А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Siw
18.03.2017 - 03:31
2
Статус: Offline

Шутник

Вот посмотрите. Дочь уже месяц (!!!) не разговаривает с матерью из-за того, что та посмела потратить деньги на лечение страдающего животного, которое, видимо, проводит со старухой времени гораздо больше. чем та же дочь и внуки (ну да, понимаю, им некогда, им тяжело и т.д.) Мать, в свою очередь, готова понять дочь, пожертвовать ради нее здоровьем ни в чем не виноватого живого существа, а если понадобится, видимо, и своим собственным (кстати, мысли об обиде доченьки и чувство вины старухе точно здоровья не прибавляют). Граждане, тут речь не о ребенке и кошке, это все отговорки. Тут вопрос - "как ты могла потратиться на свои нужды, когда есть я?"
Ну да, дочери тяжело. А кому легко? Бабке с кошкой, которая ее вырастила и, видимо, до сих пор помогает (если бы не помогала, такой реакции бы не было)?

[^]
Владимир32ru
18.03.2017 - 09:15
1

Шутник

Мы с супругой детей вырастили, женили, на ноги поставили. Теперь очередь детей помогать нам- старикам. И никого не волнует, на что мы тратим СВОИ деньги! Есть возможность - поможем и внукам и детям, не вопрос. Попросят- то же поможем. Но из текста, дочу просто "жаба" задавила, что не ей деньги отдали, а на кошку потратили. Это не её собачье дело! Замечу, и не наше с вами тоже. Не хрен считать чужие деньги. У нас кота сейчас нет, погиб от болезни. Я принимал решение усыпить его. Но потом, видя как супруга переживает, думаю наверное был не прав! Нужно было лечить! Плевать на деньги, еще заработаются. А вообще, обсуждать чужие семейные проблемы- дело не благодарное. Каждый выбор делает сам.

[^]
Svarogok
18.03.2017 - 09:49
0

капитан

Мать дочурку вырастила и тратила деньги на дочку когда та не зарабатывала.
Сейчас мать никому ничего не должна. Поддерживаю мать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Отулевший
18.03.2017 - 09:57
2

Шутник

Значит кошка была роднее внука... Расскажу вам историю, мои родители живут на севере, мама работала на так называемой " трансформаторной", это там где подводная лодка подходит к берегу, гасит атомный реактор и начинает питаться с берега. Кошек у них на работе было достаточно и тетки ( работали сменно) таскали им всякие вкусняшки, кошки ловили мышей и крыс, которые пугали теток и все было спокойно... одна кошка влезла в щитовую, замкнула там что то и стала калекой -инвалидом ( я не разбираюсь в электричестве, просто знаю что там было ампер много и кошку скрючело и частично парализовало). Кошку забрали домой, где она жила много лет, благодарила хозяев лаской, ходила в туалет по расписанию и проблем не приносила.. настал момент, сама ушла и не вернулась... Может где то другие кошки? Пишут письма, просят операций.. потом была собака, у нее был рак ( на 20 году жизни), вела себя беспокойно и ее на корабле отвезли к ветеринару узнать болезнь и причину изменения поведения. врач сказал что рак, в конечной стадии поражена вся собака, даже гнойники по телу это уже результат рака ( раньше ставили диагноз жировики, и пару раз вырезали ( раза 2 за 5 последних лет), у собаки от легких ни чего не осталось, собака услышала, практически сама залезла на стол,( видно ее ( боли в груди) все это очень заебало) всех оглядела типа "спасибо" и безболезнено умерла от дозы наркотического средства...

Это сообщение отредактировал Отулевший - 18.03.2017 - 10:08

[^]
Kalinkazar
18.03.2017 - 11:48
0

Весельчак

обидится конечно могла да и имела право-но не высказывать, так сказать-"про себя",но так "про себя" что бы мама поняла и сама "извинилась",ибо кровь от крови....
негоже жизнь животного ставить выше жизни ребенка,-родного тебе человека
моё мнение..

Это сообщение отредактировал Kalinkazar - 18.03.2017 - 11:49

[^]
Тигроутка
19.03.2017 - 08:28
0

Ярила

В этой истории удивляет не то, что бабка потратила деньги на лечение кошки (я бы тоже потратила, наша кошка тоже член нашей семьи), а то, что о помощи внуку-инвалиду она даже не задумывалась.
И даже не столько удивляет, сколько констатирует факт - бабка внука не любит. Да, не обязана, никто не заставляет, но вот как так - знать, что твой близкий, да еще и ребенок болеет, и не пытаться помочь? Чужой человек.

А по поводу благодарности родителям за то, что родили - дети сами на свет не просятся, родители решили, что хотят детей - родили, ребенку слова не давали и одолжение не делали. Вот за это мне точно никакой благодарности от сына не надо, лучше просто любить друг друга.

[^]
vlasoff87
19.03.2017 - 08:35
2

Ярила

вся наша жизнь такая. сначала дают нам нам нам (а потом родители уж по привычке, хули в среднем 21 год все нам да нам). а мы суки и привыкаем. . . а когда у родителей свои заботы возникают - нас коробит. . .

[^]
ЗимняяСоня
19.03.2017 - 09:52
2

Юморист

Мне кошку жалко, бабку жалко, мамашку жалко. А жальчей всего ребёнка, на лечение которого не были потрачены эти деньги. Он не виноват, что болен и его болезнь требует нехилых материальных затрат. И эти 25 000 рублей могли бы облегчить его состояние или приблизить к выздоровлению. А теперь - не приблизят.

[^]
Rjewsky
19.03.2017 - 14:03
2

Балагур

Почитал я форум и маленько прихуел, если честно. Большинство, защищающее тандем "бабка-кошка", в психологии семейных отношений недалеко от животных обитают. Это у зверей - щенок вырос и стал чужим, через полгода его уже нужно рыком и затрещинами от кормушки отгонять, теперь он - только конкурент.
З.Ы. И - да, не стоит идиотизировать эту мысль словами: "Что же, дети должны всю жизнь кататься на шее родителей?".Не надо. Речь идет о нормальных отношениях, нормальных детях и родителях. Просто некоторые (видимо, из-за своего образа жизни и воспитания) не могут себе представить, что есть отношения, где никто никого не возит, а основаны они на любви и уважении друг к другу. Где это есть - там нет "Я никому ничего не обязана!" и "Гнилые предъявы дочки". Как-то так...

[^]
Oniw
22.03.2017 - 07:57
3

Шутник

Цитата (Rjewsky @ 19.03.2017 - 22:03)
Почитал я форум и маленько прихуел, если честно. Большинство, защищающее тандем "бабка-кошка", в психологии семейных отношений недалеко от животных обитают. Это у зверей - щенок вырос и стал чужим, через полгода его уже нужно рыком и затрещинами от кормушки отгонять, теперь он - только конкурент.
З.Ы. И - да, не стоит идиотизировать эту мысль словами: "Что же, дети должны всю жизнь кататься на шее родителей?".Не надо. Речь идет о нормальных отношениях, нормальных детях и родителях. Просто некоторые (видимо, из-за своего образа жизни и воспитания) не могут себе представить, что есть отношения, где никто никого не возит, а основаны они на любви и уважении друг к другу. Где это есть - там нет "Я никому ничего не обязана!" и "Гнилые предъявы дочки". Как-то так...

Не передергивайте, защищают не тандем бабка кошка, а право бабки отдать 25 т.р. на спасение кошки или отдать на текущее лечение одежку и т.д. Тогда как дочь преподнесла все так что бабка должна была отдать эти деньги их семье ведь это же всего лишь кошка, пускай сдохнет, а тутжеребенок.
Вывод бабка права
дочь дура
П.С. Хуеть не надо, надо внимательно читать brake.gif

[^]
GoldyVixen
22.03.2017 - 08:12
0

Лисица

Владимир32ru
Цитата
Есть возможность - поможем и внукам и детям, не вопрос.

Ну а тут возможность была, а не помогла. Еще и похвасталась. Вот вроде взрослая женщина, а ума нет. Ну тратишь ты как тебе кажется нужным - и трать на здоровье, зачем трепать-то об этом?

[^]
GoldyVixen
22.03.2017 - 08:14
1

Лисица

Oniw
Цитата
Не передергивайте, защищают не тандем бабка кошка, а право бабки отдать 25 т.р. на спасение кошки или отдать на текущее лечение одежку и т.д.

Ребенок болен! Там, наверняка, каждую копейку на лечение мать тратит, еще и по ночам не спит, а думает, как жить дальше и где еще копейку взять, а тут ей в глаза ткнули тем, что кошка дороже ее ребенка, причем не кому-то левому, а родной бабушке. Короче, бабка с той еще припездью! Пардон, конечно.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 22.03.2017 - 08:15

[^]
REDHUNTERBARNAUL
22.03.2017 - 08:38
0

Ярила

Кто то на машины свои бабки тратит а дети ходят полураздетыми, а у кого то дома котик в двери не проходит, каждый живёт в меру своих умственных способностей.

[^]
bazilanov
22.03.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 22.03.2017 - 08:14)
Oniw
Цитата
Не передергивайте, защищают не тандем бабка кошка, а право бабки отдать 25 т.р. на спасение кошки или отдать на текущее лечение одежку и т.д.

Ребенок болен! Там, наверняка, каждую копейку на лечение мать тратит, еще и по ночам не спит, а думает, как жить дальше и где еще копейку взять, а тут ей в глаза ткнули тем, что кошка дороже ее ребенка, причем не кому-то левому, а родной бабушке. Короче, бабка с той еще припездью! Пардон, конечно.

Да ладно если бы денег не хватало мать бы попросила и бабуля была бы в курсе и полагаю не отказала бы в финансовой помощи. Но скорее всего дочка и ее семья с бабулей видятся редко и не знает что с бабки денег то поиметь можно. Бабуля скорее всего в курсе что ребенок болеет, но подробностей и тяжести заболевания не знает, и денег то у нее никто не просит, значит справляются.
У бабули и новостей то особо нет, и вот она делится с дочкой главной новостью что вот кошечка заболела и пришлось столько денег заплатить, а доча вдруг поняла что такое бабло у нее из-под носа уплыло и жаба так взяла за горло, и тут бабуле вываливается претензия что все они раздеты и разуты (ну иными словами говоря еще 7 айфон не куплен), а тут на какую-то драную кошку бабка посмела потратить бабло. Повторюсь дочка мразь уже по тому, что формирует у своей матери комплекс вины, чтобы бабло было легче тянуть. Была бы она нормальной, то тактично бы намекнула что им не помешает небольшая финансовая поддержка.

Гадкое впечатление о дочери сложилось, такая и гробовые деньги заберет, и скорчив кислую харю, посетует что мало мол скопила.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 22.03.2017 - 13:48

[^]
GoldyVixen
22.03.2017 - 23:28
0

Лисица

bazilanov
Цитата
Да ладно если бы денег не хватало мать бы попросила и бабуля была бы в курсе и полагаю не отказала бы в финансовой помощи.

А вы если вдруг что тоже у родни денег просите? Или все-таки затяните пояс потуже, но жаловаться не будете, чтоб не расстраивать лишний раз и не вгонять родителей в депрессивное состояние "надо помочь, но нечем", которое у пожилых людей еще неизвестно к чему приведет. Другое дело, что если ребенка по больницам-поликлиникам по кругу таскают, то это обычно либо хорошо известно, либо при желании очень легко выяснить. Если тебе интересно, конечно, а не срать на этого ребенка с высокой колокольни.

[^]
bazilanov
23.03.2017 - 08:57
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 22.03.2017 - 23:28)
bazilanov
Цитата
Да ладно если бы денег не хватало мать бы попросила и бабуля была бы в курсе и полагаю не отказала бы в финансовой помощи.

А вы если вдруг что тоже у родни денег просите? Или все-таки затяните пояс потуже, но жаловаться не будете, чтоб не расстраивать лишний раз и не вгонять родителей в депрессивное состояние "надо помочь, но нечем", которое у пожилых людей еще неизвестно к чему приведет. Другое дело, что если ребенка по больницам-поликлиникам по кругу таскают, то это обычно либо хорошо известно, либо при желании очень легко выяснить. Если тебе интересно, конечно, а не срать на этого ребенка с высокой колокольни.

Если по другому никак, то займу у родителей с возвратом. На шмотки и т.п. уж точно просить не буду, и не имею привычки в чужой хоть и родительский карман заглядывать и рассуждать как им лучше свои деньги потратить, а уж чтобы осуждать их траты так это нужно быть полным мудаком. Когда я своего ребенка лечу, лишнюю информацию я родителям не разглашаю, чтобы пожилые люди лишний раз за внука не волновались. Бабуля описанная в статье как раз за внука переживает, в противном случае послала бы дочку с ее семьей известным пешим маршрутом, а вот ее дочь хочет под это дело дополнительно бабла слупить и уж точно не на лечение, поэтому и формирует у бабули комплекс вины, что очень подло.

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 09:02
0

Лисица

bazilanov
Цитата
Если по другому никак, то займу у родителей с возвратом.

А отдавать чем будешь, если работать ты не можешь, потому что с ребенком сидеть некому? Или это не важно - главное занять, а там как пойдет? gigi.gif

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 09:08
1

Лисица

Цитата (bazilanov @ 23.03.2017 - 08:57)
Цитата (GoldyVixen @ 22.03.2017 - 23:28)
bazilanov
Цитата

Если по другому никак, то займу у родителей с возвратом. На шмотки и т.п. уж точно просить не буду, и не имею привычки в чужой хоть и родительский карман заглядывать и рассуждать как им лучше свои деньги потратить, а уж чтобы осуждать их траты так это нужно быть полным мудаком. Когда я своего ребенка лечу, лишнюю информацию я родителям не разглашаю, чтобы пожилые люди лишний раз за внука не волновались. Бабуля описанная в статье как раз за внука переживает, в противном случае послала бы дочку с ее семьей известным пешим маршрутом, а вот ее дочь хочет под это дело дополнительно бабла слупить и уж точно не на лечение, поэтому и формирует у бабули комплекс вины, что очень подло.

Просто в целом по ситуации я считаю, что 3 копейки цена такой семье в базарный день. Ну, ненормально спускать деньги на лечение питомцев, когда твоим детям и внукам помощь нужна. А раз семья такая, то и отношение в ней будет зеркальное. Поэтому дочка теперь и не общается с главной героиней. Да и не будет, как мне думается. Просто такие вещи не забываются!

[^]
Каталонец
23.03.2017 - 09:14
2

Ярила

Цитата
Что думаете?

А я думаю, что дочка слегка подохуела. Бабушка её вырастила, наверное выучила, то есть свою функцию выполнила, а внуков она содержать не обязана. Заниматься, воспитывать да, но не содержать. На бабушку видно детишки с внуками хуй кладут, лишь бы материально помогала, вот у нее кошка и лучший друг. Да и в конце концов не такие уж великие деньги и не смотреть же как животное подыхает

[^]
Angelberth
23.03.2017 - 09:18
4

адвокат дьявола

Цитата (Rjewsky @ 19.03.2017 - 14:03)

Ну я вот сужу по конкретной ситуации. У дочери я так понял, двое детей. Один из них инвалид. И ипотека. Дочь собирается уволиться и сидеть с ребенком-инвалидом. Кто будет ее содержать? Мать? Помочь разово на что-то конкретное - ну там на операцию денег дать или еще что, это одно. Взвалить на себя финансовое обеспечение семьи дочери на постоянной основе - совсем другое. Я так понял, помощи дочь не просила. Просто обиделась, что эти деньги потрачены на кошку - лучше бы дала дочери, оказавшейся в сложной ситуации. Ок, у дочери завтра ситуация изменится? Нет. Вывод - опять будет обида, что мама потратила деньги например на поездку в санаторий или дом отдыха. Или на сапоги. Или еще на что-нибудь. Опять "ты с ума сошла, такие деньги тратить, у тебя внук инвалид".

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 09:19
3

Лисица

Цитата (Каталонец @ 23.03.2017 - 09:14)
Цитата
Что думаете?

А я думаю, что дочка слегка подохуела. Бабушка её вырастила, наверное выучила, то есть свою функцию выполнила, а внуков она содержать не обязана. Заниматься, воспитывать да, но не содержать. На бабушку видно детишки с внуками хуй кладут, лишь бы материально помогала, вот у нее кошка и лучший друг. Да и в конце концов не такие уж великие деньги и не смотреть же как животное подыхает

Просто как мне думается, в нормальной семье нет понятия "должна". В нормальной семье все друг другу помогают, и друг за друга горой. Это в Пендостане детишки в 18 под жопу коленом отправляются в вольное плавание, а пенсионеры как только так сразу под ту же жопу коленом в богодельню. У нас все-таки так не принято. Но это в нормальной семье - повторюсь! А здесь какая-та хрень из серии "каждый сам пиздец своему счастью!". Ну, не будет теперь у этой тетки семьи! Зато котиков хоть 40 штук заведет! gigi.gif

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 09:20
0

Лисица

Цитата (Angelberth @ 23.03.2017 - 09:18)
Цитата (Rjewsky @ 19.03.2017 - 14:03)

Ну я вот сужу по конкретной ситуации. У дочери я так понял, двое детей. Один из них инвалид. И ипотека. Дочь собирается уволиться и сидеть с ребенком-инвалидом. Кто будет ее содержать? Мать? Помочь разово на что-то конкретное - ну там на операцию денег дать или еще что, это одно. Взвалить на себя финансовое обеспечение семьи дочери на постоянной основе - совсем другое. Я так понял, помощи дочь не просила. Просто обиделась, что эти деньги потрачены на кошку - лучше бы дала дочери, оказавшейся в сложной ситуации. Ок, у дочери завтра ситуация изменится? Нет. Вывод - опять будет обида, что мама потратила деньги например на поездку в санаторий или дом отдыха. Или на сапоги. Или еще на что-нибудь. Опять "ты с ума сошла, такие деньги тратить, у тебя внук инвалид".

А резюме? Бросить нахер проблемную дочь? Сдать её проблемного ребенка в детдом? Или что? А может мы-таки дождемся предположения, что дочь в конец ёбнулась и специально себе больного ребенка родила? Хотя, я кажется, поняла! Надо просто хер положить, раз в семье проблемы, так? Так а что всех напрягает, что со стороны дочери тоже хер ложится? Взаимность прекрасна, разве нет?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 23.03.2017 - 09:23

[^]
DHolodov
23.03.2017 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Svarogok @ 18.03.2017 - 09:49)
Мать дочурку вырастила и тратила деньги на дочку когда та не зарабатывала.
Сейчас мать никому ничего не должна. Поддерживаю мать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я бы даже сказал, что дочка маме должна помогать . .. а не мама дочке!!!
Она так и будет на мамину финансовую помощь рассчитывать? На часть ее зарплаты, потом на часть пенсии...

я так понимаю что дочка на маму просто "забила", помощь ей никакую не оказывает, ведь у нее "все раздеты-разуты, у них ипотека, тянут из последних сил"....

Получается кроме кошки у бабки и нет никого.

[^]
мышьсерая
23.03.2017 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (ужебыл @ 16.03.2017 - 11:54)
можете минусить,но какая нахуй может быть кошка если ребёнок инвалид и ему на лечение не хватает,кошку усыпить нахуй деньги на лечение ребёнка.

У нормальной бабушки и выбора бы не было-внук ,однозначно.
В рассказе есть нестыковки- если бабушка потратила деньги на кошку,а не на внука-однозначно-она зоошиза и она не будет потом сожалеть .

[^]
Каталонец
23.03.2017 - 09:50
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.03.2017 - 09:19)
Цитата (Каталонец @ 23.03.2017 - 09:14)
Цитата
Что думаете?

Просто как мне думается, в нормальной семье нет понятия "должна". В нормальной семье все друг другу помогают, и друг за друга горой. Это в Пендостане детишки в 18 под жопу коленом отправляются в вольное плавание, а пенсионеры как только так сразу под ту же жопу коленом в богодельню. У нас все-таки так не принято. Но это в нормальной семье - повторюсь! А здесь какая-та хрень из серии "каждый сам пиздец своему счастью!". Ну, не будет теперь у этой тетки семьи! Зато котиков хоть 40 штук заведет! gigi.gif

Да с хуяли не будет семьи!? В чем старушка виновата? Внуку она помогать не отказывается, проблему знает, лечение кота было разовым явлением, все будет дальше участвовать. Бабка и так на пенсии работает, думаешь куда она деньги девает? На Мальдивы ездит? Нет, тем же внукам и помогает. А дочка лучше бы мужу своему мозг ебала, чтоб денег больше зарабатывал, да и сама крутилась, а не ждала бабушкину пенсию!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх