Реальные пацаны из СССР, Как на машине времени прокатился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трахтурист
19.12.2011 - 16:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alezy @ 19.12.2011 - 03:37)
Напомнило)))

чё там было ? удалили с..ки ..

[^]
eretic
19.12.2011 - 16:09
-2

Шутник

Цитата
из за чего такие как Вы считаете что имеют право называть наше поколение убогим...ведь не мы такие условия для себя создали, а вы ебанные совкодрочеры...

Ну хотя бы из-за отсутствия каких либо духовных ценностей.
Судя по обильному мату - книжки у вас правильные.
Очень жаль, что и своих родителей вы причисляете к ЕБАННЫМ СОВКОДРОЧЕРАМ.

[^]
CatrinTheBest
19.12.2011 - 16:10
10

*от скромности не умру*

Advisory. Много мата!

Заипало читать срач.
По сабжу.
У нас нет дефицита в продуктах и все равны.
За свежатиной - либо на рынок, где обнаглевшие чурки продают овощи фрукты с 300% накруткой от себестоимости, либо в "Азбуку вкуса", где хрен разберешь, натуральное все или химическое.
Супермаркет одной из популярных сетей. Две картины. Стоят М и Ж, с доверху нагруженной всякой херней типа чипсов, пива (типа охуенного импортного Крушовице), креветок, всяких хамонов и сыра по 1500 рэ за полкило тележкой и до хрипоты спорят, какой хлеб полезнее - с 5 злаками или с 7-ю. А через два шага дедушка с бабушкой возле полки с хлебом выбирают, какой дешевле, перебирая в руках мелочь, причем больше они себе не могут позволить на их охуенно высокую пенсию, когда квартплата всю ее сжирает. Или еще там же неподалеку. У входа в магазин стоит бабушка и торгует квашеной капустой и какой-то еще зеленушкой. И ей блять стыдно! Она ее тихо-тихо предлагает, опуская глаза в пол. Не выдерживаю, забираю капусту, даю денег, покупаю продукты, отвожу домой. Никому такой старости не пожелаю!
У нас все охуенно! Жить легко и весело. Спасибо товарищу Путину и товарищу Медведеву за счастливую старость! И всем, кто СССР развалил, тоже спасибо! Жизнь реально наладилась!
На кассе в супермаркете. Очередь. Передо мной бычара с незакрывающимся от количества капусты лопатником и дедушка, ветеран, в перелатаной одежде (однако, чистой и опрятной) с минимальным набором продуктов (самый дешевый суповой набор, самое дешевое молоко, батон хлеба, маааааааленький кусочек сыра (зуб даю, что в отделе сыров, когда его тетка нарезала, материлась, сука!) и, по-моему, перловка или какая-то еще крупа). У бычары все в ажуре, чек на несколько тысяч деревянных, куча деликатесов, лыба на все лиццо. Дедушка стоит и пересчитывает мелочь, прикидывая, хватит ли на все это, а кушать хочется. Короче, не хватает, когда кассирша все пробивает. Дедушка просит отменить суповой набор. Ответ кассирши убил. Проорав что-то типа, раз нет денег, то и нехуй в магазин ходить, она с видом "понаехали тут" (сама причем видно, что не местная) начала искать отмену. Я попросила добить туда мои продукты, сказав, что заплачу за все. Ее лицо было незабываемо! Это ярость вперемешку с неподдельным удивлением. Но пробивать стала, опять же ворча что-то нелицеприятное себе под нос. Потом мы с дедом еще раз зашли в магазин, купили ему всякой еды. 85-летний старик, прошедший ВОВ (Великую Отечественную, а не компьютерную), плакал, как ребенок. Жена у него болеет тяжело, не встает с кровати уже несколько месяцев, сын погиб, разбился на машине. Пенсии на двоих по инвалидности плюс ветеранской хватает только на коммуналку и хлеб. Хотел порадовать жену хотя бы кусочком сыра.
В РФ жить лучше, чем в СССР. Однозначно! Все такие добрые и заботливые!
Только вот в СССР моему отцу, когда он учился в ТехУниверситете, стипендии хватало на пожрать, выпить, сводить девушку в кино, съездить к родителям. А уж когда он стал работать, то даже на машину хватило. Я же, учась в не самом последнем вузе Москвы (по-моему, третье место в топе), сдавая сессию на "отлично", получала охуенную повышенную стипендию в 1500 рэ, а нет, вру, в 1650 рэ. Это оплатить проездные на автобус и метро, сходить в магазин пару раз, не особо затариваясь и все. Какое кино нахуй? Какое к родителям съездить? Какое пожрать и выпить? Недавно ее повысили, аж до 1749 рэ. Аж руки от такой щедрости трясутся!!! А еще у них теперь ввели дурацкую систему кредитов. Слава яйцам, я уже по ней не учусь, потому умудрялась работать и хоть как-то не сдохнуть. Так теперь наши детки учатся за кредиты. То есть, это хуй прогуляешь пары, хуй забьешь на домашние задания и т.п., потому что из баллов за всю эту хрень складывается оценка. Вроде бы знания, ага. Только вместо экзаменов тест, как на Западе. И дети из года в год тупеют!
А может, вспомним еще наши МРОТы и потребительские корзины? Пусть Медвепуты поживут на один МРОТ месяц или на ту же стоимость потребительской корзины.
Еще примеры охуенной жизни в РФ? Я молчу про глубинку.
Однозначно, в СССР жилось хуевее, чем сейчас. Однозначно.

Тему крестую, за срач низачод!

Это сообщение отредактировал CatrinTheBest - 19.12.2011 - 16:19

[^]
alebastr
19.12.2011 - 16:13
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 19.12.2011 - 15:47)
Цитата (goos666 @ 19.12.2011 - 11:26)
музыку слушали? винил стои от 20 до 200 рублей за штуку. а если тебя ловили менты с пластинками, то отнимали и на глазах у тебя ломали и пизды отвешивали

Что ты хуйню несешь?Ты что с вертушкой на плече ходил?Импортные диски стоили так,согласен.Но их и достать ещё надо было.В магазине от 1.20 до 3.50р пласт стоил.И многие слушали Антонова,Ротару,Высоцкого,Пугачёву....

чета я не понял, ты вроде как не согласен, но пишешь то же самое lol.gif
сам же и написал, что импортные стоили столько и их еще поискать. не нравится - слушай Антонова. нет, Антонов отличный артист и мне самому нравится. но когда все время ешь шашлык, иногда хочется еще и хлеба!

[^]
Трахтурист
19.12.2011 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Наибян @ 19.12.2011 - 07:50)
...все верно написано! но интернет уже был,только аналоговый(через почту)dont.gif
я помню, с немкой переписывался по русски...и с болгаркой. На немке обещал женицо,фотокарточку doff.gif прислала-расхотел сразу,но общение продолжил... начал меркантильно выменивать у нее наши значки,монетки и марки на ихние жвачки, марки и валюту ГДР

точно ! КИД назывался - Клуб ИнтернациАнальной Дружбы rulez.gif

[^]
rogash
19.12.2011 - 16:23
5

Весельчак

Почитал темку... Прям взыграло!! Может у ТС и так было, но я 80 г.р. Молодой ишшо. Но я помню КИЛОМЕТРОВЫЕ очереди в мясной отдел, бакалею и прочие в 333 поворота и я с мамкой из детского сада заходил в магазины и мы порознь стояли в очередях а мама бегала каждые 3 минуты и следила стою я на своем месте или меня уже куда-нить оттеснили. Штурмы общественного транспорта тоже помню (кроме метро). Когда в 3 погибели едешь... Я тогда мелкий был и наглый... smile.gif Помню как батя рассказывал... Едем мы с садика. Подошел троллейбус. Битком. А я между ног у стоявших пролез внутрь салона... Бате пришлось с криками и штурмом запихиваться в этот троллейбус. Пока добрался до меня я уже в это время у кого-то на коленях сидел... Лет 5 мне было. Помню как мама до 2 часов ночи сидела в выборных пунктах (выборы и тогда были), чтобы из БУФЕТА принести домой по паре бутеров в красной икрой и еще получить возможность закупиться в отделе заказов. И к банке кальмаров еще в довесок получить пачку гречи еще полно всякой хрени. И это под заказ то!!!!
Про пенсии... у моей прабабушки тогда пенсия была 30!!!!! рублей. И это при том, что она всю жизнь прогорбатилась на колхоз. Прогорбатилась причем в прямом смысле! Горб себе нажила из-за того, что бревна таскала на себе. Хлеб сама себе пекла. Т.к. в магазине местном вообще кроме консервов с морской капустой ничего не было.
Про зарплаты... У меня у родителей были неплохие зарплаты, т.к. работали они оба на ЖД и в принципе мы могли себе довольно много позволить. НО ВЕДЬ НИЧЕГО ЖЕ НЕТ!!!! ДЕФИЦИТ ТОТАЛЬНЫЙ!!! Мы полгода стояли в очереди на первый цветной телевизор. Было это дай бог памяти... 89 год. Холодильник стоил 560!!!! рублей. Это все равно что сейсас купить ОБЫЧНЫЙ холодильник за 100 косарей. Нормально? Джинсы 120 рублей у фарцовщика. Это если нормальные америкосовские. Можно было и индийские купить. Ноги синие после носки... Плюс ко всему очень удобно их было сушить... ПОСТАВИЛ их на пол и нехай сохнут... А про зп в 120 рублей еще БГ пел... И хрен кто больше мог заработать если ты, к примеру, инженер. Единственное, что ты мог сделать - преподавать. И то на пол ставки... Извините что сумбурно... До сих пор отойти от поста не могу. ОХУЕННО ЖИЛИ!!! Правда?

[^]
NellKa
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Lutwiy @ 19.12.2011 - 14:32)
А еще объясните мне как при всех этих благах, при этом охуенном образовании и медицине, при добрых милиционерах и статных военных, развалилось по факту мое будущее, из за чего такие как Вы считаете что имеют право называть наше поколение убогим...ведь не мы такие условия для себя создали, а вы ебанные совкодрочеры...

agree.gif

Мне вообще весь этот срач одну вещь напомнил. Есть у меня родственник, полковник, на пенсии уже. Так он как на очередном семейном торжестве нажирается (а бухает он давно, часто и много), сразу давай орать: Я советский офицееееер!! Я за СССР! Такую страну развалили и разворовали, уроды! ... И через 5 минут, с шуточками и матерками начинает рассказывать очередную историю про то, как он в армии что-то хитро-ловко спиздил. И таких историй - миллион. И он, блядь, полковник. Всю жизнь сидел в газнизонах, пиздил все что не приколочено, встречал и организовывал генеральские проверки, и тихо получал медали за добросовестных труд и повышения в званиях, за очередную хорошую проверку. К слову, стреляет он хреново. Зато составить какой-нибудь доклад, где все хорошо звучит, но нихера не понятно - 5 минут. Знание бюрократии вообще на отлично. И он, вор и бюрократ, искренне, совершенно искренне считает, что СССР развалил кто угодно, только не он. А он патриот. Ну все так делали, и я делал. И не дай Бог сказать ему правду о нем самом - он даже этого не поймет, будет скандал. И, разумеется, старшее поколение его поддержит. Вот он - истинный совкодрочер, особенно когда выпьет. А пьет он каждый день. А во всех бедах виновато нынешнее поколение. И грустно и смешно это слушать от этих людей.

[^]
Lutwiy
4

Ярила

Цитата (eretic @ 19.12.2011 - 16:09)
Цитата
из за чего такие как Вы считаете что имеют право называть наше поколение убогим...ведь не мы такие условия для себя создали, а вы ебанные совкодрочеры...

Ну хотя бы из-за отсутствия каких либо духовных ценностей.
Судя по обильному мату - книжки у вас правильные.
Очень жаль, что и своих родителей вы причисляете к ЕБАННЫМ СОВКОДРОЧЕРАМ.

Неее...вот тут ты не прав - мои родители категорически против совка, более тгого они рады, что их жизнь поменялась и открылись новые возможности. И на совок, как на единственное решение проблем они не дрочат...от чего не совкодрочеры. Да они разумны и не отрицают и положительных сторон всего этого благолепия, что было при Хрущеве и Брежневе...но в отличии от совкодрочеров они помнят цену этому благолепию.

Видно Ваши книги по логике не превосходят Колобка, раз Вы сразу не заметили разницы...

И да - мат совсем не показатель моей начитанности. Не знали? Мат всего лишь способ емко выразить свои эмоции. Не вижу в нем ничего плохого - интернет вроде бы не сбор благородных девиц.

И да - охрененный Вы духовный моралист, объясните мне, такому плохому и глупому человеку, без моральных ценностей, почему же Ваши такие одухотворенные и радостные люди не воспитали ПОКОЛЕНИЕ с НАЛИЧИЕМ духовных ценностей. Где были эти красивые и добрые врачи, что не продавали всем БАДы, когда СССР начал распадатся? Они же все офигенно воспитаны и имеют ценности? Чтож они о них сразу же забыли? Где милиция была, когда Союз распадался, почему не контролировала она медиков? Ведь образование у них было не Фурсенковское, а истинно советское честное и душевное? Где были военные, которые так любили Союз, что не встали бунтом когда он начал распадатся, и не наваляли той жалкой кучке предателей что предали страну и идеалы? Их же (предателей) должно было быть по Вашей логике немного, они же все получили образование у Советских учителей!

Не надо врать самому себе - Ваши сказки про Союз не подтверждаются простой математической формулой Было+Тенденция = Стало. Если тенденция была только на улучшения, то чтоже стало все так плохо? Продали Вас? А КАК ЖЕ ЦЕННОСТИ ВАШИ? Обманули? А КАК ЖЕ ВАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ? Промышленность исчезла? А ГДЕ ЖЕ ОНА БЫЛА? Все иллюзии, которыми Вы так себя тешите в память о Союзе распадают об эти простые вопросы...

ЗЫ И Вы не поверите, я 3 года угробил на изучение истории СССР только чтобы найти ответ на эти вопросы, потому что до своего 18 летия я верил, что коммунизм это наше все. Ответы не нашел, потому что все аргументы упирались только в несуществующие духовности и нашу офигенность.

[^]
Zanzibu
19.12.2011 - 16:24
0

Шутник

Браво.

[^]
CatrinTheBest
19.12.2011 - 16:27
1

*от скромности не умру*

Цитата (Lutwiy @ 19.12.2011 - 16:23)
ЗЫ И Вы не поверите, я 3 года угробил на изучение истории СССР только чтобы найти ответ на эти вопросы, потому что до своего 18 летия я верил, что коммунизм это наше все. Ответы не нашел, потому что все аргументы упирались только в несуществующие духовности и нашу офигенность.

Таким, как вы, советую фильм Говорухина "Россия, которую мы потеряли". Быть может, там вы найдете ответы на интересующие вас вопросы...

вот сцылка, если что: http://www.youtube.com/watch?v=s0pWp0JkVbA&feature=fvst

Это сообщение отредактировал CatrinTheBest - 19.12.2011 - 16:29

[^]
alezy
19.12.2011 - 16:32
1

Приколист

Цитата (paag5 @ 19.12.2011 - 12:10)

но у деда с бабкой был огромный участок, на котором стояло 2 гаража, баня, огромный огород, сад, всякие свинарники и коровники + дом в 6 комнат, УАЗ, ВАЗ пятерка, москвич каблучок у отца, промелькивали и копейки с двушками, и трактор со всякими прицепами. Причем все это было заработано и построено на зарплату мед.сестры и главного инженера и на то, что шло на продажу из выращенного и произведенного собственным трудом. Никто из них за свою жизнь ни болтика, ни шприца с работы не утащил. Да плюс родителям двухкомнатную квартиру дали когда мне было 4 года, то-есть в 22 - 24 года соответственно.
Про партию не скажу ничего, не слышал. Не обсуждали.
Про одежду своими руками - да, есть такое. И шапки меховые шили, и варежки вязанные из шерсти на прялке. Пуховые шарфы и шали. Остальное покупалось. Сибирь, мать её. Холодно там. В школу ходил в ментовской шапке-ушанке и с ранцем, слегка переделанным из парашютного.
Очереди? Хоть убей, не помню.
Костюмы? Всегда были. Не на любой вкус, но выбор из 2-4 был.
Так что, кто быдло я еще и поспорил бы. При союзе было так - работаешь на совесть, живешь по совести - живешь хорошо.
А вот с развалом СССР волю дали авантюристам, торгашам и спекулянтам. И ты что-то заикался и посредственном образовании? Для этих занятий образование и не нужно.
Цитата
расскажи, как при союзе в 25 лет человек из провинции мог купить квартиру в москве? очень интересно.
да даже и не из провинции.

В Москве не знаю, но выше описал, что к 25 годам у родителей уже была собственная квартира в поселке, где жили и работали. От "сельхозтехники" выдали бесплатно.

УАЗ не продавался населению вообще, даже списанные. зарплата мед. сестры - 90 руб. гл.инженер 250 руб. ВАЗ 2105=10000 руб. интересная арифметика. Да и очередь на машину лет пять. Кстати для личного хозяйства трактор купить было нельзя. А денюжка зарабатывалась путем продажи продуктов собственного труда на рынках втридорога, пользуясь "временными трудностями" в снабжении населения продуктами питания))) Да и свинок откармливали ворованным комбикормом из колхоза.

[^]
БезобидныйСуслик
19.12.2011 - 16:33
0

ойаибу! йа - йарило!

Lutwiy
не бузи. бессмысленный процесс.
для фанатов сысысэра проблемы страны начались с приходом Горби rulez.gif

[^]
Трахтурист
19.12.2011 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 19.12.2011 - 15:43)
Цитата (Трахтурист @ 19.12.2011 - 15:36)

рядовой 8 000 ? блеа ! я в армейке получал 7 рублей по-моему ... следовательно моей же теории о сохранении цен по отношению к зарплатам сейчас получка у рядового должна быть ... 7 х 100 ... это будет ... это будет ... 700 рублей ! однако ... а вы говорите 8 000 ... получается сейчас хуй стоять должен , а не при Брежневе ...

Твоя теория по ценам настолько охуенна что я даже записал ее себе на память до выяснения экономических причин такого нереального сходства в зарплатах и ценах.

Рядовой получает как раз таки ровно...700 рублей. Друг из армии приходил рассказывал)) Просто тут идут оценки для рядовых контрактной службы, коих насколько я помню в СССР не было.

ага ! всё таки 700 ? мистика ...

[^]
alebastr
19.12.2011 - 16:37
1

Ярила

Цитата (alezy @ 19.12.2011 - 16:32)
Цитата (paag5 @ 19.12.2011 - 12:10)

но у деда с бабкой был огромный участок, на котором стояло 2 гаража, баня, огромный огород, сад, всякие свинарники и коровники + дом в 6 комнат, УАЗ, ВАЗ пятерка, москвич каблучок у отца, промелькивали и копейки с двушками, и трактор со всякими прицепами. Причем все это было заработано и построено на зарплату мед.сестры и главного инженера и на то, что шло на продажу из выращенного и произведенного собственным трудом.

УАЗ не продавался населению вообще, даже списанные. зарплата мед. сестры - 90 руб. гл.инженер 250 руб. ВАЗ 2105=10000 руб. интересная арифметика. Да и очередь на машину лет пять. Кстати для личного хозяйства трактор купить было нельзя. А денюжка зарабатывалась путем продажи продуктов собственного труда на рынках втридорога, пользуясь "временными трудностями" в снабжении населения продуктами питания))) Да и свинок откармливали ворованным комбикормом из колхоза.

тише, не ломай товарищу детские иллюзии ))

[^]
rogash
19.12.2011 - 16:39
1

Весельчак

CatrinTheBest Так ведь все эти старики и старушки из того СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!! Я не оправдываю кассиров и амбалов. Но и этих стариков тоже. У меня у жены бабушка. Проработала всю жизнь на заводе. Зарплату имела неплохую. И пенсия сейчас тоже нормальная. На она позаботилась о своей старости!!! Она каждый месяц откладывала от своей зарплаты некоторый процент и вкладывала их в сначала в книжку а затем вовремя сняв сбережения, ибо следила за событиями в стране, в частный вклад. И сейчас имеет около 15-17 тысяч пенсии и столько же дивидендов со вклада. Итого 30-35 штук пенсии. И может позволить себе очень многое. Все от нас зависит. А на тему отца... У меня отец когда учился, то мог позволить себе на стипендию только хлеб. Ему родители давали на неделю 10 рублей. Из этих 10 рублей 5 уходило на поездку до дома и обратно на выходные. Он лазил на хлебозавод через дыру в заборе и тырил оттуда буханки с хлебом. Покупал кильку и всем этим питался. Запивая все это водой из-под крана. Бывало по 4 дня ничего не ел ради того, чтобы девушку в кино сводить... Вот так то...

[^]
Lutwiy
19.12.2011 - 16:40
3

Ярила

Цитата (CatrinTheBest @ 19.12.2011 - 16:27)
Цитата (Lutwiy @ 19.12.2011 - 16:23)

Таким, как вы, советую фильм Говорухина "Россия, которую мы потеряли". Быть может, там вы найдете ответы на интересующие вас вопросы...

вот сцылка, если что: http://www.youtube.com/watch?v=s0pWp0JkVbA&feature=fvst

Да нашел я уже ответ на вопрос. Мне фильм Ваш уже не поможет. Потому что ответ на вопрос мой довольно прост и очевиден. Нет никакой загадки в этой радостной жизни при Брежневе и Хрущеве...нет. Совсем.

Все очень просто - тратили в СССР все то, что было при Сталине накоплено огромными жертвами и лишениями для народа. Тратили не жалея, а главное не задумываясь о том, как потраченные средства будут потом возвращать. А когда все что было они уже потратили выдвинули мальчика на побегушках, который не нашел ничего лучше, как производить реформацию государства в моменты, когда у государства нет денег. Из за чего ему пришлось заходить в огромные долги, последствия которых мы до сих пор и расхлебываем. А ввиду того что государство было слабым, то перемены для него были все равно, что для больного СПИДом человека зайти в палатку с больными тифом и корью. В итоге произошла аналогичная картина, которую мы видели при Николае Втором, только менее кровавая, потому что власть проще забрать было.

Деньги кончились и во власть полезли люди, которые желали этой власти уже очень давно, при чем желали ее, потому что считали себя очень умными, и при этом крайне важными...вот только были по факту алчными и тупыми. Из за чего страна еще получила несколько пинков под зад после развала.

Нет никаких чудес - простая экономика. Пока СССР, не думая вбухивал ОГРОМНЫЕ деньги в бюджетные сферы, и совсем не развивал сферы которые приносили доход государству был у вас коммунизм. Как только деньги на вбухивание закончились коммунизм начал идти на спад. Вот и вся математика. Тенденция просто была совсем не на улучшение вот и все...обычное пропивание полимеров, пока эти полимеры есть...

ЗЫ Хотя для объективности ссылку гляну.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 19.12.2011 - 16:43

[^]
БезобидныйСуслик
19.12.2011 - 16:41
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Бывало по 4 дня ничего не ел ради того, чтобы девушку в кино сводить... Вот так то...

во как ебацо-то хотелось! rulez.gif

[^]
rogash
19.12.2011 - 16:46
1

Весельчак

Цитата
во как ебацо-то хотелось! rulez.gif

Ну так дело ж молодое... brake.gif rulez.gif alkash.gif

[^]
CatrinTheBest
19.12.2011 - 16:48
1

*от скромности не умру*

Lutwiy
БезобидныйСуслик
И еще по сабжу про развал СССР и Горби.
Фултон 1949, план Маршалла, доктрина Даллеса и Бжезинский "Великая шахматная доска" вам в помощь. Читаем, анализируем, учим матчасть.
Чем Горби-то прославился - Нобеля получил. За развал СССР, между прочим. Вот как-то так...

[^]
alezy
19.12.2011 - 16:50
0

Приколист

Вагонные споры...

[^]
Ivanchek
19.12.2011 - 16:50
1

Хохмач

Жалко что можно поставить только один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
rogash
19.12.2011 - 16:53
0

Весельчак

Цитата
Все очень просто - тратили в СССР все то, что было при Сталине накоплено огромными жертвами и лишениями для народа.

Для какого народа!!! На народ СОЮЗУ всегда было насрать. Главное что у нас самые большие и злые ракеты и микросхемы. Еще Сталин в свое время ответил на предложение выпустить в продажу холодильник, что мол у нас 9 месяцев зима и нехер... Основной лозунг - ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ!!! А сельское хозяйство - В ЖОПУ!!! Что сейчас и имеем....

[^]
ИванДулин
19.12.2011 - 16:57
3

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 19.12.2011 - 15:47)
В магазине от 1.20 до 3.50р пласт стоил.И многие слушали Антонова,Ротару,Высоцкого,Пугачёву....не потому что больше нечего было слушать,а просто нравилось людям.В конце 80х и наш рок выходил на пластинках.Так что не надо лапшу вешать.
Скажу по секрету.В то время слушали Радио Люксембург,где крутили все новинки музыки.Кстати,никто не глушил.

Конкретно Антонова тоже было довольно проблемно достать ибо сметался мигом. И лично стоял в огромной очереди за ним на пару со старшим братом. А Ротару и Пугачева никому и ненужна была.
А вот про то что не глушилось, вот это пиздеть не нааадо!!!!! Глушили все без разбору, но качество зависело от наличия глушилок в каждом конкретном месте. И Севу Новгородцева глушили по черному, и Радио Свобода, особенно под конец месяца, когда воякам надо было ресурс нарабатывать аппаратуры...

[^]
БезобидныйСуслик
19.12.2011 - 17:08
4

ойаибу! йа - йарило!

CatrinTheBest
мадам, я не хочу разрушать ваш мозг, тянущийся к всемирным заговорам.
так, конечно, жить намного интереснее, я понимаю...
я открою вам тайну:
шло ПРЯМОЕ противостояние двух систем. а значит тот факт, что у обоих систем существовали планы о разрешение противника (и было большое желание их претворить в действительность) - НИХУЯ НЕ ТАЙНА faceoff.gif
и рано или поздно слабейшая система отсосала бы хуй. и она отсосала.
мы втягивали сша во вьетнам. нам это удалось, но пиздец им не пришёл.
они пытались заставить страны "запада" не покупать у нас энергоресурсы, но не смогли. и пиздец нам не пришёл.
потом нас втянули в афган. к тому времени вся наша экономика держалась на энергоресурсах и уже исходила на гавно.
война ещё больше подкосила экономику. её (экономику) кое как держали только высокие цены на нефть и её возросшее потребление.
и тут радостный пиздец - цены на нефть резко пошли вниз (это законы экономики. она волнообразна). и усё.
не было бы никаких волн негодования, если бы народ оставался сыт и одет.
никто бы не смог расшатать такую махину, если бы она сама была устойчива и нерушима.
пиздец стране стал приходить значительно раньше.
начиная с 60-х годов мы импортируем зерновые. в 70-е это явление приобрело уже угрожающие масштабы. всё заебись?
в 82-м году к власти приходит Андропов (на секундочку - глава всезнающего кгб!). и с чем он начинает бороться? с тунеядством, воровством на производствах и прогулами там же. не намекает? не?

Цитата
Читаем, анализируем, учим матчасть.

деточка, не учи отца ебаться.

[^]
CatrinTheBest
19.12.2011 - 17:11
0

*от скромности не умру*

БезобидныйСуслик
а чем тогда сейчас лучше?
раз уж тут сравнения пошли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69450
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх