А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пушa
17.03.2017 - 08:08
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Сама заработала - сама вылечила. Имеет право!

Нехуй считать чужие деньги. Сами нарожали себе детей, сами и воспитывайте.
Когда рожали поди маму не спрашивали что да как. Наберут ипотек-кредитов чтоб красиво жить, потом жалуются что тяжело им.
Мама вполне себе может вообще не работать, заработала пенсию. Но вот только походу работает ради внуков да дочки. Потому что им "ой как тяжело".
В некоторых случаях родители сами садят детей себе на шею, и вырастают такие личности, которые считают что мама должна их до их пенсии содержать да еще и внуков и мужика ейного.
Мама правильно сделала, мы в ответе за тех, кого приручили. Кошка член семьи.

[^]
lexa1980
17.03.2017 - 08:08
2

Ярила

Цитата (Oniw @ 17.03.2017 - 07:46)
а теперь вопрос нафига нужна такая дочь которая ставит свою мать перед выбором убить кошку за лекарства и одежку??

дочь не ставила ультиматумов. она узнала постфактум. это разное.

это выбор самой бабушки. зная тяжелое положение своих детей и внуков решила потратить не малые деньги на кошку. ее право .

внук и так больной . пусть дальше болеет. это проблемы дочери.
дочка сама виновата что взяла ипотеку и внуков нарожала.

такое же отношения получит и бабушка от детей и внуков.
бабушка уже старя побелеет и пройдет. ей уже скоро умирать.
а у нас ситуация сложная. и т.д.

[^]
beerson
17.03.2017 - 08:14
5

Ярила

Да, а почему ни словом не упомянуты родители мужа?
В конце концов, это их сын не вытягивает обеспечение двух детей и ипотеку. Почему бы им не помочь своему сыну? А то как-то однобоко ситуёвина выглядит.

[^]
Oniw
17.03.2017 - 08:25
4

Шутник

Цитата (lexa1980 @ 17.03.2017 - 16:08)
Цитата (Oniw @ 17.03.2017 - 07:46)
а теперь вопрос нафига нужна такая дочь которая ставит свою мать перед выбором убить кошку за лекарства и одежку??

дочь не ставила ультиматумов. она узнала постфактум. это разное.

это выбор самой бабушки. зная тяжелое положение своих детей и внуков решила потратить не малые деньги на кошку. ее право .

внук и так больной . пусть дальше болеет. это проблемы дочери.
дочка сама виновата что взяла ипотеку и внуков нарожала.

такое же отношения получит и бабушка от детей и внуков.
бабушка уже старя побелеет и пройдет. ей уже скоро умирать.
а у нас ситуация сложная. и т.д.

Вот как раз и был ультиматум только задним числом, ах ты свою кошку вылечила а нам так деньги нужны от тебя, я теперь с тобой не разговариваю вообще
иждивенцы и инфантилы в чистом виде

Это сообщение отредактировал Oniw - 17.03.2017 - 08:25

[^]
lexa1980
17.03.2017 - 08:26
3

Ярила

Цитата (Пушa @ 17.03.2017 - 08:08)

ктож спорит. что кошка член семьи.

но когда забота о домашних питомцах пересиливает заботу о родных детях и внуках.
в итоге будут одинокие старики с кошками.

[^]
beerson
17.03.2017 - 08:31
4

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 17.03.2017 - 10:26)
Цитата (Пушa @ 17.03.2017 - 08:08)

ктож спорит. что кошка член семьи.

но когда забота о домашних питомцах пересиливает заботу о родных детях и внуках.
в итоге будут одинокие старики с кошками.

В тех семьях, где молодое поколение ответственное и думает башкой, а не подхвостьем - и старики без внимания не останутся. И кошки тоже.

А вот такой прынцессе обидчивой обязательно отлетит. Или муж бросит или дети нахер пошлют или ещё как-то.

[^]
Prado1
17.03.2017 - 08:40
2

Ярила

Цитата (beerson @ 17.03.2017 - 10:16)
Цитата (Тигроутка @ 17.03.2017 - 06:35)
Бабушка имеет полное право не помогать с внучкой и лечить кошку.

Только вот дочери обидно, что внуков своих бабка не любит.
Ну и когда она станет старой и немощной - дочь имеет полное право отстраниться, не ее же проблемы.

Всё с ног на голову.
Это мать о дочери в своё время заботилась.
Это дочь сейчас обязана о матери заботиться.
Так нет - они с зятем не только о ней не заботятся, но ещё и с неё деньги тянут и обижаются, что не даёт. Понятно, что при таком подходе кошка ей роднее - она хотя бы мурлычет.
Дождёшься с этих потреблядей "стакана воды", как же.

Имеет право это да .... Но есть и такие родители и их много подающие на алименты на своих детей .... Не обращая внимания на то что у тех и так кредиты, ипотека и семеро по лавкам
Увы это так

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lexa1980
17.03.2017 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Oniw @ 17.03.2017 - 08:25)
Вот как раз и был ультиматум только задним числом, ах ты свою кошку вылечила а нам так деньги нужны от тебя, я теперь с тобой не разговариваю вообще

ультиматумов задним числом не бывает :)

это обычная обида и разочарование.
причем зная психологию женщин это не забудется никогда :)
деньги тут уже вторичны.
бабушка рискует остаться в старости одна. без заботы и помощи.

случись похожая ситуация в какой нибудь деревушке. решили бы что сошла с ума :)

там например кошку могут просто убить из за старости. мышей перестала ловить. заведем новую.
да что говорить что из помета обычно большую часть просто топят.
такой бабушке собрали бы несколько десятков котят по деревне и принесли бы в дом :)

по этому не стоит всех считать за "иждивенцы и инфантилы" просто выросли в другой среде, с другим укладом.

[^]
Oniw
17.03.2017 - 09:39
6

Шутник

Цитата (lexa1980 @ 17.03.2017 - 16:48)
Цитата (Oniw @ 17.03.2017 - 08:25)

ультиматумов задним числом не бывает :)

это обычная обида и разочарование.
причем зная психологию женщин это не забудется никогда :)
деньги тут уже вторичны.

случись похожая ситуация в какой нибудь деревушке. решили бы что сошла с ума :)

там например кошку могут просто убить из за старости. мышей перестала ловить. заведем новую.
да что говорить что из помета обычно большую часть просто топят.
такой бабушке собрали бы несколько десятков котят по деревне и принесли бы в дом :)

по этому не стоит всех считать за "иждивенцы и инфантилы" просто выросли в другой среде, с другим укладом.

Отбросим кошек в сторону ))
Бабушка потратила деньги не на кошку а например на лечение свое в санатории, мне кажется реакция дочери была б такой же....какого хрена нам не отдала

Это сообщение отредактировал Oniw - 17.03.2017 - 09:42

[^]
Matiss61
17.03.2017 - 09:44
4

Весельчак

Думаю права бабка, когда говорит, что это в первую очередь дочкины дети. Бабушка работает на пенсии, хочет лечить кошку - лечит. Она у дочки денег не просит, у дочки есть муж и она - не без рук.
Почему многие сейчас уверены, что родители им, что-то должны?
У меня отец ушел из семьи, мама работала на двух работах, чтобы растить меня. И сейчас в 25 лет, должен у нее деньги брать? Ни хрена, это моя жизнь, за нее отвечать только мне. А многие знакомые и в 25 тянут из родителей, при этом искренне считают своей заслугой купленные им машины и квартиры, даже некоторые в обидах - мало.

[^]
Matiss61
17.03.2017 - 09:52
4

Весельчак

Цитата (lexa1980 @ 17.03.2017 - 08:48)

Такие дети, как раз и мучают родителей, когда они становятся неспособны жить без помощи. Простите, ну у нас выросли несколько поколений инфантильных людей, не все, но очень много. Она скорее мать прибьет, чтобы ипотеку выплатить, чем ей поможет. Кошка - это животное, если приручил - отвечай, за собаку, лошадь и любого. Если ты жесток с животным, то еще более жесток к людям.

[^]
otexeto
17.03.2017 - 09:59
-3

Весельчак

Ахереть. У нее внук инвалид, у дочки ипотека концы с концами еле сводит, а она кошку вылечила. Ебанутое создание эта бабка. Я был бы на ее месте, да нахер мне эта кошка усралась, у меня и денег бы таких не накопилось. Потомучто сразу бы отдавал что могу, и на себя похер, главное чтобы ребенок поправился. Это получается что внук умереть может а она деньги копит там, а тут кошка заболела. Ну да какого хуя на кошку бы не потратиться? Нормально. Это еще есть люди которые говорят что она правильно сделала, типа ее деньги и похуй. Это что за пиздец? У меня даже подгорело немного. Нет чтобы пойти и ну незнаю в долг или кредит на лечение ребенка оформить, так нет она накопленные деньги на ебанную кошку карл!!!! Дура потратила. Это человек у которого совсем отрафированное чувство любви к своему ребенку.

[^]
otexeto
17.03.2017 - 10:04
-3

Весельчак

Цитата (otexeto @ 17.03.2017 - 12:59)
Ахереть. У нее внук инвалид, у дочки ипотека концы с концами еле сводит, а она кошку вылечила. Ебанутое создание эта бабка. Я был бы на ее месте, да нахер мне эта кошка усралась, у меня и денег бы таких не накопилось. Потомучто сразу бы отдавал что могу, и на себя похер, главное чтобы ребенок поправился. Это получается что внук умереть может а она деньги копит там, а тут кошка заболела. Ну да какого хуя на кошку бы не потратиться? Нормально. Это еще есть люди которые говорят что она правильно сделала, типа ее деньги и похуй. Это что за пиздец? У меня даже подгорело немного. Нет чтобы пойти и ну незнаю в долг или кредит на лечение ребенка оформить, так нет она накопленные деньги на ебанную кошку карл!!!! Дура потратила. Это человек у которого совсем отрафированное чувство любви к своему ребенку.

Вот теперь пускай радуется за кошку как она школу окончила, переживает за кошкин выпускной, как кошка хорошо поступила в вуз, как окончила его. Как блять кошка женилась и счатлива в браке. dont.gif

[^]
Prado1
17.03.2017 - 10:16
2

Ярила

Цитата (vanyok071 @ 17.03.2017 - 02:21)
Цитата (Lanista @ 16.03.2017 - 11:50)
Цитата
С одной стороны, мать вроде бы в своем праве - деньги-то ее, а дочь ведет себя некрасиво.
С другой стороны, если отзеркалить ситуацию, представив себе, что это матери-пенсионерке не хватает денег на еду и лекарства, а дочь лечит за большие тыщи котика/песика - наверняка большинство осудит такую дочь. Почему же мы не осуждаем такую же мать?

Мать должна заботиться о совершеннолетней замужней дочери или дочь о пожилой матери? Разные вещи, заметьте.

Полностью поддерживаю!!! Бабушка МОЖЕТ помочь,а дочка Обязана содержать(по закону) не дееспособных родителей!!! Как-то странно получается:у дочки больной ребёнок,ходят в нищите,и (ТАДАМ-М-М!!)платят ипотеку! Если с ребёнком беда-можно с ипотекой повременить,пожить у родителей,а ипотечные деньги пустить на лечение ребёнка.
Это моё личное мнение.

Не все так однозначно. По жизни часто бывает, что не все и не всегда получается как мы думали или надеялись.
Я ИДИОТ оставил прежней жене 2-комнатную квартиру. Думал куплю быстро новую. Потом была ж.... С работой, потом 2008 год и только только я начал вставать на ноги, потом забрали у ИНВЕСТБАНКА лицензию и там 500 тысяч на счету моего ООО, дальше я только ожил хоть чуть чуть и ТАДААМ 2014 .....и я проснулся нищим
Сегодня я заработал за 2015-2016 года 2 млн, опять я их вложил в стройку что бы заработать еще 1 млн.
А сами вынуждены снимать. С родителями которым мы НЕ НУЖНЫ жить не возможно хотя у них 3-к квартира
Вот так и живём. Это взгляд со стороны и таких как мы благодаря нашему правительству больше 2/3 России.

[^]
Matiss61
17.03.2017 - 10:28
6

Весельчак

Цитата (Prado1 @ 17.03.2017 - 10:16)
Не все так однозначно.  По жизни часто бывает, что не все и не всегда получается как мы думали или надеялись.
Я ИДИОТ оставил прежней жене 2-комнатную квартиру. Думал куплю быстро новую.  Потом была ж.... С работой, потом 2008 год и только только я начал вставать на ноги, потом забрали у ИНВЕСТБАНКА лицензию и там 500 тысяч на счету моего  ООО, дальше я только ожил хоть чуть чуть и  ТАДААМ 2014 .....и я проснулся нищим
Сегодня я заработал за 2015-2016 года 2 млн, опять я их вложил в стройку что бы заработать еще 1 млн. 
А сами вынуждены снимать. С родителями которым мы НЕ НУЖНЫ жить не возможно хотя у них 3-к квартира
Вот так и живём. Это взгляд со стороны и таких как мы благодаря нашему правительству больше 2/3 России. 

Мужик, так ты родителям можешь быть и благодарен, все равно есть какая-то заслуга родителей (не знаю как она велика), что они воспитали сына, который может создавать бизнесы и вставать, когда бьет жизнь. А цацкались бы с тобой, ты водочку бы на кухне пил и пердел в диван, рассказывая, как сурова жизнь и что все против тебя.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 17.03.2017 - 10:29

[^]
Prado1
17.03.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Matiss61 @ 17.03.2017 - 14:28)
Цитата (Prado1 @ 17.03.2017 - 10:16)
Не все так однозначно.  По жизни часто бывает, что не все и не всегда получается как мы думали или надеялись.
Я ИДИОТ оставил прежней жене 2-комнатную квартиру. Думал куплю быстро новую.  Потом была ж.... С работой, потом 2008 год и только только я начал вставать на ноги, потом забрали у ИНВЕСТБАНКА лицензию и там 500 тысяч на счету моего  ООО, дальше я только ожил хоть чуть чуть и  ТАДААМ 2014 .....и я проснулся нищим

Мужик, так ты родителям можешь быть и благодарен, все равно есть какая-то заслуга родителей (не знаю как она велика), что они воспитали сына, который может создавать бизнесы и вставать, когда бьет жизнь. А цацкались бы с тобой, ты водочку бы на кухне пил и пердел в диван, рассказывая, как сурова жизнь и что все против тебя.

Как говорится ЖИЗНЬ ЗАСТАВИТ И НЕ ТАК НАГНЕШСЯ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я не жалуюсь на судьбу. У меня есть жена красавица и сын балбес ... Я доволен в этом плане. Но сука как же заебало уже выживать... Любил в детстве книжку " Как завалялась сталь" вот и дочитался. smile.gif

[^]
Dmitriy84
17.03.2017 - 11:25
5

Ярила

Сначала дочь тянула, потом внуков тянуть, на хуй тогда жить. Обычно расклад такой родители тянут детей, а потом дети родителей. Но судя по всему эта дочь, даже когда мать помирать будет, всегда будет в делах, ипотеках и т.д. Короче бабулю не осуждаю, помогать это её право, а не обязанность.

[^]
rory5540
17.03.2017 - 13:04
1

Ярила

Ребенок дочки - это зона ответственности дочки. Здоровая 25 летняя баба. Нет денег, не заработала на жилье - нехрен размножаться. Решила рожать - ее проблемы. Ее и того, от кого родила.
Я не поняла, старая мать должна тянуть ее на свою пенсию?
Да, ребенок больной, это большое горе. Но это проблемы родителей, а не бабушек-дедушек.
Надо сидеть дома с дитем - пусть сидит дома, а муж пиздует работать за двоих.
Муж свалил в закат - пусть подает на алименты.

[^]
Garza
17.03.2017 - 13:57
5

Ярила

Всё же у меня сложилось впечатление, что если даже бабушка будет материально и иным образом помогать семье дочери, всё равно не дождётся "стакана воды" в старости. Просто такое впечатление сложилось и всё тут.
Всё зависит от человека. У меня есть знакомая, мать её родила в первые послевоенные годы, само собой, никакого отца, жили бедно, держала в строгости, никакой любви-ласки от матери не видела. Поэтому в 18 лет выскочила замуж не подумавши, лишь бы из дома уйти. Дальше - ребёнка родила, муж в армию ушел. Свёкры не помогали вообще, мать пожила с ней 1 месяц и всё. Ни от кого никакой помощи - ни материальной, ни физической. А дальше - муж вернулся из армии и начал пить, она от мужа ушла, у ребёнка обнаружился диабет, 15 лет она боролась за сына, по врачам-профессорам бегала, если сына в санаторий отправляли - сама в этот санаторий устраивалась кем угодно. И мать родная никак вообще не помогала ей. Никак. Ребёнок умер в 15 лет. А вот когда мать её хватил первый инсульт - она её к себе забрала и выхаживала, И через пару лет второй инсульт - и опять выхаживала. Мать, когда оклемалась и смогла говорить, сказала ей - доченька, я не думала, что ты будешь за мной ухаживать. Вот так то. Хотя по логике многих отписавшихся здесь,мать должна была сдохнуть в гавне и одиночестве. Всё зависит от внутренних установок человека.

[^]
Винницкий
17.03.2017 - 15:43
2

Весельчак

Цитата (Алматинец79 @ 16.03.2017 - 15:50)
каждому - свое
каждый делает выбор сам! и никто другой

Каждому свое
Было написано на воротах немецкого концлагеря.

Не судьба кошечке было умереть.

У меня нет ни мам ни пап у которых я мог бы что то попросить.
И ничего. Справляюсь.

Поэтому обида напрасная.
Я уже давно осознал что никто ничего никому не должен.
Надежда только на себя.

[^]
bazilanov
17.03.2017 - 15:49
5

Ярила

Примерил ситуацию на себя. Вопрос вообще не верно поставлен. Это на сколько нужно быть неблагодарной свиньей, чтобы свою мать укорять в том, что она по своему усмотрению деньги потратила причем на лечение кошки, фактически члена семьи. Судя по тексту статьи у дочери ситуация хоть и напряженная но уж точно не угрожающая и дочь попросту жаба задушила что бабло мимо клюва ее проплыло.
Можно попросить у матери денег если ну прям никак не выкрутится, но попрекать родного человека и навязывая ложное чувство вины, ставя родного человека перед выбором помощь внуку или помощь питомцу, ПМСМ это низко и дочь просто мразь.

[^]
AlexS78rus
17.03.2017 - 17:54
1

Шутник

Всё правильно сделано. Кошка такой же член семьи.

[^]
TelepuzziK
17.03.2017 - 19:47
0

Юморист

имхо зачтется забота о котейке при случае

[^]
Prado1
17.03.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (AlexS78rus @ 17.03.2017 - 21:54)
Всё правильно сделано. Кошка такой же член семьи.

Я плюсанул но... Кошка это кошка а больной ребенок это больной ребенок и если нужно сделать выбор то что ты сам выберешь ? Я свой выбор сделал ....

[^]
Стервозова
17.03.2017 - 20:34
1

Хохмач

Цитата (Gamblerok @ 16.03.2017 - 12:19)
Цитата
Вообще-то после 18 - обслуживание дочи неебет. Обслуживание внуков суть есть право, но никак не обязанность. Маменьку содержать - обязанность дочи. Ипатеки/хуетики - это ее блажь: маменьку обеспечь, а потом с ипотеками балуйся. Здесь маменька помогает тем, что сама себя обеспечиватет, свою живность обеспечивает да еще и походу доче бабла эпизодически подкидывает... всем бы так... А доча просто охуела, вот и весь сказ.

Почему содержать обязана?

На весах стоит помощь ребенку и помощь кошке - вы выбираете кошку.
А потом кричите - блять суки неблагодарные в дом престарелых сдали!!!!

У меня в гостях дед с бабкой - англичане (гластонбери).
Разговорились по поводу внуков- видим когда захотим, в основном путешествуем по миру пока есть возможность. Но они прекрасно осознают, что старость они проведут в доме престарелых....

Мечтаю закончить дни в тамошнем доме престарелых, нереальная, но мечта.
Это значит что я была бы накормленной, чистой, в чистом помещении и на удобной кровати, а главное - имела бы не только лечение, но и нужное обезболивание!
И рядом бы не сидел не работающий из-за вынужденной ситуации с уходом мой ребенок. И думающий что лучше - ухаживать за лежачей, или подработать чтобы накормить своих детей.
Четверых проводили, знаю о чем говорю.

А кошка - член семьи, и предать ее мать не смогла. Это значит что и к другим членам семьи она относится не наплевательски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх