За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
26.01.2017 - 07:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И при СССР в "Артек" можно было съездить не являясь талантом или победителем олимпиады по какому-либо предмету.

Подтверждаю, - поехали классом, выиграв "Старты надежд" в Казахстане в 1979 году. Дружина "Лазурная", 12 отряд.

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 07:29
-3

Балагур

Цитата (Урхан @ 25.01.2017 - 20:23)
Цитата
И ещё неувязочка - Чубайс, Меченый, Ёлкин они не от сырости образовались и не из Янкесстана приехали, они продукты советской эпохи и вышли из КПСС и ВЛКСМ.

Позеленил. У меня вопрос ко всем, рыдающим по СССР, -что ж он не прожил и 70 лет, как и ГДР (тоже искусственно созданное государство ), и сломался из-за отсутствия товаров первой необходимости ?
Там было хорошо ? Да, было. Также хорошо как и в детстве и в молодости. Но этого уже не вернешь, нужно жить сегодня и сейчас. Для своих детей я стараюсь делать "мини-СССР" с секциями, лагерями, морем и т.д.

Вопрос к капзащеканцам.

А чего же развалилась Великая Английская Имерия, над которой не заходило солнце?

И французкая тоже. И Португальская с Испанской?

Причем если против СССР конкретно велась холодная война, эмбарго вводились и пр, то те то что всруг рухнули?

[^]
Garik499
26.01.2017 - 07:29
3

Ярила

Цитата (SparrowIK @ 26.01.2017 - 06:44)
Столкнулся с ненавистью молодого поколения к СССР и к поколению выросшему в СССР. Основной посыл "мы заживём хорошо, когда вы старперы сдохнете. именно вы тянете нас назад в попытке вернуть в СССР и тормозите любые реформы и прогресс". Я прям в шоке.

Скорее всего эту хрень ты сам и нафантазировал.

[^]
Бурламанище
26.01.2017 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.01.2017 - 07:26)
Цитата
И при СССР в "Артек" можно было съездить не являясь талантом или победителем олимпиады по какому-либо предмету.

Подтверждаю, - поехали классом, выиграв "Старты надежд" в Казахстане в 1979 году. Дружина "Лазурная", 12 отряд.

Не знаю что там за радость в энтих лагерях - в столовую строем, в туалет строем, утром будят, живешь в каких то казармах, ночью спать не дают, морду бьют biggrin.gif

[^]
Garik499
26.01.2017 - 07:31
1

Ярила

Sidorini
Цитата
Вопрос к капзащеканцам.

Ооо, ты новое слово придумал sm_biggrin.gif А что оно значит?

[^]
KrestniyП
26.01.2017 - 07:33
-3

Я пришёл

Цитата (Kaiten @ 26.01.2017 - 01:46)

Ой не надо про все аттракционы бесплатно в день пионерии. Ты так сильно то не запизживайся. Ты просто головой своей подумай сказочник Хабибуллин что творилось бы на аттракционах 19 мая если бы они были бесплатными. Да до блёва и реанимации детишки вертелись бы на каруселях. Не было такого никогда. От слова совсем. Не один ты пионером был. А вот из-за этих твоих побрехенек и остальным твоим словам про бесплатные экскурсии "по всем местам" веры ноль. На эти "бесплатные" экскурсии родители скорее всего скидывались на родительском собрании.

Для всех остальных пользователей: вот так и рождаются легенды - вот такой фантазёр пизданёт хуйню, а молодёжь девяностых годов образца несёт её потом по умам "А вы в курсе что пр СССР детей на каруселях бесплатно катали?".

никто не скидывался и до тошноты не катался - организованно привозили автобусом, организованно увозили и если ты НЕ знаешь о чём-то - это отнюдь не значит, что этого не было!
понятие правофланговый класс о чём-то говорит?
у тебя веры ноль, ну это твои проблемы, верь в "кровавый совок"
и да, накататься до тошноты и реанимации можно было в любой день ибо аттракционы копейки стоили gigi.gif у тебя щас есть возможность до тошноты круглосуточно онлайн кино смотреть - чего не смотришь? ну так нечего дебилов делать из из школьников при СССР - ни у кого доступные аттракционы не вызывали желания до тошноты кататься )) а в Ялте для отличников просто листики со штампами выдавали - для предъявления на день пионерии и юзания качелей/каруселей , тож наверно вру gigi.gif
да, мои родители даж на собрания родительские не ходили - натворю шонить , тады вызовут, а просто сидеть и пиздеть у них времени не было gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 26.01.2017 - 07:40

[^]
Урхан
26.01.2017 - 07:39
1

Ярила

Цитата
А чего же развалилась Великая Английская Имерия, над которой не заходило солнце?

Все империи, насколько мне известно, основаны на военной власти и силе. Когда предают армию, тогда валятся и империи. Есть еще и экономические аспекты, -но это уже к историкам.
А разве КАПЗАЩЕКАНЦЫ не чухают в стан идеологического врага к сытому столу при первой же проблемы на Родине ? -))))...теперь я знаю как тебя называть помимо "стукача"-))))

Это сообщение отредактировал Урхан - 26.01.2017 - 07:41

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 07:40
-3

Балагур

Цитата (Урхан @ 25.01.2017 - 20:05)
Цитата
Голубчик, речь в том сюжете шла о наличии автосалонов и как они работали.

Конечно я не просто так зашел с улицы ( я об этом и не писал) . Подошла очередь , после 8-ми месяцев ожидания.

А можно было и не ждать - пойти на авторынок и купить такую же , но дороже.

Ага-ага, а потом такие "стукачки" как ты (сам писал что был осведомителем ОБХСС), -быстренько маляву в контору отправят, придется отписываться откуда у тебя лавэ. Родители моего хорошего друга так и делали,-бегали собирали справки сколько они свинины и крольчатины сдали государству когда тот в 1987 году купил дом-развалюху в Красногорске.
Если капитализм, - самоотбрасывающая конкурентов система, что ж ты, страдалец в каждой теме за СССР, сдриснул, сверкая жопой, в самое логово этого капитализма, в США, а не поехал в социалистическую Кубу или Вьетнам с Лаосом ? Сдается мне что в Штатах гоооораздо приятнее рассуждать о СССР, попивая Чивас с сигарой в зубах, нежели вкалывать на плантации на Кубе

Почему " осведомителем"? Небыло такой должности.

Я учился на юридическом и был внештатным сотрудником ОБХСС. Познавал,так сказать , теорию на практике.

И когда была возможность ,всегда спрашивал будующего зэка - ну нахуя вы переправляете гос.товарами с баз на барахолку ВАГОНАМИ?? Ну возмите сегодня джинсы- отдайте вашему нужному человеку. Завтра возмёте ещо одни. Но почему вы НАЖРАТьСЯ то неможете то??

Не могли обьяснить. Готовы были под расстрел, но лиш бы воровать...

Почему " сдриснул " в штаты? Ну так я много раз обьяснял.

СССР развалили. Без моего согласия. Сдриснул чтоб не строить капитализм. Вам надо - вы и стройте.
А я на строительстве социализма устал. Капитализм должен меня кормить, обувать ,одевать и мазать мне бутерброт красной икрой.

Короче, мы тут держимся, а вам всего доброго и хорошго настроения.q wub.gif

[^]
ДжекиChan
26.01.2017 - 07:40
0

Джеки

Ну на самом деле много спорных вопросов.
Думаю многие сейчас довольны нашим капитализмом, столько за него боролись.
Сам то представляешь как такую толпу бездельников в нашей стране загнать на заводы фабрики и в космос. Лучше об этом под рюмку вспоминать и хватит.

[^]
Урхан
26.01.2017 - 07:46
0

Ярила

Цитата
Капитализм должен меня кормить, обувать ,одевать и мазать мне бутерброт красной икрой.

Запомни, капзащеканец, НИКТО и НИЧЕГО тебе лично не должен. Ты,-должен...Своим родителям, детям, Родине, наконец. Хотя,какая у тебя Родина ? Где жопа в тепле,-там и Родина. До седых мудей дожил, а ничего так и не понял...
Ладно, иди мажь бутерброд икрой, страдалец за социализм.

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 07:46
0

Балагур

Цитата (Урхан @ 25.01.2017 - 20:39)
Цитата

Все империи, насколько мне известно, основаны на военной власти и силе. Когда предают армию, тогда валятся и империи. Есть еще и экономические аспекты, -но это уже к историкам.
А разве КАПЗАЩЕКАНЦЫ не чухают в стан идеологического врага к сытому столу при первой же проблемы на Родине ? -))))...теперь я знаю как тебя называть помимо "стукача"-))))

Я таки вам предлагаю определится. Вы совкодрочер или капзащеканец?

А в штатах я занимаюсь важной для американского народа деятельностью, поднимаю по мере сил профсоюзную работу на должную высоту. Вот недавно удачно за Трампа проголосовал.

3.14зда вам...

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 07:50
2

Ярила

Sidorini
Цитата
Я и сейчас хорошо зарабатываю. На 5 тыс . долл в месяц я работать не пойду..

Пиздишь ты сейчас хорошо, даже лучше чем дышишь.

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 07:50
-3

Балагур

Цитата (Урхан @ 25.01.2017 - 20:46)
Цитата
Капитализм должен меня кормить, обувать ,одевать и мазать мне бутерброт красной икрой.

Запомни, капзащеканец, НИКТО и НИЧЕГО тебе лично не должен. Ты,-должен...Своим родителям, детям, Родине, наконец. Хотя,какая у тебя Родина ? Где жопа в тепле,-там и Родина. До седых мудей дожил, а ничего так и не понял...
Ладно, иди мажь бутерброд икрой, страдалец за социализм.

В вашых словах я чуствую байскую грусть.

Вы же расчитывали что я останусь и буду на вас горбатится, а я вжик - дал вам саечку и покинул вас неблагодарных советской власти.

И всем русским рекомендую. Потому что везде будет только лучше, а с вами - только хуже...

Вот, намaзал закусить...

За что так ненавидят СССР?

[^]
Sidorini
26.01.2017 - 07:53
-4

Балагур

Цитата (Kaiten @ 25.01.2017 - 20:50)
Sidorini
Цитата
Я и сейчас хорошо зарабатываю. На 5 тыс . долл в месяц я работать не пойду..

Пиздишь ты сейчас хорошо, даже лучше чем дышишь.

Честно говоря я сейчас и на 10 не пойду... cool.gif

[^]
eveem
26.01.2017 - 07:57
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 26.01.2017 - 00:21)
вот только покажи мне райисполкомовского или облисполкомовского, да билять хоть первого секретаря на персональной яхте и с лярдами на счету

Раз сто видел здесь вот это. Только совкодрочеры не замечают и продолжают петь, как глухари.

Михаил Порфирьевич Георгадзе, 26 лет бессменный секретарь Президиума ВС СССР.
При обыске на его подмосковной даче, превращенной Георгадзе в филиал Пушкинского музея, было обнаружено более 20 кг ювелирных изделий из золота и платины, драгоценных камней общим весом более 4000 каратов, около 5 млн. руб., десятки тысяч долларов США, марок ФРГ, английских фунтов стерлингов и другой иностранной валюты.

Всего ценностей, произведений искусств и валюты у секретаря Президиума Верховного совета СССР было обнаружено на 4 миллиарда долларов.

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 07:58
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 26.01.2017 - 00:36)
Цитата
Может быть из-за того что, это была страна одна из наименьших по кол-ву пробок?

а вот это спорный плюc - в Cеверной Kорее тоже пробок нет biggrin.gif

Как нет?

[^]
Урхан
26.01.2017 - 07:59
1

Ярила

Цитата
3.14зда вам..

А что знак копирайта не поставил ? Ты ж сейчас слова Гитлера процитировал в 1941, слова псов-рыцарей в 1242 году, слова Чингиз-Хана, Антанты и мн.других.
И где они сейчас и где Россия ? Пипирка не выросла у тебя, клоун профсоюзный, такими словами раскидываться.

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 08:00
2

адвокат дьявола

Цитата (wws @ 25.01.2017 - 22:33)
За то что, 90 копеек за 1 доллар?
Может из-за того что ,это была держава с самой лучшей экономикой и с которой считался весь мир?

Во-первых, а кто ненавидит? Скорее, усмешку вызывают те, кто считает что СССР был офигенен и имел сильную экономику.
Во-вторых, 90 копеек за доллар нарисовать и сейчас можно. Вот кто б тебе этот доллар за 90 копеек продал, что тогда, что сейчас.
В-третьих, держава с самой лучшей экономикой умерла потому что похерила собственную экономику, а создаваемые ей товары после падения "железного занавеса" оказались никому не нужным устаревшим на десятилетие говном.

[^]
Garry22
26.01.2017 - 08:00
3

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 25.01.2017 - 22:37)
Очередное юкодрочерство на тему СССР? Посыл темы в чем?

Посыл темы, наверное, в том, что, "60 лет назад я был красивым парнем и меня бабы любили, а сейчас я старая развалина и хрен не стоит"

Как Вы правильно сказали: -Обычное юкодрочерство.

:)

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 08:03
2

Ярила

Почему то некоторые считают, что не было бы автомобилей-кредитопомоек, моднявых шмоток, супермаркетов, тырнета. В этом и заключается смысл ихней жизни наверное.
В 30-х велосипед считался роскошью, а в 60-х был у каждого подростка.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.01.2017 - 08:04

[^]
sell2b
26.01.2017 - 08:06
2

Балагур

Цитата
Почему то некоторые считают, что не было бы автомобилей, моднявых шмоток, супермаркетов, тырнета. В этом и заключается смысл ихней жизни наверное.

А в чем заключается смысл? В очередях и дефиците? А может в подворотной шпане? И велосипед у меня появился только в 1988 году, какие 60-?

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 08:08
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 26.01.2017 - 10:06)
Цитата
Почему то некоторые считают, что не было бы автомобилей, моднявых шмоток, супермаркетов, тырнета. В этом и заключается смысл ихней жизни наверное.

А в чем заключается смысл? В очередях и дефиците? А может в подворотной шпане? И велосипед у меня появился только в 1988 году, какие 60-?

Это всё бытовуха. Считаете что СССР развалился из за бытовухи? Раздетым и голодным никто не ходил ведь. Сейчас можно и прогресс приписать к достижениям капитализма, однако социалистический Китай прогрессирует со всем миром.
У вас не было 40-70 рублей купить велик?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.01.2017 - 08:09

[^]
hva
26.01.2017 - 08:10
-2

Весельчак

А мне нравился СССР, мое детство прошло в нем. И велосипеды были от левушки до урала. все по соответствию с возрастом.

Это сообщение отредактировал hva - 26.01.2017 - 08:12

[^]
eveem
26.01.2017 - 08:12
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 08:03)
Почему то некоторые считают, что не было бы автомобилей-кредитопомоек, моднявых шмоток, супермаркетов, тырнета. В этом и заключается смысл ихней жизни наверное.

Я смотрю, вы, ищущий или уже нашедший смысл своей жизни, не чураетесь интернета - только здесь набили за два с половиной года больше трёх тысяч сообщений.
Ни и никаких "моднявых шмоток" - ватник, разумеется, на плечах наброшен небрежно. Как презрение к этому миру.

[^]
sell2b
26.01.2017 - 08:14
1

Балагур

Цитата
Это всё бытовуха. Считаете что СССР развалился из за бытовухи? Раздетым и голодным никто не ходил ведь. Сейчас можно и прогресс приписать к достижениям капитализма, однако социалистический Китай прогрессирует со всем миром.
У вас не было 40-70 рублей купить велик?

Так в магазинах ничего не было, перли как лошади сумки с продуктами из деревни, одежда сшитая/связанная родственниками.., джинсы и те году в 90-м появились.. Сейчас намного лучше живется, я бы сказал, в разы. По крайней мере в городе.
А великов в магазине не было, и стоил мой Салют-С 100 рублей когда завезли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56547
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх