Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тайгер
29.01.2018 - 14:50
1
Статус: Offline

НЕТАКОЙКАКВСЕ

TheStar
Отсутствие рядом мужичка с руками,это ваш "налог на счастье" проживания в частном доме,а то всё бы было слишком хорошо )))
Кстати для среднестатистической женщины банальная замена лампочки может превратиться в огромную проблему,например вывернул лампочку,а цоколь отвалился и "засахарился" в патроне. Довольно часто бывает.

[^]
сергелектрик
29.01.2018 - 14:56
0

девиатор

Цитата (cupol77 @ 29.01.2018 - 14:05)

Так и в квартире унитаз менять или лампочку - придут незабесплатно. У знакомой в туалете света не было. Так ей именно, что меня надо было вызвать (я тогда был занят - пришел через 2 недели), а не ЖЭКовского электрика. А до этого я ей счетчик менял.

Ну тут я с дамочкой соглашусь- в квартиру электрика можно вызвать бесплатно на осмотр (если из УК), ну или за весьма умеренную плату.
В своём доме электрик просто не поедет на замену лампочек, ну или сразу запросит за приезд.

Но вызывать мастера для замены лампочек это как то...ну я даже не знаю...как эта женщина там без мужа столько прожила- ума не приложу вообще... upset.gif

[^]
VNS84
29.01.2018 - 15:04
1

Ярила

Как по мне дом-головняк. Отец живет "за городом" и доволен. Но он на пенсии времени свободного много.
И еще один минус есть. На примере соседей. Сгорел вчера у них дом к хуям. Крыша рухнула причина -кз в проводке. Дом брусовой. Пожарные, суки час ехали. Хорошо, что ветра не было. И на соседей искры не раздуло.
Опасно. У нас так пол Хакасии сгорело. Сделать при ветре что то сложно. Обливать с пожарной машины помогает слабо.

[^]
cupol77
29.01.2018 - 15:09
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 29.01.2018 - 14:56)
Цитата (cupol77 @ 29.01.2018 - 14:05)

Так и в квартире унитаз менять или лампочку - придут незабесплатно. У знакомой в туалете света не было. Так ей именно, что меня надо было вызвать (я тогда был занят - пришел через 2 недели), а не ЖЭКовского электрика. А до этого я ей счетчик менял.

Ну тут я с дамочкой соглашусь- в квартиру электрика можно вызвать бесплатно на осмотр (если из УК), ну или за весьма умеренную плату.
В своём доме электрик просто не поедет на замену лампочек, ну или сразу запросит за приезд.

Но вызывать мастера для замены лампочек это как то...ну я даже не знаю...как эта женщина там без мужа столько прожила- ума не приложу вообще... upset.gif

Сейчас услуги "муж на час" очень востребованы и разнообразны. Какая разница куда ему ехать в черте города. Тем более сколько то лет эта услуга не оплачивалась никому.
Ладно, электричество, канализация - это сфера ЖКХ. Но, если я вызову мастера починить телевизор? Или заменить трубы на полипропилен? Не поедет? Странно...

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 15:14
1

Ярила

Вопрос к живущем в частном доме: как решается вопрос с отоплением дома на время вашего длительного отсутствия? Допустим, уезжаете в отпуск зимой на недели две - что с домом?

[^]
cupol77
29.01.2018 - 15:18
0

Юморист

Цитата (VNS84 @ 29.01.2018 - 15:04)
Как по мне дом-головняк. Отец живет "за городом" и доволен. Но он на пенсии времени свободного много.
И еще один минус есть. На примере соседей. Сгорел вчера у них дом к хуям. Крыша рухнула причина -кз в проводке. Дом брусовой. Пожарные, суки час ехали. Хорошо, что ветра не было. И на соседей искры не раздуло.
Опасно. У нас так пол Хакасии сгорело. Сделать при ветре что то сложно. Обливать с пожарной машины помогает слабо.

Кстати, о пожарах.. Строил, размышлял в тишине: недалеко от меня дом сгорел, на двух хозяев.
Обрушился подъезд от взрыва газа - пострадавшим дают жилье (не знаю какое, но расселяют ведь, помощь подкидывают). Хотя, вроде, и виновник имеется - рассуждая бюрократически - "злоумышленник есть, подавайте в суд, отсидит-выйдет-заработает-отдаст, а от нас отъебитесь". Тем не менее людям помогают, хоть и квартиры не застрахованы. И при наличии злого умысла и при его отсутствии (массовые пожары не редкость). Хоть в Хакасии, хоть в Ростове-на-Дону. То есть надо дать огласку, придать резонанс - глядишь и власти помогут.
"Под лежачий камень вода не течет" (цэ)

[^]
Jazz36
29.01.2018 - 15:23
1

Удиёфил

Цитата (TheStar @ 29.01.2018 - 14:06)
Цитата
вот оно чё, оказывается эмансипация пшик?))
но 50 кг чота маловато))

а при чем тут эмансипация?
50 кг мне норм))

как при чём? беспомощные вы без нас)))
не, мало, соплёй можно перешибить, надо кушать лучше))
Цитата
Вопрос к живущем в частном доме: как решается вопрос с отоплением дома на время вашего длительного отсутствия? Допустим, уезжаете в отпуск зимой на недели две - что с домом?
ну котёл же всё зиму работает без вмешательства, что помешает ему работать так же, в отсутствии хозяев?
это я молчу про современные с электроникой и возможностью удалённого контроля.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 29.01.2018 - 15:26

[^]
SDM970
29.01.2018 - 15:24
1

Ярила

Смешались в кучу - кони люди:))) Ну все как всегда....

Хочу подвести итог

1. Частный дом в городской черте - это аццки круто (такое хотел бы)
2. Частный дом в коттеджном городке (среди равных себе, без кур и гусей) - тоже неплохо (но очень много денег надо иметь)
3. Частный дом в селе\деревне? - ни в коем случае.

Да, и еще все забывают экономический аспект - квартира более ликвидна, чем частный дом - т.е ее продать можно быстрее, чем дом.

[^]
тайгер
29.01.2018 - 15:26
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

mrnemo
Цитата

Стараемся зимой никуда более 2-х дней не выезжать, ну а если приспичит,то огромный выбор электрообогревателей (например ИК) с термостатом.выставил на поддержание хотя бы +5 и всё. Можешь даже со смартфона контролировать температуру в доме.

[^]
cupol77
29.01.2018 - 15:28
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 15:14)

Когда в Москву ездил - жена дома сидела. На курорты не летали - копили на стройку.
Варианты нужны? : датчик температуры с интернетом - всегда будешь знать температуру в доме - скорее всего ничего не случится. Если не дровами топишь.. Можно соседей попросить, но нужно тогда и расписать что и как делать в той или иной ситуации. Или нанять человека. Да чтоб не обнес.
Каждый случай индивидуальный. У всех отопление разное, даже при отоплении газом - разные котлы. У каждой марки - свои заморочки. Где-то напряжение меньше 180В упало - котел без перезапуска работать не будет.

[^]
тайгер
29.01.2018 - 15:29
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

SDM970
Цитата
Да, и еще все забывают экономический аспект - квартира более ликвидна, чем частный дом - т.е ее продать можно быстрее, чем дом.

Ну,ну ... 3 года не продать 2х комнатную квартиру со всеми уд-вами в городке в Тверской обл.,за 700 т.р ,а частные дома в этой цене быстрее продаются.

[^]
TheStar
29.01.2018 - 15:29
6

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 29.01.2018 - 14:56)

Честно? у меня такой муж был, что особой разницы без него я не заметила)))

Ламинат клали сами - я тысячу видео посмотрела и говорила мужу, как делать, все коленки с ним обтерли до синяков, но положили. Экономия 20 тыр.

Камин-облицовку выкладывали сами. Аналогично. Я изучала, как делать, потом вместе делали под моим руководством. Тоже экономия.

Утепление, обои, колодец, огород - все сама и муж в роли тягловой силы.

Он ушел в зиму, воды в колодце нет, таскала ведра от соседей, потом разобралась с водой. Ничо. Живем))

Я сугубо городской житель, но всё умею. А что не умею - научусь.

[^]
TheStar
29.01.2018 - 15:31
2

Приколист

оч просто)) никуда не уезжаем)))

[^]
SDM970
29.01.2018 - 15:31
1

Ярила

Цитата (GLKaban @ 29.01.2018 - 08:40)
"сосед каждый день примерно час косил бензокосой"

а зачем он это делал, интересно? я за час убираю соток пять травы на два месяца, допустим.

извините, но Вы соврамши ©

Отец косит раз в 1-2 недели - место покоса как раз соток 5-6 (за 2 месяца вырастут джунгли). За счет того, что косит между деревьев и кустов и под забором - получается - 1-2 дня по часу. Также и сосед отца наверное. И я, как раз в эти 2 дня (наверное) попал :)))

[^]
SDM970
29.01.2018 - 15:35
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 29.01.2018 - 15:29)
SDM970
Цитата

Ну,ну ... 3 года не продать 2х комнатную квартиру со всеми уд-вами в городке в Тверской обл.,за 700 т.р ,а частные дома в этой цене быстрее продаются.

квартира по цене дома??? хммм - это или квартира переоценена или дом слишком дешев....

Хотя тут наверное логика другая - квартира в маленьком городке, где нет работы- реально не нужна, а купив свой дом - хоть кормиться можно с огорода...
(имхо)

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата (cupol77 @ 29.01.2018 - 15:28)

Когда в Москву ездил - жена дома сидела. На курорты не летали - копили на стройку.
Варианты нужны? : датчик температуры с интернетом - всегда будешь знать температуру в доме - скорее всего ничего не случится. Если не дровами топишь.. Можно соседей попросить, но нужно тогда и расписать что и как делать в той или иной ситуации. Или нанять человека. Да чтоб не обнес.
Каждый случай индивидуальный. У всех отопление разное, даже при отоплении газом - разные котлы. У каждой марки - свои заморочки. Где-то напряжение меньше 180В упало - котел без перезапуска работать не будет.

Т.е. по сути, надёжной системы чтобы не приехать из отпуска к вымерзшему дому нету, правильно понимаю?

Я ориентируюсь по своим родственникам и знакомым живущим кто в деревне, кто в пригороде Москвы.
Скачок напряжения такой, что хоть бесперебойник с аккумом от камаза и автоматический запуск генератора ставь - вариант нормы. В этих условиях автономные системы вызывают большие опасения.

Ладно, просто вырубится котёл - теплоноситель застынет и лопнет трубы? Или есть такие, что и -40 выдержат в жидком виде?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 29.01.2018 - 15:48

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 15:39
1

Ярила

Цитата (TheStar @ 29.01.2018 - 15:31)

Это тогда не жильё, а тюрьма получается.

[^]
Bulrush
29.01.2018 - 15:47
-1

Шутник

Цитата (TheStar @ 29.01.2018 - 12:24)
7-й год живу в частном доме.
4-ю ЗИМУ без мужа, одна. В смысле, рабочей силы - я одна. Есть дочь-подросток и 80-няя мама.
Про плюсы понятно. Большая площадь, природа, горизонты, птички-выдры в пруду в конце участка.

Из минусов. Без мужских рук) Зима-снег. Благо, выезд сразу на муниципальную дорогу, которую чистят. Лето - трава.

Тяжело чисто физически. 50 кг веса не позволяют самостоятельно ходить по участку и косить траву. Наем рабочего - дело сложное. Найти, привезти, увезти, все рабочие инструменты предоставь, еще и денежку заплати. На все нужно время.

Дрова. Пока отопление камином с воздушной разводкой. За дополнительную денежку договариваюсь о разгрузке и укладке в дровницу. После опыта разгрузки с ребенком на пару - ну его нафиг, лучше деньгами)

Техника в доме. За ней надо смотреть. Тут простая замена лампочек в ванной обернулась проблемой) Решили. Но пришлось ждать, когда смогут ко мне приехать, 2 недели. Сломался слив в унитазе. Я боюсь к этому подступаться, могу устроить потоп. Знающего дяденьку надо искать. А это опять время. Где его взять бы...Узкопрофильные специалисты - тоже, привези, отвези, съездий за материалами-детальками, оплати работу. Время...

Работаю в офисе в 12 км. Поручить вместо себя - некому. На дорогу ж не выйдешь, не будешь с плакатом стоять)) Если наемный персонал - за ним смотреть надо. Ибо покосят и розы, и сирень, или наоборот, оставят ненужное)) Если работаешь - это проблема, одного работника тоже не оставишь без присмотра.

Так и живем. Тяжело, в общем.

Огород ликвидировала. Было 26 грядок. Нерентабельно. Не едим мы столько, да и сил-времени уходит...Пучок укропа я себе куплю. Ради 2 кустов помидор и огурцов нечего и затеваться. Выходные - стирка, уборка. Будни вечер - закупка в магазинах.

Пользуйтесь интернетом не только, что бы на ЯПе посты пилить.
Есть куча сайтов типа юду и прочих где приедет к вам сантехник или еще кто надо.
По поводу физ труда, могу подсказать следующее:
Существует много богомольных-центров-стопнаркотик-алкоголик
Ребята там идут на путь исправления, а по скольку центры эти бесплатные то они вынуждены сами зарабатывать на еду. В общем выписать 2 человека на целый день в Мск это примерно 1.5-2 т.р. но они не пьют и не курят, стараются. Сам просто с этим столкнулся при переезде. В общем я к тому, что с интернетом найти того кто лампочку заменит и слив сделает дело 10 минут. brake.gif

[^]
prohaus
4

ЯПень

Если есть газовое центральное отопление, то это уже не опыт выживания.
Самая большая проблема Сибири - отопление своего дома, остальные проблемы уже гораздо меньше.
Нам никогда не проведут газ, вот такая сила Сибири, бля! cry.gif

А свой загородный дом никогда не потеряет своей привлекательности.
Кто-то к этому приходит к 30-ти годам, кто-то много позже.
Но всё радостно едут туда к родне или друзьям, где эта загородная жизнь более-менее обустроена.

А летом так они вообще готовы прилететь, как пчелы на мед, заикнись им только в разговоре про шашлыки и баню! brake.gif

[^]
АлВул
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 19:39)

Если участок большой, то это тебе санаторий и дом отдыха. Зачем ехать куда-то?

[^]
motya
29.01.2018 - 15:50
2

почётный сруль

Цитата (АлВул @ 29.01.2018 - 15:47)

нет, ты серьезно щас?

вообще да, это чуть ли не самый большой минуc частных домов. Если есть живность - вообще труба.

Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 15:24)
Хочу подвести итог

2. Частный дом в коттеджном городке (среди равных себе, без кур и гусей) - тоже неплохо (но очень много денег надо иметь)

именно так
но каждый кулик продолжает делать то, что он делает всегда lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 29.01.2018 - 15:51

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 15:51
2

Ярила

А, ну тюрьма с двориком для прогулок.

На нашей планете и даже в нашей стране слишком много красивых и интересных мест, чтобы запираться в одном-единственном участке, будь он хоть 100 гектар.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Конвекторы
Сосед
Электрокотёл

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (motya @ 29.01.2018 - 15:50)

нет, ты серьезно щас?

вообще да, это чуть ли не самый большой минуc частных домов. Если есть живность - вообще труба.

Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 15:24)
Хочу подвести итог

именно так
но каждый кулик продолжает делать то, что он делает всегда lol.gif

Не-не-не! Огород и скотный двор - только для фанатов крестьянского хозяйства.

[^]
SDM970
29.01.2018 - 15:53
1

Ярила

о выборе дома-квартиры....

тут многие написали, что, мол, дом надо выбирать где строить, чтобы не попасть рядом с СТО или маляркой. Ребят, вы чего?
тут что, все строили свои дома с 0? Если покупается дом в деревне - то ты покупаешь определенный дом, в определенном месте - а не там где ты захочешь. Если ты купил голый участок в "жилой" деревне - то скорее всего он будет где то на окраине, а там можно всего ожидать....
Тут да - можно не покупать рядом с СТО, но если СТО откроют ПОСЛЕ того, как ты купишь\построишь дом?

У знакомого так было - живет в частном доме - жили - не тужили с соседями - потом - бац, кризис, сосед начал выживать - снес часть своего фасадного забора и поставил киоск-наливайку - причем сделал все это официально - зарегал ИП и оформил все лицензии. И начался аццкий ад для моего приятеля - пьяное бу-бу-бу продолжалось почти до утра, каждую ночь....попытался поговорить с соседом - тот " ну а что мне делать? работы нет, денег нет, кормить семью надо"...так и мучался несколько лет, пока соседа киоск не разорился и сосед занялся другим бизнесом.

Еще у одного знакомого сосед (в кризис) устроил во дворе частного дома пункт по приему чермета. Нельзя сказать, что оттуда идет сильный шум, но и тишиной нельзя это назвать....

А вот когда ты покупаешь квартиру с доме-новострое - вероятность того, что соседи попадутся алкаши, нарики, быдло-гопники - равна 0. Да, был у меня соседушка по подъезду (ныне покойничек) - (правда на несколько этажей выше - поэтому я его не слышал) - так вызывал по 3 шлюхи за раз и куролесил с ними до утра - так вызов наряда - преспокойно решал эту проблему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130217
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх