Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
captain1977
25.07.2023 - 17:50
2
Статус: Offline

Оппозитчик

Цитата (Laryx @ 25.07.2023 - 17:19)
Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 17:06)
Московская контора, ценник: 45+ тысяч.
Ближнеподмосковная контора: 2,5 тысячи.
Разница почти в 20 раз (!)
Для понимания, второй вариант хуи не пинает, заказы имеет в достатке, на качество не забивает. Просто там реально пиджаков, пожирающих смузи, в разы меньше  rulez.gif

А это то, о чём я много раз говорил - люди в Москве присваивают то, что создано в провинции.

Вот, в тех 45 тысячах 2.5тр - это ЗАРАБОТАННОЕ. Остальное - ПРИСВОЕНО, то есть просто приписано себе за счёт тех, кто живёт и работает в провинции.
why.gif

Щас тебе ЯПовская либерота быстро объснит, что у московских совсем другой уровень услуг, все дорохо, особенно смузи, и они эти деньги честно заработали gigi.gif

[^]
galc
25.07.2023 - 17:50
3

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 25.07.2023 - 13:27)
Перспектив найти токаря нет...

Бесплатного найти, конечно нет перспектив.

Токарю как бы нужны хорошие инструменты и станок, ещё нужна квартира, баба, возможно машина... Если работодатель не готов всё это оплачивать - точить может самостоятельно, проёбывая жизнь у своей раздроченной кашки. gigi.gif

[^]
EngineRoom
25.07.2023 - 17:51
1

Балагур

Цитата (EvilTesh @ 25.07.2023 - 17:48)
У нас все печально, даже трагично, потому что война, и всех выгребают военкоматы, у нас из цеха золотых спецов позабирали, один уже погиб, а он так радовался модернизации своего карусельного станка, и поработать не успел. Новых людей берут, но пока это они научатся,но сейчас хоть косо криво начали брони давать.Ну и с промышленностью грустно всё, мы ж на гоки работаем, а они сейчас работают процентов на 10, потому что война, нет возможности реализовать продукцию, металлургия в полной жо...

Че чешишь,уже год не выгребают,и норм конторы брони сразу суетили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarmal
2

Приколист

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 17:01)
[QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:49] [QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:45] [QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:29] [QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:25] [QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:10] [QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:07] [QUOTE=combatunit,25.07.2023 - 15:32] [QUOTE=useriov4,25.07.2023 - 15:14]Директор принципиально не пойдет на уступки по зарплате. Будет втридорога на стороне покупать . Но зарплату на вакансию не поднимет .[/QUOTE][/QUOTE]
В свое время Форд сильно поднял зарплату своим рабочим.
Коллеги капиталисты вначале с него угорали, а когда к нему начали с их заводов валить рабочие - стало не так весело.
Форд же в свою очередь увеличил прибыль:
Народ начал валить к нему и появился выбор.
Народ начал держаться за место и работать лучше.
Рабочие смогли себе позволить покупать автомобили своего производства.

Видя такой отток кадров, другим тоже пришлось поднимать жалование.
И Форд ещё больше начал продавать машин. [/QUOTE]
вот вот. Нам еще в школе рассказывали, что форд стал платить больше, что бы продавать свои машины. И тем самым обеспечил себе спрос и развитие бизнеса.
А то многие все еще не вылезли из 90х с его дефицитом . И дефицитом не только товаров. И до сих пор уверенных что повышение зарплат ничего кроме повышения цен не принесет. [/QUOTE]
Где сейчас форд и где китайцы с низкими зарплатами. gigi.gif Скоро про форда все забудут. [/QUOTE]
китай думаешь как то извернулся? ну да. он не стал поднимать работникам зарплаты. Китай просто субсидирует производство машин, потому машины в китае дешевы и доступны местному населению. И елси ты не понимаешь что это те же яйца только в профиль, то мое тебе сочувствие. [/QUOTE]
Все верно! Китайцам не ЗП подняли, а ценники на товары уронили. Доход вырос! У нас с ростом ЗП растут и ценники доход в натуральном исчислении НОЛЬ! если ты этого не понимаешь то и мое тебе сочуствие.

Поэтому китайцы массово заполоняют мир, а ВАЗ скоро сдохнет. cry.gif И никакие высокие ЗП ВАЗовских токарей не спасут его. cry.gif [/QUOTE]
у нас растут зарплаты и на нынешние зарплаты модно позволить себе гораздо больше чем скажем 20 лет назад. В 2002 у меня была зарплат 5 000 рублей. И это было не плохо. При этом я даже о жигулях не мог мечтать, они были не доступны. Я на куртку, кроссовки и джинсы копил.
Если бы я и сейчас работал по той специальности, то мог бы себе позволить купить куртку, джинсы и кроссовки и даже не китайские с одной зарплаты. и мог бы себе позволить оплатить кредит не за гранту, а за что то получше. ну и за ипотеку оплатить и это все с одной зарплаты. При этом я бы еще и голодным не остался бы.
Так что я понимаю и помню когда и как жилось Это только у тебя в методичке написано что в России все хреново. [/QUOTE]
Да где они растут?! cry.gif В нулях на бумаге?!
Пересчитай из в хлебе, водке ЖКХ, бензине, одежде. НОЛЬ там роста! [/QUOTE]
[QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:49][QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:45] [QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:29] [QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:25] [QUOTE=HomoSapi,25.07.2023 - 16:10] [QUOTE=Yarmal,25.07.2023 - 16:07] [QUOTE=combatunit,25.07.2023 - 15:32] [QUOTE=useriov4,25.07.2023 - 15:14]
Все верно! Китайцам не ЗП подняли, а ценники на товары уронили. Доход вырос! У нас с ростом ЗП растут и ценники доход в натуральном исчислении НОЛЬ! если ты этого не понимаешь то и мое тебе сочуствие.

Поэтому китайцы массово заполоняют мир, а ВАЗ скоро сдохнет. И никакие высокие ЗП ВАЗовских токарей не спасут его. cry.gif [/QUOTE]
у нас растут зарплаты и на нынешние зарплаты модно позволить себе гораздо больше чем скажем 20 лет назад. В 2002 у меня была зарплат 5 000 рублей. И это было не плохо. При этом я даже о жигулях не мог мечтать, они были не доступны. Я на куртку, кроссовки и джинсы копил.
Если бы я и сейчас работал по той специальности, то мог бы себе позволить купить куртку, джинсы и кроссовки и даже не китайские с одной зарплаты. и мог бы себе позволить оплатить кредит не за гранту, а за что то получше. ну и за ипотеку оплатить и это все с одной зарплаты. При этом я бы еще и голодным не остался бы.
Так что я понимаю и помню когда и как жилось Это только у тебя в методичке написано что в России все хреново. [/QUOTE][/QUOTE]
Да где они растут?! В нулях на бумаге?!
Пересчитай из в хлебе, водке ЖКХ, бензине, одежде. НОЛЬ там роста!
В 2002 у меня был доход в 300-400$. в 2010 х до 2000$ доходил. А потом путин настроил государство и станок стригущий и доходы пошли вниз. Перевел всех на рубли (заставил иностранцев внури страны рублями платить). Бакс начал расти а ЗП в рублях все та же. И теперь при курсе деревянного в 90 я имею в раза меньше доходов. Плюс много других рыночных факторов! И поднять ее не могу доход ибо он железобетонно уперся в конкуренцию рыночную и покупательную способность населения. Так же железобетонно уперлись и ЗП у моих работников. А растут они когда какой нибудь конкурент рядом сдохнет и можно будет слегка поднять расценки. Так и живет пол страны как падальщики. если при таком режиме на всю страну останется один токарь, то да он будет получать 10 000 0000 ЗП! Но это в теории и сладком сне токаря. В реальности вместо него наймут китайцев

путин не делал ничего что бы платить в рублях. Просто все перешли на рубли так как курс стабилизировался.
И кто тебе сказал, что твой доход должен постоянно расти? кто тебе такое сказал? и почему ты так свято веришь этой сказке? есть немало профессий которые сали уходить с рынка, которые стали получать меньше. И этоне только в России , но и по всему миру так. Это только в СССР гарантированно росли доходы. Но ыт почему то поверивший в сказку что твои доходы должны расти бесконечно обвиняешь правительство что это не так.

[^]
Выгодно
1

Ярила

Гастеры готовы

[^]
HomoSapi
1

Юморист

Цитата (kofeimoloko @ 25.07.2023 - 17:44)
Цитата (vedteh1 @ 25.07.2023 - 17:36)
ТОКАРЬ уходит на пенсию, всё пиздец, пол-года ищу замену.....пришел в ПТУ, ну думаю, возьму мальца ему - стажера .... Этот мелкий (я не знаю как его назвать) мне говорит, мол он в стажеры не против (17 лет), но дальше он себя видит только в футболе и будет зарабатывать миллионы..............Я с ним на площадке был, я в детстве (17 лет) чеканил мячом от 40 да 60 без проблем (52 повторил) .... рекорд не помню, а он 25 не смог....... и ЧО делать, где токарей готовят нормальных..... если чо, я гл.инженер предприятия ..... не пинайте, те кто в моей шкуре, знают, что такое кадровый голод......

Тот же автосервис, про который говорил выше. Вот уже год берём на практику местных ребят из техникума по специальности Автослесарь.
Толковые ходят, учатся, мы к ним просматривается, наставляем. Дуракам сразу печать о прохождении ставим и больше их не видим. Как итог: из 10 практикантов один зачислен в штат. При этом, практикантам платили зп. Не мастера, но им хватало.

Осенью новую порцию практикантов возьмём.
Иаляра вот пытаемся растить. Пока трудно. Посмотрим, что получится

КПД ПТУ и ВУЗов всегда был 15-20% даже при СССР. Сейчас 5%. Я про технарей.

[^]
pilot58
25.07.2023 - 17:53
1

Шутник

Ищу токоря з/п 100 т. р Пензенская обл. Официальное трудоустройство

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 17:53
2

Юморист

Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 17:51)
путин не делал ничего что бы платить в рублях. Просто все перешли на рубли так как курс стабилизировался.
И кто тебе сказал, что твой доход должен постоянно расти? кто тебе такое сказал? и почему ты так свято веришь этой сказке? есть немало профессий которые сали уходить с рынка, которые стали получать меньше. И этоне только в России , но и по всему миру так. Это только в СССР гарантированно росли доходы. Но ыт почему то поверивший в сказку что твои доходы должны расти бесконечно обвиняешь правительство что это не так.

Тебе сколько лет мальчик? cry.gif
Вопросы первого курса кулинарного техникума у тебя. lol.gif

[^]
captain1977
25.07.2023 - 17:54
0

Оппозитчик

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 17:22)
Для понимания, второй вариант хуи не пинает, заказы имеет в достатке, на качество не забивает. Просто там реально пиджаков, пожирающих смузи, в разы меньше  rulez.gif

А это то, о чём я много раз говорил - люди в Москве присваивают то, что создано в провинции.
Вот, в тех 45 тысячах 2.5тр - это ЗАРАБОТАННОЕ. Остальное - ПРИСВОЕНО, то есть просто приписано себе за счёт тех, кто живёт и работает в провинции.
why.gif

Цифры бухгалтерии в студию! Есть данные по ЗП работяг и нальства? Или просто мысли конспирологичесике? cry.gif

Цифры порядка полутора десятков человек, так или иначе работающих со станками, в паре километров от ТТК - от 40 до 60. Пойдет?
Насчет их начальства ничего не скажу, не вхож gigi.gif

[^]
Ares19
25.07.2023 - 17:55
1

Весельчак

Ищу монтера связи, с сентября. Насмотрелся так что писец после техникума не умеют пользоваться мультиметром.....
Последний стажером проходил месяц, безнадега... заставлял записывать все что делает. Прочитал его записи и ужаснулся он не в состоянии даже сформулировать мысли, типа колодка для кабеля нужна для кабеля..... хотя рассказывали и как считать и как кроссировать.
Зато мечтает о ипотеке и крутой машине, и ходит с айфоном за кучу денег купленный мамой....

Это сообщение отредактировал Ares19 - 25.07.2023 - 17:59

[^]
HomoSapi
25.07.2023 - 17:56
2

Юморист

Цитата (pilot58 @ 25.07.2023 - 17:53)
Ищу токоря з/п 100 т. р Пензенская обл. Официальное трудоустройство

А хата, а детский сад? Вот сидит в Урюпинске токарь в халупе и хочет у тебя работать. Ему надо жилье купить или снимать в Пензе, в детсад или школу детей пристроить. Блата нет в очереди не стоял - плати бабло!
Так что только местные токаря тебя спасут, если в Москву не убежали. lol.gif

[^]
trapezund
25.07.2023 - 17:56
0

Ярила

— Вам понятно, как работает фрезер, или объяснить на пальцах?

[^]
патрикей
25.07.2023 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.07.2023 - 17:36)
Цитата (tkort @ 25.07.2023 - 17:26)
Я вот из программистов пошел в токаря. Точнее в операторы легкого токарного станка ЧПУ. Год отучился, еще год учиться, но уже полгода работаю на производстве. Так вот, наш год последний, когда хоть как-то преподавали обычную токарку. С этого года все - годичные курсы операторов и все.

Удивительно... Обычно из программистов никто особо в токаря не рвется... Токарем же работать надо, а программистом - пиши себе указания компьютеру, не работая... И получай гораздо больше, чем токарь...

why.gif

lol.gif lol.gif Твое понимание работы программиста ОООООЧЕНЬ далеко от реальности. lol.gif

[^]
Bizonal
3

Весельчак

Картина 1.
У меня родной дядька, 72 года - пенсионер давно, работает на Чебоксарском заводе промышленных тракторов (ЧЗПТ), испытывает гидравлические насосы, цилиндры, рукава высокого давления. Давление там страшное, очень высокое. Пару лет назад заработал спинную грыжу, полгода лечился, операция, восстановление. Зарплата вроде меньше 50 тысяч рублей. Говорю ему: - "увольняйся, хватит мучать себя." Нет, не увольняется. Начальство его выводит в выходные иногда, если сломался насос очередного трактора с эксплуатации. И самое интересное - ученика, у него нет. Никто не идёт на его з/п. Сам он тоже никого не обучает, мол сам до всего дошёл. Вообщем как уйдёт, так и ЧЗПТ не будет ремонтировать насосы на тракторах, имейте ввиду те-кто покупает их трактора.
Картина 2
Родная племянница, 18 лет. После 8 класса пошла в колледж на банкиршу (банковское дело 😂). В 16 лет начала изучать маникюр-педикюр. Сама обучалась на различных платных курсах. С деньгами на обучение семья помогла. Начала работать на дому около года, потом в салоне полгода работала, нарабатывала клиентскую базу, позже сняла помещение и начала работать на себя, как самозанятая. Оборудование и расходники покупала сама, что-то в рассрочку. Вообщем в день 3-7 клиентов, выручка 5-10 тыс руб в день. Закончила недавно колледж, сказала за 30-50 тыс руб /месяц в банке не буду работать.
Картина 3.
Я, специалист с высшим техническим образованием, 45 лет. Со стажем 23 года в ВПК. Настраиваю и ремонтирую авионику (электронику) на наши боевые самолёты, вертолёты, беспилотники, бомбы. В основном я с Су-35 и вертолётами. Командировки на различные предприятия ВПК в прошлом. З/п 100-120 тыс. руб., правда с переработками. Почти каждый день на 4 часа остаёмся (это все оплачивается МО), работаю сверхурочно только по субботам и бывают 2-3 раза в месяц ночные смены (специфика работы, приработка изделий - длительное время). По сути моя зарплату нужно делить на 2 и вот тогда за 8 часов я условно получаю 50-60 тыс. руб.
Вывод: в России крайне низкий уровень заработной платы. Что делать? Я не знаю.

Это сообщение отредактировал Bizonal - 25.07.2023 - 18:04

[^]
Salagin
1

Ярила

Цитата (Thief @ 25.07.2023 - 13:34)
ну все же хотят жопы в офисах просиживать. с манговым латте на кокосовом молоке блеать

Сам то в забое, наверное, трудишься?

[^]
Marineella
25.07.2023 - 17:58
0

Приколист

А зарплата какая, может в ней проблема?

[^]
HomoSapi
-1

Юморист

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 17:54)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 17:22)

why.gif

Цифры бухгалтерии в студию! Есть данные по ЗП работяг и нальства? Или просто мысли конспирологичесике? cry.gif

Цифры порядка полутора десятков человек, так или иначе работающих со станками, в паре километров от ТТК - от 40 до 60. Пойдет?
Насчет их начальства ничего не скажу, не вхож gigi.gif

Так про начальство и спрашиваю. Сколько оно оставшейся прибыли чистой забирает?! Сколько токарям не додает с нее?

[^]
Yarmal
1

Приколист

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 17:11)
Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 17:01)
у нас растут зарплаты и на нынешние зарплаты модно позволить себе гораздо больше чем скажем 20 лет назад. В 2002 у меня была зарплат 5 000 рублей.  И это было не плохо. При этом я даже о жигулях не мог мечтать, они были не доступны. Я на куртку, кроссовки и джинсы копил.
Так что я понимаю и помню когда и как жилось Это только у тебя в методичке написано что в России все хреново.

У кого у вас?

Я методичку свою мазолями на руках рисую. Я и директор ООО и ИП на себя работающий. И в бизнесе с 1993 го. Ты мне будешь рассказывать что почем, когда и где?!
20 лет назад хуевину выточить была ваще не проблема. работали еще остатки заводов СССР и была куча станков и станочников. А теперь их нет?

Ты вот кто по жизни? Хуевину выточить сможешь? Не дорого! gigi.gif

у нас в стране где я живу. А то что ты там в бизнесе каком то и у тебя всеплохо, так может ты такой вот хреновый бизнесмен? или ыт веришь что ухватил бога за бороду в 93 году и тебе по жизни будет пруха?

с какой целью интересуешься?

[^]
galc
25.07.2023 - 18:00
0

Ярила

Кстати, на токарей хотя бы учат в ПТУ и техникумах, и вообще профессия более менее на слуху.

Пародоксально, но попробуйте найти операторов более примитивных станков - например лазерной резки или листогиба с ЧПУ... gigi.gif

А что бы оператор лазера ещё мог коллиматор сам поменять - это вообще фантастика. bayan.gif

[^]
kofeimoloko
25.07.2023 - 18:01
0

Ярила

Цитата (ЯМАЛЯР @ 25.07.2023 - 17:48)
-Из десяти практикантов один в штат??? Офигенный результат, честно, я "заряжающего" на шпаклевочную станцию найти не могу ))) с 19-го года пять человек сменилось (((

А ты прикинь, какой это толковый практикант, который год как ходил. В этом году выпустился. При этом ведём регулярный найм слесарей уже с опытом

[^]
Gilec
25.07.2023 - 18:02
0

Ярила

Цитата (svet0zar @ 25.07.2023 - 14:24)
Очень часто небольшое производство с такими вот токарями-пенсионерами, не может платить реально хорошую зп работникам. Поднять цену нельзя, не станут покупать. Увеличить объемы нельзя - заказ не массовый, много изделий просто не нужно. По сути, это полукустарное гаражное производство, которое может приносить владельцу прибыль только в случае небольших зарплат у работников. Я еще не спрашиваю, есть ли оформление по ТК со 100% белой зп, рабочая зона в температурой/вентиляцией и освещением по нормам, рабочий день 8 часов и что-то сверху, типа дмс/питания и пр.. Такие предприятия хороши как семейные.. когда Отец с сыном стоят у станка, жена - бухгалтер, дочь продажник и рекламщик. В остальных случаях нормальной зп там не видать.

Согласен. Но при таком уровне организации труда - это уровень поделки кастрюль в Индии, как и фаст-фуд в Индии. Много роликов было и есть на форуме. А представьте, что мы большая страна по квадратным метрам и сколько людей мыкается ... а в самый критический момент нет ни БПЛА для солдат, ни боеприпасов ... а если БПЛА и обещают, то только из фанеры за 500 т. р. каждый из технопарка Мск от Собянина ...

И по ТВ видно, то бегают с пухлыми ручками и маленьким ростом по цехам какие-то люди из правительства и щупают новинки... то стриптизёрши в цехе делают стриптиз.

Это сообщение отредактировал Gilec - 25.07.2023 - 18:03

[^]
Laryx
25.07.2023 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (Tunejad @ 25.07.2023 - 17:45)
Ну так эта московская контора не обанкротилась, и даже, по твоим наблюдениям, умудряется платить зарплату куче манагеров? Значит есть заказы и за такую цену, в т.ч. благодаря тем самым манагерам-бездельникам. Может и подмосковной конторе не нужно работать за копейки, а нанять парочку толковых продажников, чтобы они приносили ей выгодные заказы. Кстати, это и называется "коммерческая деятельность".

А что тут удивительного? В Москве же и нефть добывается, и газ, и ископаемые, и лес растёт, и сельхозпродукция...

Ясное дело, что в Москве зарплаты будут наголову выше чем в провинции, где, кроме офисов да бездельников-банкиров никого нет!

Собянин не даст соврать!

dont.gif

Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[^]
RedMoon123
25.07.2023 - 18:03
0

Ваш хозяин

Цитата (galc @ 25.07.2023 - 18:00)
Кстати, на токарей хотя бы учат в ПТУ и техникумах, и вообще профессия более менее на слуху.

Пародоксально, но попробуйте найти операторов более примитивных станков - например лазерной резки или листогиба с ЧПУ... gigi.gif

А что бы оператор лазера ещё мог коллиматор сам поменять - это вообще фантастика. bayan.gif

таких специалистов отправляют на обучение или приглашают вендора-поставщика со своей программой обучения.

Сам буду проходить обучение с начала августа по специализированному криптографическому оборудованию иностранного производства в стране СНГ.

[^]
Yarmal
25.07.2023 - 18:06
1

Приколист

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 17:53)
Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 17:51)

Тебе сколько лет мальчик? cry.gif
Вопросы первого курса кулинарного техникума у тебя. lol.gif

тебе какая разница то?
тфы даже на такие вопросы ответа дать не можешь, только понты колотишь , аж пыль столбом стоит lol.gif

[^]
azztec
25.07.2023 - 18:06
2
Статус: Online

Ярила

Дураки. Надо было за забор сходить, говорят там очередь стоит. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68429
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх