Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
29.01.2018 - 15:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.01.2018 - 15:51)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 15:14)
Вопрос к живущем в частном доме: как решается вопрос с отоплением дома на время вашего длительного отсутствия? Допустим, уезжаете в отпуск зимой на недели две - что с домом?

Конвекторы
Сосед
Электрокотёл

Электробогреватели - как и любой другой мощный электроприбор, лучше выключать уходя из дома. Пожарная безопасность, как-бе.

Сосед? Вот, блин, соседу делать нечего больше, чем кроме своего дома - ещё и о чужом заботиться. Типа пришёл так после работы, раскидал выпавший за день снег и, вместо того, чтобы заняться своим хобби или провести время со своей семьёй - пошёл отогревать соседский дом.

[^]
АлВул
29.01.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 19:51)
Цитата (АлВул @ 29.01.2018 - 15:47)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 19:39)
Цитата (TheStar @ 29.01.2018 - 15:31)
Вопрос к живущем в частном доме: как решается вопрос с отоплением дома на время вашего длительного отсутствия? Допустим, уезжаете в отпуск зимой на недели две - что с домом?

оч просто)) никуда не уезжаем)))

Это тогда не жильё, а тюрьма получается.

Если участок большой, то это тебе санаторий и дом отдыха. Зачем ехать куда-то?

А, ну тюрьма с двориком для прогулок.

На нашей планете и даже в нашей стране слишком много красивых и интересных мест, чтобы запираться в одном-единственном участке, будь он хоть 100 гектар.

Ну это сравнивать также как и кто-то ездит смотрит картины, а кто-то их создаёт.

Что такого можно увидеть? Море? Ну да, бывал там. Толпы людей, базары, шмотки. Лучше бы на небольшую купальню потратился бы, наслаждаясь природой, при чём созданной немало по своей же задумке, где пруд, где сад, где беседки и т.д.

[^]
SDM970
29.01.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 15:37)
Т.е. по сути, надёжной системы чтобы не приехать из отпуска к вымерзшему дому нету, правильно понимаю?

Я ориентируюсь по своим родственникам и знакомым живущим кто в деревне, кто в пригороде Москвы.
Скачок напряжения такой, что хоть бесперебойник с аккумом от камаза и автоматический запуск генератора ставь - вариант нормы. В этих условиях автономные системы вызывают большие опасения.

Ладно, просто вырубится котёл - теплоноситель застынет и лопнет трубы? Или есть такие, что и -40 выдержат в жидком виде?

Скажу сразу, что плата электроники, питающая котел очень нежная и стоит очень дорого. (у знакомого наебнулась именно от скачка напряжения). Так вот если она выйдет из строя - писец.

Но выход есть - можно залить незамерзайку специальную в систему отопления - и тогда, даже если котел выйдет из строя - система не замерзнет. dont.gif

[^]
SDM970
29.01.2018 - 15:59
2

Ярила

Цитата (cupol77 @ 29.01.2018 - 15:09)
Сейчас услуги "муж на час" очень востребованы и разнообразны. Какая разница куда ему ехать в черте города.

а если ехать за город? километров так 15-30 от гор черты???

[^]
motya
29.01.2018 - 16:00
2

почётный сруль

Цитата (АлВул @ 29.01.2018 - 15:57)

Что такого можно увидеть? Море? Ну да, бывал там. Толпы людей, базары, шмотки. Лучше бы на небольшую купальню потратился бы, наслаждаясь природой, при чём созданной немало по своей же задумке, где пруд, где сад, где беседки и т.д.

ну с такой фантазией реально лучше дома сидеть, я считаю.

Цитата
Сосед? Вот, блин, соседу делать нечего больше, чем кроме своего дома - ещё и о чужом заботиться.

я тоже взгоготнула
у нас соседка на даче только кота кормит из большого человеколюбия. Я прикидываю, что бы она сказала на предложение поросей кормить или морковку полоть lol.gif

[^]
HarryIvanhу
29.01.2018 - 16:01
2

Биологический Урод

Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 17:20)
Частный дом это слишком бездуховно на мой взгляд, как будто ты пытаешься оградиться от прекрасного окружающего мира. Люблю огромные дома-муравейники, всегда есть с кем пообщаться и в подъезде и на парковке у дома. Каждый день что-то новое.

Люто плюсую! 16-этажка - она такая манящая! В подъезде нассано, баяны нарковские, спайсы/соляхи под ковриками, шлюхи по ночам визжат, быдло по утрам блюёт и харкает кругом. Романтика!

[^]
prohaus
29.01.2018 - 16:02
2

ЯПень

Цитата
Не-не-не! Огород и скотный двор - только для фанатов крестьянского хозяйства.

Фанаты эти живут в лубочных крестьянских подворья рядом с большими мегаполисами. В рамках бизнес-проекта а-ля здоровое питание и всё экологичное!

А в реальных деревнях народ вынужден выживать: без домашнего подворья в виде кур, уток, гусей, индюков, коз, овечек, поросят - просто не выжить.
Осенью тупо продать будет нечего, а детям необходимого купить не на что!
И это уже точно не хобби, а реальная жизнь! dont.gif

[^]
АлВул
29.01.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата (motya @ 29.01.2018 - 20:00)

ну с такой фантазией реально лучше дома сидеть, я считаю.

Цитата
Сосед? Вот, блин, соседу делать нечего больше, чем кроме своего дома - ещё и о чужом заботиться.

я тоже взгоготнула
у нас соседка на даче только кота кормит из большого человеколюбия. Я прикидываю, что бы она сказала на предложение поросей кормить или морковку полоть lol.gif

Как раз у того у кого есть фантазия, тот за ней не ездит.
Он создаёт её.
Но тут минимум 2га нужно. Таковы условия из-за природного занимаемого места, что человеческого отдыха, что пруда, что сада, что леса к дому. Меньше - не создашь никакую природу.

Это сообщение отредактировал АлВул - 29.01.2018 - 16:06

[^]
Wait
29.01.2018 - 16:05
2

Хохмач

кратко ску-ко-та, даже моему отцу пенсионеру не нравится такая тема, говорит ебаная скукота, ни попиздеть ни поспорить, да тупо даже выпить и то не с кем.

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 16:06
1

Ярила

На нашей планете и даже в нашей стране слишком много красивых и интересных мест, чтобы запираться в одном-единственном участке, будь он хоть 100 гектар.

Ну это сравнивать также как и кто-то ездит смотрит картины, а кто-то их создаёт.

Купальня? Ну, с моей привычкой плавать на километры, мне бассейн в 25м маловат обычно.

Ты можешь построить у себя на участке Эльбрус и "красноярские столбы"? Выкопать пещеры Кавказа, вырастить тайгу и засеять степь?
Заметь, это я назвал всего несколько уголков только нашей страны.

[^]
SDM970
29.01.2018 - 16:07
4

Ярила

Цитата (тайгер @ 29.01.2018 - 15:26)
Стараемся зимой никуда более 2-х дней не выезжать,

насчет отъезда - со слов моего знакомого родившегося и прожившего первых лет 30 в частном секторе....

Так вот - когда ты собираешься уезжать из квартиры - достаточно перекрыть вентиля воды и закрыть за собой дверь.
А в частном доме - мало подготовить к отъезду сам дом - надо еще и двор подготовить к отъезду - убрать все то, что не прибито\приварено к полу....особенно металлические изделия (приятель даже прятал алюминевую собачью миску(!)) - я ржал), сдать на хранение домашних животных (которые есть в 99,9% частных владений)... и пр гемор.

Дом этого приятеля снесли и ему и его семье дали 2 (или даже 3) квартиры - с его слов в частный дом возвращаться не хочет (и это не смотря на то, что дом был в гор черте)

[^]
АлВул
29.01.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 20:06)

Купальня? Ну, с моей привычкой плавать на километры, мне бассейн в 25м маловат обычно.

Ты можешь построить у себя на участке Эльбрус и "красноярские столбы"? Выкопать пещеры Кавказа, вырастить тайгу и засеять степь?

И что ты там видишь? Взять тайгу, или горы, знакомо, что-то чего-то выше или больше, всего лишь.

[^]
TheStar
29.01.2018 - 16:15
3

Приколист

Цитата (Bulrush @ 29.01.2018 - 15:47)

Пользуйтесь интернетом не только, что бы на ЯПе посты пилить.
Есть куча сайтов типа юду и прочих где приедет к вам сантехник или еще кто надо.

По поводу физ труда, могу подсказать следующее:
Существует много богомольных-центров-стопнаркотик-алкоголик
Ребята там идут на путь исправления, а по скольку центры эти бесплатные то они вынуждены сами зарабатывать на еду.

Слушьте, мил человек)) Я 4-й год живу одна. Работаю в интернете 20 ч/сутки. Вы в теории, а я на практике знакома с работными сайтами типа ремонтникру или мастерру. Косяков много и от них. Найти человека нормального с руками проблема. Опять же, вернусь к своему изначальному посту - это время, время, время. Которого нет...

Про алкашей, вставших на путь исправления...Вы соизмеряйте, пожалуйста, хоть немножко реалии. Я одинокая дама с девочкой-подростком и лежачей бабкой. Ща я в дом себе приведу бывшего нарика. Аха.. Я с таджиками-то дело имею с опаской...

Про уехать в отпуск на море. Ну просто надо человека оставить на время отсутствия. Или соседа попросить приглядывать. Зимой не ездим, я одна работаю, столько денег нет. А летом проблем гораздо меньше - соседи посмотрят. Как и мы за их домом и участком. Ничего тут эдакого.

Это сообщение отредактировал TheStar - 29.01.2018 - 16:19

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 16:15
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 15:57)
Скажу сразу, что плата электроники, питающая котел очень нежная и стоит очень дорого. (у знакомого наебнулась именно от скачка напряжения). Так вот если она выйдет из строя - писец.

Но выход есть - можно залить незамерзайку специальную в систему отопления - и тогда, даже если котел выйдет из строя - система не замерзнет. dont.gif

Угу. Так и представил себе:
Вот приезжаю я домой из отпуска, а меня встречает промороженный дом. Ладно, теплоноситель в трубах не замёрз и вручную запустить аварийный котёл с ручным управлением можно. Через какое время можно будет детей перенести из тёплой машины в дом? А спать их уложить - только когда просохнет и согреется промёрзшее постельное бельё и матрасы. А дети не спят и просятся есть и в туалет? Извините, маленькие, щас папа натаскает воду (трубы-то промёрзли), разожжёт на кухне "примус" - и минут через 15 сможете поесть и в туалет сходить. А помыться - через час? А пока перетащите ка к себе в комнаты свои зимние "пенки" и спальники - наш поход продолжается.

А на завтра, вместо того чтобы идти зарабатывать деньги - метаться искать новую плату управления котлом, я правильно понимаю?

[^]
SDM970
29.01.2018 - 16:18
3

Ярила

Лучше бы на небольшую купальню потратился бы, наслаждаясь природой, при чём созданной немало по своей же задумке, где пруд, где сад, где беседки и т.д.

заметил тенденцию здешних обитателей, живущих в частных домах - все они "наслаждаются и единятся с природой" - такое ощущения, что все они живут в прекрасных баснописных лесах с озерами, с видом из окон - с одной стороны - на пенные волны бушующего моря, с другой - на заснеженные шапки высоких гор.... rulez.gif

Блеать, а куры со свиньями где я вас спрашиваю?:)))

[^]
motya
29.01.2018 - 16:18
5

почётный сруль

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 16:06)

мне кажется, мы тут уже начали рассказывать слепому про цвета радуги. Ну не хочет - как хочет, делов-то why.gif
Нам же места больше lol.gif

Цитата
кратко ску-ко-та, даже моему отцу пенсионеру не нравится такая тема, говорит ебаная скукота, ни попиздеть ни поспорить, да тупо даже выпить и то не с кем.

я как-то с ребенком уехала на дачу на неделю зимой. Несмотря на то, что это окраина города, было ощущение, что я щас выйду во двор, и меня волки сожрут. Снежная целина и глухомань. Пиздец fear.gif

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 16:19
1

Ярила

Цитата (TheStar @ 29.01.2018 - 16:15)
Про алкашей, вставших на путь исправления...Вы соизмеряйте, пожалуйста, хоть немножко реалии. Я одинокая дама с девочкой-подростком и лежачей бабкой. Ща я в дом себе приведу бывшего нарика. Аха.. Я с таджиками-то дело имею с опаской...

Не приводите. Ни в коем случае. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Нарки бывшими не бывают. А нарк в ремиссии очень хлипко себя контролирует и легко превращается опять в конченого отморозка, для которого жизни вас, вашей матери и дочери не стоят ровным счётом ничего.

[^]
TheStar
29.01.2018 - 16:22
2

Приколист

Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 16:18)

Блеать, а куры со свиньями где я вас спрашиваю?:)))

не рентабельно

я огород ликвидировала, семья небольшая, мы столько не съедим, а 1 куст огурца и 1 помидора - нет смысла

[^]
SDM970
29.01.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 16:15)
Угу. Так и представил себе:
Вот приезжаю я домой из отпуска, а меня встречает промороженный дом. Ладно, теплоноситель в трубах не замёрз и вручную запустить аварийный котёл с ручным управлением можно. Через какое время можно будет детей перенести из тёплой машины в дом? А спать их уложить - только когда просохнет и согреется промёрзшее постельное бельё и матрасы. А дети не спят и просятся есть и в туалет? Извините, маленькие, щас папа натаскает воду (трубы-то промёрзли), разожжёт на кухне "примус" - и минут через 15 сможете поесть и в туалет сходить. А помыться - через час? А пока перетащите ка к себе в комнаты свои зимние "пенки" и спальники - наш поход продолжается.

А на завтра, вместо того чтобы идти зарабатывать деньги - метаться искать новую плату управления котлом, я правильно понимаю?

ну есть еще вариант - дровянная печь dont.gif но многие горожане, как покупают дом в селе - первым делом - разваливают старую печь, которая занимает пол кухни:)))

Картину Вы конечно нарисовали не очень приятную, но и не смертельную.
Да, в случае выхода из строя котла - придется в прохладе немного посидеть или детей родным отвезти.....это не есть проблема (для меня)

Главная проблема (опять же имхо) как тут выразились, это то, что частному дому надо посвятить свою жизнь - т.е полностью изменить свой образ жизни dont.gif иными словами стать рабом своего же дома:)))

[^]
Bulrush
29.01.2018 - 16:25
2

Шутник

Опять же все сравнивают квартиру чуть ли не в лучших районах и дома с печкой в 100км от города. А если брать ближайшее Подмосковье и участок в 6-8 соток то по деньгам можно в 2-2.5 млн легко со всеми коммуникациями и дом я думаю в районе 3 млн поставить можно 120-140м2. Даже в охраняемом поселке, можно завести 20-30кур и 10-20 кроликов и на парник с помидорами и огурцами место будет. Что касается следить за домом - гуглите систему умный дом, все данные по ней управляются со смартфона и стоит она совсем не космос! отдыхать все равно недели на 2-3 максимум ездят в большинстве. По этому попросить раз в неделю друга или родню заехать глянуть как дом то же проблем нету. Что касается скотины домашней то для котопсов давно придуманы гостиницы а для кур кролей бункерные кормушки и поилки с объемом хоть 200 литров. Люди сами себя загоняют в бетонные коробки и потом ищут себе оправдания в виде того, что в доме жить сложнее.
Даже если решить, что люди в квартиры не от хорошей жизни переезжали а из-за лучших коммунальных условий, то сейчас во многих домах эти блага доступнее чем в квартире. За чуть большую стоимость чем квартира вы получаете в два раза большую площадь, отсутствие соседа за стенкой-потолком-полом и участок на котором можно заниматься чем угодно, хоть загорать и валяться.

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 29.01.2018 - 16:07)
И что ты там видишь? Взять тайгу, или горы, знакомо, что-то чего-то выше или больше, всего лишь.

Ну и с чем же ты можешь сравнить, например, красноярские столбы? Со скалодромом?
Или это ты тоже создашь сам?

Это сообщение отредактировал mrnemo - 29.01.2018 - 16:32

[^]
Karandashyk
29.01.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (aleksandr80 @ 28.01.2018 - 22:57)
Цитата
И оставлять включенным газовое отопление на время длительного отъезда при нестабильном давлении ГТС и ГРС тоже чревато выхолаживанием помещений и деформацией элементов внутридомовой отопительной системы.

А можно поподробней насчет нестабильного давления ГТС и ГРС? Расшифруйте, пожалуйста, эти аббревиатуры, мне, как работнику газовой сферы, просто интересно, что это? И про нестабильность давления не забудьте поведать, ага?

Газо-Транспортная система и Газо-Распределительная Система соответственно.

[^]
сергелектрик
29.01.2018 - 16:32
2

девиатор

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 15:55)
Цитата (сергелектрик @ 29.01.2018 - 15:51)

Конвекторы
Сосед
Электрокотёл

Электробогреватели - как и любой другой мощный электроприбор, лучше выключать уходя из дома. Пожарная безопасность, как-бе.

Есть современные системы защиты от коротких замыканий, от перенапряжения, гуглите пожалуйста, двадцать первый век на дворе. Уже давно никто не завешивает телевизор занавесочкой. cool.gif
Цитата
Сосед? Вот, блин, соседу делать нечего больше, чем кроме своего дома - ещё и о чужом заботиться. Типа пришёл так после работы, раскидал выпавший за день снег и, вместо того, чтобы заняться своим хобби или провести время со своей семьёй - пошёл отогревать соседский дом.

Смотря какой сосед. Наш согласен был.
И чего там отогревать? Руками что ли? Прошёл по комнатам, убедился что обогрев работает да и обратно вышел.

Один раз оставляли соседа, второй раз- родственника.

И ты это, типа из за двух недель жить в квартире всю жизнь, платить за ЖКХ дикие деньги, ругаться из за парковки, из за шума, терпеть ссоры соседей, мусор, боясь выпустить ребёнка погулять одного во двор- не дай бог машина или в колодец упадёт, ощутить кайф пролития соседями сверху, но зато спокойно можно уехать зимой на две недели!
lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 29.01.2018 - 16:33

[^]
karumburum
29.01.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Wait @ 29.01.2018 - 16:05)

Скучно когда делать нечего и увлечений никаких нет. Но, в деревне так бывает только у ленивых. В деревне хоть 24 часа в сутки не спи - дела не переделать.

[^]
АлВул
29.01.2018 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 20:30)
Цитата (АлВул @ 29.01.2018 - 16:07)

Ну и с чем же ты можешь сравнить, например, красноярские столбы? Со скалодромом?
Или это ты тоже создашь сам?

Естественно не все человек может создать, что создала природа. Но тут выбор либо быть самому творцом, либо ездить смотреть что где чего. Это всё равно что музыканту лишиться инструмента, зато посетить все консерватории. Бабам, я понимаю, у них сама природа подталкивает засветится везде чтобы статус поднять принадлежностью к крутым вещам. Тут вообще не вопрос. Но если мужик не имеет подобного желания к созиданию своего места... даже не знаю. Конечно, каждый также упирается и в свои возможности.

Это сообщение отредактировал АлВул - 29.01.2018 - 16:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130216
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх