Ленд-лиз.Реальность в цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагноз
13.05.2017 - 09:29
1
Статус: Offline

Параноик

Цитата
А что скзал "Ленд-лиз для союзников, спас огромное количество жизней по обе стороны океана, но жизненно необходимым он был только для СССР, (Британии) или по крайней мере более необходим. Для США Германия угрозы в военном плане не представляла"
Только значение этих жизней для США и СССР разное.
Ленд-лиз был не меньше нужен Америке, чем СССР-это точно. Это была последняя возможность для Штатов спастись от фюрера, т.к. конечно Америка была следующей. И если бы СССР не выстоял, то немцы вместе с японцами порвали бы Штаты легко и просто-не помогли бы никакие авианосцы. Англию они уже списали со счетов и вначале даже не хотели помогать ей-зачем зря добро тратить? Да и на СССР было мало надежды вначале, т.к. немецкая машина конечно была убийственной. Кстати, повторяю, что вначале американская помощь была мизерной-может тоже по причине того, что мало было надежды на то, что СССР устоит.

[^]
NightTrain
13.05.2017 - 09:30
2

Ярила

Ой ссылку забыл про Паттона - https://www.washingtonpost.com/archive/poli...m=.7dcc1ea40b94

[^]
JuryFG
13.05.2017 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.05.2017 - 20:41)
Опять ложь. Оружие пропагандиста - слово. Чем больше слов, тем больше ты
пропагандист, согласны? Стало быть количество постов написанных в определённый период времени - простой и надёжный аргумент для определения пропагандиста.

Методичка "защитника индейцев" сбои дает иногда. А вообще цепляться к оппоненту при отсутствии фактов это его конек. Вы еще узнаете, что молоды, слепы и вообще не доросли до права общаться с данной особой. Ну и "Ой все", когда совсем с фактами проблема.

Цитата
А Черчилль между прочим предлагал высадку раньше, но это не удовлетворило ни Рузвельта ни Сталина.
Ибо Черчилль предлагал высадку на Балканах и продвижение с Юга на Север.

Можно уточнить источник. Как то пропустил такое.
Был один десант под руководством Черчилля, но я бы о нем предпочел не вспоминать.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 13.05.2017 - 09:34

[^]
НемАсквич
13.05.2017 - 09:35
3

bobbax

Цитата (Диагноз @ 13.05.2017 - 14:29)
Цитата
А что скзал "Ленд-лиз для союзников, спас огромное количество жизней по обе стороны океана, но жизненно необходимым он был только для СССР, (Британии) или по крайней мере более необходим. Для США Германия угрозы в военном плане не представляла"
Только значение этих жизней для США и СССР разное.
Ленд-лиз был не меньше нужен Америке, чем СССР-это точно. Это была последняя возможность для Штатов спастись от фюрера, т.к. конечно Америка была следующей. И если бы СССР не выстоял, то немцы вместе с японцами порвали бы Штаты легко и просто-не помогли бы никакие авианосцы. Англию они уже списали со счетов и вначале даже не хотели помогать ей-зачем зря добро тратить? Да и на СССР было мало надежды вначале, т.к. немецкая машина конечно была убийственной. Кстати, повторяю, что вначале американская помощь была мизерной-может тоже по причине того, что мало было надежды на то, что СССР устоит.

Ну-ка, ну-ка, Каким образом Германия могла хотя бы угрожать в военном отношении территориально целостности США, я уж не говорю про такую же ситуацию как в СССР в1941-42.

[^]
NightTrain
13.05.2017 - 09:44
4

Ярила

Цитата
Я даже тебе больше скажу задача атьакующего с античных времен строится на скрытном создание высокой плотности войск на прорываемом участке, а задача обороняющегося вскрыть замысел и оперативном подтянуть резервы.

Да это всё понятно. На Вост. фронте такое было неоднократно. Но я тебе привел данные каноничного английского и амриканского историков, которые совсем другие цифры называют.

Цитата
после 4-5-6 лет с СССР с выходом на линию АА? Очень вряд ли.

Пойми простую вещь. Это для тебя сейчас абсурд - вторжение Германии в США.
А в году 42м, союзники всерьез рассматривали возможность того, что Сталин пойдет на сепаратный мир с Германией. И куда бы потом двинулись германские армии? Тихий океан, Латинская Америка, далее везде. Так что ленд-лиз не более, чем чувство самосохранения американцев.

[^]
JuryFG
13.05.2017 - 09:56
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 13.05.2017 - 08:35)

Ну-ка, ну-ка, Каким образом Германия могла хотя бы угрожать в военном отношении территориально целостности США, я уж не говорю про такую же ситуацию как в СССР в1941-42.

Ресурсы побежденного СССР (вы же сами писали про жизненную необходимость, а значит проигрыш без них) приплюсуем к промышленности Европы , добавим ракетостроение и реактивную авиацию и возможности по постройке флота - я бы не ставил на возможность существования США через 20 лет после предполагаемой расстановки сил. А если приплюсовать Японию...

[^]
Aspeed09
13.05.2017 - 10:39
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2017 - 11:02)
Цитата (DokBerg @ 12.05.2017 - 10:59)
Например, что как только в услугах СССР перестали нуждаться - тут же программу ленд-лиза свернули в момент и постарались потом нанести максимальный урон - уничтожая уцелевшую технику, например, а не продавая ее, как в США по демпинговым ценам - после войны в США, точно знаю, тот же виллис можно было купить за совершенно смешные деньги - по стоимости, вдове ниже велосипеда.

Но все, что попало в СССР - ломали. не продавали.

У СССР был выбор - вернуть или оплатить. В чём проблема?

У США был выбор - продать или испортить.

Предпочли испортить, лишь бы в СССР не оставить.

Проблему не видите, как я полагаю.

[^]
Aspeed09
13.05.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата (AFA @ 12.05.2017 - 11:23)
Цитата
Например, что как только в услугах СССР перестали нуждаться - тут же программу ленд-лиза свернули в момент и постарались потом нанести максимальный урон - уничтожая уцелевшую технику, например, а не продавая ее, как в США по демпинговым ценам - после войны в США, точно знаю, тот же виллис можно было купить за совершенно смешные деньги - по стоимости, вдове ниже велосипеда.

Но все, что попало в СССР - ломали. не продавали.

Ушерб СССР? Что у Вас с логикой? По договору все что не уничтожено в боях СОБСТВЕННОСТЬ США. Что хочу то и делаю. Танки и самолеты забрали- самим пригодяться.

Опять обман. Возвращенные в США Р-63 Кингкобра просто пустили под трактор - прямо не вывозя из СССР.

[^]
JuryFG
13.05.2017 - 10:43
3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 12.05.2017 - 22:53)
В том-то всё и дело, что речь идет не о бескорыстной помощи.
И именно об этом постоянно умалчивают при обсуждении долга СССР по ЛЛ.

Аналогия:
- случился лесной пожар
- огонь перекинулся на деревню
- несколько дворов уже сгорели
- некоторые уже занялись, но продолжают бороться
- хозяин одного из домов, того, что подальше от огня, передал в эти дома ведра и багры для борьбы с огнем.

Это и помощь и корысть, разве нет?

«Представьте себе, — говорил он, — что загорелся дом моего соседа, а у меня есть садовый шланг . Если он сможет взять мой шланг и присоединить к своему насосу, то я помогу ему потушить пожар. Что же я делаю? Я не говорю ему: «Сосед, этот шланг стоил мне 15 долларов, тебе нужно заплатить за него». Нет! Мне не нужны 15 долларов, мне нужно, чтобы он возвратил мой шланг после того, как закончится пожар». Рузвельт Т.
Вернуть шланг или 15 долларов...

Б - бескорыстность.

[^]
Aspeed09
13.05.2017 - 10:43
2

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.05.2017 - 12:04)
Цитата (Май2016 @ 12.05.2017 - 04:45)
..."после летного и технического освоения" истребителей построеных по стандартам для ГРАЖДАНСКОЙ авиации - после доделок и сборки НАШИМИ авиатехниками они залетали

Попрошу дать ссылку о строительстве Аэрокобры по стандартам для ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ. Конкретную ссылку, предельно конкретную, без увиливаний. Подчеркиваю, конкретную ссылку. На строительство Аэрокобры по стандартам для ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ. Конкретные пункты, название стандарта, год выпуска.
То что ничего подобного не найдете мне понятно.

В таком случае вам понятно и то, что Аэрокобра проектировалась и производилась по американским нормативам прочности. Вы это знаете. Равно как знаете, что они были существенно мягче советских. И именно поэтому возникали сложности с прочностью конструкции кобр - деформация хвоста. Гнулись. И знаете, что проблему отметили в НИИ ВВС, и там же предложили решение.

[^]
Aspeed09
13.05.2017 - 10:46
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.05.2017 - 12:29)
Цитата (NightTrain @ 12.05.2017 - 12:02)
Цитата (Gramor @ 12.05.2017 - 11:55)
если даже убрать один только лендлизовксий автотранспорт и жд вагоны то пздц был бы. я тебе как логистик говорю. а если еще и сравнить "студебеккеры" с полуторками...

Ну и много твоих Студебеккеров было во время битвы под Москвой?

Это их не парит.

Мы просто обязаны за ленд-лиз целовать ботинки союзникам.

Это - единственно важное.

Все остальное игнорируется категорически - начиная от вопроса - кто финансировал создание вермахта и до того, что вообще-то и СШП могли бы спасибо сказать.

Вишь - слив Чехии и Польши - пустяк, стоит ли о том говорить среди жельтмунов, надо требовать поклонения СШП за ленд-лиз.

Для малограмотных - английский ленд-лиз Рейху - чешский танк едет мимо нашего подбитого. 1941 год.

Так давно очевидно, что кампашка либерал-мерзавцев занимается откровенной и наглой пропагандой именно этого вранья. Очень распространенного в 90-е и начале 2000-х.

И судорожно, истерично пытаются перекрыть любую объективную информацию, которая противоречит этой позиции.

Суть идей этих мерзавцев - Россия должна униженно благодарить, каяться и платить, каяться и платить...

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 13.05.2017 - 11:39

[^]
DokBerg
13.05.2017 - 10:55
1

Ярила

Резюмируя аргументы патриотов США видно сразу, что США - просто добрый дедушка.

Ничего США не угрожало, оказывается. Вообще ничего.
Немцы же ни летать ни плавать не умеют.

И Англии тоже ничего не угрожало - опять по той же причине.

Ну просто совершенно.

В итоге мы просто обязаны платить и каяться и каждое утро начинать с молитвы о благоденствии СШП. Которые нас спасли. Просто так, по приколу, по доброте, нужды в нас у амеров не было, ага.

Разумеется совершенно нам не нужно помнить, что союзники немцев - японцы - в 1941 году отлично накрутили хвоста и американцам и англичанам (при том, что коды япов амеры читали как букварь) и что свои флота (и воздушный и морской) и немцы и японцы создали в очень сжатые сроки. То есть, при быстром разгроме СССР к отниманию колоний у Англии и США, а равно и гонянию флотов англо-саксов присоединились бы и немцы. Напомню - для того, чтобы утопить один Бисмарк понадобились усилия всего английского флота, да и то коряво получилось.

Англофилия Гитлера потихоньку сходила на нет. Это спасло англов, что Гитлер их боготворил и всю свою теорию содрал с английского джингоизма - в 1940 году.

Дальше отношение менялось потихоньку.

И после разгрома СССР с ресурсами СССР и ресурсами колоний Англии и Франции - ребят, островитян постигла бы очень горькая участь, причем быстро.

И да, напормню еще - люфтваффе вполне могло ухайдакать англйский флот в канале. Его спасло только то, что Гитлер очень любил своих воспитателей англичан. Он тогда еше не просек, что он - созданный голем, никак не сыночек)))

[^]
DokBerg
13.05.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 13.05.2017 - 10:43)
Цитата (нуакакже @ 12.05.2017 - 22:53)
В том-то всё и дело, что речь идет не о бескорыстной помощи.
И именно об этом постоянно умалчивают при обсуждении долга СССР по ЛЛ.

Аналогия:
- случился лесной пожар
- огонь перекинулся на деревню
- несколько дворов уже сгорели
- некоторые уже занялись, но продолжают бороться
- хозяин одного из домов, того, что подальше от огня, передал в эти дома ведра и багры для борьбы с огнем.

Это и помощь и корысть, разве нет?

«Представьте себе, — говорил он, — что загорелся дом моего соседа, а у меня есть садовый шланг . Если он сможет взять мой шланг и присоединить к своему насосу, то я помогу ему потушить пожар. Что же я делаю? Я не говорю ему: «Сосед, этот шланг стоил мне 15 долларов, тебе нужно заплатить за него». Нет! Мне не нужны 15 долларов, мне нужно, чтобы он возвратил мой шланг после того, как закончится пожар». Рузвельт Т.
Вернуть шланг или 15 долларов...

Б - бескорыстность.

При том, что совершенно внятно говорится - дом владельца шланга загорится и хозяину придется туго.

То есть Рузвельт отлично понимал опасность для американского дома, а все сборище защитников СШП трендит о том, что никакой опасности для США не было совсем.

Мне интересно - кто умнее и лучше понимал ситуацию - Рузвельт или куча тутошних немасковских лукамудов с диагнозом? lol.gif

[^]
Aspeed09
13.05.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 19:29)
Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 17:09)
Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 16:50)
Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 16:38)
Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 09:24)
Теперь по второй части
1-никто и не спорит, вы как будто эхом с запозданием вторите мне
2-не согласен. Поскольку потери я финансово-промышленных кругов были больше чем ожидаемый профит. Конъюнктурой США воспользовались во время пиздомеса. А не в " подготовке" к нему. Опять же с точки зрения экономики того времени превалирующей идей была международная торговля. И надо иметь ввиду, что и сталин и гитлер в краткосрочном периоде наебали капиталистов.
3-вы опять за мной повторяете?
4-а капиталу ли не похуй? Или по политэкономии по другому?

2. То есть получив возможность бесконтрольно печатать мировые деньги США понесли потери больше профита? Эта возможность до сих пор обеспечивает мировую гегемонию, до сих пор благодаря этому они грабят весь остальной мир. Вы соображаете что говорите?

4. А при чем тут капитал? Я фиксирую простой полученный вывод - в смерти 27 миллионов жителей СССР США виновны не меньше фашистской Германии, коорая была всего лишь инструментом США.

Я то соображаю, а для вас видать открытие, что от золотого стандарта США стали отвязываться гораздо раньше начала второй мировой. И не они одни.
Вы или успокойтесь, как с политэкономией, или я начинаю подозревать, что в вашей голове звучат голоса.
Поскольку мое утверждение верно в первой части, то ваше о вине США в сталкивание лбами и 27 млн трупов притянуто за уши

О, как все плохою ДА вы банальный неуч, мнящий себя экономистом.

Таки для вас, безграмотного нелюбителя политэкономии. Суть Бреттон-Вудской конференции - введение всемирного золотого стандарта и доллара как его основы.

Теперь мне понятно, почему вы путаетесь в трех соснах и выдаете противоречащие друг другу заявления - вы просто безграмотны.

Ни исходя из этого - вы никак не можете опровергнуть простой факт. В смерти 27 миллионов жителей СССР США виновны не меньше фашистской Германии, коорая была всего лишь инструментом США.

Ну раз вас батенька несёт настолько, что вас забанили в гугле, википедии и видимо других ресурсах-я расписываюсь в бессилии вам что либо обьяснить.
Сначала наезд по политэкономии, теперь про бретонвуд. А до бретонвуда не было нихрена? Не было решения об обменом курсе бакса к унции?
Это так, для развития экономик разных стран в вашем познании. И не только штатов, на что я вам указывал. Англия так же отвязывалась от золота. Задолго до второй мировой.

Каким образом вы собираетесь доказать вину сшп в гибли 27 миллионов? Экспансией капитала? В Германию, Африку, СССР, Японию? Нихрена себе вывод.
Меньше смотрите телек, ещё раз вам повторяю. И не читайте популярных газет. А то ваш мозг поражён видимо недавней передачей первого канала и завораживающим тембром ведущего рэн тиви
И кстати-я экономист по образованию. Диплом с отличием, почётный юбилейный выпускник, госэкзамены на 5. И когда говорю по профилю, капитал с финансами не путаю.
А вас в какой лесопилке тренировали?
И не пиздите про политэкономию. Утомили.
Похожи на горлопана

То есть вы, "экономист с дипломом, отличием и великыя, и малая, и белыя, и иных земель.." напрочь не имеете представления о сути Бреттон-Вудской валютной системы. Уж не хочу спрашивать кто вам выдал ваш диплом, но искренне надеюсь что вы не из моих студентов. Я бы стыдился признать что такой неуч - мой ученик.

Фиксируем простой факт. США разжигали войну, снабжая обе воюющие стороны, до момента когда в Бреттон-Вудсе официально и окончательно был свергнут фунт и установлен доллар в качестве мировых денег. Для вас, "экономист с дипломом", сообщаю - с золотым обеспечением, по крайней мере формальным.

Именно эта операция и была причиной Второй мировой войны - так же как и первой, кстати, после которой доллар вышел на сцену как одна из мировых валют. Но окончательно проблема с мешающим мировой гегемонии фунтом решена не была, потому и была устроена вторая мировая война.

P.S. Да, из этого следует что главная проигравшая сторона во второй мировой - Великобритания. Сюрприз.

[^]
Aspeed09
13.05.2017 - 11:06
0

Ярила

Цитата (НикМих @ 12.05.2017 - 22:18)
Стало даже интересно, а в чем цель или какая-то жизненная установка отрицающих значение ленд-лиза? Боевые и небоевые потери СССР 27 млн.человек. Ну пусть помощь по ленд-лизу составляла всего 5 %.

Вот в этой принципиальной ошибке. Ленд-лиз нельзя рассматривать отдельно от того что США делали еще. А они СНАБЖАЛИ МАТЕРИАЛАМИ И ТОВАРАМИ ГЕРМАНИЮ.

США одновременно оказывали помощь обеим воюющим сторонам - с простой целью, чтобы они убивали друг друга побольше и измотали себя посильней.

Коротко - без американских поставок нефти, металлов, каучука вермахт был бы намного слабее. И потери СССР были бы намного меньше. В том, что СССР потерял 27 миллионов человек США виновны не меньше, а то и больше Германии.

Германия была только инструментом.

[^]
DokBerg
13.05.2017 - 11:07
3

Ярила

К слову, напомнить, откуда растут ноги немецкого нацизма:

Джингоизм (англ. jingoism) определяется Толковым словарём русского языка Ушакова как «шовинистический национализм в Англии».[1] Согласно Большой советской энциклопедии, «для джингоизма характерны пропаганда колониальной экспансии и разжигание национальной вражды».[2] На практике это означает использование угроз или фактической силы против других стран, с тем, чтобы защитить то, что воспринимается как национальные интересы страны (по одной из трактовок, якобы предоставленных самим Господом).

Раннее использование этого термина было связано с внешней политикой Теодора Рузвельта, которого часто обвиняют в шовинизме. 8 октября 1895 года в интервью газете The New York Times он ответил: «Многие говорят о „джингоизме“. Если под „джингоизмом“ они подразумевают политику, в соответствии с которой американцы решительно и здраво настаивают на своих правах, которые уважают иностранные державы, тогда мы „джингоисты“».©

[^]
Aspeed09
13.05.2017 - 11:09
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.05.2017 - 23:31)
Ну вот собственно наглядно и видно, что старающиеся заставить любой ценой вколотить мысль о добрых и бескорыстных СШП, спасших нас буквально - готовы молотить как на работе свои посты.

Игнорируя категорически выгоду США от ленд-лиза и категорически увиливая от простого вопроса о том - на чьи деньги Гитлер пришел к власти и создал армию и флот. То, что американская и английская элита именно создали Рейх и вермахт, дав на это дорогое удовольствие разрешение и займы - категорически проамериканской публикой замалчивается.

Вполне достаточно уже понаписано, чтобы любой непредвзятый человек задумался - а почему эти ребята так требуют от нас благодарности? И почему эти ребята так стараются, аж прям не спят не едят, рассказывая нам о наших неблагодарностях.

И уж совсем последнее скотство - тут на русскоязычном сайте рассказывать нам, что американцы ну ни капельки нам не обязаны, а вот мы должны им прям ботики целовать.

Одно могу сказать - жаль что среди русскоязычных так много патриотов Америки. Тем более, что среди американцев куда меньше патриотов России.

Разница между американским либералом и российским либералом в том, что американский либерал патриот США.
Хотя... нет никакой разницы. Российский либерал тоже патриот США!

© не мое cool.gif

[^]
Aspeed09
13.05.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Fomax @ 12.05.2017 - 23:36)
Цитата (DokBerg @ 12.05.2017 - 23:31)
Ну вот собственно наглядно и видно, что старающиеся заставить любой ценой вколотить мысль о добрых и бескорыстных СШП, спасших нас буквально - готовы молотить как на работе свои посты.

Игнорируя категорически выгоду США от ленд-лиза и категорически увиливая от простого вопроса о том - на чьи деньги Гитлер пришел к власти и создал армию и флот. То, что американская и английская элита именно создали Рейх и вермахт, дав на это дорогое удовольствие разрешение и займы - категорически проамериканской публикой замалчивается.

Вполне достаточно уже понаписано, чтобы любой непредвзятый человек задумался - а почему эти ребята так требуют от нас благодарности? И почему эти ребята так стараются, аж прям не спят не едят, рассказывая нам о наших неблагодарностях.

И уж совсем последнее скотство - тут на русскоязычном сайте рассказывать нам, что американцы ну ни капельки нам не обязаны, а вот мы должны им прям ботики целовать.

Одно могу сказать - жаль что среди русскоязычных так много патриотов Америки. Тем более, что среди американцев куда меньше патриотов России.

Док,никто не обязан им ботинки целовать,не надо утрировать. Но платить по счетам надо. Пофиг кто там помогал гитлеру и компании,мы сами договорились,сами согласились на условия а потом "кинули",часть отдали,часть не отдали. Почему все возмущаются когда Россия прощает долги другим государствам,а когда нам не прощают начинаются вопли и стоны.

Согласен.

Жду оплаты по счетам от тех, кто вырастил, создал, вооружил Гитлера. От США и Англии.

Это из-за США у нас 27 миллионов погибших. Задолбаются расплачиваться.

P.S. А сейчас Европы заваливают беженцами, создают там агрессивный халифат - с которым нам придется воевать через 25 лет. А США опять будут "ни при чем".

[^]
DokBerg
13.05.2017 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 13.05.2017 - 11:06)
Цитата (НикМих @ 12.05.2017 - 22:18)
Стало даже интересно, а в чем цель или какая-то жизненная установка отрицающих значение ленд-лиза? Боевые и небоевые потери СССР 27 млн.человек. Ну пусть помощь по ленд-лизу составляла всего 5 %.

Вот в этой принципиальной ошибке. Ленд-лиз нельзя рассматривать отдельно от того что США делали еще. А они СНАБЖАЛИ МАТЕРИАЛАМИ И ТОВАРАМИ ГЕРМАНИЮ.

США одновременно оказывали помощь обеим воюющим сторонам - с простой целью, чтобы они убивали друг друга побольше и измотали себя посильней.

Коротко - без американских поставок нефти, металлов, каучука вермахт был бы намного слабее. И потери СССР были бы намного меньше. В том, что СССР потерял 27 миллионов человек США виновны не меньше, а то и больше Германии.

Германия была только инструментом.

И я еще раз напомню про предвоенный ленд-лиз Рейху.

Чехия - это промышленность и плюс 30 дивизий с техникой и снаряжением.

Напомню - на 1945 год у нас десятки тысяч пленных чехов. При том что из пленных формировали армию Свободы.

И военный ленд-лиз, когда не помогали союзнику или помогали на отвали - например Польше и Франции. Заодно подарив Рейху бесплатно под видом трофеев всю технику и все снаряжение экспедиционного корпуса.

И я не говорю о денежном дожде для Гитлера - создавать с нуля армию и флот - ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО!

Почему бы нам не поговорить об этом ленд-лизе, который сделал Рейх?

Насколько мы должны быть благодарны создателям Рейха и Гитлера?

На фото - Мардер на чешском шасси.

[^]
JuryFG
13.05.2017 - 11:14
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.05.2017 - 09:55)

Ну просто совершенно.

Немецкие конструкторы работали и над двухступенчатыми ракетами, способными поражать цели на Атлантическом побережье США. Этим работам особое значение придавал Гитлер, мечтавший нанести чувствительный удар по престижу американцев. Был разработан проект двухступенчатой ракеты А-9/А-10, первая ступень которой представляла собой мощный стартовый двигатель А-10, а вторая — один из крылатых вариантов ракеты А-4, имевший обозначение А-9. Предполагалось, что при движении по планирующей траектории ракета сможет пролететь расстояние до 4800 км. Общее время полета ракеты на такую дальность должно было составить приблизительно 45 минут. Испытания этой ракеты в полете не проводились, но огневые испытания ускорителя А-10 были завершены. В целом следует признать, что к концу Второй мировой войны немцы располагали современной ракетостроительной промышленностью, опытными кадрами конструкторов - ракетчиков и ракетами, доводка которых в будущем сулила успех.

Стратегическое ракетно-ядерное оружие, Колесников С.Г.

[^]
НемАсквич
13.05.2017 - 11:17
0

bobbax

JuryFG
Да? А вот тут выговорите что СССР мог бы победить без помощи союзников потеряв больше территорий.
http://www.yaplakal.com/findpost/59381679/...pic1587160.html

Цитата
Ресурсы побежденного СССР (вы же сами писали про жизненную необходимость, а значит проигрыш без них)

Какими еще ресурсами СССР, в СССР на оккупированной территории не осталось не одного целого крупного промышленного предприятия, все вывезли, а что не вывезли уничтожили либо сами либо в боях. Полезные ископаемые на Урале и за Уралом, огромная враждебная территория. из реальных профитов нефть.
Кроме того Германия была бы истощена длительной войной перспектива которой появилась после краха плана Барбаросса. Из этой войны она вышла бы в любом случае истощенной примерного уровня 44 года. А США к 44 году подошли бы с тем же потенциалом что и в реале, да еще до кучи тем что отправили в СССР, направленные не на машины и танки, а на самолеты и корабли. К примеру один завод Форда в Уилроу выпускал один Б-25 в час.
И кроме того ядерная бомба в 1945 закончила бы начатое, а у германии я ЯО была большая проблема.

[^]
DokBerg
13.05.2017 - 11:19
2

Ярила

Еще историческая справка:

http://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=2679179

Очень много параллелей.

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/nnikolaj_b_dtrofei.shtml

А тут подборка фотографий по тому ленд-лизу (без учета Австрии, Чехии и Словакии со всеми союзниками) который был поставлен Гитлеру до 1941 года.

С портретом родоначальников пропагандистской компании со стороны англо-саксов.)))

[^]
DokBerg
13.05.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата (JuryFG @ 13.05.2017 - 11:14)

Ну просто совершенно.

Немецкие конструкторы работали и над двухступенчатыми ракетами, способными поражать цели на Атлантическом побережье США. Этим работам особое значение придавал Гитлер, мечтавший нанести чувствительный удар по престижу американцев. Был разработан проект двухступенчатой ракеты А-9/А-10, первая ступень которой представляла собой мощный стартовый двигатель А-10, а вторая — один из крылатых вариантов ракеты А-4, имевший обозначение А-9. Предполагалось, что при движении по планирующей траектории ракета сможет пролететь расстояние до 4800 км. Общее время полета ракеты на такую дальность должно было составить приблизительно 45 минут. Испытания этой ракеты в полете не проводились, но огневые испытания ускорителя А-10 были завершены. В целом следует признать, что к концу Второй мировой войны немцы располагали современной ракетостроительной промышленностью, опытными кадрами конструкторов - ракетчиков и ракетами, доводка которых в будущем сулила успех.

Немцы создали за три года современный флот.
Если бы они не истекли банально кровью на Восточном фронте - ну переквалифицировали бы танкистов в моряков.

Англов спасла любовь к ним Гитлера. Он был благодарным существом, что противопоказано политику.

Прозрел поздно, когда уже ничего не смог сделать - и опять же из-за СССР.

[^]
НемАсквич
13.05.2017 - 11:24
-1

bobbax

Цитата (JuryFG @ 13.05.2017 - 16:14)

Ну просто совершенно.

Как интересно, а мимо америки такая ракета не пролетит V2 не отличались особой точностью. Чем бы заряжали ракеты? Тонной аммотола? А в ответ США принесли бы 10 000 тонн бомб за пару дней. И запал у немцев кончился.

[^]
DokBerg
13.05.2017 - 11:28
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 13.05.2017 - 11:17)
JuryFG
Да? А вот тут выговорите что СССР мог бы победить без помощи союзников потеряв больше территорий.
http://www.yaplakal.com/findpost/59381679/...pic1587160.html

Цитата
Ресурсы побежденного СССР (вы же сами писали про жизненную необходимость, а значит проигрыш без них)

Какими еще ресурсами СССР, в СССР на оккупированной территории не осталось не одного целого крупного промышленного предприятия, все вывезли, а что не вывезли уничтожили либо сами либо в боях. Полезные ископаемые на Урале и за Уралом, огромная враждебная территория. из реальных профитов нефть.
Кроме того Германия была бы истощена длительной войной перспектива которой появилась после краха плана Барбаросса. Из этой войны она вышла бы в любом случае истощенной примерного уровня 44 года. А США к 44 году подошли бы с тем же потенциалом что и в реале, да еще до кучи тем что отправили в СССР, направленные не на машины и танки, а на самолеты и корабли. К примеру один завод Форда в Уилроу выпускал один Б-25 в час.
И кроме того ядерная бомба в 1945 закончила бы начатое, а у германии я ЯО была большая проблема.

Блестящий образец густой лжи, смешанной с обожествлением США.

И в СССР более, чем дохрена полезных ископаемых и США не божественно.

Легко проверяется.

Промышленность у Гитлера стараниями создателей довоенного ленд-лиза была своя.

У него ресурсов было мало, для чего и нужны колонии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47345
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх