К вопросу про СтопХам и гражданскую позицию, с точки зрения закона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
14.12.2023 - 00:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gutallin @ 14.12.2023 - 00:10)
Что за хуйню я только что прочитал?

За какой, в пизду, выгодой уёбок на тротуар поехал?

Еще один не читал ПДД dont.gif
Так прочитайте! Для выгрузки-погрузки ПДД пункт 9.9 разрешает ездить по тротуару, если других вариантов нет. А их часто нет даже в новостройках. В старой застройке с переоборудованными в магазины или в пункты выдачи с маркетов квартиры первых этажей их нет вообще нигде. И время водителей и грузчиков стоит денег. И они не обязаны отчитываться перед стопхамовской гопотой, куда и зачем они едут по этому тротуару. Не все такие машины имеют цветомаркировку (доставщики от ИП скорее нет), поэтому выглядеть для стопхамов они могут, как рядовая частная машина.

[^]
kanash
14.12.2023 - 06:14
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 13.12.2023 - 23:16)
Цитата (kanash @ 13.12.2023 - 22:07)
Так и в роликах стопхама неоднократно было, когда машина заезжала на тротуар, те к ней подходили с претензией. Водила - я на выгрузку, вот накладные. Стопхамовцы не то, что отходили, а даже предлагали помощь в парковке. Так что мимо. А вот когда особо "умные" заезжают на тротуар и верещат, что на погрузку-выгрузку, а накладных то у них и нету, вот тем клеят.

Ну нихрена себе! А с какого лешего водитель должен показывать непоятным гопникам без полномочий и документов накладные, которые, во-первых, коммерческая тайна, во-вторых могли быть доставлены ранее другой машиной, или вообще с марта 2022 года могут быть в электронном виде, о чем гопники очевидно не в курсе?

Эти "непонятные гопники" стоят на тротуаре. Просто стоят. Имеют право? Имеют. И схуяли они должны уступать дорогу какой то невнятной маФынке? А вот когда водитель подтвердит, что с полным основанием находится на тротуаре, то есть для погрузки-выгрузки, тогда пожалуйста - проезжай. А до тех пор - просто стоят. И не дают проехать. Так понятно?

[^]
kanash
14.12.2023 - 06:19
-2

Ярила

Цитата (r6s @ 13.12.2023 - 23:52)
Цитата (i13th @ 13.12.2023 - 22:45)
Цитата (r6s @ 13.12.2023 - 22:37)
Цитата (zSERGIOz @ 13.12.2023 - 22:28)
Цитата (r6s @ 13.12.2023 - 22:21)
Хайпожоры приехали поснимали контент и уехали, чего они не снимали там где ширина тротуара 1,5 метра? потому как там нет контента, а тут тротуар шириной в 15 метров с заездом к ТЦ или к магазину или парковка и никто никому не мешает ни авто пешеходам ни пешеходы автомобилям.

Ну хайпят пацаны, не без этого. Кто-то бузинес треннинги хайпит и прочую муть. Но их действия хотя бы направлены в полезное русло. Борьба с заведомо мерзким поведением людей, которые хуй кладут на общество. Лично я проблем в этом не вижу. А то что ещё и деньги на этом зарабатывают, так молодцы.

Поверь 100 тыс. мест где именно заезды и выезды только через так называемые тротуары но никто никому при этом не мешает и все довольны. Это не езда по тротуару а заезд к ТЦ где даже есть места для парковок.
Вот если реально какой то встал посредине тротуара перегородил помешал и прочее тогда да вопросов нет, таких надо наказывать, но тут нет езды по тротуарам

это у тебя новые ПДД?
если никому не мешаешь, то можно и нарушить на полшишечки? gigi.gif
самому-то не смешно?

У тебя есть права? автомобиль? по городу ездишь?

Ну у меня есть права. И я за рулем, думаю, больше, чем ты вообще живешь на свете. И дальше что?

[^]
PiterPetrov
14.12.2023 - 06:23
-3

Ярила

Не знаю...Но по моему за то что они делают "сладкую" жизнь пидорасам сложнее - им только благодарность.

И НИКАКИХ проблем для 100 % людей СтопХамовцы не создают.
Ни для одного человека ни на одном видео не создали. А значит их обвинять не в чем.

[^]
kanash
14.12.2023 - 06:24
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.12.2023 - 00:59)
Цитата (kanash @ 13.12.2023 - 22:07)
Так и в роликах стопхама неоднократно было, когда машина заезжала на тротуар, те к ней подходили с претензией. Водила - я на выгрузку, вот накладные. Стопхамовцы не то, что отходили, а даже предлагали помощь в парковке. Так что мимо. А вот когда особо "умные" заезжают на тротуар и верещат, что на погрузку-выгрузку, а накладных то у них и нету, вот тем клеят. И лично я их в этом поддерживаю.

На каком основании надо предъявить документы СтопХаму?

А на каком тогда основании люди должны расступаться перед автохамом?

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 08:30
-4

Romanisti

Цитата (Чумазоид @ 13.12.2023 - 23:42)
Цитата
Ну хайпят пацаны, не без этого. Кто-то бузинес треннинги хайпит и прочую муть. Но их действия хотя бы направлены в полезное русло. Борьба с заведомо мерзким поведением людей, которые хуй кладут на общество. Лично я проблем в этом не вижу. А то что ещё и деньги на этом зарабатывают, так молодцы.

Что значит "ну хайпят, не без этого"?
Хайп это и есть основная цель этого действа, допускаю, что к ним могут обратиться местные но, чтобы не терять лицо, я бы на месте стопхама им не отказывал.
То, что они попутно кого-то там приземляют, это безусловно весело, но поверь, им глубоко по хую и на твою безопасность, и на мою, и ещё на чью либо.

В первую очередь на безопасность глубоко похую обочникам и тротуарщикам!
Не ездий по тротуару, не будет проблем!

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 09:31
-2

Romanisti

Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 00:26)
Цитата (gutallin @ 14.12.2023 - 00:10)
Что за хуйню я только что прочитал?

За какой, в пизду, выгодой уёбок на тротуар поехал?

Так прочитайте! Для выгрузки-погрузки ПДД пункт 9.9 разрешает ездить по тротуару, если других вариантов нет. А их часто нет даже в новостройках. В старой застройке с переоборудованными в магазины или в пункты выдачи с маркетов квартиры первых этажей их нет вообще нигде. И время водителей и грузчиков стоит денег. И они не обязаны отчитываться перед стопхамовской гопотой, куда и зачем они едут по этому тротуару. Не все такие машины имеют цветомаркировку (доставщики от ИП скорее нет), поэтому выглядеть для стопхамов они могут, как рядовая частная машина.

Там в золоте темка с чувачком на тротуаре, типа мент. Вот он наверное тоже по крайней необходимости на тротуар заехал.
Уважаемый человек, скорее всего, нельзя его время тратить, пусть стоит себе, можно еще пять-десят таких рядом поставить. Всем же надо в аптеку. А пешеходы? Да и хуй с ними! gigi.gif
https://yap.ru/forum28/topic2710940.html

Это сообщение отредактировал zSERGIOz - 14.12.2023 - 09:38

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 09:37
-1

Romanisti

alef78, ты что, обиделся, побежал шпалометить меня? gigi.gif

[^]
alef78
14.12.2023 - 09:45
0

Ярила

Цитата (kanash @ 14.12.2023 - 06:14)
просто стоят. И не дают проехать. Так понятно?

Создание помех движению. КоАП ст.12.30, штраф 1000 рублей.
И у них нет полномочий проверять законность движения транспортного средства по данному тротуару и требовать какие-либо документы от водителей.
Они должны отойти и пропустить.
При этом у них есть право снять видео и отправить в ГИБДД для проверки законности движения данного ТС по данному тротуару.
Водитель ТС не должен им показывать никакие документы.
Он может их попросить освободить проезд, или объехать.
Попытки препятствования проезду путем прыганья на капот - уголовное преступление, за которое стопхамовец в Питере уже попадал в суд по уголовному делу.
Также имели место случаи, когда эти гопники в силу скудоумия и незнания ПДД принимали проезжую часть за тротуар. Именно поэтому проверкой соблюдения ПДД должны заниматься обученные и сдавшие экзамены инспектора ГИБДД, а не случайные гопники из подворотни.
Так понятно?

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 10:05
-2

Romanisti

Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 09:45)
Цитата (kanash @ 14.12.2023 - 06:14)
просто стоят. И не дают проехать. Так понятно?

Создание помех движению. КоАП ст.12.30, штраф 1000 рублей.
И у них нет полномочий проверять законность движения транспортного средства по данному тротуару и требовать какие-либо документы от водителей.
Они должны отойти и пропустить.
При этом у них есть право снять видео и отправить в ГИБДД для проверки законности движения данного ТС по данному тротуару.
Водитель ТС не должен им показывать никакие документы.
Он может их попросить освободить проезд, или объехать.
Попытки препятствования проезду путем прыганья на капот - уголовное преступление, за которое стопхамовец в Питере уже попадал в суд по уголовному делу.
Также имели место случаи, когда эти гопники в силу скудоумия и незнания ПДД принимали проезжую часть за тротуар. Именно поэтому проверкой соблюдения ПДД должны заниматься обученные и сдавшие экзамены инспектора ГИБДД, а не случайные гопники из подворотни.
Так понятно?

Ты отбитый на всю голову! gigi.gif

Никто водителю на тротуаре ничего не должен!
Автомобиля на тротуаре быть не должно!

[^]
alef78
14.12.2023 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 09:31)
Там в золоте темка с чувачком на тротуаре, типа мент. Вот он наверное тоже по крайней необходимости на тротуар заехал.
Уважаемый человек, скорее всего, нельзя его время тратить, пусть стоит себе, можно еще пять-десят таких рядом поставить. Всем же надо в аптеку. А пешеходы? Да и хуй с ними!  gigi.gif

Во-первых, там не видно начало конфликта.
Во-вторых, там видна огромная ширина тротуара и отсутствие пешеходов, никаких помех водитель никому не создал, а доебавшийся до него доебался исключительно ради доебаться.
В третьих, посещение аптеки очень часто бывает срочным и крайней необходимостью. Например, если за антигистамином аллергику с отеком Квинке - там счет идет на минуты.
В четвертых, выкладывать в сеть такое можно только в случае вступившего в силу решения суда.

Я понятия не имею, была ли там у водителя крайняя необходимость или право заехать на троуар, или нет, это могут сотрудники ГИБДД на месте решать, если автор видео направит им официальную жалобу. И только они.

P.S. Пару раз встречал дебилов, которые реально полностью перегораживали тротуар. Оставляя 20-30см для прохода. Оба раза при протискивании мимо них совершенно случайно схлопнул им зеркало рукавом куртки. Кажется, оба раза до них дошло, что они реально неудачно припарковались. Ибо сами не могли открыть дверь чтобы выйти поправить зеркало, они один раз уперлись в тоговые лотки по обе стороны, другой раз в сугробы по краям тротуара. И никаких скандалов, никаких порч имущества и никаких хайпов на ютубе.

[^]
alef78
14.12.2023 - 10:24
0

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 10:05)

Я ежедневно обхожу автомобили на тротуаре в метре от моего жилого дома, которые там ездят и паркуются абсолютно законно в целях погрузки-разгрузки и делают это на глазах регулярно стоящей метрах в 30 машины ГИБДД, которая никаких претензий к ним не имеет.
Потому что и ГИБДД и я читали ПДД и знают, что машины в ряде случаев могут законно двигаться и парковаться на тротуаре. И Вам в очередной раз советую прочитать ПДД пункт 9.9 целиком, а не только первую строчку.

Это сообщение отредактировал alef78 - 14.12.2023 - 10:25

[^]
zSERGIOz
-3

Romanisti

Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 10:15)
Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 09:31)
Уважаемый человек, скорее всего, нельзя его время тратить, пусть стоит себе, можно еще пять-десят таких рядом поставить. Всем же надо в аптеку. А пешеходы? Да и хуй с ними!  gigi.gif

Во-первых, там не видно начало конфликта.
Во-вторых, там видна огромная ширина тротуара и отсутствие пешеходов, никаких помех водитель никому не создал, а доебавшийся до него доебался исключительно ради доебаться.
В третьих, посещение аптеки очень часто бывает срочным и крайней необходимостью. Например, если за антигистамином аллергику с отеком Квинке - там счет идет на минуты.
В четвертых, выкладывать в сеть такое можно только в случае вступившего в силу решения суда.

Я понятия не имею, была ли там у водителя крайняя необходимость или право заехать на троуар, или нет, это могут сотрудники ГИБДД на месте решать, если автор видео направит им официальную жалобу. И только они.

P.S. Пару раз встречал дебилов, которые реально полностью перегораживали тротуар. Оставляя 20-30см для прохода. Оба раза при протискивании мимо них совершенно случайно схлопнул им зеркало рукавом куртки. Кажется, оба раза до них дошло, что они реально неудачно припарковались. Ибо сами не могли открыть дверь чтобы выйти поправить зеркало, они один раз уперлись в тоговые лотки по обе стороны, другой раз в сугробы по краям тротуара. И никаких скандалов, никаких порч имущества и никаких хайпов на ютубе.

Во первых, автомобиля на тротуаре быть не должно!
Все. больше никаких доводов не требуется!
Не должно и точка!
Упоротый ты защитник тротуарных водителей! gigi.gif

[^]
captain1977
-2

Оппозитчик

Ты отбитый на всю голову! gigi.gif

Не, просто классический поциэнт стохамовцев - нашел пару формулировок, которые при помощи совы-другой могут его оправдать, и теперь не может отступить gigi.gif
И теперь будет доебываться до каждой мелочи, включая цвет асфальта и отсутствие знака "Тротуар" rulez.gif

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 10:25
-1

Romanisti

Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 10:24)

Я ежедневно обхожу автомобили на тротуаре в метре от моего жилого дома, которые там ездят и паркуются абсолютно законно в целях погрузки-разгрузки и делают это на глазах регулярно стоящей метрах в 30 машины ГИБДД, которая никаких претензий к ним не имеет.
Потому что и ГИБДД и я читали ПДД и знают, что машины в ряди случаев могут законно двигаться и парковаться на тротуаре. И Вам в очередной раз советую прочитать ПДД пункт 9.9 целиком, а не только первую строчку.

А я еще раз тебе советую включить голову!

[^]
relanium84
14.12.2023 - 10:37
3
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 00:26)

ты в своих словах противоречия не видишь? ни один доставщик и курьер не будет закусываться с прохожими, а просто текстом скажет, что ему надо разгрузиться вон там. после чего поедет дальше. а конфликты устраивает обычно быдло с замашками. если на этом быдле кто-то может заработать - флаг тому в руки и попутный ветер в спину.

[^]
alef78
14.12.2023 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 10:25)
А я еще раз тебе советую включить голову!

У меня голова в порядке. В отличие от недочитавших ПДД стопхамовских гопников типа Вас.
Поэтому ко мне никогда никаких претензий ни от кого не было, и экзамен по ПДД я в свое время сдал без ошибок с первого раза. Водительские права с 1998 года, за все время было ноль штрафов (правда, за руль сажусь не часто). А стопхамовцы регулярно в разных городах, включая Москву и Питер, попадают под суд по уголовным делам и регулярно показывают на камеру незнание ПДД, как и вы здесь. В ПДД четко сказано, при каких условиях авто может находиться и двигаться на тротуаре, но Вы продолжаете нести бред, будто его там не может быть никогда. Вот прямо сейчас у меня чье-то авто под окном законно стоит на тротуаре и выгружает посылки яндекс-маркету. Через пару часов там будет не менее законно стоять газелька озона. Дом новостройка, но из-за физической нехватки места в центре города других вариантов разгрузки здесь нет, только тротуар. ТСЖ его правда расширило насколько было возможно, а местные бизнесы быстро научились не рагружаться одновременно, так что реальных проблем пешеходам эти авто на тротуаре не создают.

[^]
alef78
14.12.2023 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 14.12.2023 - 10:37)
ни один доставщик и курьер не будет закусываться с прохожими, а просто текстом скажет, что ему надо разгрузиться вон там. после чего поедет дальше. а конфликты устраивает обычно быдло с замашками. если на этом быдле кто-то может заработать - флаг тому в руки и попутный ветер в спину.

"Быдло с замашками" стопхамовское умудрилось устроить конфликт даже со спецназом, который им сразу представился и предложил отъебаться и не мешать работе. В результате стопхамовское быдло сорвало операцию по контрольной закупке у наркокурьеров и было арестовано само. Если оно так относится к спецназу, можете сами представить, какие шансы их объехать без конфликта у рядовых водителей, которым надо просто разгрузиться.

Это сообщение отредактировал alef78 - 14.12.2023 - 10:52

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 10:59
-2

Romanisti

Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 10:51)
Цитата (relanium84 @ 14.12.2023 - 10:37)
ни один доставщик и курьер не будет закусываться с прохожими, а просто текстом скажет, что ему надо разгрузиться вон там. после чего поедет дальше. а конфликты устраивает обычно быдло с замашками. если на этом быдле кто-то может заработать - флаг тому в руки и попутный ветер в спину.

"Быдло с замашками" стопхамовское умудрилось устроить конфликт даже со спецназом, который им сразу представился и предложил отъебаться и не мешать работе. В результате стопхамовское быдло сорвало операцию по контрольной закупке у наркокурьеров и было арестовано само. Если оно так относится к спецназу, можете сами представить, какие шансы их объехать без конфликта у рядовых водителей, которым надо просто разгрузиться.

Ты опять лжешь!
Рядовые водители прут на тротуар не для разгрузки, а для объезда пробок и для парковки на тротуаре, так как им: не построили парковку, или построили, но им далеко идти не хочется, или просто надо, а остальные обойдут.
Парковщики на тротуарах в 95% - это тупое, наглое быдло, которое быкует на любой упрек в том, что оно не право.
Защищать тупое быдло, говоря, что они же никому не мешают - позиция упоротого Alef78 gigi.gif

Это сообщение отредактировал zSERGIOz - 14.12.2023 - 11:00

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 11:01
-1

Romanisti

Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 10:24)

Потому что и ГИБДД и я читали ПДД и знают, что машины в ряде случаев могут законно двигаться и парковаться на тротуаре. И Вам в очередной раз советую прочитать ПДД пункт 9.9 целиком, а не только первую строчку.

Да у тебя там заповедник просто. Все паркуются и разгружаются на тротуарах, а ты их всех обходишь cheer.gif , а ГИБДД на это смотрит и умиляется. gigi.gif

Но скорее всего ты просто в очередной раз врешь.

Это сообщение отредактировал zSERGIOz - 14.12.2023 - 11:07

[^]
captain1977
14.12.2023 - 11:05
-3

Оппозитчик

Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 10:59)
позиция упоротого Alef78 gigi.gif

Судя по шпалам, оно еще собутыльников притащило gigi.gif

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 11:07
-4

Romanisti

Цитата (captain1977 @ 14.12.2023 - 11:05)
позиция упоротого Alef78  gigi.gif

Судя по шпалам, оно еще собутыльников притащило gigi.gif

Да пусть шпалят, обиженки) не жалко.

[^]
alef78
14.12.2023 - 11:18
0

Ярила

Ты опять лжешь!
Рядовые водители прут на тротуар не для разгрузки, а для объезда пробок и для парковки на тротуаре, так как им: не построили парковку, или построили, но им далеко идти не хочется, или просто надо, а остальные обойдут.

У меня возле дома они на тротуаре ТОЛЬКО для погрузки-разгрузки, так как со стороны улицы места для парковки на тротуаре физически нет, а ГИБДД для штрафования желающих на тротуаре парковаться, а не разгружаться, есть. Если там тупо встать и ничего не делать, то минут через 15 увезет эвакуатор.

А со стороны двора заехать на тротуар физически невозможно.
Паркующихся во дворе действительно дофига, и лучше бы их там бы не было, но они паркуются на проезжей части внутри двора, которая физически отделена от тротуара железными столбиками.

Что касается сквозной езды через дворы по причине пробок, то доебываться надо не до водителей, а до властей, которые должны реконcтруировать дорожную сеть. Увеличивать число полос, строить многоуровневые развязки, тоннели, и так далее.
Доебываться до водителей, которые вынуждены объезжать дворами, чтобы просто попасть на работу, будет только полный идиот.
У нас в городе была такая проблема в одном районе, после достройки тоннеля никто там теперь дворами не ездит.

[^]
captain1977
14.12.2023 - 11:26
-1

Оппозитчик

Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 11:18)
Что касается сквозной езды через дворы по причине пробок, то доебываться надо не до водителей, а до властей, которые должны реконcтруировать дорожную сеть. Увеличивать число полос, строить многоуровневые развязки, тоннели, и так далее.
Доебываться до водителей, которые вынуждены объезжать дворами, чтобы просто попасть на работу, будет только полный идиот.

Ядерный идиот faceoff.gif
То есть поведение быдла ты теперь оправдываешь внешними причинами?
20 лет езжу по МСК и области, до хуя простоял в пробках, но скажи, почему мне даже в голову не приходило объезжать по тротуарам, дворам и обочинам? Подскажу - не потому, что я про них не знаю, просто я не конченое быдло, которое ты так упорно защищаешь.

Это сообщение отредактировал captain1977 - 14.12.2023 - 11:27

[^]
alef78
14.12.2023 - 11:45
1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 14.12.2023 - 11:26)
Ядерный идиот faceoff.gif
То есть поведение быдла ты теперь оправдываешь внешними причинами?

Это не "поведение быдла", а практическая необходимость.
У вас в МСК может и есть дорожная сеть, а у нас в Самаре есть две параллельные дороги вдоль через весь город, плохо связанные между собой, и когда их закрывали на ремонт перед футбольным ЧМ, дворами в некоторых местах ездил весь город. Вы всех водителей города, включая водителей муниципальных автобусов, "быдлом" считаете? На реальное быдло Вы можете посмотреть в зеркале.

В Тольятти тоже помню разок случалось, что муниципальные автобусы на время ремонта дорог ездили по дворам. Жителям дворов это приносит неудобства. Но автобус, едущий через двор в связи с невозможностью проезда по основной дороге - это лучше, чем отсутствие автобуса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21342
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх