Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cupol77
29.01.2018 - 16:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 15:51)
Цитата (АлВул @ 29.01.2018 - 15:47)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 19:39)
Цитата (TheStar @ 29.01.2018 - 15:31)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 15:14)
Вопрос к живущем в частном доме: как решается вопрос с отоплением дома на время вашего длительного отсутствия? Допустим, уезжаете в отпуск зимой на недели две - что с домом?

оч просто)) никуда не уезжаем)))

Это тогда не жильё, а тюрьма получается.

Если участок большой, то это тебе санаторий и дом отдыха. Зачем ехать куда-то?

А, ну тюрьма с двориком для прогулок.

На нашей планете и даже в нашей стране слишком много красивых и интересных мест, чтобы запираться в одном-единственном участке, будь он хоть 100 гектар.

Я проживая в квартире, всё равно не смогу увидеть все эти места. Искупаться - бассейн 6 метров диаметром, можем на карьер съездить. Грибы - в шаговой доступности. Я как бы в городе, на окраине просто. 3 года назад белых жена закатала 8 литров. Не считая подберезовиков и подосиновиков, других не беру.
Если понадобится куда то уехать, зимой - можно извернуться и заправить систему отопления антифризом. Не так уж и дорого обойдется, если самому.
Со скотиной будет посложнее (пока нет, но планирую) - нанять чувака, поставить видеонаблюдение. Выход есть всегда.

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 16:44
5

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.01.2018 - 16:32)
И ты это, типа из за двух недель жить в квартире всю жизнь, платить за ЖКХ дикие деньги, ругаться из за парковки, из за шума, терпеть ссоры соседей, мусор, боясь выпустить ребёнка погулять одного во двор- не дай бог машина или в колодец упадёт, ощутить кайф пролития соседями сверху, но зато спокойно можно уехать зимой на две недели!
lol.gif

Бешенные деньги?
Ну, я за 2 комнатную квартиру плачу 3 тысячи в месяц коммуналки.
Соседи тихие, вежливые и культурные. Парковки хватает, детская площадка - прямо перед окнами (а не через пол километра в конце улицы), детей на ней куча (а не десяток суммарно в возрасте от 5 до 15 лет). Лет с 5 точно бегают сами без родителей под присмотром старших братьев/сестёр и их товарищей.

Зато я точно знаю, что приходя домой я могу бухнуться на диване поваляться, а не заниматься домом/огородом. Спонтанно уехать могу куда угодно просто перекрыв два вентиля и несколько рубильников. И не мучатся на отдыхе мыслью "а справилась ли хрупкая электроника с попыткой соседа собрать катушку Теслы?"

На какой-нибудь утренник в садик моя дочка идёт спокойно сама весь "долгий" пусть в полторы сотни метров в своём нарядном платье, даже если всю ночь лил дождь.

[^]
АлВул
29.01.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 20:18)
Цитата (АлВул @ 29.01.2018 - 15:57)
Лучше бы на небольшую купальню потратился бы, наслаждаясь природой, при чём созданной немало по своей же задумке, где пруд, где сад, где беседки и т.д.

заметил тенденцию здешних обитателей, живущих в частных домах - все они "наслаждаются и единятся с природой" - такое ощущения, что все они живут в прекрасных баснописных лесах с озерами, с видом из окон - с одной стороны - на пенные волны бушующего моря, с другой - на заснеженные шапки высоких гор.... rulez.gif

Блеать, а куры со свиньями где я вас спрашиваю?:)))

Кур в том году рубанул батя, места нет для них строить, да и травы не особо, когда 15 соток огородом полностью заняты.

[^]
SDM970
29.01.2018 - 16:46
2

Ярила

Цитата (TheStar @ 29.01.2018 - 16:22)
Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 16:18)

Блеать, а куры со свиньями где я вас спрашиваю?:)))

не рентабельно

я огород ликвидировала, семья небольшая, мы столько не съедим, а 1 куст огурца и 1 помидора - нет смысла

Ув TheStar

Это был риторический вопрос:)))

Просто тут многие, в один из плюсов частного дома, пишут "природу"....я и пытаюсь донести - что сорняки, кусты и грядки картошки - это как бы НЕ ТА природа, которую хочется созерцать каждый день:)

[^]
cupol77
29.01.2018 - 16:49
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 15:53)
о выборе дома-квартиры....

тут многие написали, что, мол, дом надо выбирать где строить, чтобы не попасть рядом с СТО или маляркой. Ребят, вы чего?
тут что, все строили свои дома с 0? Если покупается дом в деревне - то ты покупаешь определенный дом, в определенном месте - а не там где ты захочешь. Если ты купил голый участок в "жилой" деревне - то скорее всего он будет где то на окраине, а там можно всего ожидать....
Тут да - можно не покупать рядом с СТО, но если СТО откроют ПОСЛЕ того, как ты купишь\построишь дом?

У знакомого так было - живет в частном доме - жили - не тужили с соседями - потом - бац, кризис, сосед начал выживать - снес часть своего фасадного забора и поставил киоск-наливайку - причем сделал все это официально - зарегал ИП и оформил все лицензии. И начался аццкий ад для моего приятеля - пьяное бу-бу-бу продолжалось почти до утра, каждую ночь....попытался поговорить с соседом - тот " ну а что мне делать? работы нет, денег нет, кормить семью надо"...так и мучался несколько лет, пока соседа киоск не разорился и сосед занялся другим бизнесом.

Еще у одного знакомого сосед (в кризис) устроил во дворе частного дома пункт по приему чермета. Нельзя сказать, что оттуда идет сильный шум, но и тишиной нельзя это назвать....

А вот когда ты покупаешь квартиру с доме-новострое - вероятность того, что соседи попадутся алкаши, нарики, быдло-гопники - равна 0. Да, был у меня соседушка по подъезду (ныне покойничек) - (правда на несколько этажей выше - поэтому я его не слышал) - так вызывал по 3 шлюхи за раз и куролесил с ними до утра - так вызов наряда - преспокойно решал эту проблему.

Есть земли по категориям. И на землях ИЖС нельзя ставить СТО. Про наливайку не знаю. Сам обдумывал такой вид бизнеса )). Да соседи будут недовольны. А разве мнение соседей не требуется для ведения бизнеса? Знаю женщину, которая задумала расширить свой магазин вширь и вбок. Ей очень мешали жильцы из квартиры в соседнем доме, которым чудилось уменьшение инсоляции. Чем дело кончилось не знаю.
И да, я строил с 0. Приобрел участок рядом с цыганским поселком (самое недорогое место в городе, сам живу в 700 метрах). Не так уж всё и плохо - рядом не в их интересах бурагозить - сожгут к херам. Их в свое время с Набережных Челнов выгнали. А наши власти пожалели. Небезвозмездно, думаю.
Поликлиника, 2 школы в 20 минутах пешком, 2 остановки в 12 минутах ходьбы с 12! номерами автобусов и маршруток, стоматология, 4 садика, рынок, 5 сетевых магазинов.

Это сообщение отредактировал cupol77 - 29.01.2018 - 16:58

[^]
motya
29.01.2018 - 16:50
3

почётный сруль

Цитата (АлВул @ 29.01.2018 - 16:41)
Бабам, я понимаю, у них сама природа подталкивает засветится везде чтобы статус поднять принадлежностью к крутым вещам. Тут вообще не вопрос. Но если мужик не имеет подобного желания к созиданию своего места... даже не знаю.

ууу, понеслась корова в рай lol.gif
а мужик, который ограничивает свое мировоззрение забором вокруг огорода - его как назвать? Не говоря уже о том, что никто не мешает и создавать, и познавать мир. Только дурак упирается во что-то одно при имеющихся возможностях.

Цитата
Выход есть всегда.

другой вопрос: а все ли должны хотеть создавать себе трудности, из которых потом нужно искать выход?

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 29.01.2018 - 16:41)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 20:30)
Цитата (АлВул @ 29.01.2018 - 16:07)
И что ты там видишь? Взять тайгу, или горы, знакомо, что-то чего-то выше или больше, всего лишь.

Ну и с чем же ты можешь сравнить, например, красноярские столбы? Со скалодромом?
Или это ты тоже создашь сам?

Естественно не все человек может создать, что создала природа. Но тут выбор либо быть самому творцом, либо ездить смотреть что где чего. Это всё равно что музыканту лишиться инструмента, зато посетить все консерватории. Бабам, я понимаю, у них сама природа подталкивает засветится везде чтобы статус поднять принадлежностью к крутым вещам. Тут вообще не вопрос. Но если мужик не имеет подобного желания к созиданию своего места... даже не знаю. Конечно, каждый также упирается и в свои возможности.

Можно делать. Шкафы с инструментами под мои "рукоблудные" хобби и так больше чем с гардеробом жены и уступают только ящикам с детскими игрушками.
А можно открывать что-то новое, найти места где до тебя не был реально никто. Но это требует времени и подготовки.

Какое "засветиться везде", какие "крутые вещи"? это грязные пещеры - крутые и модняво-статусные? Или ледяные склоны дофига гламурны?

Я точно так же могу сказать про тягу к открытиям, к путешествиям, что веками вели наш вид вперёд и противопоставить желанию сидеть на жопе ровно и страхом перед новым.

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (cupol77 @ 29.01.2018 - 16:49)
Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 15:53)
о выборе дома-квартиры....

тут многие написали, что, мол, дом надо выбирать где строить, чтобы не попасть рядом с СТО или маляркой. Ребят, вы чего?
тут что, все строили свои дома с 0? Если покупается дом в деревне - то ты покупаешь определенный дом, в определенном месте - а не там где ты захочешь. Если ты купил голый участок в "жилой" деревне - то скорее всего он будет где то на окраине, а там можно всего ожидать....
Тут да - можно не покупать рядом с СТО, но если СТО откроют ПОСЛЕ того, как ты купишь\построишь дом?

У знакомого так было - живет в частном доме - жили - не тужили с соседями - потом - бац, кризис, сосед начал выживать - снес часть своего фасадного забора и поставил киоск-наливайку - причем сделал все это официально - зарегал ИП и оформил все лицензии. И начался аццкий ад для моего приятеля - пьяное бу-бу-бу продолжалось почти до утра, каждую ночь....попытался поговорить с соседом - тот " ну а что мне делать? работы нет, денег нет, кормить семью надо"...так и мучался несколько лет, пока соседа киоск не разорился и сосед занялся другим бизнесом.

Еще у одного знакомого сосед (в кризис) устроил во дворе частного дома пункт по приему чермета. Нельзя сказать, что оттуда идет сильный шум, но и тишиной нельзя это назвать....

А вот когда ты покупаешь квартиру с доме-новострое - вероятность того, что соседи попадутся алкаши, нарики, быдло-гопники - равна 0. Да, был у меня соседушка по подъезду (ныне покойничек) - (правда на несколько этажей выше - поэтому я его не слышал) - так вызывал по 3 шлюхи за раз и куролесил с ними до утра - так вызов наряда - преспокойно решал эту проблему.

Есть земли по категориям. И на землях ИЖС нельзя ставить СТО. Про наливайку не знаю. Сам обдумывал такой вид бизнеса )). Да соседи будут недовольны. А разве мнение соседей не требуется для ведения бизнеса? Знаю женщину, которая задумала расширить свой магазин вширь и вбок. Ей очень мешали жильцы из квартиры в соседнем доме, которым чудилось уменьшение инсоляции. Чем дело кончилось не знаю

Знаю мужика, который спокойно открыл СТО в своём личном гараже на своём личном участке в пгт (считай, деревне). И ничего - много лет уже работает. Некоторые за сотню километров к нему чиниться приезжают.

[^]
Гарасим
29.01.2018 - 16:54
0

Юморист

Вопрос соседей я считал одним из основных при покупке дома,считаю,что мне повезло : фронт-улица,тыл-огород,река,слева-пустой участок,справа-соседка с 3 инсультами.Пожары -страшно.На фото сосед через дорогу наискось,сгорел дом." месяца назад горел другой сосед-внуки подожгли комнату,бегал помогал тушить,вызвал пожарных,легко отделались.

Опыт проживания в частном доме.

[^]
SDM970
29.01.2018 - 16:55
1

Ярила

Цитата (cupol77 @ 29.01.2018 - 16:49)
Есть земли по категориям. И на землях ИЖС нельзя ставить СТО. Про наливайку не знаю. Сам обдумывал такой вид бизнеса )). Да соседи будут недовольны. А разве мнение соседей не требуется для ведения бизнеса? Знаю женщину, которая задумала расширить свой магазин вширь и вбок. Ей очень мешали жильцы из квартиры в соседнем доме, которым чудилось уменьшение инсоляции. Чем дело кончилось не знаю

Как построить магазин на своем участке
Вам понадобится

- изменить вид разрешенного использования размежеванного земельного участка;

- зарегистрировать отдельное право собственности;

- получить разрешение на строительство;

- оформить документы ИП или ЮЛ;

- получить лицензию;

- получить разрешение СЭС;

- получить разрешение администрации.

Это по закону Украины - как видим мнение соседей никого не волнует:)))

[^]
ингани
29.01.2018 - 16:58
1

Ярила

Про внешность деревенских женщин.Они круглогодично работают на открытом воздухе, мороз и солнце кого хошь иссушат.Работают руками,обратила внимание на руки деревенских -как лопаты, разбитые,пальцы с артритом.Потому что в холодной воде часто приходится возиться.И в большинстве населенных пунктов газа нет, и соот-но в горячую ванну вот так легко как в городе не нырнешь.И резиновые сапоги в качестве постоянной обуви тоже не айс.А куда деваться.Отсюда и то,что выглядят старше городских при прочих равных.

И не надо высмеивать,реально без мужика в частном доме ой как нелегко,и дело не в эмансипации.В городе-то не всегда можно обойтись,но кое-как можно,а в селе -проблематично,потому что 90% работы-физической.А стать бабаконь не самая лучшая идея.

[^]
Гарасим
29.01.2018 - 16:59
1

Юморист

Подскажите,кому не лень и особенно владельцы котлов Navien.Отопление дома газовым котлом Navien Ace 16.Котел 2-х контурный.ГВС не используется.Изучал схему ,но так и не увидел насос на ГВС в котле.Минимальное давление необходимо 0,3.Вопрос-нужен отдельный насос на ГВС? Вода привозная.Или ставить бак как можно выше и таким образом продавливать?И можно ли использовать контур ГВС на обогрев теплых водяных полов?

Это сообщение отредактировал Гарасим - 29.01.2018 - 17:01

[^]
cupol77
29.01.2018 - 17:02
0

Юморист

Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 15:59)
Цитата (cupol77 @ 29.01.2018 - 15:09)
Сейчас услуги "муж на час" очень востребованы и разнообразны. Какая разница куда ему ехать в черте города.

а если ехать за город? километров так 15-30 от гор черты???

Переезжай ближе. Научись сам. Своди жену к свингерам - заведи полезные знакомства.
В конце-концов накинь 200-500 рублей сверху. Это ведь не мастеру надо, это тебе надо.

[^]
сергелектрик
29.01.2018 - 17:03
2

девиатор

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 16:44)
И ты это, типа из за двух недель жить в квартире всю жизнь, платить за ЖКХ дикие деньги, ругаться из за парковки, из за шума, терпеть ссоры соседей, мусор, боясь выпустить ребёнка погулять одного во двор- не дай бог машина или в колодец упадёт, ощутить кайф пролития соседями сверху, но зато спокойно можно уехать зимой на две недели!
lol.gif

Бешенные деньги?
Соседи тихие, вежливые и культурные. Парковки хватает, детская площадка - прямо перед окнами (а не через пол километра в конце улицы), детей на ней куча (а не десяток суммарно в возрасте от 5 до 15 лет). Лет с 5 точно бегают сами без родителей под присмотром старших братьев/сестёр и их товарищей.

Ну ты такой чуть ли не единственный. Стоит заглянуть в любую политическую тему- там люди с голоду мрут от квартплаты cool.gif
Это касается и "парковки, которой всем хватает" вкупе с детской площадкой. Довольно большая редкость это.
Цитата
На какой-нибудь утренник в садик моя дочка идёт спокойно сама весь "долгий" пусть в полторы сотни метров в своём нарядном платье, даже если всю ночь лил дождь.

Какое чудесное место. В то время как в стране толком нет дорог тебе опять везёт с этим делом.
Впрочем и моя дочь ходит по грунтовке в дождь до школы и дет.сада.
Четыре сотни метров.
Цитата
Зато я точно знаю, что приходя домой я могу бухнуться на диване поваляться, а не заниматься домом/огородом.

Огород это по желанию. Я им тоже не занимаюсь.
А вот что значит "заниматься домом"?
Дом это та же квартира, но больше метражом. Соответственно твои занятия квартирой будут такими же и в доме, с поправкой на площадь.
Если ты не вытираешь пыль, не пылесосишь и не моешь окна, то и в доме можешь этим не заниматься.
А если ты всё же это делаешь, то в доме придётся делать этого побольше, но не критично.
Так же увеличатся "занятия квартирой" при переезде в трёшку или четырёхкомнатную.
Цитата
Спонтанно уехать могу куда угодно просто перекрыв два вентиля и несколько рубильников. И не мучатся на отдыхе мыслью "а справилась ли хрупкая электроника с попыткой соседа собрать катушку Теслы?"

Статистика говорит что прорыв ГВС, ХВС и канализации в многоквартирных домах существенно выше, чем в домах частных.
Выдержит твоя электроника затопление кипяточком или говном? Такими мыслями ты на отдыхе, видимо, не заморачиваешься? Или уезжая в спонтанный отпуск всю электронику заворачиваешь в полиэтилен?
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 29.01.2018 - 17:11

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 17:17
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.01.2018 - 17:03)
lol.gif

Бешенные деньги?

Ну ты аткой чуть ли не единственный. Стоит заглянуть в любую политическую тему- там люди с голоду мрут от квартплаты cool.gif
Это касается и "парковки, которой всем хватает" вкупе с детской площадкой.
Цитата

Какое чудесное место. В то время как в стране толком нет дорог тебе опять везёт с этим делом.
Цитата
Зато я точно знаю, что приходя домой я могу бухнуться на диване поваляться, а не заниматься домом/огородом.

Огород это по желанию. Я им тоже не занимаюсь.
Дом это та же квартира, но больше метражом. Соответственно твои занятия квартирой будут такими же и в доме, с поправкой на площадь.
Если ты не вытираешь пыль, не пылесосишь и не моешь окна, то и в доме можешь этим не заниматься.
А если ты всё же это делаешь, то в доме придётся делать этого побольше, но не критично.
Цитата
Спонтанно уехать могу куда угодно просто перекрыв два вентиля и несколько рубильников. И не мучатся на отдыхе мыслью "а справилась ли хрупкая электроника с попыткой соседа собрать катушку Теслы?"

Статистика говорит что прорыв ГВС, ХВС и канализации в многоквартирных домах существенно выше, чем в домах частных.
Выдержит твоя электроника затопление кипяточком или говном? Такими мыслями ты на отдыхе, видимо, не заморачиваешься? Или уезжая в спонтанный отпуск всю электронику заворачиваешь в полиэтилен?
cool.gif

Я старательно выбирал район, где покупать квартиру для своей семьи. И в частном секторе в окрестностях города +20км инфраструктура гораздо хуже. Прицельно изучал:
- тут водоснабжение слабое и трубы не меняны со времен царя Гороха, а электрические провода - каки при Ильиче повесили - такие и висят.
- тут без внедорожника не проехать кроме как в засуху.
- тут вообще "полигон тбо" под боком.
И в подавляющем большинстве школы-садики далеко и стоят дорого, поликлиника - ещё дальше и одно название.

С домом дел гораздо больше, чем с квартирой - я в частном доме жил. Правда там отопление было исключительно дровяное (имхо, надёжнее и безопаснее автоматических котлов).

Прорыв труб в панельном доме? Основная группа риска - новостройки и дома давно без капитального ремонта. Выбирая дом и смотри как сделаны трубы, как сделана проводка в доме.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 29.01.2018 - 17:19

[^]
sukkubb
29.01.2018 - 17:21
3

ПТН ПНХ

Цитата (TheStar @ 29.01.2018 - 12:24)
7-й год живу в частном доме.
4-ю ЗИМУ без мужа, одна. В смысле, рабочей силы - я одна. Есть дочь-подросток и 80-няя мама.
Про плюсы понятно. Большая площадь, природа, горизонты, птички-выдры в пруду в конце участка.

Из минусов. Без мужских рук) Зима-снег. Благо, выезд сразу на муниципальную дорогу, которую чистят. Лето - трава.

Тяжело чисто физически. 50 кг веса не позволяют самостоятельно ходить по участку и косить траву. Наем рабочего - дело сложное. Найти, привезти, увезти, все рабочие инструменты предоставь, еще и денежку заплати. На все нужно время.

Дрова. Пока отопление камином с воздушной разводкой. За дополнительную денежку договариваюсь о разгрузке и укладке в дровницу. После опыта разгрузки с ребенком на пару - ну его нафиг, лучше деньгами)

Техника в доме. За ней надо смотреть. Тут простая замена лампочек в ванной обернулась проблемой) Решили. Но пришлось ждать, когда смогут ко мне приехать, 2 недели. Сломался слив в унитазе. Я боюсь к этому подступаться, могу устроить потоп. Знающего дяденьку надо искать. А это опять время. Где его взять бы...Узкопрофильные специалисты - тоже, привези, отвези, съездий за материалами-детальками, оплати работу. Время...

Работаю в офисе в 12 км. Поручить вместо себя - некому. На дорогу ж не выйдешь, не будешь с плакатом стоять)) Если наемный персонал - за ним смотреть надо. Ибо покосят и розы, и сирень, или наоборот, оставят ненужное)) Если работаешь - это проблема, одного работника тоже не оставишь без присмотра.

Так и живем. Тяжело, в общем.

Огород ликвидировала. Было 26 грядок. Нерентабельно. Не едим мы столько, да и сил-времени уходит...Пучок укропа я себе куплю. Ради 2 кустов помидор и огурцов нечего и затеваться. Выходные - стирка, уборка. Будни вечер - закупка в магазинах.

ну.. без мужика, вообше нет смысла в своём доме жить.. cool.gif

[^]
cupol77
29.01.2018 - 17:21
0

Юморист

Я в прошлый отопительный период 09.2016-03.2017 работал на прогреве бетона сутки через сутки + раз в неделю, примерно, после окончания своей смены помочь коллеге. А это (подключить 3 ТМО и 210-240 петель ПНСВ) 7 часов работы вдвоем без отдыха.....
Благо стройка не так далеко -20 мин автобусом и 10 минут пешком. За всю зиму снег чистил 3 раза. Кто работал в таком графике, тот поймет - никакого желания что-то делать по дому нет. Приехал, поспал, поел - о, опять на работу пора.
Так я всё сделал ! До этого.
В марте уволился - затеял стройку.Жене говорю: огород ТВОЙ, меня не проси, я занят. И как то силы и время находились. И картошку посадить\выкопать и огурцы открыть\закрыть. И сыну бассейн наполнить.
Цитата

А кто за ребенка распишется? А если она пропадет? Даже в садике. "Где подпись? Её сегодня не было"
Кто-то ля-ля.

Это сообщение отредактировал cupol77 - 29.01.2018 - 17:24

[^]
Jazz36
29.01.2018 - 17:24
1

Удиёфил

Цитата (sukkubb @ 29.01.2018 - 17:21)

ну.. без мужика, вообше нет смысла в своём доме жить.. cool.gif

женщине без мужика вообще нет смысла жить))

[^]
SDM970
29.01.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Про внешность деревенских женщин.Они круглогодично работают на открытом воздухе, мороз и солнце кого хошь иссушат.Работают руками,обратила внимание на руки деревенских -как лопаты, разбитые,пальцы с артритом.Потому что в холодной воде часто приходится возиться.И в большинстве населенных пунктов газа нет, и соот-но в горячую ванну вот так легко как в городе не нырнешь.И резиновые сапоги в качестве постоянной обуви тоже не айс.А куда деваться.Отсюда и то,что выглядят старше городских при прочих равных.

И не надо высмеивать,реально без мужика в частном доме ой как нелегко,и дело не в эмансипации.В городе-то не всегда можно обойтись,но кое-как можно,а в селе -проблематично,потому что 90% работы-физической.А стать бабаконь не самая лучшая идея.

блеать

так тут 100500 страницы владельцы своих домов рассказывают, как жить в своем доме великолепно и насыщенно по сравнению с городской квартирой. Та и не работа это вовсе - так - приятное свремя провождение наедине с природой и чистым воздухом....И как им все делать по хозяйству в кайф - на себя ж, хуле?

Вот и ответ на вопрос "куда деваться?" - ну как минимум не менять квартиру на дом, а как максимум стремиться вырваться в город из такого "рая" cheer.gif

Ну и хотя бы соотношение тех кто уехал в город из деревни и тех кто уехал из города в деревню какбэ намекает:)))

[^]
SDM970
29.01.2018 - 17:28
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.01.2018 - 17:03)
Так же увеличатся "занятия квартирой" при переезде в трёшку или четырёхкомнатную.

не сдержался - в квартире мое только то, что внутри моих стен...даже стены снаружи уже меня не парят - их красят\утепляет ЖЭУ, мой комп, мой тв и моя кровать. В доме помимо этого всего ТВОИ (т.е у тебя на балансе) крыша, все газ-водо оборудование. участок. двор.

Мало?

[^]
mrnemo
29.01.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата (cupol77 @ 29.01.2018 - 17:21)
Цитата

А кто за ребенка распишется? А если она пропадет? Даже в садике. "Где подпись? Её сегодня не было"
Кто-то ля-ля.

"Сама дойдёт" - это не значит, что её никто не провожает. это значит, что она сама своими ногами идёт, а не едет на руках/в машине/на велосипеде. И потом спокойно играет.
Я описывал расстояние и состояние дороги: ребёнок вполне проходит и не пачкается. В сельской местности - резиновые сапоги и моющиеся штаны, имхо, обязательная одежда для детей.

[^]
cupol77
29.01.2018 - 17:33
1

Юморист

Цитата (Гарасим @ 29.01.2018 - 16:59)
Подскажите,кому не лень и особенно владельцы котлов Navien.Отопление дома газовым котлом Navien Ace 16.Котел 2-х контурный.ГВС не используется.Изучал схему ,но так и не увидел насос на ГВС в котле.Минимальное давление необходимо 0,3.Вопрос-нужен отдельный насос на ГВС? Вода привозная.Или ставить бак как можно выше и таким образом продавливать?И можно ли использовать контур ГВС на обогрев теплых водяных полов?

Насколько я знаю вопрос - там 3-хходовой клапан. Насос один. ГВС в приоритете. Вот про полы не скажу: вода то должна вытекать. А куда она из пола притечет? В контур отопления? Нельзя. Как вариант: насос и обратку врезать в подачу холодной воды в котел. С перекрытием вентиля ХВС. Температура для пола и радиаторов выставляется.

[^]
aleksandr80
29.01.2018 - 17:33
0

Приколист

Цитата (Karandashyk @ 29.01.2018 - 16:31)
Цитата (aleksandr80 @ 28.01.2018 - 22:57)
Цитата
И оставлять включенным газовое отопление на время длительного отъезда при нестабильном давлении ГТС и ГРС тоже чревато выхолаживанием помещений и деформацией элементов внутридомовой отопительной системы.

А можно поподробней насчет нестабильного давления ГТС и ГРС? Расшифруйте, пожалуйста, эти аббревиатуры, мне, как работнику газовой сферы, просто интересно, что это? И про нестабильность давления не забудьте поведать, ага?

Газо-Транспортная система и Газо-Распределительная Система соответственно.

Цитата (aleksandr80 @ 28.01.2018 - 22:57)
Цитата
И оставлять включенным газовое отопление на время длительного отъезда при нестабильном давлении ГТС и ГРС тоже чревато выхолаживанием помещений и деформацией элементов внутридомовой отопительной системы.

А можно поподробней насчет нестабильного давления ГТС и ГРС? Расшифруйте, пожалуйста, эти аббревиатуры, мне, как работнику газовой сферы, просто интересно, что это? И про нестабильность давления не забудьте поведать, ага?

Газо-Транспортная система и Газо-Распределительная Система соответственно.
Несмотря на то, что ГРС - Газораспределительная станция - ладно, поехали дальше. Как насчет нестабильности давления? И от чего отапливаются многоквартирные дома? Не от котельных ли, работающих на газе, который подают те же самые ГРС-ки? Получается, нестабильность давления опасна не только для частных домов, а также и для многоквартирных? В нашей области на моей памяти за последние лет 20 "нестабильность давления" была год назад, когда встала ГРС в Первомайске, но тогда оперативно все устранили, в течение суток поселок уже был запитан

[^]
Гарасим
29.01.2018 - 17:34
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 17:32)
Цитата (cupol77 @ 29.01.2018 - 17:21)
Цитата

Кто-то ля-ля.

"Сама дойдёт" - это не значит, что её никто не провожает. это значит, что она сама своими ногами идёт, а не едет на руках/в машине/на велосипеде. И потом спокойно играет.
Я описывал расстояние и состояние дороги: ребёнок вполне проходит и не пачкается. В сельской местности - резиновые сапоги и моющиеся штаны, имхо, обязательная одежда для детей.

Мне 53,до сих пор помню как меня мама вела в д/с по поскотине после грозы и запах озона-он мне снится.

[^]
сергелектрик
29.01.2018 - 17:37
1

девиатор

Цитата (mrnemo @ 29.01.2018 - 17:17)

Я старательно выбирал район, где покупать квартиру для своей семьи. И в частном секторе в окрестностях города +20км инфраструктура гораздо хуже. Прицельно изучал:
- тут водоснабжение слабое и трубы не меняны со времен царя Гороха, а электрические провода - каки при Ильиче повесили - такие и висят.
- тут без внедорожника не проехать кроме как в засуху.
- тут вообще "полигон тбо" под боком.
И в подавляющем большинстве школы-садики далеко и стоят дорого, поликлиника - ещё дальше и одно название.

В моём городе электрика- СИП, почти у всех свои скважины на воду, но так же имеются и водоразборные колонки.
Дорога- грунтовка, ровняется грейдером раз в пару месяцев, состояние более чем хорошее.
Зимой чистят, проблем никаких нет.
Школа- двадцать минут ходьбы, дет.сад- пятнадцать, при этом мы ещё и выбирали в какой именно садик ребёнка отдать. В городе тоже так всё радужно, да?
Поликлиника в микрорайоне имеется, какие проблемы?
Цитата
С домом дел гораздо больше, чем с квартирой - я в частном доме жил. Правда там отопление было исключительно дровяное (имхо, надёжнее и безопаснее автоматических котлов).

У меня дровяное, когда уезжал оставлял конвекторы. Ну я уже писал об этом. Проблемы с отъездом тоже не наблюдаю.
Цитата
Прорыв труб в панельном доме? Основная группа риска - новостройки и дома давно без капитального ремонта. Выбирая дом и смотри как сделаны трубы, как сделана проводка в доме.

Работаю в Аварийной более десяти лет и ты мне будешь рассказывать про "группы риска"?
Да после капремонта прорывов чуть ли не больше, чем до оного. И как ты застрахуешься от долбоёбов соседей, решивших самостоятельно поменять полотенцесушитель, или заснувших с сигаретой в зубах на диване бухими?
Мониторишь соседей, да? При выборе квартиры, верно?
А если те меняются тут же продаёшь квартиру и ищешь новую?

Вероятность короткого замыкания в конвекторе частного дома при отъезде хозяев зимой примерно такая же как и возможность залития говном или пожара в девятиэтажке, в центре.
Только вот опасность быть залитым кипятком присутствует всегда, в отличии от частного дома.

Ты описал идеальную квартиру, с низкой оплатой, красивыми и тихими соседями, полупустой парковкой, прекрасной дорогой до школы и качественным ремонтом.
Ты понимаешь что я могу так же описать свой дом, нарисовав идиллическую картину, такую же как и у тебя, и выигрывать буду вновь из за большей площади, отсутствия возможности пострадать от соседей сверху/снизу и свободы от посредников в управлении своим имуществом.
cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130216
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх