Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoSapi
25.07.2023 - 17:34
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (damurg @ 25.07.2023 - 17:33)
Цитата (Laryx @ 25.07.2023 - 17:22)
Цитата (sany74 @ 25.07.2023 - 17:20)
Это ещё цветочки, щас всем аукнется путинский подъём

Пля...

Ну, подумаешь цены сами собой выросли в 3-4 раза с 14го года, это же такая хуйня. И сцарь вообще не при чем.

Ото проклятый Обама и Байден! рупь обесценили и цены подняли. cry.gif

[^]
Laryx
25.07.2023 - 17:36
-4

Ярила

Цитата (tkort @ 25.07.2023 - 17:26)
Я вот из программистов пошел в токаря. Точнее в операторы легкого токарного станка ЧПУ. Год отучился, еще год учиться, но уже полгода работаю на производстве. Так вот, наш год последний, когда хоть как-то преподавали обычную токарку. С этого года все - годичные курсы операторов и все.

Удивительно... Обычно из программистов никто особо в токаря не рвется... Токарем же работать надо, а программистом - пиши себе указания компьютеру, не работая... И получай гораздо больше, чем токарь...

why.gif

[^]
vedteh1
25.07.2023 - 17:36
4

Весельчак

ТОКАРЬ уходит на пенсию, всё пиздец, пол-года ищу замену.....пришел в ПТУ, ну думаю, возьму мальца ему - стажера .... Этот мелкий (я не знаю как его назвать) мне говорит, мол он в стажеры не против (17 лет), но дальше он себя видит только в футболе и будет зарабатывать миллионы..............Я с ним на площадке был, я в детстве (17 лет) чеканил мячом от 40 да 60 без проблем (52 повторил) .... рекорд не помню, а он 25 не смог....... и ЧО делать, где токарей готовят нормальных..... если чо, я гл.инженер предприятия ..... не пинайте, те кто в моей шкуре, знают, что такое кадровый голод......

[^]
vedteh1
25.07.2023 - 17:37
0

Весельчак

ТОКАРЬ уходит на пенсию, всё пиздец, пол-года ищу замену.....пришел в ПТУ, ну думаю, возьму мальца ему - стажера .... Этот мелкий (я не знаю как его назвать) мне говорит, мол он в стажеры не против (17 лет), но дальше он себя видит только в футболе и будет зарабатывать миллионы..............Я с ним на площадке был, я в детстве (17 лет) чеканил мячом от 40 да 60 без проблем (52 повторил) .... рекорд не помню, а он 25 не смог....... и ЧО делать, где токарей готовят нормальных..... если чо, я гл.инженер предприятия ..... не пинайте, те кто в моей шкуре, знают, что такое кадровый голод......

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 17:37
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 25.07.2023 - 17:34)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 17:33)
Ну а какие еще? получается есть инопланетяне которые платят килобаксы комуто вместо того что бы заказать это другому почти за бесплатно. По вашим расскладам!  lol.gif

Да какие, пля, "инопланетяне"? Тут на ЯПе таких "инопланетян" - каждый третий !

Или ты думаешь, они реально создают благ на те 300тр в месяц, которые получают? gigi.gif

судя по пескову и путину да! Эти благ насоздавали на многотриллионов мегабаксов. gigi.gif И тебе отщипули. видно же! lol.gif

[^]
Mathemat
25.07.2023 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (VAZda12 @ 25.07.2023 - 15:44)
Цитата (Alex88 @ 25.07.2023 - 13:29)
Пусть к станку юристов, стилистов и манаХеров поставят

У нас юрист на чпу (электоэрозия) работает. Я говорит, когда учился (лет 12-15 назад), думал что это пипец как престижно. На практике в каком то архиве пыл глотал, ни чего толком ни кто не рассказывал и не учил. Закончил учёбу (с красным дипломом), устроился сначала помощником юриста в какую-то организацию, там то же принеси-подай. Потом устроился на завод уже юристом, думал вот оно, настоящее дело, будет всем хвосты крутить. Опять же хуй. Посадали на какую то рутину. То с трудовой инспекцией спорить и говорить что Иванов сам алкаш и уволили его за прогулы (а он в трудовую инспекцию пожаловался, мол его выкинули с работы за просто так, а у него семеро по лавкам). То вести среди опаздунов и несунов разъяснительную работу. В общем шлак. Стал он думать, как сделать жизнь интереснее? И придумал. Пошёл на курсы чпу. Отучился и устроился на этот же завод фрещкровщиком. Зп по больше, коллектив приятнее, и каждый день чего то новое. Потом на эрозию перешёл, освоил. Сейчас говорит нафиг мне этот юридический диплом не упёрся. Выбрали его предцехкомом, отстаивает права коллектива по юридической линии. Ну и объясняет на рабочекрестьянском языке что-премия это деньги работодателя. Он в праве её менять как ему угодно (предварительно издав приказ и уведомив). Захочет заплатит, захочет урежет, захочет не заплатит. Ну и прочее. В общем человек доволен своим нынешним положением.

Штрейкбрехером стал, красавчик! bravo.gif

[^]
Laryx
25.07.2023 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 17:37)
судя по пескову и путину да! Эти благ насоздавали на многотриллионов мегабаксов. gigi.gif И тебе отщипули. видно же! lol.gif

Дык и я о том! Главное - указывать другим, и присваивать себе блага, создаваемые другими, что Путин-Песков-Миллер-Сечин и делают.

И ЯПовцы - на них равняются.

why.gif

Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[^]
russean
25.07.2023 - 17:40
1

тот самый

Цитата (Mistelroy @ 25.07.2023 - 15:24)
Цитата (Thief @ 25.07.2023 - 13:34)
ну все же хотят жопы в офисах просиживать. с манговым латте на кокосовом молоке блеать

Да потому что большинство, абсолютное большинство таких "цехов" существует на принципе: молодым платить не надо. А молодым в условиях когда не "дарится" квартира работать за нищие подачки не с руки. Да и вообще не с руки. Лучшие годы всирать за нищенскую зарплату в грязи? Ещё и хотят такие цеха сразу чтоб всё умел.

опять-таки, а молодые приходят и нихрена не умеют. Получается и платить не за что.
логично было бы, если бы у нас нормально работало образование. Но этого нет. Специалист после вуза бесполезен от слова совсем.
правильная стратегия для молодежи - пойти поработать за копейки, научиться делу, а дальше уже либо зп требовать повыше, либо в самостоятельное плавание уходить.

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 17:41
1

Юморист

Цитата (vedteh1 @ 25.07.2023 - 17:37)

Тут только ждать! Ломка экономики и социума только началась. Скоро он сходит в футбол, увидит что его наепал телевизор и интернет и придет к тебе на предприятие. Жрать то охота.

Хотя я вот читал что в Китае проблема у молодежи, работы нет. Можно оттуда звать. И работать они готовы, а не буи на поле пинать. А что делать? cry.gif

[^]
otec453
25.07.2023 - 17:41
4

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 13:47)
Для тех кто про зарплаты пишет.
В малом и  среднем бизнесах, кто не участвует в госрапилах - зарплата это часть ценника который вы оплачиваете.  Что бы иметь хорошую зарплату там умудриться  надо втюхать вам ценник хороший. Но вы же все против! Воторой вариант объемы. Но откуда они у вечно депрессивной экономики в России. То 25 лет токаря, станочники, электронщики не нужны, то забегали все когда пятух в опу клюнул.

как так выходит, что собранная в Японии на Японских станках руками Японцев тойота для Японского рынка, стоит дешевле, чем автоваз?
Японцы за миску риса пашут от рассвета до заката?

А как так выходит, что Американский мустанг на 500 лошадей стоит 35к$ ? по весеннему курсу - как веста с ковриками.
Американцы загнивают и с голоду пухнут?

Долбоебы тупорылые. В любой цене - больше половины это налоги, акцизы, маркировки, НДС, взятки и откаты. То, что забирает себе государство. А з/п сотрудников - хорошо если 10% цены.

Это сообщение отредактировал otec453 - 25.07.2023 - 17:42

[^]
Xelly
25.07.2023 - 17:42
3

Ярила

Есть у меня токарь и расточник в одном лице. В основном сейчас точит и фрезерует блоки на любые легковые авто, включая V6 и оппозитники Субару. Получает около 50% с каждой работы. Работает меньше года и уже в нашей деревне зарабатывает под 100к. Так вот ТС, ссылку можно на вакансию где вы ищите токаря? Напротив поля "зарплата" должно быть что-то типа "от 200 000 рублей". Если там такого нет, то никогда вы толкового токаря не найдете.

Это сообщение отредактировал Xelly - 25.07.2023 - 17:42

[^]
MagElan
25.07.2023 - 17:43
0

Шутник

170.
170 б...ть запросов на охотнике за головами, на специальность связанную с торцовкой труб.
Простая работа !!!
НИ ...КА ... ГО...
Вот думаю, какое нить слово импортное добавить, типа "Trimmer".

[^]
try
25.07.2023 - 17:43
1

Пиздабол-теоретик

За забором гляньте)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 17:44
0

Юморист

Цитата (russean @ 25.07.2023 - 17:40)
Цитата (Mistelroy @ 25.07.2023 - 15:24)
Цитата (Thief @ 25.07.2023 - 13:34)
ну все же хотят жопы в офисах просиживать. с манговым латте на кокосовом молоке блеать

Да потому что большинство, абсолютное большинство таких "цехов" существует на принципе: молодым платить не надо. А молодым в условиях когда не "дарится" квартира работать за нищие подачки не с руки. Да и вообще не с руки. Лучшие годы всирать за нищенскую зарплату в грязи? Ещё и хотят такие цеха сразу чтоб всё умел.

опять-таки, а молодые приходят и нихрена не умеют. Получается и платить не за что.
логично было бы, если бы у нас нормально работало образование. Но этого нет. Специалист после вуза бесполезен от слова совсем.
правильная стратегия для молодежи - пойти поработать за копейки, научиться делу, а дальше уже либо зп требовать повыше, либо в самостоятельное плавание уходить.

С обучением на заводах то же проблемы? При капитализме никто не будет учить другого, который может завтра тебя подсидеть или сбить твою ЗП в двое включившись в процесс. Это при СССР было хорошо, выучил замену и сиди буй пинай, жди пенсию за те же деньги пока молодежь точит. lol.gif

[^]
Stepann
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 13:34)
ну если будут платить и условия создадут боле менее, то найдут таки человечка. Но вот понятие платить у всех разное, тут явно надо не 30 тысяч платить.

Хороший токарь, именно хороший меньше чем за 150 работать не будет.

[^]
kofeimoloko
3

Ярила

Цитата (vedteh1 @ 25.07.2023 - 17:36)

Тот же автосервис, про который говорил выше. Вот уже год берём на практику местных ребят из техникума по специальности Автослесарь.
Толковые ходят, учатся, мы к ним просматривается, наставляем. Дуракам сразу печать о прохождении ставим и больше их не видим. Как итог: из 10 практикантов один зачислен в штат. При этом, практикантам платили зп. Не мастера, но им хватало.

Осенью новую порцию практикантов возьмём.
Иаляра вот пытаемся растить. Пока трудно. Посмотрим, что получится

[^]
ЯМАЛЯР
25.07.2023 - 17:45
6

Хохмач

Да и не говорите.... Токарей хороших у них нет.... Тут маляров нормальных на зп 100 тыр + - днем с огнём не сыскать )))
ЗЫ: Навеяло воспоминания, Трудовик у нас жег напалмом постоянно , один из его перлов - Штангенциркулем пользуйтесь! Дебилы! Только пизда на глазок сделана, к ней все хуи подходят )))

[^]
Tunejad
25.07.2023 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.07.2023 - 17:21)
Да-да... И менеджерам своим московская контора платит много...

Только вопрос был - почему ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ разница более, чем на порядок(в 20 раз) - откуда 19 "лишних" оплат?

Ведь эти деньги должны откуда-то взяться! Значит, кто-то их заработал, и отдал.

КТО???

Ну так эта московская контора не обанкротилась, и даже, по твоим наблюдениям, умудряется платить зарплату куче манагеров? Значит есть заказы и за такую цену, в т.ч. благодаря тем самым манагерам-бездельникам. Может и подмосковной конторе не нужно работать за копейки, а нанять парочку толковых продажников, чтобы они приносили ей выгодные заказы. Кстати, это и называется "коммерческая деятельность".

[^]
captain1977
25.07.2023 - 17:47
0

Оппозитчик

Цитата (Tunejad @ 25.07.2023 - 17:19)
Ну это "сферический конь в вакууме", но, как вариант: московская контора платит большие бабки за аренду помещений и гальваника у них новая, крутая, купленная в кредит (или лизинг), который надо оплачивать. А подмосковная контора сидит в цехах бывшего советского завода, аренда на порядок дешевле, чем в Москве, да и гальваника осталась ещё с советских времён, пусть качество покрытия плохое, но для цинкования сойдёт.
Я таких вариантов много видел.

Не угадал ни одной буквы )))
Я им там свечку не держал, конечно, но по словам человека, который и передавал детали - цех и оборудование довольно свежие, явно не дореволюционные (но по нынешним временам - уже довоенные, во дожили...), и работяги получают вполне себе.
И к качеству, кстати, вопросов никаких - и толщина, и технология выдержаны.
А вот представительских приемных с секретутками, кофеями и прочим, как и модного сайта, у них нет. Зато есть заказы )))

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 17:47
0

Юморист

Цитата (otec453 @ 25.07.2023 - 17:41)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 13:47)
Для тех кто про зарплаты пишет.
В малом и  среднем бизнесах, кто не участвует в госрапилах - зарплата это часть ценника который вы оплачиваете.  Что бы иметь хорошую зарплату там умудриться  надо втюхать вам ценник хороший. Но вы же все против! Воторой вариант объемы. Но откуда они у вечно депрессивной экономики в России. То 25 лет токаря, станочники, электронщики не нужны, то забегали все когда пятух в опу клюнул.

как так выходит, что собранная в Японии на Японских станках руками Японцев тойота для Японского рынка, стоит дешевле, чем автоваз?
Японцы за миску риса пашут от рассвета до заката?

А как так выходит, что Американский мустанг на 500 лошадей стоит 35к$ ? по весеннему курсу - как веста с ковриками.
Американцы загнивают и с голоду пухнут?

Долбоебы тупорылые. В любой цене - больше половины это налоги, акцизы, маркировки, НДС, взятки и откаты. То, что забирает себе государство. А з/п сотрудников - хорошо если 10% цены.

Вы давно японские заводы видели? Там роботы пашут за пару киловат энергии! Там пустые цеха! Оттуда и уменьшение себестоимости продукции. Аналогичная фигня в электронике! Новый век на дворе, а вы все на конной тяге шпинделя вращаете и точите хуевинки.

[^]
ЯМАЛЯР
25.07.2023 - 17:48
1

Хохмач

Цитата (kofeimoloko @ 25.07.2023 - 19:44)
Цитата (vedteh1 @ 25.07.2023 - 17:36)

Тот же автосервис, про который говорил выше. Вот уже год берём на практику местных ребят из техникума по специальности Автослесарь.
Толковые ходят, учатся, мы к ним просматривается, наставляем. Дуракам сразу печать о прохождении ставим и больше их не видим. Как итог: из 10 практикантов один зачислен в штат. При этом, практикантам платили зп. Не мастера, но им хватало.

Осенью новую порцию практикантов возьмём.
Иаляра вот пытаемся растить. Пока трудно. Посмотрим, что получится

-Из десяти практикантов один в штат??? Офигенный результат, честно, я "заряжающего" на шпаклевочную станцию найти не могу ))) с 19-го года пять человек сменилось (((

[^]
andrey63i
0

Ярила

HR пафосно заявляют что для них не проблема понимать в любой области...ну так вперёд, пусть к станку идут...

[^]
EvilTesh
1

Приколист

У нас все печально, даже трагично, потому что война, и всех выгребают военкоматы, у нас из цеха золотых спецов позабирали, один уже погиб, а он так радовался модернизации своего карусельного станка, и поработать не успел. Новых людей берут, но пока это они научатся,но сейчас хоть косо криво начали брони давать.Ну и с промышленностью грустно всё, мы ж на гоки работаем, а они сейчас работают процентов на 10, потому что война, нет возможности реализовать продукцию, металлургия в полной жо...

[^]
EngineRoom
25.07.2023 - 17:49
1

Балагур

А знакомый огласил ,на какую зарплату не идут пол года токаря?семидесятка хоть светит,по минимуму?

[^]
trapezund
25.07.2023 - 17:50
1

Ярила

а у нас из за войны и работы нету, йобаные буряты все станки и унитазы из Херсона повывозили когда драпали, освободители куевы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68429
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх