 14:50)
Есть у Тармашева интересная на мой взгляд серия книг "Ареал", там тоже про аномальную зону пришельцев.

У Тармашева через чур взгляд прибран, немного имхо.

[^]
Daykiri
31.07.2019 - 14:53
2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 31.07.2019 - 14:50)
Есть  у Тармашева интересная на мой взгляд серия книг "Ареал",  там тоже про аномальную зону пришельцев.

Беги lol.gif
Не упоминай имя Тармашева, а то местные философы закидают тапками lol.gif

Это сообщение отредактировал Daykiri - 31.07.2019 - 14:54

[^]
TopGanKote
31.07.2019 - 14:54
4

Ярила

Цитата (Eymerich @ 31.07.2019 - 20:37)

чего я точно ни когда не пойму, так это почему что то обязано нравится всем . это я к шпалометателям . стадность мышления

У меня есть давняя подруга у которой полное собрание сочинений Стругацких дома стоит. 12 что ли томов. Читала практически всё, часть осилила полностью, часть почти не пошло.
К многому есть критические замечания и претензии, будь я критиком - вывалила бы.
НЕ считаю что Стругацкие - универсальные шедевры и ОБЯЗАНЫ нравиться ВСЕМ. Поэтому люди ДА имеют право на своё законное мнение why.gif

а давно любовь к произведениям Стругацких стала мерилом интеллекта и наоборот ?

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 31.07.2019 - 15:03

[^]
coolgate
31.07.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.07.2019 - 14:45)
Цитата

Но картина то законченна :) Он же не оставил в углу белый квадрат со словами "дальше сами. Развивайте воображение". Я понимаю, что некоторым нравятся незаконченные наброски. Это их полное право, но это не говорит о желании или нежелании человека думать.

у АБС тоже не оставлен белый бабл, точнее он там такой же умозрительный как и у Брюлова.

вы видите картину
вы не знаете, что это и о чём.
вы посмотрели как все персонажи нарисованы и всё?
неужели не интересно что тутващепроисходит. и прежде чем лезть смотреть исторические справки не попытаетесь отыграть историю в голове...
м?

Пикник на обочине. Отзывы "критиков"

[^]
Daykiri
31.07.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (jnh @ 31.07.2019 - 14:51)
Цитата

Цитата
Твой уровень "не читал, но осуждаю". Ещё и придумал про трансов и прочую гомопидерсию, хотя в руки не брал книги современных авторов.

Ну вот полная цитата, я просто честно не понимаю как тут контекст меняется, про ТСа то и так понятно, он сам вполне четко свою позицию пояснил парой страниц ранее)

Нет, нет нет! Это не она! Откуда ты про Тармашева выдернул и в своем контексте преподнес?
А я писала там и о других книгах и о том, почему мусорную литературу иногда читаю.

И это как бы позволяет отделить зерна от плевел на основании собственного опыта, в отличае от тех, кто дрочит на единственный прочитанный геронто-роман, а современную литературу "не читал, но осуждаю, там, наверняка одни трансы и обоссаные ботинки".

Это сообщение отредактировал Daykiri - 31.07.2019 - 15:01

[^]
jnh
31.07.2019 - 15:01
0

Ярила

Daykiri
Цитата
ТС выше объяснил свою позицию: больше хайпа и больше коментов в теме - все что он хотел. Уровень инстатёлки.

Главное, что вы не поднимаетесь выше моего уровня, не правда ли?

Цитата

Я запутался, это?)
Цитата
Нет, нет нет! Это не она! Откуда ты про Тармашева выдернул и в своем контексте преподнес?
А я писала там и о других книгах и о том, почему мусорную литературу иногда читаю.

И это как бы позволяет отделить зерна от плевел на основании собственного опыта, в отличае от тех, кто дрочит на единственный прочитанный геронто-роман, а современную литературу "не читал, но осуждаю, там, наверняка одни трансы и обоссаные ботинки".

А, понял что вы сказать хотели, однако ваш спор с ТСом это ваш спор с Тсом, и при всем согласии с вами в этом плане, боюсь останусь при своем мнении что уровни мусорной литературы таки могут быть весьма различны, и иногда достигают, не побоюсь этого слова, откровенного дна, и при всем моем убеждении что о вкусах не спорят, иногда таки случаются исключения)

Это сообщение отредактировал jnh - 31.07.2019 - 15:11

[^]
Daykiri
31.07.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (jnh @ 31.07.2019 - 15:01)
Daykiri
Цитата
ТС выше объяснил свою позицию: больше хайпа и больше коментов в теме - все что он хотел. Уровень инстатёлки.

Главное, что вы не поднимаетесь выше моего уровня, не правда ли?

Цитата

Я запутался, это?)

И где Я там написала про Тармашева? Откуда ты это выдернул? И почему в таком контексте преподнес?

Забей, короче.

[^]
coolgate
31.07.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.07.2019 - 14:36)
Цитата (coolgate @ 31.07.2019 - 14:13)
Цитата (Valuj @ 31.07.2019 - 12:50)
Цитата (Eymerich @ 31.07.2019 - 12:37)

В этом и отличие квантовой физики, теории пределов и дискретной математики от литературы. Их можно последовательно объяснить, не прибегая к формулировке "ты просто не понимаешь". В них есть правильный ответ. А в литературе вылазит такой ТС и говорит "На самом деле, там глубокий философский смысл, вы просто не понимаете."
Думаю основатели философии как науки, Аристотель, Сократ, Пифагор охренели бы от таких объяснений. Они там старались, думали, законы формальной логики придумывали. А тут "ты не понимаешь" и все.

я согласен с ТС ом только в одном, что многие привыкли не думать , не заглядывать за картинки и строчки текста, привыкли, что всё разжевано и разложено по полкам.
вот вам главгад, вот вам главхорошийпарень, вот предатель и бабаего.
а потом тебе херак Драйзера или Эко или Стругацких, где написана русским по белому аццкая заумь для неподготовленного читателя. тут и сказочке пришел...

у мнея реакция Тс вызвала ассоциацию такого плана
когда ты объясняешь недорослю (лет 12ти)что такое дважды два и почему так, объясняешь долго и терпеливо, часа два и снова и по хорошему...
а он тебя внимательно слушает, кивает и поддакивает, а по прошествии этого времени, спрашиваешь:
- понял?
- Вроде понял...
- ответствуй.
и недоросль начинает нести чушь, а у тебя начинает кипеть в голове.

вот как то так...

fekaloid.gif

Я уже говорил, литература не математика.

Если развить ваш пример, то давайте представим так.
Вы объясняете недорослю теорию вероятностей. Объясняете долго, начиная от броска монетки и заканчивая нормальным распределением в вероятностном пространстве. Потом даете ему задачку. Он решает ее неправильно. И вы можете объективно доказать его неправоту . Можете по шагам пройти все его решение и указать на ошибку. Можете поставить эксперимент и сравнить реальный результат с ожидаемым. Поэтому у задачи существует правильный и неправильные ответы.
А вот является ли "Пикник на обочине" шедевром или мутью? Объективного критерия нет. Прав и человек прочитавший 40 страниц и бросивший и считающий это произведение шедевром. Но ТС не объясняя в чем гениальность просто говорит "там два три слоя глубокой философии, вам не понять". И тут же вылазят такие же "философы" к криками "да вы омебы, дегенераты, думать не умеете".

я не про предмет, я про ситуацию
и таки да я понимаю прекрасно, что орать на недоросля бессмысленно, еще и виноват останешься, что объяснить не сумел.

по тойже самой причине я не смотрю бэдкомедиана и давно уже завязал объяснять людям, что им навязывают чужое мнение (впечетление), возможно отличное от того которое бы получил человек от оригинала...
как в бородатом анекдоте про еврея которому Битлз не понравился...

ТС хитро взял и набросил троллятинки на лопасти, хотя дискуссия вполне себе вырулилась...

Это сообщение отредактировал coolgate - 31.07.2019 - 15:09

[^]
leo1
31.07.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.07.2019 - 14:45)
Цитата

нет в книги никакой законченности и недосказанности.если вы конечно не подиагагали читали .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42606
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх