За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naivnost
26.01.2017 - 08:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Silver867 @ 25.01.2017 - 23:20)
Цитата (naivnost @ 25.01.2017 - 23:14)
Если б совок был открытым государством - он бы реально был лучшим.

Люди бы катались по миру и смотрели, как остальные хуево живут и ни когда бы его не развалили. АГА!
Ведь в совке все было ахуенно и самолеты летали из каждой деревни. Я уверен и путешествовать бы смогли пенсионеры и ветераны ВОВ в свое удовльствие.

При реальном, а не из газеты "Известия" курсе доллара 1 к 4-5, прямо толпы пенсионеров бы путешествовали на свою пенсию в 70-80 рублей. cool.gif

Это был сарказм друже.

[^]
Laryx
0

Ярила

Очень понравилось "90 копеек за 1 доллар" при том, что доллар можно было купить только за 4 рубля.

[^]
nikkolo
-5

Ярила

ТС! тут необходимо уточнить КТО конкретно так ненавидит СССР!
есть три категории тех кто фсё фсё фсё про СССР знает:

1. бывшие граждане СССР, почитатели творчества Солженицина и его дружочков - с этими уебанцами по крайней мере всё понятно, больные люди что с них взять.
2. бывшие граждане СССР которые считают себя потомками кулаков купцов, помещиков, графьёв и дворян (как они сами считают) т.е. классово чуждый СССР элемент - с этими тоже всё понятно, лечить вместе с первыми.
3. малолетние уёбки, которые СССР и в глаза то не видели, но которые всё лучше всех знают и всё, всё, всем про СССР расскажут - иными словами "очевидцы" - этих блядей лечить бесполезно, их или вешать нужно или разбираться кто им за особое мнение платит...а потом всёравно вешать. dont.gif

Соответственно для каждой категории этих "экономистов" и "историков" своя причина для ненависти - в одну кучу сваливать смысла не имеет.

[^]
nikkolo
26.01.2017 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 08:15)
Очень понравилось "90 копеек за 1 доллар" при том, что доллар можно было купить только за 4 рубля.

покупал?
...а накой - что ты с ним собсно делал?

[^]
Урхан
26.01.2017 - 08:17
4

Ярила

Цитата
У вас не было 40-70 рублей купить велик?

Открою вам тайну, -у нас в городе не было великов в продаже !!! Не то чтобы вообще не было, - они быстро уходили по "своим". Или стояли складные (не помню название), но они стоили уже 110 руб., а это, при зарплате в 170-220 руб. уже было накладно. Слово "дефицит" вам знакомо ?

[^]
AlexKoz1980
26.01.2017 - 08:18
-5

Ностальгичный рукожоп

СССР ненавидят за то, что это была реальная альтернатива потреблядскому капитализму, что нехило напугало всех толстосумов по всему миру.

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:19
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 26.01.2017 - 08:17)
Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 08:15)

покупал?
...а накой - что ты с ним собсно делал?

Дык понятное дело - "Березка" - наше все...

[^]
KrestniyП
26.01.2017 - 08:20
-2

Я пришёл

Цитата (eveem @ 26.01.2017 - 07:57)

Раз сто видел здесь вот это. Только совкодрочеры не замечают и продолжают петь, как глухари.

Михаил Порфирьевич Георгадзе, 26 лет бессменный секретарь Президиума ВС СССР.
При обыске на его подмосковной даче, превращенной Георгадзе в филиал Пушкинского музея, было обнаружено более 20 кг ювелирных изделий из золота и платины, драгоценных камней общим весом более 4000 каратов, около 5 млн. руб., десятки тысяч долларов США, марок ФРГ, английских фунтов стерлингов и другой иностранной валюты.

Всего ценностей, произведений искусств и валюты у секретаря Президиума Верховного совета СССР было обнаружено на 4 миллиарда долларов.

а ЭТУ фразу чего не скопипастил? gigi.gif

По окончании обыска Георгадзе, не дожидаясь вердикта суда, застрелился,

ты видимо пейсатель , а не читатель - ворьё при власти БОЯЛОСЬ суда и расстрела, боялось конфискации - этого мы видимо не заметили
думаешь за что в СССР вышку давали?
а ты смотри в телевизор и возмущайся сумочками уборщиц из газпрома
Цитата (Урхан @ 26.01.2017 - 08:17)

Открою вам тайну, -у нас в городе не было великов в продаже !!! Не то чтобы вообще не было, - они быстро уходили по "своим". Или стояли складные (не помню название), но они стоили уже 110 руб., а это, при зарплате в 170-220 руб. уже было накладно. Слово "дефицит" вам знакомо ?

знакомо , дефицит был, вот как раз деятелями гревшими руки на дефиците ОБХСС и занимался - прекрасно помню бледный вид завмагов , когда мы с проверкой приходили gigi.gif
а это был уже закат СССР

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 26.01.2017 - 08:25

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:23
0

Ярила

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:18)
СССР ненавидят за то, что это была реальная альтернатива потреблядскому капитализму, что нехило напугало всех толстосумов по всему миру.

Да не было никакой "реальной альтернативы".

Вся альтернатива была лишь пока народ был реально нищий.

Когда ЛЮБОЙ гражданин будет рад куску простого хлеба, и любой, пусть даже дырявой крыше над головой - социализм уделывает капитализм "на раз-два". Потому, что именно в социализме можно ограниченные ресурсы эффективно направить на НЕБОЛЬШОЕ количество ключевых направлений, и получить наибольшую отдачу от них.

А вот когда граждане начинают хотеть разного - ни один социализм никогда этого угадать не может. И начинаются сбои.

Когда люди начинают по полчаса выбирать, блин, туалетную бумагу - "вай, мне двуслойная не нравится, хочу трехслойную, и мне пожалуйста с запахом фиалок, и цветом утренней зари" - хрен социализм может угадать, что ее надо было производить.

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 08:24
0

Ярила

Цитата (eveem @ 26.01.2017 - 10:12)
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 08:03)
Почему то некоторые считают, что не было бы автомобилей-кредитопомоек, моднявых шмоток, супермаркетов, тырнета. В этом и заключается смысл ихней жизни наверное.

Я смотрю, вы, ищущий или уже нашедший смысл своей жизни, не чураетесь интернета - только здесь набили за два с половиной года больше трёх тысяч сообщений.
Ни и никаких "моднявых шмоток" - ватник, разумеется, на плечах наброшен небрежно. Как презрение к этому миру.

Смысл в жизни можно искать вечно, как говорят буддисты. Наладилось всё относительно недавно, после беспредела 90-х. Если бы не тот же пресловутый Китай, то не было бы у нас ширпотреба в том количестве и разного качества. Будете списывать на то, что Америка нас кормила? До санкций оборот был 40 млрд долл с ней, и при СССР торговали с капстранами.

ЗЫ Ватник необходимая вещь в наших краях))

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 08:24
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 07:53)
Цитата (Kaiten @ 25.01.2017 - 20:50)
Sidorini
Цитата
Я и сейчас хорошо зарабатываю. На 5 тыс . долл в месяц я работать не пойду..

Пиздишь ты сейчас хорошо, даже лучше чем дышишь.

Честно говоря я сейчас и на 10 не пойду... cool.gif

Угу. Как в анекдоте: "Съесть то он съест, да кто же ему даст". Ты редкостный, отъявленый врун которому веры ни на синь пороху. Продолжай рассказывать насколько ты успешен был, как тыкнув пальцами восьмёрки покупал на раз-два, как сейчас сидя в янкесстане на чирик баксов не пойдёшь работать. В психиатрии это называется "замещение" - человек у которого жизнь всегда была серая и беспросветная начинает выдумывать свой собственый мир в котором он всегда был богатым/сильным/здоровым и рассказывает свои выдумки выдавая их за реальность, при этом не понимая что его рассказы гроша ломаного не стоят и его враньё просчитывается в момент.Раньше такие рассказы втирались случайным знакомым с которыми точно больше никогда не встретишься (в поездах/самолётах/на курортах) сейчас вы в интернете гарцуете. Всё ты врёшь болезный просто потому что хочется побыть успешным и независимым хотя бы в рассказах.

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 08:26
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 08:08)
Это всё бытовуха. Считаете что СССР развалился из за бытовухи? Раздетым и голодным никто не ходил ведь. Сейчас можно и прогресс приписать к достижениям капитализма, однако социалистический Китай прогрессирует со всем миром.

А что, бытовуха тебе не нужна? Сейчас были б деньги - пошел и купил. Причем оно есть всех ценовых категорий, от дешевого китая до сверхдорогого эксклюзива.
А в Китае от социализма ничего уже и не осталось.
Не знаю у кого как насчет "не было денег купить велик", это сейчас зашел хоть в Ашан, хоть в Спортмастер, хоть в Декатлон, хоть в небольшой специализированный веломагазинчик, хоть в какой-нить павильон на рынке - и вот эти велики. Подозреваю, в семидесятые они так на каждом углу не продавались.

[^]
Barmaleiwe
26.01.2017 - 08:28
0

Юморист

Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В
Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в
Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Хочу... хочу... я хочу в Советский Союз!..

[^]
AlexKoz1980
26.01.2017 - 08:29
-1

Ностальгичный рукожоп

Цитата
Вся альтернатива была лишь пока народ был реально нищий.

нищий народ с квартирами и работой?
Зато сейчас совсем нет безработных и бездомных?
Цитата
огда ЛЮБОЙ гражданин будет рад куску простого хлеба, и любой, пусть даже дырявой крыше над головой - социализм уделывает капитализм "на раз-два". Потому, что именно в социализме можно ограниченные ресурсы эффективно направить на НЕБОЛЬШОЕ количество ключевых направлений, и получить наибольшую отдачу от них.

вот и получили подняв страну за несколько лет из полной разрухи так, что за границей только рты разевали
Цитата
Когда люди начинают по полчаса выбирать, блин, туалетную бумагу - "вай, мне двуслойная не нравится, хочу трехслойную, и мне пожалуйста с запахом фиалок, и цветом утренней зари" - хрен социализм может угадать, что ее надо было производить.

хорошо если процентов 20-30 выбирают, а остальные выбирают последние копейки из карманов. и не забудьте про поощряемое потребление, что в результате приводит к истощению ресурсов всей планеты.

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (sell2b @ 26.01.2017 - 10:14)
Цитата
Это всё бытовуха. Считаете что СССР развалился из за бытовухи? Раздетым и голодным никто не ходил ведь. Сейчас можно и прогресс приписать к достижениям капитализма, однако социалистический Китай прогрессирует со всем миром.

Так в магазинах ничего не было, перли как лошади сумки с продуктами из деревни, одежда сшитая/связанная родственниками.., джинсы и те году в 90-м появились.. Сейчас намного лучше живется, я бы сказал, в разы. По крайней мере в городе.
А великов в магазине не было, и стоил мой Салют-С 100 рублей когда завезли.

Не было широкого ассортимента, а тотальный дефицит и талоны появились к 90-му году.
Был первый велик Уралец в 86-м с зелеными покрышками за 39 руб, и Урал был и Салют и майфуны были, стенки, ковры, деньги на сберкнижке у родителей. Всё навернулось прахом в 91-м, пришлось наживать заново всё.
Теперь из работы в поселке остались одни такси, барыги и охранники. Сейчас прожрем нефтяной пирог а дальше что будет? В СССР смотрели на много лет вперед в использовании ресурсов.

[^]
Danzig
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.01.2017 - 07:23)
Цитата
И ещё неувязочка - Чубайс, Меченый, Ёлкин они не от сырости образовались и не из Янкесстана приехали, они продукты советской эпохи и вышли из КПСС и ВЛКСМ.

Позеленил. У меня вопрос ко всем, рыдающим по СССР, -что ж он не прожил и 70 лет, как и ГДР (тоже искусственно созданное государство ), и сломался из-за отсутствия товаров первой необходимости ? А гребанные Штаты, где "человек человеку,-волк", никак не развалятся ?
Там было хорошо ? Да, было. Также хорошо как и в детстве и в молодости. Но этого уже не вернешь, нужно жить сегодня и сейчас. Для своих детей я стараюсь делать "мини-СССР" с секциями, лагерями, морем и т.д.

1) сломался вовсе не из-за отсутствия товаров.
2)прожил, кстати, немало - для первого опыта построения государства на принципах, отличающихся от тех, на которых были построены гос-ва всего остального мира. Кроме того, кучу ресурсов были вынуждены - именно вынуждены - тратить на оборону. Как-никак - одна из самых протяженных границ - куда уж тем же штатам, которые практически на острове живут, плюс заведомо меньший человеческо-ресурсный потенциал - по сравнению со странами Европы и США.
Смотря из нынешнего времени я вообще поражаюсь мощи идеологии и людей, ее проводивших, сумевших из заведомо проигрышной позиции распространить влияние нашей страны почти на пол-мира.
Кстати, те, кто хоть немного учил историю, знают, что тот же капитализм не сразу утвердился, были и реставрации монархий, и в ходе реставраций кровь лилась рекой.
Такшта...все еще впереди gigi.gif

[^]
serjharrison
26.01.2017 - 08:30
1

Ярила

Цитата (wws @ 25.01.2017 - 22:33)

Может быть из-того что, все были натуралами и не было людей с нетрадиционной ориентацией?

Через день эти темы про СССР.
Достали уже.

Было в СССР и хорошее и плохое.

Были и пидоры и синеботы и наркуши и взятки (корупция)....

[^]
Урхан
26.01.2017 - 08:31
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 26.01.2017 - 08:24)
Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 07:53)
Цитата (Kaiten @ 25.01.2017 - 20:50)
Sidorini
Цитата
Я и сейчас хорошо зарабатываю. На 5 тыс . долл в месяц я работать не ..

Пиздишь ты сейчас хорошо, даже лучше чем дышишь.

Честно говоря я сейчас и на 10 не ... cool.gif

Угу. Как в анекдоте: "Съесть то он съест, да кто же ему даст". Ты редкостный, отъявленый врун которому веры ни на синь пороху. Продолжай рассказывать насколько ты успешен был, как тыкнув пальцами восьмёрки покупал на раз-два, как сейчас сидя в янкесстане на чирик баксов не пойдёшь работать. В психиатрии это называется "замещение" - человек у которого жизнь всегда была серая и беспросветная начинает выдумывать свой собственый мир в котором он всегда был богатым/сильным/здоровым и рассказывает свои выдумки выдавая их за реальность, при этом не понимая что его рассказы гроша ломаного не стоят и его враньё просчитывается в момент.Раньше такие рассказы втирались случайным знакомым с которыми точно больше никогда не встретишься (в поездах/самолётах/на курортах) сейчас вы в интернете гарцуете. Всё ты врёшь болезный просто потому что хочется побыть успешным и независимым хотя бы в рассказах.

Этот Сидорини,- pizdobol vulgarius...Я его столько раз на вранье ловил, но как говориться,-"Хоть ссы в глаза,- ему все божья роса". Человек живет в своей вселенной, пока санитары разрешают, ИМХО. lol.gif

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 08:32
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 26.01.2017 - 10:30)
Цитата (wws @ 25.01.2017 - 22:33)

Может быть из-того что, все были натуралами и не было людей с нетрадиционной ориентацией?

Через день эти темы про СССР.
Достали уже.

Было в СССР и хорошее и плохое.

Были и пидоры и синеботы и наркуши и взятки (корупция)....

Пидоры по статье могли загреметь, явные синеботы в ЛТП, наркоши не в таких количествах были.. раз два и обчелся.

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:33
0

Ярила

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:29)
нищий народ с квартирами и работой?

Да вы видели эти самые "квартиры" ???

Я хорошо помню бараки, каких много было в мои школьные годы - а ведь это уже был не совсем нищий народ.

В то самое "жилье", про которое вы говорите - сейчас никто в здравом уме жить не пойдет.

Любой желающий может буквально за несколько сотен долларов прикупить домик в деревне, километров за 300 от цивилизации - как раз такое жилье и было в то время, когда социализм мог "уделать" капитализм. Вот только никто почему-то не торопится покупать эти хоромы.

[^]
Бронехвост
26.01.2017 - 08:34
1

Хохмач

Очередной вброс, доллар по 60 копsmile.gif если найдут то лет 5 обеспечено было быsmile.gif

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:35
0

Ярила

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:29)
вот и получили подняв страну за несколько лет из полной разрухи так, что за границей только рты разевали

Да !

Вот о том я и говорю - когда надо поднять государство из разрухи - никакой капитализм не сделает это настолько эффективно, как административно-командная система.

Но... Вот дальше - загвоздка. Когда население начинает жить неплохо - угадать, что им захочется потреблять - ни одна административно-командная система не может. С этим справляется только рынок.

[^]
Урхан
26.01.2017 - 08:36
0

Ярила

Цитата
1) сломался вовсе не из-за отсутствия товаров

Так просветите меня, необразованного,-из-за чего ?
Цитата
2)прожил, кстати, немало

По человеческим меркам,-прилично, но по историческим ,-так, один пшик...

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 10:26)
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 08:08)

А что, бытовуха тебе не нужна? Сейчас были б деньги - пошел и купил. Причем оно есть всех ценовых категорий, от дешевого китая до сверхдорогого эксклюзива.
А в Китае от социализма ничего уже и не осталось.
Не знаю у кого как насчет "не было денег купить велик", это сейчас зашел хоть в Ашан, хоть в Спортмастер, хоть в Декатлон, хоть в небольшой специализированный веломагазинчик, хоть в какой-нить павильон на рынке - и вот эти велики. Подозреваю, в семидесятые они так на каждом углу не продавались.

Были б.. вот в чем вопрос. 60% нашего автопарка 50 млн машин подержаный хлам, зато на 5-м месте по автомобилизации. Все заводы находятся под иностранным капиталом и олигархами, которые в куй никого не ставят. Дорожные, дворовые, криминальные войны. Вы такую жизнь хотите своим детям и внукам? Про все эти "прелести капитализма" писала советская пропаганда, не поверили однако. Значит получите, распишитесь.

[^]
TomCat63
26.01.2017 - 08:38
1

Ярила

Те кто ненавидят СССР , видят лишь один негатив что был в той стране , никогда не сравнивали жизнь в СССР с жизнью в капстранах того времени.
Послушать таких людей , так получается за бугром и интернет был всегда и техника была такая как сейчас и все прочее было уровня 2016 года , в то время как в СССР стабильно был год эдак 1989 .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56566
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх