А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
23.03.2017 - 09:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.03.2017 - 09:08)
Просто в целом по ситуации я считаю, что 3 копейки цена такой семье в базарный день. Ну, ненормально спускать деньги на лечение питомцев, когда твоим детям и внукам помощь нужна. А раз семья такая, то и отношение в ней будет зеркальное. Поэтому дочка теперь и не общается с главной героиней. Да и не будет, как мне думается. Просто такие вещи не забываются!

в этой семейке помощь нужна будет ВСЕГДА.
Двое детей (один больной), ипотека. И бабушка до самой смерти будет помогать?

Всю жизнь работала, на пенсию заработала . .отдохнуть то можно ей?
На себя потратить деньги, отдохнуть съездить, ТВ новый купить, одежду . можно долго перечислять..

Так этого не будет НИКОГДА- ведь "детям и внукам помощь нужна"!
Помощь всегда будет нужна: на одежду, на секции, на репетиторов, на лекарства . . всегда на что то будет надо.
А бабушке, что, лишний раз себе что-то не купить? Тайком тратить?
Ведь дочка скажет что мама с ума сошла, такие проблемы в семье а она деньги транжирит.

А ей самой кто помощь окажет? Дети? Внуки? Ни-ху-я!!!

[^]
БохВащ
23.03.2017 - 09:54
3

ГУП "Ритуал"

Цитата (LEXXHAN @ 16.03.2017 - 11:47)
. А дочь, как услышала, сколько я истратила, прямо в лице изменилась. Ты, говорит, мама, с ума сошла! У тебя двое внуков, у Ванечки со здоровьем проблемы, мы все раздеты-разуты, у нас ипотека, тянем из последних сил, а ты такие деньги - на кошку!..

а кто тебя заставлял двоих рожать в нищете,тупая ты пизда? poke.gif
и с какого хуя тебе теперь за это кто-то что-то должен?

ахуефшее блять животное,слов нет других

[^]
Angelberth
23.03.2017 - 10:00
2

адвокат дьявола

Цитата (GoldyVixen @ 23.03.2017 - 09:20)
А резюме? Бросить нахер проблемную дочь? Сдать её проблемного ребенка в детдом? Или что? А может мы-таки дождемся предположения, что дочь в конец ёбнулась и специально себе больного ребенка родила? Хотя, я кажется, поняла! Надо просто хер положить, раз в семье проблемы, так? Так а что всех напрягает, что со стороны дочери тоже хер ложится? Взаимность прекрасна, разве нет?

Не знаю. Просто в такой ситуации мать на старости лет будет уже жить не для себя, как может всю жизнь хотела, а для дочери и внуков. Работать после пенсии. Каждую копейку вместо трат на себя, откладывать для внуков. Это не жизнь. А резюме... а нет его. И так вроде плохо, и так нехорошо. Но взваливать на себя ношу, жертвовать собой. Брр, не хочу я такого никогда.

[^]
pvgreshn
23.03.2017 - 10:29
3

Хохмач

Дочь конечно реально охуевшая.
У меня немного похожая ситуация была:
У моего хорошего друга был юбилей, 30 лет. Он мне всегда помогает в меру сил и возможностей, но достаток очень небольшой у него. Я ему подарил дорогой смартфон, потому что знаю, что он себе такой никогда не сможет купить, а что такой хотел - я давно знал.
И тут через жену узнаю, что тёща узнала про всё это и очень недовольна. Что мол я деньги транжирю, а ей бы в санаторий на эти деньги было хорошо съездить. Хотя я им и так помогаю, что просили всегда не отказывал да и сам всегда то денег подкину, то куплю что им знаю -надо.
Но блядь мои деньги и там считают отказывается!!!! В глаза мне сказать не смогла - так через дочу!

[^]
pvgreshn
23.03.2017 - 10:32
0

Хохмач

А в случае автора - хз ещё, почему дети -инвалиды. Может мать бабушку не слушала, всю жизнь пила-купила еблась где попало, а потом дети -инвалиды. И теперь ещё помогай этой семейке. Вообще по моим понятиям дети должны в таком возрасте уже родителям помогать. а не наоборот.

[^]
pvgreshn
23.03.2017 - 10:37
4

Хохмач

Кстати недавно тоже котейку своего лечил. Ну как -своего. Приблудился то один, то другой. Те видно друзьям рассказали. Итого у меня щас 4 кота живут. Вот стало одному хреново, не ест совсем. А он молодой. Около года. Жалко его. Отвёз к ветеринару, сказали вирусняк какой то. Лечение тыщ в 5 встало. Знакомым рассказываю - те: нахуя? Сдох бы и сдох! А я им - а если у вас член семьи заболеет - так же поступите? Начали рассказывать что это разное. а они уже со мною сколько живут, настроение поднимают. Так что мне на них денег не жалко. Тем более сам заработал - сам потратил.

[^]
relanium84
23.03.2017 - 10:48
3

Смерть человекам!

Цитата (GoldyVixen @ 22.03.2017 - 08:14)

Ребенок болен! Там, наверняка, каждую копейку на лечение мать тратит, еще и по ночам не спит, а думает, как жить дальше и где еще копейку взять, а тут ей в глаза ткнули тем, что кошка дороже ее ребенка, причем не кому-то левому, а родной бабушке. Короче, бабка с той еще припездью! Пардон, конечно.

нигде не написано, что бабушка не помогает внуку. описана ситуация, что дочь, узнав о каких то дополнительных бабушкиных тратах, выкатывает претензии, что и эти деньги бабушка должна была ей отдать, и даже без напоминания.

[^]
elenka2243
23.03.2017 - 11:15
2

Шутник

Ну начнем с того что первый ребенке ни в один миг стал инвалидом, можно было и подумать на счет рождения второго, а то как выше сказано, ноги раздвигала и рожала не думала о предстоящих трудностях, а теперь мать ей обязана помогать??? Я считаю что родители могут помогать только если сами того хотят и у них есть такая возможность. А не так как все думают что они обязаны помогать дочке которая ни капельки не думает о возможных проблемах. наверно она одна из "Яжемать". Нужно рассматривать все варианты возможных трудностей и тогда рожать и 2 и 3 детей dont.gif

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 21:22
-3

Лисица

Цитата (DHolodov @ 23.03.2017 - 09:53)
Просто в целом по ситуации я считаю, что 3 копейки цена такой семье в базарный день. Ну, ненормально спускать деньги на лечение питомцев, когда твоим детям и внукам помощь нужна. А раз семья такая, то и отношение в ней будет зеркальное. Поэтому дочка теперь и не общается с главной героиней. Да и не будет, как мне думается. Просто такие вещи не забываются!

На себя потратить деньги, отдохнуть съездить, ТВ новый купить, одежду . можно долго перечислять..

Помощь всегда будет нужна: на одежду, на секции, на репетиторов, на лекарства . . всегда на что то будет надо.
Ведь дочка скажет что мама с ума сошла, такие проблемы в семье а она деньги транжирит.

Да не звезди! Младший ребенок подрастет, его мать сможет выйти на работу, и все наладится. Ну а бабка наберет себе еще штук 25 кошек и будет их лечить. Кому - что!

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 21:24
-1

Лисица

elenka2243
Цитата
Ну начнем с того что первый ребенке ни в один миг стал инвалидом, можно было и подумать на счет рождения второго

В старт-посте русским языком написано, что болен младший, т.е. второй. И от такого никто не застрахован вообще-то.

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 21:24
-2

Лисица

Цитата (relanium84 @ 23.03.2017 - 10:48)

Ребенок болен! Там, наверняка, каждую копейку на лечение мать тратит, еще и по ночам не спит, а думает, как жить дальше и где еще копейку взять, а тут ей в глаза ткнули тем, что кошка дороже ее ребенка, причем не кому-то левому, а родной бабушке. Короче, бабка с той еще припездью! Пардон, конечно.

нигде не написано, что бабушка не помогает внуку. описана ситуация, что дочь, узнав о каких то дополнительных бабушкиных тратах, выкатывает претензии, что и эти деньги бабушка должна была ей отдать, и даже без напоминания.

А где написано, что бабка помогает?

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 21:27
1

Лисица

Цитата (pvgreshn @ 23.03.2017 - 10:37)
Кстати недавно тоже котейку своего лечил. Ну как -своего. Приблудился то один, то другой. Те видно друзьям рассказали. Итого у меня щас 4 кота живут. Вот стало одному хреново, не ест совсем. А он молодой. Около года. Жалко его. Отвёз к ветеринару, сказали вирусняк какой то. Лечение тыщ в 5 встало. Знакомым рассказываю - те: нахуя? Сдох бы и сдох! А я им - а если у вас член семьи заболеет - так же поступите? Начали рассказывать что это разное. а они уже со мною сколько живут, настроение поднимают. Так что мне на них денег не жалко. Тем более сам заработал - сам потратил.

У меня старшая помирать решила 2 года тому назад. С деньгами тогда вообще труба была. В итоге откалывала ее физраствором, витаминами и иммуностимуляторами, кормила из шприца детским пюре и выпаивала водой. Выкарабкалась зверюга! Сейчас на новом месте жительства весь кото-прайд строит.

[^]
Айдэн
23.03.2017 - 21:28
2

...

дети детей проблемы детей. дайте бабке пожить хоть чуть-чуть так,как ей хочется,а не так,как считают нужным другие

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 21:31
-1

Лисица

Цитата (Angelberth @ 23.03.2017 - 10:00)
Цитата (GoldyVixen @ 23.03.2017 - 09:20)
А резюме? Бросить нахер проблемную дочь? Сдать её проблемного ребенка в детдом? Или что? А может мы-таки дождемся предположения, что дочь в конец ёбнулась и специально себе больного ребенка родила? Хотя, я кажется, поняла! Надо просто хер положить, раз в семье проблемы, так? Так а что всех напрягает, что со стороны дочери тоже хер ложится? Взаимность прекрасна, разве нет?

Не знаю. Просто в такой ситуации мать на старости лет будет уже жить не для себя, как может всю жизнь хотела, а для дочери и внуков. Работать после пенсии. Каждую копейку вместо трат на себя, откладывать для внуков. Это не жизнь. А резюме... а нет его. И так вроде плохо, и так нехорошо. Но взваливать на себя ношу, жертвовать собой. Брр, не хочу я такого никогда.

Когда у меня жопень была с деньгами, родители (мама и отчим) мне помогали. А вышла на работу, мы поменялись ролями. За прошлый год я в их дом 450 тысяч вложила и дальше планирую помогать. Потому что мы семья! Потому что друг за друга горой! А бабка как в старт-посте моего биологического папашу напоминает. Что характерно, мы с ним уже лет 10 не общаемся, и дальше не будем. Ну его на хер!

[^]
kuzmEEch90
23.03.2017 - 21:31
1

БАРОН

что воспитаешь то и получишь,и дочь тоже женилась и сама выбор делала,и детей родила ,думала когда беременела?ипотеку брала?на что рачситывала? а теперь понеслась п@зда по кочкам,и ругань ...от варитесь в своём гомне.!

Это сообщение отредактировал kuzmEEch90 - 23.03.2017 - 21:33

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 21:36
-1

Лисица

kuzmEEch90
Цитата
что воспитаешь то и получишь,и дочь тоже женилась и сама выбор делала,и детей родила ,думала когда беременела?ипотеку брала?на что рачситывала?

А в чем проблема родить второго ребенка и взять ипотеку? Просто случилась беда: ребенок не вполне здоровым родился. Ну а ты-то откуда узнаешь заранее, какой он родится? Рулетка это. Но вообще не рожать как бы не вариант: вымрем. Хотя на жопе ровно сидеть по жизни и пиздатые советы на весь интернет раздавать - оно-то, конечно, почетнее! gigi.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 23.03.2017 - 21:39

[^]
МаркПатриций
23.03.2017 - 21:55
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.03.2017 - 22:24)
Цитата (relanium84 @ 23.03.2017 - 10:48)

А где написано, что бабка помогает?

Да хоть бы и не помогала (хотя в посте сказано, что помогала, глаза разуй). С хуя ли не наоборот? Дети должны помогать родителям, а не наоборот. Родители, если хотят и могут.
Что, вообще, за херь? У тебя своя семья, с какого хера ты считаешь чужие деньги? На кошку она тратит, на любовников, в Испанию поехала или в фонд мира отдала. Твоё какое ебучее дело? Я даже так скажу: и внуков не обязана никакая бабушка нянчить, может и хочет - возьмёт. Не может - рассчитывай на себя. Пиздец у людей в голове халявообразное желе. Все им должны.

[^]
GoldyVixen
23.03.2017 - 22:38
-1

Лисица

МаркПатриций
Цитата
Дети должны помогать родителям

А это схераль при такой логике? Родители родили себе поиграться, ребенок вырос и помахал ручкой. Не, не нравится так? А с чего бы вдруг? Никто же никому ничего не должен! gigi.gif Или ты считаешь, что, родив ребенка, ты во что-то инвестируешь?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 23.03.2017 - 22:39

[^]
МаркПатриций
24.03.2017 - 00:27
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.03.2017 - 23:38)
МаркПатриций
Цитата
Дети должны помогать родителям

А это схераль при такой логике? Родители родили себе поиграться, ребенок вырос и помахал ручкой. Не, не нравится так? А с чего бы вдруг? Никто же никому ничего не должен! gigi.gif Или ты считаешь, что, родив ребенка, ты во что-то инвестируешь?

Еще раз - совершеннолетние дети обязаны помогать родителям.
Как по светским, так и по религиозным законам.
Если вы так не считаете - мне вас жаль. Это называется вырождение. Нравственное, в том числе.

Статья 87 СК, если что.

Вам бы во что-то инвестировать всё.
Инвестировать нужно в бизнес. Рожать детей для денег - странная, если не сказать уёбищная логика.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 24.03.2017 - 00:29

[^]
МаркПатриций
24.03.2017 - 00:32
1

Ярила

Для упоротых GoldyVixen пояснение трактовки:

Статья 87 СК обязывает детей не только предоставлять содержание своим родителям, но и заботиться о них. В данном случае речь идет о личном уходе и иных видах помощи. Обязанность заботиться о ком-либо не может быть осуществлена принудительно. Никто не может быть обязан оказывать заботу по решению суда, поскольку в этом случае возникают отношения, настолько тесно связанные с личностью, что принудить к исполнению их невозможно. Однако оказание родителям помощи может быть учтено при взыскании алиментов. Например, если родитель, нуждающийся в постороннем уходе, обращается за алиментами к своим детям, тот из детей, который осуществляет за ним уход, вправе требовать уменьшения размера взыскиваемых с него алиментов.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 24.03.2017 - 00:32

[^]
DHolodov
24.03.2017 - 09:21
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 23.03.2017 - 21:22)
Цитата (DHolodov @ 23.03.2017 - 09:53)

Да не звезди! Младший ребенок подрастет, его мать сможет выйти на работу, и все наладится. Ну а бабка наберет себе еще штук 25 кошек и будет их лечить. Кому - что!

что наладится? Мама на работу выйдет . .и что дальше?

Покажите мне семью с двумя детьми и ипотекой которым бы не нужна была фин.помощь... кто бы сказал - у нас все хорошо, нам помощь не нужна!!

Я вижу ситуацию так:
Мама дочку вырастила, сейчас у дочки своя жизнь, своя семья в которой места для своей мамы уже нет.
Живет дочка отдельно, у нее двое детей, муж, и им все надо уделять время... .причем дочка работает. Что из всего вышесказанного следует? А то что на мать времени просто нет, и общение с мамой скорее всего по телефону.
Вот такая жизнь - многие и по телефону своим родителям не звонят, даже не спросят как здоровье. Своя семья - свои дети - свои заботы. Плохо это .. но так очень очень часто бывает в жизни.

И тут дочка узнает, что мать потратила деньги на кошку. Свои деньги. Заработанные. Совсем чокнулась, да?
У нее же двое внуков, а она на кошку тратиться.
НЕТ, надо отложить на еду (сразу на месяц), оплату ком.услуг и проезда . . . .а остаток дочке отдать. Так?

Вот только в той ситуации, которую я выше описал, я думаю что кошка гораздо ближе бабушке, чем ее дочка и внуки, у которых подчеркиваю своя жизнь. В которой вряд ли есть место бабушке.

Вот и заводят кошек . .не те одинокие мадамы с 40 кошками в 40 лет .. .а обычные бабушки, чтобы хоть кто то живой был рядом, с кем поговорить (монолог) можно, т.к. у детей своя жизнь, а бабушка . .что бабушка, помрет - квартирка останется.

[^]
GoldyVixen
24.03.2017 - 19:59
0

Лисица

DHolodov
Цитата
Вот такая жизнь - многие и по телефону своим родителям не звонят, даже не спросят как здоровье. Своя семья - свои дети - свои заботы. Плохо это .. но так очень очень часто бывает в жизни.

И тут дочка узнает, что мать потратила деньги на кошку. Свои деньги. Заработанные. Совсем чокнулась, да?

А я тебе расскажу, как такое обычно бывает. Ты тихо-мирно варишься в своем котелке и изо всех сил стараешься свои проблемы не раскрывать родне, но они все-равно всем ясны и понятны, потому что в том же телефонном разговоре с родителями у тебя все-равно проскакивает "мам, бежим в поликлинику, мам, направление дали на дополнительные обследования, мам, очередь на полгода вперед, но я записалась, а там посмотрим...". Потому что говорить-то все-равно о чем-то надо, поэтому и говоришь о жизни. А они тебя слышат, потому что они твои близкие и они уже "алло" понимают, в каком ты состоянии. Я вот своих за три года декрета видела всего несколько раз, но мы все-равно семья. И всегда ей были.

А тут бабка которая, к слову, скорее тетка, и сильно вряд ли пенсионерка. Это я с чего решила? А с того, что в России бабушками так-то и в 36 лет становятся. А на пенсию выходят в 55 не всегда. Тут уже можно и прабабкой стать к этому времени при "семейном скорокспелом" стечении обстоятельств. Сама же проболталась о том, что деньги у нее были и что деньги эти спустила на кошку, прекрасно зная, что твои близкие последний хер без соли доедают. И вот мне их обида вполне ясна и понятна.

Я вот, к примеру, когда проболталась (а за язык никто не тянул, сама сболтнула) своим родителям, что кредитку бывшего мужа загасила с премии. А я тогда нормально денег в нее залила - тысяч 40-45 по-моему, а он мне даже спасибо за это не сказал. Просто я посчитала, что правильно будет его в новую жизнь без долгов отпустить. И так сделала, а родители узнали и очень на меня обиделись. И, в общем-то, они правы были. Потому что с кредиткой - это была моя блажь, а сумма не маленькая, а могла бы родителям помочь. Они у меня хоть и не пенсионеры, но проблемы финансового характера имеют.

[^]
GoldyVixen
24.03.2017 - 20:02
0

Лисица

DHolodov
Ну и, собственно, в самом старт-посте был поднят интересный вопрос:
Цитата
С другой стороны, если отзеркалить ситуацию, представив себе, что это матери-пенсионерке не хватает денег на еду и лекарства, а дочь лечит за большие тыщи котика/песика - наверняка большинство осудит такую дочь. Почему же мы не осуждаем такую же мать?

Вот я к примеру, считаю, что оба примера нихрена не нормальны. Вот хоть убейте, но это не семья!

[^]
fanacm
24.03.2017 - 20:09
0

Ярила

Ну фиг его знает, точно в претензии не стал влезать. Родители мне помогали когда я без работы сидел, периодически подкидывают, я им периодически(круговорот этакий) - если помогают - спасибо, требовать же - нафиг надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fanacm
24.03.2017 - 20:09
0

Ярила

Ну фиг его знает, точно в претензии не стал влезать. Родители мне помогали когда я без работы сидел, периодически подкидывают, я им периодически(круговорот этакий) - если помогают - спасибо, требовать же - нафиг надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх