За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rustam2014
26.01.2017 - 06:07
2
Статус: Offline

Ярила

да а Путин главный идиолух нонешней стратегии возврата в прошлое
и плевать на людей на их жизни, здоровье, обеспечение,
главное это то что мы первые во всем особливо в военной страегии
ну не беда что теперь с конца

Путинские инстаграмные орлята поправят фотки и жизнь снова как на картинке

[^]
ксв
26.01.2017 - 06:07
-3

Весельчак

за то что распределение благ и ресурсов было наиболее справедливым за всю обозримую историю

[^]
Ижак
26.01.2017 - 06:13
0

Ну и ладно!

Sidorini , позеленил! Не надо восхвалять СССР, есть хорошая пословица:"Умный учится на чужих ошибках, дурак-на своих". Не продолжаю. Каждый день проезжаю по плотине Ижевского пруда, первое здание Ижевского завода, башня-символ города. Часы не отбивают и разруха. У этому стремились? Корпуса мотопроизводства (развитие с 1928 года, П.Можаров)-офисы и склады.Да, "Иж-Юпитер" изжил себя, почему не подхватили тему скутеров. Сложно? Для наших мастеров-два пальца об асфальт. Вот это и обидно. Про айфоны-верно.

[^]
Ижак
26.01.2017 - 06:14
0

Ну и ладно!

С другой стороны

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 06:18
3

Ярила

Цитата (sergatver @ 26.01.2017 - 00:03)
Цитата
В СССР был только один дифицит - бесплатно предоставляемые квартиры.

Остальное можно было купить всегда и без очереди по рыночным ценам.

Просто ненадо было жмотиться.

да ты что? неужели? а мои то не знали, пол жизни на Жигули копили, стоя в очереди. пол жизни квартиру ждали, стоя в очереди. а походу блатной был, сразу всё хапнул.

Нет, он просто в параллельной вселенной жил в которой в СССР не было дефицита и всё было. Он вообще в 1987 году пришёл в автосалон, ткнул пальцем в "восьмёрку" и тут же на ней уехал. Райский у них там СССР был. А м.б. и сейчас есть. Но его угораздило провалиться в нашу реальность где люди помнят совсем другой Союз.

[^]
synaesthesia
26.01.2017 - 06:19
3

Хохмач

Цитата (Ижак @ 26.01.2017 - 04:54)
годно сказано, но как надергано из веника по прутику.
1. Пословица была,да-на заводе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь-было. Где остальные прутики? Потом считалось уже нормой-завод банкротить, прихватизировать, потом там торговые центры- это уже не гвоздь!
2.Вот я вас уверяю, что кумовство было, но не в той мере. За взятки карали. Жизнь прожил немаленькую, и времена СССР помню не по рассказам. И как-то сложилось так, что если у человека голова нормально варит, то с повышениями должностей-нет проблем, личный опыт и жизнь мой. Но если ты дуб-твоя участь ныть. Если ты рабочий с руками и головой-получаешь БОЛЬШЕ нач.цеха. Хрен с ними, с джинсами-тут соглашусь, джинсы на сознание человека влияют мало.
3. Да, я получил высшее образование в 1983 году (Брежнев уже помер), распределился на уважаемый оборонный завод, инженер-конструктор третьей категории, 160 рэ, иногда премии. Работал до 1988 года, поступало предложение по должности зам.начальника цеха. Ушел в МВД, сейчас на пенсии давно, "двапросветадвезвезды". Считаете, что-то в жизни у меня не получилось? Все шел только по наклонной...вверх lol.gif . Протеже не было.
3.С продуктами-засада полная, тут соглашаюсь. Режим изживал себя и не был в состоянии перестроиться(противное слово!)
Что получили по факту-конченную промышленность,ЕГЭ, курящих, пьющих и трахающихся подростков, слабодышащее с/х, недообразование за бабло. По-моему, потеряли более ценное, чем приобрели. Много хорошего можно было взять от СССР в нашу жизнь, много наработок. Вы слышали о понятиях "интенсивный и экстенсивный"?
Еще добавлю слез, раз вы из Харькова. У нас, в 1988, на прилавках ни хрена, поехал на курсы МВД на 6 месяцев в Киев. Кофе, колбаса, пиво, абалдеть. Но-столица союзной республики,аха! Стажировка в БССР, г.Жлобин Гомельской. Пипец, как в Ижевске!

Цитата
Потом считалось уже нормой-завод банкротить, прихватизировать, потом там торговые центры- это уже не гвоздь!

дак а кто их банкротил приватизировал? капиталисты, Сорос и Рокфеллер? или свои, родные, взрощенные партией и народом?

Цитата
2.Вот я вас уверяю, что кумовство было, но не в той мере.

ну а как это все произошло тогда? люди, которые воруют и берут взятки сейчас это те, кто родился в СССР, где
Код

менты не брали взяток, а были честными
все люди были равны, не было ни бедных, ни богатых
, как гласит ТС
или люди, ими воспитанные.
или Ротенберг, Янукович, Путин, Яценюк, Порошенко, Якунин, каждый из которых наебал свою страну, с Луны спустились?

Цитата
3. Да, я получил высшее образование в 1983 году (Брежнев уже помер), распределился на уважаемый оборонный завод, инженер-конструктор третьей категории, 160 рэ, иногда премии. Работал до 1988 года, поступало предложение по должности зам.начальника цеха. Ушел в МВД, сейчас на пенсии давно, "двапросветадвезвезды". Считаете, что-то в жизни у меня не получилось?

но не у всех ведь душа лежит в милиции работать, не все идут инженерами.
куда прыгать физику, химику в либоратории? академиком становиться? дак не каждый допрыгнет (сейчас им правда еще хуже)

Цитата
Что получили по факту-конченную промышленность,ЕГЭ, курящих, пьющих и трахающихся подростков, слабодышащее с/х, недообразование за бабло. По-моему, потеряли более ценное, чем приобрели. Много хорошего
можно было взять от СССР в нашу жизнь, много наработок. Вы слышали о понятиях "интенсивный и экстенсивный"?

а может дело не в тлетворном влиянии запада, может дело в нас и в наших правителях, которых мы хоть особо и не выбираем, но все же являются отражением народа.

ЕГЭ - я едва старше вашего поколения ЕГЭ, в школе нормально учился только по математике, укр.язу (мне диктанты хорошо даются всегда) и литературам. и то, класса до 7го. ничего, техникум закончил, универ, программирование освоил книжечками и трудом. таблицу корней наизусть не продиктую, но деньги на ходу посчитать в состоянии и разобраться с кодом с логарифмами тоже.

недообразование за бабло - дак всегда нужно было учиться и самому. студент, который собирается работать по своей профессии должен ну хоть как-то интересоваться этим за пределами универской программы. или толку в нем чуть.

>Много хорошего можно было взять от СССР в нашу жизнь
много. но почему-то никто не взял, а все предпочитают лишь вспоминать, как было хорошо.
но и сейчас есть хорошие моменты - до Чехии можно добраться дешевле, чем до Адлера, можно полететь в Берлин, можно посмотреть мир.
можно не вкалывать в 3 смены на заводе, приходя в 8 утра и падая спать, не видя детей, а быть каким-нибудь офисным распиздяем с нормальным графиком.

Это сообщение отредактировал synaesthesia - 26.01.2017 - 06:41

[^]
Липски
26.01.2017 - 06:24
0

Гость

Цитата
За то что, 90 копеек за 1 доллар?

64 коп

[^]
Ижак
26.01.2017 - 06:26
0

Ну и ладно!

Каждый выбирает свой путь!synaesthesia. И делает сам свою жизнь. Кстати, на заводе квартиру получил, двушку, в новом доме. Вы считаете, что человеку свойственно только ныть и вспоминать только плохое? Ну, так и рехнуться можно. вспоминайте хорошее и улыбайтесь, плохое-на задворки.

[^]
wadik7
26.01.2017 - 06:29
0

Весельчак

А вот "буратино" лучше чем кока.

[^]
idk
26.01.2017 - 06:33
2

Ярила

а кто сказал, что не любят?
СССР мертв четверть века, зачем любить или ненавидеть труп?

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 06:35
-5

Балагур

Цитата (Kaiten @ 25.01.2017 - 19:05)

А сейчас то почему нет этих самых норм отпуска и талонов? Объясни пожалуйста, будь любезен.

Потому что капитализм - самоотбрасывающая конкурентов система.

Бедный не должен стать богатым, иначе рушится система наследственного богатства.

Зачем давать бедному дешёвую колбасу по талонам? Пусть тратит всю свою зарплату на такую же дорогую, отработает своё и сдохнет. Вместо него можно завести иммигранта и сэкономить на пенсии.

[^]
idk
26.01.2017 - 06:36
3

Ярила

Цитата
Где-то половина тезисов неверны. Порнухи говорите не было? Угу угу. Менты взяток не брали, угу угу. Ну и тдитп

юкодрочерство и школота не знает полутонов.

[^]
Батарейкин
26.01.2017 - 06:39
-1

Ярила

её ненавидят за то что она принадлежала народу и спекулянтам буржуям всех мастей там места не было,теперь увы наоборот

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 06:42
-5

Балагур

Цитата (Kaiten @ 25.01.2017 - 19:18)
Цитата (sergatver @ 26.01.2017 - 00:03)
Цитата
В СССР был только один дифицит - бесплатно предоставляемые квартиры.

Остальное можно было купить всегда и без очереди по рыночным ценам.

Просто ненадо было жмотиться.

да ты что? неужели? а мои то не знали, пол жизни на Жигули копили, стоя в очереди. пол жизни квартиру ждали, стоя в очереди. а походу блатной был, сразу всё хапнул.

Нет, он просто в параллельной вселенной жил в которой в СССР не было дефицита и всё было. Он вообще в 1987 году пришёл в автосалон, ткнул пальцем в "восьмёрку" и тут же на ней уехал. Райский у них там СССР был. А м.б. и сейчас есть. Но его угораздило провалиться в нашу реальность где люди помнят совсем другой Союз.

Голубчик, речь в том сюжете шла о наличии автосалонов и как они работали.

Конечно я не просто так зашел с улицы ( я об этом и не писал) . Подошла очередь , после 8-ми месяцев ожидания.

А можно было и не ждать - пойти на авторынок и купить такую же , но дороже.

И вообще, я в в 2008м целый год в очереди стоял ( заплатив задаток) чтобы купить СМАРТ в Калифорнии. И не я один.

По цене заводского стикера.

А можно было как в СССР, переплатить 2 тыс долл спекулянту и купить без очереди.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26.01.2017 - 06:44

[^]
SparrowIK
26.01.2017 - 06:44
0

Юморист

Столкнулся с ненавистью молодого поколения к СССР и к поколению выросшему в СССР. Основной посыл "мы заживём хорошо, когда вы старперы сдохнете. именно вы тянете нас назад в попытке вернуть в СССР и тормозите любые реформы и прогресс". Я прям в шоке.

Это сообщение отредактировал SparrowIK - 26.01.2017 - 06:45

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 06:49
-2

Балагур

Цитата (SparrowIK @ 25.01.2017 - 19:44)
Столкнулся с ненавистью молодого поколения к СССР и к поколению выросшему в СССР. Основной посыл "мы заживём хорошо, когда вы старперы сдохнете. именно вы тянете нас назад в попытке вернуть в СССР и тормозите любые реформы и прогресс". Я прям в шоке.

укровирус

[^]
synaesthesia
26.01.2017 - 06:49
2

Хохмач

Цитата (Ижак @ 26.01.2017 - 05:26)
Каждый выбирает свой путь!synaesthesia. И делает сам свою жизнь. Кстати, на заводе квартиру получил, двушку, в новом доме. Вы считаете, что человеку свойственно только ныть и вспоминать только плохое? Ну, так и рехнуться можно. вспоминайте хорошее и улыбайтесь, плохое-на задворки.

вообще наоборот, вроде есть какой-то психологический механизм, благодаря которому плохое в прошлом затирается и в основном остаются лишь приятные воспоминания.

>Кстати, на заводе квартиру получил, двушку, в новом доме.
бабушке тоже так дали. да, согласен, это плюс, что не нужно выплачивать больше половины зп за ипотеку.

да были, были и хорошие моменты и немало, но почему-то люди, подобные топикстартеру, пытаются создать у людей моего возраста, которые не застали тех времен, обманчивое впечатление, будто сейчас мы в каком-то аду, и что если вернуть СССР, то все будет как в песне "все идет по плану"
Код
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать,

и в общем спасибо за дискуссию,
>вспоминайте хорошее и улыбайтесь, плохое-на задворки.
вам тоже чего-нибудь хорошего там:)

[^]
synaesthesia
26.01.2017 - 06:51
1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 05:49)
Цитата (SparrowIK @ 25.01.2017 - 19:44)

укровирус

ну блин, и тут мы вам насрали.

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 06:54
3

Ярила

Цитата (22122016 @ 26.01.2017 - 00:13)
Дерьмократы , кто вам говорит , что при СССР " одно только солнышко светило " ? Но чем сейчас лучше в стране ? При СССР в школах уважение перед учителями было , сейчас за честь пинка учителю дать и снять это на телефон .Да в " Артек " только " свои да наши " попадали , но по всему Союзу пионерлагерей не счесть было .Сейчас чем порадуете ? Если бы раньше в армии сказали , что будет за солдатом , чтоб его не обижали , следить Комитет солдатских матерей - то гогот и мужицкий ржач до Марса был бы слышен .Про путевки от профсоюза на курорты в нынешнее время вы хоть слышали кто - нибудь ? Спортклубы , детские и музыкальные кружки сейчас в моде , много их ? Про жилье забудьте .Если раньше хоть ждали долго , но получали ( общагу в любом случае давали ) .Сейчас даже и мечтать забудьте .Большинство живет в маменькиных и бабушкиных совдеповских квартирах .
Ну хоть чем - нибудь , кроме своих слюней и соплей , порадуйте современной жизнью .Только и можете упоминать войну , да Горбачевское время .Кстати , первым в Европе после войны от карточной системы вышел именно СССР .

Интересно, а эти детишки пинающие учителей откуда взялись то? Янкесы их к нам забросили? Или с Луны свалились? Или всё-таки их воспитали и вырастили выходцы из самого доброго и справедливого СССРа?
Про мужицкий гогот в армии: и совсем в Союзе неуставняка не было, не вешались/стрелялись пацаны ни грамма, дизель не включали из-за притеснений дедовских? Не армия была а сплошные "В гостях у сказки" "Служу Советскому Союзу".
Про курорты и бесплатные путёвки: я тебе вот прямо сейчас, навскидку могу назвать четыре-пять санаториев/пансионатов в нашем Туапсинском районе где совершенно бесплатно отдыхают пенсионеры, инвалиды, многодетные, "афганцы". За свой счёт только дорога. И ещё несколько ведомственных/заключивших договора с организациями в которых отдыхают за далеко неполную стоимость.
Кружки и спортклубы? Удивишься но есть. Не в таких количествах конечно, но есть и дело идёт к тому что их будет всё больше и больше.
В каждом вновь построеном многоквартирнике по умолчанию несколько квартир передаются городу в которые селят очередников по социальному найму. А кое-где и целые дома под это дело строят.
Из карточной системы говоришь вышел? Некоторые вот утверждают что нормированое распределение было в той или иной мере в СССР ВСЕГДА(!!!). Ну хуй с ним, это наймиты буржуазные клевещут. Выйти то он вышел, только очень быстро опять туда зашёл.

[^]
Rocco
26.01.2017 - 07:03
1

Ярила

Все это, и много другое читайте в нашем журнале "а хуй его знает"

[^]
Урхан
26.01.2017 - 07:05
7

Ярила

Цитата
Голубчик, речь в том сюжете шла о наличии автосалонов и как они работали.

Конечно я не просто так зашел с улицы ( я об этом и не писал) . Подошла очередь , после 8-ми месяцев ожидания.

А можно было и не ждать - пойти на авторынок и купить такую же , но дороже.

Ага-ага, а потом такие "стукачки" как ты (сам писал что был осведомителем ОБХСС), -быстренько маляву в контору отправят, придется отписываться откуда у тебя лавэ. Родители моего хорошего друга так и делали,-бегали собирали справки сколько они свинины и крольчатины сдали государству когда тот в 1987 году купил дом-развалюху в Красногорске.
Если капитализм, - самоотбрасывающая конкурентов система, что ж ты, страдалец в каждой теме за СССР, сдриснул, сверкая жопой, в самое логово этого капитализма, в США, а не поехал в социалистическую Кубу или Вьетнам с Лаосом ? Сдается мне что в Штатах гоооораздо приятнее рассуждать о СССР, попивая Чивас с сигарой в зубах, нежели вкалывать на плантации на Кубе

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 07:12
3

Ярила

Цитата (Slater281 @ 26.01.2017 - 00:19)
Основные претензии у большинства к союзу что:ни чего не купишь и ни куда не съездишь. Ну чтоже, можно смело порадоваться за одного человека.Его зовут толик, и фамилия у него-чубайс.Он хотел вырастить общество потребления и он сделал это.Вот уверен читает претензии вас мудаков ,и плачет.Вы главное хотя бы табличку каменную ему поставьте.Как Монергейму с Колчаком.Ну а "меченный" так он вообще памятника достоен,прям во весь рост,из бронзы.Нет лучше центр какой ни будь его именем назвать.Сейчас модно им давать имена разных мудаков.
Можете минусить твари.

Извини родимый, жизнь у людей одна, и как-то хочется людям в этой жизни пожить более-менее нормально, покушать сытно и разнообразно, хотя бы в тот же задрипаный Египет прокатиться поглазеть на пирамиды, пусть на кредитной, но почти своей машинешке покататься без очереди в несколько лет. А не выслушивать бредни про перевыполнение плана на 101% и победу коммунизма во всём мире. Человек такая подлая скотинка что своё осязаемое ему как-то ближе чем эфемерное коммунистическое, общечеловеческое да ещё и в непонятно каком будущем. За тварей конечно неплохо было бы в кофейник тебе насовать, но увы. Кстати, образец отличного советского образования, финский фельдмаршал и президент пишется вот так: Маннергейм. И ещё неувязочка - Чубайс, Меченый, Ёлкин они не от сырости образовались и не из Янкесстана приехали, они продукты советской эпохи и вышли из КПСС и ВЛКСМ.

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 07:23
1

Ярила

Silver867
Цитата
Видел я эти "корпусные" лагеря, бараки из сколоченных досок.
В лучшем случае бараки из кирпича. И таких было подавляющее большинство, "Артек" был на всю страну один и преимущественно для детей блатных родителей.

Всё вы врети! Был ещё "Океан" во Владике и "Орлёнок" под Туапсе. Кстати и сейчас есть. И отдыхают там круглый год детишки далеко не олигархов, а просто талантливые дети из обычных семей. И при СССР в "Артек" можно было съездить не являясь талантом или победителем олимпиады по какому-либо предмету. Есть блат в обкоме/горкоме? Запросто мог уехать в "Артек" будучи "сереньким" бесталанным троечником.

[^]
Урхан
26.01.2017 - 07:23
2

Ярила

Цитата
И ещё неувязочка - Чубайс, Меченый, Ёлкин они не от сырости образовались и не из Янкесстана приехали, они продукты советской эпохи и вышли из КПСС и ВЛКСМ.

Позеленил. У меня вопрос ко всем, рыдающим по СССР, -что ж он не прожил и 70 лет, как и ГДР (тоже искусственно созданное государство ), и сломался из-за отсутствия товаров первой необходимости ? А гребанные Штаты, где "человек человеку,-волк", никак не развалятся ?
Там было хорошо ? Да, было. Также хорошо как и в детстве и в молодости. Но этого уже не вернешь, нужно жить сегодня и сейчас. Для своих детей я стараюсь делать "мини-СССР" с секциями, лагерями, морем и т.д.

Это сообщение отредактировал Урхан - 26.01.2017 - 07:28

[^]
Garik499
26.01.2017 - 07:25
0

Ярила

Ну как, хоть в этот раз пришли к консенсусу по вопросу хороший или плохой был покойник? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56551
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх