Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoSapi
25.07.2023 - 16:41
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (АнтифаХаХа @ 25.07.2023 - 16:39)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 16:32)
Цитата (АнтифаХаХа @ 25.07.2023 - 16:31)
Ну не знаю. Когда пришел сразу положили 70. Подняли до 105 щас. Собираются еще поднимать. Инженер слаботочник. А по факту домофонию делаю)

Москва или миллионник чуть поменьше?
Ты попробуй подомофонить где нибудь в 200 000 ом Урюпинске. brake.gif

Москва

Для Москвы 105 это как в Урюпинске 25-30. Равносильные зарплаты. cry.gif

[^]
Maxim13
1

Всегда

Цитата (АнтифаХаХа @ 25.07.2023 - 16:31)
Ну не знаю. Когда пришел сразу положили 70. Подняли до 105 щас. Собираются еще поднимать. Инженер слаботочник. А по факту домофонию делаю)

Ты попробуй подомофонить где нибудь в 200 000 ом Урюпинске. brake.gif

В Москве аховые зп считаешь?
Недавно с корешем общался. Редко видимся. Он всю жизнь работяга в метрострое. Сколько, говорю, зарабатываешь?
-72 отвечает.
- а новичкам сколько платят?
- 40 максимум
- а как скоро новичок до твоих 72 доберется?
- никогда, отвечает кореш shum_lol.gif
Типа раньше можно было так расти по зп на рабочих специальностях. А теперь всё, баста. Хорошие деньги платят только старым отличным сотрудникам. Новички годами получают как новички, топчась вокруг первоначальной зп.
Не, есть, конечно, места, где и старому и молодому платят достойно. Устанешь искать такое место работы.

[^]
Shaun
2

Ярила

Ты попробуй подомофонить где нибудь в 200 000 ом Урюпинске.

В урюпенске он за 40 будет и домофонить и камеры вешать и лапшу по офисам тянуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
2
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 19:36)
Ох, не оскудеет идиотами ни земля русская, ни интернет заграничный gigi.gif
Рисовый станок за 100К - какой жесткостью будет обладать? Какой точностью? Каким ресурсом? Размеры и масса станины неизменны, независимо от того, маховичок ли на них, или навороченный сервопривод.

Особенно радует стадо личностей, для которых станок ЧПУ - самостоятельный сверхразум, делающий все сам gigi.gif
Даже оператор, попугай, дело которого поставить деталь и нажать "Пуск", должен обладать вполне определенными знаниями.
Наладчик же почти то же самое, что и сам токарь/фрезеровщик, со всеми вытекающими, только вдобавок в знаниям самой процедуры металлообработки, аппаратной части своих станков ему нужно знать еще и программы создания кодов, стойки станков, и их особенности и капризы.

я работал и на рисовых станках и на импортных(BZT даже MAG щупал в живую ) и на советских которые еще дедушку Ленина лично видели)))
так что вот не надо мне рассказывать о великой точности и неубиваемости советских станков рассказывать)

[^]
trosda
25.07.2023 - 16:42
6

Ярила

Моя мечта -выучится на токаря,фрезировщика,сварщика,плотника,столяра,штукатура,маляра. Это те профессии, которые что-то создают,а не хуйней страдают. Уважаю рабочий класс, очень.

[^]
nikolik999
25.07.2023 - 16:43
0

Ярила

Цитата (EllandRoad @ 25.07.2023 - 16:24)
Нет ни одной причины идти работать на производство. Я пробовал.
Пришел после технаря лет 15 назад электрослесарем на электростанцию.
Каждый день грязный как черт, в угле. Глаза как тушью накрашены, задолбаешься отмываться. Робу выдали маленькую, не по размеру.
Мои плюс-минус ровесники прямо на смене употребляют наркотики. Кто-то иногда, кто-то каждый день. А ты думаешь потом как бы этот обдолбаный не нажал лишнюю кнопку и тебя на задвижку не намотало.
Старшие мужики - мастера-сенсеи имитации бурной работы. По ходу движения по цеху не пропускают ни одной мастерской или бригады где можно потрещать, попить чаю или покурить. 6 часов менять 10 лампочек? Легко!
Когда нефиг делать в мастерской, стал чинить датчики, мелочевку всякую, ибо скучно. Через пару дней ко мне подошли, намекнули что я перед мастером выслуживаюсь и вообще тут так не принято.
На одной из смен двое мужиков упали с высоты, т.к. сварщики не заварили дыру в полу на высоте 32 метра. А просто прикрыли ее листом нержавейки и ушли курить. Один человек остался инвалидом. Никого не наказали, ничего не изменилось. Техника безопасности отсутствует, как руководству на неё пофиг, так и работягам. Если у тебя есть каска и беруши, ты считаешься неуязвимым супергероем.
Ну и зп не фонтан, мои друзья, работая тогда торговыми представителями, зарабатывали в 2-3 раза больше.
Все мои стремления заниматься полезным и мужским делом разбились о похуизм коллег и начальников. Больше я на предприятие не совался.

И я не думаю, что сейчас сильно лучше

ну это зависит от конторы, но пофигизма с техникой безопасности хватает

[^]
Maxim13
25.07.2023 - 16:43
0

Всегда

Цитата (trosda @ 25.07.2023 - 16:42)
Моя мечта -выучится на токаря,фрезировщика,сварщика,плотника,столяра,штукатура,маляра. Это те профессии, которые что-то создают,а не хуйней страдают. Уважаю рабочий класс, очень.

Ну если не троллишь, то молодец. Удачи и успехов тебе! Верно мыслишь, бро.
У меня одноклассник- сварщик всю жизнь. Я хз какого там уже разряда. Но он всю жизнь в шоколаде после путяги. А работает всего лишь сварщиком в троллейбусном парке. Работал. Где сейчас- не знаю точно.
Работа работой, а вот халтурой он денег поднимал, так понимаю, в разы больше ежемесячно. Год за годом. Десятилетиями.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 25.07.2023 - 16:46

[^]
captain1977
25.07.2023 - 16:44
2

Оппозитчик

Цитата (Tunejad @ 25.07.2023 - 16:40)
Очередной срачь на тему "токаря против манагеров" или "рабочий класс против бизнеса".<...>
Для нормального развития экономики важны все: и рабочий класс, который стоит у станка, и технические специалисты, которые занимаются проектированием изделий и созданием технологии, и манеры, которые продают производимые изделия и обеспечивают предприятие заказами и деньгами для бесперебойной работы

Только количество манагеров преувеличено на порядок. И каждый из них хочет минимум втрое больше того же токаря.
Выпни 9 из 10 "управленцев" - разницу заметит только бюстгалтерия gigi.gif

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.07.2023 - 16:24)
Цитата (Kuguar @ 25.07.2023 - 19:22)
Как человек для которого это хобби, уверенно заявляю - пиздеж.
Самый дешёвый и примитивный на котором можно работать с металлом от 300 тыр.
Если более-менее пригодный для производства, то от миллиона.
По дереву-пластику раза в два дешевле.

рисовый станок, за условные 100к рублей, будет работать не хуже чем советская крутилка 60ых годов)

Хуже и намного.
Алюминиевая станина из профиля пальцем отгибается на пол сантиметра.
Тут только пенопласт резать можно.
Как тут верно написали, это не станки, а их макеты для детишек.

[^]
HomoSapi
-1

Юморист

Цитата (combatunit @ 25.07.2023 - 16:34)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 16:29)
Все верно! Китайцам не ЗП подняли, а ценники на товары уронили. Доход вырос! У нас с ростом ЗП растут и ценники доход в натуральном исчислении НОЛЬ! если ты этого не понимаешь то и мое тебе сочуствие.

Поэтому китайцы массово заполоняют мир, а ВАЗ скоро сдохнет.  И никакие высокие ЗП ВАЗовских токарей не спасут его.

Вот только Китай начинает уже размещать примитивные производства в других странах. Потому что местные уже даже за миску риса с подливкой не работают.

Естественно! Теперь очередь работать за миску доширака россиян, которые 30 лет у трубы сидели и станки все на металлолом в то же китай увезли. Котов подстригали и прически на письке делали. lol.gif

[^]
Yarmal
25.07.2023 - 16:45
0

Приколист

Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 16:25)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 16:10)
Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 16:07)
Цитата (combatunit @ 25.07.2023 - 15:32)
Цитата (useriov4 @ 25.07.2023 - 15:14)
Директор принципиально не пойдет на уступки по зарплате. Будет втридорога на стороне покупать . Но зарплату на вакансию не поднимет .

В свое время Форд сильно поднял зарплату своим рабочим.
Коллеги капиталисты вначале с него угорали, а когда к нему начали с их заводов валить рабочие - стало не так весело.
Форд же в свою очередь увеличил прибыль:
Народ начал валить к нему и появился выбор.
Народ начал держаться за место и работать лучше.
Рабочие смогли себе позволить покупать автомобили своего производства.

Видя такой отток кадров, другим тоже пришлось поднимать жалование.
И Форд ещё больше начал продавать машин.

вот вот. Нам еще в школе рассказывали, что форд стал платить больше, что бы продавать свои машины. И тем самым обеспечил себе спрос и развитие бизнеса.
А то многие все еще не вылезли из 90х с его дефицитом . И дефицитом не только товаров. И до сих пор уверенных что повышение зарплат ничего кроме повышения цен не принесет.

Где сейчас форд и где китайцы с низкими зарплатами. gigi.gif Скоро про форда все забудут.

китай думаешь как то извернулся? ну да. он не стал поднимать работникам зарплаты. Китай просто субсидирует производство машин, потому машины в китае дешевы и доступны местному населению. И елси ты не понимаешь что это те же яйца только в профиль, то мое тебе сочувствие.

Все верно! Китайцам не ЗП подняли, а ценники на товары уронили. Доход вырос! У нас с ростом ЗП растут и ценники доход в натуральном исчислении НОЛЬ! если ты этого не понимаешь то и мое тебе сочуствие.

Поэтому китайцы массово заполоняют мир, а ВАЗ скоро сдохнет. cry.gif И никакие высокие ЗП ВАЗовских токарей не спасут его. cry.gif

у нас растут зарплаты и на нынешние зарплаты модно позволить себе гораздо больше чем скажем 20 лет назад. В 2002 у меня была зарплат 5 000 рублей. И это было не плохо. При этом я даже о жигулях не мог мечтать, они были не доступны. Я на куртку, кроссовки и джинсы копил.
Если бы я и сейчас работал по той специальности, то мог бы себе позволить купить куртку, джинсы и кроссовки и даже не китайские с одной зарплаты. и мог бы себе позволить оплатить кредит не за гранту, а за что то получше. ну и за ипотеку оплатить и это все с одной зарплаты. При этом я бы еще и голодным не остался бы.
Так что я понимаю и помню когда и как жилось Это только у тебя в методичке написано что в России все хреново.

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 16:47
2

Юморист

Цитата (Shaun @ 25.07.2023 - 16:41)
Ты попробуй подомофонить где нибудь в  200 000 ом Урюпинске.

В урюпенске он за 40 будет и домофонить и камеры вешать и лапшу по офисам тянуть

И котов стричь! rulez.gif

[^]
Сергеевич74
25.07.2023 - 16:48
0

Ярила

У брата есть знакомый, у которого небольшое производство.
Токари, сварщики, слесаря - штат укомплектован.

[^]
ShtirlitzJK
25.07.2023 - 16:49
0

Ярила

Нашел сварщика, парень в отпуске по болезни, но работать был готов. А у меня как раз аврал по замене коммуникаций.
Еще не закончили, но за 8 вроде рабочих дней он у меня уже 28 тысяч заработал

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 25.07.2023 - 16:32)
Т е если алкашу давать больше денег, он в сэра в смокинге превратиться с изысканным вкусом? Сам то веришь?

Таки, да...
Это только в одну сторону работает.
Наверное все знают прекрасного токаря, или фрезеровщика который спился.
Интересно подумать, а чё это прекрасные работники спиваются то.?

[^]
kofeimoloko
0

Ярила

[QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 17:00] [QUOTE=Slayer89,25.07.2023 - 15:57]
А завод это ОСН, НДС, акцизы, кадры, ОТ и т.п. Тендеры шмендеры. Там 1Сник бы задымился через месяц, а бухгалтера бы повесились. lol.gif [/QUOTE]
и про кадры я тоже отвечу:
БЛЯТЬ! это технология!

Технология регулярного найма - набор инструкций и регламентов, бизнес-процесс
Технология учета
Технология увольнения - при наличии всех данных в системе, человек увольняется за 1 час (перед этим, конечно же, сдает всю материалку, которая за ним числятся)

учет ВЕСЬ автоматизируется. Вопрос: какого Х*Я сотрудница вносит паспортные данные ручками в чуть ли не в вордовский документ (скажете, что нет у вас на заводе анкет, которые заполняются перед наймом? вот не пиздите!), а потом в переносят в 1С

достаточно купить сканер паспорта, сделать специальную форму в 1С и пиздец! весь процесс по заполению ебучих анкет и паспортных данных укладывается в ОДНУ операцию: положить паспорт в этот сканер и нажать кнопку "ОК"!

военный учет? тут да, допуски прочая оборонная фигня, но и тут автоматизируется (буз доступа в сеть, само собой)

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 25.07.2023 - 16:49

[^]
HomoSapi
0

Юморист

Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 16:45)
Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 16:25)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 16:10)
Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 16:07)
Цитата (combatunit @ 25.07.2023 - 15:32)
Цитата (useriov4 @ 25.07.2023 - 15:14)
Директор принципиально не пойдет на уступки по зарплате. Будет втридорога на стороне покупать . Но зарплату на вакансию не поднимет .

В свое время Форд сильно поднял зарплату своим рабочим.
Коллеги капиталисты вначале с него угорали, а когда к нему начали с их заводов валить рабочие - стало не так весело.
Форд же в свою очередь увеличил прибыль:
Народ начал валить к нему и появился выбор.
Народ начал держаться за место и работать лучше.
Рабочие смогли себе позволить покупать автомобили своего производства.

Видя такой отток кадров, другим тоже пришлось поднимать жалование.
И Форд ещё больше начал продавать машин.

вот вот. Нам еще в школе рассказывали, что форд стал платить больше, что бы продавать свои машины. И тем самым обеспечил себе спрос и развитие бизнеса.
А то многие все еще не вылезли из 90х с его дефицитом . И дефицитом не только товаров. И до сих пор уверенных что повышение зарплат ничего кроме повышения цен не принесет.

Где сейчас форд и где китайцы с низкими зарплатами. gigi.gif Скоро про форда все забудут.

китай думаешь как то извернулся? ну да. он не стал поднимать работникам зарплаты. Китай просто субсидирует производство машин, потому машины в китае дешевы и доступны местному населению. И елси ты не понимаешь что это те же яйца только в профиль, то мое тебе сочувствие.

Поэтому китайцы массово заполоняют мир, а ВАЗ скоро сдохнет. cry.gif И никакие высокие ЗП ВАЗовских токарей не спасут его. cry.gif

у нас растут зарплаты и на нынешние зарплаты модно позволить себе гораздо больше чем скажем 20 лет назад. В 2002 у меня была зарплат 5 000 рублей. И это было не плохо. При этом я даже о жигулях не мог мечтать, они были не доступны. Я на куртку, кроссовки и джинсы копил.
Если бы я и сейчас работал по той специальности, то мог бы себе позволить купить куртку, джинсы и кроссовки и даже не китайские с одной зарплаты. и мог бы себе позволить оплатить кредит не за гранту, а за что то получше. ну и за ипотеку оплатить и это все с одной зарплаты. При этом я бы еще и голодным не остался бы.
Так что я понимаю и помню когда и как жилось Это только у тебя в методичке написано что в России все хреново.

Да где они растут?! cry.gif В нулях на бумаге?!
Пересчитай из в хлебе, водке ЖКХ, бензине, одежде. НОЛЬ там роста!

[^]
Yarmal
25.07.2023 - 16:50
3

Приколист

Цитата (Shaun @ 25.07.2023 - 16:35)

Поэтому китайцы массово заполоняют мир, а ВАЗ скоро сдохнет.  И никакие высокие ЗП ВАЗовских токарей не спасут его.

Китай вылез с помощью дешёвой рабочей силы приезжих из деревень, Россия этот этап уже проскачила и путь как в Китае у нас не получиться

у России этого этапа и не было никогда. У современной России имеется ввиду

[^]
yapet
25.07.2023 - 16:51
0

Балагур

Цитата (Kopacha @ 25.07.2023 - 16:34)
Ищем слесарей, электриков и все бестолку. Дани зарплату от 100 тыс, премии, обеды, ништяки всякие. За месяц никто не пришел. Город Оренбург

бро уж ли не на гидропресс?только там умалчивают,что 7 дней в неделю и 24 часа в сутки работать за сотку надо.и корешок с расчётами зп хрен покажут.

[^]
Ognebor
0

Весельчак

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 13:57)
Цитата (perakula @ 25.07.2023 - 13:48)
у нас 80 станковых и около 60 токарей, мужик ваще ребята, любую хуеверть сделают, главное чертеж дай, дай бог им здоровья, пару лет назад собирал мотовездеход, так мне наши токаря за пару часов ступицы по моему чертежу выстругали, вот на днях хочу за магарыч ещё что бы мне выточили маленькую хуйнюшку привод от электродвигателя до штанги стеклоподъемника на форд, уверен сделают за 10 минут со шлицами всё как положено, станки ссср 60ых готов до сих пор работают как часики

Какой то островок СССР. Сейчас не занести ни вынести хуевинку с завода. Кругом охрана и рамки. Есть конторы со станками коммерческие, но там и ценники- не магарыч.

У нас с десяток токарей работает. Есть расточной станок, есть карусельный около 3 метров может деталь обрабатывать, фрезерные, токарные, наплавочные, плоскошлифовальные. Что по зарплате не скажу, знаю что не очень много 60-90 примерно и мужики переодически уходят. У нас руководство готово даже оплачивать жильё иногородним. И в плане загруженности у них постоянный аврал, везут часто с филиалов в других регионах детали на обработку. Видимо так дешевле.

[^]
AVARIЙА
-1

Весельчак

Цитата (Бабубыч @ 25.07.2023 - 13:30)
Потому что контракт у вас на миллионы, а токаря ищете на зп среднего класса.

Только когда жареный петух в жопу клюнет то все бегут к юристу, спасите-помогите…

[^]
Maxim13
25.07.2023 - 16:53
0

Всегда

Цитата (Kuguar @ 25.07.2023 - 16:49)
Цитата (Shaun @ 25.07.2023 - 16:32)
Т е если алкашу давать больше денег, он в сэра в смокинге превратиться с изысканным вкусом? Сам то веришь?

Таки, да...
Это только в одну сторону работает.
Наверное все знают прекрасного токаря, или фрезеровщика который спился.
Интересно подумать, а чё это прекрасные работники спиваются то.?

В семью его загляни. Узнай как с женой ладит. И поймёшь почему мужики спиваются.

[^]
kofeimoloko
0

Ярила

Цитата (Swazy @ 25.07.2023 - 17:18)
Во, оказывается, я не единственный, кто "игровой комп" для работы прикупил lol.gif

купил по совету ЯПаовцев. cool.gif доволен как слон: легко держит по 50-60 вкладок из которых штук 10 это гугл таблицы, еще 10 - разные сервисы аналитики. ну и ЯП обязательно

[^]
vaseec
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 25.07.2023 - 13:29)
Пусть к станку юристов, стилистов и манаХеров поставят

Вместе с коучами менторами и психологами разных мастей.

[^]
captain1977
1

Оппозитчик

Цитата (drdevils @ 25.07.2023 - 16:41)
я работал и на рисовых станках и на импортных(BZT даже MAG щупал в живую ) и на советских которые еще дедушку Ленина лично видели)))
так что вот не надо мне рассказывать о великой точности и неубиваемости советских станков рассказывать)

Если ты не заметил, я ни разу не говорил о именно советских станках (хотя есть, что вспомнить и на что передернуть cool.gif ).
Есть задачи по обрабатываемому материалу, отсюда (в первую очередь) требования к жесткости станины.
Против рисовых станков ничего против не имею (на одном таком сам работаю), просто бесит распространенное в обществе идиотское мнение - "щас все в Китае можно за копейки взять, и не хуже советского". Можно, но не за копейки - узкоглазые давно научились свою прибыль считать. А когда в станке за 100К приводов и мозгов на 50К, а на сдачу - недостанина, то для художественной резки по говнолину он да, пригоден gigi.gif
Еще бесят ебнутые в свое время киянкой по голове школьники, которые пихают свои говно3Дпринтеры туда, куда известный мужик даже огурцы не пихал rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68426
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх