За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikkolo
26.01.2017 - 08:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eveem @ 26.01.2017 - 07:57)
Цитата (KrestniyП @ 26.01.2017 - 00:21)
вот только покажи мне райисполкомовского или облисполкомовского, да билять хоть первого секретаря на персональной яхте и с лярдами на счету

Раз сто видел здесь вот это. Только совкодрочеры не замечают и продолжают петь, как глухари.

Михаил Порфирьевич Георгадзе, 26 лет бессменный секретарь Президиума ВС СССР.
При обыске на его подмосковной даче, превращенной Георгадзе в филиал Пушкинского музея, было обнаружено более 20 кг ювелирных изделий из золота и платины, драгоценных камней общим весом более 4000 каратов, около 5 млн. руб., десятки тысяч долларов США, марок ФРГ, английских фунтов стерлингов и другой иностранной валюты.

Всего ценностей, произведений искусств и валюты у секретаря Президиума Верховного совета СССР было обнаружено на 4 миллиарда долларов.

очень я бы сказал неудачный пример...вы на первоисточник ссылочку не дадите?
в интернетах ходит много версий этого дела, путаются имена, даты, неизменно только одно количество золота, брюликов и картины Леонардо да Винчи, Рубенса, Ван-Дейка, Айвазовского(это то откуда?), есть мнение что это творчество писателя фантаста типа Бунича.

Но даже если мы допустим, ещё раз повторю ДОПУСТИМ что это правда...что случилось с Георгадзе - он самоубился!
не стал "бизнесменом" или просто олигархом, не купил замок, 100 метровую яхту, футбольный клуб или остров, он даже собак на самолёте в Лондон не возил т.к. самоубился!
чем не показатель?

[^]
Влад76
26.01.2017 - 08:40
-1

Шутник

Достали, нет так ДОСТАЛИ уроды которые нахваливают СССР. Собрать бы вас всех и отправить в год так 1979, и не в Москву а какой не будь небольшой городок (тыс. 70)
В глубинке. Рядом с "лидером промышленности". Чтобы дышали серой сутки напролет. Чтобы очереди "за всем". Чтобы пьянство поголовное с 14 лет и пока не сдохнешь. И ТОСКА во всем...
Вот бы я на вас посмотрел: на сколько бы хватило "комсомольского задора"?

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:40
0

Ярила

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:29)
хорошо если процентов 20-30 выбирают, а остальные выбирают последние копейки из карманов. и не забудьте про поощряемое потребление, что в результате приводит к истощению ресурсов всей планеты.

Ну нет. Далеко не 20-30. На самом деле - 70-80%

Половина народа подходит к витрине с туалетной бумагой, и становится в ступоре. То ли взять "Зеву с ароматом апельсина", то ли "Папию с ароматом земляники" - у них, видимо, задница не привыкла к плохим запахам. А уж дешевка за 5 рублей рулон - и вовсе почти никому не нужна - "она недостаточно нежная, и без запаха"... gigi.gif

[^]
DrShmurger
26.01.2017 - 08:41
1

Ярила

По мойму все проще, просто надо както оправдать весь тот пиздец что щас творится, поэтому Меркель с Обамой чмо, и в Союзе небыло нихуя хорошего, вам все врут совкодрочеры.
Кароч выдумай себе врага.

[^]
nikkolo
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 08:19)
Цитата (nikkolo @ 26.01.2017 - 08:17)
Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 08:15)
Очень понравилось "90 копеек за 1 доллар" при том, что доллар можно было купить только за 4 рубля.

покупал?
...а накой - что ты с ним собсно делал?

Дык понятное дело - "Березка" - наше все...

давай подробнее про берёзку - я правда в ней не был, но бытует мнение что вот просто так гражданину СССР с долларами в неё ходить было противопоказано...не?

[^]
Урхан
-1

Ярила

Цитата
60% нашего автопарка 50 млн машин подержаный хлам, зато на 5-м месте по автомобилизации.

Пруфом не побалуете ?
Цитата
Все заводы находятся под иностранным капиталом и олигархами, которые в куй никого не ставят.

Назовите хоть одну страну где все фабрики и заводы, т.е. 100 %,- принадлежат государству ? Никарагуа и Венесуэла с Кубой,-не в счет, мы же не хотим жить как там, не правда ведь ? Или хотим ?

[^]
AlexKoz1980
26.01.2017 - 08:42
0

Ностальгичный рукожоп

Цитата
Да вы видели эти самые "квартиры" ???

"квартиры" нет, так как жил в деревне, зато видел дома, у нас даже "геологический городок" был в деревне, жилье для тех кто работал в геолого-поисковой партии, да и очень многие, как и мои родители, получили дома, которые уже потом оформили в собственность.

За что так ненавидят СССР?

[^]
FedorDK
26.01.2017 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 04:13)
Цитата (FedorDK @ 25.01.2017 - 17:01)

А про зарплату 120 руб я не спорю, может и не за что было платить больше, правда когда лет 20 отработал можно было хотя бы до 200 повышать, а не до 130-135... Я это к тому, что тезис "всем на всё хватало" - весьма спорный.

А, пардон, за что повышать?
Я ж помню, ходишь по корридорам - инженер по снабжению, инженер по технике безопастности, инженер по транспорту, инженер по гражданской обороне..

Чего они инженерят то?

Вот поэтому и делали зачастую херню, потому что не отличали инженера от "инженера". Всем поставили по 120 и ебись оно в рот. И всем станочникам по 350, он же деталь точит. Ну и что выше - по сделке там, за клеймо и прочее. Но минимум-то какой? smile.gif И пока где-то инженеры делали новый станок, который может заменить 10 старых станков и управиться с ним может 1 человек, у нас продолжали 10 человек ходить по коридорам, 5 человек, которые с головой, положили болт, какая разница, что так, что так 120, я лучше дипломы буду делать двоешникам, калымить... А станочники продолжали точить на станках 50-х годов. А потом оказалось что пиздюлину-детальку делает ползавода, с которой теперь справляется станок ЧПУ модный западный.

з.ы. Кстати, ладно, инженеры все говно, потому что непонятно что они там инженерят. А мастьера в цеху вредном/опасном чем говно? А сборщицы всякие, которые таблицу менделеева каждый день видятнюхают за что говно? А там всё те же 100-120 руб. Вот токаря-фрезеровщики - это дааа... smile.gif
И ещё один момент, конструктора-то уходили в токаря, в т.ч. толковые конструктора, из за зарплаты, а вот из токарей в конструктора не уходили. Т.е. взаимозаменямости тут не наблюдалось.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.01.2017 - 08:58

[^]
Плесков
26.01.2017 - 08:43
-1

Хохмач

Цитата (TomCat63 @ 26.01.2017 - 08:38)
Те кто ненавидят СССР , видят лишь один негатив что был в той стране , никогда не сравнивали жизнь в СССР с жизнью в капстранах того времени.
Послушать таких людей , так получается за бугром и интернет был всегда и техника была такая как сейчас и все прочее было уровня 2016 года , в то время как в СССР стабильно был год эдак 1989 .

Да никто не ненавидит СССР, не мечтайте. Ненавидят ВАС, с интонациями капризного дитяти требующих: "Верните СССР! Срочно! Сейчас! Немедля!". Уж очень вы напоминаете конец восьмидесятых, когда такие же как вы и даже с точно такими же интонациями требовали "Долой СССР! Хотим капитализм! Срочно! Прямщяс!". А так как память у всех хорошая - все помнят, чем эти требования закончились.

П.С. А СССР... Хорошая была страна. Но умерла. Хватит некромантии.

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 08:44
2

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 26.01.2017 - 10:41)
По мойму все проще, просто надо както оправдать весь тот пиздец что щас творится, поэтому Меркель с Обамой чмо, и в Союзе небыло нихуя хорошего, вам все врут совкодрочеры.
Кароч выдумай себе врага.

Прокатится из сверкающей Москвы по России матушке и посмотреть вокруг. Как после ковровых бомбежек прошлись по фермам и заводам.

[^]
Урхан
26.01.2017 - 08:44
1

Ярила

Цитата
давай подробнее про берёзку - я правда в ней не был, но бытует мнение что вот просто так гражданину СССР с долларами в неё ходить было противопоказано...не?

Подтверждаю, -нужно было обосновать происхождение валюты (загранкомандировка, например), стояли "люди в штатском", дежурила милиция

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 08:45
4

адвокат дьявола

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:29)
хорошо если процентов 20-30 выбирают, а остальные выбирают последние копейки из карманов. и не забудьте про поощряемое потребление, что в результате приводит к истощению ресурсов всей планеты.

В СССР с советскими зарплатами было бы то же самое при нынешнем уровне потребления. Во времена СССР просто потреблялось меньше. Вещи носили дольше. Кучи затрат, которые есть сейчас, затрат на вещи для жизни вроде как необязательные - но без них уже никуда.
Касательно туалетной бумаги, я давно не видел чтобы кто-то в Ашане брал простую такую, серую тонкую однослойную. Нет, все что-то "Зеву" берут двуслойную, упаковками.
Вот и получается, что сейчас "нищий" приехал в Ашан на автомобиле и жалуется, что все так дорого, покупая фрукты зимой, в советское время он бы шел в магазин с авоськой пешком.

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:45
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 08:37)
Были б.. вот в чем вопрос. 60% нашего автопарка 50 млн машин подержаный хлам, зато на 5-м месте по автомобилизации.

Где эти 60% хлама ??? Это ведь более половины !!!

А поглядите на улицы - да ведь больше половины - новье, и, причем, не какие-то там Жигуль-классика, а иномарки за 500тр и выше !

От пробок уже деться некуда. Как раз с автомобилизацией в РФ все гораздо лучше, чем в СССР - таратаек у народа дохрена. Все сейчас достаточно богаты, чтобы позволить себе.

[^]
AlexKoz1980
26.01.2017 - 08:46
3

Ностальгичный рукожоп

Цитата
Половина народа подходит к витрине с туалетной бумагой, и становится в ступоре. То ли взять "Зеву с ароматом апельсина", то ли "Папию с ароматом земляники" - у них, видимо, задница не привыкла к плохим запахам. А уж дешевка за 5 рублей рулон - и вовсе почти никому не нужна - "она недостаточно нежная, и без запаха"...

чтото вас зациклило на туалетной бумаге то?

Цитата
Достали, нет так ДОСТАЛИ уроды которые нахваливают СССР. Собрать бы вас всех и отправить в год так 1979, и не в Москву а какой не будь небольшой городок (тыс. 70)
В глубинке. Рядом с "лидером промышленности". Чтобы дышали серой сутки напролет. Чтобы очереди "за всем". Чтобы пьянство поголовное с 14 лет и пока не сдохнешь. И ТОСКА во всем...

поселок в Сибири, Кузбасс. Пьянство поголовное пошло в 90-х, когда все начало разваливаться. Там же и тоска, потому что закрылись почти все предприятия, которые обеспечивали работой поселок. Так же и очереди появились в те же годы.

[^]
Garik499
26.01.2017 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 07:40)

Почему " сдриснул " в штаты? Ну так я много раз обьяснял.

СССР развалили. Без моего согласия. Сдриснул чтоб не строить капитализм. Вам надо - вы и стройте.
А я на строительстве социализма устал. Капитализм должен меня кормить, обувать ,одевать и мазать мне бутерброт красной икрой.

Короче, мы тут держимся, а вам всего доброго и хорошго настроения.q wub.gif

Ааа, я понял кто такой капзащеканец. Это колбасный мигрант, который не может и не хочет встраиваться в новое общество своей новой родины и постоянно смотрит назад, ищет все самое плохое в стране, где жил раньше и на форумах этой страны постоянно язвит и что-то бубнит lol.gif

[^]
nikkolo
1

Ярила

Цитата (Влад76 @ 26.01.2017 - 08:40)

слышь чел...поделись секретом - как выжил?
или тебе не наливали? или ты "мажор"? - остальные то судя по твоим утверждениям все "сдохли"?
...или ты в том городке не жил - так тогда ты пиздабол!

ЗЫ. нет я жил не в городке, а в селе.

[^]
AlexKoz1980
1

Ностальгичный рукожоп

Цитата
Все сейчас достаточно богаты

эх как вы всех ровняете то.... Москвич?

[^]
Урхан
26.01.2017 - 08:48
2

Ярила

Цитата
Касательно туалетной бумаги, я давно не видел чтобы кто-то в Ашане брал простую такую, серую тонкую однослойную

За которой, году эдак в 1984, в лютый холод стоял с мамой в очереди с вечно сплетничающими бабками и орущими мужиками...

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 08:49
-2

адвокат дьявола

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:46)
поселок в Сибири, Кузбасс. Пьянство поголовное пошло в 90-х, когда все начало разваливаться. Там же и тоска, потому что закрылись почти все предприятия, которые обеспечивали работой поселок. Так же и очереди появились в те же годы.

Вот в этом и разница между дебильным коммунизмом и нормальной рыночной экономикой. В СССР задача была обеспечить всех работой, и пофиг на экономическую целесообразность этой работы. Условно, нахер что-то производить в Сибири, если 80% населения страны живет по эту сторону Урала? Получается же телушка полушка - да рубль перевоз. Но нет! Надо же обеспечивать людей работой. Неэффективно, но нужно.

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:49
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 26.01.2017 - 08:41)

Да я тоже по малолетству там не был. Все со слов родителей.

Гражданину-то можно было туда зайти - но могли спросить откуда доллары. Хотя, могли и не спросить... Там уж "как карта ляжет"...

А "доллары за 90 коп" - хорошо было видно, когда магнитофон стоил по цене кооперативной квартиры. А джинсы стоили средней зарплаты.

[^]
Livesey
26.01.2017 - 08:50
0

Ярила

В основном, за то, что СССР посмел отодрать человека от кормушки с помоями и повернуть ему голову в сторону духовного и общечеловеческого. И за то, что это, в целом, удалось.

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:51
1

Ярила

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:47)
Цитата
Все сейчас достаточно богаты

эх как вы всех ровняете то.... Москвич?

Я ??? Я пожилой инвалид, живу в провинции, и получаю 12тр пенсии.

И прикинь, мне на все хватает. Я вижу, что могу себе позволить значительно больше благ, чем в СССР могла позволить себе моя бабушка.

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.01.2017 - 10:41)
Цитата
60% нашего автопарка 50 млн машин подержаный хлам, зато на 5-м месте по автомобилизации.

Пруфом не побалуете ?
Цитата
Цитата
Все заводы находятся под иностранным капиталом и олигархами, которые в куй никого не ставят.

Назовите хоть одну страну где все фабрики и заводы, т.е. 100 %,- принадлежат государству ? Никарагуа и Венесуэла с Кубой,-не в счет, мы же не хотим жить как там, не правда ведь ? Или хотим ?

А зачем нужны посредники? 200 человек владеют почти половиной денег мира. В России 200 человек из списка Форбс имеют 600 млрд. совокупного состояния и все им должны в той или иной степени.

[^]
AlexKoz1980
26.01.2017 - 08:52
1

Ностальгичный рукожоп

Цитата
Вот в этом и разница между дебильным коммунизмом и нормальной рыночной экономикой. В СССР задача была обеспечить всех работой, и пофиг на экономическую целесообразность этой работы. Условно, нахер что-то производить в Сибири, если 80% населения страны живет по эту сторону Урала? Получается же телушка полушка - да рубль перевоз. Но нет! Надо же обеспечивать людей работой. Неэффективно, но нужно.

вот отсюда растут ноги у "эффективных манагеров". "...а если уволить тысячу человек, а оставшихся заставить работать за остальных с той же зарплатой, это ж какая экономия будет..." ©

[^]
Silver867
26.01.2017 - 08:53
0

Ярила

Цитата (ксв @ 26.01.2017 - 06:07)
за то что распределение благ и ресурсов было наиболее справедливым за всю обозримую историю

Имеются в виду талоны на продукты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56553
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх