К вопросу про СтопХам и гражданскую позицию, с точки зрения закона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zSERGIOz
14.12.2023 - 22:24
1
Статус: Offline

Romanisti

Цитата (Лякса @ 14.12.2023 - 22:12)
Согласен - этим занимаются другие, которые как и ГИБДД, получают зарплату, и имеют профинтерес в части НДФЛ)

А вот это уже интересТно! Откуда выводы про злостных!!! упоротых!!! охуевших от безнаказанности!!! да еще и ублюдков.... Какой-то адвокатский высер построенный на буйных фантазиях. Так откуда же?

Законность их (СХ) действий должна волновать, например в СПЧ, у господина Бастрыкина, в СК, в УВД ГУВД и лично Колокольцева, в УГИБДД, и даже Кремле - потому что это движение начиналось с их поддержки, но они его потом не оправдали, а теперь вообще дискредититруют, вытирая ноги о текст Конституции.

Ну вот, сам же сказал - "они кошмарят". Это эталон работы с нарушителями? Кошмарить должны как раз этих вольнодумцев за самоуправство, хулиганство и неприкрытое гопничество на дорогах. Правовое государство не должно, а обязано дать правовую оценку самостийным Робин Гудам, стрела им в жёппу!

А правовое государство, в первую очередь обязано оградить народ от злостных нарушителей ПДД, которые ездят по пешеходным зонам. Лишение на годок и штраф на пятнашку тысяч, тогда бы никто на тротуары не лез и СтопХама никакого не было бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
15.12.2023 - 09:51
5

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 14.12.2023 - 19:18)
Цитата (Чумазоид @ 14.12.2023 - 19:13)
Цитата (Renegat47 @ 14.12.2023 - 19:04)
Согласно такой логике можно сказать.............
Ублюдки убивающие людей мрази, но и те кто борется с этими ублюдками ни чем не лучше этих же ублюдков

Сравнивать кучку дегенератов с кровожадными ублюдками, это надо иметь охуенное ассоциативное мышление.
Ты бы ещё с Чикатило сравнил.

Аааа, извини, я не знал что понятие "утрированно" для тебя не ведомо)))
Хорошо, давай что бы ближе к твоему пониманию разложу.
Человек закинувший в машину чмошника мусор который он только что выбросил на землю ни чуть не лучше этого чмошника-мусорного.
Житель прогнавший с детской площадки собачника выгуливавшего там свою собаку ни чуть не лучше того же собачника со срущей собакой.
Так пойдет?)))

Вставлю свои «5 копеек»:

Если помните, СтопХам начинали с того, что боролись с теми, кто неправильно парковал свои автомобили и создавал явные неудобства другим водителям и пешеходам.

Если помните, у них, изначально, и наклейки были «Мне плевать на всех, паркуюсь как хочу».

И, лично я, очень сильно симпатизировал их движению.
Ибо проблема брошенных кое-как автомобилей, припаркованных вторым-третьим рядом или на тротуаре, это был реальный бич Москвы.

Мне нравилось как ребята действовали.
Я смотрел многие их ролики.

Потом, проблему, с такими парковками, московские власти решили радикально- ДПС и эвакуаторы быстро приучили «москвичей и гостей столицы» к соблюдению правил парковки.

Сейчас, припаркованную вторым рядом машину, в Москве, редко где встретишь. Не говоря уже о третьем ряде.

И вроде СтопХам остались не у дел.

Но они переключились на тех, кто заезжает на тротуары.

Сначала, я, по инерции, ещё смотрел их ролики.

Но, чем дальше, тем больше отвращения они стали у меня вызывать:
Вроде и за благое дело борются, но действуют, при этом, откровенно провокационно и хамовато.

Ведь, в каждом их ролике, видна почти нескрываемая провокация к конфликту.
Видно, что им неинтересны профилактика и предупреждение правонарушений.
Но отлично видны попытки завязать конфликт.

Причём, в роликах, они выкладывают те кадры, в которых подчёркнуто вежливо общаются с водителями, создавая имидж высококультурных борцов за правое дело, и обязательно в ролик загоняются один-два конфликтных момента.

И получается, что на фоне кадров, где они выставляют себя вежливыми, белыми и пушистыми, инерционность человеческого сознания зрителя, заставляет воспринимать их, как жертву конфликта.

Но если смотреть ролики без тех эпизодов, в которых они позиционируются вежливыми и добрыми, а смотреть только кадры конфликтов, то впечатление создаётся не столь однозначное. Причём, в спорных ситуациях, они начинают реально «быковать». За что их принимала полиция. И они выпускали ролики, где жаловались на несправедливость- они борются с нарушителями, а полиция их обвиняет в нарушении общественного порядка.

Лично мое мнение- СтопХаму надо было уходить на покой своевременно, после того, как был, более-менее, наведён порядок с парковками, когда они были на пике своей популярности.

А сейчас они уже малоинтересны. Из борцов за правое дело, они плавно перешли в провокаторов конфликтов.

Поэтому, у народа, они и стали вызывать неприязнь.

Некоторые, по старой памяти, ещё поддерживают их.
Но, думаю, скоро они большинство сторонников растеряют.
.

[^]
kombrig68
15.12.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (razh @ 13.12.2023 - 13:10)
Это же пиздец!Не?НовичЕк))

Он - чех, Новичек )

[^]
Чумазоид
15.12.2023 - 10:54
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 15.12.2023 - 09:51)
Вставлю свои «5 копеек»:

Если помните, СтопХам начинали с того, что боролись с теми, кто неправильно парковал свои автомобили и создавал явные неудобства другим водителям и пешеходам.

Если помните, у них, изначально, и наклейки были «Мне плевать на всех, паркуюсь как хочу».

И, лично я, очень сильно симпатизировал их движению.
Ибо проблема брошенных кое-как автомобилей, припаркованных вторым-третьим рядом или на тротуаре, это был реальный бич Москвы.

Мне нравилось как ребята действовали.
Я смотрел многие их ролики.

Потом, проблему, с такими парковками, московские власти решили радикально- ДПС и эвакуаторы быстро приучили «москвичей и гостей столицы» к соблюдению правил парковки.

Сейчас, припаркованную вторым рядом машину, в Москве, редко где встретишь. Не говоря уже о третьем ряде.

И вроде СтопХам остались не у дел.

Но они переключились на тех, кто заезжает на тротуары.

Сначала, я, по инерции, ещё смотрел их ролики.

Но, чем дальше, тем больше отвращения они стали у меня вызывать:
Вроде и за благое дело борются, но действуют, при этом, откровенно провокационно и хамовато.

Ведь, в каждом их ролике, видна почти нескрываемая провокация к конфликту.
Видно, что им неинтересны профилактика и предупреждение правонарушений.
Но отлично видны попытки завязать конфликт.

Причём, в роликах, они выкладывают те кадры, в которых подчёркнуто вежливо общаются с водителями, создавая имидж высококультурных борцов за правое дело, и обязательно в ролик загоняются один-два конфликтных момента.

И получается, что на фоне кадров, где они выставляют себя вежливыми, белыми и пушистыми, инерционность человеческого сознания зрителя, заставляет воспринимать их, как жертву конфликта.

Но если смотреть ролики без тех эпизодов, в которых они позиционируются вежливыми и добрыми, а смотреть только кадры конфликтов, то впечатление создаётся не столь однозначное. Причём, в спорных ситуациях, они начинают реально «быковать». За что их принимала полиция. И они выпускали ролики, где жаловались на несправедливость- они борются с нарушителями, а полиция их обвиняет в нарушении общественного порядка.

Лично мое мнение- СтопХаму надо было уходить на покой своевременно, после того, как был, более-менее, наведён порядок с парковками, когда они были на пике своей популярности.

А сейчас они уже малоинтересны. Из борцов за правое дело, они плавно перешли в провокаторов конфликтов.

Поэтому, у народа, они и стали вызывать неприязнь.

Некоторые, по старой памяти, ещё поддерживают их.
Но, думаю, скоро они большинство сторонников растеряют.
.

Как же хорошо, что есть люди, которые могут выразить твои мысли понятным языком. Спасибо тебе, мил человек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
15.12.2023 - 11:56
1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 14.12.2023 - 22:20)
Цитата (Лякса @ 14.12.2023 - 22:12)
Согласен - этим занимаются другие, которые как и ГИБДД, получают зарплату, и имеют профинтерес в части НДФЛ)

А вот это уже интересТно! Откуда выводы про злостных!!! упоротых!!! охуевших от безнаказанности!!! да еще и ублюдков.... Какой-то адвокатский высер построенный на буйных фантазиях. Так откуда же?

Законность их (СХ) действий должна волновать, например в СПЧ, у господина Бастрыкина, в СК, в УВД ГУВД и лично Колокольцева, в УГИБДД, и даже Кремле - потому что это движение начиналось с их поддержки, но они его потом не оправдали, а теперь вообще дискредититруют, вытирая ноги о  текст Конституции.
....

Выводы элементарные. Человек, заведомо зная, что нарушает, объезжая пробку по тротуару, вместо того, что бы признать этот факт и свалить в туман, начинает качать права и отстаивает свое право на злостное нарушение ПДД.
А когда ему преграждает путь пешеход, он пытается сдвинуть его бампером, фактически, совершая наезд на пешехода.
И после этого он не злостный, упоротый, охуевший от безнаказанности ублюдок, по вашему? Ну дайте определение, даже "интересТно"...)

Вникни жешь: человек делает всего лишь одно-единственное нарушение, а на него вываливают нарушение УК, КоАПП, Конституции, ПЧ, ПД и хрен знает ещё что!!!
Это реалии жизни в правовОм государстве?

"Совершая наезд на пешехода" - эти младомерки не понимают, что упав с капота, и будучи 10000% правыми, не смогут откатить ситуацию назад, чтобы вернуть утраченное здоровье, потерянное при зарабатывании тех копеек, что им отстегнули Миллиардеры (неверное молодежь не понимает, что эти ролики для просмотров вываливаются не только на сайте СХ, но и лучшие куски растаскиваются на личные сайты: у Кирилла Бакунина, святого куратора, пострадавшего за веру святого же Стопхама - ролики смотрели? есть они на офсайте "движения"? Я не глядел, но то-то же! Даже не сомневаюсь.).
Ну так кто нам, грешным, покажет ролик, где водитель сам, добровольно, приглашает дурачка-активиста: садись на капот, прокачу??? И по какому праву, собственно этот полудурок мешает водителю завершить маневр, сам пишешь, что ему мешает сделать пешеход залезая под бампер. Его бы проверить на профпригодность! А куратора - оштрафовать на 1,5 лимона за плохую (небезопасную) организацию рейда.
Давайте поищем ролики с логотипом СХ, привязанных к именам главненьких Буратин: Дмитрия Чугунова, Кирилла Бунина, Алексея Горбачевского и Кирилла Котова. Тех, кто засветился.
А еще СХ додумались до призыва оказать давление на суд!:
" у нас небольшая просьба к вам. Если вы также против беспредела который происходит в отношении наших ребят, Кирилла Бунина, Кирилла Котова и Алексея Горбачевского, мы хотели бы попросить вас подписать наше обращение в Суд.". Это отдельная ветвь безнаказанности! Кто-то им обеспечивает надежные тылы!!!

Это сообщение отредактировал Лякса - 15.12.2023 - 12:16

[^]
zSERGIOz
15.12.2023 - 12:22
1

Romanisti

Я, честно говоря, заебался тут писать очевидные вещи, которые разбиваются о ваши тупые доводы про "агрессию, незаконность и зарабатывание денег стопхамом".
Причем, во всей теме осталось пяток упоротых "законников", которые отстаивают права нарушителей пдд и дальше нарушать их!

Последний раз напишу.
Мне плевать на то, что они зарабатывают деньги. Мне плевать, что они агрессивно относятся к нарушителям ПДД (честно говоря, самому порой хочется выйти и разбить ебало очередному уроду обочнику, второряднику или парковщику на газоне/тротуаре).
Для меня, как и для 100% адекватных водителей и простых граждан стопхам не несет никакой угрозы! Вот вообще никакой!

Угрозу несут нарушители ПДД. Угроза ОЧЕНЬ серьезная. По тротуарам ходят люди, дети! Проезд по тротуару и пешеходной зоне - это не мелкое нарушение. За него наказание должно быть как за выезд на встречку!

НЕ НАРУШАЙТЕ, сцука, ПДД!!!

Уважайте окружающих и никто вам ничего не наклеит на стекло и не доебется толпой.

Можете минусить, мне пох
cool.gif

Это сообщение отредактировал zSERGIOz - 15.12.2023 - 12:25

[^]
Лякса
15.12.2023 - 12:32
0

Ярила

Выводы элементарные. Человек, заведомо зная, что нарушает, объезжая пробку по тротуару, вместо того, что бы признать этот факт и свалить в туман, начинает качать права и отстаивает свое право на злостное нарушение ПДД.
А когда ему преграждает путь пешеход, он пытается сдвинуть его бампером, фактически, совершая наезд на пешехода.
И после этого он не злостный, упоротый, охуевший от безнаказанности ублюдок, по вашему? Ну дайте определение, даже "интересТно"...)
А вот тут, с точки зрения безопасности вырисовывается интересная картинка: организаторы рейда (уж куратор - однозначно!) для своего действа собирают случайный народ (в общем виде - любопытствующий неорганизованный сброд), абсолютно не регистрируют его в журнале проведения рейда (хотя бы для определения пострадавших в морге! - сам пишешь, что вашего брата норовят задавить!)))), не выдавая им бейджики для опознания в больничке))), не проводят под роспись инструктаж по безопасной работе, работая на месте не запрещают своим придуркам совать руки в узлы машины нарушителя, находиться впереди и сзади машины во избежание травм, приставать к водителю, отвлекая его от управления движением, требуя исполнения своего жидкопоносного текста, не подтвержденного официальным документом (ПДД от ГИБДД) и т.д.
Кто должен быть виноват в том, что плохо организованная толпа полезет к бамперу и получит травмы? Немало непродуманных моментов в их деятельности, требующих внимания Трудовой Инспекции - участники же там деньги получают за это дело, факт даже не скрывается. А это - факт наличия трудовых отношений, со всеми вытекающими: соцпакет, больничный, пенсионный стаж и т.д. Пацаны-активисты! Вас дурють!!!
Цитата
....Угрозу несут нарушители ПДД. Угроза ОЧЕНЬ серьезная. По тротуарам ходят люди, дети! Проезд по тротуару и пешеходной зоне - это не мелкое нарушение. За него наказание должно быть как за выезд на встречку!
Дядя, ты болен??? "Должно быть" совсем не равно "уже приняли", не надо лить в уши нормальным людЯм!
А, кстати - сколько рейдов провел стопхамс в Москве, и сколько там за этот период задавлено пешеходов (детей прошу отдельно выделить!). Можно бы заодно узнать, сколько травм получили активисты за этот же приод.

Это сообщение отредактировал Лякса - 15.12.2023 - 12:48

[^]
Blatero
15.12.2023 - 12:47
-1

Blatero

Цитата (VladimirSvt @ 13.12.2023 - 14:01)
ИМХО
Они клеют наклейку
Ты вызываешь полицию
Пишется заявление (надо узнать их данные)
Т.к они наклеили на лобовое стекло и ограничили обзор ты уехать не можешь
Ты вызываешь эвакуатор
Эвакуатор везет авто в сервис где наклейку снимают
Ты берешь все чеки и идешь в суд за компенсацией расходов.
Выигрываешь
Эти действия повторят 100-200 автомобилистов
СТОПХама больше нет
Все)

ты самый умный и никто кроме тебя, да?
а теперь вренись на землю.
ты все вот это проделываешь. потом идешь в суд и... получаешь хуй во все ебало.
почему? - да потому что суд будет исходить из соображений целесообразности.
наклейка на лобовом мешает обзору? - безусловно. ездить в таком виде можно? - нельзя. согласно пдд, водитель обязан устранить неисправности о начала движения. а вот теперь мякотка: является ли наклейка неустранимым препятствием или неисправностью, требующей специального обслуживания? - НЕТ!
то есть вызов эвакуатора и пвсе последующие действия - автомойка там или что ты еще присочинишь - это твоя блажь. это не было необходимо.
так что суд вернет тебе твои бумажки вместе с чеком на оплату своих услуг.
соси писос, юризд. gigi.gif
ну и по мелочи - никакая полиция тебе ничьи данные не даст никогда, написать свое заявление ты можешь только на "неустановленных лиц". установить их личности могут только дознаватели - посмотрят данные в рапорте полицейском.

Это сообщение отредактировал Blatero - 15.12.2023 - 12:48

[^]
zSERGIOz
15.12.2023 - 13:03
0

Romanisti

Цитата (Лякса @ 15.12.2023 - 12:32)

А вот тут, с точки зрения безопасности вырисовывается интересная картинка: организаторы рейда (уж куратор - однозначно!) для своего действа собирают случайный народ (в общем виде - любопытствующий неорганизованный сброд), абсолютно не регистрируют его в журнале проведения рейда (хотя бы для определения пострадавших в морге! - сам пишешь, что вашего брата норовят задавить!)))), не выдавая им бейджики для опознания в больничке))), не проводят под роспись инструктаж по безопасной работе, работая на месте не запрещают своим придуркам совать руки в узлы машины нарушителя, находиться впереди и сзади машины во избежание травм, приставать к водителю, отвлекая его от управления движением, требуя исполнения своего жидкопоносного текста, не подтвержденного официальным документом (ПДД от ГИБДД) и т.д.
Кто должен быть виноват в том, что плохо организованная толпа полезет к бамперу и получит травмы? Немало непродуманных моментов в их деятельности, требующих внимания Трудовой Инспекции - участники же там деньги получают за это дело, факт даже не скрывается. А это - факт наличия трудовых отношений, со всеми вытекающими: соцпакет, больничный, пенсионный стаж и т.д. Пацаны-активисты! Вас дурють!!!
Цитата
....Угрозу несут нарушители ПДД. Угроза ОЧЕНЬ серьезная. По тротуарам ходят люди, дети! Проезд по тротуару и пешеходной зоне - это не мелкое нарушение. За него наказание должно быть как за выезд на встречку!
Дядя, ты болен??? "Должно быть" совсем не равно "уже приняли", не надо лить в уши нормальным людЯм!
А, кстати - сколько рейдов провел стопхамс в Москве, и сколько там за этот период задавлено пешеходов (детей прошу отдельно выделить!). Можно бы заодно узнать, сколько травм получили активисты за этот же приод.

Я в твою демагогию даже вчитываться не хочу, ибо это словесный понос.
Надеюсь, тебе однажды проедет по ноге ездун по тротуару. Вот и озоботишься этой статистикой. Пополнив ее.

[^]
Лякса
15.12.2023 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (Blatero @ 15.12.2023 - 12:47)
ИМХО
Они клеют наклейку
Ты вызываешь полицию
Ты вызываешь эвакуатор
Выигрываешь
СТОПХама больше нет
Все)

наклейка на лобовом мешает обзору? - безусловно. ездить в таком виде можно? - нельзя. согласно пдд, водитель обязан устранить неисправности о начала движения. а вот теперь мякотка: является ли наклейка неустранимым препятствием или неисправностью, требующей специального обслуживания? - НЕТ!
то есть вызов эвакуатора и пвсе последующие действия - автомойка там или что ты еще присочинишь - это твоя блажь. это не было необходимо.
ну и по мелочи - никакая полиция тебе ничьи данные не даст никогда, написать свое заявление ты можешь только на "неустановленных лиц". установить их личности могут только дознаватели - посмотрят данные в рапорте полицейском.

Во-во! Нпомнил, спасибо: А насколько законно упоминание в самоклейках о том, что СХ это федеральная программа, получающая деньги на свою деятельность из казны? Если само движение даже без федеральной поддержки раздавили еще в прошлом десятилетии?

"В п. 2 письма ЦИК России от 5 июня 2006 г. N 01-23/1572 "О пресечении незаконной агитационной деятельности и изъятии незаконных агитационных материалов"....

[^]
John775963
15.12.2023 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 15.12.2023 - 12:47)
ИМХО
Они клеют наклейку
Ты вызываешь полицию
Ты вызываешь эвакуатор
Выигрываешь
СТОПХама больше нет
Все)

Простите, но Вы путаете зелёное с деревянным.

Во-первых, суд, с вероятностью 99,99%, взыщет расходы на эвакуатор и удаление наклеек. Ибо, эти расходы возникли в результате действия лица, наклеившего наклейку.

Во-вторых, полицейские предоставят данные того, кто наклеил наклейку. Ибо, если будет написано заявление о привлечении его к ответственности, им придётся устанавливать его личность, а потом выносить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и направлять его заявителю. А в постановлении будут все нужные данные. А если чего-то будет не хватать, то можно ходатайствовать, чтобы суд запросил недостающие сведения.

Таким образом, то что написал VladimirSvt вполне реально и исполнимо.

Вопрос в желании и времени.
.

[^]
Renegat47
15.12.2023 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 14.12.2023 - 21:14)
Цитата (Renegat47 @ 14.12.2023 - 21:07)
Харош кормой вилять, не впрягается он 
Именно это ты и делаешь на протяжении всей темы.
Когда тебя напрямую коснется тогда по другому начнешь петь.
Твоя позиция ясна, далее бессмысленно тебе что либо доказывать

Тогда будь любезен приведи цитату моего комментария, где я оправдываю езду по тротуару. Уверен, у тебя получится, ты ведь не трепло дешёвое, да?

Ты реально больной на голову?
Ах, да, я забыл))) Если уж для тебя утрированные примеры тяжелы к восприятию то и здесь ты нихрена не понимаешь))
Да все твои посты в этой теме прям кричат "хуйня делов то, подумаешь проехал по тротуару, а вот стопхамовцы это прям вселенское зло".
Но ты один хер не вкурил)))
Но надо отдать должное твоей скудной фантазии, ты попытался поймать меня на слове. Только мелко плаваешь дружок. Там где ты учился, я училок трахал shum_lol.gif

[^]
Лякса
15.12.2023 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 15.12.2023 - 13:03)

Цитата

Я в твою демагогию даже вчитываться не хочу, ибо это словесный понос.
Надеюсь, тебе однажды проедет по ноге ездун по тротуару. Вот и озоботишься этой статистикой. Пополнив ее.

Тьфу на вас каждый раз! (С)
Я никогда не имел интереса подставляться. Чего и другим желаю.

Что касается статистики, то на страничке КБунина приведена примерная статистика доходности, под 30 000 долларов: https://whatstat.ru/channel/UCuwBtPM2tHa92CQ8ltE2ykg За последние 90 дней у него правда скромненько - каких-то 500 долларов США. Оно ж объяснимо, пока что у него другие проблемы.
Как думаешь - его младые соратники смогут по достоинству оценить его использование на страничке 172-х роликов с их личным участием?
А вот тут: https://whatstat.ru/channel/UCuwBtPM2tHa92CQ8ltE2ykg
на 6:40 безработный КБунин рвет на себе майку утверждая, что он платит налоги!!! Мы требуем сатисфакции!

Это сообщение отредактировал Лякса - 15.12.2023 - 21:53

[^]
Dryusan
15.12.2023 - 21:58
-1

Ярила

Меньше по тротуарам ездить не стали и парковаться где попало тоже .
Так что стоп-хам просто пиар проект , граничащий с нарушением с ук рф

[^]
кошачийпапа
15.12.2023 - 21:59
0

Ярила

alnovik
Цитата
Право на насилие есть только у государства,так принято во всём мире.

Право на насилие есть у любого гражданина любой страны мира. Понятие необходимой обороны законодательно закреплено в Нормативно-правовых актах и подразумевает право гражданина ответить насилием на насилие.

[^]
Лякса
16.12.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 15.12.2023 - 21:59)
alnovik
Цитата

Право на насилие есть у любого гражданина любой страны мира. Понятие необходимой обороны законодательно закреплено в Нормативно-правовых актах и подразумевает право гражданина ответить насилием на насилие.

Плохо УК знаешь - есть статья за превышение пределов необходимой обороны, и кое-кто в этом убедился лично. И да - необходимая оборона это не насилие, это защита от насилия. Оборона - вторичное действо, обязательно имеющее "прелюдию".

[^]
Лякса
17.12.2023 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (Лякса @ 16.12.2023 - 12:38)
alnovik
Право на насилие есть у любого гражданина любой страны мира.  Понятие необходимой обороны законодательно закреплено в Нормативно-правовых актах и подразумевает право гражданина ответить насилием на насилие.

Плохо УК знаешь - есть статья за превышение пределов необходимой обороны, и кое-кто в этом убедился лично. И да - необходимая оборона это не насилие, это защита от насилия. Оборона - вторичное действо, обязательно имеющее "прелюдию".

.... в данном случае - с участием активистов СХ. И они этого не скрывают в своих роликах, чаще это выглядит как надуманная провокация ПОД ПРЕДЛОГОМ поиска нарушения, которое не подтверждается при этом документально.
Кому интересны эти тупые ролики с единственным водителем (с Громом у них получилось сразу же приятное недоразумение) и явно выраженной толпой щеглов-коучей и еще вокруг скрытые помошники на всякий случай? В их роликах не философический (С) Афоня перевес, а раскачка ситуации на скандал. Причем скандал на ровном месте - ни участники (громко названного - рейд!) нападения не имеющие никакого права (кроме ходьбы по тротуару), ни документально предьявленного нарушения, ни озвученного приговора - за нарушение:"п.5.66.99 ПДД мы вам присваиваем...." Взялись судить-рядить - рядите по правилам, иначе этот бесплатный цирк с конями из СХ не имеет никакого юридического смысла! Судите тогда уж на лавочках поблизости!
И вообще - давно пора внести в ПДД следующую формулировку: "Запрещено посторонним приближаться к водителю за рулем ТС и отвлекать его от процесса вождения. Любые доказанные попытки незаконного приближения к авто с целью бесцельного для водителя ведения разговоров, приравнять к попытке умышленного грабежа в составе организованной группы". Для этого достаточно будет зафиксировать одного разговорчивого, и ищущего на жОппу приключений оператора - уже группа вполне пригодна)

Это сообщение отредактировал Лякса - 17.12.2023 - 13:30

[^]
Лякса
18.12.2023 - 19:23
1

Ярила

alnovik
Цитата

Вот тебе бабушка и Юрьев день!:
" 13.12.23.
Приговор был суровым, но судебная система считает его справедливым. Теперь Кирилл Бунин должен отбывать свое наказание в исправительном учреждении.
....
Кирилл Бунин, известный активист движения СтопХам и автор популярного YouTube-канала, удивил своих поклонников, предоставив официальное заявление. В своем заявлении Бунин рассказал о своем дальнейшем плане действий и намерении уйти из мира активизма.
Источник: https://termit-svarka.ru/cto-seicas-proisxo...-sobytiya".

[^]
Лякса
18.12.2023 - 20:11
0

Ярила

Хороший пример того, как эти Совхозники баламутят воду, не предьявляя ПДД.
Стричь их надо каждого, если с первого раза не сдаст экзамен ПДД))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21334
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх