К вопросу про СтопХам и гражданскую позицию, с точки зрения закона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
14.12.2023 - 13:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 13:14)
"По закону они за КАЖДУЮ наклейку должны самое меньше отсиживать 15 суток."
Кому должны? тебе лично? gigi.gif

Закону должны. КоАП 20.1 Мелкое хулиганство. Суд этот факт подтвердил.
И очень жаль, что не каждая жертва этих гопников доходит до суда.

[^]
captain1977
14.12.2023 - 13:32
2

Оппозитчик

Цитата (Nerp @ 14.12.2023 - 13:21)
Цитата
ОК, давай поймаю тебя на слове. Стопхамовцы свои места и даты анонсируют заранее. Скатайся, стряхни пыль с рычага-телескопички

Да с удовольствием бы - но нету у нас сей структуры, "деревенские" мы... Но вот что интересно: подходишь к очередному "не так припаркованному" и вежливо просишь. Не внял - утром на капотине кирпич. Убрал, снова не внял? Утром будет вызывать аварийку, ибо все 4 колеса проколоты. После этого, как правило - нарушитель сам идёт на контакт. Да, бывали моменты, когда приходилось доставать "последний аргумент". Нет, я никого не покалечил, и нет, я ни копейки никому не платил. Периферия-с, да-с... У нас до сих пор есть "офисы", куда можно браткам пожаловаться))) Но что характерно - стараемя жить мирно, ибо все понимают, что каждый первый - далеко не прост)))

Ну, если зверушка на твоей аве - местный житель, то и общение у вас там сильно другое, соглашусь ))
А в столицах, как видишь, приходится мудакам доказывать, что они мудаки, причем половина даже гордится - да, я мудак, и что ты мне по закону сделаешь? gigi.gif

[^]
cfit
14.12.2023 - 13:52
-2

Шутник

Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 12:49)
[QUOTE=alef78,14.12.2023 - 12:44]
первопричина не в том, что кто-то кошмарит водителей.
Первопричина в том, что мы имеем кучу охреневшего быдла, которым плевать на окружающих, которые поступают так, как им хочется и удобно. Так как реальных наказаний они не несут.
Корень зла не в "беззаконной" борьбе с нарушителями, а в нарушителях!
Господи, очевидные вещи ты не понимаешь!

Хухухупупу, сколько пафосу. Причина в том, что стопхамовцы хотят хайпа и ЧСВ за счет унижения водителей (толпой на одного). "Нарушения", которые они "пресекают" - как правило, неочевидные или неоднозначные (какой-нибудь полутротуар, и к нему докапываются), потому что там можно больше "палок" собрать. В общем, сама их природа действий такова же, как гаишников, занимающихся "разводками" - провокация нарушений в наиболее неочевидном месте, буквализм ("пазакону нипаложена", хотя из-за перегруженности УДС часто бывает, что парковаться больше негде, а пешеходам жертвы никаких проблем особо не создают). Настоящее быдлячество эти "стопхамы" не пресекают, ибо не так эффектно.

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 13:52
0

Romanisti

Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 13:27)
Кому должны? тебе лично?  gigi.gif

Злостный нарушитель ПДД - это жертва для тебя shum_lol.gif

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 14:13
3

Romanisti

Цитата (cfit @ 14.12.2023 - 13:52)
[QUOTE=zSERGIOz,14.12.2023 - 12:49] [QUOTE=alef78,14.12.2023 - 12:44]
Первопричина в том, что мы имеем кучу охреневшего быдла, которым плевать на окружающих, которые поступают так, как им хочется и удобно. Так как реальных наказаний они не несут.
Господи, очевидные вещи ты не понимаешь! [/QUOTE]
Хухухупупу, сколько пафосу. Причина в том, что стопхамовцы хотят хайпа и ЧСВ за счет унижения водителей (толпой на одного). "Нарушения", которые они "пресекают" - как правило, неочевидные или неоднозначные (какой-нибудь полутротуар, и к нему докапываются), потому что там можно больше "палок" собрать. В общем, сама их природа действий такова же, как гаишников, занимающихся "разводками" - провокация нарушений в наиболее неочевидном месте, буквализм ("пазакону нипаложена", хотя из-за перегруженности УДС часто бывает, что парковаться больше негде, а пешеходам жертвы никаких проблем особо не создают). Настоящее быдлячество эти "стопхамы" не пресекают, ибо не так эффектно.

Что может быть очевиднее и однозначнее заезда транспортного средства в пешеходную зону и тротуар?
Парковаться негде? Не надо врать! Всегда можно найти место через 20, 50, 100 метров. Лень ходить? Ну так это ваша проблема, а не проблема пешеходов!

Еще раз! Проблема в наглом нарушении правил и бычке нарушителей, которым указывают на их нарушения!
Не нарушай и не будет стопхама!

[^]
kanash
14.12.2023 - 16:59
4

Ярила

Цитата (Nerp @ 14.12.2023 - 13:18)
с пионэрии ненавижу коллективизм... Или ты - самодостаточен, либо - нехуй толпой слона пинать! Не нравится что-то - имей мужество донести это индивидуально. Ссышь? - вызывай соответствующие службы. Если ты не боишься впрягаться за девушку, которую волокут в кусты 10 "иностранных специалистов" - ты не побоишься в лицо сказать автохаму за нарушение. Боишься - телефон тебе известен, ну и что, что к приезду девчонку уже на хор поставят? Ты же сделал своё дело? А вот так, как это делает СХ - это ещё хуже, чем девку в кустах... Потому что - коллективное-бессознательное... Да, я иногда нарушаю(предвидя вопросы), но никогда не иду в разговоры на "рэ", потому что понимаю свой косяк. И если меня вежливо просят - я стараюсь устранить первопричину. Но если меня толпой остановят и начнут снимать и всячески провоцировать - слева от сиденья лежит рычаг-телескопичка, от баллонника, тупо первый удар в камеру, второй - по рукам...

Сколько у них таких было... А потом, размазывая сопли и слезы, бегут писать заяву. Моментально превращаясь из брутального и агрессивного мачо в пускающего сопли и слюни робкого терпилу. Плюс намеренное повреждение чужого имущества. А их камеры очень не дёшево стоят. И да, насколько я видел в их роликах, людей, которые осознают свою ошибку и уезжают, они не трогают. Наоборот, желают удачной дороги.

[^]
kanash
14.12.2023 - 17:06
3

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 13:49)
Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 12:44)
Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 12:26)
А вы ролик пересмотрите, там никто не быкует толпой. Сначала один человек, ВЕЖЛИВО говорит, что так, мол, и так, "вы наверное ошиблись, заехали на тротуар, пожалуйста, вернитесь на проезжую часть". Кто-то уезжает и вопрос исчерпан, а кое кто начинает быковать, пинает людей бампером, машет различными предметами, газом прыскает. За то и получает наклейку на лобовик и известность в интернете, попадая на ютуб.

Зачем мне смотреть ролики гопников, когда есть решения судов.
Суд в Питере по записи с региcтратора авто установил, что они именно быковали толпой, бросались на капот, и нанесли ущерб авто на 78 тысяч рублей.
В Москве они же быковали толпой против спецназа, сорвали им операцию, и вынудили спеназ задерживать их, а не наркоторвцев, для задержания которых спецназ туда изначально и приехал.

Наклейка на лобовик является уголовным преступлением, публикация фото и видео людей в канале на ютубе без согласия этих людей ради получения прибыли от коммерческом рекламы в том канале является уголовным преступлением. Итого имеем организованную группу гопников-уголовников, действующих вне рамок закона, часть которых в разных городах за эту деятельность арестовывались разными судами, и которая не имеет даже юрлица, поскольку как организация они были запрещены судом более 5 лет назад.

Это в какой статье уголовного кодекса написано, что наклейка на лобовое - это преступление?

И ты достал со своим спецназом! Это один случай из тысячи! 999 случаев - это хамское поведение водителей, которым, якобы, все обязаны!

Господи, очевидные вещи ты не понимаешь!

Тем более, ни на какое задержание они не приехали. А приехали тупо пожрать. В суде это и выяснили.

[^]
Чумазоид
14.12.2023 - 19:01
0

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 08:30)
В первую очередь на безопасность глубоко похую обочникам и тротуарщикам!
Не ездий по тротуару, не будет проблем!

Мне глубоко насрать, что в головах у ездунов по тротуару.
Они долбоебы, это понятно, но те, кто с ними борется ничем не лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renegat47
14.12.2023 - 19:01
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 14.12.2023 - 13:27)
Кому должны? тебе лично?  gigi.gif

Вот по поводу "суд подтвердил" запомни, в РФ нет как такового прецедентного права как к примеру в США. И по одному и тому же делу разные судьи могут вынести абсолютно противоположные вердикты и решение одного суда это не есть "истина в последней инстанции".
Вот тебе пример реального долбоебизма судейского.
Дети 7-12 лет днем разбомбили ради прикола две машины, нихрена не дешевых. Кузовщина, оптика и т.д. Есть видеозапись с камер наблюдения, есть признательные показания детей. С родителей взять нечего, небогатые совсем.
Судья выносит вердикт, причастность детей к вандализму не доказана (пох на видео и признания детей). И вишенкой на торте дополнение от судьи "суд считает что вина за поврежденные машины лежит на владелцах этих авто т.к. авто были припаркованы не на охраняемой стоянке". Это днем блин)) Занавес сцуко shum_lol.gif
И что, постановление суда справедливое?
Каждый судья трактует законы по своему. И не факт что судья вынесший за наклейку 15 суток сам не валит по тротуару когда "ему надо", оно же судья)))
А вот когда какой нибудь ублюдок на тротуаре прищемит ее или ее близкого человека то тот же судья вынесет прямо противоположный вердикт и пятнадцать суток вбахает истцу катающемуся по тротуарам. dont.gif

[^]
Renegat47
14.12.2023 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 14.12.2023 - 19:01)

Согласно такой логике можно сказать.............
Ублюдки убивающие людей мрази, но и те кто борется с этими ублюдками ни чем не лучше этих же ублюдков faceoff.gif

[^]
Чумазоид
14.12.2023 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 14.12.2023 - 19:04)
Ублюдки убивающие людей мрази, но и те кто борется с этими ублюдками ни чем не лучше этих же ублюдков

Сравнивать кучку дегенератов с кровожадными ублюдками, это надо иметь охуенное ассоциативное мышление.
Ты бы ещё с Чикатило сравнил.

[^]
Renegat47
14.12.2023 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 14.12.2023 - 19:13)
Цитата (Renegat47 @ 14.12.2023 - 19:04)
Ублюдки убивающие людей мрази, но и те кто борется с этими ублюдками ни чем не лучше этих же ублюдков

Сравнивать кучку дегенератов с кровожадными ублюдками, это надо иметь охуенное ассоциативное мышление.
Ты бы ещё с Чикатило сравнил.

Аааа, извини, я не знал что понятие "утрированно" для тебя не ведомо)))
Хорошо, давай что бы ближе к твоему пониманию разложу.
Человек закинувший в машину чмошника мусор который он только что выбросил на землю ни чуть не лучше этого чмошника-мусорного.
Житель прогнавший с детской площадки собачника выгуливавшего там свою собаку ни чуть не лучше того же собачника со срущей собакой.
Так пойдет?)))

[^]
Чумазоид
14.12.2023 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 14.12.2023 - 19:18)
Человек закинувший в машину чмошника мусор который он только что выбросил на землю ни чуть не лучше этого чмошника-мусорного.
Житель прогнавший с детской площадки собачника выгуливавшего там свою собаку ни чуть не лучше того же собачника со срущей собакой.
Так пойдет?)))

А ты не утрируй, ты за конкретную ситуацию говори.
Житель, прогнавший собачника и чувак с мусором не ставят своей целью провокацию конфликта - им просто неприятно.
Твои же голубки зачастую заставляют нарушителей повторить собственное нарушение, только задним ходом в завещанной наклейками тачке .
Заебись, позаботились о безопасности, молодцы, хуле))

[^]
Renegat47
14.12.2023 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 14.12.2023 - 19:26)
Так пойдет?)))

Житель, прогнавший собачника и чувак с мусором не ставят своей целью провокацию конфликта - им просто неприятно.
Твои же голубки зачастую заставляют нарушителей повторить собственное нарушение, только задним ходом в завещанной наклейками тачке .

Они такие же мои как и твои gigi.gif
И им тоже неприятно и они с этим борются доступными им методами, кстати не противозаконными как бы тут не усирались и не приводили статьи натягивая сову на глобус.
И скажи ка, гаишник заставит сдать задним ходом нарушителя заехавшего на тротуар или скажет "езжайте по тротуару дальше вперед и там выезжайте на проезжую часть" ? )))
И ты тут тоже начинаешь мучать бедную сову)))
Клеят на лобовое, а выезжать задним ходом. Как наклейки на лобовом мешают обзору сзади?)))
И если не умеешь ездить назад то нахер в автошколу доучиваться. dont.gif

[^]
Чумазоид
14.12.2023 - 20:02
-1

Ярила

Цитата
Они такие же мои как и твои
И им тоже неприятно и они с этим борются доступными им методами, кстати не противозаконными как бы тут не усирались и не приводили статьи натягивая сову на глобус.
И скажи ка, гаишник заставит сдать задним ходом нарушителя заехавшего на тротуар или скажет "езжайте по тротуару дальше вперед и там выезжайте на проезжую часть" ? )))
Клеят на лобовое, а выезжать задним ходом. Как наклейки на лобовом мешают обзору сзади?)))
И если не умеешь ездить назад то нахер в автошколу доучиваться.

Нене, это не наши, я к таким придуркам слава богу отношения не имею))
То есть ты хочешь сказать, что все, на что хватило их мозгов - это заставить нарушителя повторить содеянное? Хороших ты кумиров себе выбрал, ничего не скажешь))
Про гаишника тоже повеселил - одна из его обязанностей это регулирование движения, более того, он уполномочен это делать в отличие от каких то чертей из подворотни)
Ну а насчёт обзора, это вообще клиника, если ты когда нибудь сидел за рулём автомобиля, то должен понимать насколько отличается обзор сзади от обзора спереди, а теперь представь, что может натворить на тротуаре насосавшая на права курица, которую стопхамы этого обзора лишили))

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 20:18
0

Romanisti

Цитата (Чумазоид @ 14.12.2023 - 19:26)
Так пойдет?)))

А что это ты про голубков заговорил? Не ты ли тут доказывал кому-то, что тот, кто говорит про голубков, сам может им оказаться??? gigi.gif

Касаемо наклеек, еще раз пересмотри видео, наклейки клеят далеко не сразу. Сначала ОЧЕНЬ вежливо просят прекратить нарушение. Тем, кто уезжает ничего не клеят. А клеят только исключительно упоротым бычкам, которые продолжают переть на пешеходов и пинают их бамперами. Кстати, пинание бампером - уже само по себе ДТП. Наезд на пешехода. По хорошему, после этого нарушителя еще и прав должны лишить за покидание места дтп.

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 20:22
-1

Romanisti

Цитата (Чумазоид @ 14.12.2023 - 19:01)

Почему не лучше?
А я считаю, что они гораздо лучше.
Мне и окружающим они никакой опасности не несут. А ездуны по тротуарам и обочинам несут огромную угрозу.

[^]
Renegat47
14.12.2023 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 14.12.2023 - 20:02)
Цитата
Они такие же мои как и твои 
И если не умеешь ездить назад то нахер в автошколу доучиваться.

Нене, это не наши, я к таким придуркам слава богу отношения не имею))
То есть ты хочешь сказать, что все, на что хватило их мозгов - это заставить нарушителя повторить содеянное? Хороших ты кумиров себе выбрал, ничего не скажешь))
Про гаишника тоже повеселил - одна из его обязанностей это регулирование движения, более того, он уполномочен это делать в отличие от каких то чертей из подворотни)
Ну а насчёт обзора, это вообще клиника, если ты когда нибудь сидел за рулём автомобиля, то должен понимать насколько отличается обзор сзади от обзора спереди, а теперь представь, что может натворить на тротуаре насосавшая на права курица, которую стопхамы этого обзора лишили))

Ну стаж у меня более четверти века и не летом на дачу, а ежедневно.
И еще раз повторю, не умеешь ездить задним ходом это твои проблемы.
И на каждого дебила гайцов не напастись. То блин орете "полицейское государство" то за всем должны следить только те кому по должности положено.
Чую ты из тех кто плюет на пдд, уж больно ты рьяно за ездунов по тротуару впрягаешься. Ну так это до момента когда какой нибудь обмудок тебя на тротуаре прищемит или твоих близких.

[^]
Чумазоид
14.12.2023 - 20:55
-1

Ярила

Цитата
И на каждого дебила гайцов не напастись. То блин орете "полицейское государство" то за всем должны следить только те кому по должности положено.
Чую ты из тех кто плюет на пдд, уж больно ты рьяно за ездунов по тротуару впрягаешься. Ну так это до момента когда какой нибудь обмудок тебя на тротуаре прищемит или твоих близких.

Разница между нами в том, что я как раз ни за кого не впрягаюсь)) я просто указываю на то, что стопхам творят хуйню. Но поскольку твои две извилины распознают только чёрное и белое, ты никак не можешь понять, что для того, чтобы осуждать стопхам, совершенно необязательно быть ездуном по тротуару и им сочувствующим))

З.Ы. Охуеть, то есть человек который не умеет ездить, но тем не менее управляет полутора тоннами железа - это ЕГО проблемы?)))

[^]
Чумазоид
14.12.2023 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 20:18)
А что это ты про голубков заговорил? Не ты ли тут доказывал кому-то, что тот, кто говорит про голубков, сам может им оказаться???

Касаемо наклеек, еще раз пересмотри видео, наклейки клеят далеко не сразу. Сначала ОЧЕНЬ вежливо просят прекратить нарушение. Тем, кто уезжает ничего не клеят. А клеят только исключительно упоротым бычкам, которые продолжают переть на пешеходов и пинают их бамперами. Кстати, пинание бампером - уже само по себе ДТП. Наезд на пешехода. По хорошему, после этого нарушителя еще и прав должны лишить за покидание места дтп.

Хуй с ним, что это был не я, больше пугает тот факт, что безобидное слово голубки так возбудило именно тебя))

[^]
SERG35
14.12.2023 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Straiker777 @ 13.12.2023 - 13:13)
Странно...а я то думал беспредельщики это те кто по тротуарам как по проезжей части катаются.

Здесь редкий случай, когда с обеих сторон уроды.

Про водителей все ясно.

Стопхамовцы все делают ради дешевого хайпа, наклейки неадекватная мера против парковки и езды в неположенном месте, тем более присвоение себе прав силовых структур.

[^]
Renegat47
14.12.2023 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 14.12.2023 - 20:55)
Цитата (Renegat47 @ 14.12.2023 - 20:37)

Разница между нами в том, что я как раз ни за кого не впрягаюсь)) я просто указываю на то, что стопхам творят хуйню. Но поскольку твои две извилины распознают только чёрное и белое, ты никак не можешь понять, что для того, чтобы осуждать стопхам, совершенно необязательно быть ездуном по тротуару и им сочувствующим))

Харош кормой вилять, не впрягается он faceoff.gif
Именно это ты и делаешь на протяжении всей темы.
Когда тебя напрямую коснется тогда по другому начнешь петь.
Твоя позиция ясна, далее бессмысленно тебе что либо доказывать

[^]
Чумазоид
14.12.2023 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 14.12.2023 - 21:07)
Харош кормой вилять, не впрягается он
Именно это ты и делаешь на протяжении всей темы.
Когда тебя напрямую коснется тогда по другому начнешь петь.
Твоя позиция ясна, далее бессмысленно тебе что либо доказывать

Тогда будь любезен приведи цитату моего комментария, где я оправдываю езду по тротуару. Уверен, у тебя получится, ты ведь не трепло дешёвое, да?

[^]
Лякса
14.12.2023 - 22:12
0

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 13.12.2023 - 19:45)
.... Да хер с ними, мне пох сколько они зарабатывают на том, что кошмарят пидорасов.

Для меня уже сам факт того, что ребята кошмарят злостных, упоротых, охуевших от безнаказанности ублюдков оправдывает все их заработки.

И законность их действий меня мало волнует.

Они кошмарят тех, кому изначально плевать на людей. Вот этих гандонов я реально не перевариваю.

Согласен - этим занимаются другие, которые как и ГИБДД, получают зарплату, и имеют профинтерес в части НДФЛ)

А вот это уже интересТно! Откуда выводы про злостных!!! упоротых!!! охуевших от безнаказанности!!! да еще и ублюдков.... Какой-то адвокатский высер построенный на буйных фантазиях. Так откуда же?

Законность их (СХ) действий должна волновать, например в СПЧ, у господина Бастрыкина, в СК, в УВД ГУВД и лично Колокольцева, в УГИБДД, и даже Кремле - потому что это движение начиналось с их поддержки, но они его потом не оправдали, а теперь вообще дискредититруют, вытирая ноги о текст Конституции.

Ну вот, сам же сказал - "они кошмарят". Это эталон работы с нарушителями? Кошмарить должны как раз этих вольнодумцев за самоуправство, хулиганство и неприкрытое гопничество на дорогах. Правовое государство не должно, а обязано дать правовую оценку самостийным Робин Гудам, стрела им в жёппу!

Это сообщение отредактировал Лякса - 14.12.2023 - 22:15

[^]
zSERGIOz
14.12.2023 - 22:20
0

Romanisti

Цитата (Лякса @ 14.12.2023 - 22:12)
Согласен - этим занимаются другие, которые как и ГИБДД, получают зарплату, и имеют профинтерес в части НДФЛ)

А вот это уже интересТно! Откуда выводы про злостных!!! упоротых!!! охуевших от безнаказанности!!! да еще и ублюдков.... Какой-то адвокатский высер построенный на буйных фантазиях. Так откуда же?

Законность их (СХ) действий должна волновать, например в СПЧ, у господина Бастрыкина, в СК, в УВД ГУВД и лично Колокольцева, в УГИБДД, и даже Кремле - потому что это движение начиналось с их поддержки, но они его потом не оправдали, а теперь вообще дискредититруют, вытирая ноги о текст Конституции.

Ну вот, сам же сказал - "они кошмарят". Это эталон работы с нарушителями? Кошмарить должны как раз этих вольнодумцев за самоуправство, хулиганство и неприкрытое гопничество на дорогах. Правовое государство не должно, а обязано дать правовую оценку самостийным Робин Гудам, стрела им в жёппу!

Выводы элементарные. Человек, заведомо зная, что нарушает, объезжая пробку по тротуару, вместо того, что бы признать этот факт и свалить в туман, начинает качать права и отстаивает свое право на злостное нарушение ПДД.
А когда ему преграждает путь пешеход, он пытается сдвинуть его бампером, фактически, совершая наезд на пешехода.
И после этого он не злостный, упоротый, охуевший от безнаказанности ублюдок, по вашему? Ну дайте определение, даже "интересТно"...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21340
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх