Ленд-лиз.Реальность в цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspeed09
12.05.2017 - 16:38
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 09:24)
Теперь по второй части
1-никто и не спорит, вы как будто эхом с запозданием вторите мне
2-не согласен. Поскольку потери я финансово-промышленных кругов были больше чем ожидаемый профит. Конъюнктурой США воспользовались во время пиздомеса. А не в " подготовке" к нему. Опять же с точки зрения экономики того времени превалирующей идей была международная торговля. И надо иметь ввиду, что и сталин и гитлер в краткосрочном периоде наебали капиталистов.
3-вы опять за мной повторяете?
4-а капиталу ли не похуй? Или по политэкономии по другому?

2. То есть получив возможность бесконтрольно печатать мировые деньги США понесли потери больше профита? Эта возможность до сих пор обеспечивает мировую гегемонию, до сих пор благодаря этому они грабят весь остальной мир. Вы соображаете что говорите?

4. А при чем тут капитал? Я фиксирую простой полученный вывод - в смерти 27 миллионов жителей СССР США виновны не меньше фашистской Германии, коорая была всего лишь инструментом США.

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 16:40
-4

Ярила

Цитата (AFA @ 12.05.2017 - 10:04)
Цитата
.."после летного и технического освоения" истребителей построеных по стандартам для ГРАЖДАНСКОЙ авиации - после доделок и сборки НАШИМИавиатехниками они залетали

Тоесть все же разобранные к нам летели?1 Крылья отдельно, моторы отдельно

Вы ведь знаете что порете чушь. Знаете что большая часть самолетов не летели, а плыли, разобранные в ящиках - крылья отдельно моторы отдельно.

И вы знаете что ваша ложь очевидна. Зачем же так грубо и грязно лгать?

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 16:42
-7

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2017 - 10:11)
Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 00:17)
И да, вермахт на 90% ездил на американских грузовиках.

Были отдельные случаи использование трофейных американских грузовиков. Но 90% - это перебор. Вермахт ездил в основном на немецких грузовиках. также на французских, итальянских, местами бельгийских и даже трофейных советских. А вот американским у них взяться было неоткуда массово. Редкие трофеи, не более.

"Немецкие" грузовики вермахта - на 90% Форд и Опель, то бишь Дженерал Моторс. Такие вот "немецкие" грузовики.

И снабжались они запчастями и материалами вплоть до 44 года - Генри Форд даже готовые шины и прочие запчасти поставлял.

Задайте элементарный запрос "акт о торговле с врагом" - получите полный расклад за 10 секунд. Хотя, подозреваю, вы и так знаете :)

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 16:43
-6

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2017 - 10:16)
Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 04:35)
Вам ведь уже показывали тут же Форд-Кельн? Вы и после того как вам под нос ткнули фото будете делать вид что его не было? Вы когда черное начинаете называть белым понимаете, что выглядите абсолютным лжецом?

А какое отношение немецкий Форд, произведённый в Германии из немецких комплектующих и материалов, имеет к США?

1) Американский Форд, принадлежащий Форду
2) Сделанный в том числе из поставленных из США комплектующих. Вплоть до 44 года даже шины из дефицитного каучука Форд поставлял из-за океана.

[^]
Remoteaccess
12.05.2017 - 16:50
3

Хохмач

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 16:38)
Теперь по второй части
2-не согласен. Поскольку потери я финансово-промышленных кругов были больше чем ожидаемый профит. Конъюнктурой США воспользовались во время пиздомеса. А не в " подготовке" к нему. Опять же с точки зрения экономики того времени превалирующей идей была международная торговля. И надо иметь ввиду, что и сталин и гитлер в краткосрочном периоде наебали капиталистов.

2. То есть получив возможность бесконтрольно печатать мировые деньги США понесли потери больше профита? Эта возможность до сих пор обеспечивает мировую гегемонию, до сих пор благодаря этому они грабят весь остальной мир. Вы соображаете что говорите?

4. А при чем тут капитал? Я фиксирую простой полученный вывод - в смерти 27 миллионов жителей СССР США виновны не меньше фашистской Германии, коорая была всего лишь инструментом США.

Я то соображаю, а для вас видать открытие, что от золотого стандарта США стали отвязываться гораздо раньше начала второй мировой. И не они одни.
Вы или успокойтесь, как с политэкономией, или я начинаю подозревать, что в вашей голове звучат голоса.
Поскольку мое утверждение верно в первой части, то ваше о вине США в сталкивание лбами и 27 млн трупов притянуто за уши

[^]
НемАсквич
12.05.2017 - 16:50
6

bobbax

Aspeed09

Друг мой)))) Я смотрю, стоило попросить пруф вашим бредням, кроме "это всем известный факт" как вы тут же потеряли интерес к беседе. Надеетесь найти свободные уши не настолько придирчивые к источнику информации?)

[^]
BattlePorQ
12.05.2017 - 16:54
7

Парасьонах

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 16:42)
"Немецкие" грузовики вермахта - на 90% Форд и Опель, то бишь Дженерал Моторс. Такие вот "немецкие" грузовики.

И снабжались они запчастями и материалами вплоть до 44 года - Генри Форд даже готовые шины и прочие запчасти поставлял.

Задайте элементарный запрос "акт о торговле с врагом" - получите полный расклад за 10 секунд. Хотя, подозреваю, вы и так знаете :)

Только заводы эти находились на территории Германии и оккупированной Франции. И немцам было глубоко наплевать на то, кому они там принадлежали до войны. А американскому руководству, соответственно, было на ситуацию никак не повлиять.

Ибо запчастями и материалами они не снабжались ни разу, потому как заводами были, давно работающими по полному производственному циклу и в поставках извне не нуждавшимися. Вся комплектуха местная, немецкая. Ничего общего с американскими современниками эти автомобили не имели, кроме марки.

"Акт о торговле с врагом", естественно, читал. В нём весьма недвусмысленно запрещаются любые торговые отношения со странами, с которыми США находятся в состоянии войны.

[^]
BattlePorQ
12.05.2017 - 16:55
5

Парасьонах

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 16:43)
2) Сделанный в том числе из поставленных из США комплектующих. Вплоть до 44 года даже шины из дефицитного каучука Форд поставлял из-за океана.

Какие именно комплектующие поставлялись из США?
Шины? Хоть одно фото грузовика Вермахта на американских шинах производства военного времени предъявите в студию, пожалуйста.

[^]
sell2b
12.05.2017 - 16:59
1

Балагур

Цитата

Поподробнее можно про Форд, а то по истории грузовики вермахта и СС это Мерседес, Опель и Рено.

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 17:04
-7

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2017 - 10:18)
Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 04:10)
1) Ленд-лиз не помощь, а взаимовыгодная сделка. Учитывая то, что американцы снабжали и СССР, и Германию - сделка намного более выгодная для США, Они поставляли Германии то, чем нацисты убивали советских людей.

Конкретные примеры поставок из США в Германию во время войны можете привести?

Так, для затравки

ITT Corporation - поставка электротехнического оборудования, в том числе - комплектующих для ракет ФАУ.

IBM - поставки арифмометров и бухгалтерских вычислителей в Рейх, в том числе - в концентрационные лагеря смерти

Форд - уже говорили, работа на Рейх всех европейских заводов и активное их снабжение материалами.

Стандарт Ойл и фирмы-наследницы - массовая поставка нефти и нефтепродуктов из Южной Америки.
Она же - поставки металлов, в том числе стратегически важных, карбида вольфрама, например.
Та же контора - полное финансирование всей отрасли по производству искусственного топлива в Германии и контроль над основой немецкой химической промышленности - концерном ИГ Фарбениндастри за счет приобретения контрольного пакета акций.

Если коротко - перед войной, с момента прихода Гитлера к власти - практически полная скупка всей германской промышленности и контроль над банками. Участвовали все киты - Дженерал Моторс, Дженерал электрик, Форд, и так далее и так далее. Промышленность Германии принадлежала США, банки - тоже. В экономику Германии было вкачано 63 миллиарда золотых дойче-марок. США полностью контролировали германскую промышленность, германские и фанансы и как следствие - политику Германии.

После начала войны, согласно закону вся торговля с Германией должна была быть становлена - но уже через 5 дней после объявления войны Германии, 13 декадря 1941 года президент Рузвельт издает указ - по которому сделки с нацистами разрешаются после одобрения лично министром финансов США.

Естественно, крупные америкнские корпорации легко получали такое разрешение. Доходило до маразма.

Англичане захватили в территориальных водах Соединенных Штатов танкер под французским флагом, направлявшийся в Касабланку с 16 тыс. тонн нефти "Стандард ойл" в трюмах, предназначенной для гитлеровской Германии.

Госсекретарь США Корделл Хэлл потребовал у англичан выдачи судна, и те подчинились, не желая нарушать нормы международного морского права, после чего танкер продолжил свой путь во главе каравана из шести судов

В начале 1942 года Рузвельт и вовсе отстранил верного министра от вопросов, связанных с поставками нефти, образовав при совете экономической войны, позднее переименованном в управление экономической войны, специальный комитет, на который возложил ответственность за экспорт нефти и нефтепродуктов.

Во главе комитета встал преданный Фэришу человек, его правая рука Макс Торнбург, а среди членов комитета оказались Гарри Кольер и сам Фэриш.
Торнбург, ловкий и опытный бизнесмен, послушный воле Фэриша, получал теперь 8 тыс. долларов в год от правительства и 13 тыс. от "Стандард ойл".

Между тем Моргентау дал добро на сделку с нацистской корпорацией в Аргентине
28 августа, то есть через четыре дня после описываемых событий, сотрудник аппарата американского торгового советника в Аргентине подписал разрешение на продажу филиалом "Стандард ойл" нефти аргентинскому отделению "И. Г. Фарбениндустри", которое также числилось в "черном списке".

Таким образом сделка по продажи нефти немецкому концерну завершилась

22 января 1944 года заместитель госсекретаря Дин Ачесон в радиопередаче Эн-би-си, озаглавленной "Говорит госдепартамент", официально заявил:

"США продавали Испании нефть, поскольку это предусмотрено комиссионным соглашением, достигнутым с нейтральными странами в ответ на их обещание воздерживаться от поставок противнику необходимых ему товаров
"

Только 28 января того же года Великобритания смогла добиться запрета на поставку нефти в Германию по испанскому маршруту. Платой за это стала Бреттон-Вудская концеренция, где англичане признали доллар мировой валютой.

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 17:06
-4

Ярила

Цитата (sell2b @ 12.05.2017 - 16:59)
Цитата

Поподробнее можно про Форд, а то по истории грузовики вермахта и СС это Мерседес, Опель и Рено.

Гуглите Форд-Кельн. Полуторка далеко не только в СССР производилась.

[^]
BattlePorQ
12.05.2017 - 17:06
6

Парасьонах

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 17:04)
Так, для затравки

Вопрос был про факты, а не про Хайемовский бред.

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 17:09
-6

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 12.05.2017 - 16:50)
Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 16:38)
Теперь по второй части

Я то соображаю, а для вас видать открытие, что от золотого стандарта США стали отвязываться гораздо раньше начала второй мировой. И не они одни.
Вы или успокойтесь, как с политэкономией, или я начинаю подозревать, что в вашей голове звучат голоса.
Поскольку мое утверждение верно в первой части, то ваше о вине США в сталкивание лбами и 27 млн трупов притянуто за уши

О, как все плохою ДА вы банальный неуч, мнящий себя экономистом.

Таки для вас, безграмотного нелюбителя политэкономии. Суть Бреттон-Вудской конференции - введение всемирного золотого стандарта и доллара как его основы.

Теперь мне понятно, почему вы путаетесь в трех соснах и выдаете противоречащие друг другу заявления - вы просто безграмотны.

Ни исходя из этого - вы никак не можете опровергнуть простой факт. В смерти 27 миллионов жителей СССР США виновны не меньше фашистской Германии, коорая была всего лишь инструментом США.

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 17:10
-6

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2017 - 17:06)
Так, для затравки

Правило демагога - если тебя приперли к стенке фактами, и тебе нечего возразить - начинай тут же сомневаться" в аргументации оппонента. Демагогствуете? Факты у вас перед носом.

Опровержений нет? Вопрос закрыт.

[^]
BattlePorQ
12.05.2017 - 17:12
5

Парасьонах

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 17:10)
Правило демагога - если тебя приперли к стенке фактами, и тебе нечего возразить - начинай тут же сомневаться" в аргументации оппонента. Демагогствуете? Факты у вас перед носом.

Фактов не вижу. Вижу фантазии бульварного писаки, не приводящего ни единого доказательства своим словам, и не вижу ни единого их подтверждения из иных источников.

[^]
sell2b
12.05.2017 - 17:31
1

Балагур

Цитата

Приперли фактами? Только ни одного исторического факта не приведено, только какие то фантастические теории.

[^]
НемАсквич
12.05.2017 - 17:31
3

bobbax

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 22:10)
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2017 - 17:06)
Так, для затравки

lol.gif lol.gif lol.gif
Этот какой то..пиздесс)))))
Факты это не копипаста из ЖЖ, Это документы.))))

[^]
нуакакже
12.05.2017 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.05.2017 - 06:57)
Цитата
Оборона СССР по положениям данного закона была жизненно необходима для обороны США?

Не так как жизненно необходимы были поставки для СССР. Это такая терминология. Значение фразы "жизненно необходима" в договоре нет. а к програме ленд-лиза были подключены такие страны как Либерия, Гватемала, Гаити, их оборона тоже жизненно необходима?
Цитата
Стал быть благодарность должна быть взаимной.
А она и была взаимной пока дорожки не разошлись.

Цитата
Арденны разве не в эти годы были?

Стесняюсь спросить а причем здесь Арденны?

В законе прямо так и говорится "... для правительства любой страны, оборону которой президент посчитает жизненно важной для обороны Соединенных Штатов."
А Вы, получается, неумело пытаетесь впихнуть своё толкование.

Значит вопрос о долге СССР и благодарности за "помощь" поднимать не стоит.

Не причем?
Ну а Япония, с которой у СССР был договор о нейтралитете и в войну с которой союэники так подталкивали вступить?
И что получается - два Ваших года, 44 и 45 (24 месяца) сжимаются до четырех месяцев, сентябрь-декабрь 1945.
В шесть раз!
Пропагандист детектед?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 12.05.2017 - 18:19

Ленд-лиз.Реальность в цифрах

[^]
НемАсквич
12.05.2017 - 17:58
3

bobbax

Цитата (нуакакже @ 12.05.2017 - 22:49)
Цитата (НемАсквич @ 12.05.2017 - 06:57)
Цитата
Оборона СССР по положениям данного закона была жизненно необходима для обороны США?

Не так как жизненно необходимы были поставки для СССР. Это такая терминология. Значение фразы "жизненно необходима" в договоре нет. а к програме ленд-лиза были подключены такие страны как Либерия, Гватемала, Гаити, их оборона тоже жизненно необходима?
Цитата
Стал быть благодарность должна быть взаимной.
А она и была взаимной пока дорожки не разошлись.

Цитата
Арденны разве не в эти годы были?

Стесняюсь спросить а причем здесь Арденны?

В законе прямо так и говорится "... для правительства любой страны, оборону которой президент посчитает жизненно важной для обороны Соединенных Штатов."

Значит вопрос о долге СССР и благодарности за "помощь" поднимать не стоит.

Не причем?
Ну а Япония, с которой у СССР был договор о нейтралитете и в войну с которой союэники так подталкивали вступить?
И что получается - два Ваших года, 44 и 45 (24 месяца) сжимаются до четырех месяцев, сентябрь-декабрь 1945.
В шесть раз!
Пропагандист детектед?

Друг мой, это же не допрос, вы мне когда на мой вопрос ответите?
http://www.yaplakal.com/findpost/59066860/...pic1580401.html

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 12.05.2017 - 17:59

[^]
НемАсквич
12.05.2017 - 18:05
1

bobbax

Цитата

Нет там никакого толкования. Термин "Жизненно важно", для СССР и США имел совершенно разные значения. Пример с "жизненно важно" для обороны США гватемалой я привел.
Цитата
Не причем?

Война с Японией часть Тегеранской договоренности в которой союзники обещали открыть второй фронт в мае 44.
Цитата
В шесть раз!
Пропагандист детектед?

Маленько не понял какое тут сжатие? В 1944-45 годах вопрос обороны, а значит поражения перед СССР не стоял вообще.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 12.05.2017 - 18:15

[^]
BattlePorQ
12.05.2017 - 18:12
3

Парасьонах

Цитата (НемАсквич @ 12.05.2017 - 18:05)
Нет там никакого толкования. Термин "Жизненно важно", для СССР и США имел совершенно разные значения. Пример с "жизненно важно" для обороны США гватемалой я привел. я привел 

Именно.

"the President may, from time to time, when he deems it in the interest of national defense..."

То есть, "Когда президент посчитает, что это в интересах национальной обороны" или как-то так. Никаких "Жизненно важно" и прочего. Просто "в интересах".

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 12.05.2017 - 18:12

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 18:47
-3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2017 - 17:12)
Правило демагога - если тебя приперли к стенке фактами, и тебе нечего возразить - начинай тут же сомневаться" в аргументации оппонента.  Демагогствуете? Факты у вас перед носом.

Фактов не вижу. Вижу фантазии бульварного писаки, не приводящего ни единого доказательства своим словам, и не вижу ни единого их подтверждения из иных источников.

То есть предъявлены факты, опровергнуть которые вы не можете.

Вопрос закрыт.

[^]
Aspeed09
12.05.2017 - 18:49
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 12.05.2017 - 17:31)
Цитата

Приперли фактами? Только ни одного исторического факта не приведено, только какие то фантастические теории.

Приведены прямые цитаты со ссылками на документы. Они вам не нравятся - но это ваши проблемы, а не документов

[^]
НемАсквич
12.05.2017 - 18:59
0

bobbax

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 23:47)
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2017 - 17:12)
Правило демагога - если тебя приперли к стенке фактами, и тебе нечего возразить - начинай тут же сомневаться" в аргументации оппонента.  Демагогствуете? Факты у вас перед носом.

То есть предъявлены факты, опровергнуть которые вы не можете.

Вопрос закрыт.

lol.gif lol.gif
Так предъявите факты, домыслы без пруфа фактом быть не может по определению. Какой смысл опровергать домысел,когда у вас нет этому подтверждения. Это уже опровержение.

[^]
НемАсквич
12.05.2017 - 19:01
3

bobbax

Цитата (Aspeed09 @ 12.05.2017 - 23:49)
Цитата (sell2b @ 12.05.2017 - 17:31)
Цитата

Приведены прямые цитаты со ссылками на документы. Они вам не нравятся - но это ваши проблемы, а не документов

ГДЕ!!! Хоть один ваш факт не то что с документами, а упоминаниями документов??????ХОТЬ Один!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47361
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх