Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angeleyes1
12.02.2022 - 09:13
3
Статус: Offline

Балобол- задушевник

Цитата (РудольфРаспэ @ 12.02.2022 - 08:53)
Цитата (Шарк @ 11.02.2022 - 19:00)
люди,умеющие работать руками,скоро будут на вес золота,несмотря на возраст..кмк,год-два и всё решится,потому что подрастающее поколение порой лампочку заменить самостоятельно не может..

Вот, например с токарями не прокатило.
В девяностые они стали не нужны, вообще, в двухтысячные на вес золота, до 2010-го примерно, а потом куяк и... снова не нужны, ибо теперь ЧПУ.

Это не так. При ремонте оборудования программу на ЧПУ либо вообще невозможно написать либо писать ее месяц. На ту деталь что токарь универсал сделает за пару часов.
Мал того суперкомпьютер хоть чуть чуть сравнимый с человеческим мозгом( мозгом спеца) пока даже не создан. А если и будет создан то будет стоить ахулиард денег- потому что когда он достигнет уровня среднего токаря универсала то он скажет-" да идите в жопу, не буду я это делать... rulez.gif " и вот этот баг убрать и будет стоить много много денег shum_lol.gif

[^]
Raino
12.02.2022 - 09:17
2

Sceptic

Цитата (anst @ 12.02.2022 - 07:56)
Цитата (bibliotekarb @ 12.02.2022 - 10:45)
Цитата (bezgramotnii @ 12.02.2022 - 05:51)
Согласен. 55, живу один, без работы с апреля 2000(путинахуялиизоляция), начал бухать! Нах ни кому не нужен. На резюме, хрен кто отзывается.

нихуя ты 22 года без работы. четко

Так если он бухает кому он нахуй нужен?
Видел я как работает один бывший бухарик.
Ему блядь ничего поручить нельзя, такое ощущение что выйдет из кабинета, набухается и свалит нахуй в закат.

У нас есть такой, Валера. Мужику 58, руки не из жопы. Но как только бабла получит - сразу в запой, в запое ему заебись, там тепло и делать нихуя не надо.

[^]
admiral7870
12.02.2022 - 09:19
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.02.2022 - 09:04)
Цитата (admiral7870 @ 12.02.2022 - 10:35)
Что мешает копипасте открыть собственный ремонт всякого, раз такой рукастый? Может рукожоп он конченый, который в хуй никому не впёрся? Спрос на спецов -огромный, возможностей, на тех же Яндекс Услугах до жопы.
А виновата безусловно Родина..

Что мешает всем стать годзилистами и рубить бабки на доставке.

Ну как минимум надо в Газель вложится, а стоит она сейчас, в хорошей комплектухе, под 3 ляма. Не у всех есть. Это раз. Труд низко-квалифицированный, конкуренция большая, предложение опережает спрос.
А у копипасты входной уровень практически нулевой, руки и минимальный инструмент. А спрос огромный.

[^]
DAS1970
2

Ярила

ТС, ты не одинок. И твоя боль мне, тоже технарю, лично близка. Чуть получше положение, но скатываюсь ежедневно, ежечастно. Так же задолбался выживать. Хорошо, что мы с тобой сильные и закаленные.
На выходные в кармане 300 руб. :-(

[^]
JD76
1

Ярила

у нас в Израиловке рукастый мужик с головой может пойти тупо оптику варить по домам от провайдеров как аналог русского самозанятого и получать по 20 тыс шекелей( полляма почти в рублях). никаких нащяльнике нет над тобой. и хоть 80 лет тебе, пох лишь бы работа делалась.

Это сообщение отредактировал JD76 - 12.02.2022 - 09:20

[^]
СкаллиФБР
12.02.2022 - 09:20
0

Ино-плоне-тЯн

Так а чо с пособиемъ то? По любому должно быть на хавку на жильо, для того люди и платят нолог чтоб им потом в трудную менуту подсобило. Иные эмигранты годами на этом пособии за границей живут.

[^]
Nunataaq
12.02.2022 - 09:31
2

Ярила

Нытик - хуже парши.
И сам руки опустил, ничего не делает, да ещё и окружающих заражает своим нытьём.

Держаться от таких подальше, тем более, что работы и так хватает.

Кроме "минусов" исподтишка - аргументов, очевидно, никаких нет?
)))

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 12.02.2022 - 09:39

[^]
wiseacre
12.02.2022 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 11.02.2022 - 18:53)
Вот в этой фразе ключ ко всей проблеме.
И да, слишком мало вводных. Ну не верю я автору текста, не бывает в бизнесе, имеющем сеть филиалов, таких долгоебов-хозяев как он описал. Что-то недоговорено.

Специально для минусаторов. У меня в фирме коллектив 30 человек. С удовольствием взял бы ещё как минимум 10. Да пусть им хоть сто лет будет, мне пофиг, лишь бы шарили в нашем узком сегменте и работу делали.

Легко. Много. У таких хозяев текучка высокая. Жадные. Перчаток рабочих не выпросишь. Работал как-то у такого. Сеть заправок, вроде и денег много, но з/п 15 тыщ у работников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СкаллиФБР
12.02.2022 - 09:35
1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (KirKerk @ 12.02.2022 - 08:16)
Ну мне уже под полтинник. Работал много кем, но последние годы чисто лужу, паяю, примусы...тьфу, компы, телефоны починяю. Самое интересное, да, молодежь неохотно идет, многие делают все поверхностно на отъебись. И с годам все больше сам задумываюсь, что вскорости будет: руки уже не те, глаза тоже. Чую лет через пять- семь пополню ряды сторожей-вахтеров.

Так зачем молодому в сервис на дядьку корячиццо? Купил по обьявке смартфон с битым экраном, феном погрел, струной срезал, сенсор приклеил и продавай дороже как солидный бизнэсмэн🙃

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 12.02.2022 - 09:36

[^]
goddog2009
12.02.2022 - 09:47
2

Ярила

Цитата (iandry @ 11.02.2022 - 19:02)
Цитата (xEVGx @ 11.02.2022 - 18:56)
Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

только то что если научился тырить то надо об этом помалкивать, тырить оно и в возрасте можно gigi.gif cool.gif

Хуйня полнейшая, у меня отцу 67 он работает (не работал как вышел на пенсию в 60), соскучился по программированию)))) изучает линукс)))

[^]
Анорексия
12.02.2022 - 09:56
1

Ярила

Кочет, ты ли это? А как же все бабы казлы?

PS: самому через месяц 58 будет, работаю на 4 работах (технарь, не отсиживаю смены, вызывают по телефону - прихожу и делаю), везде по чуть-чуть капает, на одного как то ещё хватает. А так - да, полная безнадёга и страх будущего, когда начнутся старческие болезни. И таки да - подбухиваю.

[^]
Персонаж
12.02.2022 - 09:59
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Funt65 @ 11.02.2022 - 21:19)
56. отправили в отпуск без содержания, типа заказов нет. прождал неделю, да ну нахуй вас, за один день нашел другую работу, еще и зп на 8 ты повыше, 60 оклад, правда до работы добираться час, в отличии от прежней 40 минут. переучился в 44 на другую специальность - мастер по ремонту принтеров + заправка картриджей, до этого был ебучем офисным планктоном. и здоровье реально поправилось, движение жизнь. плюс подработка по выходным + 40 к окладу. уже 12 лет стажу. на подработке 4 года. маловато по нынешним временам конечно. одному хватает с лихвой. но жена у меня после инсульта, не работает. плюс коммуналка за три квартиры на малой родине, плюс две хрущевки двушки после капремонта в москве, сдаются по 40-ке. русским. тоже доход какой никакой. а так я не знаю , как дальше быть. в 60 точно ни куда не устроешься, каким бы ты специалистом ты не был. спасибо вова.

Ты насчёт здоровья не переживай. Оно при ремонте принтеров и заправке картриджей скоро станет хуже, чем было. Особенно, если лазерники починяешь. Так-то я эту тему прошёл уже, ещё молодым совсем. И то тонером харкал по утрам, не считая всяких химоз для чистки комплектующих. Да и струйники тоже не лучше. Поверь мне...

[^]
Анорексия
12.02.2022 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.02.2022 - 09:59)
56. отправили в отпуск без содержания, типа заказов нет. прождал неделю, да ну нахуй вас, за один день нашел другую работу, еще и зп на 8 ты повыше, 60 оклад, правда до работы добираться час, в отличии от прежней 40 минут. переучился в 44 на другую специальность - мастер по ремонту принтеров + заправка картриджей, до этого был ебучем офисным планктоном. и здоровье реально поправилось, движение жизнь. плюс подработка по выходным + 40 к окладу. уже 12 лет стажу. на подработке 4 года. маловато по нынешним временам конечно. одному хватает с лихвой. но жена у меня после инсульта, не работает. плюс коммуналка за три квартиры на малой родине, плюс две хрущевки двушки после капремонта в москве, сдаются по 40-ке. русским. тоже доход какой никакой. а так я не знаю , как дальше быть. в 60 точно ни куда не устроешься, каким бы ты специалистом ты  не был. спасибо вова.

Ты насчёт здоровья не переживай. Оно при ремонте принтеров и заправке картриджей скоро станет хуже, чем было. Особенно, если лазерники починяешь. Так-то я эту тему прошёл уже, ещё молодым совсем. И то тонером харкал по утрам, не считая всяких химоз для чистки комплектующих. Да и струйники тоже не лучше. Поверь мне...

Может он матричники чинит, которые через красящую ленту иголками печатают, и прочие печатные машинки )

[^]
KZR
12.02.2022 - 10:04
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 11.02.2022 - 21:12)
Цитата
Мне кажется все в заниженной собственной самооценке! Компьютером,смартфоном и современными девайсами владеете нормально? Это сейчас очень важно. Нужен новый взгляд на жизнь...к сожалению для многих за 40+ даже это сложно! Жизнь сейчас другая, ориентироваться в ней надо быстро! Обновите гардероб, оденьте модный пиджак, туфли или кросовки, джинсы и т.д. Попытайтесь что-то во внешнем виде изменить. И ищите по объявлениям работу по душе...она найдется! Не теряйте надежды! Удачи!

Ух ты! В Лахте новые работнички с позитивными методичками! Тупые как пробки, но очень исполнительные.

Очень. Очень характерный персонаж. Люди пишут совершенно конкретные вещи о конкретных людях и о себе. И тут вот такой мудила, с комментом про Лахту. Обычно в таких темах их мало, но нет-нет да выскочит. Самое главное и сказать ему нечего, но пиздануть надо. Бесконечно презираю, такой биомусор.

[^]
saurak
12.02.2022 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (Solace @ 12.02.2022 - 00:02)
Со мной работают девопс 53 года и администратор баз данных 55+. Отлично работают, с молодым коллективом на "ты".

Моему папе 79 в этом году. Он всё ещё работает. Занимается интеллектуальным трудом, участвует в научных конференциях. Я надеюсь, что тоже так смогу, если доживу до его возраста.

Забор — он в голове.

Другое дело, что в этом возрасте люди не должны переживать о благосостоянии семьи, у людей должна быть пенсия за отработанные годы. А её у нас, к сожалению, разворовали. В этом плане мы все равны и у нас общая беда.

Нет не доживёте вы со светлым умом до возраста отца - у вас уже проблемы с мыслительными процессами.
Кто "разворовал пенсию" у сегодняшних пенсионеров? Они пенсию получают от тех кто сегодня работает.
Может это те кто сегодня работают от налогов уклоняются? И поэтому пенсионерам не хватает?

[^]
KZR
12.02.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.02.2022 - 09:59)
56. отправили в отпуск без содержания, типа заказов нет. прождал неделю, да ну нахуй вас, за один день нашел другую работу, еще и зп на 8 ты повыше, 60 оклад, правда до работы добираться час, в отличии от прежней 40 минут. переучился в 44 на другую специальность - мастер по ремонту принтеров + заправка картриджей, до этого был ебучем офисным планктоном. и здоровье реально поправилось, движение жизнь. плюс подработка по выходным + 40 к окладу. уже 12 лет стажу. на подработке 4 года. маловато по нынешним временам конечно. одному хватает с лихвой. но жена у меня после инсульта, не работает. плюс коммуналка за три квартиры на малой родине, плюс две хрущевки двушки после капремонта в москве, сдаются по 40-ке. русским. тоже доход какой никакой. а так я не знаю , как дальше быть. в 60 точно ни куда не устроешься, каким бы ты специалистом ты  не был. спасибо вова.

Да под это можно половину производств подогнать, ежели в сарае работать. Вытяжка, камера с вытяжкой, есть даже столы перфорированные с вытяжкой. А с дуру наглотаться, можно где угодно и чего угодно.

[^]
Персонаж
12.02.2022 - 10:20
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (AlexFalcon @ 11.02.2022 - 21:39)
Цитата (lexlexlex @ 11.02.2022 - 21:37)
Дорогой товарищ, а можно с ударениями, а то непонятно.

СпиздИл. Набрехал т.е.

СпиздЕл в этом контексте.

[^]
GLUC
12.02.2022 - 10:20
1

Ярила

нужно попробовать свое дело. на дядю работать все сложнее

[^]
KZR
12.02.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (halkingol @ 12.02.2022 - 08:35)
многое зависит от региона проживания , или это моногород , либо это миллионник, еще скажу , что работодатели пользуются данным положением на рынке труда , и не ценят персонал , штрафы , постоянный ор на персонал, унижения, не нравится уходи , очередь уже за дверями , вот такой стимул . Я не спорю есть люди которые переучились, честь им и хвала, но это единичные примеры , в основном ситуацию на рынке труда ужасная.

Кстати, да, единственное оправдание для людей которых мы тут называем нытиками, это совершенно особые региональные условия, о которых мы просто не знаем. Например заброшенный моногород, который только одним предприятием и жил. А в остальных регионах, как видно из форума, все норм. Интересна вот такая модель- все сидят в депресии, и никто не хочет ни создавать рабочих мест, ни наниматься к ним, так откуда возьмется работа? Государство не должно открывать автосервисы, магазины, кафешки и пр.пр. Просто представьте сколько народу в Китае, создали свой бизнес буквально в сараях поначалу, а сколько отучилось на новые специальности, что-бы пойти к ним работать.

[^]
Кукундер
12.02.2022 - 10:38
2

Ярила

Цитата (diман @ 11.02.2022 - 19:33)
Блэт. 46 будет. Пахал как сволочь лет 15, причем на периферии. И по 20 часов, бывало. Теперь могу, в принципе не работать, но устроился слесарем - дохуя ходить надо и физо - полезно для мотора и давления.
Надумал строить второй дом, потом один продам,и точно брошу все нахуй.
Инженер, могу варить, кладку кирпич, бетон раствор, слаботочка и проводка. Ну как минимум. Всякое говно, типа отделки, плитки, лестниц не упоминаю.
Но нахуй нигде не нужен, а видя современных начальников, и они мне не нужны)
А, забыл добавить, 1с начал, отнехуй делать учиться программировать, с прицелом на удаленку. Ну и корел с фотошопом на ты.

ВОт такое "говно" сможешь сделать?
Корону то сними, король лестниц бля.

Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[^]
Angeleyes1
12.02.2022 - 10:43
1

Балобол- задушевник

Есть у нас местное предприятие по производству котлов отопления для частников( чтоб не было вопросов называть не буду). Мой знакомый там работает- с работниками дефицит. Прям капитальный. Не хватает сварщиков( рассказывал что по специфике изготовления если будет косяк в швах то исправить невозможно. Значит если после опресовки косяк- все изделие на металлолом) и слесарей.
Зарплаты там 80-90 у сварных и 50-70 у остальных. Плюс за переработки если есть
( Ы- в ковидный год никого не обижали и платили всем как обычно,владелец нормальный оказался, не щажопил деньги...)
А вы говорите работы нет...

[^]
СкаллиФБР
12.02.2022 - 10:47
1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (Кукундер @ 12.02.2022 - 10:38)
Цитата (diман @ 11.02.2022 - 19:33)
Блэт.  46 будет. Пахал как сволочь лет 15, причем на периферии. И по 20 часов, бывало.  Теперь могу, в принципе не работать, но устроился слесарем - дохуя ходить надо и физо - полезно для мотора и давления.
Надумал строить второй дом, потом один продам,и точно брошу все нахуй.
Инженер, могу варить, кладку кирпич, бетон раствор, слаботочка и проводка. Ну как минимум. Всякое говно, типа отделки, плитки, лестниц не упоминаю.
Но нахуй нигде не нужен, а видя современных начальников, и они мне не нужны)
А, забыл добавить, 1с начал, отнехуй делать учиться программировать, с прицелом на удаленку.  Ну и корел с фотошопом на ты.

ВОт такое "говно" сможешь сделать?
Корону то сними, король лестниц бля.

Красивое.. наверняка по ценнику такое только для депутатов с рублевки. В снт поди варят с уголка, чтоб дешевше... а тут и моссив и худ сврка.))

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 12.02.2022 - 10:48

[^]
Armavir
12.02.2022 - 10:52
1

Юморист

я хз, но судя по тексту не знаю решился бы взять автора , какой то не совсем приятный осадок подачи себя .
у меня на участке 70 человек монтажников и те кто лет 50 + я за них держусь двумя руками. они с головой и понимают проекты могут своим бригадам донести важное и сами с руками, а молодёжь как то не особо болеет за это, и не сильно хотят учиться , остаются единицы.
и да зп у всех от 50. у мастеров от 70, все зависит от участка работ и сроков

[^]
Angeleyes1
12.02.2022 - 11:02
1

Балобол- задушевник

Я живу в поселке в пригороде Красноярска, так вот, недалеко от меня живёт мужик под 70 ему уже. У него КамАЗ 20ик - зимой возит уголь ,летом вдвоем с внуком насильничают этот КамАЗ :) ни разу не бедствуют.
Недавно мимо ехал-- они на морозе -25 аж задний мост сняли.
Кто хочет тот работает,кто не хочет тот ноет что все плохо и Путин лично виноват что ему плохо...

[^]
blagorod32
12.02.2022 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 11.02.2022 - 18:53)
И голосовал технарь наверное , за Сами Знаете Кого .

И был он верным электоратом....

Наслаждайтесь сами выбирали , кушайте не обляпайтесь .

Капитализм, счастье, забись.

Процентов 20 голосовало за того . У за взбросы на выборы у нас глава района на новой камри катается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62891
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх