Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaDAnge1
25.07.2023 - 16:54
4
Статус: Offline

Танунах

Посмотрите советские фильмы.
Кто там был главными героями? Работяги, колхозники, инженеры, милиционер наконец...

Посмотрите современные фильмы.
Кто стал главными героями? Бизнесмены, банкиры, богемные шлюхи, сынки-дочери богатых родителей, бандиты и мошенники наконец...

А что же сейчас с героями прошлых лет? Есть ли они ныне в фильмах? Есть. Они в комедиях в основном. Над ними зрители смеются.

[^]
vaseec
25.07.2023 - 16:54
0

Ярила

Руководство должно зарплату достойную предлагать тогда и токари появяться

[^]
Silver867
25.07.2023 - 16:56
0

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 25.07.2023 - 16:54)
Кто там был главными героями? Работяги, колхозники, инженеры, милиционер наконец...

Кто стал главными героями? Бизнесмены, банкиры, богемные шлюхи, сынки-дочери богатых родителей, бандиты и мошенники наконец...

Да что ты? lol.gif
Фильм «Место встречи изменить нельзя» - в нем нет бандитов, бизнесменов и богемных шлюх?

[^]
Yarmal
25.07.2023 - 16:56
2

Приколист

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 16:49)
Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 16:45)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 16:29)
Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 16:25)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 16:10)
Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 16:07)
Цитата (combatunit @ 25.07.2023 - 15:32)
Цитата (useriov4 @ 25.07.2023 - 15:14)
Директор принципиально не пойдет на уступки по зарплате. Будет втридорога на стороне покупать . Но зарплату на вакансию не поднимет .

В свое время Форд сильно поднял зарплату своим рабочим.
Коллеги капиталисты вначале с него угорали, а когда к нему начали с их заводов валить рабочие - стало не так весело.
Форд же в свою очередь увеличил прибыль:
Народ начал валить к нему и появился выбор.
Народ начал держаться за место и работать лучше.
Рабочие смогли себе позволить покупать автомобили своего производства.

Видя такой отток кадров, другим тоже пришлось поднимать жалование.
И Форд ещё больше начал продавать машин.

вот вот. Нам еще в школе рассказывали, что форд стал платить больше, что бы продавать свои машины. И тем самым обеспечил себе спрос и развитие бизнеса.
А то многие все еще не вылезли из 90х с его дефицитом . И дефицитом не только товаров. И до сих пор уверенных что повышение зарплат ничего кроме повышения цен не принесет.

Где сейчас форд и где китайцы с низкими зарплатами. gigi.gif Скоро про форда все забудут.

китай думаешь как то извернулся? ну да. он не стал поднимать работникам зарплаты. Китай просто субсидирует производство машин, потому машины в китае дешевы и доступны местному населению. И елси ты не понимаешь что это те же яйца только в профиль, то мое тебе сочувствие.

Все верно! Китайцам не ЗП подняли, а ценники на товары уронили. Доход вырос! У нас с ростом ЗП растут и ценники доход в натуральном исчислении НОЛЬ! если ты этого не понимаешь то и мое тебе сочуствие.

Поэтому китайцы массово заполоняют мир, а ВАЗ скоро сдохнет. cry.gif И никакие высокие ЗП ВАЗовских токарей не спасут его. cry.gif

у нас растут зарплаты и на нынешние зарплаты модно позволить себе гораздо больше чем скажем 20 лет назад. В 2002 у меня была зарплат 5 000 рублей. И это было не плохо. При этом я даже о жигулях не мог мечтать, они были не доступны. Я на куртку, кроссовки и джинсы копил.
Если бы я и сейчас работал по той специальности, то мог бы себе позволить купить куртку, джинсы и кроссовки и даже не китайские с одной зарплаты. и мог бы себе позволить оплатить кредит не за гранту, а за что то получше. ну и за ипотеку оплатить и это все с одной зарплаты. При этом я бы еще и голодным не остался бы.
Так что я понимаю и помню когда и как жилось Это только у тебя в методичке написано что в России все хреново.

Да где они растут?! cry.gif В нулях на бумаге?!
Пересчитай из в хлебе, водке ЖКХ, бензине, одежде. НОЛЬ там роста!

я же тебе по русски написал, что уже посчитал и на своей шкуре прочувствовал. ты все одно свое гонишь. Ты не понимаешь что тебе пишут?

[^]
AGS17
25.07.2023 - 16:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MakS321 @ 25.07.2023 - 15:39)
Рынок обычно сам разруливает такие вещи, если есть выхлоп появятся и токаря и токарные станки. По лесозаготовке сужу раньше тоже были советские трелевочники с ручной валкой, потом лесом стало выгодно появилась импортная техника с джойстиком и кондиционером в кабине и нормально ЗП.

Трелевочники за бугром купили, а токаря надо где-то обучить. У нас в городе было несколько ПТУ, где готовили спецов для заводов: токарей, фрезеровщиков, слесарей, электриков и пр. Сейчас хер ты кого найдешь. Да и мастеров для обучения уже не осталось. Жена в колледже работает, поэтому я знаю ситуацию.

[^]
TsoyUA
25.07.2023 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 25.07.2023 - 15:53)
...
Пойди и глянь сколько нынче стоят станки. До сотки можно взять приличный фрезер, а 3дпринтер даже школьник, отработавший в вкусноточке поломойкой, может себе позволить и открывай производство хоть мелкосерийное, хоть штучное. faceoff.gif

Фанерный? Картонный? За сотню чего? Тысяч долларов?

Дорогой товарищ, вы видимо не в курсе предмета обсуждения.

ЧПУ фрезер настольный што у каждого блогера в гараже или квартире стоит, и ЧПУ обрабатывающий револьверный центр -- это как бы две большие разницы.

Это как надувная лодка и космический спутник.

[^]
Tunejad
25.07.2023 - 16:59
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 16:44)
Только количество манагеров преувеличено на порядок. И каждый из них хочет минимум втрое больше того же токаря.
Выпни 9 из 10 "управленцев" - разницу заметит только бюстгалтерия

Такой же шаблон, как и то, что "все работяги - пьяницы".
Нормальный продажник, который стабильно выполняет план и не косячит - не меньшая редкость, чем высококвалифицированный токарь. Поэтому те предприятия, которые не могут найти нормальных продажников, вместо них нанимают 2-3 штуки манагеров, надеясь, что совместными усилиями они как-нибудь вытянут план продаж одного нормального менеджера. Просто в производстве это не работает: 3 криворуких токаря не выточат деталь, которую может сделать один токарь 6 разряда, а в продажах худо-бедно так получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vvova
25.07.2023 - 17:00
-1

Юморист

неоднократно такие истории читал, причём Что грустно это одна из самых массовых профессий когда-то была . С другой стороны проблема даже не в зарплате, проблема в современных кадровиках которые мутят какую-то тупую американскую систему. я как-то на одном собеседовании спросил- Я человек супер образованный Почему ты меня спрашиваешь вопросы из вопросника Макдональдса? я могу обидеться и в суд подать? они даже не знали что ответить. правда к тому времени когда я спросил я уже понял что это бестолковое интервью и мне это не надо. Но всё-таки такое впечатление иногда что это сайт знакомств... люди получали шестой разряд Обычно когда им было за 40. сегодня хотят найти человека до 25 с опытом работы 10 лет и чтобы он согласился работать вот тут как раз за копейки

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 17:01
-1

Юморист

[QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:49] [QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:45] [QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:29] [QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:25] [QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:10] [QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:07] [QUOTE=combatunit,25.07.2023 - 15:32] [QUOTE=useriov4,25.07.2023 - 15:14]Директор принципиально не пойдет на уступки по зарплате. Будет втридорога на стороне покупать . Но зарплату на вакансию не поднимет .[/QUOTE][/QUOTE]
В свое время Форд сильно поднял зарплату своим рабочим.
Коллеги капиталисты вначале с него угорали, а когда к нему начали с их заводов валить рабочие - стало не так весело.
Форд же в свою очередь увеличил прибыль:
Народ начал валить к нему и появился выбор.
Народ начал держаться за место и работать лучше.
Рабочие смогли себе позволить покупать автомобили своего производства.

Видя такой отток кадров, другим тоже пришлось поднимать жалование.
И Форд ещё больше начал продавать машин. [/QUOTE]
вот вот. Нам еще в школе рассказывали, что форд стал платить больше, что бы продавать свои машины. И тем самым обеспечил себе спрос и развитие бизнеса.
А то многие все еще не вылезли из 90х с его дефицитом . И дефицитом не только товаров. И до сих пор уверенных что повышение зарплат ничего кроме повышения цен не принесет. [/QUOTE]
Где сейчас форд и где китайцы с низкими зарплатами. gigi.gif Скоро про форда все забудут. [/QUOTE]
китай думаешь как то извернулся? ну да. он не стал поднимать работникам зарплаты. Китай просто субсидирует производство машин, потому машины в китае дешевы и доступны местному населению. И елси ты не понимаешь что это те же яйца только в профиль, то мое тебе сочувствие. [/QUOTE]
Все верно! Китайцам не ЗП подняли, а ценники на товары уронили. Доход вырос! У нас с ростом ЗП растут и ценники доход в натуральном исчислении НОЛЬ! если ты этого не понимаешь то и мое тебе сочуствие.

Поэтому китайцы массово заполоняют мир, а ВАЗ скоро сдохнет. cry.gif И никакие высокие ЗП ВАЗовских токарей не спасут его. cry.gif [/QUOTE]
у нас растут зарплаты и на нынешние зарплаты модно позволить себе гораздо больше чем скажем 20 лет назад. В 2002 у меня была зарплат 5 000 рублей. И это было не плохо. При этом я даже о жигулях не мог мечтать, они были не доступны. Я на куртку, кроссовки и джинсы копил.
Если бы я и сейчас работал по той специальности, то мог бы себе позволить купить куртку, джинсы и кроссовки и даже не китайские с одной зарплаты. и мог бы себе позволить оплатить кредит не за гранту, а за что то получше. ну и за ипотеку оплатить и это все с одной зарплаты. При этом я бы еще и голодным не остался бы.
Так что я понимаю и помню когда и как жилось Это только у тебя в методичке написано что в России все хреново. [/QUOTE]
Да где они растут?! cry.gif В нулях на бумаге?!
Пересчитай из в хлебе, водке ЖКХ, бензине, одежде. НОЛЬ там роста! [/QUOTE]
[QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:49][QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:45] [QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:29] [QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:25] [QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:10] [QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:07] [QUOTE=combatunit,25.07.2023 - 15:32] [QUOTE=useriov4,25.07.2023 - 15:14]

Поэтому китайцы массово заполоняют мир, а ВАЗ скоро сдохнет. И никакие высокие ЗП ВАЗовских токарей не спасут его. cry.gif [/QUOTE]
Так что я понимаю и помню когда и как жилось Это только у тебя в методичке написано что в России все хреново. [/QUOTE][/QUOTE]
Да где они растут?! В нулях на бумаге?!
Пересчитай из в хлебе, водке ЖКХ, бензине, одежде. НОЛЬ там роста!
В 2002 у меня был доход в 300-400$. в 2010 х до 2000$ доходил. А потом путин настроил государство и станок стригущий и доходы пошли вниз. Перевел всех на рубли (заставил иностранцев внури страны рублями платить). Бакс начал расти а ЗП в рублях все та же. И теперь при курсе деревянного в 90 я имею в раза меньше доходов. Плюс много других рыночных факторов! И поднять ее не могу доход ибо он железобетонно уперся в конкуренцию рыночную и покупательную способность населения. Так же железобетонно уперлись и ЗП у моих работников. А растут они когда какой нибудь конкурент рядом сдохнет и можно будет слегка поднять расценки. Так и живет пол страны как падальщики. если при таком режиме на всю страну останется один токарь, то да он будет получать 10 000 0000 ЗП! Но это в теории и сладком сне токаря. В реальности вместо него наймут китайцев

Это сообщение отредактировал HomoSapi - 25.07.2023 - 17:06

[^]
Gordый
25.07.2023 - 17:02
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.07.2023 - 13:32)
А твой знакомый, зарплату платить не пробовал? blink.gif

В том то и дело блять, они вдесятером сидят в компьютере лестницу рисуют во всяких 3д с охуительными окладами и премиями, а ебаться с этим токарю или другому станочнику, который высокую зарплату только в объявлении видел..

[^]
Maxim13
25.07.2023 - 17:04
0

Всегда

Цитата (MaDAnge1 @ 25.07.2023 - 16:54)

А что же сейчас с героями прошлых лет? Есть ли они ныне в фильмах? Есть. Они в комедиях в основном. Над ними зрители смеются.

Ну Голливуд снимает и про работяг.
Вот рекомендую На линии огня

[^]
ErichKrauze
25.07.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (SetiHome @ 25.07.2023 - 13:52)
Цитата (Alexbet @ 25.07.2023 - 15:48)
Цитата (VitekG @ 25.07.2023 - 13:41)
ЧПУ станок все решит. Но у нас свой путь, будем до упора руки искать.

Ха ха, станок чпу без того же токаря-программиста хуй что сделает. Кто же все размеры на черновую и чистовую внесет, станок обслужит, кто же запчасти на токарном станке для чпу выточит? Тут еще больше гемора....

Конечно больше. Надо, кроме токаря, ещё грамотного инженера-программиста нанять и зарплату ему платить. ЧПУ, бля, как всё просто у некоторых в незамутнённом сознании. gigi.gif

Погоди еще. Эти незамутненные еще робота тебе к станку поставят. Это ж как два пальца. Людей выгнал, роботов поставил и греби бабки.

[^]
captain1977
25.07.2023 - 17:06
3

Оппозитчик

Цитата (Tunejad @ 25.07.2023 - 16:59)
Только количество манагеров преувеличено на порядок. И каждый из них хочет минимум втрое больше того же токаря.

Нормальный продажник, который стабильно выполняет план и не косячит - не меньшая редкость, чем высококвалифицированный токарь. Поэтому те предприятия, которые не могут найти нормальных продажников, вместо них нанимают 2-3 штуки манагеров, надеясь, что совместными усилиями они как-нибудь вытянут план продаж одного нормального менеджера. Просто в производстве это не работает: 3 криворуких токаря не выточат деталь, которую может сделать один токарь 6 разряда, а в продажах худо-бедно так получается.

ОК, тогда объясни мне такую разницу.
Задача: покрыть цинком некое количество деталей, количеством штук 300.
Московская контора, ценник: 45+ тысяч.
Ближнеподмосковная контора: 2,5 тысячи.
Разница почти в 20 раз (!)
Для понимания, второй вариант хуи не пинает, заказы имеет в достатке, на качество не забивает. Просто там реально пиджаков, пожирающих смузи, в разы меньше rulez.gif

[^]
Сергей80
25.07.2023 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 25.07.2023 - 13:50)
Есть дохуя иностранных специалистов, вот их тоже можно

Смейся, не смейся. Но года три назад из Узбекистана приезжали сварщики, варили аргоном НАКСовые детали, так что и там уде есть специалисты.

[^]
НеМаяковский
25.07.2023 - 17:07
0
Статус: Online

Ярила

Вот у меня лично есть несколько знакомых токарей.
Один сам на себя работает, остальные на заводах.
Если бы предложили хорошую зп, то они бы ушли не задумываясь.
Но я предполагаю, что владелец бизнеса токарю хорошую зп не предложит. И так и будет терять деньги.

[^]
captain1977
25.07.2023 - 17:10
3

Оппозитчик

Цитата (Gordый @ 25.07.2023 - 17:02)
Цитата (elegaz @ 25.07.2023 - 13:32)
А твой знакомый, зарплату платить не пробовал? blink.gif

В том то и дело блять, они вдесятером сидят в компьютере лестницу рисуют во всяких 3д с охуительными окладами и премиями, а ебаться с этим токарю или другому станочнику, который высокую зарплату только в объявлении видел..

Смех еще в том, что когда они нарисуют свою лестницу/гайку/шестеренку, окажется, что ее без доработок на оптимальность делать будут полгода, и для этого потребуются самые передовые станки и инструмент gigi.gif
Ибо когда эта братия рисует, она ни хуя не представляет, каким образом все это воплощается в металле/пластике/дереве/стекле. А нормальных технологов в качестве прослойки между этими недоПикассо и работягами тоже днем с огнем не найдешь cry.gif

[^]
RM17
25.07.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.07.2023 - 13:36)
Нету токарей... это факт.
Привет с деревообработки.

Alex88
Цитата
Пусть к станку юристов, стилистов и манаЗеров поставят

Юристов? Да юристов-то нет... те, кто что-то понимают и не строят из себя невесть что, уже заканчиваются, а новое поколение юристов только пальцы крутит и сопли пузырит, требуя зарплату в пару сотен тысяч сразу.

В том-то и фишка!
Новому поколению слишком хорошо объяснили принцип "Не нужно быть кем-то, достаточно казаться".

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 17:11
3

Юморист

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 17:01)
Так что я понимаю и помню когда и как жилось Это только у тебя в методичке написано что в России все хреново.

У кого у вас?

Я методичку свою мазолями на руках рисую. Я и директор ООО и ИП на себя работающий. И в бизнесе с 1993 го. Ты мне будешь рассказывать что почем, когда и где?!
20 лет назад хуевину выточить была ваще не проблема. работали еще остатки заводов СССР и была куча станков и станочников. А теперь их нет?

Ты вот кто по жизни? Хуевину выточить сможешь? Не дорого! gigi.gif

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 17:15
0

Юморист

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 17:06)
Цитата (Tunejad @ 25.07.2023 - 16:59)

ОК, тогда объясни мне такую разницу.
Задача: покрыть цинком некое количество деталей, количеством штук 300.
Для понимания, второй вариант хуи не пинает, заказы имеет в достатке, на качество не забивает. Просто там реально пиджаков, пожирающих смузи, в разы меньше rulez.gif

Так поэтому там и у работяг разница в ЗП в 20 раз.

Захотят модмосковные токаря ЗП как Москве ценник кто же станет 45+

[^]
Ildarez72
25.07.2023 - 17:16
1

Ярила

У нас токарь ушёл в отпуск. Пока его не было станок разобрали и на металлолом сдали. У мужиков скупая слеза катилась при виде этого. Токарь из отпуска не вышел, уволился с выходом на пенсию.

[^]
Laryx
25.07.2023 - 17:17
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 25.07.2023 - 13:27)
Перспектив найти токаря нет...

Да лааадно... Любое руководство знает, что за воротами очередь желающих...

Вот, пусть оттуда себе токаря и берёт... gigi.gif

[^]
Tunejad
25.07.2023 - 17:19
1

Ярила

Ну это "сферический конь в вакууме", но, как вариант: московская контора платит большие бабки за аренду помещений и гальваника у них новая, крутая, купленная в кредит (или лизинг), который надо оплачивать. А подмосковная контора сидит в цехах бывшего советского завода, аренда на порядок дешевле, чем в Москве, да и гальваника осталась ещё с советских времён, пусть качество покрытия плохое, но для цинкования сойдёт.
Я таких вариантов много видел.

[^]
Laryx
25.07.2023 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 17:06)

А это то, о чём я много раз говорил - люди в Москве присваивают то, что создано в провинции.

Вот, в тех 45 тысячах 2.5тр - это ЗАРАБОТАННОЕ. Остальное - ПРИСВОЕНО, то есть просто приписано себе за счёт тех, кто живёт и работает в провинции.

why.gif

[^]
sany74
25.07.2023 - 17:20
0

Ярила

Это ещё цветочки, щас всем аукнется путинский подъём

[^]
Laryx
25.07.2023 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (Tunejad @ 25.07.2023 - 17:19)
Ну это "сферический конь в вакууме", но, как вариант: московская контора платит большие бабки за аренду помещений и гальваника у них новая, крутая, купленная в кредит (или лизинг), который надо оплачивать. А подмосковная контора сидит в цехах бывшего советского завода, аренда на порядок дешевле, чем в Москве, да и гальваника осталась ещё с советских времён, пусть качество покрытия плохое, но для цинкования сойдёт.
Я таких вариантов много видел.

Да-да... И менеджерам своим московская контора платит много...

Только вопрос был - почему ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ разница более, чем на порядок(в 20 раз) - откуда 19 "лишних" оплат? spy.gif

Ведь эти деньги должны откуда-то взяться! Значит, кто-то их заработал, и отдал.

КТО???

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68427
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх