Бездетные обезьяны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dolka
19.10.2014 - 19:22
0
Статус: Offline

Ярила

посмотрела. у большинства моих знакомых по 2-3 детей. завели специально, чтоб оплатить мат.капиталом за ипотеку хрущовки-однушки, где теперь все и ютятся, к сожалению.

[^]
NellKa
19.10.2014 - 19:28
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 20:22)
посмотрела. у большинства моих знакомых по 2-3 детей. завели специально, чтоб оплатить мат.капиталом за ипотеку хрущовки-однушки, где теперь все и ютятся, к сожалению.

Удивительное окружение у такой благородной дамы bow.gif
Как в том анекдоте:
- Ты самая красивая была на своём дне рождения!
- Спасибо! Я старалась!
- Специально гостей подбирала?..

[^]
Darktan
19.10.2014 - 19:29
5

Юморист

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 20:22)

Мда уж, я не знаю, что за знакомые у Вас и в каких кругах Вы общаетесь, но рожать 3 детей ради материнского капитала - эт Вы уже что-то не то сочиняете. Мат капитал за 2 дают. А за первого - так вообще не дают. А мат капитал - всего 400 к с хвостиком, на это, сами понимаете, ну ниче не купишь.

[^]
dolka
19.10.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 20:21)
И где же я это утверждала? Пальчиком покажи, плиз.
И между "рожать беспрестанно" и "найти себе пару" есть охуительная разница, не находишь?
Однако, у тебя брак и дети, по твоим словам - это какой-то тягомотный быдлятник.

показываю:
"Есть подозрение, что поиск слегка затянулся"
Стереотипный штамп, что пару нужно найти строго до 20 лет. С чего вы взяли, что я кого-то искала раньше 30 лет и что поиск затянулся? в свои 20-30 лет у меня не было и нет цели "обязательно выйти замуж". мне ещё слишком рано бросаться в загс и обременять себя семьей. Поиск только-только начался, с перспективой на далекое будущее
я сопливые болеющие дети, отсутствие возможности пожить для себя, крест на путешествиях, стояние у плиты, варка каши на всю семью- это не тягомотина по вашему?

[^]
ig33
19.10.2014 - 19:35
2

Ярила

Цитата
из жизни нахожу. Бывшая одноклассница родила троих... к 18 годам. первого в 16, второго в 17, третьего в 18, а потом счастливый отец ушел в запой, от такого количества "счастья". Потом она настрогала ещё двоих, уже от другого мужика. В итоге: "счастливая" мать семейства, из образования только школа, 9 классов, зато "яжемать многодетная". И подобных примеров у меня много. Спасибо, себе подобной участи не хотела бы ни за что.

Касаемо примеров из жизни - всякий ищет аналогии, применимые к себе и оправдывающие опять же себя. Поэтому приведу обратный пример для симметрии:
У моей бабушки по материнской линии и 3 классов образования не было. Да и детей было семеро (по возрасту примерно также - первого в 17 лет родила). Что-то не заметил, что она была несчастлива. А моя мать со своими 4 ВУЗами (+ высшая партийная школа) по всем своим важным жизненным вопросам ничего не решала без ее одобрения и совета. У меня 2 высших законченных и еще 2 недоученных по молодости (бросил не из-за детей, - деньги тогда все бросились зарабатывать), детей уже шестеро и тоже вроде счастлив.
А так конечно всяко в жизни бывает. Было время - сам угорал над "загубленной молодостью" своего одноклассника, который в 25 лет уже троих воспитывал. Но и на позицию многодетного отца-моралиста вставать тоже не хочу - "кто для чего живет" и "смысл жизни-дети". У меня есть свое счастье, - а остальные пусть сами ищут в чем оно заключается и как его достичь.
Пысы: всю жизнь страдал и да сейчас жалею, что у меня никогда не было родных братьев-сестер - мама было жуткой эгоисткой и всю жизнь строила карьеру.

Это сообщение отредактировал ig33 - 19.10.2014 - 19:44

[^]
NellKa
19.10.2014 - 19:37
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 20:32)
Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 20:21)
И где же я это утверждала? Пальчиком покажи, плиз.
И между "рожать беспрестанно" и "найти себе пару" есть охуительная разница, не находишь?
Однако, у тебя брак и дети, по твоим словам - это какой-то тягомотный быдлятник.

показываю:
"Есть подозрение, что поиск слегка затянулся"
Стереотипный штамп, что пару нужно найти строго до 20 лет. С чего вы взяли, что я кого-то искала раньше 30 лет и что поиск затянулся? в свои 20-30 лет у меня не было и нет цели "обязательно выйти замуж". мне ещё слишком рано бросаться в загс и обременять себя семьей. Поиск только-только начался, с перспективой на далекое будущее
я сопливые болеющие дети, отсутствие возможности пожить для себя, крест на путешествиях, стояние у плиты, варка каши на всю семью- это не тягомотина по вашему?

До 20 лет? Нет, но до 30 все же желательно.
Хотя бы иметь какой-то опыт длительных отношений.
Потому как по молодости проще сходиться с другим человеком.
А насчет "рано бросаться в ЗАГС" это мы уже слышали, ага:
— Тебе уже 26 лет! Почему ты замуж не выходишь??
— Зачем мне это надо? Хочется еще одно образование получить, карьеру сделать, мир повидать!
— Что, не берут?
— Не берут…
Так что эта, пизди, пизди, приятно слушать....

[^]
dolka
19.10.2014 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (Darktan @ 19.10.2014 - 20:29)
Мда уж, я не знаю, что за знакомые у Вас и в каких кругах Вы общаетесь, но рожать 3 детей ради материнского капитала - эт Вы уже что-то не то сочиняете. Мат капитал за 2 дают. А за первого - так вообще не дают. А мат капитал - всего 400 к с хвостиком, на это, сами понимаете, ну ниче не купишь.

в разных кругах общаюсь. Если вы не в курсе, то мат.капитал дают на 2 и каждого последующего ребенка. в этом году он 430 тыс. Не в москве (а за мкадом люди тоже живут) квартиры гораздо дешевле. Например в той же Самаре есть целый поселок для молодых семей, там квартира стоит 1 лям. родили троих- и погасили по ипотеке 860 тыс. Убитую хрущобу можно купить за полтора ляма.Вот вам и арифметика Так что утверждение "ничо не купишь" явно не верное

[^]
Darktan
19.10.2014 - 19:39
5

Юморист

Цитата
сопливые болеющие дети, отсутствие возможности пожить для себя, крест на путешествиях, стояние у плиты, варка каши на всю семью- это не тягомотина по вашему?

Такое ощущение, что сопли и болезнь детей - это их постоянное состояние, а стояние у плиты - это единственное место, где может находиться замужняя женщина. Как-то мрачно Вы все видите. Ну, если Вы так все воспринимаете, зачем Вам мужчина как партнер по жизни вообще? Заведите себе любовника. Можно женатого, он точно у Вас каши и детей не попросит. Будет Вас потрахивать, и все счастливы.

[^]
Darktan
19.10.2014 - 19:40
2

Юморист

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 20:37)
Цитата (Darktan @ 19.10.2014 - 20:29)

в разных кругах общаюсь. Если вы не в курсе, то мат.капитал дают на 2 и каждого последующего ребенка. в этом году он 430 тыс. Не в москве (а за мкадом люди тоже живут) квартиры гораздо дешевле. Например в той же Самаре есть целый поселок для молодых семей, там квартира стоит 1 лям. родили троих- и погасили по ипотеке 860 тыс. Убитую хрущобу можно купить за полтора ляма.Вот вам и арифметика Так что утверждение "ничо не купишь" явно не верное

Еще раз - мат. капитал дают только за второго.

[^]
Luxexpress
19.10.2014 - 19:41
1

япчитатель

Цитата (Loki37 @ 19.10.2014 - 03:33)
Цитата (Luxexpress @ 19.10.2014 - 02:58)
Loki37
Простите, пожалуйста, я, не смотря, на КАПС, все равно не поняла, причем здесь мораль неуравновешенных людей, которые не то что бы детей воспитать не могут, но они их изначально не хотят, скажите, на хрена Вам сдались их дети?
Заведите своих, умничайте в своей семье!
Но, если даже -эти люди произросли в отдельное общество, вот скажите, мне как матери, на хера об этом беспокоиться, почему у них нет детей?
Вы вообще мои комменты читали, или Вам по фигу, где выписаться?
Я еще раз повторяю, мне как маме, не понятны их причины не заводить детей, но они тоже люди, и я как никто другой знаю, что такое нести ответственность за своего ребенка, пусть лучше они вообще их не заводят, чем потом эти дети будут скитаться по подворотням.

Вы просто не в теме, похоже. ЧФ культивируют идею своего превосходства. Это не просто бездетные, выбор которых Вы защищаете (а я, кстати, не осуждаю).
ЧФ пытаются создать себе привлекательный имидж. Стадия формирования субкультуры переходит в стадию экспансии. Ок, пусть не заводят детей. Но пусть при этом не пытаются публично преподнести это как выбор "подлинно счастливых и успешных". Пусть не засирают мозг нашим детям. Сейчас ребенку нереально практически устроить инфоблокаду. И таких вот, как Смирнов, боящихся завести детей и ждущих девушку, которая "сумеет его изменить", станет больше. С чего Вы вообще взяли, что я пытаюсь убедить ЧФ завести заведомо ненавистных им детей?

По комментам показалось.
Видимо, ошибалась, извините.
Насчет "инфоблокады", даже Маяковский писал , что сын пришел к отцу с вопросами.
Так вот инфоблокада заключается в том, что с детками надо разговаривать.
Я первый раз пару лет назад беседовала с ребенком про людей, которые не хотят иметь детей, знаете, что ребенок ответил?
- А зачем они живут? (Ну, да вопросом на вопрос, она же дочка gigi.gif )

Это сообщение отредактировал Luxexpress - 19.10.2014 - 19:41

[^]
dolka
19.10.2014 - 19:41
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 20:37)

желательно кому и для кого? не уточните?
я нигде не писала, что ждала принца на коне в светелке всю предыдущую жизнь.
У меня достаточный жизненный опыт. И именно с его помощью я и сделала для себя вывод: мне замуж и детей пока очень рано. Кому-то и в 18 пора, а мне вот рано. Не готова к этому ни морально, ни материально, ни физически.

Это сообщение отредактировал dolka - 19.10.2014 - 19:52

[^]
СерыйАнгел
19.10.2014 - 20:07
0

Приколист

Цитата (Loki37 @ 19.10.2014 - 13:52)
Цитата (СерыйАнгел @ 19.10.2014 - 14:50)
В принципе - не вижу ничего плохого: естественный отбор в действии - неполноценные уйдут, генофонд оздоровится...

Да в том-то и дело, что никуда они не уйдут при расцвете толерастии. Геи вон ушли что-ли? Скорей наоборот, пришли)) Еще трансы, педофилы, зоофилы. И наука им в помощь, и закон.

Дык уйдут-то не мгновенно... А при смене поколений... Ведь они ж потомства не оставят... Вот только мозги покомпостировать успеют... Но, как говорили древние, asinos non curo (на речи ослов не обращаю внимания)...

[^]
ig33
19.10.2014 - 20:14
3

Ярила

Цитата
отсутствие возможности пожить для себя, крест на путешествиях, стояние у плиты, варка каши на всю семью- это не тягомотина по вашему?

Даже не пойму о чем речь. Со старшими мне ездить ничего не мешает, (со своими друзьями тоже кстати), хотя если честно пару раз сьездил мудями тряхнуть - уже не то, как то приелось и не интересно. Видимо натрахался и налюбился еще в молодости по самое мама не горюй (фотки листаешь: это - Таня, моя первая любовь, это Оля - моя вторая любовь даже чуть не женился, этих трех не помню даже как зовут, но что-то было с ними, это - Лена, моя третья... и т.д, - где-то с интервалом раз в год-полтора такая беда в виде новой большой и всепоглощающей любви случалась). Сейчас как то больше радует реакция своего ребенка, которому первый раз в жизни показал море, ну или на худой конец музей танков...
А насчет "у плиты" - в 35 лет впервые в жизни начал готовить, вдохновленный тем, что старший сын сказал, что я готовлю лучше мамы - с тех пор нравится и у плиты стоять. А так то - и самому жрать что-то надо. Просто берешь кастрюлю побольше и готовишь вместо одной порции для себя любимого на всю толпу.
Пысы: я сейчас не оправдываю свою позицию и не обвиняю никого, кто ее не поддерживает, просто хочу свои теперешние приоритеты и удовольствия жизни донести.

[^]
lazyivolga
19.10.2014 - 20:17
4

Ярила

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 19:41)
Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 20:37)

желательно кому и для кого? не уточните?
я нигде не писала, что ждала принца на коне в светелке всю предыдущую жизнь.
У меня достаточный жизненный опыт. И именно с его помощью я и сделала для себя вывод: мне замуж и детей пока очень рано. Кому-то и в 18 пора, а мне вот рано. Не готова к этому ни морально, ни материально, ни физически.

blink.gif

Нее мне тоже иногда хочется подняться над землей и воспарить в небесную высь, но бренное тело не дает.

Ну фертильность женщины она с возрастом не улучшается.

Здоровье тоже не вечно. Человек вообще имеет тенденцию с возрастом начинать болеть, становиться беспомощным, умирать.

Я нормально абсолютно отношусь к чайлдфри, еще раз повторю.

Но считать в тридцатник, что прям я вся такая незабудка, не созревшая для семьи и детей, это, по-моему, немного смешно, учитывая продолжительность человеческой жизни и, так сказать, физиологические ограничения.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 19.10.2014 - 20:20

[^]
СерыйАнгел
19.10.2014 - 20:25
2

Приколист

Цитата (Fefochka @ 19.10.2014 - 14:03)
Цитата
вот, мол, достигну всего и лет в 40-45-50 рожу/усыновлю/ и т.д."

т.е.к людям, рожающим в 40 вы тоже плохо относитесь?
Цитата
И вряд ли придется тем родителям увидеть, как ребенок окончит школу, поступит в ВУЗ, подарит счастье в виде внуков...

это из серии про стакан воды.
Цитата
Поэтому к тем, кто называет себя "чайлдфри" (а по сути - люто ненавидящие детей)

вы путаете: чайлфри - осознанный отказ от деторождения
чайлхентер - ненависть в детям.
Цитата
Сейчас иногда нет-нет, а и кольнет, что ребенок только около 30 появился... да и о втором иногда задумываюсь...
когда человек счастлив, ему всегда хочется что бы счастье пришло к нему пораньше. Это не только детей касается, но и всего остального.

По пунктам:
1. Честно? Ничего хорошего, но и ничего плохого говорить не стану... Их выбор, их половые трудности... Пример перед глазами - семья двоюродного братца... Тоже " хотим всего достичь, все повидать, все успеть"... Ребенок в 40 лет, теперь раскрыв рот слушают врачей, и все, что касается ребенка, - по расписанию, по граммам, сладенького - ни боже мой... Туда низзя, сюда низзя, во всем ограничивают... ИМХО, нах такое счастье...

2. А хоть бы и так... Лично я надеюсь сына обучить всему, что сам творил в детстве... Правда, сцыкатно как-то... Сам еле-еле жив остался...

3. В 90% случаев первопричиной отказа, пусть и замотивированного до охренопупения, лежит неприятие детей как явления (а такое неприятие я лично отождествляю с ненавистью), так что оба термина равнозначны для меня по своей сути...

4. Вполне возможно, но я корю себя за то, что не пришел к этому раньше...

[^]
dolka
19.10.2014 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 19.10.2014 - 21:17)
Но считать в тридцатник, что прям я вся такая незабудка, не созревшая для семьи и детей, это, по-моему, немного смешно, учитывая продолжительность человеческой жизни и, так сказать, физиологические ограничения.

Если у вас за плечами куча абортов, подорванное здоровье и физические ограничения, то не нужно думать, что они есть у других. С фертильностью у меня проблем нет, за здоровьем я очень слежу (кстати тест на фертильность прохожу регулярно, раз в полгода)
смешно- это строгать детей только для того, чтобы они были. не обеспечив им законность при рождении, хорошую материальную базу и достойное образование в будущем. Вот это действительно печально и смешно, когда рожают только чтобы соблюсти шаблон "до 30 нужно родить".
да, я ещё не созрела для детей и созрею нескоро. и это не лепет 16 летней соплюшки, а рассуждения взрослой образованной женщины. Именно потому, что я не живу одним днем и думаю о будущем, поэтому мне слишком рано вешать себе хомут на шею.

[^]
wertolet73
19.10.2014 - 21:00
3

Ярила

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 21:45)
Вот это действительно печально и смешно, когда рожают только чтобы соблюсти шаблон "до 30 нужно родить".
да, я ещё не созрела для детей и созрею нескоро. и это не лепет 16 летней соплюшки, а рассуждения взрослой образованной женщины. Именно потому, что я не живу одним днем и думаю о будущем, поэтому мне слишком рано вешать себе хомут на шею.

а принц то вам зачем такой самодостаточной даме?неужели спешите?тридцатник как никак

[^]
NellKa
19.10.2014 - 21:01
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 21:45)
Цитата (lazyivolga @ 19.10.2014 - 21:17)

Если у вас за плечами куча абортов, подорванное здоровье и физические ограничения, то не нужно думать, что они есть у других. С фертильностью у меня проблем нет, за здоровьем я очень слежу (кстати тест на фертильность прохожу регулярно, раз в полгода)
смешно- это строгать детей только для того, чтобы они были. не обеспечив им законность при рождении, хорошую материальную базу и достойное образование в будущем. Вот это действительно печально и смешно, когда рожают только чтобы соблюсти шаблон "до 30 нужно родить".

Пииииииздец у тебя в голове насрано faceoff.gif
Все, кто родили до 30 - быдланы, которые с 16 лет рожают беспрерывно
Дети - это тягомотина, сопли и тоска
Говорят, что с возрастом здоровья не прибавляется - обвинение в куче абортов.
В 30 лет не созрела? Да ты перезрела нахуй, давно и окончательно. Протухла, можно сказать. Я все думала, это шутки про "одиноких и независимых женщин" со съехавшей кукушкой, выводком кошек и ненавистью к семейным людям, ан нет, они существуют poke.gif

[^]
Loki37
19.10.2014 - 21:18
3

Шутник

NellKa , если Вы правы, то Вам надо полегче с человеком))) И так у него куча проблем, а еще Вы с беспощадными диагнозами))

[^]
NellKa
19.10.2014 - 21:22
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Loki37 @ 19.10.2014 - 22:18)
NellKa , если Вы правы, то Вам надо полегче с человеком))) И так у него куча проблем, а еще Вы с беспощадными диагнозами))

Не, ну это нормально вообще с ее стороны так людей судить?
Какой-то чудовищный снобизм вкупе с инфантильностью.
Прошу прощения, если погорячилась, я просто в крайнем изумлении spy.gif

[^]
motya
19.10.2014 - 21:25
1

почётный сруль

NellKa
тихо, детка, давай просто поржем, чо ты lol.gif

[^]
dolka
19.10.2014 - 21:30
1

Ярила

NellKa у вас с головой все в порядке? похоже нет. и вы еще мне тут советы даете, как жить? что, съела зависть, что есть в жизни успешные, молодые и бездетные? которые наслаждаются своей свободой и бездетностью? не рвутся замуж, не стремятся размножиться и соответствовать стереотипам? однако они существуют и я одна из них. Нравится вам не высыпаться, слушать детские вопли- рожайте для себя, ваше право.
дети, особенно чужие- это действительно тягомотина и вопли. На отдыхе я стараюсь селиться в отели 18+, чтобы не слушать детские крики.Благо сейчас таких отелей все больше. в самолете стараюсь брать места у аварийных выходов, т.к. туда не сажают с детьми и есть вероятность долететь в тишине не слушая ненормально орущих детей и их мамаш, для которых "онжеребенок", ему все можно.
Да, мне нравится жить в спокойствии и тишине,отдыхать подальше от детей и я не скрываю этого. если вас умиляют детские какашки- вам на форум овуляшек, там таких любят. Для меня же это не предмет умиления, а всего лишь неприятные экскременты. хотите размножаться- ради бога. но не стоит агитировать других к этому.

Это сообщение отредактировал dolka - 19.10.2014 - 21:35

[^]
Loki37
19.10.2014 - 21:37
3

Шутник

Цитата (NellKa @ 19.10.2014 - 22:22)
Цитата (Loki37 @ 19.10.2014 - 22:18)

Не, ну это нормально вообще с ее стороны так людей судить?
Какой-то чудовищный снобизм вкупе с инфантильностью.
Прошу прощения, если погорячилась, я просто в крайнем изумлении spy.gif

Ну беда с человеком, че тут поделаешь.. За 30 когда, уже поздняк менять филозофию, что выросло, то выросло))) Я тоже возмущен, но жалость перевешивает. Бобра Дольке, короче))) Дворянского роду, желательно, но работящего)))

[^]
NellKa
19.10.2014 - 21:39
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 22:30)
NellKa у вас с головой все в порядке? похоже нет. и вы еще мне тут советы даете, как жить? что, съела зависть, что есть в жизни успешные, молодые и бездетные? которые наслаждаются своей свободой и бездетностью? не рвутся замуж, не стремятся размножиться и соответствовать стереотипам? однако они существуют и я одна из них. Нравится вам не высыпаться, слушать детские вопли- рожайте для себя, ваше право.
дети, особенно чужие- это действительно тягомотина и вопли. На отдыхе я стараюсь селиться в отели 18+, чтобы не слушать детские крики.Благо сейчас таких отелей все больше. в самолете стараюсь брать места у аварийных выходов, т.к. туда не сажают с детьми и есть вероятность долететь в тишине не слушая ненормально орущих детей и их мамаш, для которых "онжеребенок", ему все можно.
Да, мне нравится жить в спокойствии и тишине,отдыхать подальше от детей и я не скрываю этого. если вас умиляют детские какашки- вам на форум овуляшек, там таких любят. Для меня же это не предмет умиления, а всего лишь неприятные экскременты. хотите размножаться- ради бога. но не стоит агитировать других к этому.

Да, ты меня расколола, меня съела зависть. lol.gif lol.gif lol.gif
Зохавала с потрохами.
Не, блин, я не верю, что такие люди существуют, скажи что ты просто тролль, а?

[^]
ig33
19.10.2014 - 21:41
5

Ярила

Цитата (dolka @ 19.10.2014 - 22:30)
NellKa у вас с головой все в порядке? похоже нет. и вы еще мне тут советы даете, как жить? что, съела зависть, что есть в жизни успешные, молодые и бездетные? которые наслаждаются своей свободой и бездетностью? не рвутся замуж, не стремятся размножиться и соответствовать стереотипам? однако они существуют и я одна из них.
Да, мне нравится жить в спокойствии и тишине,отдыхать подальше от детей и я не скрываю этого. если вас умиляют детские какашки- вам на форум овуляшек, там таких любят. Для меня же это не предмет умиления, а всего лишь неприятные экскременты. хотите размножаться- ради бога. но не стоит агитировать других к этому

Действительно - фу. Вам девушка детей точно не надо бы и в далеком будущем, да никто и не агитирует вроде и уж тем более не завидует. Как можно безногому или еще какому инвалиду завидовать? Может я вас расстрою немного, но к сожалению стереотип в наше время - это как раз вы.
Пысы: интересно в плане свободы, - чем вы, если не секрет конечно, таким можете заниматься, чем я, отец даже шестерых детей, не могу? Может я и правда свою свободу профукал и чего то потерял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53933
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх