Ленд-лиз.Реальность в цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
12.05.2017 - 19:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2017 - 18:12)
Цитата (НемАсквич @ 12.05.2017 - 18:05)
Нет там никакого толкования. Термин "Жизненно важно", для СССР и США имел совершенно разные значения. Пример с "жизненно важно" для обороны США гватемалой я привел. я привел 

Именно.

"the President may, from time to time, when he deems it in the interest of national defense..."

То есть, "Когда президент посчитает, что это в интересах национальной обороны" или как-то так. Никаких "Жизненно важно" и прочего. Просто "в интересах".

А дальше?
Цитата
Lend Lease Act 11 March 1941
An Act Further to promote the defense of the United States, and for other purposes.
Be it enacted by the Senate and House of Representatives of the United States of America in Congress assembled, That this Act may be cited as "An Act to Promote the Defense of the United States".
...
Sec. 3. (a) Notwithstanding the provisions of any other law, the President may, from time to time. when he deems it in the interest of national defense, authorize the Secretary Of War, the Secretary of the Navy, or the bead of any other department or agency of the Government -
(1) To manufacture in arsenals, factories, and shipyards under their jurisdiction, or otherwise procure, to the extent to which funds are made available therefore, or contracts are authorized from time to time by the Congress, or both, any defense article for the government of any country whose defense the President deems vital to the defense of the United States.
...

[^]
Remoteaccess
12.05.2017 - 19:29
4

Хохмач

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 17:09)
Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 16:50)
Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 16:38)
Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 09:24)
Теперь по второй части
1-никто и не спорит, вы как будто эхом с запозданием вторите мне
2-не согласен. Поскольку потери я финансово-промышленных кругов были больше чем ожидаемый профит. Конъюнктурой США воспользовались во время пиздомеса. А не в " подготовке" к нему. Опять же с точки зрения экономики того времени превалирующей идей была международная торговля. И надо иметь ввиду, что и сталин и гитлер в краткосрочном периоде наебали капиталистов.
3-вы опять за мной повторяете?
4-а капиталу ли не похуй? Или по политэкономии по другому?

2. То есть получив возможность бесконтрольно печатать мировые деньги США понесли потери больше профита? Эта возможность до сих пор обеспечивает мировую гегемонию, до сих пор благодаря этому они грабят весь остальной мир. Вы соображаете что говорите?

4. А при чем тут капитал? Я фиксирую простой полученный вывод - в смерти 27 миллионов жителей СССР США виновны не меньше фашистской Германии, коорая была всего лишь инструментом США.

Я то соображаю, а для вас видать открытие, что от золотого стандарта США стали отвязываться гораздо раньше начала второй мировой. И не они одни.
Вы или успокойтесь, как с политэкономией, или я начинаю подозревать, что в вашей голове звучат голоса.
Поскольку мое утверждение верно в первой части, то ваше о вине США в сталкивание лбами и 27 млн трупов притянуто за уши

О, как все плохою ДА вы банальный неуч, мнящий себя экономистом.

Таки для вас, безграмотного нелюбителя политэкономии. Суть Бреттон-Вудской конференции - введение всемирного золотого стандарта и доллара как его основы.

Теперь мне понятно, почему вы путаетесь в трех соснах и выдаете противоречащие друг другу заявления - вы просто безграмотны.

Ни исходя из этого - вы никак не можете опровергнуть простой факт. В смерти 27 миллионов жителей СССР США виновны не меньше фашистской Германии, коорая была всего лишь инструментом США.

Ну раз вас батенька несёт настолько, что вас забанили в гугле, википедии и видимо других ресурсах-я расписываюсь в бессилии вам что либо обьяснить.
Сначала наезд по политэкономии, теперь про бретонвуд. А до бретонвуда не было нихрена? Не было решения об обменом курсе бакса к унции?
Это так, для развития экономик разных стран в вашем познании. И не только штатов, на что я вам указывал. Англия так же отвязывалась от золота. Задолго до второй мировой.

Каким образом вы собираетесь доказать вину сшп в гибли 27 миллионов? Экспансией капитала? В Германию, Африку, СССР, Японию? Нихрена себе вывод.
Меньше смотрите телек, ещё раз вам повторяю. И не читайте популярных газет. А то ваш мозг поражён видимо недавней передачей первого канала и завораживающим тембром ведущего рэн тиви
И кстати-я экономист по образованию. Диплом с отличием, почётный юбилейный выпускник, госэкзамены на 5. И когда говорю по профилю, капитал с финансами не путаю.
А вас в какой лесопилке тренировали?
И не пиздите про политэкономию. Утомили.
Похожи на горлопана

Это сообщение отредактировал Remoteaccess - 12.05.2017 - 19:31

[^]
Май2016
12.05.2017 - 19:48
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.05.2017 - 19:01)
ГДЕ!!! Хоть один ваш факт не то что с документами, а упоминаниями документов??????ХОТЬ Один!!!

что закупали за наличные в войну у Монголии ???
ГДЕ!!! Хоть один ваш факт не то что с документами, а упоминаниями документов??????ХОТЬ Один!!!

Тему продолжавшихся почти всю войну поставок Гитлеру нефти от Standard Oil, средств связи и наблюдения от International Telephone & Telegraph и грузовиков от «Форда» в США не любят затрагивать до сих пор, хотя ряд политиков и раньше признавали, что подобный курс чрезвычайно выгоден. Будущий президент США сенатор Гарри Трумэн еще 24 июня 1941 года в интервью «Нью-Йорк Таймс» обещал: «Если мы увидим, что Германия побеждает, то должны помогать России. А если верх будет одерживать Россия, мы обязаны помогать Германии, и пусть они, таким образом, убивают друг друга как можно больше». https://lenta.ru/articles/2015/05/30/friends/
Немецкое управление Ford выпустило треть военных грузовиков для нужд немецкой армии во время войны, с широким привлечением труда заключённых.
http://pandoraopen.ru/2014-02-06/kompanii-kotorye-pomogali-nacistam/
General Electric
Дженерал моторс
Ford http://idel-ural.ru/index.php?id=134
Standard Oil
ИТТ
Kodak
Coca-cola
IBM
Nestle
Allianz - страхование объектов и персонала Аушвица
J.P. Morgan Chase - Дж.Д.Рокфеллер

[^]
Surov42
12.05.2017 - 20:03
4

Балагур

Цитата (Май2016 @ 10.05.2017 - 19:10)
из 711 истребителей, прибывших в СССР до конца 1941 года, 700 составляли безнадежно устаревшие машины типа «Киттихок», «Томагавк» и «Харрикейн», которые существенно уступая немецкому «Мессершмиту» и советскому «Яку» по скорости и маневренности, и не имели даже пушечного вооружения
по данным доктора исторических наук М. И. Фролова («Великая Отечественная война 1941—1945 гг. в немецкой историографии», 1994)
«до конца 1941 года — в самый тяжелый для Советского государства период — в СССР по ленд-лизу из США были направлены материалы на сумму 545 тыс. долларов при общей стоимости американских поставок странам антигитлеровской коалиции 741 млн. долларов, то есть менее 0,1% американской помощи получил Советский Союз в этот сложный период.
Источник: http://nacontrol.ru/istoriya/bednaya-lend-...tavkakh-v-sssr/

Речкалов летал на И-153, И-16, Як-1 и т.д. всё легко гуглится, кому интересно.

Ишь ты, прям сильно уступали? А если летчик "безлошадный" -то ему вообще лучше в землянке отлеживаться, чем на ленд-лизовском самолете драться? Речкалов и на У-2 (По-2) летал, а вот сбивал-ли? Кстати, Аэрокобра поставлялась в Гвардейские полки, где кого попало не держали. И Покрышкин между самолетом Лавочкина и Коброй -выбрал Кобру, и не пожалел, все в мемуарах можно прочитать. Харрикейны и Киттихоуки на Севере с немцами дрались, где у тех -тоже, далеко не последние модификации Мессеров летали, так что расклад был примерно равным. Литературу бы вам почитать...а не РЕН-ТВ смотреть...

Это сообщение отредактировал Surov42 - 12.05.2017 - 20:06

[^]
НемАсквич
12.05.2017 - 20:04
3

bobbax

Цитата
что закупали за наличные в войну у Монголии ???

А где я говорил за наличные??)))) Не ври, мой друг, я говорил расплачивались продовольственными и промышленными товарами.
"Основными предметами импорта СССР из Монголии являлись крупный и мелкий рогатый скот, конское поголовье, кожсырье, пушно-меховое сырье, полушубки, шерсть, войлок. С июня 1941 г. до конца 1945 г. СССР ввез из Монголии 0,7 млн. голов крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота 4,9 млн. голов, 0,4 млн. лошадей, почти 6 млн. штук мелкого кожсырья1540. Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами. Общий товарооборот между Монголией и СССР достигал в те годы 40—50 млн. руб. в год."

«История социалистической экономики СССР» Том 7 "Советская экономика накануне и в период Великой Отечественной войны" стр 352.
http://www.rulit.me/books/sovetskaya-ekono...326669-352.html

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 12.05.2017 - 20:24

[^]
lukaM
12.05.2017 - 21:08
1

Ярила

Волнолет,
> Обвинять оппонента, высказывающего свое мнение, в пропаганде начали
> именно вы.

Какое же это обвинение, это констатация факта. Если Вы, например,
работаете маляром, и Вас назвали маляром, Вы тоже воспримите это как
обвинение? С другой стороны, если Вы заметили, что работа, заключающаяся
в облиз... э распространении лжи, вызывает у Вас моральный дискомфорт, то
наверное имеет смысл сменить её на что-то более приличное?

> Я вам где-то рот затыкал?

Как то ещё можно проинтерпретировать Ваше совершенно не относящееся
к теме "Вы проговорились о своем месте жительства (США)"?

> Я даже не призывал вас держать свое мнение при себе

Спасибо родной, я теперь так Вам обязан.

> Я лишь призываю вас не считать мнение, отличное от вашего, пропагандой.

Давайте глянем на определение этого термина.

"Пропаганда - открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и
других сведений, в том числе намеренно искажённых и вводящих в
заблуждение, для формирования общественного мнения или иных целей,
преследуемых пропагандистами."

Вы как раз и распространяете "намеренно искажённые и вводящие в
заблуждение" сведения для формирования общественного мнения.

> Тем более, без аргументов.

Опять ложь. Оружие пропагандиста - слово. Чем больше слов, тем больше ты
пропагандист, согласны? Стало быть количество постов написанных в
определённый период времени - простой и надёжный аргумент для
определения пропагандиста. Я его и привёл, вот он - таблица постов в месяц
(дополненная и исправленная):

DokBerg - 957
Май2016 - 384
Волнолет - 323
Halaban - 273
Aspeed09 - 79
нуакакже - 67
lukaM - 33

[^]
Волнолет
12.05.2017 - 21:41
-1

Ярила

lukaM
Цитата
обвинение?
Когда мне приписывают действия, которые я не совершал, то я считаю это как минимум наговором. В вашем случае - обвинением...
Я так понимаю, против констатации факта, что вы являетесь проамериканским пропагандистом у вас возражений нет?
Цитата
Конечно, интерпретировать вы можете как вам угодно. Но если вы прочтете все внимательно, то поймете, что эта фраза была сказана в подтверждение того факта, что вы распространяете пропаганду определенной направленности.
Цитата
Не стоит, право.
Цитата
Вы лжете. Какие именно сведения я исказил? Название документа?Или цитаты?)))
Цитата
определения пропагандиста.
И снова вы фееричны. Вы и вправду считаете, что КОЛИЧЕСТВО слов - надежный аргумент для выявления пропагандиста? И по количеству постов можно надежно выявить нечистоплотного форумчанина? Скажите, а вы количество постов в месяц пользователей Jus или SESHOK не считали?))))У вас там совсем кризис кадров, или это только вы выделяетесь?

Кстати, вы обошли своим драгоценным вниманием вот этот пост. Хотелось бы услышать ваши комментарии.
Для удобства даже процитирую.
Цитата
lukaM
Цитата
Сделка не перестаёт быть помощью от того ,что она выгодна. Более того, без выгоды сделки бы вообще не было.

Ок. Т.е. вы признаете, что США имело выгоду в этой сделке?
Цитата
Если бы СССР оборонял США, безусловно.

В таком случае жду от вас громкого заявления на выбор: либо "СССР обеспечивал оборону США, воюя оружием, поставленным по ленд-лизу", либо "Правительство США во главе с президентом ошибались в определении сути поставок по ленд-лизу".
Цитата
Ну что Вы, я вовсе не желаю лишить Вас заработка. Совсем наоборот, я
прошу Вас писать как можно чаще - чем больше людей увидит, на что
тратятся их налоги, тем лучше.

Шапочку потушите на себе.
Цитата
Что скажут. В этой теме, что союзники не помогали.

И вы готовы это доказать цитатой?
Цитата
Нет, факты участия вооруженных сил СССР в оборонных мероприятиях США.
Ещё раз, в обороне США, а не СССР. Сколько сил, с каким вооружением, на
территории какого штата, ну и т.д.

Слив засчитан. Троль.

П.С. Как-то вы невнимательно считаете))) Или намеренно искажаете данные.
lukaM 12.05.2017 - 21:08 ссыль
Цитата
DokBerg - 957
Май2016 - 384
Волнолет - 323
Halaban - 273
Aspeed09 - 79
нуакакже - 67
lukaM - 33

lukaM 11.05.2017 - 23:20 ссыль
Цитата
DokBerg - 957
Май2016 - 288 (эстраполируем 48 сообщений за 5 дней)
Halaban - 273
Волнолет - 118
нуакакже - 67
lukaM - 33

комментируем изменения за сутки:
DokBerg - ни одного сообщения (это не так).
Май2016 - 96 сообщений (может быть - не проверял)
Halaban - ни одного сообщения (это не так)
Волнолет - 105 сообщений (каждый желающий может убедиться что это не так)
нуакакже - ни одного (может быть - не проверял)
lukaM - НИ ОДНОГО. Ложь! Каждый желающий может убедиться.

Вывод. Вы искажаете сведения для формирования удобного вам общественного мнения.
Хотя пусть каждый сам себе делает выводы)))

Прокомментируете?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 12.05.2017 - 22:04

[^]
НикМих
12.05.2017 - 22:18
5

Ярила

Стало даже интересно, а в чем цель или какая-то жизненная установка отрицающих значение ленд-лиза? Боевые и небоевые потери СССР 27 млн.человек. Ну пусть помощь по ленд-лизу составляла всего 5 %. Хорошо, допустим. Грубо, не научно, размазанно, и не в ключевые моменты войны, с запозданием пусть, ценой жизни наших и их моряков и летчиков пусть, помощь стоила бы еще 1350000 жизней. Это как раз те еще 5%. Хочу спросить тех кто хочет представить ленд-лиз каплей в море. А вы готовы к тому что наши потери были бы больше на 1,35 млн? Готовы? Только прошу ответ по существу. Хорош уже кашу по тарелке размазывать. Хорош сопли жевать. По существу ответьте. Готовы на + 1,35 млн? У меня батя, царство ему небесное, за что воевал будучи командиром т.н. морского охотника, а по сути капитана малого сейнера наскоро переоборудованного из по рыболовецкого под сброс глубинных бомб? За что пришедший 2-м штурманом в начале июне 41-го на гидрогеографическом "Седове" в Мурманск после зимовки в Обской губе в неразберихе первых дней попал в морпехи санитаром и больше стрелял и резал чем санитарил в районе Западной Лице? За что за 100 миль до входа в Кольский залив эти караваны встречал потом. За что в очень нетеплой воде Баренцева моря оказался когда их Хейнкель накрыл? Ну давайте объяснимся. За то что облаивать ленд-лиз а по сути подвиг наших отцов и дедов заодно? И техника авиационная была не та, и цели поставок не те. Стратеги, блин диванные. Шпальте

[^]
Волнолет
12.05.2017 - 22:36
1

Ярила

НикМих
Скажу за себя. Я не облаиваю ЛЛ, и не отрицаю его значение. Я только выступаю за то, что США были заинтересованы в ЛЛ, что отображено в самом документе, регламентирующим эти поставки. Т.е. они организовали ЛЛ не из соображений альтруизма или просто помощи воюющим странам, а преследуя свои цели. Что есть вполне нормально.
Как по мне - очевидная вещь. Но, к сожалению, некоторые участники спора в упор не хотят признавать этот факт.

[^]
lukaM
12.05.2017 - 22:42
5

Ярила

DokBerg,
> А с какой стати на российском развлекательном сайте вдалбливать нам
> обязанность молиться на ленд-лиз ... Это все равно, что показывать клитор
> омерзительно жуткой бабищи и требовать восхищения этой жуткой бабой на
> основании только фото клитора.

"О времена! О нравы!" ©

Вот, собственно и всё, что нужно знать об уровне запутинских пропагандистов в
общем, и DokBerg в частности.

Смотрите, Волнолет, во что ты превратитесь в ближайшем будущем, если
не бросите эту работу.

[^]
Волнолет
12.05.2017 - 22:50
1

Ярила

lukaM
Цитата
Смотрите, Волнолет, во что ты превратитесь в ближайшем будущем, если
не бросите эту работу.
Спасибо за заботу. Я учту ваше предупреждение, если вдруг такую работу предложат.

Кстати, а при чем тут Путин, в теме про ленд-лиз? Он отрицает значение ленд-лиза?
Какая-то больная тема для вас - Путин? Лепите куда ни попадя))))

Это сообщение отредактировал Волнолет - 12.05.2017 - 22:50

[^]
Fomax
12.05.2017 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.05.2017 - 22:36)
НикМих
Скажу за себя. Я не облаиваю ЛЛ, и не отрицаю его значение. Я только выступаю за то, что США были заинтересованы в ЛЛ, что отображено в самом документе, регламентирующим эти поставки. Т.е. они организовали ЛЛ не из соображений альтруизма или просто помощи воюющим странам, а преследуя свои цели. Что есть вполне нормально.
Как по мне - очевидная вещь. Но, к сожалению, некоторые участники спора в упор не хотят признавать этот факт.

Конечно у них была цель-поменьше потерять своих солдат и держать вермахт подальше от своих границ,им Японии хватало. Фокус в другом,все и сторонники и "противники" ленд-лиза ратуют за обоюдовыгодное и прибыльное сотрудничество, только мы получили помощь(в чём то может даже и условно бескорыстную,как мы помогаем Сирии),а Штаты получили только "спасибо" без материального подкрепления,о котором изначально договаривались и даже условия постоянно смягчали и сроки переносили. И ладно бы наши прямо говорили-нам была нужна техника для восстановления хозяйства,но денег расплатиться не было,вот и крутилось правительство.Нет-начинаются песни что нам царское золото не вернули,и вообще гамно нам поставляли(и порох гавно-чем бы стреляли если бы не он,и самолёты-танки старые,забывая что ровно тем же воевали и амеры,это было так же их основное оружие и т.д.). Мой дед ездил на разных авто,но "штудер" нахваливал особо ,видел фотки где валом их стоит в парке,значит не сдали после войны,поднимали страну на них а были ещё заводы,оборудование-помощь была та которую запросили. Сколько еды было поставлено,а первые годы после войны были весьма голодными,спасибо что эта помощь не дала помереть с голодухи. А у нас сейчас только отмазки-дескать амеры на нас нажились,да мы кровь проливали,да они нам по гроб жизни должны. Некрасиво. Всё это политика и все постят слова Трумэна забывая что президентом помогавшим СССР был Рузвельт,а Трумэн придёт уже в 45-м.

[^]
DokBerg
12.05.2017 - 23:31
1

Ярила

Ну вот собственно наглядно и видно, что старающиеся заставить любой ценой вколотить мысль о добрых и бескорыстных СШП, спасших нас буквально - готовы молотить как на работе свои посты.

Игнорируя категорически выгоду США от ленд-лиза и категорически увиливая от простого вопроса о том - на чьи деньги Гитлер пришел к власти и создал армию и флот. То, что американская и английская элита именно создали Рейх и вермахт, дав на это дорогое удовольствие разрешение и займы - категорически проамериканской публикой замалчивается.

Вполне достаточно уже понаписано, чтобы любой непредвзятый человек задумался - а почему эти ребята так требуют от нас благодарности? И почему эти ребята так стараются, аж прям не спят не едят, рассказывая нам о наших неблагодарностях.

И уж совсем последнее скотство - тут на русскоязычном сайте рассказывать нам, что американцы ну ни капельки нам не обязаны, а вот мы должны им прям ботики целовать.

Одно могу сказать - жаль что среди русскоязычных так много патриотов Америки. Тем более, что среди американцев куда меньше патриотов России.

[^]
DokBerg
12.05.2017 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.05.2017 - 21:41)
lukaM
Цитата
обвинение?
Когда мне приписывают действия, которые я не совершал, то я считаю это как минимум наговором. В вашем случае - обвинением...
Я так понимаю, против констатации факта, что вы являетесь проамериканским пропагандистом у вас возражений нет?
Цитата
Конечно, интерпретировать вы можете как вам угодно. Но если вы прочтете все внимательно, то поймете, что эта фраза была сказана в подтверждение того факта, что вы распространяете пропаганду определенной направленности.
Цитата
Не стоит, право.
Цитата
Вы лжете. Какие именно сведения я исказил? Название документа?Или цитаты?)))
Цитата
определения пропагандиста.
И снова вы фееричны. Вы и вправду считаете, что КОЛИЧЕСТВО слов - надежный аргумент для выявления пропагандиста? И по количеству постов можно надежно выявить нечистоплотного форумчанина? Скажите, а вы количество постов в месяц пользователей Jus или SESHOK не считали?))))У вас там совсем кризис кадров, или это только вы выделяетесь?

Кстати, вы обошли своим драгоценным вниманием вот этот пост. Хотелось бы услышать ваши комментарии.
Для удобства даже процитирую.
Цитата
lukaM
Цитата
Сделка не перестаёт быть помощью от того ,что она выгодна. Более того, без выгоды сделки бы вообще не было.

Ок. Т.е. вы признаете, что США имело выгоду в этой сделке?
Цитата
Если бы СССР оборонял США, безусловно.

В таком случае жду от вас громкого заявления на выбор: либо "СССР обеспечивал оборону США, воюя оружием, поставленным по ленд-лизу", либо "Правительство США во главе с президентом ошибались в определении сути поставок по ленд-лизу".
Цитата
Ну что Вы, я вовсе не желаю лишить Вас заработка. Совсем наоборот, я
прошу Вас писать как можно чаще - чем больше людей увидит, на что
тратятся их налоги, тем лучше.

Шапочку потушите на себе.
Цитата
Что скажут. В этой теме, что союзники не помогали.

И вы готовы это доказать цитатой?
Цитата
Нет, факты участия вооруженных сил СССР в оборонных мероприятиях США.
Ещё раз, в обороне США, а не СССР. Сколько сил, с каким вооружением, на
территории какого штата, ну и т.д.

Слив засчитан. Троль.

П.С. Как-то вы невнимательно считаете))) Или намеренно искажаете данные.
lukaM 12.05.2017 - 21:08 ссыль
Цитата
DokBerg - 957
Май2016 - 384
Волнолет - 323
Halaban - 273
Aspeed09 - 79
нуакакже - 67
lukaM - 33

lukaM 11.05.2017 - 23:20 ссыль
Цитата
DokBerg - 957
Май2016 - 288 (эстраполируем 48 сообщений за 5 дней)
Halaban - 273
Волнолет - 118
нуакакже - 67
lukaM - 33

комментируем изменения за сутки:
DokBerg - ни одного сообщения (это не так).
Май2016 - 96 сообщений (может быть - не проверял)
Halaban - ни одного сообщения (это не так)
Волнолет - 105 сообщений (каждый желающий может убедиться что это не так)
нуакакже - ни одного (может быть - не проверял)
lukaM - НИ ОДНОГО. Ложь! Каждый желающий может убедиться.

Вывод. Вы искажаете сведения для формирования удобного вам общественного мнения.
Хотя пусть каждый сам себе делает выводы)))

Прокомментируете?

Он не искажает. Просто он сознательно врет. Нагло и привычно.

Это стиль общения и данный топик отнюдь не исключение.

[^]
Волнолет
12.05.2017 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Fomax @ 12.05.2017 - 23:22)
НикМих

Конечно у них была цель-поменьше потерять своих солдат и держать вермахт подальше от своих границ,им Японии хватало. Фокус в другом,все и сторонники и "противники" ленд-лиза ратуют за обоюдовыгодное и прибыльное сотрудничество, только мы получили помощь(в чём то может даже и условно бескорыстную,как мы помогаем Сирии),а Штаты получили только "спасибо" без материального подкрепления,о котором изначально договаривались и даже условия постоянно смягчали и сроки переносили. И ладно бы наши прямо говорили-нам была нужна техника для восстановления хозяйства,но денег расплатиться не было,вот и крутилось правительство.Нет-начинаются песни что нам царское золото не вернули,и вообще гамно нам поставляли(и порох гавно-чем бы стреляли если бы не он,и самолёты-танки старые,забывая что ровно тем же воевали и амеры,это было так же их основное оружие и т.д.). Мой дед ездил на разных авто,но "штудер" нахваливал особо ,видел фотки где валом их стоит в парке,значит не сдали после войны,поднимали страну на них а были ещё заводы,оборудование-помощь была та которую запросили. Сколько еды было поставлено,а первые годы после войны были весьма голодными,спасибо что эта помощь не дала помереть с голодухи. А у нас сейчас только отмазки-дескать амеры на нас нажились,да мы кровь проливали,да они нам по гроб жизни должны. Некрасиво. Всё это политика и все постят слова Трумэна забывая что президентом помогавшим СССР был Рузвельт,а Трумэн придёт уже в 45-м.

Тот факт, что США помогали СССР из соображений СОБСТВЕННОЙ безопасности ("обеспечения обороны США") не отменяет важности этой помощи, но меняет отношение к данному факту. Я лично не считаю, что США должны быть по гроб СССР обязаны. Но и не считаю, что СССР (или Россия как приемник) должен быть по гроб обязан им. Справедливо и обратное - если кто-то считает, что СССР (Россия) по гроб обязан США за ЛЛ, то и США тоже должны быть обязаны СССР. Раз поставляли из соображений собственной безопасности.

Тут ведь весь вопрос в том, а поставляли бы они СССР оружие и товары на прежних условиях, если бы НЕ считали, что это важно для обеспечения обороны США? Я думаю, ответ очевиден.

[^]
Fomax
12.05.2017 - 23:36
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.05.2017 - 23:31)
Ну вот собственно наглядно и видно, что старающиеся заставить любой ценой вколотить мысль о добрых и бескорыстных СШП, спасших нас буквально - готовы молотить как на работе свои посты.

Игнорируя категорически выгоду США от ленд-лиза и категорически увиливая от простого вопроса о том - на чьи деньги Гитлер пришел к власти и создал армию и флот. То, что американская и английская элита именно создали Рейх и вермахт, дав на это дорогое удовольствие разрешение и займы - категорически проамериканской публикой замалчивается.

Вполне достаточно уже понаписано, чтобы любой непредвзятый человек задумался - а почему эти ребята так требуют от нас благодарности? И почему эти ребята так стараются, аж прям не спят не едят, рассказывая нам о наших неблагодарностях.

И уж совсем последнее скотство - тут на русскоязычном сайте рассказывать нам, что американцы ну ни капельки нам не обязаны, а вот мы должны им прям ботики целовать.

Одно могу сказать - жаль что среди русскоязычных так много патриотов Америки. Тем более, что среди американцев куда меньше патриотов России.

Док,никто не обязан им ботинки целовать,не надо утрировать. Но платить по счетам надо. Пофиг кто там помогал гитлеру и компании,мы сами договорились,сами согласились на условия а потом "кинули",часть отдали,часть не отдали. Почему все возмущаются когда Россия прощает долги другим государствам,а когда нам не прощают начинаются вопли и стоны.

[^]
Fomax
12.05.2017 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.05.2017 - 23:34)
Цитата (Fomax @ 12.05.2017 - 23:22)
НикМих

Тот факт, что США помогали СССР из соображений СОБСТВЕННОЙ безопасности ("обеспечения обороны США") не отменяет важности этой помощи, но меняет отношение к данному факту. Я лично не считаю, что США должны быть по гроб СССР обязаны. Но и не считаю, что СССР (или Россия как приемник) должен быть по гроб обязан им. Справедливо и обратное - если кто-то считает, что СССР (Россия) по гроб обязан США за ЛЛ, то и США тоже должны быть обязаны СССР. Раз поставляли из соображений собственной безопасности.

Тут ведь весь вопрос в том, а поставляли бы они СССР оружие и товары на прежних условиях, если бы НЕ считали, что это важно для обеспечения обороны США? Я думаю, ответ очевиден.

Это естественно,им было выгодно помочь нам,тем более это способствовало обороне Штатов. Точно так же мы помогали всяким Африкам и Азиям,а сейчас Сирии-потому что это способствует обороне нашей страны. Помощь была не бескорыстной,но условия типа:что потерялось,сгорело,уничтожено-за то не платишь. Очень даже хорошие. Но как не приятно узнать что даже выжав максимум скидок,мы не стали оплачивать полностью. Просто политическое решение не делающее нам чести. Это стоит признать для себя,а не пытаться прикрыться тем что товары типа плохие и вообще... Ну и дальше морочить голову cool.gif .

[^]
нуакакже
12.05.2017 - 23:53
5

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.05.2017 - 23:34)

В том-то всё и дело, что речь идет не о бескорыстной помощи.
И именно об этом постоянно умалчивают при обсуждении долга СССР по ЛЛ.

Аналогия:
- случился лесной пожар
- огонь перекинулся на деревню
- несколько дворов уже сгорели
- некоторые уже занялись, но продолжают бороться
- хозяин одного из домов, того, что подальше от огня, передал в эти дома ведра и багры для борьбы с огнем.

Это и помощь и корысть, разве нет?

[^]
Волнолет
12.05.2017 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Fomax @ 12.05.2017 - 23:47)
Это естественно,им было выгодно помочь нам,тем более это способствовало обороне Штатов. Точно так же мы помогали всяким Африкам и Азиям,а сейчас Сирии-потому что это способствует обороне нашей страны. Помощь была не бескорыстной,но условия типа:что потерялось,сгорело,уничтожено-за то не платишь. Очень даже хорошие. Но как не приятно узнать что даже выжав максимум скидок,мы не стали оплачивать полностью. Просто политическое решение не делающее нам чести. Это стоит признать для себя,а не пытаться прикрыться тем что товары типа плохие и вообще... Ну и дальше морочить голову cool.gif .

Согласен. Если подписали договор - надо его выполнять. Либо обговаривать все моменты до подписания (в принципе, можно было догадаться, что по окончании войны платить будет очень тяжело).
Невыполнение договора в части оплаты ЛЛ не делает чести СССР - вне всякого сомнения.

[^]
нуакакже
13.05.2017 - 00:27
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.05.2017 - 23:58)
Это естественно,им было выгодно помочь нам,тем более это способствовало обороне Штатов. Точно так же мы помогали всяким Африкам и Азиям,а сейчас Сирии-потому что это способствует обороне нашей страны. Помощь была не бескорыстной,но условия типа:что потерялось,сгорело,уничтожено-за то не платишь. Очень даже хорошие. Но как не приятно узнать что даже выжав максимум скидок,мы не стали оплачивать полностью. Просто политическое решение не делающее нам чести.  Это стоит признать для себя,а не пытаться прикрыться тем что товары типа плохие и вообще... Ну и дальше морочить голову  cool.gif .

Согласен. Если подписали договор - надо его выполнять. Либо обговаривать все моменты до подписания (в принципе, можно было догадаться, что по окончании войны платить будет очень тяжело).
Невыполнение договора в части оплаты ЛЛ не делает чести СССР - вне всякого сомнения.

А попытка принять капитуляцию Германии без участия СССР?
Или неразбериха с Курильскими островами?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 13.05.2017 - 00:28

[^]
Волнолет
13.05.2017 - 00:41
4

Ярила

Цитата (нуакакже @ 13.05.2017 - 00:27)
Это естественно,им было выгодно помочь нам,тем более это способствовало обороне Штатов. Точно так же мы помогали всяким Африкам и Азиям,а сейчас Сирии-потому что это способствует обороне нашей страны. Помощь была не бескорыстной,но условия типа:что потерялось,сгорело,уничтожено-за то не платишь. Очень даже хорошие. Но как не приятно узнать что даже выжав максимум скидок,мы не стали оплачивать полностью. Просто политическое решение не делающее нам чести.  Это стоит признать для себя,а не пытаться прикрыться тем что товары типа плохие и вообще... Ну и дальше морочить голову  cool.gif .

Не делают чести тем, кто эти события проворачивал.
Политика - грязная штука. Сталин действовал в интересах своей страны, хоть это и требовало нарушения договора.
Тем не менее, нарушение подписанного договора не делает чести СССР, как не делало бы любой другой стране. Вне зависимости от причин такого поступка.
Это мое мнение.

[^]
олегеныч
13.05.2017 - 01:29
1

Ярила

цитата
AFA
После утраты Украины у нас не было не только особых печей для броневой стали, но и месторождений ферромарганца и других необходимых легирующих от слова СОВСЕМ. На северном Урале спешно открыли рудник, но руда там была бедная
Без поставки ферромарганца, катаных броневых листов не было бы советских танков. Не Т-34, т-60, не КВ и ИС.

http://zagopod.com/blog/43348095947/Kak-ge...gantse-i-tankov
Всего с 1942-го по 1996 год в Жезды было добыто 586809 тонн марганцевой руды
С запуском этого месторождения вместо обещанного фашистами марганцевого голода и падения производства нашим танковым заводам удалось увеличить выпуск броневой стали в три раза.

[^]
DokBerg
13.05.2017 - 01:30
5

Ярила

А вот лично я за ленд-лиз не должен ничего.
И каяться в свержении царя мне странно.
Равно как и в его убийстве.
И за Катынь на колени вставать не буду.
И за миллиарды изнасилованных немецких велосипедов никакой вины за собой не вижу.
Тем более посыпать голову пеплом не собираюсь в том, что есть разночтения по стоимости ленд-лиза.

Даже поверхностный взгляд показывает, что американцы постоянно исполняют свои договоры с нарушениями. Или не исполняют. С чего это мы должны быть единственными честными среди откровенных мошенников и жуликов, много раз нас надувавших - вот совсем не понимаю.

Нам не выгодно - значит не стоит этого делать.
В том числе и каяться и униженно благодарить.

Перед нами никто не кается и ни за что не благодарит.
Вот и нам нехер.

И давайте перенимать передовой опыт.

Откуда в нашей публике столько низкого холуйства перед "партнерами"?

[^]
DokBerg
13.05.2017 - 01:35
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 13.05.2017 - 00:27)

Честно говоря задрало выслушивать нотации.

При том, что у партнеров в пуху не только рыльце, но и спина и пузо и конечности и даже хвост.

Да за одно то, что американцы торпедировали разбор преступлений ряда немецких и японских ученых, обеспечив им крышу - для того, чтобы получить против нас новое оружие - как-то не бодрит в плане оплаты им всякого.

Равно как и прямое отмазывание от ответственности тысяч военных преступников, особенно из генералитета вермахта и СС.

Когда им выгодно - амеры кладут болт на выполнение своих обязательств. И не каются ни перед кем.

[^]
NightTrain
13.05.2017 - 02:25
2

Ярила

Цитата (Surov42 @ 12.05.2017 - 20:03)
И Покрышкин между самолетом Лавочкина и Коброй -выбрал Кобру, и не пожалел, все в мемуарах можно прочитать.

А Кожедуб выбрал самолет Лавочкина и обошел Покрышкина по победам. Ха.Ха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47349
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх