За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
26.01.2017 - 08:53
3
Статус: Offline

The World is Mine

ТС доллары в СССР покупал по 90 копеек?
Ясно

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:54
0

Ярила

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:46)
чтото вас зациклило на туалетной бумаге то?

Потому, что меня это очень удивляет, ну и хороший пример для иллюстрации идеи о "безудержном потреблении".

Все-таки хлеб и колбаса - они и в СССР были нужны для питания, и сейчас, и по большому счету - отличаются несильно.

[^]
nadoell
26.01.2017 - 08:55
0

Приколист

Цитата (Sardelier @ 25.01.2017 - 23:17)
Цитата (Плесков @ 25.01.2017 - 22:51)
Цитата (KamikaDZe38 @ 25.01.2017 - 22:46)
Цитата (dude29 @ 26.01.2017 - 03:45)
А хули вы его проебали тогда, если так было заебись, а старшие товарищи?

Все претензии к пятнистому выблядку и его дружкам.

А вы-то куда смотрели? Что для сохранения Союза делали?

Да ни хрена они не делали. Воровали с предприятий и из колхозов все что могли, гнали брак ради выполнения плана, покупали у спекулянтов дефицит по завышенным ценам, подпитывая цеховиков и черный рынок, разглагольствовали о том, какие на западе крутые магазины с десятками сортов колбасы и марок телевизоров, единогласно одобряли на собраниях все решения партии и правительства. А теперь они няшки, которых злой Горбачев обманул. Тьфу, задолбали своим ностальгическим лживым бредом... cranky.gif

Много народу тогда вышло , много отдали жизней, но для вас это похоже "ничего".

[^]
nikkolo
26.01.2017 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 08:49)
поселок в Сибири, Кузбасс. Пьянство поголовное пошло в 90-х, когда все начало разваливаться. Там же и тоска, потому что закрылись почти все предприятия, которые обеспечивали работой поселок. Так же и очереди появились в те же годы.

Вот в этом и разница между дебильным коммунизмом и нормальной рыночной экономикой. В СССР задача была обеспечить всех работой, и пофиг на экономическую целесообразность этой работы. Условно, нахер что-то производить в Сибири, если 80% населения страны живет по эту сторону Урала? Получается же телушка полушка - да рубль перевоз. Но нет! Надо же обеспечивать людей работой. Неэффективно, но нужно.

...и что плохого в том, чтобы обеспечивать людей работой, строить инфраструктуру и осваивать территории если даже это экономически не выгодно?

Вы экономической выгодой ещё не обожрались?
До чего довёл промышленность "эффективный собственник" - правильно, до того что промышленности в стране чуть больше чем "нет от слова "совсем""
До чего довела экономическая целесообразность в развитии страны - правильно, до того, что Сибирь и ДВ выгоднее сдавать(пока ещё) китайцам. а в сёлах царит натуральный обмен и феодализм.

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:56
1

Ярила

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:42)
зато видел дома, у нас даже "геологический городок" был в деревне, жилье для тех кто работал в геолого-поисковой партии, да и очень многие, как и мои родители, получили дома, которые уже потом оформили в собственность.

Во-во.

Подобный домик, километров 300-500 от цивилизации, без света-воды-газа-канализации как раз можно купить за символические $300-$500.

Но, что-то желающих на такое жилье немного. Всем подавай жилье в городе, на два порядка дороже.

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 08:57
5

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 26.01.2017 - 08:38)
Те кто ненавидят СССР , видят лишь один негатив что был в той стране , никогда не сравнивали жизнь в СССР с жизнью в капстранах того времени.
Послушать таких людей , так получается за бугром и интернет был всегда и техника была такая как сейчас и все прочее было уровня 2016 года , в то время как в СССР стабильно был год эдак 1989 .

А послушать защитников СССР, так лучше жизни нигде не было, все как сыры в масле катались. Поголовно из самолётов не вылазили мотаясь по бесплатным курортам, квартиры получали чуть ли не в момент подачи заявления о приёме на работу, дефицита не было отродясь никакого, милиционеры были сплошь дяди Стёпы, никто не воровал ни грамма и вообще была моровская Утопия вся такая мармеладно-шоколадная. Образование было настолько замечательным что они до сих пор с дичайшими орфографическими ошибками пишут и не знают элементарного. Медицина была такая передовая что советских туристов опознавали за рубежом по состоянию зубов и запаху изо рта, и люди советские умирали как мухи от того что на Западе научились лечить ещё в шестидесятых. Лично я не утверждаю что мы сейчас шоколадно живём или что Запад это свет в окошке, я против создания этой развесистой клюквы в сахаре которую понапридумывали некоторые пользователи и с пеной у рта доказывают что всё именно так и было.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:52)
Цитата
Вот в этом и разница между дебильным коммунизмом и нормальной рыночной экономикой. В СССР задача была обеспечить всех работой, и пофиг на экономическую целесообразность этой работы. Условно, нахер что-то производить в Сибири, если 80% населения страны живет по эту сторону Урала? Получается же телушка полушка - да рубль перевоз. Но нет! Надо же обеспечивать людей работой. Неэффективно, но нужно.

вот отсюда растут ноги у "эффективных манагеров". "...а если уволить тысячу человек, а оставшихся заставить работать за остальных с той же зарплатой, это ж какая экономия будет..." ©

И что тут не так, кстати, с этим постулатом? Сидит например отдел в 8 человек, и откровенно работы у них, если плотно так работать, хватает от силы на 40% рабочего дня. Поэтому работают они не торопясь, успевают чаи погонять, сходить по другим отделам, побазарить про дачу, детей, внуков, кошек, политику. Троих сократили, раскидали работу на оставшихся, теперь времени на троекратное чаепитие по полчаса не остается, приходится работать. Эффективно же? Затраты упали. Зачем держать восьмерых там где справляются пятеро, а если сильно поднапрячься (кто-то ушел в отпуск или на больничный) то и четверо будут справляться?

[^]
AlexKoz1980
0

Ностальгичный рукожоп

Цитата
Все-таки хлеб и колбаса - они и в СССР были нужны для питания, и сейчас, и по большому счету - отличаются несильно.

Вы хотите сравнить хлеб тогда и хлеб сейчас?

А еще СССР был плохой, потому что там не было смартфонов, интернета, цифрового телевидения...

[^]
skyline0502
26.01.2017 - 08:58
0

Ярила

Да, хорошая была страна СССР, да, все мы ее благополучно просрали. Да есть возможность вернуть все вспять, надо всего лишь, свергнуть правящую верхушку, раскулачить буржуев, вернуть власть народу, пережить гражданскую войну, а там глядишь и заживем лет через 20-30. Свободу завоевывают с оружием в руках, а не ванильными соплями о прекрасном прошлом.

[^]
nikkolo
26.01.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 08:49)
Цитата (nikkolo @ 26.01.2017 - 08:41)
давай подробнее про берёзку - я правда в ней не был, но бытует мнение что вот просто так гражданину СССР с долларами в неё ходить было противопоказано...не?

Да я тоже по малолетству там не был. Все со слов родителей.

Гражданину-то можно было туда зайти - но могли спросить откуда доллары. Хотя, могли и не спросить... Там уж "как карта ляжет"...

А "доллары за 90 коп" - хорошо было видно, когда магнитофон стоил по цене кооперативной квартиры. А джинсы стоили средней зарплаты.

так слышь чё!...если ты тоже "по малолетству" так может и пиздеть про это не будешь?
...а то как то теряется достоверность "свидетельских показаний" cool.gif

[^]
Laryx
26.01.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 26.01.2017 - 08:56)
...и что плохого в том, чтобы обеспечивать людей работой, строить инфраструктуру и осваивать территории если даже это экономически не выгодно?

Не, проблема не в этом.

Проблема в том, что невозможно угадать, что этим людям будет нужно.

Главный недостаток Административно-Командной системы - именно в том, что потребности народа слишком многогранны. Угадать их невозможно. Именно из-за этого теряется вся эффективность социализма.

[^]
Laryx
26.01.2017 - 09:00
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 26.01.2017 - 08:59)
так слышь чё!...если ты тоже "по малолетству" так может и пиздеть про это не будешь?
...а то как то теряется достоверность "свидетельских показаний" cool.gif

Дык ведь словам родителей я доверяю.

И видик, купленный в Березке за те самые доллары по 4 рубля - до сих пор имеется.

[^]
Лис
0

Ярила

Цитата (22122016 @ 25.01.2017 - 22:37)
Я не ненавижу СССР .Я родом оттуда и помню вкус настоящего мороженого , а не то, что сейчас - замороженные ледышки . И от " Водки " утром голова не болела .

Спасибо товарищу Брежневу за мое счастливое детство. Хочу туда, хоть одним глазком посмотреть.

[^]
Arkalyk
0

Ярила

Для меня не совсем понятно, столько людей за СССР, а в 1991 году, когда ГКЧП сделали попытку спасти этот СССР, дружно поперли на баррикады, скандируя: Даешь демократию! Долой КПСС!!! Лихо сдернули памятник Дзержинскому! Интересно, где эти люди и какие лозунги у них сейчас? cool.gif

[^]
AlexKoz1980
26.01.2017 - 09:01
1

Ностальгичный рукожоп

Цитата (Kaiten @ 26.01.2017 - 09:57)
А послушать защитников СССР, так лучше жизни нигде не было, все как сыры в масле катались. Поголовно из самолётов не вылазили мотаясь по бесплатным курортам, квартиры получали чуть ли не в момент подачи заявления о приёме на работу, дефицита не было отродясь никакого, милиционеры были сплошь дяди Стёпы, никто не воровал ни грамма и вообще была моровская Утопия вся такая мармеладно-шоколадная. Образование было настолько замечательным что они до сих пор с дичайшими орфографическими ошибками пишут и не знают элементарного. Медицина была такая передовая что советских туристов опознавали за рубежом по состоянию зубов и запаху изо рта, и люди советские умирали как мухи от того что на Западе научились лечить ещё в шестидесятых. Лично я не утверждаю что мы сейчас шоколадно живём или что Запад это свет в окошке, я против создания этой развесистой клюквы в сахаре которую понапридумывали некоторые пользователи и с пеной у рта доказывают что всё именно так и было.

Все было, и хорошее там было и плохое, и смысл не в том чтобы поныть "как было все хорошо", а в том, что все таки хорошего там было и что можно было бы применить в будущем. А получается только уворачиваться от помоев, да оттираться от брызг, которые с радостью льют на свое прошлое некоторые люди.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (nikkolo @ 26.01.2017 - 08:56)

Вы экономической выгодой ещё не обожрались?
До чего довёл промышленность "эффективный собственник" - правильно, до того что промышленности в стране чуть больше чем "нет от слова "совсем""
До чего довела экономическая целесообразность в развитии страны - правильно, до того, что Сибирь и ДВ выгоднее сдавать(пока ещё) китайцам. а в сёлах царит натуральный обмен и феодализм.

Ничего плохого, просто деньги-то на все это где взять?
Есть завод например где-то под Красноярском или Абаканом, который что-то производит. Мало того, что на нем можно сократить 30% рабочих мест без ущерба для производства, так он еще и неэффективен, ибо стоимость с доставкой получается выше, чем у завода где-нить в районе Калуги или Нижнего Новгорода. Кто должен спонсировать этому заводу возможность конкурировать по цене с таким же заводом под Калугой?

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата
Половина народа подходит к витрине с туалетной бумагой, и становится в ступоре. То ли взять "Зеву с ароматом апельсина", то ли "Папию с ароматом земляники" - у них, видимо, задница не привыкла к плохим запахам. А уж дешевка за 5 рублей рулон - и вовсе почти никому не нужна - "она недостаточно нежная, и без запаха"...

чтото вас зациклило на туалетной бумаге то?

Зацикливает на том, чего нет. Сейчас вот денег надо много чтоб по маркетам гулять и с али заказывать все хотелки, на них зацикливаются. Оно когда после работы по 2-3 часа в очереди не стоишь, то вроде бы это мелочью кажется, а когда стоишь... Сейчас вон в магните очередь больше 3-х человек соберётся, так сразу крик - человееек! дайте ещё кассира! Ибо мне некогда тратить 1,5 минуты личного времени, я ж право имею. smile.gif

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 10:45)
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 08:37)
Были б.. вот в чем вопрос. 60% нашего автопарка 50 млн машин подержаный хлам, зато на 5-м месте по автомобилизации.

Где эти 60% хлама ??? Это ведь более половины !!!

А поглядите на улицы - да ведь больше половины - новье, и, причем, не какие-то там Жигуль-классика, а иномарки за 500тр и выше !

От пробок уже деться некуда. Как раз с автомобилизацией в РФ все гораздо лучше, чем в СССР - таратаек у народа дохрена. Все сейчас достаточно богаты, чтобы позволить себе.

Старше 5 лет уже подлежит утилизации или плати налог за экологию в развитых странах. Откапиталеная машина это уже почти новая. А таких у нас большинство.

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:57)
Вы хотите сравнить хлеб тогда и хлеб сейчас?

А еще СССР был плохой, потому что там не было смартфонов, интернета, цифрового телевидения...

А что, хлеб нельзя сравнить ?
Как я вижу, сейчас - ничуть не хуже. А вот сортов - больше.

И, действительно, в СССР не было ни смартфонов ни интернета. И если бы СССР оставался - то и до сих пор бы не было (Северная Корея - вон, живет, и не жужжит).

[^]
AlexKoz1980
2

Ностальгичный рукожоп

Цитата
столько людей за СССР, а в 1991 году, когда ГКЧП сделали попытку спасти этот СССР, дружно поперли на баррикады

из многомиллионной страны, сколько было на баррикадах? А если посмотреть что народ решил по референдуму 91 года?

[^]
vovan35
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 08:49)
поселок в Сибири, Кузбасс. Пьянство поголовное пошло в 90-х, когда все начало разваливаться. Там же и тоска, потому что закрылись почти все предприятия, которые обеспечивали работой поселок. Так же и очереди появились в те же годы.

А зачем нам эффективность? Разве государство, созданное людьми, создано не для блага людей? За сказками про эффективых менеджеров собственников мы забыли про людей. У нас получилось государство основная цель которого прибыль(Абрамовичей, Алекперовых и др.), а не благополучие граждан. А разве этого мы хотели?!

[^]
Danzig
26.01.2017 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.01.2017 - 08:36)
Цитата
1) сломался вовсе не из-за отсутствия товаров

Так просветите меня, необразованного,-из-за чего ?
Цитата
2)прожил, кстати, немало

По человеческим меркам,-прилично, но по историческим ,-так, один пшик...

Из-за чего - про это написаны не одни сотни страниц, хочешь чтобы я уложился в пару предложений? Нуууу.... впрочем, я могу сказать две главных причины, как я (и не только я) их вижу - 1)развитие идеологии закончилось на Сталине, дальше пошли догматизм и начетничество. А ведь Ленин говорил, что марксизм не догма. 2) Как только выгоды пребывания в партии стали перевешивать обязанности и ответственность, это стало поводом для проникновения в партию огромного количества карьеристов, нечистых на руку людей и лицемеров. О чем, опять таки, предупреждал тот же Ленин. И именно этих карьеристов и просто откровенных подонков мы можем ныне увидеть в лице Горбачева, Чубайса и ему подобных, которых некоторые граждане по скудоумию называют коммунистами, не понимая, что коммунистами они никогда не были, ибо наличие партийного билета вовсе не делает человека коммунистом.

Если говорить о исторических мерках, то, например, та же Германия - будучи нацистской, не достигла и возраста человеческого юноши, а Украина при весьма нехилых стартовых возможностях, оставшихся от СССР... - ну тут мы и сами все видим.

[^]
БуйНаВолнах
2

Приколист

У автора был какой-то отдельно взятый ссср.
Есть такой хороший анекдот про Вовочку.
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

[^]
nikkolo
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 08:56)
Цитата (AlexKoz1980 @ 26.01.2017 - 08:42)
зато видел дома, у нас даже "геологический городок" был в деревне, жилье для тех кто работал в геолого-поисковой партии, да и очень многие, как и мои родители, получили дома, которые уже потом оформили в собственность.

Во-во.

Подобный домик, километров 300-500 от цивилизации, без света-воды-газа-канализации как раз можно купить за символические $300-$500.

Но, что-то желающих на такое жилье немного. Всем подавай жилье в городе, на два порядка дороже.

я тебе тайну открою...страшную!
купить этот домик за "символические $300-$500" стало возможно потому, что там работы не стало, и свет с водой кончились вместе с дорогами только с приходом "капитализма" - когда судьбу этого посёлка стал решать мудель который считает что ему лично это экономически не выгодно!
...ему просто нужны деньги для того, чтобы купить лишнее бунгало в Майами.

А теперь отгадай что стало с теми людьми которые там жили и что самое главное РАБОТАЛИ?

[^]
AlexKoz1980
1

Ностальгичный рукожоп

Цитата
А зачем нам эффективность? Разве государство, созданное людьми, создано не для блага людей? За сказками про эффективых менеджеров собственников мы забыли про людей. У нас получилось государство основная цель которого прибыль(Абрамовичей, Алекперовых и др.), а не благополучие граждан. А разве этого мы хотели?!

вот именно, в СССР пуксть и не все, но многое делалось именно для людей. а сейчас все делается только для отдельных ... людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56560
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх