А как бы Вы поступили?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oniw
17.03.2017 - 06:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 21:28)
Ребят да вы ебанулись.

Какие бы не были отношения с дочкой (я уж молчу что если плохие то виновата либо бабушка в свое время плохо воспитавшая либо она же) это маленький ребенок. Внук. Родная кровь. Какая нахуй кошка?
Да кошку жаль она болеет но болеет и внук. Так кто важнее?. Где сострадание? Где милосердие? Где сочувствие?

Если кошки нам дороже чем люди то вырождение нам обеспечено.

Ебанулись тут вы, иждивенцы великовозрастные, все надеетесь на чью нибудь помощь, никакой ответственности, детей завели ничего не имея за душой будьте добры разгребать все сами

[^]
elenita1
17.03.2017 - 06:26
1

Ярила

Цитата (vasser @ 16.03.2017 - 15:32)
Однозначно оценить нельзя. Бабушка имеет право тратить свои деньги, как ей хочется. Но и дочь в праве обижаться за такой выбор между кошкой и внуком.
Каждый остался при своем. Если бабушке важно отношение дочки, то должна была помочь. Если нет, то ничего не нарушила.

Дело в том, что этой дочке всегда будет мало денег, полученных от матери.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 17.03.2017 - 06:27

[^]
Oniw
17.03.2017 - 06:28
1

Шутник

Цитата (trischa @ 16.03.2017 - 22:17)
Цитата (VladimirP19 @ 16.03.2017 - 14:04)
1. ты в больничке давно был? при сегодняшних ценниках зуб вылечить пол зарплаты уходит. а если инвалидность то иногда и двух людей мало. особенно если ипотека. особенно если по тексту ясно что работать сможет только один а второй занят походами с ребенком по врачам
2. то есть тебе не предоставили справку поэтому инвалидность не подтверждена?
3. я не возражаю. бабушка сделала свой выбор. надеюсь именно кошка а не дочка будет за ней ухаживать в дальнейшем
4. а надо просить? на коленях?

ну я надеюсь что когда твоя подрастет ты ее так же пошлешь нахер когда ей будет трудно

если чо - я мадама tongue.gif

1 - сама яв-юсь мамой ребёнка-ивалида(колясочника). сижу дома по уходу, потому как сын сам себя не обслуживает. в больнице лежим по три раза в год - минимум. расход на анализы перед поступлением, в последний раз около 20 тыров вышли ;)
2 - ВТЭК(розовая справочка) подтверждающий инвалидность даст им доп.доход, пусть жопой шевелят и оформляют, а не мать старую доят!
3 - от такой дочери можно ожидать чего угодно. но, надеюсь за хату прогнётся и будет ухаживать за старушкой
4 - если очень надо, то пусть хоть и на коленях просит, или сломается? ;)

а я каждый раз надеюсь встретить адекватных оппонентов biggrin.gif увы

Вот человек здраво рассуждающий!!! Ситуацию можно и по другому повернуть как некоторые это делают вы готовы убить своего любимого кота\кошку за то, чтобы помочь внуку причем в ситуации когда прямой угрозы его жизни нет

Это сообщение отредактировал Oniw - 17.03.2017 - 06:31

[^]
elenita1
17.03.2017 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 16.03.2017 - 15:34)

Все верно, только тут в контексте не помочь справиться с проблемой, а помогать в настоящем и будущем времени. В срезе же истории о том, что бабушка 1 раз не отдала денег и дочь месяц с ней не разговаривает, то есть что бы дочь не обижалась - ей надо каждый раз отдавать деньги.

Думаю, что дочь скоро снова заговорит с матерью. Как только та получит очередную пенсию/зарплату dont.gif
Хотя, конечно, может и в гордом молчании принять деньги, даже спасибо не сказав. Но надеюсь, что всё не до такой степени запущено

[^]
Злодеянин
17.03.2017 - 06:31
0

Ярила

Чужая душа потёмки. Живут так, значит нравится.

[^]
elenita1
17.03.2017 - 06:35
1

Ярила

Цитата (trischa @ 16.03.2017 - 15:43)
[блин, у меня и ребёнок болен, и двух кош кормлю премиум кормами faceoff.gif наверное, я идиотка, что не хожу и побираюсь по родне!

пример из жизни - ща предстоит костная операция сыну с использованием и имплантов. операция + реабилитация = около 400 тыров. Мамуля предлагает сделать это весной и даёт 150тыров. я отказываюсь. говорю ей - если не пробью халявой в этом году, до следующего года терпит, там и сама подкоплю

Удачи тебе и здоровья сыну. Уверена, что у вас всё получится

[^]
Урбай
17.03.2017 - 06:40
1

Мудак какой-то.

Не, ну кошка тоже не игрушка. Жалко животину.

[^]
Oniw
17.03.2017 - 06:46
0

Шутник

Цитата (Танкред @ 16.03.2017 - 23:18)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 13:01)
Цитата (310185 @ 16.03.2017 - 12:50)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 12:40)
Цитата (310185 @ 16.03.2017 - 12:35)
Цитата (treeton @ 16.03.2017 - 12:31)
Цитата (ленивец222 @ 16.03.2017 - 12:26)
Всё зависит от приоритетов, кого ты больше любишь - детей/внуков, или животные тебе дороже.
Я сам на инвалидности, но дочке помогаю. Не потому, что денег много, а потому, что у них совсем плохо с финансами( зарплата у зятя небольшая, а дочка сидит в отпуске по уходу за ребёнком). Дети- важнее всего!

Все зависит от того, что у нас перепутались два термина: ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ. Т.е. ты имеешь ПРАВО лечить внука и имеешь ПРАВО лечить кошку... и имеешь ПРАВО выбирать, кто тебе ближе и роднее. А здесь обсуждается не право, а ОБЯЗАННОСТЬ, хуй проссы откуда взявшаяся. И половина "респондентов" с какого-то хуя РЕАЛЬНО ВЕРЯТ, что их родители им после 18 лет чем-то РЕАЛЬНО ОБЯЗАНЫ! Вот и все... Люди просто охуели и с ног на голову переворачивают те принципы, по которым жизнь устроена уже не одно тысячелетие. И пытаются доказать, что они в чем-то правы и в чем-то разбираются...

не дай бог Вам или Вашим детям столкнуться с серьезными финансовыми трудностями

и что я по вашему, к папеньке с маменькой побегу их пенсию в 12 тыр отбирать или гробовые??? Вы о чем, блядь??? faceoff.gif

не кидайтесь из крайности в крайность. Тут речь не о том, что дети отбирают последнее, а о том, что в семье есть инвалид, на лечение которого уходит львиная часть бюджета.

У меня в семье инвалид 1 группы, последние 9 лет... И не надо мне рассказывать какие это траты, ибо я знаю это лучше вас... ибо я даже не про деньги... мне 36 и я не завожу детей, т.к. теща инвалид и ее никуда не денешь... и ее надо с ложки кормить и говно из под нее выносить ежедневно, в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ... и с ней надо общаться и ей надо уделять времени больше чем ребнеку... да, так сложилось... она по сути мне чужой человек, однако я почему-то не могу послать всех нахуй, найти себе новую бабу без таких проблем и рожать от нее детей и строить "счастливую" жизнь...

ЗЫ: можно конечно найти сиделку, можно переехать в большой дом... но на это пока не заработал. Как заработаю, возможно что так и поступлю... А пока так, как сложилось...

treeton

Твоя позиция после этого комментария наконец-то стала понятна.

Вот когда у тебя будут свои дети, тогда твои доводы и размышления будут существенны. А пока что - ни о чем.

Мне вообще на описанную ситуацию пох. Мне никто никогда не помогал и я ни от кого ничего не жду.
Меня в теме больше всего порадовал твой агрессивный пиар, какой ты прям-таки охрененный. gigi.gif

Господа шпалометчики - вы не поняли одного - прежде чем кого-то осуждать, влезь в его шкуру. Самое глупое, что может сказать человек " ЯП на его месте"... ты не на "его месте". Ты не знаешь, что там на самом деле. Ты прочитал в энторнетике душещипательную историю и с писками и визгами радостно принял одну из сторон конфликта и с энтузиазмом пьяной макаки начал кидать в оппонента говном.
Я повторюсь - я не поддерживаю ничью сторону в изначальном посте. Меня "порадовала" позиция человека, который не имеет возможности реально сравнивать. Зато агрессивно пытается навязывать другим свою точку зрения. shum_lol.gif

Новый тренд
Тыжнеотец
Тыжнемать

Я ржу с инфантилов, мозги человеку на то и даны чтобы думать наперед что может случится в этой жизни а не бросаться в прорубь очертя голову, на "авось" надеяться можно но не долго dont.gif
Персонально к Танкреду вы все ситуации прорабатываете на собственной шкуре как я вам НЕ завидую gigi.gif

[^]
elenita1
17.03.2017 - 06:47
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 16.03.2017 - 16:09)

Ну животных заводят по разным причинам, одна из которых - одиночество. Какие обстоятельства у них в семье мы не знаем, возможно сама дочь не желает, чтобы бабушка как-то участвовала в их жизни, а только высылала деньги на расстоянии. Я такие случаи встречал, с мотивировкой "Да ну её, как приедет, начинает нудеть, советы давать". Ну и что пожилой одинокой женщине делать? - только заводить животное, чтобы уйти от одиночества.

А ещё иногда животное берут, чтобы спасти его с улицы, от неминуемой смерти.
Женщина позволила себе "роскошь" быть гуманной, взять в дом кошку, которая без неё никому не нужна.
Внук не бездомный и не голодный, у него есть родители. И я уверена, что без этих 25 тысяч его здоровье не ухудшилось

[^]
Oniw
17.03.2017 - 06:55
5

Шутник

Цитата (Фредди @ 16.03.2017 - 23:12)
Не в обиду, но долбоебизм полнейший, самому не шикуя, баблища
огромные за какого то кошака выкидывать. Просто тупость какая то.
Усыпить надо было, Фросю эту больную, да взять другого котенка.
Все за копейки.
Дочку конечно не должно волновать как бабушка своими деньгами
распоряжается, это ее личное дело. Но блин бабуля... так тупо
просрать бабки... Не, я не понимаю.

Блять вот мораль перевернута у людей, кошка умирала без операции, внук без этих 25тысяч не умер бы, если бы бабушка не сказала ничего дочери все было бы гладко и хорошо, а теперь дочь просто напросто "нагнула" бабушку и поставила перед фактом не будешь помогать нам деньгами мы тебя нахуй шлем - и это не нормально потому что нахуй слать надо таких детей

[^]
Oniw
17.03.2017 - 07:08
3

Шутник

Цитата (regular82 @ 17.03.2017 - 00:16)
Цитата (trischa @ 16.03.2017 - 16:06)

а мне напротив, непонятно - почему вы хотите доказать, что пенсионерка поступила по-скотски выходив свою кошку?!

потому что у нее внук-инвалид которому не хватает денег на лекарства и одежду, а лечение кошки стоило 500 долларов!!!!

тут цимес в том, что не просила, а задним числом пристыдила.

дочь не знала, что у бабушки была такая сумма. Она узнала только когда бабушка озвучила, что потратила ее на кошку.

и поверьте, я далеко не шикую, но для меня архиважно - чтобы моя Мать ни в чём не нуждалась и не обкрадывала себя мне в угоду. иначе, мне же потом всё это и расхлёбывать[/i]

у вас есть ипотечный платеж? У вас есть проблемы с сезонной обувью и одеждой, как у той женщины? У вас хватает денег на лекарства? Бабушка, судя по тому, что готова потратить 25 000 на лечение кошки отнюдь не бедствует, и уж никак себя не обкрадывает кому-то в угоду.

Слов нет, показательное выступление инфантила и иждивенца, дочь же не знала что у бабушки деньги лишние есть, а так бы обязательно взяла бы в долг без отдачи shum_lol.gif

[^]
elenita1
17.03.2017 - 07:18
2

Ярила

Цитата (LOA @ 16.03.2017 - 17:46)
Дополнение. Скажите, сколько мать должна отдавать дочери денег в этой ситуации? Сколько она может потратить на себя?

Тут уже написали, что на себя только:
Цитата
1) комуналку
2) еду
3) помощь внуку
Все!

То есть даже себе валидолу купить - ни-ни dont.gif

[^]
Tualatin
17.03.2017 - 07:26
1

Разбивший свой айфон

я бы дочку лишил наследства.
дохуя меркантильная, ипотеку за счёт матери взяла, ещё и вынь ей и положь 25 тыщ.

[^]
lexa1980
17.03.2017 - 07:33
1

Ярила

бабка не права . не забудут и не простят.
она потеряла дочку и внуков.
а это намного важнее кошака.

на личном примере . родители взрастили троих детей. практически все деньги отдавали на квартиры нам.
не катались на юга и в мехах не ходят.

за то 3 крепкие семьи, есть 6 внуков, и точно в одиночестве и без денег не останутся чтобы не случилось.

когда придет наше очередь точно также будем своим детям и внукам помогать.

[^]
lexa1980
17.03.2017 - 07:39
2

Ярила

Цитата (Tualatin @ 17.03.2017 - 07:26)
дохуя меркантильная, ипотеку за счёт матери взяла, ещё и вынь ей и положь 25 тыщ.

причем тут меркантильность.

просто показала что здоровье кошки важнее здоровья внуков.

обходились без этих 25 тыщ и дальше бы обошлись.
теперь и без бабушки обойдутся.

[^]
комсомольч
17.03.2017 - 07:43
2

Шутник

Цитата (ужебыл @ 16.03.2017 - 11:54)
можете минусить,но какая нахуй может быть кошка если ребёнок инвалид и ему на лечение не хватает,кошку усыпить нахуй деньги на лечение ребёнка.

Усыпи себя и отдай им деньги

[^]
Oniw
17.03.2017 - 07:46
5

Шутник

Цитата (lexa1980 @ 17.03.2017 - 15:33)
бабка не права . не забудут и не простят.
она потеряла дочку и внуков.
а это намного важнее кошака.

на личном примере . родители взрастили троих детей. практически все деньги отдавали на квартиры нам.

за то 3 крепкие семьи, есть 6 внуков, и точно в одиночестве и без денег не останутся чтобы не случилось.

когда придет наше очередь точно также будем своим детям и внукам помогать.

а теперь вопрос нафига нужна такая дочь которая ставит свою мать перед выбором убить кошку за лекарства и одежку??

[^]
Bаrmаley
17.03.2017 - 07:52
3

Ярила

как же утомили инфантильные детки.
Мое мнение - у дочки своя семья и нехер в карман мамы смотреть. У меня мать пенсионер, работает. Брать у нее деньги - это последнее, что может придти в голову. И уж тем более обижаться из за того, куда она потратила СВОИ деньги. Исключения - мошенники, ибо очень любят они обманывать пенсионеров.

[^]
beerson
17.03.2017 - 07:54
4

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 17.03.2017 - 09:39)
Цитата (Tualatin @ 17.03.2017 - 07:26)

причем тут меркантильность.

просто показала что здоровье кошки важнее здоровья внуков.

обходились без этих 25 тыщ и дальше бы обошлись.
теперь и без бабушки обойдутся.

Это скорее бабушка с кошкой без них обойдётся. В крайнем случае квартиру свою продаст - не этим же в наследство оставлять.

[^]
Bаrmаley
17.03.2017 - 07:54
3

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 17.03.2017 - 07:33)

а сами заработать не пробовали на квартиры?
Мне родители обеспечили условия для получения высшего образования (на бюджет не поступил, мозгов и связей не хватило), а дальше сказали - сам. Отличный стимул. В 22 купил первую гостинку, на работу приходилось пешком ходить тк мелочи на проезд не было, зато жилье свое.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 17.03.2017 - 07:55

[^]
Oniw
17.03.2017 - 07:55
7

Шутник

Цитата (regular82 @ 16.03.2017 - 20:11)
Цитата (Dron66 @ 16.03.2017 - 12:02)
Извините, а бабуля свои деньги на кошку потратила? Если свои, то в чём проблема?

вот оно, мышление дикого капитализма.
Проблема в том, что при наличии больного внука-инвалида у нормальной бабушки свои деньги должны идти на :
1) комуналку
2) еду
3) помощь внуку
Все!

Вот это вот вообще пездец какой то...
"коммуналка, еда, помощь внуку" - желаю тебе "друг мой" такого отношения от твоих детей к тебе в старости
потреблядство сука какое то на родителях

[^]
lexa1980
17.03.2017 - 07:56
6

Ярила

видно как борются разные типы родственных связей.

европейский - городской, где после 18 лет ребенку ничего не должны еще и счет могут выставить за оплату учебы :)

и наш крестьянский, где в одно месте жило несколько поколений родственников, общиной.
и проблемы решались сообща.

[^]
DiSm
17.03.2017 - 08:02
4

Неполживый

Да с этой помощь многие с ума сходят. Гоняют стариков через весьчас город ребёнку жопу вытереть. По мне так, пенсионерка мамашу на ноги подняла, воспитала. Имеет право и кошку лечить. Для многих пожилых людей, особенно одиноких, животные - полноправные члены семьи

[^]
beerson
17.03.2017 - 08:03
3

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 17.03.2017 - 09:56)
и наш крестьянский, где в одно месте жило несколько поколений родственников, общиной.

Жену по размеру приданого выбирал, да ещё и потом с тестя и тёщи червонцы припрятанные тянул? gigi.gif

Хуже нет - жить в одной берлоге нескольким медведям. С определённого возраста молодым своё гнездо надо строить, а родителям дать пожить спокойно. Потом, прочно встав на ноги, уже им стараться помочь или хотя бы не мешать, поддерживая при этом морально.

[^]
Oniw
17.03.2017 - 08:07
2

Шутник

Цитата (lexa1980 @ 17.03.2017 - 15:56)
видно как борются разные типы родственных связей.

европейский - городской, где после 18 лет ребенку ничего не должны еще и счет могут выставить за оплату учебы :)

Не типы тут родственных связей, не лезьте так глубоко все проще brake.gif
тут не решение проблем сообща, а дочке денег не дали на кошку потратили доча и обиделась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52542
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх