А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobroeb
16.03.2017 - 22:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 16.03.2017 - 22:19)
Цитата (trischa @ 16.03.2017 - 21:59)
kryskaloki
Цитата
Да на эликсир перегнать эту кошку, если это поможет ребенку.

а из бабушки выжать эссенцию, чтобы закрыть ипотеку biggrin.gif и ништяг тада доче будет

Совсем разницы между человеком и животным не улавливаешь?

Где ты вычитал что идёт речь о жизни либо ребёнка либо кошки?
Вот бля - ткни пальцем!

[^]
trischa
16.03.2017 - 22:32
4

хуевочка

kryskaloki
Цитата

а из бабушки выжать эссенцию, чтобы закрыть ипотеку biggrin.gif и ништяг тада доче будет

бгг lol.gif началось в колхозе утро©
опять херню нести начали притягивая жизнь ребёнка и кошки

здоровью ребёнка НИ-ЧЕ-ГО не угрожало, да - он болен(возможно), но его здоровьем занимаются врачи
кошка помирала в буквальном смысле, и вот за неё бабушка и огребла от дочки faceoff.gif

если уж сравнивать - то не кота и ребёнка, а впору пенсионерку и её в конец охуевшую дочь! tongue.gif

[^]
peralebar
16.03.2017 - 22:51
4

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 16.03.2017 - 20:48)
Цитата (Angelberth @ 16.03.2017 - 17:50)

Хз, наверное я никогда этого не пойму. Я никогда не буду жить ради кого-то кроме самого себя. Я люблю своих родителей. Я души не чаю в своей жене. Но живу я ради себя. И взваливать на себя тяжелую ношу ради того чтобы облегчить чью-то судьбу я не готов.

Замечательно.Т.е. не дай бог,случись им тяжело заболеть,на вашу помощь рассчитывать они абсолютно не могут.Не для того вы такой красивый и хороший на свет появились.

Я , конечно боюсь объяснить ,"цитату" ,но могу сказать одно:-" в этом мире нет ничего и ни кого, что может( полностью) заменить твою жизнь( она одна),, ( проходит все, даже из уст Христа звучала фраза- " не создай себе кумира"!) . Смысл то один и понятен( думаю всем). Знаю, в каждой семье , тяжело и долго умирали родственники, забота о них, конечно священный долг, однако это не конец света, это нормально. Любовь к животным , это тоже нормально, общение Мамы и дочки, на уровне денег:- это не нормально( знай бабуля, как тяжко выживают ее внуки, показывали бы их ,бедолаг , "голодных ,раздетых и больных" регулярно, и одновременно спрашивали( интересовались типо ) Как ты Мама? Может и Фроська бы не заболела и внуки бы не болели и достаток бы в семью пришел? Можно жить отдельно друг от друга(в разных домах, квартирах, городах, )это даже хорошо ,очень хорошо ежели есть возможность иметь жилье свое, но любить то( по мере возможности) своих родных надо! Однако в меру .

[^]
kryskaloki
16.03.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 16.03.2017 - 22:23)
kryskaloki
Цитата

Где ты вычитал что идёт речь о жизни либо ребёнка либо кошки?
Вот бля - ткни пальцем!

Сначала ткни, где я говорю что речь идет о жизни либо ребенка, либо кошки. Я говорю, что ради здоровья ребенка можно пожертвовать жизнью кошки, и нужно. А жертвовать жизнью бабушки ради денег на ипотеку, как ты впедложил в своей дурацкой шутке (надеюсь, что шутке) не сопоставимо

[^]
kryskaloki
16.03.2017 - 23:09
0

Ярила

Цитата (trischa @ 16.03.2017 - 22:32)
kryskaloki
Цитата

бгг lol.gif началось в колхозе утро©
опять херню нести начали притягивая жизнь ребёнка и кошки

здоровью ребёнка НИ-ЧЕ-ГО не угрожало, да - он болен(возможно), но его здоровьем занимаются врачи
кошка помирала в буквальном смысле, и вот за неё бабушка и огребла от дочки faceoff.gif

если уж сравнивать - то не кота и ребёнка, а впору пенсионерку и её в конец охуевшую дочь! tongue.gif

А я не кота и ребенка сравниваю, я сравниваю кота и бабушку

[^]
Горчичник
16.03.2017 - 23:26
7

Ярила

Цитата (vanyok071 @ 16.03.2017 - 22:21)

Полностью поддерживаю!!! Бабушка МОЖЕТ помочь,а дочка Обязана содержать(по закону) не дееспособных родителей!!! Как-то странно получается:у дочки больной ребёнок,ходят в нищите,и (ТАДАМ-М-М!!) ипотеку! Если с ребёнком беда-можно с ипотекой повременить,пожить у родителей,а ипотечные деньги пустить на лечение ребёнка.
Это моё личное мнение

С ипотекой все не так просто. Можно квартиру в залоге продать и еще должным остаться. Иногда выгодней ипотеку продолжать оплачивать, чем банку квартиру отдать. Смотря сколько до этого оплачивали.
По поводу "пожить у родителей" - а не все родители хотят видеть у себя семейство с двумя детьми, тем более один из детей - инвалид. Это будет ад для всех. Бабушке, если такое счастье ей привалит на голову, будет не до кошечки сто процентов.
И ипотеку скорее всего брали до рождения больного ребенка. Все как у всех- планы, начинания... И тут - якорем по голове ко дну....

[^]
МамаМылаРаму
16.03.2017 - 23:42
7

Балагур

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 12:00)
Цитата (Rox13 @ 16.03.2017 - 11:51)
А теперь представьте, что кроме этой кошки у бабули никого нет (не приезжает к ней родня, к примеру). И что, ей лишиться единственного друга? Сама заработала - сама вылечила. Имеет право!

у вас сдвинуто понятие морали. Родной внук-инвалид, причем совсем ребенок и кошка.... faceoff.gif
Касаемо того, что дочь взрослая и должна сама себе помогать.... Да бля, много в нашем государстве себе поможешь с ипотекой и двумя детьми??? Причем с одним инвалидом??? И да, дедушки и бабушки помогают почти всем молодым семьям, иначе какие они нах дедушки и бабушки?

Мама вас родила, воспитала, одевала и кормила до ....цати лет- слезьте с ее шеи! Вы же сами ушли от нее, завели семью, выбирали профессию и что, теперь вас до самой смерти кормить потому что вы не можете прокормиться сами? В данном случае бабушка ни копейки не просит
Минусим gigi.gif Значит баушка пенсионер и еще работает и кроме кошки близких бескорыстных никого у нее нет. А тут доченька к ней типа как же так, ведь мы разуты- раздеты... А втору работу найти не хотим- короче мать жрать надо меньше, кошку усыпить, нам квартиру отдать и доверенность на получение пенсии. А будешь себя плохо вести мы и тебя следом усыпим.

Это сообщение отредактировал МамаМылаРаму - 16.03.2017 - 23:59

[^]
ncdev
17.03.2017 - 01:06
6

Ярила

Ребенок-инвалид, но без лечения он не умирает. Кошка заболела, но без лечения она умрет. Для меня выбор очевиден.

P. S. Ну а когда люди приводят ипотеку как аргумент. Тебя что, неделю в подвале держали, регулярно при этом пиздили, а потом заставили подписать договор на ипотеку?

Это сообщение отредактировал ncdev - 17.03.2017 - 01:19

[^]
Garza
17.03.2017 - 01:07
5

Ярила

Ветеринары - мародёры(по своему прошлому коту знаю, он диабетом болел), тётка, наверняка, и представить не могла, сколько из неё выжмут, назначать будут что нужно и не нужно, пока видят, что деньги из клиентов можно тянуть. Вот так из неё и тянули, наверняка - за приём -500рэ, потом тыщу на анализы, потом ещё пару тыщ на капельницу или уколы, потом - ах, без операции не обойтись...это же всё не за один день произошло, а потом как посчитала - так и прослезилась. Думаю, что если бы в ветклинике сразу озвучили стоимость лечения в 25 тыр, судьба кошки могла быть иной. А вот то, что сказала сумму при дочери - большой ляп.
По тексту у меня сложилось впечатление не в пользу дочери, может, я не права, но впечатление такое, что у дочери к матери потребительское отношение. Хотя, не зная отношений в семье, трудно судить, кто там эгоист мать или дочь.

[^]
Katarios
17.03.2017 - 02:03
3

Ярила

Не разговаривает она с бабкой! Жрать захочет прийдет разговаривать. Тут как бэ действительно вопрос в том, что если б доча попросила, а маманя отказала, то было бы некрасиво променять человеческого ребенка на кошку. Опять же ситуации требуют уточнения ургентности болящих: кошка срочно подыхала видимо, а вот у внука точно ли в этот или ближайший момент намечалась неотложная процедура? Насколько я поняла , его лечение зятяжное, этапное, и не связано с потерей жизни.

[^]
vlad107
17.03.2017 - 02:26
1

Ярила

Бабка сдохнет в одиночестве biggrin.gif

[^]
Lusinda777
17.03.2017 - 02:30
0

Хохмач

У меня подруга такая... нашла кошку полураздавленную на улице, ветеринары заштопали, тоже около 25-ти тысяч ушло... при том, что нифига не миллионерша. Копейки лишней нет.
Котейка у ней и жила, только дристала все время где попало - отголосоки ранений..
А как ребенка родила, так задумалась. Антисанитария. Да и кошка, возмущенная что её с комнаты выгнали в коридор еще больше гадить пустилась. Теперь у подруги проскакивает, что и на улицу выкинуть может...
А бабка бабке рознь. Одна внука больше дочери-сына любить будет, другой и кошка милее.

[^]
Тигроутка
17.03.2017 - 04:35
0

Ярила

Бабушка имеет полное право не помогать с внучкой и лечить кошку.

Только вот дочери обидно, что внуков своих бабка не любит.
Ну и когда она станет старой и немощной - дочь имеет полное право отстраниться, не ее же проблемы.

[^]
Тигроутка
17.03.2017 - 04:39
2

Ярила

Цитата

P. S. Ну а когда люди приводят ипотеку как аргумент. Тебя что, неделю в подвале держали, регулярно при этом пиздили, а потом заставили подписать договор на ипотеку?

Все написано - не ожидали, что родится ребенок-инвалид, которому потребуются постоянный уход и платное лечение. Теперь и мама не может работать, и все деньги у них уходят на лечение.
Так, к сожалению, бывает.

И бабка не обязана помогать. Просто дочери надо принять, что она посторонний человек в их семье. Ну и работает это в обе стороны.

[^]
Oniw
17.03.2017 - 05:06
3

Шутник

Народ все таки читать не умеет...
тут же начали сравнивать несравнимые вещи ЖИЗНЬ кошки и помощь внуку
важнее конечно жизнь кошки, и еще некоторые дебилы с промытыми мозгами так все переворачивают с ног на голову в этом топике и пусть значит кошка ухаживает в старости за бабушкой и бабушка сволочь такая ставит кошку важнее внука, для бабушки это член семьи практически и он умирает если не помочь
дочь судя по всему привыкла сидеть на шее у родителей, знаю таких, им еще все должны.... ну мы ж тебе внука родили типичная яжемать - помогай нам теперь, вот счастье то великое бабушку то никто не спрашивал можно мы внука родим? а теперь ныть взялись что помощь не оказывают
Проблема что молодое поколение ничего еще не имея за душой почему то считает что им должны оказывать помощь родители, родители вас вырастили теперь у вас наступает ответственность за них

я поддерживаю treeton, trisсha, МамаМылаРаму, Garza, Горчичник, Rox13, Bublik11 и многих других
treeton - ваще молодец))))
НЕХРЕН свои проблемы вешать на родителей!!!

Это сообщение отредактировал Oniw - 17.03.2017 - 05:08

[^]
elenita1
17.03.2017 - 05:17
1

Ярила

Такой вопрос
Цитата
Что думаете?

как правило, приводит к срачу. Данный случай не исключение.
Независимо от того, каким будет ответ, рискуешь огрести от сторонников противоположной точки зрения.
Я своё мнение оставлю при себе. В моей жизни была и мама-инвалид, и больные кошки. С ситуацией справлялась сама - не у кого денег было просить.
Забота о маме вся была на мне. Ни одну из своих кошек не усыпила. Справилась.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 17.03.2017 - 05:20

[^]
elenita1
17.03.2017 - 05:31
1

Ярила

Цитата (Something @ 16.03.2017 - 12:37)
Моя дочь - моя ответственность. Ее дети - ее выбор, а значит тоже моя ответственность. Я однозначно за внуков, хоть у меня их и нет пока. Но если бы были, помогала бы не задумываясь. Может это и неправильно, но это на уровне подсознания.

Я не увидела, где кончается ответственность уже не очень молодой и сильной женщины, и начинается ответственность её взрослой и вполне трудоспособной дочери.
А там ведь и внуки подрастут - их дети тоже будут бабулиной ответственностью?

[^]
Prado1
17.03.2017 - 05:34
2

Ярила

Цитата (Арэг @ 17.03.2017 - 01:27)
Цитата (Prado1 @ 16.03.2017 - 20:50)
Меня мои родители только родили.....  В смысле больше от них ничего я не получил СОВСЕМ.  Ни образования, ни машины, ни квартиры .... 
У родителей ни чего не просил и не собираюсь.  Мне стыдно у них просить, сам родил и сам справлюсь.
Но...
Сыну я костьми лягу но образование дам, квартиру 1-шку тоже куплю а вот машину и погремушки САМ. Плохо будет помогу наверное, но все равно должен стараться сам. 

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Извини пожалуйста за личный вопрос. Ты детдомовский?

Нет, просто мои родители жили и живут для себя.
Им ни кто не нужен, ни дети ни внуки. Для понимания как пример ...с внуком за 12 лет ни разу не сходили гулять, ни разу не сводили в кино или еще куда. С внучкой (дочкой сестры) тоже самое.
Я в 12 лет пошел работать, учился и работал. Взрослую ночную смену на книгосборочной машине в издательстве. И так с 12 лет каждый год, то котлованы копал, то на дерево обработке работал ....
Да и бог им судья. Зато я рано узнал цену деньгам.
Сыну я такого не позволю. Главное сейчас учеба. Успеет наработается. biggrin.gif
Еще как пример ...родители живут в 3-х комнатной квартире и менять или продавать не собираются хотя стонут что платить за неё много. А свою квартиру я купил сам. За наличные. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
comanche71
17.03.2017 - 05:40
2

злой либераст

Может у меня мозг не так работает, но не могу понять. Обсуждают нужно ли отбирать у бабки все деньги или немного оставить но ей жирно не будет? А правильный вопрос будет стоят так: сколько денег дать бабушке, чтобы ей лучше жилось, от детей и внуков за то, что дала жизнь, воспитала и нянчилась.

Лично я у своих родителей пенсионеров денег не беру, но каждый месяц выделяю некоторую сумму - на еду, лекарства, развлечения.

[^]
elenita1
17.03.2017 - 05:41
1

Ярила

Цитата (310185 @ 16.03.2017 - 12:50)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 12:40)

и что я по вашему, к папеньке с маменькой побегу их пенсию в 12 тыр отбирать или гробовые??? Вы о чем, блядь??? faceoff.gif

не кидайтесь из крайности в крайность. Тут речь не о том, что дети отбирают последнее, а о том, что в семье есть инвалид, на лечение которого уходит львиная часть бюджета.

Значит, бюджет надо увеличивать, а не к родителям-пенсионерам бежать с требованием денег.
У меня есть знакомая семья. Родители и двое детей, уже взрослых. Дочка - инвалид с рождения, сейчас ей 22 года.
И да, они в своём не юном возрасте вынуждены зарабатывать гораздо больше, чем необходимо, например, на выплату ипотеки, потому что лечение и развитие больной дочери требует огромных денег. Только на лекарства уходит около 20 тыр в месяц (вообще-то, врач выписывает бесплатные рецепты, но по этим рецептам лекарств в аптеках "нет", появляются только, если достать кошелёк с наличными).
Ребёнок-инвалид - это пожизненная забота в первую очередь родителей, а не других родственников. И приходится вкалывать.

[^]
ASD1
17.03.2017 - 05:57
0

Ярила

Как бы не было, но нельзя на маму губы дуть. Она под сердцем тя носила,жизнь дала.титькой кормила.не гоже это на мамулю коситься.

[^]
Oniw
17.03.2017 - 06:10
1

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 16.03.2017 - 20:28)
Цитата
ЗЫЗЫ: маменька свой долг исполнила сполна... теперь очередь дочи... А то что доча калечей рожает - так ей с ними и маяться теперь... не маменька рожала... а маменьку, кстати, содержать, тоже ЕЙ, т.к. пройдет немного время и маменька может сама слечь, и за ней ходить придется и говно выносить... и как "успешная" овца видит себе такое развитие ситуации совместно с долгом по ипотеке и ребенком-инвалидом? Может пора что-то в жизни резко поменять и не уебываться в дешевые ненужные понты?

В курсе сколько болячек передается по материнской линии???
Например та же заячья губа

Генетика штука веселая

И что? мама теперь виновата? да пусть спасибо скажут что вообще жизнь дали

[^]
Oniw
17.03.2017 - 06:11
2

Шутник

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 20:00)
Цитата (Rox13 @ 16.03.2017 - 11:51)
А теперь представьте, что кроме этой кошки у бабули никого нет (не приезжает к ней родня, к примеру). И что, ей лишиться единственного друга? Сама заработала - сама вылечила. Имеет право!

у вас сдвинуто понятие морали. Родной внук-инвалид, причем совсем ребенок и кошка.... faceoff.gif
Касаемо того, что дочь взрослая и должна сама себе помогать.... Да бля, много в нашем государстве себе поможешь с ипотекой и двумя детьми??? Причем с одним инвалидом??? И да, дедушки и бабушки помогают почти всем молодым семьям, иначе какие они нах дедушки и бабушки?

т.е. если бабушки с дедушками не помогают значит они плохие ?
заебись иждивенцев логика

[^]
Anton1983
17.03.2017 - 06:13
1

Ярила

Деньги бабкины, куда хочет, туда тратить. Я вообще не понимаю, когда взрослые дети, предъявляют родителям какие претензии. Тебя вырастили, выкормили, обучили, дальше сам ебись.
Я даже в долг у родителей не прошу.

[^]
beerson
17.03.2017 - 06:16
1

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 17.03.2017 - 06:35)
Бабушка имеет полное право не помогать с внучкой и лечить кошку.

Только вот дочери обидно, что внуков своих бабка не любит.
Ну и когда она станет старой и немощной - дочь имеет полное право отстраниться, не ее же проблемы.

Всё с ног на голову.
Это мать о дочери в своё время заботилась.
Это дочь сейчас обязана о матери заботиться.
Так нет - они с зятем не только о ней не заботятся, но ещё и с неё деньги тянут и обижаются, что не даёт. Понятно, что при таком подходе кошка ей роднее - она хотя бы мурлычет.
Дождёшься с этих потреблядей "стакана воды", как же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх